2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで】オデコを広くしたい【悩んでます】

1 :名無しさん@Before→After:04/08/03 05:15 ID:mZzeOreM
オデコが狭く、髪が多くてしかも前向いて生えているため
普通に髪を下ろすヘアスタイルができません。
やむなく髪を伸ばしてポニーテール状にひっつめ、
必要に応じてウィッグをつけて何とかまとめていますが、
無理に後ろへ髪を引っ張り続ける髪型を何年も続けてきたら
ひっつめていないとおでこに弛んだようなシワが
寄ってしまうようになりました。
何らかの方法で、オデコを広くして、シワがよらないように
できないものでしょうか・・・。

私の場合、眉間における最大オデコ幅=3センチです。
同じような悩みを抱えている方、おられますか?

2 :名無しさん@Before→After:04/08/03 05:17 ID:JIKY28mm
ゲーハ−が激怒して一言


3 :1:04/08/03 06:04 ID:mZzeOreM
ゲーハーならヅラのバリエーションも楽しめますが、
狭いオデコ、マジで辛いんですよ。
昔、悩んだ挙げ句に生え際剃ってみて、無惨な状態になったことも。
前髪を下ろそうにも、生え方の事情で下ろせない。

家ではターバンで前髪上げてますが、それでは引っ張りが弱いため
オデコが弛んでシワが寄ってます。
辛いですマジで・・・。

4 :名無しさん@Before→After:04/08/03 06:48 ID:g3QJnMWn
>>1
額の余分な髪の毛をレーザー脱毛しなさい。
神奈川クリニックでやってくれるよ
費用は今なら1年フリーパスで8万位。
がんばってね

5 :名無しさん@Before→After:04/08/03 18:58 ID:sf2H0hST
1よ、
せっかく4さんが親切に教えてくれたんだからお礼位いいなよ
立て逃げしてアホじゃないのアンタ

6 :1:04/08/04 02:43 ID:y6tsK+10
すいません、ちょっとバタバタしていたもので。
立て逃げするつもりはないです。
4さん、ありがとうございます。
でも脱毛では生え際がおかしなことになってしまうのと(自己剃毛&抜去で経験済み)
オデコに寄る弛みシワは解決できないんじゃないかと思うのですが・・・。


7 :名無しさん@Before→After:04/08/04 23:27 ID:zKKy1/f+
結構いるよね、3センチの人。
私も中学時代は3センチで、今は抜いたりした結果4センチにはなったけど5年はかかるw
しかも抜くと青々して気持ち悪かったですw
なぜか、デコ毛って丈夫ですよね。

(ちなみに今、周りに3センチ仲間は2人います。)

私の場合、抜きすぎで産毛がなくなったので、その分広くなったけど、
即広くしたいなら、やっぱレーザーがいいと思うよ。
私はもはや気にしてないけど、普通のデコの広さに憧れる気持ちは良くわかります・・・
デコ狭いとデコあげた瞬間、自分が間抜けに見えてしまったりw
デコを出すロングが今はやってるけど、出来ないだもんね・・・
ガンガレ1!

8 :名無しさん@Before→After:04/08/05 01:22 ID:tL8vLpRW
私はデコが七センチもあって、コンプレックスなんだけど。。。

デコを広くしたいならば、ポニーテールすると効果抜群だよ!!
私は、小さい頃にポニーテールやりすぎて、デコが広くなってしまった。
前髪を水でぬらして、ちょんまげみたいにして、ゴムできつくしばる事を毎日やると、そのうちデコがひろくなります!!

9 :名無しさん@Before→After:04/08/05 01:27 ID:Q6LGYQs5
おでこにハイドロキシアパタイトを入れて、つるっと広くする。これどうなのよ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1058104835/826

10 :1:04/08/05 06:07 ID:GIT7KGUE
おお。3センチ仲間が!!!
オデコの狭さに加え、髪の多さと生え方の難(ぜんぶ前向いて生えてる)
のために、私はほんと髪を下ろして外を歩くことができません。
7センチのオデコ・・・羨ましいです。秀でた額に憧れます。

ずっと引っ張り続けていれば、いつか広くなると思って
外出時は必ずポニーテールに結います。
すると3センチのオデコが4センチぐらいには広がりますが、
私の頑丈な生え際は後退する様子が全くなく、ただただ
引っ張られて伸びたオデコの皮膚が弛んでくるという
悲しい状況に陥っています。

