2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくない2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:51:49
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:52:37


働きたくない
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1090326110/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:56:36
401号さん、お子さんがいなくて家賃2万なら、バイトで15万
くらい稼げばなんとかなりそうですね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:58:57
>>1
スレ立て乙カレーです♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:13:42
スレの立て方がいかにも働きたくない

6 :ゴミ男:04/11/03 14:21:40
し〜ごとなんて〜やめちゃえよ〜みんなでつくる〜
ダメ王国!そこでは下を〜めざすのさ〜ダメな〜やつが〜王様さ〜コエダメみたいな国なのさ〜ゴーみをあさって食中毒〜ゴーゴーごみごみゴミあさり〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:34:03
おまえら口だけ達者だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:34:27
働きたくない。>>1サンキウ照代。 ああああああああああ 働きたくない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:42:40
おまえらなんか欲しいものある?

欲しいものがあったら労働にも耐えられそうな気がするが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:46:48
産まれなかったことにして欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:39:22
>>9
普通にリーマンやってるヤツも
金さえありゃ「働きたくなんて('A`)マンドクサ」
って思ってるヤツが大半だと思うぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:40:33
ん、日本語失敗。

「働くなんて('A`)マンドクサ」 

訂正して逝ってきます○| ̄|_・・・・・・・・OTZ ・・・・・・orz 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:07:40
>>9ここは働きたくないスレだろ?おまえなにしにきてんのよ?俺は働いてるからおまえらに説教って?
見下して優越感ひたりてえの?どうせギリギリな野郎だろ?てめえも。
いらねんだよおめえみてえな寒いやつ。

14 :401号室:04/11/03 20:24:12
>>そうなんです 毎月15万で生活してたので
失業保険 180日 月15万強もらえるんで
タイトルどうり働きたくないなんです
まあ春になったら働き口を探さなきゃっって思ってます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:15:19
働くの('A`)マンドクサ
サラリーマンにはなりたくねぇ♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:13:51
>>13
おまえってなんでそんな卑屈なの?
あれが説教に見えるって、お前他では下のやつみつけて説教するバカなんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:16:19
>>13
お前は世の中にいらないけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:19:10
Googleで最強情報って入れると・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:54:55
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:27:32
>>13
それは9宛であってるのかな。
前スレの最後の方なら気持ちはわかるけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:34:09
ハタらキタヌねえ

22 :ハレルヤ:04/11/04 09:15:51
みんなー\(^O^)/
働きたくないかーい??
ん?
それじゃあみんなで村を作ろう!!よし!
畑を作ろう!
カカシを立てよう!
さぁ村長はだりぃだ!?

23 :401号室:04/11/04 09:59:58
>>22
畑を作るってのは 働くってことでないかい?
ダッシュ村を見てると大変そうだよ
冬は寒くて夏は暑いのは間違いない!!

24 :前スレの最後の方:04/11/04 10:34:22
前スレの最後の方です。
キミたちに説教? もったいない。そんなムダしません。
働きたくないんだから働かないでいいよ と同意しただけ。
自然に衰弱して死ねるから、安心してお墓の中で暮らしなよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:52:57
俺はヒモ
絶対働かない

26 :ハレルヤ:04/11/04 12:12:13
>>23確かにね\(~o~)/
でもみんなで力を合わせてぐだぐだな生活を目指してさー(☆。☆)ギラギラッ
貧しくても毎日くっだらないことで笑い合える村を
作るんだ!さぁ!
動きだそう!>>23そのドアをあけて!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:13:59
俺はヒモ
絶対働かせてくれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:21:49
↑チンボで働いてるくせに 働くな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:54:44
>>26
そんな村作っても、全員が誰かがやってくれるだろうとゴロゴロしてそうだけどな。
そんでケンカとののしり合いの毎日。

川の横に草ぼうぼうで使ってないような土地あるじゃん。市町村の土地だろう。
あそこを耕して野菜植えれば自給自足生活なんかそう難しいことではない。
どうせ使ってないんだから拝借するくらいどうってことない。
ただやるかどうかだけの話だな。実際やってるやつはいるし。

30 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 15:22:33
村だよ!ダッシュ村越える
ダメ村作ろうよ\(~o~)/
みんな心の底では自分が必要とされたがってるはずだよ(^3^)/
みんな役割決めて村作ろうぜ!秩序も決めよう最高の帝国だぜベイベー!ヤー!

31 :401号室:04/11/04 15:31:56
楽しそうだけどどこに作るの?
ハレルヤにはあてがあるの
29のいう通りになるのが関の山
そもそも、ちゃんとしてるやつは
その日暮らしにならないんだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:36:06
ハタラキタクナイ。

33 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 15:53:13
31イジメないでよ。。
働きたくない本当の理由を教えて下さい(;_;)
みんなダルいから?朝起きれないから?つまらないから?人間関係とかじゃない?
なんで人間関係っていったら自分に自信ないし人目が気になるんじゃない?
そうゆうみんなで集まって決めていこう!

