2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら税金どうしてる?

1 :うんこ様:04/09/30 11:48:28
昨日、差し押えの通知がキタ━━(゚∀゚)━━!!
市民税86万

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:07:11
あることないことの泣き言並べれて、電話すれば待ってくれる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:07:59
払う金が無い  (´・ω・`)ショボーン

【2】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:58:18
>>1大変だ〜〜〜!!!! いますぐ9尾990

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:01:31
>>1
財産あるなら払えよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:21:46
そもそも何で86万もタメたんだ。
おとうさんは許しません!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:41:53
強制執行キタ━━(゚∀゚)━━!!
財産は無いから問題なし
車も親名義なってるしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:47:47
俺は低所得で住民税非課税世帯だから悩まなくていい

9 ::04/09/30 14:00:32
財産あったらこの板にこねーよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:03:59
正論

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:09:14
市民税38万ってことは平成14年度にそれにみあう収入があったということだよな。
それとも過去五年間にそれだけタメたっていうことなの?
その間市役所には何の相談もしなかったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:43:11
生活保護受給者だから請求すらされない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:44:58
過去5年間で溜まった金額ですよ
80万のうち20万は延滞金ですよ
でも延滞金は払わなくてもいいみたいですよ
とりあえず分納することになりましたよ
毎月5万
払えるのか俺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:49:04
そういや今まで国民健康保険の金を払っていなくて、保険証が必要になった場合に未納分を払わないと加入できないよね
そんな時、もし親と世帯が一緒だったら世帯を分けてみれ
それまでの未納の記録は消えるから
システムの穴

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:18:15
学生で住民票移してないからシラネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:12:52
分納認められた
延滞金は払わなくてもいいみたいだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:55:19
昨日払いに行ったよ、8万円。辛いよぉ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:58:26
住民税とられた事ないけど何時か請求くるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:11:34
いつか請求くるよ

ところで、おまいら年金どうしてる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:18:04
払うわけナイ醤

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:08:19
住民票なくても請求くるのでしょうか?

年金は余裕が出来たら払うつもりであります。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:14:45
>>21住民票なければこないだろ・・・。
その前に不便だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:17:12
>>21
逃亡者? 被夜逃げ屋本舗?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:00:01
フリーターからも所得税取るようになるんだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:05:19
払ってる訳ないだろ! アホか? しょうも無いこと聞くなよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:47:25
県外に引っ越せばいいだけの話。終了

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:44:46
税金て何?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:04:56
食べたことないからわからな〜い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:37:08
>>24なりそうだゾと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:32:26
>>22-23
レスありがとー
住民票は日本の何処かにはある。
不便なのは精神科のキチガイ32条が使えず医療費が安くならない事かな。

今は時にkとか広域珍力団に追われる事はないと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:59:27
>住民税
200万以下=5%
700万以下=10%
700万以上=13%

+年間4000円


↑大阪市の場合


税金の時効は5年?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:17:35
役場から非課税証明書をもらってきました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:29:46
昨日払ってきた・・・
踏み倒してやろーかとも思ったけど
なんか、思い切って払うと急に社会の一員になれたみたいで清清しい。
これで税金未払いの人とかバカにできる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:48:21
金吸い上げられてんだからバカにして
も虚しいだけだろ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:56:32
えーと国民年金と国民健康保険のお金ってちがうの?13300えんはらればいいの?住所不定でもへーきかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:03:44
>35
違う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:22:21
>>24
源泉徴収されてるはず。

年金や国保はほっとくより免除してもらった方がいいよ。
住民税は同じく免除してもらってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:40:05
税金だけはキッチリ払ってる。


39 :たか:04/11/07 15:20:41
会社が5年連続の赤字。リストラされるのも、時間の問題。その後の生活を、色々考えているのですが、失業後の国民年金の額が、よくわからない。どれくれいになるのか、教えて下さい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:55:06
>>39
郵便局とかでさ、無料でファイナンシャルプランナーや社会保険労務士とかが
相談に乗ってくれるサービスが時々あるよ。
問い合わせてみれば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:58:45
ごめん。税金ってなによ?
所得税のこと?国民年金?
さっぱりわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:29:37
>>41

おそらく君も知らないうちに毎年10万円は払っている(消費税)よ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:50:36
>>42
年210万も使っているというのか!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:08:25
国民年金保険料 月額13,300円

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:45:47
そんな金あれば飯食う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:09:10
消費税:払う。
所得税:確定申告で取り返す。
国保:医者にお世話になるので払う。
国民年金:言うまでもなし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 04:12:16
>>41
役人や議員にイイ生活をしてもらう為に貢ぐもの

そう言えばこの前もテレビでやっていたなぁ・・・
市長が税金使って第三セクターの会社作って、さらに社長にまでなって
むちゃくちゃな経営して膨大な赤字っ作ってドロン
残った赤字は>>33が払ったような金で埋め合わせ

市長全然反省の色が無かったが、給料とか退職金とかシッカリもらてんだろうな、
さらに業者に払った税金の一部をふところに入れていたら、
もう税金なんて払うのバカらしいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:46:51
>>46
俺もそんな感じw

後、最近生命保険系を気にしてる俺だが時たまポストに投函されてる
「県民保険」ってどうよ?
俺バイク乗ってるけどい食くたばるか分からないし
葬式代=後始末は自分でしたいからなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:19:03
無保険無年金申告してね、
でも税金払えときやガル
取れるもんならとって見やがれ。

俺が死んだら火曜日にだされるだけだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:44:51
年間貯金額ー年間税金額=0  税金高すぎ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)