2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

└(゚∀゚└)リンガル矯正医院ランク(┘゚∀゚)┘

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/18 01:17 ID:tjKDBF5T

現在、様々な医院で裏側矯正が行われています
そんな中、評判の(・∀・)イイ!!医院を挙げたり
エピソードを語りましょ

暫定ランキングを挙げておきます-------------------------------

1位 スマイル矯正歯科クリニック
http://www.smile-orthod-clinic.com/

2位 こいけ矯正歯科
http://www.han-net.co.jp/koike/

3位 菜園矯正歯科クリニック
http://www.saienkyousei.com/

4位 ティースアート矯正歯科
http://www.teethart.com/

5位 うちだ矯正歯科クリニック
http://wwwe.uchida-orthodontic.com/








2 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/18 01:24 ID:tjKDBF5T

6位 タマガワ矯正歯科クリニック
http://www2.famille.ne.jp/~ktamaga/index.html

7位 すぎやま歯科・矯正歯科クリニック
http://www.mctv.ne.jp/~s-dental/

8位 アーク歯科・矯正歯科
http://www.arc-d.com/kyosei_sochi_l.html

9位 布川矯正歯科
http://www.fukawa-ortho.or.jp/contents/top/top.html

10位e-line矯正歯科
http://www.e-line.or.jp/
-------------------------------------あくまで暫定です

3 :名無しさん@Before→After:04/07/18 01:35 ID:3ZSAC7+Y
リンガルって外側と比べて歯が動くのものすごく遅いんでしょ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/18 01:48 ID:tjKDBF5T
ものすごくという表現は適さないと思うよ

5 :名無しさん@Before→After:04/07/18 02:18 ID:x1ry+MYH
期間は変わらないって説明されたけど・・

6 :がきれんじゃ:04/07/18 03:01 ID:WhJYf5jv
10位になってるe-line矯正歯科に前、メール送ったけど、
なかなか対応はヨカッタです

もう少しお金貯まったら行くつもりです。経験者の方いらっしゃいますか?

7 :名無しさん@Before→After:04/07/18 03:06 ID:WhJYf5jv
にしても、ここのスレ立て関係者っぽいし、ぽくもないw



8 :がきれんじゃ:04/07/18 03:08 ID:WhJYf5jv
↑名前書き忘れた

9 :ピィ子:04/07/18 10:52 ID:Ivn8JOKI
<身体、健康板より>

ΩΩΩ 歯列矯正 Part 14 ΩΩΩ

【矯正】受け口part2【手術】

参考までに

<医者板より>

_____矯正歯科 ランキング____

<医歯薬看護>

歯科技工総合スレッド6番

*** 歯科臨床マル秘テクニック ***
                  うんばばぁ〜

健康板の歯列矯正読めばほぼ謎は解決すると思います。

医者板のランキングによると、そもそも矯正歯科にランキングを
つけることは出来ないと、結果が出ております。

さぁ、どうなる!?

10 :ピィ子:04/07/18 11:08 ID:Ivn8JOKI
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 13 ΩΩΩ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084650469/l50
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 12 ΩΩΩ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1079913600/
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 11 ΩΩΩ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075134280/
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 10 ΩΩΩ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1071663185/
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 9 ΩΩΩ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068378444/
歯列矯正 Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1064889349/
歯列矯正 Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1060308526/
歯列矯正 Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1055294636/
歯列矯正 Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049179938/
歯列矯正 Part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1043971334/
歯列矯正 Part3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1035640977/
歯列矯正 Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023078738/
歯列矯正
http://ton.2ch.net/body/kako/1007/10078/1007891392.html
歯列矯正情報交換スレ
http://ton.2ch.net/body/kako/995/995326631.html
歯の矯正について
http://cocoa.2ch.net/body/kako/975/975778992.html


