2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レチノイン酸(レノバクリーム)やってる人いる?

1 :名無しさん@Before→After:04/06/19 21:02 ID:3RqGpvxU
まだ認可されていないみたいだけど、個人輸入で買えるらしい。
これやって試してる人いる?

2 :名無しさん@Before→After:04/06/20 03:05 ID:yg0+2Vib
紗那名なななななななな〜〜〜〜〜2!

3 :名無しさん@Before→After:04/06/20 08:25 ID:TXsiSV6c
昔、評判悪いシロノ通っててそこで出されたと思うけど、レーザーと
併用すればにきび後の凹みにも効果あるよ。ちなみに効果かなりありましたよ。
これ、海外から個人輸入じゃないと手に入らないみたいだけど、しわとかしみには絶大な効果あるん
だって。

4 :名無しさん@Before→After:04/06/20 09:46 ID:cUHj5gL5
肌ボロボロになるよー。

無理やり肌に炎症を起こさせるわけだから、
真っ赤になってヒリヒリ、痒くて大変な時期を過ごさなければ
ならない。

会社休むほど生活に支障をきたすこともあるみたいだから
やるならそういうふうになるかもしれないってことを
忘れないで。




5 :名無しさん@Before→After:04/06/20 14:31 ID:TXsiSV6c
そんなに酷くなるの?にきび跡には効果絶大なんでしょ?
誰か大検者おらんの?

6 :名無しさん@Before→After:04/06/21 22:02 ID:0j6a81r5
私は0.1%のものを使っています。(オバジニューダームのプログラムの一環として)
私の使っているのは比較的濃度の高いものということもあって皮向けは結構すごい。
やりすぎると赤くなって、目立つので無理に剥いたりしてしまうとヒリヒリ
してしまいます。
ですが、塗ってから48時間後にむけるので、例えば木曜日の夜からやりはじめて、
金曜日も塗り、土日は塗らないようにすれば、皮がむけてしまうのは土日と月曜日
にかかるかな、ぐらいで職場でもそんなにバレません。
保湿力の高い化粧水などを使い、パウダーファンデーションをハケではたくように
すれば剥けも目立ちませんし。
ニキビ跡の凹みには劇的な効果はありませんが、長期間続ける事で、段差がなめらか
になり、目立たなくはなってきますよ。
それから、こもって治りにくいしつこいニキビに塗る事で皮がむけるので中の膿んだ
脂肪が出やすくなり早く治るので、私は手放せないです。




7 :名無しさん@Before→After:04/06/22 19:15 ID:jalBao4L
やっぱ効果あるんだ。凹みで悩んでるからな・・・・かなり深いんだけど(激鬱

8 :名無しさん@Before→After:04/06/23 08:23 ID:xKzBFbp6
にきびにはすごい効果あるよね

9 :名無しさん@Before→After:04/06/23 22:21 ID:NJmF6tsl
レノバやってましたよ。
最初の1カ月 ボロボロ
半年ぐらい 絶好調
でも、続けてると効果がさがってきた。
今は止めています。

10 :名無しさん@Before→After:04/06/24 00:46 ID:/Xr4nFsm
>>9
なぜやめたの?

11 :名無しさん@Before→After:04/06/24 00:57 ID:hFRZrhPd
ヤフオクで安く買えるよ。ニキビ跡のクレーターが綺麗になる。

12 :名無しさん@Before→After:04/06/24 14:23 ID:QtUKlKLE
これって古い傷跡の凹みにはどうなんだろ?


13 :名無しさん@Before→After:04/06/30 11:18 ID:M1Zn87DH
そんなに深い凹みじゃないんだけど
ニキビ跡がたくさんあるんだよね。
みかん肌みたいな人のニキビ跡にも利くの?

14 :名無しさん@Before→After:04/06/30 12:44 ID:bSLNbgOV
毛穴にはどう?

15 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:22 ID:sKu8MaFn
これってにきびがある所だけに塗るの?

16 :名無しさん@Before→After:04/07/06 20:46 ID:LHptNlFI
にきびにはタゾラックがすげー効くって聞いたんだけどみんな知ってる?

http://wondershop.com/shopmall/mdu_taz.html



17 :名無しさん@Before→After:04/07/10 13:08 ID:Cc5l6872
夏は禁忌ですよね。日焼け対策しないとシミたれますよ。

18 :名無しさん@Before→After:04/07/10 16:22 ID:3dCmtANo
レチノイン酸は、私には効くので使っています。おそらく他のものとは
根本的に違うと思う。どんな高価なものより効くので、でも合わない人
もいるみたいなので注意が必要です。使い方もあるので、最初の1ヶ月
位はかえって悪化したかのようになることもあります。でもそのまま
使い続けると、劇的に綺麗になる、長く使っていると、使い方のコツ
のようなものもつかめます。

19 :ひきこもり:04/07/10 17:58 ID:h/0JjyiB
レチノインクリームってどこかで処方してもらうんですか?
薬局とかでも変えますか?

