2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスって一日何をやって暮らしてるんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:29:40
かなり暇じゃないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:33:08
ハウスを組みたてたりばらしたり・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:34:31
自分がホームレスになった時って、まずどこに行けばいいんですかね?
関東在住なので、新宿とかですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:38:39
マジレスするとこの板にはホームレスはほとんどいない
ネット出来る環境だからな
ホームレスにも色々いるがアルミ缶売ったり 雑誌拾って売ったり労働してる香具師もいる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:45:59
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:27:15
でも将来のことを考えて情報収集するのもいいかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:27:37
>>3これから秋なので冬に向かってホームレスを
始めるのは止めとけ。四月の後半から五月ごろから始めろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:11:26
この前、松屋に入ってきて入口付近で飯食ってる姉ちゃんに
たかってた婆さんホームレスが凄い怖かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:14:24
駅の入り口のところにホームレスがいつもいる。
ただうつむいて座ってるだけ。髪もひげも伸び放題で、
がりがりに痩せてる。
時々空き缶出して物乞いしてる。あんまり気の毒なんで、
今度おにぎりでも差し入れようかと思ってる。漏れもひどい生活
してたときに、近所で畑仕事してたおばちゃんに野菜と米もらって、
そのことにいまでも本当に感謝してるんで…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:18:41
ホームレスの方が、ヒッキーの僕よりずっと上・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:35:34
>>9
害獣にえさやんな( ゚д゚)ぼけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:06:55
>>8
食べ物をくださいって??そんな事人いっぱいいるとこでゆわれたら断れないね・・・・・・・・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:38:49
>>9
それは君がそこから人生頑張ったんだし、
おばちゃん達は君の根性を見抜いてたからだよ。

頑張る気が無いやつに食事与えても甘やかすだけだしなぁ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:39:47
頑張ったけど、努力が報われなかった人が殆んどだよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:46:03
ぶっちゃけ、日本のホームレスは精神病者・アル中がかなりの率を占めるそうだ。
国で障害者として保護すべき人もかなりいる。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:50:49
アルミ缶集めなんて数時間やって千円とか二千円だもんなぁ。
雑誌集めの方が効率いいけど競争激しそうだし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:38:43
>>15ホームレスやってると精神病・アル中になって行く人が多いんだ。
最初からそういう人もいるけど。金が少し入ると博打ばっかりだし、
もっとも残して置いても盗られたりしてなくなるのが落ちだけど、、、。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:56:37
垢まみれで、ちんぽ丸出しで、会話もろくに話せない。
こんな人も多いよねえ。
 頑張らないのが悪いとか以前の問題
 もともと障害者とかが、保護者がいなくなったか捨てられたパターンじゃね。
 左翼もイラクで活動しても、こういう人は保護しないよね。 
  
 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:45:08
保護している自治体もあるんだけどそう云う人たちを一箇所に
集めた場合お互いが陰々滅々の話ばかりで居た堪れないそうだ。
それで脱走してしまう場合と、元々束縛されるのがいやで
ボヘミヤンな生活が好きな場合があるそうな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:54:20
蚊がきつそう。
最近は秋でも普通にいるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:08:02
俺は以前やってた。
大阪に住んでいたが、図書館〜公園で昼寝〜パチンコ店巡り。
パチンコ店はかなりホームレスが多い。
オシボリをゲットできるし、トイレで体を拭くことも可能。
さらに冷水機があるところもあるし、TVも観れる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:10:31
少数だが頭の良い人もいて除虫菊ではないのだが雑草の中に
蚊を追い払う草を知ってたりする。ただ燃やすと火事の危険性があるので
使用禁止にさせられてしまう。バブルの時代には蚊取り線香などの
燃え残りがゴミに出てたりしたので何とかなったが不景気の今では
只では手に入りにくい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:19:51
俺、多分パチ屋とか図書館に行く根性無いな・・

客から汚い物を見るような目で見られるのは耐え難い・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:21:30

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□■■■□□□□□□■■■□□□□■■■□□□□□
□□□□■■■■■□□■■■■■□□□□■■■■■□□■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□*■*□□□□□□□□□□□□□□*■*□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:24:43
>23
汚い物に見られないためにパチンコ店に行くんだよ!
上に書いたとおり、使い捨てのオシボリをゲットしてこまめに体を拭く。
服は早朝に公園で洗う。
誰か来たらトレーニングをしてるふりをする。
ネタじゃないからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:38:36
ちなみにご飯はどうするの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:40:45
●両親の年金で・・★45歳以上●トンネルPart2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082219386/l50
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ15ヒキ目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1096303098/l50
■親の年金何時まで頼れるか●40代無職●
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1078545195/l50
35歳以上、無職歴1年以上の人 U
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1094096080/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:52:22
>26
俺はゴミ箱を漁った事は1度も無い。
100円のキャベツ焼きと100円均一の店で2つ100円のビスケットを購入して
食いつないだ。
本当に困ったときは西成の教会に行って
パンの耳を恵んでもらった。(話を1時間聞いたあとに)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:01:02
パチンコ店はホームレスを追い出したりしないの?
パチンコ店にとっては、百害あって一利なしでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:02:25
俺の近くの公園にもホームレスが数人、住み着いている。
夏など、パンツ一つで身体を洗い、下着の洗濯までする。
それを鉄棒にかけて干すから、俺がトレーニングが出来ない時も多い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:04:40
精神的に弱い俺のようなタイプはすぐあぼーんするだろうな。
縄張り争いが凄そう・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:07:51
見た目ではわからないだろ、パチンコ店に出入りする香具師。
ホームレスより酷いかっこうの香具師も多いw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:21:16
こんな雨の降る寒い日は絶望的な気持ちになるだろうな・・

