2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北里研究所病院の美容外科って

1 :名無しさん@Before→After:04/08/04 17:22 ID:FHMlf3S9
どんな治療してるのかな?
ここの病院の情報求む!

2 :名無しさん@Before→After:04/08/04 17:33 ID:B0HxPRyk
2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@Before→After:04/08/05 00:55 ID:ZUBt+yQz
北里研究所病院の宇津木先生の
  本が出版したらしい。

  「美人延命」主婦の友社刊


4 :名無しさん@Before→After:04/08/05 00:58 ID:X5kjZsaC
夏休みのせいか新スレ多いな・・・


5 :名無しさん@Before→After:04/08/07 16:23 ID:ACY6+qIS
ぜんぜん大したこと内。眼瞼下垂が有名だけど、ほかの美容外科でもぜんぜんできるレヴェル


6 :名無しさん@Before→After:04/08/07 16:26 ID:SeRJfpi/
はい。
宣伝してるのはたいしたスキルの無い先生ばかり。

7 :名無しさん@Before→After:04/08/09 20:11 ID:aYjdAxyu
ここで手術受けた人や、今から受けようと思っている人いませんか? 

8 :名無しさん@Before→After:04/08/10 03:08 ID:7MJKER8u
ここの若いのは、ろくなことありません、形成外科40年の開業医が言ってた。

9 :名無しさん@Before→After:04/08/10 03:10 ID:7MJKER8u
白金と競るレベル。

10 :名無しさん@Before→After:04/08/10 03:16 ID:7MJKER8u
まだ、女子大とか昭和のほうが、まともよ。

11 :被害者:04/08/11 01:13 ID:MI/IRjJZ
北里大学病院の助教授・中北っていう医者は最悪です。
白金クリニックでアルバイトをしていて、患者を手術当日初めて見、手術内容をろくすっぽ確認しないで、
自分勝手な解釈し、手術内容を間違い、腕も最悪、注意・配慮も怠り、
切って縫って手術をした跡を付ければ良いと思っている。
手術跡を付けるためだに患者にメスを入れます。
結果は、当然最悪、術前よりもすごく醜く、傷が人目に見える所に付けられ、人前に出れない顔にされます。
人間的にも技術的にも最悪な奴です。
中北の手術を受けるなら自殺覚悟で!
死にたい位ひどい顔になりたい方はどうぞ。

12 :名無しさん@Before→After:04/08/14 11:05 ID:OQ5CCnSN
>11さん
何の手術したのですか?
わたしはこれから この先生に手術をしてもらう予定のものです。
このレスをみて恐くなってしまいました。
詳しく教えてくれませんか?
お願いします。

13 :名無しさん@Before→After:04/08/21 17:41 ID:jTcZuxXi
北里研究所病院と北里研究所メディカルと北里大学病院ではどう違うの??

14 :名無しさん@Before→After:04/08/22 02:06 ID:5aKWrtlP
医学生・研修医・看護学生の練習代としてこぞって献体しよう!

15 :名無しさん@Before→After:04/08/22 02:08 ID:xXsQbmTy
>13
北里研究所メディカル病院は私の母親が脳梗塞で入院していますが、
全て北里系列でそれぞれ研究している内容が違うそうです。
メディカルの脳神経・神経科しか知りませんが参考にまでに書きます。
紹介状が無いと診て頂けませんが、例外に救急車で運ばれると入院できます。
神経科また脳神経外科の医師は優秀で親切です。
しかし治験にかなり力を注いでいて、人体実験にされていると考える方もいるかもしれません。

談話室に鼻の骨が事故で曲がってしまって手術をした女性の話を立ち聞きしました。
前より鼻筋が通り大きくなったように感じるそうです。

16 :名無しさん@Before→After:04/08/22 04:48 ID:BBZwVg8U
>>12
11じゃないですが、辞めた方がいいと思います。
11程いう気は無いですが、性格的にやはりそういう方なんだなと診察で感じました。


17 :名無しさん@Before→After:04/08/26 02:47 ID:Dg4MULLq
>>13
情報、ありがとうございました。

北里研究所病院は"心ある診療"を売りにしている割に
電話応対は最悪に感じ悪かったですが、
大学病院の方はちゃんと対応してくれました。
でも、問題は医師の腕だよね。
北里系列でカウンセ、又は手術受けた人、どうでしたか??  