20 :名無しさん@Before→After:04/07/10 19:40 ID:gsR1Yvhk
個人輸入で買える>19

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:43 ID:sxL7IxwB
レチンAで検索すれば
個人輸入のところに検索かかるよ

22 :名無しさん@Before→After:04/07/15 16:34 ID:DaSnaNS2
皮膚科で処方してもらったほうが安いよ。
扱ってないところもあるから、電話であちこち
聞いてみたらいいと思います。
私が行ってる病院は、0.1%10グラムで
2,000円。

23 :名無しさん@Before→After:04/08/13 14:38 ID:16nt7RR1
10gで2000円なんて高いな。
輸入代行でレチノイン酸0.1%のクリームを50g6000円で買った。
めちゃ迅速に届いたので驚いたよ。

皮剥け&顔面真っ赤はけっこうあるけど、
今の時期だと「日焼けしちゃった」でごまかせる。
もちろん日焼け対策は完璧にしてます。

女の人の場合は事情が違うからどうともいえないけど、
男の場合は夏場のほうが言い訳がしやすいのでオススメ。

24 :びんぼーん:04/08/28 09:54 ID:Fwze2Y9U
びんぼーん

25 :名無しさん@Before→After:04/09/07 13:35 ID:6/qc/4gM
皮脂を抑える働きがあるみたいなんですが、
てかりとか、良くなった方、いらっしゃいますか?

26 :名無しさん@Before→After:04/09/08 14:17 ID:57gPbecd
>>23
50g6000円は確かに安いけど、多すぎて使い切れないと思う。
開封して、1ヶ月ほどしかもたないし・・・。



27 :名無しさん@Before→After:04/10/20 14:12:44 ID:fcpcriuM
人にもよる・・合えば赤ちゃんみたいな肌になる。

28 :名無しさん@Before→After:04/10/20 14:15:34 ID:fcpcriuM
シワやにきび痕に効く唯一の薬だと思う・・日本で認可されてる
レチノールは全然効かない・・シワ消えないし、レチノイン酸
とは、やっぱり違う。

29 :名無しさん@Before→After:04/10/20 16:19:49 ID:9E+Qr40x
私はやってから皮膚が薄くなってしまい、しかも赤みが消えず、
皮膚科に言ったら、まるでステロイドを使用したみたいに薄くなってるし
赤くなってるって言われて、今はやめてます。
朝晩とまめにやりすぎたからかな・・・
今は炎症を治める薬をぬってます。
皆さんは、皮剥けの後、赤く炎症になったようになるのは、どれ位で治ってますか?
それとも赤みが消えるのは時間がかかり、赤みが消えてくるころに綺麗になったって
実感できるんでしょうか?
それと皮膚が薄くなりすぎたり乾燥しすぎになって困ったりはありませんか?
すいません、質問ばかりで、、、でも綺麗になってる人はやり方が上手いのかなって思って。。。

30 :名無しさん@Before→After:04/10/21 15:16:27 ID:s/VjthM6
人にもよるし、ある程度使い続けないとダメだと思う。最初は赤くなったり
ピリピリしたり痒くなったり腫れたりするけど、次第にそういう症状が
治まって来る。

31 :名無しさん@Before→After:04/10/21 15:20:53 ID:s/VjthM6
私は火傷の治療で使ったけど、最初色が変わってたけど、今は全然
どこを火傷したか分からなくなった。なぜか歯痛にも効くよ。

32 :29:04/10/21 18:55:02 ID:1odYWbwm

>>30>>31
どうもありがとうございました。
もともと色は白いほうだったのに赤ら顔になってしまって、焦ってましたが
時間とともによくなってくるんですね。
でも乾燥が凄くて、化粧水や美容液の浸透が悪くて困ってます。


33 :名無しさん@Before→After:04/10/22 10:24:22 ID:kHWHCK8+
50グラム6000円って高いですね・・・ワタシかかりつけの先生は750円だけど・・・・
なんでそんなに高いの?

34 :名無しさん@Before→After:04/10/22 11:11:22 ID:sMm2q6cr
トレレチノイン使用している間は避妊が必要だけど、トレレチノイン使用中止後
どのくらい避妊が必要か知ってますか?

35 :名無しさん@Before→After:04/12/08 01:46:36 ID:7TcAi57c
レチン抜きでオバジニューダームやってます
これなしでもけっこうキレーになるよ トピズレか

36 ::名無しさん@Before→After :04/12/08 21:21:20 ID:2cyl2ZgY
レチノイン酸とトレチノインって同じものなの?

37 :名無しさん@Before→After:04/12/08 21:42:53 ID:fuH365EE
シワが消えた方います?

38 :名無しさん@Before→After:04/12/08 21:53:51 ID:ndJwyU8J
>>31
なぜか歯痛にも効くよ。

ホント?口の中入ってやばそ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)