2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗り越えよう】美容整形手術にちょっと待った

1 :乗り越えました ◆qEJgO2U6bM :04/06/26 01:21 ID:Mi1SkXdP
自分の容姿の醜さ(目は一重のキツネ目、鼻は曲がって大きくエラは張り、顎、頬骨が出てる)で思春期に二年間悩んでました。
自分はカッコ悪い、醜いんだという自信への強迫観念から対人恐怖、ひきこもりになりました。(精神病で言う醜形(しゅうけい)恐怖)
あれから時が過ぎて美容整形手術は本当にしなくてよかったと日々思う。美容整形手術は100%成功するとは限らない。
医師によっては取り返しのつかない顔になったり命を落とすことだってある。日が経つにつれ崩れてくるし美容整形は一時の麻薬だ。
自分の要望どおりの顔にならずに手術を数百、一千万以上の借金を抱えながら繰り返している人だっている。
美容整形をしたい人へ言いたいこと、あなたが望むのは【美容整形手術】ではない。
自分の容姿は醜いと思い込んでる【弱い自分】を乗り越えること。
すぐに受け入れることはできないかもしれない。弱い自分を乗り越えた時には痛い思いをした分、人の痛みがわかる本当にあるべき人間の姿の強い自分になってるよ。

醜形恐怖関連
http://www.din.or.jp/~ojyou/tears/taijin/shuukei.html
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/minikusaKYOUFU.html

お勧めの本
http://www.fusosha.co.jp/senden/2002/038182.html


2 ::04/06/26 22:32 ID:oFoxG4wP
私の肛門は美しい!

3 :名無しさん@Before→After:04/06/27 21:14 ID:9znViaTh
僕の肛門も乗り越えそうです。

4 :名無しさん@Before→After:04/06/27 21:17 ID:Jdb3RqEF
なんでこんな妖怪整形どもの巣窟に>>1のようなまともな香具師がいる?

5 :名無しさん@Before→After:04/06/29 00:52 ID:oCKyj8du
容姿の醜さはゼッタイ乗り越えるべき

6 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/06/29 01:10 ID:ri1IO9qn
>>4
なんで貴方みたいな、おかしな人がここにいるのですか?

>>1
良いこと言ってる。
「外見第一主義」から卒業できれば良いんだろうけどな。

7 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/06/29 01:19 ID:ri1IO9qn
醜形恐怖症がいくら美容整形をしても、決して満足することはなかろうな。

やはり、容姿のせいにせず、自分の内面と向き合うことが大切だ!

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/06/29 01:38 ID:ri1IO9qn
たとえ根暗(ネクラ)でも、自分の内面と正々堂々と向き合い、よくわきまえている人は、
それなりに魅力的なわけだし。

(根明(ネアカ)の能天気の馬鹿に比べれば、根暗のほうがマシなくらい)

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/06/29 01:45 ID:ri1IO9qn
ちなみに、「暗い」とか「明るい」と言うのは、
いつもヘラヘラ笑ってるかどうかという意味ではなくて、
「ネガティブシンキング」か「ポジティブシンキング」かの違いな。

10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/06/29 01:50 ID:ri1IO9qn
まずは、自分の容姿も内面もすべて認めて(許して)あげましょう。

11 :名無しさん@Before→After:04/06/29 01:59 ID:1jiDk2SI
美容外科に行く前に心療内科へ行ったほうがいいかも。

12 :名無しさん@Before→After:04/06/29 10:03 ID:mCP7gRax
>>1さん、
しないでもいいって思えた理由ってなんですか?
失敗の可能性・加齢による崩れの可能性・お金って書いてあるけど、
不幸になった人もいるかもしれないけど、
してよかったって思っている人もいっぱいいるわけだし。。。
どうなんだろ、できることなら私もやめたい。

13 :名無しさん@Before→After:04/07/03 13:24 ID:MWFCCZtU
手術しなければよかった
気に入らない目にされてあした3度めの手術

14 :名無しさん@Before→After:04/07/03 21:50 ID:GAUltale
ここの>>1は立派だ・・、
正直、この板の住人の考え方や心が病んでいるように感じていたがまともな人間もいるみたいだね。


15 :名無しさん@Before→After:04/07/03 22:01 ID:7QPZV4nQ
整形を考えている人は、美容整形板に来るより
一つ上の美容板へ行ったほうがいいよ。
健全に、自分のコンプレックスに向き合う姿勢がある。

16 :名無しさん@Before→After:04/07/03 23:12 ID:GAUltale
>>15って>>1


17 :名無しさん@Before→After:04/07/03 23:41 ID:lmvUfNVh
おーーー!1よ感動した。
そうだよ。やっぱり安易に整形すべきじゃない。