将来の希望もないし、やることもない。
ただ寒さに震えているだけ・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:27:00
人から聞いた話だが、銀行口座にたっぷりと金があるホームレスも
いるそうだ。
金があるのに、なぜホームレスしてるのか分からんが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:53:42
           ∧∧
           /⌒ヽ)  若干の食い物と飲み物、
          i三 ∪  空気があれば命は延命できる。
         〜三 |   がしかし、寒さと暑さに耐えられるか?
          (/~∪   遊牧民族はいいな。
        三三
      三三
    三三

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:56:40
たしか推定で路上生活3万人、車上生活20数万人だっけ。
 目立たないけど車上生活の方が路上よりずっとおおい。

 車上生活のほうは、夜逃げとかが多いんだろう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:30:33
ビッグイシュー売ってる人いますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:55:17
イシュー買った事はあるよ。売り子のホームレスさんホント一生懸命
自分の人生立て直そうとしてる感じで、私涙出ちゃた。
女性のそれも初老のホームレスさん新宿界隈で良く見かけるよね
可哀想になって良くジュースやおにぎりあげるけど話すると
ホントみんな良い人何があって路上生活するまで陥ってしまったのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:46:40
昔名古屋の中央図書館にホームレスがたくさんいた。東京の図書館にいないのは、追い出されるからですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:58:16
ビッグイッシューばあさんホームレスだけは買ってしまう。
がきの時は女のホームレスいなかった気がするな。

41 :382(司令/日暮将補):04/10/05 23:18:54
>>39
丸の内(名古屋ね)の県立図書館では追い出してたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:17:05
>>38>>40
読者ターゲットは20代〜30代前半だそうな、つまりはそれ以上を売り手
と想定しているからなのか、だいたいそんなもんか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:54:45
昔2週間だけ上野で野宿したことあるがナワバリがかなり有る
寝る場所探すの大変

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:48:07
ホ-ムレスの収入ってどうなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:09:56
>>44
そんなに知りたかったら
一日尾行しろ!

んでココで結果報告ヨロ(・д・)ノ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:33:50
昔電波少年でホームレス暮らしみたいな企画やってなかったっけ?
確かホームレスの人の中から社長選んで会社作ろうみたいな企画。
実際に社長やってた人とかがホームレスになってんだね。
確か1日缶拾いやって1000円ぐらいじゃなかった?
言うの遅れたけど、俺UOスレからこの板に飛んできました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:55:39
3、4万が相場らしいよ。支援団体や教会の炊き出し利用したり
しながら食繋いでるらしい。後新宿の話だけどアメリカ軍も週イチ位
食料や衣類の提供してるんだって、スープにパンが多いらしいよ
ただ衣類はアメリカ人サイズでホームレスの親父にはデカ過ぎるらしい。
それと韓国系と中国系の教会の方達が支援活動してくれるんだってさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:24:29
>>44裏技のオンパレードだろ。アルミ缶、新聞紙ひろい、
拾ったものを誰かに売る、自販機のつり銭持ってく、
日雇い、ダンボール片付け、まだまだあるが何でもあり。
数年前なら拾った電線の皮を剥いて売りに行くなど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:58:52
ホームレスもパチ屋は選ぶぞ。
個人の店には注意はされるかもしれないが、チェーン店では
よほどヒドイ格好をしない限り注意はされない。
俺は3ヶ月だったけどいい経験になった。
マジレスするが貯金は80万あった。(やりたい事が見つからず自分を追い込むために)
大阪には寝るのに適したベンチもあるし・・・(席取りは激しいが・・・)
以外だったのは20代のホームレスがいたこと。
話を聞くと元株屋で精神的に病んで退職したらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:51:44
前に、夏で暑かったからか、てぇしゃつ&単パンのホームレスが会社だか店だかの前に横向きでこっち向きで寝てた。
全身真っ黒なんだが、鬼頭だけ白くてウケたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:04:13
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1078545195/l50
ここに昼間から働かずにヒッキーに説教してる香具師あり
藁ってやれ




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:05:47
新橋の銀座線からJRへの通路、、ホームレスの人たちがまた潜ってきました。
季節を感じます。