18 :名無しさん@Before→After:04/08/26 06:39 ID:WofwaWa3
宇津木Drのフェイスリフトは3ヶ月待ちとかいうね

19 :名無しさん@Before→After:04/08/26 17:24 ID:fLAYhU4N
北里美容センターっていうのもありますね。ここはどうなんだろう?

20 :名無しさん@Before→After:04/08/27 02:53 ID:U+pdgeF5
>>19
どこにあるの?ググっても出てこないよ。


21 :名無しさん@Before→After:04/08/27 06:22 ID:m2voQg78
>>20
ここ↓美容医学センターのHPはないみたいだね。

http://www.kitasato.or.jp/hokken-hp/senmongairai_syokai.htm#美容医学センター


22 :名無しさん@Before→After:04/08/27 11:18 ID:4okPTchK
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/01/0825/main.html
http://bbs.kireicafe.com/facecare/board/index.php?qid=15422

おとといおもいっきりてれびにでてたよ。

23 :名無しさん@Before→After:04/08/28 02:07 ID:XcgUFp0L
>>12
ごめんなさい。術後の責任感があまりないと思います。とても不安な思い
をしましたし、今、実際私は鬱になっています。死にたいくらい悩んでいます。
でも、この先生の手術で成功し、喜んでいる人も知っています。

12さんはもう、手術を受けられたのでしょうか?

24 :23:04/08/28 02:10 ID:XcgUFp0L
あ、私は11さんでも16さんでもないです。

25 :23:04/08/28 03:17 ID:XcgUFp0L
しかし、丁寧に、真剣に手術に取り組んでくださったと思います。
技術もお持ちの先生だとは思います。

ちなみに、その成功した人も、結構な技術を施されていたようですよ。

26 :23:04/08/28 03:19 ID:XcgUFp0L
なんの役にもたたない、毒にも薬にもならないカキコミ、ごめんなさい。
ちょっと、無視してください。。。スミマセン。。。

27 :名無しさん@Before→After:04/08/28 11:27 ID:vj/MQbfY
>23
12です
23さんは真剣に取り組んで手術してもらった結果、失敗(?)されたんですか?
術後の責任がないとは不安ですよね。行くのに駅から遠くて中は広くて面倒なのにね。
わたしはこれから手術をしてもらう予定でしたがキャンセルしようと思います。
というのも、11さんと16さんの書き込みを見て不安だった自分に決心つきました。
確かに1回診察してもらったんですがへんなこと言う人だなぁ〜って思って心にひっかかって
いたのです。疑問なことが3点ほどあり、この先生に言われたことを他のクリニック(5店ほど)
では「そんなことないよ」「違う」と言われました。ちょっと信用できないところがあり、
迷っていたのです。真剣に手術を取り組んでくれても結果が悪ければ嫌ですもの。
23さん、ちなみにどこを手術したのでしょうか?




28 :23:04/08/31 19:32 ID:/0KfgYc2
>>27
遅くなってゴメンナサイ。28日の夜は、かなり落ち込んでお酒も入って
書いてしまいました。ちょっと後悔しています。
私の手術は、成功だったのかもしれません。主観なので、こんなところに
書くべきではありませんでした。技術をもって一生懸命やってくださった
と思います。誰がやってくれてもこれ以上にならなかったのかもしれないです。
一生懸命にやってくださった先生に悪いことをしてしまいました。
許してください。
27さん、がんばってください。


29 :名無しさん@Before→After:04/09/01 22:21 ID:V76jsYI6
でも成功でも、患者をその精神状態ままで放り出すのは酷いかもね。

30 :名無しさん@Before→After:04/09/07 03:05 ID:DmvgpLsC
結局、ここで手術した人いないのですか??

31 :名無しさん@Before→After:04/09/07 08:10 ID:YcSMQWQr
北里の大学病院の方でやりました。
可もなく不可もなくって感じ。
ただ値段は高いし、時間の融通が利かないので、
簡単な手術なら個人の美容外科のほうがいいと思う。

32 :名無しさん@Before→After:04/09/07 09:10 ID:YcSMQWQr
>>31
なんの手術をされたんですか?