ハイドロキシアパタイトですか・・・。
レーザー脱毛+ソレで、広さも弛み取りも解決できそうな気もしますが、
生え際の産毛は確実になくなってしまいますよね。

フェイスリフトをすると、顔の皮膚の引き上げと同時にオデコも広げられたり
するんでしょうか。せめて5センチぐらいのオデコになりたい・・・。



11 :名無しさん@Before→After:04/08/05 20:07 ID:r4ZS8JCe
ん〜そうだ。
同じくせめて5センチは欲しいんだよね。


12 :sage:04/08/05 21:38 ID:D7HARwfo
あなたと同じ悩みをもってたものです。
私の場合下膨れで、おデコ3cmはほんと恥ずかしかったので
抜いて12年になります。
現在7cmですが加齢の為かおデコが広いと老けてみえることに気づきました。
若い頃は大丈夫だったんだけど、髪型の流行もあり、
生え際1〜2cmはまだ生きてるので伸ばしてます。
1さんは20代の方?
私の友達でも3cmおデコ何人かいますが、30歳過ぎると
男女ともに若くみえます。少しづつ広くなってるような感じです。
今はつらいかもしれないけど
こんな意見もあるということで。。。

13 :名無しさん@Before→After:04/08/05 21:41 ID:tiDqzaIf
神取しのぶみたいに金髪でおでこあげればかっこよくなるよ

14 :雷デコ息子:04/08/05 23:34 ID:jkRP9LXw
おまいら、喧嘩売ってんのか?。

15 :1:04/08/06 05:20 ID:D+U3hC20
私は現在32歳です。
毎日鏡を見ながら「抜こうか」と思いつめてます。
同じような悩みを抱える人が、他にもおられるんですね。
確かに加齢にともなう変化は気になります。
今のところ、生え際が後退する様子は全くなく、20代からの変化としては
ひたすら「オデコのタルミ」ですね。これも深刻な悩みです。
以前はまだ落ちてくる分の前髪を後ろでバレッタ止めして外出することも
できましたが、今はオデコの弛みジワがひどくなってきたため
髪をおろしたままでは化粧もできません(オデコが絶対よれてくる)。

ベリーショートにすることも考えましたが、それでは弛んだオデコを
目立たせるだけかもしれないと思いとどまりました。


16 :1:04/08/06 05:30 ID:D+U3hC20
髪を洗って乾かして、そのままなびかせて外出できる体になりたい。
シャワー後、多い髪を乾かし、毛の流れに逆らって悪戦苦闘しながら
ポニーテールに結うまでに30分以上はかかるため、
ゴルフに行っても、同行者をあまり待たせられない場合は
髪を洗うことができません。
同じ理由で、もう長いこと海水浴やプールにも行ってません。


17 :名無しさん@Before→After:04/08/06 18:06 ID:CyVszmA+
レーザー脱毛しなよ
一年通えばすっきり綺麗な額になりますよ

18 :名無しさん@Before→After:04/08/07 02:56 ID:uOUIyDit
この人デコの狭さより弛み皺の方を気にしてるんでないの?だったらやっぱリフトより皮膚切除がいいと思われます。
頭頂部よりちょい下を切って縫う。ひっつめれば多少おでこも広くなるでしょう。
でもその位では気に入った広さにはならないと思うのであとは脱毛でしょうね?レーザーよりは電気のがいいと思いますけど…

19 :1:04/08/07 17:01 ID:MCc/zM5O
なるほど。
頭皮の一部分を切って縫う場合、やはり手術する部分の髪を剃るんですよね。
いっそ全剃りして、生えそろうまでフルウィッグかぶるという手もあるかな。
いろいろアドバイスありがとうございます。
そういう選択肢があるということを念頭に置いて、一度カウンセリングを
受けてみようと思います。


20 :名無しさん@Before→After:04/09/30 19:33:17 ID:9uSNPIe+
デコって歳とともにだんだん自然とあがってくるよー。
当方現在27歳。
10代の頃から比べると確実に2cmはあがってる。
しかもまるっと前にでてきたかんじ。
歳とって眼窩脂肪も少なくなったせいもあると思うんだけど。

21 :名無しさん@Before→After:04/10/13 03:05:41 ID:a0WeQ1hz
私も額が狭くて悩んでいます。
神奈川クリニックの脱毛キャンペーンはいろいろここで叩かれてるし
こわいです・・・
パレスというところか渋谷の高橋医院とか今調べてます。
あーーあいつになったら素敵なおでこになれるんだろう・・・くすん。

22 :名無しさん@Before→After:04/12/03 08:53:08 ID:SjFH7vyA
ホシュッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)