あつくなるととたんにいなくなるんだよね。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:20:28
昔、仕事で名古屋に行った時、栄近くの公園で朝の9時頃から、バーべキューで
酒盛りしているホームレスの一団がいたのには驚いたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:12:11
ハァ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:09:57
愛知県立図書館は臭い。
ホームレス死ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:22:56
俺の若い頃(30年前)には
京都三条大橋にいた老女ホームレスがいた。
彼女は娘時代大きな呉服屋の一人娘だったけど
家が焼けた時怖くなってホームレスになったそうな。
小さい時から外へ一人ででると
男に強姦されると教えられていて
できるだけ汚い格好をしようと決めたそうです。

誰が彼女の処女を奪うかって
義捐金をつのったけど
さすがに誰も勇気ある香具師はいなかったなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:39:15
>1
一日中ポリポリ掻いてるだけじゃん?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:40:21
 パカッ
     (##) 
   \  T  /
  / ´_ゝ`)すいません、メロンパン入れになってますよ・・
  |    /        
  | /| |
  // | |
 U  ,U


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:18:57
自分がもしもホームレスになったらって時の事考えといたほうがいいよ念のために

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:34:24
ホームレスも頭がマトモで要領がいいなら普通に生きていけるよ。
娑婆の世界と同じだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:26:21
>49
確かに20代のマジメ系リーマンのホームレス見かけるな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:43:08
人に頼るような組織ベッタリの人がホームレスになったときに苦労する。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:50:15
>>60
ほんとそうだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:10:39
>60
要領よけりゃホームレスにはならないでしょ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:45:00
オレが住んでる借家の横が児童公園になってるわけよ
毎週火曜日の朝自転車にアルミカンをいっぱいのせたホームレスの
おじさんが集まってくるんだ
9時にはトラックが来て計量して金を払ってる
けっこう辛い仕事してんじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:29:25
犬を煽って楽しんでる。
最近は猫も飼い始めたよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:55:20
http://c-au.2ch.net/test/-/bakanews/1097346229/i

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:44:21
>>34
3億円も貯金があったおじいさんホームレスがいた。
そんなにあってなんでホームレスしてたかは知らないけど
結局は国庫に接収か、何もしてくれなかった子供に盗られるんだよね。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:10:11
ネタですか?そのおじいさん外基地?それともあなたが担がれてるんじゃ?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:36:15
若い女のホームレスっいるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:10:23
この間、はだしのホームレスがいきなり携帯で話しだしてびっくりした。
あれは、おれおれ詐欺の現金引き出し係させられてるんだろうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:53:58
サラ金銀行の日本トラスティの株主の権利(議決権など)を
禁止する法律を作る政党に投票しよう!!
日本トラスティはアイフルの大株主だ、
阪急とオリックスの大株主も日本トラスティだ。

つまり吸収合併は労働者の職場をつぶして、サラ金の餌食にしようと企むサラ金銀行、
日本トラスティの陰謀です。
サラ金銀行の株主の権利を剥奪しよう!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:41:26
唯一相続した北海道の利用価値ゼロの山があるから自給自足しようかな。
飲める小川があるから何とかなりそう。貯金を全てはたき、丸太小屋を建て
鶏、ヤギなどの家畜を飼い、畑を作る。
人生に疲れた奴の駆け込み寺的ユートピアを作りたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:02:06
面白そうだな、ただ北海道っていうのがネックか。
冬ごもりできるだけの食料と燃料をどう確保するか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:21:26
>>73
ヒグマとか出てきそうだな。
まだ樹海の方が(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:48:46
>>73
そういう所でやっていける根性がある奴は実社会でも活躍できそうだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:55:42
>>73
テレビのドキュメンタリーで北海道の過疎の村に一家で移住したっての見たことあるけど冬の光熱費はマジで頭の痛い問題だったよ。
越冬準備がどうできるか考えてから実行したほうがよさそうですよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:48:11
http://yasu.s31.xrea.com/ez/?f=capping

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:53:07
沖縄か鹿児島あたりにホームレスの町できないかなぁ・・

80 :73:04/10/11 23:55:24
やっぱ、厳しいか。寒いもんな。木を切りまくって蒔を作るのは駄目かな。
初期投資を多くして地下室的なものを作ったほうがいいかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:19:55
テレビで御遍路さんを装ったホームレスが
急増しているとの特集やってましたね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:27:50
・・・そう言って>>1は息を引き取りました
 @@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|        | @ @      @
| 〔( 'A`)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @  



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:53:28
>>81    
仰天…お遍路ホームレスぜいたく生活の実態… 50男本音激白

本日、テレビ朝日、TVスクランブルにて、お遍路んさの特集が放映されました。内容は、リストラされた中年男性の、驚くべき遍路生活。

○○さん。実名で顔出しで登場。自転車でお遍路をしています。今日は、遍路の合間?に、図書館でビデオ鑑賞。
ナレーター「○○さんの白衣姿が、図書館の人々の目を引きます」