33 :名無しさん@Before→After:04/09/07 10:33 ID:YcSMQWQr
>>32
埋没と目頭切開です。

34 :名無しさん@Before→After:04/09/08 10:09 ID:uQlF0VgL
↑同じIDだね。1人でレスして質問して回答っすか〜。
んーー。こういう人もいるんだ〜〜!!勉強になったよ。うん(^o^)

35 :名無しさん@Before→After:04/09/08 10:30 ID:4IIOmHST
灯台の形成の格子も態度でかいらしい

36 :32:04/09/08 12:06 ID:Tj6pPmNu
>>33
レスありがとうございます。
埋没などの簡単な手術も、大学病院でやってるんですね。
しかも、可もなく不可もなくですか・・・。

>>34
ご指摘ありがとうございます。って、指摘するほどのことじゃないかもだけど、
34さんが同じIDだと書かれていたのでわかりました。
それまで、まさかで気がつきませんでした。
でも、同じIDだと、おかしい人が自分で書いて、自分でレスしてるように見えますね。
私も気がついて笑えました。
2ちゃんねる暦は長い方ですが、こんな偶然ははじめてです。

私は、北里では、フェイスリフトは考えていますが、
目の手術は考えてないので、別人ですよ。


37 :名無しさん@Before→After:04/09/08 14:45 ID:k8yJV1lj
>>34
そんなに大騒ぎしなくても・・w

38 :名無しさん@Before→After:04/09/08 15:05 ID:humdGAXr
最近同じIDがかぶっちゃうのは多いらしいよ。他板でも見た。

39 :名無しさん@Before→After:04/09/10 09:13 ID:gC/f7CgN
>>38
そうなんだぁ。知らなかった。教えてくれてありがとう。

40 :名無しさん@Before→After:04/09/14 19:25:35 ID:bBiogpg4
保守

41 :名無しさん@Before→After:04/09/16 23:14:28 ID:0VpNu0st
>>31

可もなく不可もなく…。
って事は、悪くは無いと言う事ですよね、
よろしければ、大学病院に決めた理由を教えて頂けませんか?
私は大分県内で、埋没の失敗をされて瞼が傷だらけなので、
上手く修正できる病院を探していますが、
北里大学病院か、研究所病院のどちらがよいでしょうか?
それとも、他に腕の良い医師をご存知の方は教えて下さい。
  

42 :名無しさん@Before→After:04/09/16 23:54:13 ID:TTJkYayl
>>41
修正だと聖路加国際病院の大竹先生が得意だと思います。
スレもあるので、見られてはどうでしょうか?
大竹先生は、北里に前はいらっしゃいましたよ。

43 :名無しさん@Before→After:04/09/18 01:57:31 ID:1VpCN02Z
>>42
ありがとう
私も、大竹先生が修正手術をしている様子をテレビで見ましたが、綺麗に修正されているように見えました。
ですが、大竹先生のスレでは、後悔している方もいるようで…。
42さんは、大竹先生に修正をして頂いたのですか?
大竹先生が、修正が得意だと思われる理由を教えて頂けませんでしょうか?
インターネットでは、何を信用したらいいか分かりませんので。


44 :名無しさん@Before→After:04/09/18 02:48:14 ID:Tc/jj9AM
大学病院はどんな先生に当たるかわからないよ、阿佐ヶ谷の先生がいいよ。

45 :名無しさん@Before→After:04/09/18 04:16:05 ID:/WqDlKCK
>>44
阿左ヶ谷がいい理由を
教えて下さい

46 :名無しさん@Before→After:04/09/18 05:32:10 ID:Ear0DSrc
>>44
知ってる人は知ってるよ、後は自分で行動しないと。

47 :名無しさん@Before→After:04/09/22 17:02:19 ID:i4w5ZHKW
ここで埋没、切開や修正をした人いないかな?

48 :名無しさん@Before→After:04/09/29 22:16:53 ID:a0qafsmg
たいした事無いんだね

49 :名無しさん@Before→After:04/10/04 12:26:42 ID:Vu6BZVgF
リフトは好評らしい。受けようか考え中

50 :名無しさん@Before→After:04/10/05 10:29:26 ID:IN/UQHQA
この病院そのものってどうなんですか?
外観とかの割には医師数が少ない気がするし
名前も「研究所」だからあくまで診察より研究志望の医者が集まるのでしょうか?

51 : :04/10/05 20:42:07 ID:xAAyKneE
  

52 :名無しさん@Before→After:04/10/13 00:47:34 ID:WzDVB56e
保守

53 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:59:26 ID:5/xbSPvG
良く雑誌に載ってる美容ドッグ受けた方います?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)