11 :ピィ子:04/07/18 11:12 ID:Ivn8JOKI
関連スレッド

歯並び・咬み合わせについて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1066104819/l50
歯の矯正をしたいのですが・・・
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1064227809/l50
【矯正】受け口part2【手術】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077795998/l50
【歯並び良い】口元を引っ込めたい【軟部厚い】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1066548081/l50
_____矯正歯科 ランキング____
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1063038308/l50
【クリック音】顎関節症 その6(?)【開口障害】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1080262847/l50



12 :ピィ子:04/07/18 11:14 ID:Ivn8JOKI
【参考になる矯正関連サイト】
矯正歯科専門店街おるそど・ぬ (まずはここで探します)
http://www.orthod.nu/
日本矯正歯科学会 (認定医検索あり)
http://www.jos.gr.jp/
イーキョウセイ・ドットコム (矯正専門医による無料相談、矯正医検索あり)
http://www.e-kyousei.com/
保険でできる治療はあるの?確定申告は?
http://www.e-kyousei.com/html/for_p/etc.htm
イーキョウセイ・ドットコム・プラス(歯科知識、装置、外科矯正に関する詳しい情報あり)
http://plus.e-kyousei.tv/
歯列矯正総合サイト スマイルゲット (歯並びチェック、矯正医紹介あり)
http://www.smileget.com/
OCAJ (BBSあり、提携医院案内あり)
http://www.ocaj.co.jp/
床矯正研究会 (顎を拡張し非抜歯で行う矯正専門。掲示板、床矯正医リストあり)
http://www.esprit.or.jp/
歯列矯正.com (矯正医主催サイト。噛み合わせチェック、掲示板あり)
http://www.402415.com/402kyosei/
歯科矯正通信 (患者主催サイト。ML、MLの過去ログ検索あり)
http://www.linkclub.or.jp/~arrows/kyosei/
舌の正位置 (舌癖克服)
http://www.ortho-kagawa.co.jp/smile/vol23/


13 :ピィ子:04/07/18 11:15 ID:Ivn8JOKI
【歯科全般】
e Smile net.
http://www.e-smilenet.com/
ハーネット
http://www.j-dol.com/
歯科医院情報 & 歯科医療情報(医院検索)
http://www.418.co.jp/
歯科衛生士・歯科助手らによる違法診療一覧表 
http://osaka.cool.ne.jp/dental/ihokoui.html
など。他多数。


【トラブルにあったら】
歯科医療110番 (相談窓口等リスト)
http://www.honda.or.jp/iryou110.html


14 :がきれんじゃ:04/07/18 11:48 ID:WhJYf5jv
リンガルに関しては、1980年代にe-lineの先生が日本で初めて導入したってHPに書いて
あったんだけどどうなんでしょ?

だからといって安心できるという結論には達せないけどさ。


15 :ピィ子:04/07/18 12:14 ID:Ivn8JOKI
↑竹元先生?その人が書いた本、いつだか買っちゃったww

16 :がきれんじゃ:04/07/18 12:41 ID:WhJYf5jv
そう竹元京人先生。大人のための歯科矯正(海苑社)って本で古本屋で購入しました。
リンガルに自信を持っていらっしゃるらしくて金額も上限がある程度明示されている。
通うのにもそれ程不便では無さそうだから
特別変な噂がなければここにしようかなと。。

OCAJの金額が上がったのが痛いm



17 :ピィ子:04/07/18 12:51 ID:Ivn8JOKI
http://www.jloa.org/j/index2.htm


18 :ピィ子:04/07/18 12:58 ID:Ivn8JOKI
↑舌側矯正やるんなら、上のサイトも参考になるYO!

19 :名無しさん@Before→After:04/07/18 13:24 ID:fO/EQVnR
僕は18歳です。3年ぐらい前から噛み合わせの上下前歯が左にずれてきてます。そして口も少し歪んでいて、耳の位置も違います。カクカクもいいます。
そして最近左の耳の裏側の出っ張った骨が少し痛く、さわると右の耳の裏側の出っ張った骨と比べて、違和感あります。あと右の下顎も少し違和感あります。
このゆがみや違和感は修正歯科で直せるですか?