○○さん、「僧侶は、民家の前で托鉢をするのでしょが、僕たちは僧侶じゃないから、スーパーの前でも托鉢をします」と言って、○○さんの托鉢が始まる。
一時間あまりの托鉢で、十何人の人からお布施をもらう。○○さん、2本の指と、5本の指をテレビカメラに差し出した。
「2500円。今は生まれてて来て最高」

○○さん、「お接待があるから、四国は生活がしやすい」
アナ、「甘えているのはどうですか」
○○さん、「甘えているとは、思わない」
アナ、「仕事を探されてはいないじゃないですか」
○○さん、「仕事をしなきゃいけないという観念はない」

まあ、昔から、お接待をあてにした職業遍路は、たくさんいただろうが…。でも、マスコミもときには遍路を、必要以上に美化したりして。
こんどは、遍路をたたきだしたのだろうか。

善根宿まんだらも、テレビに登場していた。洗濯機などの設備がテレビに映される。お遍路たちが、仲良く食事を食べていた。

あそこを拠点にして、生活している職業遍路も多いだろう。周りには、托鉢をする札所も多いし。実際、私がお邪魔したときは、何人も職業遍路が連泊していた。

某サイト、掬水へ○館もそうだが、歩き遍路を持ち上げしすぎている。しょせん、実社会に出られない若者の避難所か、お金と時間がある年金生活者の道楽旅行。
もしくは、仕事に着けないリストラ中年の行き着く果てなのに…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:02:44
下げ過ぎもどうかと小一時間(ry
しかしこういうのは許せないな、と

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:54:40
きのうの>>73が気になって昨晩いろいろ考えてみたんだ
畜産するならそいつらの分の越冬準備も要るなー、とか
地下室を作った場合の問題は酸欠をどう防ぐかだなー、とか
でもおれの頭じゃ結論出なかったよ…、すまん
どっかに温泉でも出てくれりゃア楽になるだろうなあ…

もしかしたら、冬に無理に山に残るよりは
どこか暖かいところに一時的に移動するのもありかもしんないね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:39:25
>>85
ネタという考えは浮かばないのだろうか?それとも承知か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 12:14:38
いやどうせ暇なんだしさ
どっちにせよ話膨らましたほうがおもろいやん

88 :73:04/10/14 13:56:54
あー、暇だ。ネタじゃないよ。このままだとあの山あっても仕方ないなあ。
売ってもいくらにもならないだろうし。自給自足してえなあ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:42:41
山って買い手ありますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:16:52
北海道で坪1円でも買い手が付かない土地って、あるとか聞いたことが(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:30:45
>>36
遅レスだけど、車上生活者がそんなに多いと言うのが信じられなかったから、
調べて見たら、こんなデータを発見。
廃屋生活者ってのがどういうことなんだろう?

ホームレスは推定36万7千人(路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、廃屋生活者5万6千人)
http://www.nekojiro.net/jisatsu/jisatsu3.html


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 06:56:41
>>91
無職だめ板に車上生活者のスレがあるはずだから聞いてきたらええやん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:51:51
俺も山に住もうかな。
200万で買った山があるんだ。
北海道より暖かい地域だしな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:20:26
ホームレスの9割は元社長らしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:36:59
まあのんびり本読んだり酒飲んでるのもいたな。女の同類もいるから
オマンコもそれなりに・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:44:57
まあ、時間とかはすごく長いだろうな。
図書館に行ったり、仲間と雑談したりといろいろなんじゃあないの
そういえば、ホームレスで元医者ってのがいたな?
すっごくきれいな字を書いて、ものすごく知性的だった。
やはり人生は、運自体もかなり影響を与えるのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:54:56
俺(46歳)は大阪市役所のロビーでシケモグ吸いながらマタ−リしてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:14:40
>>97
お金は?何食べてるの?どこで寝るの?聞いたら悪いかな?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:21:32
>98
アルミ缶を売って生計を立てている。
昔はイシューを売っていたがどうも肌に合わんから辞めた。
寝るのは市役所前の橋の下にテント張って暮らしている。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:35:33
>>99
人間関係に気を使うのが面倒臭いんですよね。穿った見方してすみませんが、
俺もそうなんで。
俺はよく言えば個性強杉、悪く言えば我ままなんで、スゲー苦労してます。
でも、その苦労と引き換えに人並みの生活が出来てます。
まだ46歳なら何とかなると思いますが。偉そうですんません。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:57:28
97はネタ
ホームレスは市役所には行かないだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:36:19
ネタだったんだ・・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:50:41
ローンの比較サイトです。
http://ro-n.cube-web.net/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:44:47
umu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:08:02
今日はこの台風で何人死ぬんだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:24:20
深夜はひゃこいひゃこい。
寒さで目が覚めて睡眠不足。
涙が出ては拭き、寝る、起きる、また涙を拭く。
これからはこの繰り返しだ。

107 :うそ:04/10/21 12:35:40
ホームレスがネツトやってるとは思えないんだけど・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:03:58
>107
やったら悪いのか?
上にも書かれたがネタとは何だ?
失礼にも程があるぞ。
感情を出してしまい失礼。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:56:11
まぁ、落ち着いて。
(´・ω・`)つ旦 お茶でもどうぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:22:38
>>107
まぁ、いろいろ手はあるさね
このスレの上のほうざっとみてみ
自治体がネット環境用意してる地域もあるらしい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:38:12
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:29:26
>>110それとネットカフェとかあるし
そのくらいの金持ってるやつ多いよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:54:38
ホームレスの洗濯は?

