2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほほに脂肪注入した人いますか?パート2

1 :名無しさん@Before→After:04/06/20 18:23 ID:lOsY0pNW
1000超えたみたいなので、勝手に立てちゃいます。すみません

2 :名無しさん@Before→After:04/06/20 19:09 ID:T5BQJp8s
失敗したとか順調だとかはちゃんと術後どれくらいたってからなのか
ちゃんと書いとく必要があるよね
左右非対称で片方ぼこってるっても術後1週間だと、よくある話だし

3 :名無しさん@Before→After:04/06/20 21:21 ID:Y+rQs9tG
ボコるっていうのが今だ、カンジがつかめないんだよな
もちろん、ボコらず上手くいってる人もいるはずだけど

4 :名無しさん@Before→After:04/06/21 02:34 ID:l/HYAHws
前スレ
http://makimo.to/2ch/life5_seikei/1040/1040596762.html

5 :名無しさん@Before→After:04/06/21 12:22 ID:QfNqsxaa
ほほや目の下に脂肪注入は
1ヶ月は我慢できる人じゃないとやるべきじゃないと思う
ダウンタイム結構長いよ

6 :名無しさん@Before→After :04/06/21 14:00 ID:SU4zdDH6
>>942=963さん
FCの件、レスありがとうございます!
脂肪はどこから取りましたか?
964さんのおっしゃる
>FCは剥離していれるから一週間は青タン。というのが気になります。

>>964さん
はFCで脂肪注入されたのですか?
剥離とはどういうことなんでしょうか?剥離する範囲とは??
ちなみに読み方もわかりません;
教えてちゃんですみませんがよろしくお願いします。



7 :名無しさん@Before→After:04/06/22 21:47 ID:kAURFnpA
前スレで火曜日に入れるっていってた者です。
今、パンパンです。アンパンマンじゃなくて
どちらかと言えばサモハンキンポーって感じです。(笑
静脈麻酔でフラフラなのに、バスで帰ってきました。
なんかタクシーで運転手と二人っていうのが嫌だったもので・・・。
しかも脂肪は腕からとったので(足りなくて両方から)
ガチガチにテーピングされてて、きっと端から見ると
変な人に見えたでしょう。半そでだったし。

でも、休みは取れて3日!!泣いても笑ってもこれだけだので
冷やしまくって、乗り切って見せます。
今のところ、注射後以外目立った傷はないし、しこりもないようなので。
ちなみに私が行った病院では腕からとった脂肪の方が
定着率がいいといってました。(先生の経験上らしいですが)
私はどうしてもタバコが止めれないので、多目に入れてもらいました。
定着率が下がると思いますが、それならもう一度するつもりです。

8 :名無しさん@Before→After:04/06/23 23:35 ID:PYmLb+TW
私も、人目を避けれるの三日が限界だな・・・
また経過、詳しく教えてくださいね!!  いつぐらいに腫れがひいたとか・・・
イイ感じになればいいなぁ
そしたら、自分も希望が持てる気がする。 今年中にはするつもりなので。

9 :名無しさん@Before→After:04/06/24 02:37 ID:3D4IfrFj
))8さん

体質や医者によって、タイムラグの度合いは変わってくると思うので
あくまで参考という程度で読まれてください。

今日で三日目ですがだいぶ腫れは引きました。
今は「太った?」って状態です。(単に見慣れた感もあると思いますが)
しこりと言うほどではないですが、若干硬い部分はありますね。
痛みも若干あります。我慢できないほどではないですが。
しかし、結構早く腫れが引いてる感があるので、もう一回くらい入れないといけないかも・・・。

先生の話だと、一週間ほど腫れてる感じがして、二週間ほどでちょうどよい感じになるそうです。
しかし、その後も徐々に脂肪は減っていき、一ヵ月半から二ヶ月でやっと定着した状態になるそうです。

私はあまり人の目を気にしないほうなので、その日からヒエピタ&マスクでうろうろしてましたが
人の目が気になる方や、神経質な人はやはり、せめて一週間から二週間は
休みを取ったほうがいいと思います。できるだけ安静&冷やす事が定着率をあげる方法みたいですから。
あくまで私の場合ですので、リスクもあることを忘れないでください。前スレとかいろいろ読んで決めてください。

また、しばらく経ったら報告しますね。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)