2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOHOとかフリーでその日暮らしの人

1 :ひまじん:04/11/13 15:07:22
毎日が暇曜日な人集まろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:08:56
ニダ

3 :ひまじん:04/11/13 15:10:43
さんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:14:41
4様ニダ

5 :ひまじん:04/11/13 15:21:52
5レンジャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:11:36
SOHOとかフリーでその日暮らしでも
ヒマとは限らんよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:25:53
毎日会社へ行かなくてもいいなんてうらやましい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:51:12
仕事はおわっとるのだが当分入金がない。
メシ代とかどうしよう…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:48:03
>>7
会社にさえ行けばお金貰えるなんて羨ましい。
辞めたら失業給付も貰えて羨ましい。
病気になって仕事ができなくなったら
健康保険から傷病手当が出て羨ましい。
退職金を自分で積み立てなくて済んで羨ましい。
健康保険料を会社が半分もってくれて羨ましい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:49:02
あと「給与所得控除」があってうらやましい。

辞めて初めてわかるリーマン優遇の有難みだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:49:59
リーマンだと扶養家族が増えても
健康保険料の額が変わらないしね…。

12 :ひまじん:04/11/15 11:54:24
>8
何の仕事ですか?
俺はへっぽこうぇっぶプログラマしてます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:17:15
バンド・オブ・ブラザース

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:45:38
あっちこっちで ---> バンド・オブ・ブラザース
見る気がするな。


15 :ひまじん:04/11/15 13:41:33
なんだそりゃ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:52:22


17 :ひまじん:04/11/15 23:04:22
の?

18 :ひまじん:04/11/20 15:51:13
ひまだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:04:32
マック使いにくい。

20 :ひまじん:04/11/20 16:05:21
ビックマックも食べにくい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:02:15
ビックマック、食いたいなー
現実は白菜だけの湯豆腐…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:45:28
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
11月限定急募!50名様限定追加。日給6,900円以上可能 業務委託スタッフ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

真剣に在宅のお仕事をさがしている方、是非ご検討下さい。
PC初心者可!
メール送受信・コピー&ペースト・インターネット閲覧程度のスキルでOK。
空いた時間・あなたのパソコンを有効利用しましょう。

※いまだに一攫千金を狙っている方は、ご希望に添えませんのでご遠慮下さい。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■   毎日が給料日!毎日報酬の振込みがあります!       ■
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【参加翌日に収入が!!】

業務に必要な準備は全て本部が行います。
業務に必要3点は・・・
※マニュアル通りに業務を遂行していただくこと。
※本部からの連絡メールを確認していただくこと。
※報酬入金を確認していただくこと。
これだけです。

HP作成、特殊なPCの設定、技術は一切必要ありません。
コピー&ペースト、メール送受信、インターネット閲覧程度のスキルで参加可能です。

あなたのペースで、空いてる時間で可能です。
サポートは万全です。

応募者殺到 ≫≫≫
日┃給┃6 ┃9 ┃0 ┃0 ┃円┃以┃上┃可┃能┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃在┃宅┃ス┃タ ┃ッ ┃フ┃急┃募┃!┃初┃心┃者┃可┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

毎┃日┃報┃酬┃入┃金┃が┃!┃!┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

おなじみディスカバリーネットです。
本部の情報処理システムも充実し、さらに業務拡大いたします。
ご協力いただけるスタッフを限定募集!