34 :401号室:04/11/04 16:16:50
ゴメン そんなつもりはないんだけど・・・
俺が働きたくない理由は、働かなくても
生きていけるから・・・ とりあえず失業保険
春までもらえるのでそれまでは働かない
贅沢しないから失業保険で充分足りる
朝は6時には自然と目が覚める(じじいだから)
人間関係はどこに行っても一緒だから
そこにあわせるしかない(無理しない程度に、これが難しい)


35 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 16:26:22
>>41いーなー全然ダメじゃないじゃない\(^O^)/
失業保険出るほど働いたことなんてないっちゅーねーん(^ .^)y-~~~
あ、ただ働きたくないんだもんね!?僕の場合は働きたいけど人間関係苦手で
働けないぐらいな
ゴミの中のゴミなんだもんなーまいるよー(*_*)
でも僕みたいな子いるかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:31:26
ハレルヤ、村もいいけど、そういうのってなまじの職場より遥かに人間関係濃くなるし
労働条件も悪くなるし、働くのしんどい人にとっては強烈しんどいがな。

でもハレルヤさん俺よりずっと立派だから安心しろ。
俺職歴ゼロだ。バイトちょっとやった程度。ヒキだもの。まさにゴミ。

37 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 16:41:19
>>36アドバイスありがとね超嬉しいです!
しかも仲間だニャー(^_-)
おでもヒモ経験あるでよ☆ヒモって女の子が被害者じゃなくて結局は男のほうだよね(;_;)結局なにもできない甘ったれになっちったんだもーん\(~o~)/
引っ掛かったのはオイラの方だったのね( -_-)

38 :401号室:04/11/04 16:57:07
働くのがやだ!!って言う人に何を言っても
無駄なんだろうけど、本気で働く気になったら
いぱーい仕事あると思うよ
ただ、いい条件で働くのは難しいけど・・・
今の若い人は最初からいい仕事がないから
可愛そうなところもあるけど
一歩目を踏み出さないと何も始まらないのは確か
がんがれ!!



39 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 17:08:57
そっか‥そうかな?そうだよね!!
一歩か。でも僕は将来沖縄で雑貨屋でもやりたい。。ってか村だよ村!! 村の夢は捨てないぜ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:12:43
>>39
分かってると思うけど、村に入ったらもう2chなんかとは無縁の生活だよ。

41 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 17:27:24
でもみんなこのままでなんとかやっていけるの!?
村じゃなくてもなんかないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:18:20
俺は村に住んでるぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:51:45
僕もかなりの田舎暮らしです。

44 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/04 22:28:13
ハーレールヤ!ハーレールヤ!みんな〜!働きたくない!動きたくない!寝たいしゲームとチャットとオナニーして暮らそうじゃないか〜(^3^)/アハ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:05:05
そういう自給自足の村みたいなのって、結構やってるとこあるみたいよ。

ttp://www.geocities.com/genitolat/Survivordojo/utopia23.html

46 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 10:44:59
おはよー\(^O^)/
今日は晴れだよハレルヤだよーッテマズハ(^ .^)y-~イップク村作るとしたらなに担当できるかな?
オイラは力ないけど細い作業いくらでも
できるから米だな〜!
米ないときついもんね?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:37:44
おいおい、米作るにしたって力仕事だぞ。
農業舐めたらいかんぜよ。

48 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 13:30:17
マジスカ(◎-◎;)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:25:57
しかし人間の体ってのは意外に適応力が物凄いからな。
最初はきつくても、長年やってればソコソコやれるようになるもんだ。

ってことは会社で働くのも同じことという気がしないでもないが。

50 :妄想MAX ◆BeOZtJPNGc :04/11/05 16:10:43


51 :妄想MAX ◆Ql6epWN7LU :04/11/05 16:12:40


52 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 16:33:08
>>49僕は知らない人間がこわいのよーだから自分出せないであたふたしちまうクソみたいな子なのよー(*_*)
だからなかなか働けない。ただ仕事自体はやりたい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:14:02
>>52
事業起こしたら楽しいかもね。
みんな知ってる人でできるかもしれないし。

54 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 17:22:20
>>53事業?てか僕ダチいねえしでもやりたいな(^3^)/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:57:06
>>54
あてくしもヒッキーですが、まぜてください(^3^)/
ただ、対人恐怖のため人の目を見て話せませんので
接客は無理ですなが・・・。

56 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 18:20:21
>>55
\(^_^ )お初( ^_^)/
名前は?

57 :401号室:04/11/05 20:11:09
ハレルヤ あんまり人を引き込むのはどうかと
思うので55が名乗りたくなければそのままにしといた
ほうがいいのかと小一時間・・・
今日は誰もいなかったので嫁さん孝行してきました
古本屋3軒はしご、昼飯はくるくる寿司でした
>>55 人の目を見ないでのどを見て話せばいいんでないかい
これからちょっと練習してみれば

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:31:38
書き込み見てると能天気なやつにしか見えんがなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:01:30
こういうのでもちょっとは金になるぞ!みんなで稼ぐべし
http://www.dream-prize.com/mobile/member_reg_form.php?REF=0081566

60 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 23:11:43
能天気とゆうか現実逃避なキャラでーす\(~o~)/

61 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/05 23:14:26
401号室をノックしてみよう!φ(.. )コンコン‥。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:39:53
前スレは面白かったのに、

パート2はつまらん住人ばかりの糞スレに変わってる…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:19:16
なら てめえが面白くしればいいだろ
ツまらんてぇ奴こそつまらん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:22:19
>>62 働きたくないってグチ聞いて安心したかったのに
別の人種にのっとられたグチか(藁

65 :401号室:04/11/06 08:44:01
>>ハレルヤ
俺はじじいだから10時すぎには寝てます
>>58
能天気だからこのスレにくるんでないかい
もうちょっと深刻になると引きこもり系にいくのでは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:09:07
私はヒキでありしかも能天気です。働きたくない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:04:57
働く理由は、働かないとわかる

68 :55:04/11/06 20:12:41
>>56>>57
ハレルヤさん、401号室さんレスありがとう!
レス遅くなってすまんです。ハンドル名は思いつかないんで
55とさせて下さい。
貴方方は優しい方達ですね。たぶん働けるけど働きたくない人達だと
思います。私の場合は働きたいけど働けないのです。
どうしてこうも不器用にしか生きられないんでしょうねぇ。


69 :67:04/11/06 20:17:28
ガソガレ!