20 :がきれんじゃ:04/07/18 19:08 ID:WhJYf5jv
>>18
ありがと!最近、プライベートでPC見る時間がなくて、なかなか自由にインターネットが見れません。
ここも携帯で見る事が多いのですが一早く見たいです

>>19
わからないけど、初診無料のトコとかで見てもらえば?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/18 21:11 ID:DiTgcJiP
お金貯めなあかん。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/18 21:20 ID:DiTgcJiP
リンガルナヒビ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/1060/



23 :がきれんじゃ:04/07/18 23:03 ID:WhJYf5jv
まだ見切れてませんが、目にツイタのをぱらぱら見てみました。

下歯は表側のコンビネーションでいいかなーとも思っています。
ただ、もう26になるのでやるなら早くやりたい!そんな中上下リンガルで100万円代でやってる人とかいて羨ましい限りです。
1300K弱だけどOCAJが一番安心できるかなー。。
転勤になった時のリスクも考えるとね。
NYでも治療受けられるんでしょ?(予定無しw)



24 :名無しさん@Before→After:04/07/18 23:10 ID:kbn6EXJK
関係ないけど、がきれんじゃさん何かかわいい。

25 :がきれんじゃ:04/07/18 23:20 ID:WhJYf5jv
もろau機種依存文字使っちゃってまっす

26 :名無しさん@Before→After:04/07/19 00:21 ID:o5cVHk4J
すみません私事で(>_<)恐縮です。僕は18歳です。3年ぐらい前から噛み合わせの上下前歯が左にずれてきてます。そして口も少し歪んでいて、耳の位置も違います。カクカクもいいます。
そして最近左の耳の裏側の出っ張った骨が少し痛く、さわると右の耳の裏側の出っ張った骨と比べて、違和感あります。あと右の下顎も少し違和感あります。手術を受けたいのですが、すぐ手術してくれるのでしょうか?
やはり先に矯正をしなければいけないのでしょうか?

27 :名無しさん@Before→After:04/07/19 00:38 ID:8aUGJ2th
>>26
顎変形症などで手術をする場合、まず矯正してからある程度整えて
その後に手術、そして又矯正というパターンが多いのでは?
私も子供の頃の矯正の後戻りのせいで、口が少し歪んできたので
これは顎変形症ではと勝手に悩み、大騒ぎをして、いくつかの
矯正医に相談しましたが、私の場合は手術するレベルではなく
矯正で元に戻せるとのことでした。それが約2年前のことです。
今はやり初めよりも口元の歪みが減少しつつあります。
まずは、矯正歯科でカウンセリングに行ってみてはどうでしょう?



28 :名無しさん@Before→After:04/07/19 01:30 ID:4CCL+J04
3.2.1((z-∀-)zハッスル♪ハッスル♪

(o・∀・)oハッスルハッスル♪


29 :名無しさん@Before→After:04/07/20 19:05 ID:18Q0hKfQ
3ヶ月前くらいに舌側矯正はじめて、この間でほとんど装置が付きました。
最初の一週間くらい、痛い、しゃべりにくい、食べずらい等あったものの、
結構はやく慣れてしまいました。
どなたか舌側矯正中のお仲間はおられませぬか?


30 :名無しさん@Before→After:04/07/20 19:09 ID:18Q0hKfQ
>>25  あと、
がきれんじゃ さん=餓鬼レンジャさんではなく??