18 :名無しさん@Before→After:04/07/04 00:38 ID:Q/zwg2eW
漏れは男ながらにやってしまった。
そしたら満足行かなくて、もいいちど手術がしたい
って思って・・。
鏡見る満足行かない→手術したい→満足行かないの
デフレスパイラル。
自分ではこの気持ちはどうにもできないんだよね。
ほんとに地獄だった。手術もう一回すれば納得するって
思ってたよ。精神科医にも通ったけど自分の気持ちはとめられない。
疲れたよ。以前の自分じゃなかったよ。頭の回転も落ちたし。
対人恐怖にもなった。
でも完全に立ち直った。立ち直れた。頭の回転も以前よりあがった。
当たり前であることの幸せを今かみ締めてる。


19 :18:04/07/04 01:15 ID:Q/zwg2eW
漏れは、>>1さんのいうようないろいろなシュウケイ恐怖の本も
たくさん読んだ。それで容姿じゃないんだ、人間性なんだって
思おうとした。でも駄目なんだよ、納得いかないだよ。

それで漏れの克服方法
@これ以上の手術は周りの人(精神科医、両親)になんとしてでも
止めてもらう。自分では再手術願望はどうしようもないから
A休みながらじっくり時間がたつのを待つ。
B運動なり自分の顔を忘れられる趣味を持つ。(スポーツジムとか)
C一人だけほんとの親友に話してみる。→きにすんなといわれた
これで楽になった
これで漏れは大分落ち着いた。
ただ前の職業がハードかつ対人関係だったのでやめざるえなかったのは
悲しかった。世間から見たらけっこう花形で難関を突破したんだけどね。
とにかく就職中はかつての自分でなく、集中力が落ちたのがなによりつら
かった。

20 :18:04/07/04 01:24 ID:Q/zwg2eW
それで完全に立ち直ったきっかけは、・・・・
「シュウケイの本」で顔じゃないって理解しても俺の場合は納得がいかなかった。
頭で理解しても深層心理がついていかない。
でも仕事してるとき実感として(ここが大事)思ったんだ。
仕事の上司・先輩は非常に優秀でいつもふがいない自分に懇切丁寧に教えてくれたし
相談にも熱心に乗ってくれたし、かばってくれた。その上司の人はお世辞にも自分の
理想とする美男子(失礼)じゃなかった。でも仕事ができるし、魅力的で父親のよう
な存在だった。女性が恋をするのはこういうときなんだろうなと心から思った。
それで思ったんだ、ああいうふうに俺も魅力的な人物になればいいとね。
ここから変わった。
今は新しい目標ができて顔の事なんかどうでもよくなった。
閑話休題
おれはバレエが好きでよく見る。だいたい美男子・美女なんだがあることに気づいた。
技もうまく顔も体も端正だが体操にしか見えない踊りをするダンサーと
エーモショナルでなにかを訴えてくる踊りをするダンサーがいる。後者のほうが
俺は好きだし、実際評価されてるのは後者なんだよね。人の魅力って何か考えると
面白いよ。

結局自分の実感にかかってるんだと思う。これは男女関係なくね。
もし手術するにしても後戻りできる方法を進めます。漏れはそうじゃなかったけど
今は目標に向かって人生が楽しい。こんな俺でも立ち直れたんだから同じ境遇の
人もtake it easyですよ。時が解決してくれますので・・。とりあえず待ちましょう。

21 :名無しさん@Before→After:04/07/04 04:13 ID:j/oGFHle
>>18 さんの場合はいい上司や先輩との出会いがよかったのかな。ヨカタネ・゚・(ノД`)・゚・

22 :名無しさん@Before→After:04/07/04 11:09 ID:ZwrTP9U9
>>18 はもともと頑張れる人間なんだ・・ヨカタネ・゚・(ノД`)・゚・

   整形人間どもも少しは見習えよ!

23 :名無しさん@Before→After:04/07/09 09:25 ID:J6qjeKFR
整形人間は大半が一目で、そうだと分かる。バレバレ。 人間は人を出し抜いてやろうという欲望がある。 そういう欲望は普通、心に隠すものだ。 しかし、彼(女)らはまさしく「顔に出ている」。 そういう人間とは友情、愛、信頼は築きにくい。 だから私は嫌悪する。

24 :名無しさん@Before→After:04/07/09 09:51 ID:BoxM11b1
>>23うまいこというね。たしかに。

25 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/09 20:23 ID:F0VKEZ3P
>>23-24
そうすると、相性が合わないってことに過ぎないのかな。

26 :名無しさん@Before→After:04/07/09 23:33 ID:iAK8LAzV
それぞれ色んな理由があったにせよ、
(容姿の面で)人を出し抜いてやろうという欲望があった
これに尽きる。
整形人間の顔見ると(本人はばれてないと思ってるから滑稽)
そういう人間性が分かって引くね。