70 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/06 23:02:09
>>68俺も不器用だよ(;_;)ほんと不器用‥。流れ作業や立ち仕事なんてつらくもなんともありません!
きっちり堅苦しい仕事場が嫌?僕は逆だね。アットホームや活気のある楽しい仲間がいる職場のほうが苦手なんだ。おかしいよね。

71 :55:04/11/07 15:10:22
>>67
アリガトウ。
>>70
ハレルヤさん、レスありがとう。
私も人と関わりの多い職場が苦手です。コミュニケーション能力が欠如してい
るんだと思う。スーパーで買い物してもレジの人と目を合わせられないで逃げ
るように帰ってきます。
でも社会には出たいんですよね。このままで終わりたくないという焦燥感は
常につきまとっています。こんな私でも出来る事業なんてないだろうなー。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:17:17
なんか職人的な仕事って憧れるな。

陶芸とか工芸とかさ。あと芸術家ってのもあるか。
こんなんで生活できる人はほんの一握りだろうけどさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:50:56
>>72
うん。イイネー。
しかし修行時代がきつそうだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:02:50
私も人の目見るの苦手。そのせいか人の顔、名前がいつになっても覚えられなくて
バイトしてて困った。

ついでに言えば学校でもクラスの人の名前が覚えられなかった。
自分のロッカーとか靴箱の場所が覚えられなかった。...。教室の場所も。
学校嫌いだったから、無意識に覚えようとしなかったのかもな...。
そのせいで余計又、学校嫌いになった。

ああ、働きたくない、というより人と関わりたくない。>>70と同じかな。
思いっきり単純労働のほうがいいな。言われた事だけやる仕事。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:32:07
それあるよな。顔見れないと人が覚えられない。
ロッカーの場所まで覚えられないのはよくわからんが・・・

接客業なんか、瞬時に客の顔覚えないといけないんだから大変だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:21:12
だから企業のメーカーのクレーム係とかの仕事すごいと思う。
思いっきり人と関わる仕事で、しかも相手が怒ってるなんて。
尊敬するな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:06:16
ああいうのはもう感情のスイッチを切り離しちゃってるんだと思うよ。
人が死んでいく現場で働く医師や看護師みたいにさ。

相手が納得するための技術を使ってコンピュータのように事務的に処理していく。
もちろん、ふと気が付けば心がボロボロになっているんだろうけど。人間は人間だから。

78 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/07 20:14:49
>>72すごいわっか〜る!!僕は昔から絵が上手で小学校中学校で結構賞もとったんだ☆
美術だけ成績が良かった。他はおわってたけど。
工作とかも得意で髪切ったりするのも。w
なんでデザイナー系とかの専門学校いかなかったんだろ。今考えたらつくづく後悔だよ。そのときは子供すぎてホストになりたいとか派手なことばかり考えてた自分の生きる道間違ったんだ。

79 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/07 20:23:35
今じゃも〜最悪(^_-)
びっくりするくらい毎日なにもしてないし脳も機動してないのわかる。アホみたいにボーっとしてさ。
ダルイ、腹へった、ねむい腹痛い、頭いたい、肩こった、くらいしかしゃべらないし感じないくらいだもん
でもなにか打ち込めることや、人のためになにかしたいのが正直な答え。
それができずに家にこもってるから愚痴っぽくなったり現実逃避しちゃう。
そんな自分にたえられないんだよね(*_*)

80 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/07 20:36:14
【大質問タイム】
これみて気になったら答えてみて下さい(^^)v
@働きたくない理由をなんこでもいいので思いつく限り書いて下さい
A働かなきゃいけない理由を思いつく限り書いてください
B自分でもやれる!と思う仕事をなんでもいいので思いつく限り書いてくださいC自分の〈幸せな生活〉を夢見て書いてみてくださいできるだけリアルに。
D自分の心のそこからリスクなしに大切に思う人を思いつく限り書いてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:34:10
@対人関係に疲れる。仕事の内容に飽きる。(単純作業なら尚)楽して稼ぎたい。

A特にないが自立はしなきゃとは思ふ

B映画関係(見てない映画の方が少ないから)プーの特権…orz

C高級マンションで自分色の部屋を作り、プラズマテレビで毎日ゲームor映画。街で女を引っかけて連れ込みまくり。超幸せ

D己と母親

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:01:01
アメリカハリウッドじゃ、決まった時間を過ぎたら絶対働かないんだってさ。
日本だったら寝ずに撮影するらしいけどな。サービス残業なんてのも日本だけだろう。

日本の経営者は狂ってる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:47:37
>>82
その代わり首切りは一瞬だけどな。
@仕事の達成感を感じなくなった。
A生きる為
B公園の掃除、ビル床清掃
C30代 美人でないが気立てのいい奥さんと一男一女を設ける
 40代 都内に4LDKの中古マンション購入
 50代 子会社へ片道出向
 60代 子供独立 定年退職 4LDKマンションを売却し2LDKか近郊中古1戸建てに移住
〜70台 早朝は散歩がてら川釣り 昼間は美術館や史跡探訪 夜はさっさと寝る
 80台 ボケないうちにポックリ と同時に巨大隕石が地球に・・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:32:28
@人と関わりたくない。人嫌い。
A食っていけない。

B人と関わらない仕事なら何でも出来そう。
C夢はエロ漫画家。
ひたすら人に関わらず、妄想に耽っていたい。
Dいない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:39:25
@働き続ける理由が無い為。
A特に無し。
B特に無し。
C現状で満足してます。
D親友。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:57:22
@お金が良い仕事じゃなきゃ家賃、借金払っていけない状況で人が苦手。とゆうより頭がテンパってしまうだからといって体力仕事で給料高いのはついていけない。流れ作業は給料安い。A生活
B流れ作業で月22万以上の仕事
C普通な幸せ
D親、恋人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:03:22
@他人と関わりたくない 時間がもったいない
A生活の為 他人と関わらずに暮らしていける資金を得る為
B自宅でできるもの 
C人里はなれた場所に土地を買って時計を持たず好きな人と暮らす
D家族 親友 