無料から100万円以上稼ぐ?
無理なことは貴方も分かっているはず・・。
地道に業務に取り組んで頂ける方を募集いたします。
面倒な業務は本部が全て行います。
※風俗的・反社会的な業務を委託することは一切ございませんのでご安心下さい。
※詳細は→ http://discovery.sub.jp
※お問合せは→ discovery@e-mail.jp まで。
※お申込みの際には、紹介者ID【EV-07】が必要になります。

23 :ひまじん:04/11/22 23:52:46
もう今年は仕事しない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:22:52
24げと

25 :ひまじん:04/11/23 00:35:53
自棄酒してしまった
飲めないんだけどっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:37:43
つい最近までやってた。
よっぽど上手く稼げる奴以外は>>9の言うとおり
リスクしかない職業だ。
他人と接さなくてもいいから対人関係に困ってる奴に羨ましいと
言われたが、そんなことはない。むしろ、クライアントの御機嫌を取り
営業もこなし時には向こうの会社へ出向くことも多々ある。
人と接する事無く稼ぐなんてほぼ不可能。

…でも普通の会社に入ったけど毎日同じ時間に同じ場所に
行かなきゃならんのもしんどい。
つまり働くのはしんどい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:38:55
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、        / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  頑張るだワン
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:     
    ;:            ';;  


28 :ひまじん:04/11/23 00:44:52
営業なんてとても出来ない。
いまはHP上から依頼待ちのみだ。
というかどこに営業いけばいいのかすらわからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:48:33
依頼待ちだけでやっていけるならそれでもいいんじゃん?
俺は営業して数件から仕事貰って始めて暮らせるだけ稼げるって感じだったな…
成功すれば営業は最初だけでそれから継続して仕事貰えるんだけど
このご時世そうそう上手くいかなくて月に最低でも2社には頭下げに行ったり
メール出したりしてたな…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:47:28
もう今月末で仕事おさめっぽい・・・
と思ってたら、今日仕事の電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

金が入るのはらいねーん

31 :ひまじん:04/11/24 19:29:51
来年はがんばろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:45:57
ホントに暇疎だなおれもだが

33 :ひまじん:04/11/24 19:47:42
うんうん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:59:31
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自己管理のできないやつがフリーになるとこうなります。
いうなれば、所詮、社会不適豪奢です。
こなしている仕事の質もたかがしれています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:22:35
こんな過疎板の過疎スレ煽ってるような奴って何が楽しくて生きてんだろうなと思う

36 :ひまじん:04/11/25 23:10:11
うんうん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:41:43


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:50:53
仕事スクネー

39 :tuini-:04/11/26 21:13:45
仕事する才能がないから仕事がねーんだろ
もう生きるのやめろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:06:55
そのとうりだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:09:28
>>39首になった。明日からどうしよう。もう死にたい。

42 :ひまじん:04/11/26 23:38:58
イ``!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:17:25
8月以降の仕事の入金が全部来年で死にそう。
本三冊も作ったのに。
バイトしようにも来週末まで時間がないし、所持金は数百円だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:55:59
パチンコですってもうた。
どないしょ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:12:41
じゃあ、スロだ!スロなら一撃10万もあるぞ!→自己破産の入り口

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:02:11
今年は年末まで仕事が埋まったよ・・・年明けは未定。不安だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:15:41
>>45 パチンコも大和2やエキサイトラッシュなら大丈夫だ。

48 :ひまじん:04/11/28 00:24:13
年末年始はそばを食ったりもちを食ったりでいそがしいなぁ。
体もつかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:35:43
>>46
オメデト。
私は年末から飛んで来年5月に仕事が入ってる
その間を見つけなきゃ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:05:32
年末まで、収入の見込める仕事が2日しかない。
たぶん売上が、45000くらいかな。
支払い溜まってるから、手許に残らないよ。

>>47
おまいは人を破滅させる気かぁ!!!

昨日パチンコで2万すった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:09:31
知人が100万近くばっくれられたらしく、裁判まで準備中だとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:03:16
裁判費用、弁護士使ったら40〜60万かかるじゃろ?
わしら、数万でいつも泣き寝入りじゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:11:23
入金まで間がありすぎて生活できないので日雇いに行くことにした。
でも、その前に手許の仕事を終わらせないといけない…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:16:06
10年リーマンやって、9月から自宅でSOHO独立しました。
月収は倍になったけど、先行き不透明なのは不安だね。。。
前より金使わなくなった。

