2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静脈が顔に浮き出ている人

1 :名無しさん@Before→After:04/06/06 12:09 ID:lJkkAkKR
赤ら顔は毛細血管によって引き起こされるものですが、
そうではなくて静脈によって顔に青い筋ができてしまった人のためのスレッドです。

2 :名無しさん@Before→After:04/06/06 12:11 ID:lJkkAkKR
こんな症状をもっている人はかなりまれだと思うので
分からない人のために説明すると
ちょうど、手の甲や腕に浮き出ている血管が顔に浮き出した感じです。
ぼくの場合それが目と目の間に浮き出てしまっているので目立ってしまって困っています。

3 :名無しさん@Before→After:04/06/06 12:21 ID:MSgIOZV0
私なんか、顔に浮きまくっているよ。多少浮き出ている人は、沢山いるけど
友達にも、血管浮き出てるよ!!と驚かれるけど。そうそう。ってな。
しょうがないよな。皮膚が薄いからさー。女だから厚化粧したら隠れるかも
しれないけど、あんまり塗りたくるのは嫌だし。
改善する方法もないし、気にしないのが一番。


4 ::04/06/06 12:28 ID:lJkkAkKR
>>3
あー、あなたもですか、
友達に指摘されるなんて辛いですね。
僕も学生時代に顔の青い筋で馬鹿にされた事があります。

一応僕は皮膚科に行って相談してみましたが
それが血管であるかわからないとか言う意味が分からないことをいわれ、
それを消す努力をしてみてもいいが、恐らく今以上に目立つ結果になるだろう、
と渋い顔をされてしまいました。

気にしないっていうのはぼくの場合無理っぽいです・・・長文スマソ

5 :名無しさん@Before→After:04/06/07 02:25 ID:rDzHyOOe
4>
目と目の間ってそんなに目立つの?生まれつきでしょ?私はかなり目立つけど
頬(耳の近く)両側がすじばっているよ。特に。髪で隠れる所なんだけど。
髪ゆったりすると見えるから。。それが嫌。医者に相談した事はないけど
無理だと思うし。大金払うのとリスクを考えるとそこまでして消したいとは
思わないし。。人と比べると、手や足も他の人より血管浮き出てるしな。
まぁ。皮膚が本当に人より薄いんだなーと。中学生の頃とかは、入れ墨ーなんて
からかわれた事もあるけど。

6 :名無しさん@Before→After:04/06/07 02:26 ID:rDzHyOOe
↑3です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)