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:17:32

@努力したくない耐えたくない怒られたくない
A世間体親うるさい金ない自分情けない
B簡単な掃除とか?わからんけどCいい彼女といい友達と仲良く暮らしていきたい
Dリスクなし・・・いないかも・・・

89 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 13:37:25
【T】聞いて下さい。
この質問をした理由は
みなさんに自分を振り返ってもらいたかったのです。自分の質問の答えがあなたです。それはあなたが認めてるあなたです。
それはあなたの心の中です自分で認めた心の中です。
そしてこれからゆうことを聞いてください。

90 :ハメツガタ ◆w.wftwKDGU :04/11/08 13:51:22
【U】
@働きたくない理由。
あなたはその理由から逃げてた。ではどうしたら良いか。
あなたはその理由に自ら飛び込んでいきなさい。
わかりますよね。
ここで、忘れてはいけないポイントは【積極的】だ。
自らいままでの自分を捨てたように積極的に働きたくない理由にぶつかっていくんだ。水に顔をつけていないだけなんだ。

91 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 13:59:46
【V】
人と関わりたくない→積極的に関わりまくろう。
怒られたくない→最初からなにかあったら怒ってくれとお願いしよう。
時間がもったいない→うんと時間を使って人と関わってみよう。
わかるかな?チャンスなんだ。あなたの弱点をあなたは認めた。ならその弱点はどれだけ弱いのか試してみてくれ。いままでの自分に疑問をもつだろう。

92 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 14:05:45
【W】
A働かなきゃいけない理由
それは忘れろ。あなたを苦しめてる重荷だ。
@を理解して試してみる人に限りAは忘れて良いんだそんなものどうとでもなるだろ?本当は。
金がないならなんとか工面してその理由は頭からとって@のことだけ考えて仕事に行ってくれ!!

93 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 14:11:53
【X】
Bできる仕事があるなら
いいじゃないか。
ただ@を理解してくれたならわかると思うけどあなたができる仕事なら溢れるほどある。
できそうな仕事ならさっそく電話だ!仕事を続ける気がなくてもいい。続けなくていい。
ただ@だけは必ず自分に誓ってから働くのが条件だ。なんも面接うけて仕事して死ぬわけじゃないわかるよね!

94 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 14:17:27
【Y】
CDそのために@を試すんだ。かならず願いは叶う。あなたが望むなら。
本当に望むなら僕のアドバイスどうり動くんだ。そして結果を教えてくれ。
以外とまわりの人の方が悩みがあったり馬鹿だったりすることにきづくだろう。これを読んだ方は必ずやってくれ。今日電話して明日面接だ。必ずだぞ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:36:28
働きたくない。

96 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 15:58:07
わかる俺もだり〜
ただもし今暇なら>>80
質問答えて>>89の説明よんでみてくれいかな?俺はやってみることにした!だって一ヵ月二ヵ月後今よりも楽で気楽な毎日が待ってるんだもん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:03:12
>>89>>95

見ても何にも感じない…

98 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 16:29:45
あちゃ〜(;_;)
ちなみにどうゆう理由で働きたくないの?
アドバイスできる義理じゃないし権利もないけど
ここだからこそ正直に普段言えないこと言ってみようよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:30:09
あれだね
鬱とか対人関係が云々というのじゃなくて
単純に面倒だったりとか怠けなのよね。
俺だけど。

100 :ハレルヤ ◆DrDf.AkDsM :04/11/08 17:59:44
>>99じゃあ問題ないね!
せっぱつまったら働くさ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:15:10
@働きたくない理由
他人のことどうこういえた義理じゃあありませんが
接客業でDQNな客が嫌いです
いろいろとけちつけてくる客とかほんと勘弁。。

人類浄化とかないのかなー 性格いいひと以外みんなサヨナラ
もしあるとするなら
もちろん私を浄化してくれてOKデス



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:22:25
マカーなのでよくわからない流れになってますが
働きたくない理由なんて
傷つきたくないから、それだけ。
家に閉じこもって楽しいことだけやってたい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:29:36
そうなんすよ。
ペットの動物以外と口ききたくない。
家にこもっていたい。これ、病気だね。たぶん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:40:37

親の育て方、親の躾、愛、性格、友達の質、教師の正確さ、環境が悪かっただけ?

自分のレベル、自分の素質、時代の移り変わり、団魂世代との価値観、人間の本能、楽して稼ぎたいの概念、概念により生まれた文化、文化により生まれた概念、その概念から生まれた働かなくても食える時代、時代が生んだ俺。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:13:59
働きたくない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:46:39
自分で自分を大切にしていないと、他人も自分を大切に扱ってはくれないんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:47:26
>>83
>その代わり首切りは一瞬だけどな。

んなわきゃーない。そんなことしたら訴えられてたんまりふんだくられる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:42:04
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi c.to/47pga

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:22:56
派遣先の会社が嫌で、でも嫌だって言えなくて、
とうとう昨日、無断欠勤してしまいました…_| ̄|○
働かないと生活していけないのに。借金もあるし。
やっぱり日払いの単純労働のほうが気楽でいいか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:43:30
無断欠勤イクナイと思っていても、出勤するのと同じくらい
連絡するのもイヤなんだよね…
109ガンガレ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:00:53
就職して3週間、死にたいと思う時が多くなった・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:33:57
月に100万稼げる情報お売りします!
詐欺は一切ございません!気になった方はご気軽にご連絡ください。
kurokawa@melu.jp


