2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★貯金っていくらくらいある?★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:32:48
14万

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:39:27
-80万


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:40:46
3万8千円 来週までに職が見つからなかったら自殺かも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:54:27
四様★

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:57:41
−50万

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:09:44
7900万円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:25:02
500万+親の預金4000万

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:11:46
400マソ近くあったけど、2年で20マソまで減っちゃった。
来年からどうやって生活しようか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:18:48
-400マン。。。。。。。。。。。。。。。。。プクプク。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:05:53
1001円

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:43:43
1002円!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:58:15
親からの仕送り月10満
おら42再

13 :アドリブ:04/11/07 01:18:41
80まんくらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:29:49
1500万位  でも家新築中 車も欲しい 自営で仕入もしっかりしたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:56:09
\3000
ダメぽ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:00:12
貯金ある奴はその日暮らしとは言えん。
有り金全てが一日の生活費に変わらなくては遺憾。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:03:00
105マンくらぃかな。でもその日暮らし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:58:00
マイナス…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:11:03
-30マソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:29:48
今の状態で入院するハメになったら氏ぬしかない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:15:13
-156万

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:06:09
年内2000万を超えそう。税務署がこの間来たYO

修正申告かも。ヒヤヒヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:09:42
俺、貯金300万、資産1億5000万(相続済み)、借金9500万です。
返済きついっす。

24 :名無し@お腹いっぱい:04/11/08 17:32:05
貯金かあー100万くらいだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:22:04
>>23
資産を売って楽になれば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:26:59
2000万貯金あると税金引かれるの?
私は180万しかないっす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:36:10
>>26
貯金(資産)の種類によるよ。
株とかだったら儲かったとこに税金かかるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:24:48
100万円

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:23:05
資産のほとんどは土地で、その上に、
アパートや店舗を建てて収入を得てるんで、
売れないっす。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:14:24
>>29
家賃収入>返済額
なら別にいいんだろうけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:38:29
世間が言う預貯金額はみんなもってないのが現実
借金持ち破産寸前者が増えてるのに
そんな余裕ある奴なんていないだろな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 03:57:58
いるよ
私42歳独身貯金一億三千万持ち家ローンなし。
ギャンブル興味なし。働いたら負けかなと思ってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:46:23
30万

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:18:48
株式時価総額500万
現金20万くらい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:16:58
>>32
私に貢いでくれませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:49:56
>>32
俺と結婚してください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:33:11
>>32
家に住ませてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:23:42
>>32
俺を買ってください

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/11 22:38:20
お尻 貸します


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:39:35
よーしパパはお口貸しちゃうぞー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:04:58
180万

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:18:09
>>32
百万円ちょーだい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:29:56
一億ってすごいようでもその日暮らし百人に百万ずつくばったら半年で消える金額

44 :32:04/11/12 01:55:39
ホストに貢いでアポーンでした。orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:49:53
>32
金だけよこせ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:59:24
23歳、115万円少な・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:27:54
>>43
やっぱりすごいんじゃないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:57:24
私も105万位。

小心者だから手をつけられない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:30:31
5万は半端だから俺にくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:39:40
びっくりの情報ですぞ!
ttp://e.pic.to/fgp


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:10:10
あたい4万円・・・○| ̄|_ =3  プッ
誰か穴全部捧げるので援(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:12:02
5000円でどうですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:47:30
21 女フリーターひとり暮らし14万ってやばぃですよね?姉に借金30万です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:35:40
貯金なんかするなよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:15:19
もまえら
貯金といわれて「普段使っている普通預金口座」の残高を
答えている香具師は「まさか」いないだろうな?
大きな買物をしたりしない限り「入金しかしない」口座の残
高を申告しる!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:51:48
親から相続したら三千万以下でも申告をしなきゃまずい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:01:11
>>56
相続税になるな。
相続財産がいくらかによる。
確か、相続財産の価額が5000万+1000万*相続人の数を超えるなら
申告が必要だったかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:44:49
>>56
厳密にいえば、年間60万以上は贈与税がかかるから申告する必要がある。
ま、普通はしないけどな。

59 :毒男:04/11/17 22:54:31
>>58
今は、110万以上じゃナカッタッケ?

60 :杉本 英治28歳:04/11/18 00:02:30
お前ら仕事しろ。。俺は三重四日市新日本技研監督してる。。給料30万あるど〜ボ-ナス50万じゃ〜あほな奴らよりましじゃ〜。。仕事しね奴食うべからず。。正月越せねべ。。死ね。。仕事しねえ奴

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:31:22
−300万や!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:06:12
親の保険金入った11000万。全て貯金ウマ〜

ウマ〜ウマ〜ウマ〜次はお袋ウマ〜ウマ〜ウマ〜ウマ〜ウマ〜

ウマ〜


ウマ〜


ウマ〜ウマ〜ウマ〜ウマ〜ウマ〜ウマ〜



ウマ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 05:05:12
銀行には6万円くらい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 06:05:31
>>58
相続と贈与はちがうんじゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:58:34
>>60
書き込んだあんた、通報されるのによくやるね…。