31 :がきれんじゃ:04/08/07 01:25 ID:q7JNzceD
>>30
餓鬼レンジャでございます。
リンガル羨ましい。。
現在、内勤だからあまり社外のヒトと喋らんでもいいけど、
やっぱあんまり周りに気にされるような喋り方はしたくないな。
練習あるのみっすね。



32 :名無しさん@Before→After:04/08/08 06:18 ID:SCDzT43A
近所の歯医者さん上下リンガル90万円でやってくれるって言ってたけどどうなんでしょう?
結構田舎なのでそんなに技術あるのか不安。。

普通の歯科としてやってるとこだし。

33 :名無しさん@Before→After:04/08/08 14:24 ID:fC7EaM2F
>>32
私は平日の午前中に必ず毎回来れるなら、表側の値段と同じでやってあげると言われた。
2年位月一行ける保障はないし、リンガル虫歯になりやすいみたいだし・・・。
何かと大変だと思う気が・・・・。

34 :名無しさん@Before→After:04/08/09 10:18 ID:I77t+cXK
土曜日やってくれるからそこはいいんだけど、
やっぱ技術的な面が心配だよー。

35 :名無しさん@Before→After:04/08/09 10:32 ID:mAGdgo0A
私の通院している矯正歯科(認定医)はリンガルや表側でも値段は均一です。
おまけに他にカウンセリングに行ったどこよりも3割位安いです。
先生曰く、表か裏かで値段を変えるのは疑問だとのことでした。
審美歯科よりの矯正医ではなく、生涯研究の学者肌な先生で、
話しやすくどんな小さなリクエストにも一生懸命に対処してくれます。
ここで矯正できて本当に良かったと思っています。

36 :名無しさん@Before→After:04/08/09 22:11 ID:f17VeXA/
>>35
で?結局あなたはどっちでやったの?
どちらもメリット、デメリットあるわけだけど?
値段云々より、それを聞いてどちらが良いと思ったんですか!?

37 :名無しさん@Before→After:04/08/09 22:47 ID:I77t+cXK
でも、良さそうな先生でいーなー。



38 :名無しさん@Before→After:04/08/10 22:17 ID:8Yh+xhXc
>>36
値段だけでは決めていません。
矯正をしていることは恥ずかしくありませんし目立っても構わないのですが、
仕事のことを考えてリンガルを選択しました。
あと、しょうもない考えですが、子供の時の矯正が表側だったので
今回はリンガルもいいかなと思ったことも事実です。
今回の矯正は子供であるが為にリテーナーを真面目にしなかった為の
後戻りによる再矯正です。
もちろん先生には私の場合はどちらがより良いかということにも
相談に乗って頂いたうえでの決定です。

39 :名無しさん@Before→After:04/08/11 22:44 ID:/6Z/sVcW
矯正装置とリテーナー、どっちが楽ですか?
矯正期間ってリテーナーも合わせてって事ですか?

40 :名無しさん@Before→After:04/08/12 21:25 ID:NJ5nvdN6
>>1,2で紹介されたとこ以外ではどこがいいだろう…

41 :名無しさん@Before→After:04/08/12 23:38 ID:hXEN59kT
リテーナーは入らんじゃろー



42 :名無しさん@Before→After:04/08/13 02:14 ID:iuyC7Kyw



紹介する≒混み始める


だからね。なかなか皆教えないよね。



43 :名無しさん@Before→After:04/08/13 23:26 ID:wmrbsbiG
BASEMENT JAXX

44 :名無しさん@Before→After:04/08/14 00:03 ID:tH+r7EIg
あげあげあげっち〜〜〜

45 :名無しさん@Before→After:04/08/14 00:44 ID:tH+r7EIg
>>38
リンガルは見えないから、期間が多少長くなっても我慢できそう(自分の
場合)(n‘∀‘)η
ここのランクで書かれている矯正歯科さんって、どうなの?

46 :45:04/08/15 04:03 ID:gtjpMjbo
>>31
そうそう、練習あるのみだよ。昨日は装置があたって痛かった…

>>42
42サンは経験者だすか?
>>35
表と裏で一緒の値段なんだ!どこですか?