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:06:48
>>111
そのぐらいが一番つらいんだよ。身体がなれてくるまでガンガレ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:13:31
働かざるもの食うべからず・・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:22:12
死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる 死んでやる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:26:06
無理だね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:05:11
>>112もっと詳しく載せないと誰からもアクセスこねーべ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:11:06
働きたくない。
人に評価されるのがいやだ。

今の職場の人達は噂話や下ネタばっか言うから居心地悪い。
自分も色々悪口言われてそうで気まずい。
でも一番性格悪くて態度デカイ奴の悪口は
誰も言わないんだよね、怖いから。
 
人間関係がやだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:16:41
>>118
そうだね。他人の評価も人間関係もしんどいよね。
でもあまり人の評価に過敏になるなよ。君は君だ。
他人の噂話や陰口を耳にして心地よいと感じていない君は
真っ当な人なんだと思うよ。
仕事、ガンバレ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:25:07
>>119
優しいお言葉、ありがとうございます!
軽くスルーされると思ってたので尚更感激です・・・。
がんばります。
>119さんもがんばってくださいね。
応援してます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:34:25
>>109
ちょっと前の私と同じ状況だ〜。
私はもうフルタイムで仕事するの諦めて
週3〜4日で時間の自由も利く
シフト制の仕事をしようと思っています

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:37:24
そういう都合のいい仕事がみつかって、かつ雇ってくれればいいんだけど・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:19:24
バイト週3回しかも1日5時間だけなんだけど、それでも休んでしまうから実質週2回しか行ってない…。
はぁ〜今日も休んでしまった。
今月はもう休まないようになんとかがんばろう…。
毎日ちゃんと朝から晩まで働いてる人が、素晴らしい人間に見えて仕方ない!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:02:06
おまえらこいつを見習え
このくらい逞しくないとな
http://navi9.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=k10642436

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:10:07
今日面接なんだけど、メチャクチャ面倒くさい
人に自慢できることなんて何もないのに、受かるわけ無いよな
履歴書なんてなくてもいいじゃん、私には何もない
取り柄も、特技も…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:43:21
特技欄にいつも「特になし」と書いてる私の立場は・・・

今の会社辞めて、週3回くらいのバイトになりたい。
家帰ってすぐ寝て起きて会社行って・・・の毎日だよぅ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:39:48
>>123
よくクビにならないな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:40:52
>>124
みれねーよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:12:19
手持ち金を二倍にする方法をおしえます!
通常5000円で売買されている情報ですが、
当方儲かっているので2000円でご提供いたしますo(^-^)o
詐欺等一切ありませんので安心してご連絡ください★
本アドで返信いたします!
kurokawa@melu.jp