洗濯板やたらいなどで洗濯物を手洗いする 1 @その日暮らし板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1098355260/l50

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:34:14
     ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:55:38
好きな人はいないし、宝くじは買った事ないし
無職だし、体に悪い所はないし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:50:39
金かき集めてホームレスみんなで東南アジア行こうぜ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:51:55
車上生活者はよくいるね。

俺のアパートの前の通り、
毎朝、車の中でガーガー寝てる人が居る。
あれは絶対車上生活者だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:22:34
ホームレスの人はなんて座りながら手を小刻みに動かしてるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:47:41
お前らホームレスの苦しみなんてわからないだろう?
馬鹿にした書き込みばかりで・・・
俺は悔しいよ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:47:13
>>119
ホームレスなん?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:29:11
何人かは本当にこのスレに書き込んでる気がする。
ホームレスでもITの世界に参入してくる予感・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:06:59
ネットやってる暇があったら空き缶拾え。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:01:21
もしもホームレスになったら空き缶拾い、拾った雑誌売り、極寒地域でのテント生活のどれかで、ザ・ノンフィクションかドキュメントDDにモザイクなしで出たい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:29:13
ホームレスの皆さん、これから寒くなるから身体に気を付けて下さいね。
ボランティアの炊き出しとかもあるらしいので、とにかく食べるものだけは
しっかりと摂ってガンガッテ下さい。
それと希望は持ち続けて下さいね。

125 : :04/10/24 00:18:03
ホームレス、新潟に大集合!

しばらく、タダメシ食えるぞ。


126 : :04/10/24 03:17:30
自分がホームレスになったら、
AIR-H+漫画喫茶でオークションやって生活するな。
まあ月10万円くらいだったら稼ぐ自信はあるし
家賃を払う必要なければ、収入はそれだけあれば十分だろう。

127 : :04/10/24 03:22:20
なんかこの前コンビニ行ったら、明らかに車上生活者と思える夫婦が居た。
なんかオーラで分かるんだよ。小汚いし、疲れた顔してるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:54:28
>>126
寒く、厳しい冬をどう乗り切るんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:08:53
>>127
それはオーラじゃなくて臭いっていうんじゃないのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:06:39
今ではホームレスと馬鹿にされてるが
絶対に天下を獲る!
9割9分の人間は堕落していくだけだが俺は1%になる。
あまりホームレスを舐めていたら足元すくわれるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:13:19
まぁがんばれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:31:07
あまり長く足元舐めていたらホームレスからすくわれないよ。
まぁがんがれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:05:20
使ってない砂糖があるんだけどビニール袋に入れて
道端でいきなり手渡しされたら怒る?
捨てるのもったいないからホムレスさんにあげたいんだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:07:57
133みたいにふざけた質問をするから
全部ネタだと思われてしまう。
俺は許さない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:13:09
>>134
いやまじだけど。
不愉快に思われるのならホムレス支援のNPOにあげたほうがいいかね。
来月用事があるからその団体に行かなきゃいけないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:42:48
>>130
生活倉庫の堀之内社長を目指せ!君なら出来る!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:12:32
西成のドヤで俺は思ふ。
今日は電車男を買いに行く。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:40:07
>>137
電車男?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:39:21
俺も本当のルンペンなんだが
パソコンとかマジで使えるようになっているよ。
やっぱり人間は、やればできるんだよ。
ホームレスのためのパソコン教室を行政もやればいいのに?

一般の人間だけ、パソコンを使えるなんてものすごく不公平だよ。
みんなでパソコンを使えるような設備がやっぱる必要だよ。
こういう俺ってやっぱりいっちゃってる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:32:44
自治体でインターネットが出来る場所を書き込んでくれ。
自由に出入り出来るところ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:59:21
ルンペンでも綺麗なのと思いっきり汚いのがいるからなあ。

俺は若い頃失恋して真冬の公園で寝てたら
汚いルンペンが新聞紙分けてくれた。
死ぬほど嬉しかったし、世の中見る目変わった。
その汚いルンペン、一週間後に凍死してるの新聞で見た。
世の中無情だなあ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:12:58
もし、ホームレスの人がいたら素朴な疑問だけど、よかったら答えてくんない?