66 :毒男:04/11/21 00:35:57
>>64
相続税なんてよっぽど金持ちじゃないと掛からない。
基本的にこの場合、生前贈与だね。生前贈与も死ぬ前に規則的に
贈与していると、税務署に相続財産と見なされるんじゃなかったっけ?
まあ、一般社会では当たり前に贈与していて、ばれてないものなんだが。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:29:36
相続税も生前贈与も関係ない毒男の自分が居る
今43だがどうなるんだろう・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:24:49
先はないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:11:27
222円しかない(T_T)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:12:10
貯金なんかするな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:39:22
もうすぐ二十歳。

全部合わせたら150万くらい。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:16:46
一万恵んで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:30:24
就職活動の資金足りてますか?
今年の年末は郵便局の臨時バイトが志望者少ないとの事なのでチャンスかも。
時給900円以上で、残業積極的に参加すれば最低一日7200円交通費別途支給。
年末年始忙しくて就職活動相手しなかったり、仕事休業の企業が多いのでやって悪くは無いかも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:40:03
ブッチャケ借金300万もう首まわりません。元は400万あったんだが…返済頑張ります。完済までまだかなり道程はながいなぁ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:53:34
破産しれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 04:42:59
ブッチャケ破産したいが、自分が遊んで作った借金。破産するのは簡単だと思ったが。まだ返済できているし、借金減っていくのが最近うれしい。貯金して貯まっていく感じ(^o^;実際はかなりかけ離れてるが。気合いで頑張ります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:33:19
923600えん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:42:42
 .    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│
. ! |   ヽ      /   !、
. | |     >‐‐ァ"     | \
 | |  ,、r'" ,、r''"      /   \


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:20:04
ガンガレ!コツコツ返すあなたは立派だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:47:22
23歳女 180万

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:09:57
35歳女 580万ぐらいかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:00:39
32歳男 350万
実家のリフォームで親に300万援助したから貯金額激減。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:02:17
26万 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:06:42
銀行預金0円
郵便貯金0円
でつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 04:30:38
200円

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:00:50
30歳男 既婚 300万
家買って激減・・・
ローン完済時62歳って嫌になる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:01:17
19・女:預金が残り三万きると十万振込まれてくるシステム

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:00:48
>>87
誰から振込まれてくるんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:36:50
パパでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:28:05
貯金あったら生活保護もらえねぇじゃねぇか
タンスに100万ほど


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:04:20
素朴な疑問。
20代とかで何で百万のとかの貯金が出来るの?
数十万でもいいけど、親元から職場にいってるの?
一人暮らしなら、よーっぽど専門職のエリートさん以外は家賃などの
生活費で貯金なんて出来ないよ。
それともここにいる人は、エリートさんたちなのですか?

以前不倫して付き合ってた人は40代で、マスコミの社員だったので
年収は少なくとも1500万位はある人だったけど、何かの会話で
私も生活費が大変で貯金一つ出来ないよ、と愚痴をこぼしたら
「自分も貯金なんてないよ」「うっそー」「なんで?15年前に買った古い
マンションのローンがもうすぐ終わるけど、サラリーマンじゃ一軒家も
買えないし貯金も出来ないよ」とマジメな顔して言われた。(私は食事を
ごちそうになるだけで、現金なんて一度たりとも貰ったことはない)。
車も持っていない人だった。車買うのは一部のお金持かその子息だと
思ってるような雰囲気だったし。
1千万以上収入のある人だって生活大変なのにここにいる人は、
フリーターや少なくともエリート正社員の人は少ないんじゃ
ないの?それとも冷やかしで高収入の人がこの板にいるの?
親の資産のある人は別だけど。皆さん、親がお金持?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:26:30
普通の25歳リーマンですが、冬のボーナスで42万もらいました。
夏もあるから合計80万ぐらい。
だから年間100万ぐらいは毎年増えますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:36:11
年収400万のリーマンですが、年間100万ぐらいは貯金できますよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:41:05
                    |
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ          >>91
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ 
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:23:37
36歳、妻子あり
私、今回のボーナス入れてやっと1000万台に載せた。
妻、恐らく500万位は持ってる。
子、四年間で貰った祝い金が50万円くらい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:40:35
>>95
なんで、その日暮らし板にくるの?
ボーナスもらえる職種なら、その日暮らしというのは最も縁遠い板
だと思うが。
フリーターや貧乏人の書く書き込み見て面白い?
そんなに安定して給料貰い、貯蓄もった堅実な人間なら書き込みしたり
レスするのも、こういう貯金自慢しかないじゃん。
何の為に来るのか不思議。
親の財産あって、自分は働かないという人間なら分かるけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:18:21
>>96
おーい、そんな奴放置しようぜ。
よっぽど言いたかったんだよ、きっと。
そんな俺はここ12年くらい、ボーナスとは
無縁の生活を送っているよ。
通帳残高なんて、20万を越えた事ないしw
ばあちゃん、孫の顔見せられなくてゴメン・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:51:27

ばあちゃんなら  ひ孫

かあさんなら    孫   だろ?


99 :97:04/12/07 23:00:57
>>98
おお、つっこんでくれたか!
ありがとなw

100 :100:04/12/08 00:55:32

100万ゲット!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:10:56
金持ち多いじゃねえか、くそども!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:43:14
貯金はココで増やそう!


暇つぶしにピッタリのサイトです。軽い小遣い稼ぎにもなります。もちろん違法性は全くありません。詳しくは無料登録してから見てください。

http://550909.com/?f4347020

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:29:32
いやだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)