130 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/12 04:46:08

  ___('A`) …
 / ̄ゞ.ノ)  
 ~~~~~~~

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:52:18
週2、3働いて大体月8万くらい収入があって、実家だしなんとかやっていけたんですが一人暮らしをすることになりやむを得ず同じ職場で週5で働くことに。やっていけるだろうか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:34:46
きっとやっていける。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:04:46
>>131
身体がなれるまでの辛抱。
世間で大手のリーマンは完全週休2日といってもサービス残業やら
休日出勤で週6は働いているよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:40:47


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:41:57
みんな死ねばいいのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:13:56
みんな死んじゃったら働いてくれる人いなくなっちゃうよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:02:40
リーマンは偉いよね。
尊敬する。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:15:54
>>137
同意。
学生の時は自分がマトモに働けない人間になるなんて
思ってもみなかったよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:10:43
>>133
サービス残業入れたら週8くらいじゃね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:04:22
宮仕えのリーマンはつらいよね。
しかし、毎月資金繰りに追われる自営も大変そうだ。
結局、楽して儲ける仕事なんて、ほんのひと握りの人達の話だね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:09:26
自分の能力というか、クセというか、
とにかくムラがありすぎ。仕事してーーー時と、ほとんどカタマッテる
時と。
だから周りと協調して働くのはむずかしい。チームプレイは苦手。
そんなオレだから、マイペースで出来る仕事しかできない。
学校の成績はわりとよかったんだけどねえ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:40:08
俺今すげえ楽な仕事やってる。
一生出来る仕事じゃないけど、週4回で残業無し、それで
毎月貯金が出来るくらい稼げる。
内容は詳しく言えないけど専門職に近い事務。

働きたくないけどどうしても働かないと仕方ない奴が多いと思うんだよ、
そういう奴はなるべく楽な仕事を探すしかない。
楽な仕事は専門分野に多いから、休職中の働きたくない奴は
何かその辺の奴が出来ないような事を勉強するといいよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:49:46
>>142
その辺の奴が出来ないことかぁ。英文経理とか?
例えばでいいので教えてください。

144 :142:04/11/13 04:56:17
>>143
俺はヒキだったので家で独自に勉強できるものを…と
CADとかそういうソフトを使えるようにしたんだよ。
英文経理とかもアリじゃないかな。
でもやっぱ2ちゃん知ってるような奴らだとPC系がよくねえ?
PCが普及したとはいえまだまだ特殊なソフト使える奴は少ないし、
人材が少ないと倍率下がるし給料増えるしウマーだと思った。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:32:11
CAD使う業界って(例えば建築関係)不況と聞いたけど仕事あるの?
知人がやってるんだけど比較的仕事は入ってくるんだが
単価が安いとこぼしてたが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:38:53
>>80
@働きたい理由が思いつかないのだが。しんどいし束縛されるし
A働かずに遊んで暮らすほどの資産がないため
B人と接することが全くない仕事
C朝起きて、会社に逝きたくないよォ、逝きたくない逝きたくないって
 叫びながら恐怖におびえることなく、三億くらいの資金があって、
 一生引きこもっていられる生活。
Dなし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:52:20
CADで残業無しというのも信じられないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:58:03
派遣社員ならアリだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:01:49
派遣てそんな楽なん?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:07:37
大抵は職種じゃなくてその会社によると思う。
結局運なのよね。
入る前からわかればいいんだけど。

151 :142:04/11/13 21:00:05
運かもな。でもマジで楽。責任は確かにあるけど
PCソフト使える奴のみの(優遇ではなく)募集だった。
まあ14社めだよ、ダメだと思ったらすぐ辞めてきたから。
ここなら出来る!と思うところが見つかるまで粘れ。
退社は悪いことじゃないと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:58:35
>>151
14社も変えれるなんてすげえなあ。
そういうのもありだなあ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:12:54
それって履歴書にも書いてるの?

154 :142:04/11/14 02:37:20
>>153
1年以下の職歴は書いてない。
てゆーか1年以上続いた所なんて2つだけだけど。
一週間で辞めたとこもあるよ。
その期間はとりあえずバイトしてましたとかで誤魔化した。

無理して続けるより良いところ見つかるまで粘って良かったよ。
あ、それから普通の仕事よりこゆいう狭い世界の方が年齢も
融通が利く。若くて高学歴より、今すぐその会社で使える人間探してるから。

しつこくてスマン。名無しに戻るわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:36:57
いいや、貴重な体験談だよ。
働きたくないとはいえ、働かなきゃ生きていけないからね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:31:18
女ですが・・開業医と結婚したい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:40:51
お医者さんごっこなら付き合います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:01:01
近所のゴミ置き場に放火して逮捕されれば働かなくても当分は食えるだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:37:11
でも、くさいめしはごめんだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:46:16
臭い飯なんて都市伝説だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:50:29
う、うまいのか・・・?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:52:28
給食みたいなもんさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:58:03
給食かぁ。悪くない。
でも働かされねーか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:07:27
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \           _____
     .|:::.   ''''''   ''''''  |          /\      \
      |::::.,(●),   、(●)|        /   \      \
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |      /  | ̄|  \____\
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /   人   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   `一`ニニ´-,ー´   /  人    ___ 
     /         l   ( ( ) )   |\/|  |        おじちゃんキャンプしてるの〜?
    /   | |  / | |    ///、ゝヽヽ  |/\|_|
    /   l | /  | |              ̄ ̄  I彡      
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \ 
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \   
    `ー、、___/`"''−‐"       I        \

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:24:35
>>163うん、目いっぱい働かされる!
そこで労働拒否とくら〜ぁ、、、そしたら懲罰房へ、、、目出度く労働しなくていいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:59:14
懲罰房かぁ。以前TVで看守が言ってたけど、入れられた囚人が精神的に
不安定になって自分の便を房の壁中に塗ったくったりするらしいよ。
俺のようなへタレには、た、耐えられない・・・。
そういや昔、網走刑務所観光で行った時、牢獄見て吐きそうになったの
思い出したよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:22:47
刑務所は早朝に起こされるのがやだ。
整列して行進するのも嫌だ。団体行動が嫌だ。一人の時間が無いのは耐えられない。
そうなると懲罰房か。
でも懲罰房で一日正座させられるのも嫌だなあ。

刑務所生活さえできそうもない位ダメ人間なんだな、俺は。でも働きたくない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:32:23
>>167
独房もあるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:38:04
あるよったって、希望で入れてもらえるもんじゃないと思うが・・・

刑務所の集団生活なんて、会社や学校の比じゃないよな。
1日中犯罪者と共同生活なんだから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:08:09
あと、精神病院っていう手もあるよ。措置入院だと三ヶ月は入ってられるみたい。
たぶん2ちゃんねらーの一部の人は簡単に入れるはずだ。俺も含めて。
ただベッドメーキングや掃除などは日課としてやるみだいだが
そのくらいは我慢。一人になれないのは辛いけど場合によっては一人部屋にも
入れるかも、、、一人部屋の便所掃除が大変らしい。イヒヒヒ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:31:42
カネどうすんのよカネ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:19:39
家族と住んでるんだったら無理かな・・・
一人暮らしなら何とかする方法はある。色々な人がこの板を
見てるから書けないので各自考えてくれ。
実際に入っていた人(もう治ってる人)からの又聞きだけど
実際に複数の正常な人が入っていると言ってた。

173 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/16 15:37:03
2ちゃんねらー集まれ!