入居するとき世話になった不動産屋のおじさんにはげましてもらってるよ。
おじさん曰く、フリーの人間は羨ましいようだけどね。


55 :ひまじん:04/11/30 01:47:46
寒い時期と暑い時期は仕事しません

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:48:47
気候のいい時期もしません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:58:09
私は雨が降ったらおやすみです

58 :ひまじん:04/12/02 00:07:28
道路工事の方ですか

59 :ひまじん:04/12/02 00:09:15
12月は暇暇だなぁ

60 :ひまじん:04/12/04 01:35:13
今日は仕事した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:12:15
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜と


     暇

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:17:31
普通は年末忙しいんだけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:31:19
仕事呉れ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:03:33
来年は廃業して田舎へ帰って百姓になる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:45:25
>>64
それがいい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:33:10
ん!?呼んだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:30:43
別に・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:36:17
なら、いいんだ・・・・

69 :ひまじん:04/12/06 00:08:16
>64
野菜送ってください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:27:49
>>69
おまいも百姓になれ。

71 :ひまじん:04/12/06 00:39:47
はい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:11:35
皆さんSOHOとかフリーって具体的に何してるんですか?
デザイナーさん?プログラマーさん?

73 :ひまじん:04/12/06 01:25:36
おっすおらWebプログラマー。
かなりしょぼいけどなんだかワクワクしてきたぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:51:36
おいは、ゲージュツ家

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:54:21
アタイ工芸家

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:11:06
おいらは入力屋

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:23:55
がてんはピン芸人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:27:00
倉庫係

79 :ひまじん:04/12/07 01:23:30
じゃあ俺掃除大臣

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:05:03
わしは、にこちゃん大王じゃ。

81 :ひまじん:04/12/08 01:10:35
まーとーもーにーしーごーとーしーろー

82 :ひまじん:04/12/08 03:23:50
と己に言い聞かせたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:32:28
家で仕事しても働いてるって感じしない。
自分が社会の一員って感じもしない。
人と会う事が極端に少ない。会ってもいつも同じ人。
口下手がどんどん加速する。
初対面の人や苦手な奴と喋るとヘンな日本語になる。緊張する。
昼起きてTV見ながら適当に仕事して夕方から酒飲んでる。
でも生活できる程度にお金は入ってくる。これがいけない。
働いてる実感もないのに金だけは入ってくる。
だからこんな生活を何年も続けてしまう。
いっそフリーでやれないような業種だったら
もっと若い内にどっかの会社に入ってたのに…
もうどこも雇ってくれないだろうし、その前に通用しないだろうし、
入れたとしてもDQNな会社で残業・休日出勤地獄で根を上げてすぐ辞めるだろうし
マジで社会復帰不可能。あああ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:27:34
一旦フリーになると、もう勤め人には戻れない。

85 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:04/12/09 02:11:01
わたしは今、フリーターで就職活動中の者です。就職活動をしていると、まとまった時間がなくてロクにバイトもできないですよね。でも、面接のために東京に行ったりなどで交通費もかなりの出費です。

それで週に1〜2回、2時間でもいいから交通費だけでも稼ぎたいと思ってバイトを探していて、今のバイトを始めました。まだ在学中の時に同じゼミにいた人に紹介してもらいました。

すこし集中力がいりますが、1〜2時間だけの間で家で出来ます。マニュアルがありますので特別な技術はいりませんでした。メールやインターネットが出来る環境があれば十分です。日給は頑張ったら6900¥程度でそこそこです。申し込みに2900¥だけかかりました。

少しでもいいから稼ぎたい、という人にお勧めしたいです。
-----------------------------------------------------
※詳細は→ http://discovery.sub.jp
※お問合せは→ discovery@e-mail.jp まで。
※お申込みの際には、紹介者ID【FK-57】が必要になります。


86 :ひまじん:04/12/09 02:49:21
>83
激しく同思考・・
なにやってんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:32:05
フリーとフリーターの区別もつかないヴォケ業者>>85市ね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:18:26
>85
ネズミか?マルチ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:47:45
どぶねずみくさい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)