47 :名無しさん@Before→After:04/10/13 20:36:59 ID:zZZD78OB
>>46
違いますよー。
でも、矯正スレでは常識という事になってます。



48 :名無しさん@Before→After:04/10/17 09:30:31 ID:4x1DggDo
私もリンガルにしようと思っています。
リンガルにも色々あって、うちが最初だと
書いてあるのあったけど、どこがいいのかな。

リンガルをうたってるとろこって、審美歯科もはいってるから
それって、やはり金儲け

49 :名無しさん@Before→After:04/10/17 14:53:28 ID:czKANPfE
http://www.ginza.or.jp/sankei/idn.htm

ここのスピード矯正ってどうなんでしょう。
自分はいい面しか見えないんだけど、有識者のかたおしえてください

50 :名無しさん@Before→After:04/10/18 04:00:01 ID:GtZw+bLt
>>49
有識者じゃないけど、一言だけ。

>歯科矯正の先進国、米国やヨーロッパで普及している「スピード矯正」。

この表現はハッタリだと思われ。
当方、米国在住で、こっちで矯正始めたけど、
矯正の方法は日本での方法と同じ。
いくつかアメリカで矯正してる人の日記を見たけれど、
そのようなスピード矯正をしたという話は見たことが無い。
こっちでも普及しているとは思えない。

一昔前なら「今、アメリカで話題の…」みたいな陳腐なフレーズに釣られる人も
多かったんだろうけど、今ならそんなハッタリはネットですぐにバレる。


51 :50:04/10/18 04:58:57 ID:GtZw+bLt
ついでに、コルチコトミーについて。

ttp://www.hiruma.or.jp/cgi-bin/treebbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=304&type=0&space=0
コルチコトミーという方法は昔からあるのですが、最近この言葉をHP上でよく
見かけるのは、審美歯科や美容成形(美容歯科)などが喧伝するからで、
特に近年、矯正歯科学会でコルチコトミーが話題になったり報告されているという
わけではありません。私自身は大学時代を含めてコルチコトミーの症例を経験して
いませんが、これは先の回答にある通りの理由からで、HPにコルチコトミーを謳う
医院はそのデメリットを隠しています。その多くが先に挙げた審美歯科や美容成形
(美容歯科)を標榜する医院であって、その後の結果や理論に基づいた咬合を、
ある意味で蔑(ないがし)ろにした治療をしているように思います。

52 :がきれんじゃ:04/10/24 01:06:22 ID:8B4zCkG/
ボーナスの季節が近付いてきたけどまだ、行ってしまおっかなぁ。。


53 :名無しさん@Before→After:04/11/19 20:14:33 ID:W2XbgAnJ
イーラインは毎回医者が変わって誰に相談していいのか分かんないようなとこだよ。
きれいだけど。誰も責任とってくれない雰囲気。

54 :名無しさん@Before→After:04/11/19 20:57:54 ID:MV++D5gx
>53さん
イーラインってもしかして松戸と九段にあるとこですか?
私そこに通うことになったんだけど、、、、やめようかなぁ?
たしかに医院自体は綺麗ですよね
毎回医者変わるって、竹元先生はみてくれないんですか?

55 :名無しさん:04/11/23 16:36:11 ID:FgORvEg3
>>35 よかったら医院名教えてくれませんか?
ヒントだけでもいいんで。

56 :名無しさん:04/11/23 17:31:25 ID:FgORvEg3
連投スマソ。今、矯正歯科探していろいろ行ってみたんだけど、
銀座美容歯科ってどうなんでしょう??職場が近くていいと思ったんだけど。
美容歯科ってやばいのかな。

57 :名無しさん@Before→After:04/11/23 18:41:17 ID:yTHkDp70
>>55
世田谷区のほとんどが紹介者のみの矯正歯科です。
これ以上はごめんなさい。

58 :55:04/11/24 10:25:05 ID:suzFoDS5
>>57 ありがとうございます。ほとんどが紹介者・・っていうとHPとか大々的に宣伝とかはしてない所
なんでしょうね。
・・・知りたい・・・けど仕方ないですね・・・。(往生際わるっw)


59 :名無しさん@Before→After:04/12/05 15:46:45 ID:c8y2kA7s
歯科大学より普通のクリニックのほうがいいの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)