楽しい掲示板だよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:00:35
>>170
精神病院なんて日本のは、すごい環境劣悪だと思うよ。
狭くて暗い密室、汚い便所の横で飯を食えるなら別だが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:02:02
ああ、休みすぎて自社から呼び出し食らっちゃった。
先週も呼び出されたトコなのにさ。

とうとう毎週日曜に8度5分ほどの熱が出るようになってしまったよ。
これってどう考えても風邪じゃなくて会社行きたくない病だよね。
会社は2社目で、結構恵まれた環境なんだけど。

短期ならうまくいくんだけど、今回長期の仕事だったからかな。
もう同じ職場に1年だ。3ヶ月が限度っぽい。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:29:16
人間関係?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:33:09
NHKで「働くってなんですか」をやってるぞ

178 :175:04/11/16 20:19:25
>>176

179 :175:04/11/16 20:25:30
>>176
間違って送信しちゃったorz
私へのレスかな?

たぶん、人間関係かと思います。
微妙に無視されてるんですが、いじめられてるわけではないです。
まぁ、無視っていうか、唯一の女性が男性としかお話しないんで、
女の私には用はないようです。
男性陣は男性陣で固まってますし。

会社で雑談するのは50代も半ばかという部長さんくらいです。

・・・書いてて思ったのですが、
ストレスなく働けたのって、同じ年齢層の子がいる会社だけだったかも。
今まで大体、私が20〜22で、一番近くて30とか、そんなです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:02:29
俺は同年代や年下の方が接しづらいなぁ。特に年下で先輩なんていたら。

181 :175:04/11/16 21:18:26
年下って接したことないです。同年代もほんと1人だけ。
強烈にイヤな年上しか印象にないんですよね・・・
要はいじめられたりとか、そういうことなんですが。

今回の微妙に無視ってのは今までに比べれば天国なんですが、
さすがに1年続くとしんどいです。
運がないのか、私に原因があるのか・・・

プライベートでは友達は普通にいるんですけど・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:11:16
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886486886/
この人の本オススメ。
ほんとは「苦手な人とラクに付き合う技術」っていうのがあるんだけど、絶版のようだ。
図書館ならあるかもしれない。

心理学の本というと、抽象論だったり分析だけだったり、結局どうすればいいかは自分で
探すしかないのが多いけど、この人の本は具体性があると思う。
まあそれでもやれるようになるには意思も努力も時間も必要だけどね。

「自分を大切にできない人は他人からも大切にされない、自分をしっかり持ちましょう」
というのが大体の主旨。親がやれていれば子は苦労せずに学習するんだろうけど(一番
最初にコミュニケーションするのは親だから)、親がやれていないと子もできない。自分で
自分を育てるしかないんだよね。

183 :401号室:04/11/22 11:27:10
age
ハレルヤ元気かーーーーー
カゼひくなよーーーーーー


184 :26歳で転職歴20回:04/11/22 11:37:42
俺は働くのに絶望したニート。上司が因縁付けるんでボコボコにして辞めている。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:29:33
根性ありますね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:54:19
ハタラナカタラヒマダヨ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:36:02
プーは暇なのだ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:00:23
>>183
ほんと、どうしたんだろうね。ハレルヤさん。
元気だといいんだけど。年末で忙しいのかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:46:32
このスレって、書き込んでたやつがリアルでいなくなってる可能性があるから怖いな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:03:24
いえてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:42:48
それが「その日暮らし」というやつだ…

俺もこの家で新年を迎えられるか怪しい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:02:35
えっ、寒むくなるのにそれは気の毒だな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:23:41
27でバイトをはじめてみた。
19の女の子とペアでお仕事、その子は小柄でなかなかかわいい
口べたな俺には嬉しいような、苦しいような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:05:32
>>193
おい頑張れよ。
バイトてやっぱコンビニとかか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:16:32
ペアってことは掃除か営業じゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:52:30
鬱になってるけど幸せな毎日

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:51:55
ペットになりたい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:51:33
>>196
幸せならそれ以上何を望む

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:33:09
良い天気だ。働きたくない。 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:00:04
同意。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:59:22
働かないと毎日暇。けどそれが幸せ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:38:15
あとは、金さえあればね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:37:32
さようなら・・・・・

シュボ.,      ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:11:19
実際、幾らぐらいの金があれば安心して暮らせるんかなぁ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:54:07
月6万くらいでくらしてまつ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:01:17
月6万か。すげーな。
でも、安心しては暮らせないんじゃないか?
病気や事故で医療費かかる時もあるしなぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:26:00
ジャンボ宝くじで1等前後賞3億当たれば十分。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:33:00
サラリーマンの生涯賃金が2〜3億とか聞いた
ことあるけどやっぱそれぐらい必要なのか。
生涯独身ならもっと安く済みそうだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:41:56
毎回200人以上が1等当選しているというのが、どうしても信じられない。
1千万以上の高額当選者なんか、過去も含めれば石投げたら当たるくらい
いそうなもんだが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:47:38
何度も高額当選してる奴がけっこういるみたいだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:52:11
運も生まれ持った才能だな・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:56:02
そうだな。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:41:26
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:26:06
うちのマンソンの大家、資産家なのに昨年宝くじで1千万当てたんだって。
お金は寂しがりやだから金があるとこ行くのかな。
でも、俺買うぞ!だって買わんと当たらん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:33:00
バラと連番って当たりやすさに違いはあるのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:34:44
ないよ。確率は同じ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:37:45
そうか。やっぱ同じなのか。
>>216 ありがと。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:46:55
でも連番って一発でハズレがわかるから寂しいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:55:06
そうなんだよなぁ。それでついついバラ買っちまう。
連番で前後賞もねらいたいところなんだが、売り場の
前に立つと変なところで現実的になっちまうんだよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:47:45
バラと連番と半々で買えば良いではないか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:36:28
そうなんだけど予算がなぁ・・・。
そんな何十枚も買う金ねーし。
バラ5枚、連番5枚じゃなぁ。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:22:56
1年ぶりに就職して、今日で2カ月目。
大きなミスをして本当に吊るくらい叱られた。
明日行きたくない
もう死にたい
働きたくない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:02:22
首にならなきゃそのままいろ。
試されてるかも試練よ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:16:38
>>222
凹むのわかるよ。
でも、時が経てばへっちゃらさっ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:33:06
働きたくないね。
金さえあれば一生引き篭もっていられる。
読みたい本は山積みだし、ゲームも溜まっている。
ネットもあるし時間が足らないくらい。働いてるヒマはない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:08:53
>>222
そんなとこやめちゃえー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:16:59
うう・・・風前の灯火だ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:32:14
消すな。その灯火を。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:46:05
消すことは簡単だけど、もう一度灯すのは本当に大変。
頑張れ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:13:19
>>27
羨ましい!!