どうしてホームレスになった(なってしまった)んですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:14:11

マジレスすると、将棋




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:22:09
なんとなく働きたくない人間と働きたくても職ない人間、
しゃーなくないですか?
国に保護?されて生きれるならよくないですか?
私の離婚して離れた母はどっちかっていうとホームレス。
働いて生活持ってる私としてはイヤな人種ですけど。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:50:02
>>143
???


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:57:25
今日、横浜の日の出町と桜木町の間の道路で
下半身スッポンポンで上半身ジャンパー姿の原始人みたいなの見たよ。
この界隈多いけどあそこまで目立つ奴はそう滅多に
お目にかかれない。貴重な体験だった/



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:47:59
>>146
博多駅や福岡駅で時々見かける女性のホームレスも珍しい。
長身でめちゃくちゃガタイがいい。そしてミニスカート。
男性でもここまではいないというほど真っ黒に汚れている。
時間を構わずゴミ箱をあさったりしているが、まだ若いみたいで、
正直最初に見たときには目を剥いた。
外国人でないならば、保護責任者遺棄の疑いありだと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:36:33
>>146
スッポンポンて・・・つかまるんじゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:38:38
>>148
いや、本当にスッポンポンだったよ。
信号待ちしてる時に俺も後ろ姿でああ、短パン穿いた浮浪者かと
思ってたけど、対面の信号待ちしてる人達が皆、視線を
下半身に向けてるのでもしやと思って迂回して確認したらポロリと
ブラ下がってるのをみました。ちなみにズルムケだったけどw
まだ生きてるんだったら桜木町の地下街周辺に出没してると思うよ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:57:26
西成もこれからどんどんIT化が進むからな。
ドヤの管理もパソコン。
日雇い労働者の管理もパソコン。
ザーヤクも俺よりも使いこなすから正直びびったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:34:13
こないだ多摩川のホームレス、ビデオ撮影した

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:34:32
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
     _, ._
  (ill ゚ Д゚)   ゲロ
   ( つ!;:i;l 。゚・    __
  と__)i:;l|;:;::;:::⊃ (__()、;.o:。
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃     ゚*・:.

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:45:52
>>150
座薬?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:42:21
たぶん893のことだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:06:46
>>145
>>143>>142のレスではなくてスレタイに対しての回答だろう。
それともまさか…マジで将棋が原因でホームレスに?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 04:40:51
まぁ本人の勝手だけど、よくここまで落ちてまで生きることに執着できるよね それが私から見たら不思議です
私なら、一文無し頼る人無し住むとこ無しになった時点で幾ら怖くても絶対自殺しますけど

多分その人によって自分の絶えられる限界のボーダーラインが違うのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 05:21:06
いや、意地でも生きてやろうと思うのだよ。
金があるとか無いとかじゃなく退屈さが死を選ぶ
場合もある。落ちて行くのが楽しいなら生きているだろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:19:34
>156
死ぬ勇気があれば働く。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:22:32
ふっけばとぶよな将棋が原因て 
あんた坂田サン吉はんでっか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:36:19
>>155
どう見ても>>142へのレスだと思うが。
将棋が好きで働く時間がなく、やがて生活費にも事欠く有り様で、
とどのつまりがホームレスつう感じじゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:39:10
>>160
いやあ、レスアンカー付けてないから
そうとも言い切れない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:58:01
学生の頃、同じ下宿に将棋好きな奴がいて、よく夜遅くまで夢中で
指したことがあったが、あれってはまると時間過ぎるの忘れますね。
>>143も一理あるかも・・・・・あ、スレタイの答えね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:09:14
O・Henleyの短編で冬が来るたびに犯罪起こして刑務所入りするホームレスの話があったけど、
ホームレスと刑務所暮らしってどっちが楽なんだろう?
実際に両方経験している人とかいない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:17:50
冬は暖房のある刑務所が樂 夏は自由のあるホームレスがよさそう


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:08:24
>>156
馬鹿じゃないのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:22:45
>>18
シネカス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:40:07
あんたら警察の表側しか見てないやろ?
裏ではどえらいことをやっとるよ。
一般人にはわからないやろうな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:41:22
>>167
詳細希望。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:46:00
警察は裏で警棒プレイしてます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:43:46
>>169
あのアナルを使うやつか?
凄い腐敗振りだな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:49:47
(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:57:27
西成にないものは何もない。
15分あればなんでも揃えられる。
ぶっちゃけた話、警察はザーヤクよりも日雇い労働者の暴動のほうが怖い。
釜ヶ崎の暴動もザーヤクの力を借りたらしいからな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:10:24
女性看守が男性囚人を集団で玩具に・・・
弄ばれ最後は堕ちる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:18:43
う〜む・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:49:59
>女性看守が男性囚人を集団で玩具に・・・
>弄ばれ最後は堕ちる

