2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あごの整形手術

1 :名無しさん@Before→After:04/08/18 17:43 ID:+dR8NimF
あごがない(埋没してる)ので、プロテーゼを入れてみたいと
思ってるのですが、入れた事による弊害や後遺症などないでしょうか?
後聞くところによるとせいぜい20年くらいで一度取り出さないと
拒絶反応があるって聞きました。
あと、プロテーゼってブラックライトに反射するって聞いたんですが、
そういうのとかって・・・いろいろ考えるとどうしようとかって
思ってしまいます。
それとするならどこのクリニックがいいとかあれば是非宜しくお願いします。
どなたか、された方、または知っている方、ご指導宜しくお願い致します。


2 :名無しさん@Before→After:04/08/18 18:57 ID:iIxiNM5F
ただ顎が無いだけ?
上顎前突症、下顎後退症とかで、噛み合わせが悪い、話し辛いとか無い?

3 :名無しさん@Before→After:04/08/18 19:20 ID:+dR8NimF
2>かみ合わせは奥歯をあわすと前は全然会いません。
 上顎前突症、下顎後退症両方だと思いますが。
 どちらかといえば下顎後退症だと思います。
 上の歯はちょっと前に出っぱっているのですが。。。
 前歯でかみ合わせをあわせると奥歯が一本分くらいずれます。
 もちろんこのかみ合わせも直せるものなら直したいと思うのですが。。。
 良い方法ありますでしょうか。

4 :名無しさん@Before→After:04/08/18 21:26 ID:iIxiNM5F
もし、下顎後退症とかで顎変形症と診断されれば、保険適用で
矯正と顎の手術で治せると思うよ。
それなら、美容整形じゃないし、機能面(健康面)も良くなるよ。
オトガイ形成もしてもらえるし。
ttp://plus.e-kyousei.tv/qa/qa_03.htm
↑こういうの見てみたら?

5 :名無しさん@Before→After:04/08/19 00:27 ID:qDGLrShe
私も前顎前突で下顎後退で
10年位前に美容外科(歯科)で上下の骨を後退させ
最近は審美歯科で前歯を治しました。
それで結構気にならなくなったのですが
Eラインまではいかなかったので
顎にヒアルを入れてみたけど、いまいちでした。

そこで、1週間前に顎にプロテーゼ入れましたが
一目見て分かるほど、ずれてしまっていて5日目に抜去しました。
もちろんやり直してもらえたのですが
再手術はしばらくして落ち着いてからと言われ
その間、まがったままの顎でいるのが嫌だし
どっちにしても今後しばらく、ダウンタイムがとれそうになかったので
とりあえず今回は抜去しました。
顎に関しては、今後どうするかまだ決まってないのですが・・・
ちなみにプロテーゼはレントゲンには写りますが
ブラックライトには反射しないと先生がおっしゃってました。









3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)