2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形ってモロに割れ窓理論じゃん!

1 :名無しさん@Before→After:04/08/08 03:53 ID:WpZkBYe7
割れ窓理論とは、
割られた窓を放置すると犯罪が増えるという理論らしい。
これは整形にも同じことが言える。
整形を放置して規制せずにいると、
そこからどんどん社会が腐っていく。
まるでどこかの整形大国のように・・・

http://www.bohan.or.jp/b.w.htm

2 :名無しさん@Before→After:04/08/08 12:31 ID:PxJb2iGP
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (;; @u@)
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (;; @u@)
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)u@)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /      ヴォケがー
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― (@u@)>>1―――
            (    ) /|l  // | ヽ   
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



3 :名無しさん@Before→After:04/08/09 03:35 ID:M8P0u1IR
真理すぎて反論できん

4 :名無しさん@Before→After:04/08/09 22:06 ID:ULx02/Nn
おお!
まさに私がいままで整形について主張していた
ことを実証してくれるスレだ。

私も、かねがね、整形は世の中に悪影響を
振り撒く存在だと思っていました。

その理由は、小中学生に整形させて
アイドルにさせ、お金を稼がせている世の中を
誰も非難しない。
今日の少年犯罪、特に少女売春などにつながっている
ように思える。

整形を公言しているのなら、問題にならないかもしれ
ないが、整形したことを隠している人間が増えることに
よって、世の中が、乱れ、おかしくなる。
その例として、芸能人で芸の才能もないくせに、
整形したかお(しかも元の顔も一般人の並レベル)
と事務所の力だけで、お金を何千万、億もかせいでいるのは、
この不況の世の中、真面目に生きている人たちにたいして
冒涜している行為なのではないのだろうか?



5 :名無しさん@Before→After:04/08/09 22:09 ID:ULx02/Nn
続き。
一般人でも、整形を隠して生きている人間が多く
増えることによって、見た目重視の世の中に
なってしまう。つまり、内面は軽視されていく
世の中になる。
整形している人って、大抵の人はしていることを
隠しているから、根性が悪い人間が増える。
韓国人やアメリカ人は、整形のことを公言するのに、
日本人ときたら、やることだけはいっちょまえなくせに、
公言しないんだから、一番性格の悪い人種かもしれない。
わび、さびとかいって、整形しているのは、
じつに大笑いの国である。


大抵の場合、日本人は目を大きく、鼻を高く
、輪郭を卵型にする。
そのいすれも、日本人の特徴ではなく、
欧米の白人の特徴である。日本人で
ある事を否定している世の中になる。

いずれにせよ、今の世の中は、価値観が
歪んで、なんでもOKの世の中になり、
犯罪が多発する。
まさに、われ窓理論ですね。
なんで、日本では、美容整形が認められているんだろう?

6 :名無しさん@Before→After:04/08/11 08:24 ID:MI/IRjJZ
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

7 :名無しさん@Before→After:04/08/11 17:32 ID:kXaZLSCg
整形女に馬鹿が多いのもこれで説明できるね

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/11 20:21 ID:+hKuG+rS
まさに、>>1が「割れ窓」。

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/11 20:33 ID:+hKuG+rS
>>4-5
この人は、前からの人だが、「自分たちさえ良ければ」といった自己中な考え方の持ち主。

世の中には、さまざまな価値観があって、個人はそれぞれに幸福を追求する権利が
認められている(憲法13条:個人の尊重、幸福追求権)。

10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/11 20:34 ID:+hKuG+rS
ただ、俺は、美容整形は、原則的に奨めません。

11 :名無しさん@Before→After:04/08/12 16:47 ID:rxghv+Zi
メタモ、1さんのことも私のことも
世の中には、さまざまな価値観があって、個人はそれぞれに幸福を追求する権利が
認められている(憲法13条:個人の尊重、幸福追求権)。
と述べているのに、なぜ、人のことを非難できるのか?
1さんも私も様々な価値観を持っている人であって、
「自分たちさえ良ければ」といった自己中な考え方の持ち主
などといわれる筋合いなど、ない。
自分の主張を述べておいて、矛盾している行為
に気づいていない恥ずかしい人。
メタモこそ、矛盾していて、自己中な考え方の持ち主
なのは、あなた、メタモでしょ?

もう、メタモは、このスレ、できれば、
この板から、出てってくれ。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)