イラクのアメリカ軍の話?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:32:01
これから寒くなるから辛いね・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:15:07
サイズの合わなくなった冬服とかいっぱいあるんだけど
どこに送ればいいのかわからん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:39:53
オレの知ってる秋葉原のダンボール拾っている人の話だと
衣料品はデザインなどを選ばなければ新品が
無料で手に入るらしい。道理でホームレスの人が綺麗な
かっこしているはずだ。汚い格好の人は貰いに行くのも面倒くさい人なのだね。
だから177のサイズの合わない冬服は秋葉原などの様な環境でない
場所に送るしかない・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:02:25
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:32:45
西成の事なら少しはわかる俺のホームレスの稼ぎ方。

1:アルミ缶を集める。1kg=約50円
2:ダンボールを集める。1kg=約5円
3:ペットボトルを集める。1kg=約5円
4:雑誌を拾って露天。 1冊50円〜100円
5:漫画を拾って露天及び古本屋へ売る。1冊0円〜30円。
6:拾った物や、盗品を露店販売。
7:業者からの斡旋日雇い労働。
8:コンビニ弁当をかき集めてきて露店販売。50円〜100円 (大人気)
9:ヤフオクが出来る環境ならば転売で稼ぐ。(主に車上生活者にオススメ)
10:架空口座から現金引き出し作業。(ホームレスだからタイーホも怖く無い)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:40:01
西成の事なら少しはわかる俺のホームレスの食事。

1:炊き出し。
2:ボランティアからの配給。
3:少しは金あるなら、西成内にある露店のうどん屋(素うどん100円)
4:廃棄処分コンビニ弁当露店。(100円程度)
5:露店の果物、野菜販売。(50円〜100円)
6:カセットコンロとガスと鍋を露店で安価で手に入れれば自炊も可能。

正直ゴミ箱漁って腐ってるような物を食わんでも
ホームレスなりに働いてれば十分生活は可能。日に500円〜1000円もあれば十分。
ホームレスでもまじめに働けば、日給3000円ぐらいは稼げるから
意外とまともに生活できたりもする。
ちなみに西成のビジネスホテルは1泊1000円という所もあり。
服露店、かばん露店もあるから安価で何でも揃う。
だから大阪西成にはホームレスが集まるのだ。
しかも何故かちょっと居心地がよかったりする・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:52:54
カイジさんいろいろしってますね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:23:14
>>180-181
勉強になりました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:57:40
横浜の関内駅前では「ビッグマシュー」って雑誌を手売り販売してたよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:22:42
>181
俺は西成に住むがお前よく調べてるな。
ただドヤは1泊500〜700のところ(萩之茶屋)も何軒かあるぞ!
ちなみに俺は1200円のドヤに住んでいる。
最近、クロスワードパズルにはまっている俺でした。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:15:43
>>178
そっかー。新品がもらえるんじゃ中古なんていらないなぁ。
上野なんかもそうなんかね?アメ横とかでもらえるんかな。

187 :178:04/11/09 22:38:28
>>186そういうことは地元で情報あつめるべし。
身なりの小奇麗にしているダンボール運びのオジサンに聞いてみろ。

188 :178:04/11/09 22:43:01
この板じゃ名前が出せないがハナマサ近くのダンボール集積会社の
寮に入っている人の話だ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:36:06
あそこかよ・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:34:58
お酒は買うんですか?
ビン底に残ったわずかな酒を一升瓶に移し変えてる昔のイメージがあるんだけど
今はそんなことしてないのかな?
アル症の俺としては酒の調達方法がとても知りたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:13:13
ヽ(`Д´)/それだ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:46:38
今日なんかどうやって寝てるんだろう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:47:56
1日中2チャンやってるんじゃないか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:08:08
>193
俺も最近ここにはまりだした。
西成のドヤに住んでるけど流行に乗り遅れたくないからな。
ドヤ暮らしはホームレスなのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:20:39
駅前で座ってるホームレス見たら、座ってうんこしてた。
俺、茶色のジャンバーと同色化しているケツ観て吐きそうになった(香田くん動画には負けるけど)
翌日もそのホームレスを見かけたんだが、まだ、ズボンが半下ろしで半分ケツが出てた。
やっぱホームレスは頭悪いと思う 不潔なのはしょうがないがもうすこし文化的に生きて欲しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:51:08
(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:41:11
<TBSラジオ・アンケート>

「日本人の所得格差」が2000年以降、急激に拡大。
「1億総中流」と「2極分化」、
今後、日本の社会はどちらに舵をとるべきだと思いますか?