27 :名無しさん@Before→After:04/07/12 23:33 ID:yp9DWwne
整形して不細工より優越感を持つなんて香具師もいるが。
整形した時点で自然より劣る。(価値が無くなる)
整形人間は「自分は不細工です!」なんて言っている様なもの。

28 :名無しさん@Before→After:04/07/13 08:55 ID:yyzpPct0
じゃあ長谷川京子やモー娘、その他整形してる有名人は、
山田花子やその他天然に劣るというわけか



29 :名無しさん@Before→After:04/07/13 19:41 ID:n4VehgUX
整形人間はキモイだけじゃん。
おまえと同じ様に極端に考えると
整形美人より天然美人が勝るという事だ。

30 :名無しさん@Before→After:04/07/13 23:08 ID:CWGrvws2
自己満以外のなにものでもないと思われる!
天然失敗が、 天然美人>整形美人を証明したがってるだけでしょ、
「天然」仲間だから。勘違いしてるのよ。

31 :名無しさん@Before→After:04/07/14 03:31 ID:NXXM0fo6
>>29
それまで可愛い可愛い言ってたアイドルが整形だとわかったとたん
、自分の容姿を棚に上げて叩くキモオタよりはまし

32 :名無しさん@Before→After:04/07/14 05:23 ID:tpsHD6cF
すいません、何回読んでも上の2つが理解できない。 1.自己満足以外の何物でないとは?何が誰に対して? なぜ天然失敗が天然美人>整形を証明できないのか?何が勘違いなのか? わきまえてますが。 2.整形アイドルの話をしているのに なぜファンが自分の容姿を叩くのか?

33 :名無しさん@Before→After:04/07/14 09:26 ID:L4+Lebbk
スレを間違えたんじゃない(藁
整形も程ほどに。

34 :名無しさん@Before→After:04/07/19 18:01 ID:w0dk9Lbt
「お勧めの本」見てみました。
整形考えさせられますね

35 :名無しさん@Before→After:04/07/22 00:10 ID:wFX9HbIW
プラセンタなどヒト由来のものが安易に美容科で使われている。

http://www.tcct.zaq.ne.jp/will/placenta%20merit%20demerit.htm

病原性プリオンなどに対する安全性
 正常のプリオンが変異するには一定の期間が必要ですが、胎盤は、約10ヶ月
しか母親の体内にとどまる事のない極めて暫定的な組織です。また、ヒトプラ
センタを原料として製造される医薬品の投与により、感染症が伝播したとの
報告は50年あまりの間、国内、海外ともにありません。しかし、変異型クロイ
ツフェルト・ヤコブ病等の伝播のリスクは理論的にはゼロではない可能性があ
ります。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwke8357/jacob.html
ヤコブ病の典型的な症状は以下のとおりです。

それまでごく普通の生活を送っていた人が、めまいや立ち眩みを感じたり
、あるいはうまく歩けないなどの症状を感じるところから始まります。
これが数ヶ月のごく短期間のうちに、目が見えにくくなり、音が聞こえ
なくなり、言葉がうまく話せなくなり、字が書けなくなるなど、どんどん
症状が進行し、一気に痴呆状態になってしまいます。多くの人は一年も
経たないうちに「無動性無言」という寝たきりの状態に陥ってしまいます。
このような症状経過は老人性痴呆などの病気では見られません。
そして、この無動性無言という状態のまま、死に至ってしまうのです。

★プラセンタ注射やってますか?★ 2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057547857/912-


36 :名無しさん@Before→After:04/08/25 00:34 ID:NughgOJ+
整形願望を乗り越えれば視界が広がるよ

37 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/25 01:04 ID:4goI6OtJ
>>36
それを言うなら、
「視界を広げれば、整形願望を乗り越えられる」だろうな。
(もっとも、アンチ整形も視界の狭さの点「同じ穴の狢」なのだろうが)

38 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/25 01:10 ID:4goI6OtJ
>>37
なお、
ここでいう「アンチ整形」とは、頭ごなしに美容整形を否定する人のことな。

39 :名無しさん@Before→After:04/09/20 22:25:32 ID:RKC8XB65
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゛、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゛、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゛,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゛`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゛,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゛|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゛,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゛ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゛ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゛》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
ソノ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ!   \``ー  ;彡 /ミ;;;;;;;、;;、;;,; .乂ミヾ、
 ̄ミミ彡;;;ノ丿;;;;从.     \.,,___ /   ,人`ヾ;.、`トvンノ
     ̄仆- ''"|        冫--く      |`ト-!ミΞ^´


40 :名無しさん@Before→After:04/11/07 17:50:06 ID:m8PivLft


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)