ヒモになる方法を教えてくれや?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:02:03
まあ叱られたって必要以上にヘコむことはないさ・・・
ミスしたところを注意された、ただそれだけのこと。
それ以外の部分を責められてるわけじゃない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:29:11
働きたくなければ、コレでもやっとれ。
     ↓
http://uni1uni10202.h.fc2.com/index.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:34:24
凸。凹。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:13:12
うまれてこなきゃよかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:12:53
そんなことないよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:32:07
うんこしなきゃよかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:12:06
そんなことないよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:27:39
300マソあった貯金が11万まで減っちゃった・・・
ホームレスになりそうです・・・でも働きたくないよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:36:51
働けよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:26:33
俺も人付き合いが本当に苦手。
今まで何回か人間関係で仕事辞めてる…
だけど今の会社は、上司が良くわかってくれる
人なので助かった。
今いる部署はずっと一人でする仕事、肉体的には
しんどいけど精神的には楽です。
一時はもう働きたくない、と思っていた時期もあったが
やっぱり働くと気持ちいい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:54:47
>>238
何に使ったの? もったいない・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:26:30
また苛められに会社に行く日がはじまりました・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:09:17
>>242
がんがれ

244 ::04/12/06 01:11:10
おまえらは正しい。
働くのが楽しいとか言う奴は死んじまえ。
あと1ヵ月で失業保険ゲットだぜ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:39:57
>>241
生きてれば減るもんだと思うが・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:51:12
畜生、どこかに一兆円位落ちてないかな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:47:01
町田で妻と娘を殺しちゃった63歳男性のニュース見て、
金持ちだからって幸せに暮らせるもんでもないんだなと思った。
(体悪くして会社を止め、その後事業を起こそうとして悩んでいたらしい)。

そういえば茨城で両親と姉を殺しちゃった28歳無職男の家も大金持ちみたいだったしな。

金あるならのんべんだらりと暮らすのも良いと思うけどなあ。
働きたくない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:50:33
>>247
ほんとうに働きたくねーよな
わかるよそのきもち
あ〜はたらきたくないはたらきたくないはたらきたくないはらたきたくないはらたいらはらたいらはらたいら

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:15:05
247>>お金に余裕があって何も悩みがない奴ほどが精神的におかしくなりやすいんだよ。
いわば先進国の贅沢病。
貧しい国は食べるのに精一杯で精神病になってる暇ないだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:15:10
3000点

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:15:40
247>>お金に余裕があって何も悩みがない奴ほどが精神的におかしくなりやすいんだよ。
いわば先進国の贅沢病。
貧しい国は食べるのに精一杯で精神病になってる暇ないだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:15:41
>>246
一兆円なんか落ちてるわけないだろ。

10億でいい。いや、3億あれば十分だな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:17:53
>>249
金があったって悩みがないわけじゃない。
悩みが複雑化してなお更ややこしくなる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:59:13
金さえあれば悩みなんか幾らでも背負ってやらぁ〜〜とな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:45:14
働きたくない。
夏から何もしないでとことんぐうたらしている。
母親に殺される日も近い。でも働きたくない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:45:19
働きたくない奴が働くと死ぬぞ。
ムリすんな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:30:51
3億もあれば日本になんかいないよ。
こんな住みにくい国家なんて捨てちゃう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:49:49
抗体氏さん、今頃なにやってんだろ…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:29:38
>>257
おっ外国語ができるえりーとサンですな?
日本語しかできないあっしは、日本でしか生きたくありません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:47:10
あー気持ちわかる。
俺も経験あるからなー
でもいつまでも親はいるもんじゃねぇからなぁ
早いとこ見切りつけないと社会復帰できなくなるぞ
まずは周りの友達とか知り合いに相談だな


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:11:12
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で
最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら
間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを
別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、今違う男のイチモツで
ヒィヒィ言っています

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:44:34
早すぎだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:59:48
>>261 俺が働かなくてすむのなら、誰が誰とどこでどうまぐわってようと構わない。
一生働かなくて済むのならこの先一生セクースなんかしなくてもいい。

「働きたくないという気持ち」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セクス

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:02:41
11月初旬に無職になりました。何もする気が起きません。
失業保険の申請もしてません。
毎日避けばっかり飲んでます。
オナニーの回数が増えました。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:16:25
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!働きたくない
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ セックスしたい
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ でも働きたくない
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:45:06
お亡くなりになりました・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:43:42
引きこもりで対人恐怖症。最近金も底をついた('A`;)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:31:01
誰か頼る人おらんの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:28:48
おらんじゃろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:30:03
頼る人いない('A`;)しかも借金180マソ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:33:33
がんがれよ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:10:25
それはつらいのう。がんばりんさいよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:24:38
少なくとも、働けば生きていける

274 :ぷう:04/12/09 11:31:18
また、仕事を辞めました。どうやったら続くかな。支払いあるのに。
日払いで高給で寮がある仕事ないかな。お水かな?容姿、自信ナイ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:06:29
その条件だと風俗しかねーんじゃねー?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:21:41
私も明日からお水いく事になった・・・
ほんとはいきたくないけど4ヶ月も無職で一人暮らしだしね・・・
早く昼の仕事探したいよ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:25:08
>>274
容姿はよっぽどの巨漢じゃなければ平気だと思う


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:43:38
>>277
いや、巨漢だとデブ専バーで高収入だぞ。
でもお水はせいぜいスナックかクラブくらいにしておけよ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:00:21
>>278
かなりなデブじゃいけないでしょ?デブ専門バーは
中途半端にでぶだとどこもやとってくれんかもね
わたしもぽちゃだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:26:32
俺の知り合い100キロで売春してるぜ。本人は80ってるけどどうみても100オーバーたな。

281 :ぷう:04/12/09 13:59:43
身長163で体重65ですが、逝けますか?
よく、痩せたらカワイイとか太ったソニンに似てるとか言われます。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:12:01
>>281
いけるんでない?_
私も150の53だけどお水採用になったよ



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:13:12
心が醜くなければ大丈夫。

284 :ぷう:04/12/09 14:29:38
がんばります!ただ、スーツのサイズがあるか心配です。
前の店は9号しか無かったので買ってました。辞めた際に捨てて
しまったので。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)