 A 1億総中流
 B 2極分化

http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:31:05
>>197

くだらねえ質問するな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:54:10
オレたちゃ2極分化の最低に決ってんじゃん! ハハハハハ・・・・ムナシイナ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:00:39
(゚∀゚) アヒャアヒャ・・カナシイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:02:06
>>197
どちらかと言えばAだけど、現実はB。これは将来も変わらない。
貧乏人と大金持ち。   王様と乞食だよ。
因みに俺は貯金なし。ただし(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:09:57
A 将来設計気にしなくていい公務員と一部大手企業労働者
B その他

の2極分化しかないでしょ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:12:56
車に向かって人差し指を突き上げる。

204 :のんくん:04/11/18 15:03:20
ジャンジャンお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!
登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=63439
無料だから登録してみるといいよ!
---
友達が登録するとアナタにも100円が貯まります。
転送しまくってジャンジャンへそくり貯めてね。
ホームページとかもってればそこで宣伝してもOK

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:46:40
業者乙

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:11:27


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:56:40
駅の待合室で浮浪者共が酒盛りしてた
ボスみたいな奴が他の浮浪者に偉そうに説教してた
俺は彼女といて電車が来るから待合室を出ようとした
そしたら浮浪者のボスがフレンドリーに茶化してきた
何も言わんと蔑むように見下してたら怒ってた
待合室出るまでずっと見下してたら見る見る内に顔が真赤になってた
あの後浮浪者の子分共に何て言い訳したんだろ
部下に威厳を見せるのは大変やと思う
所詮浮浪者やし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:36:36
↑ おまいのズボンのチャックが開いてたから笑いこらえて赤く成ってたんだけど
何か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:50:51
>>177
新宿なんかでは、衣類とか足りないみたいだよ。
ホームレスの親父の話だと天気の良い日なんかに洗濯しといて
公園に干しとくと持ってかれるって言ってた。
トイレ入ってる間にカートの荷物とられたり物は不足してるみたい。
支援団体に送ると良いよ、うちも親父のお古この前送りました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:14:53
俺はゴミ 期限切れの弁当を漁って 生活していました。たびたび店員に目を付けられ、ショッチュウ喧嘩していました。でも楽しかったですよ。

211 :ひょっとこ:04/11/25 10:07:08
俺、ほんもんのホームレスだよ。
使う気になればパソコン環境なんてどこにでもあるぞ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:56:04
あの、ホームレスってどうやって生計立てていくんですか?生活手段。
今月でネットもとめられるし、お金もないしもうホームレスになるしかないです。
食べ物の調達の仕方とか、アルミ缶どこで換金するとか、ホームレスになる前に
なにを持っていると役に立つとか・・・教えてください。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:19:20
なるべくコンパクトに荷物をまとめる事。
雑誌集めたりアルミ缶収集が主な資金源
食物は支援団体の炊き出しや教会の炊き出しを利用
東京の場合は新宿池袋上野など主要都市の炊き出しに
自分の足を使って数時間かけても歩いて行く食べる為に。
後は自分で上手くエサを探す事コンビニなど残飯で。
新宿の場合区役所でカンパンなど配っているし
シャワーも貸してくれるタダ頻繁には無理。
後は本当の友情は無理だが良い仲間を見つけ情報交換をする事
タチの悪いのもいるから新人は気を着ける事。
この位かな俺のアドバイスは辛いけどどうにか生きていけるよ
プライド捨てて始めればコツも分かるよ頑張ってくれよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:12:48
ありがとうございます。
参考になりました!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:22:16
(・Д・)働け

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:27:12
(゚Д゚ )ヤダ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:46:05
>>215
仕事くれ(゚Д゚)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:42:52
俺の知り合いの人
「俺もう金ねーからホームレスになる」って言ってて
ネタかと思ったら
ほんとにいたよ・・・しかもまだ間もないのに、ダンボールの家まで
作ってた

びっくりしたなー
一緒にオニギリとコンビにのみそしる食ったぞ

219 :218:04/11/28 15:44:23
あと すっぱい匂いがすげーした・・・
今でもなんか匂う・・・

俺の匂いかw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:25:33
哀れじゃ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:05:17
>>1
ここにホームレスはもういません。
リアルで直接聞いてみてください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:08:17
ビッグイシュー売ってる方いらっしゃいますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:16:21
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:42:26

はやく、前の値段で牛丼販売してほしいが、もし再開したら、いかにも乞食とみられる輩は入店禁止にして欲しい。

百歩譲って、外で待たせておいて弁当のみの販売だな。

あいつら凄まじいニオイを放っているからな、何度も店内で吐きそうになったから、もうあんな体験は御免だ。

最近の乞食どもも、感覚が変わったみたいで小銭が手に入ると吉野家やなか卯に転がり込んできやがる・・・。

なかには10円玉や5円玉を握り締めてロト6を買っている乞食もいやがる、っんたく、もう・・・。 

世の中、いったいどうなってんだぁ、はぁん!!!


おまえらな、小銭があるなら、まずせっけんを買って、川で体洗えってんだぁ!!!



              この、うんこ野郎が!!!




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:39:30
あいつらっていったい何をしているんだか、かなり興味があるな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:24:39
2CH読んでまつが、何か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:33:21
一度きり人生の中から
仕事だけを拒否してるわけだが・・・( ゚Д゚)ナニカ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)