2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重】瞼板法 vs 挙筋法【埋没】

1 :名無しさん@Before→After:04/08/18 21:40 ID:MbFPGCng
どちらの方法がいいのでしょうか?
挙筋法が取れにくいと言うのは本当でしょうか?情報下さい。

2 :名無しさん@Before→After:04/08/18 21:43 ID:LVjLWtP/
すいません。
瞼板法と挙筋法の簡単な違いでいいので教えてください。
以前Kクリニックにカウセいたのですが、そんなこと教えてももらいませんでした・・・・。
もしや整形界では常識??

3 :名無しさん@Before→After:04/08/18 22:09 ID:MbFPGCng
私なんぞの浅知恵でよろしければ・・というかあるクリニックの内容ほぼコピペします。

瞼板法・・・
一般的な術法で糸を瞼板に通すので糸が瞼板上に露出し、
術後最初のうちはゴロゴロ感がある。
露出した糸が角膜を傷つける場合があるので眼科医からは評判が悪い。

挙筋法・・・
糸を瞼板に通さない方法。瞼板上に露出しないのでゴロゴロ感もなく、角膜を傷つけることもない。
糸の締め具合が非常に微妙で、熟練した技術が必要なのでメジャーでない。
締め具合が強すぎると眼瞼下垂のようになり、弱すぎると二重のラインがはっきりしない。

4 :名無しさん@Before→After:04/08/19 00:33 ID:0HeVA6Tk
ありがd

5 :名無しさん@Before→After:04/08/23 15:02 ID:teAyYSqq
挙筋法は下垂になりやすいとよくききます

6 :名無しさん@Before→After:04/08/28 04:21 ID:8SwTLEME
こんなスレあったんですね。挙筋法はなんで締め具合強すぎると下垂になるんですか?

7 :名無しさん@Before→After:04/08/29 00:18 ID:e79UcvOr
そおみたいですね おそろしや

8 :名無しさん@Before→After:04/08/29 17:09 ID:pdNy+sAX
大阪の「1st美容外科」は挙筋法が得意で推奨してますよ。
挙筋法は難しいから、きちんと研究してない石には出来ないそうです。
眼瞼法は挙筋法が出来ない石が簡単、手っ取り速くすませることで
やってると言われました。

と他スレにかいてありました



9 :名無しさん@Before→After:04/08/29 18:56 ID:T2IXORva
品川は挙筋法なのかな?福岡スレにそれっぽい事書いてあったけど

10 :1:04/08/30 15:03 ID:602MMCtk
先日挙筋法の埋没受けてきました。

瞼板法の経験はないので比べることはできませんが
私の場合腫れたし内出血があります。
あとまぶたが厚いので取れる可能性は高いと言われました。(切開法が向いてるらしいです)
ゴロゴロ感はないです。
下垂は今のところ埋没したせいでってことはなさそうです。
最初腫れててあまり開かなかったのでもしや!?と思いましたが段々ひいてきて開くようになりました。

行く前に「二重 挙筋」で調べてたところ、天然の二重まぶたの仕組みは折り込まれる時の筋が
挙筋につながってるらしいので挙筋法が近いみたいです。どっちがいいのかわかりませんが
私はそれを知ってそれならいいよね・・と思って決めました。


参考に・・比較されてるページ

瞼板法・挙筋法
ttp://www.k-kc.net/care/hutae/hutae_b.html

瞼板上端固定法
ttp://www.futaemabuta.com/ope_5.html

11 :名無しさん@Before→After:04/08/30 15:13 ID:sJkA+vR4
うちがしたところでは今ではもう挙筋法があたりまえだっていってたよ。
瞼板法はまぶたへの負担も大きいから今はもうやらないって。
挙筋瞼のほうが持ちもいいみたいだし瞼板はしないほうがいいよ

12 :名無しさん@Before→After:04/08/30 17:13 ID:YdxsFEWq
>>8
1stって斎藤眼科だろ
斎藤眼科のスレ見てみな詐欺まがいのクリニックって叩かれまくってるよ

と他スレにかいてありました

13 :名無しさん@Before→After:04/08/30 18:09 ID:gP+w3+q4
瞼の事考えたら埋没自体やらないほうがいいんじゃない?

14 :名無しさん@Before→After:04/08/30 21:06 ID:WLDUpXZ9
↑あーた、それを言っちゃあ…

15 :名無しさん@Before→After:04/09/02 01:15 ID:lgQ1UCDT
>8
何言ってるの?名前代える前の斎藤眼科でこの方法の埋没
やって眼瞼下垂になりました。

16 :名無しさん@Before→After:04/09/02 01:43 ID:AQBuIWG+
>>15
もともと下垂気味だったんじゃないの?
それか年令のせいか

17 :名無しさん@Before→After:04/09/03 02:27 ID:LJ8YSLA9
>16
下垂はありませんでしたよ。開きのいい眼でした。
年齢も関係ありません。術前の写真を見せるように言いましたが
見せませんでしたよね、先生?(W

18 :名無しさん@Before→After:04/09/03 08:22 ID:imMGNVBv
下垂についてもっと調べてから叩きなよ
凄く幼稚臭い

19 :名無しさん@Before→After:04/09/03 18:38 ID:3QlRaZeL
>>15
挙筋法は糸の締め具合でがんけんかすいになる場合もある?らしい?
斎藤眼科って挙筋法する腕ないのにやってるんだね。
運が悪かったね。

20 :17:04/09/04 01:17 ID:KdxSc+o4
>18
誰に言ってるんですか?19さんのおっしゃってるように
留めたところが悪くて下垂になったと言われましたよ。
下垂オペしたところの先生がおっしゃってました。

21 :名無しさん@Before→After:04/09/04 09:04 ID:CREQGvt/
埋没自体が下垂によくないんだよ
下垂は下垂のオペしたほうがいい
下垂が気になるなら検査したら?
いい加減下垂ネタうざくない?

22 :名無しさん@Before→After:04/09/04 09:09 ID:CREQGvt/
あと下垂になる人はどのやりかたしてもなるよ
やらないでもなる
下垂にならないように目の運動でもしたら?

23 :名無しさん@Before→After:04/09/04 15:05 ID:9D8sFBX0
挙筋法のほうが腫れる理由知ってるひといませんか?

24 :名無しさん@Before→After:04/09/05 00:45 ID:R5Fn/c58
16=18=21=22
必死だな。評判悪くて名前変えて逃げ出したところだからさ。
又始まったよ先生の自演がさ(笑
先生の口癖だからバレバレ目の運動しろって苦し紛れに言うもんね。

25 :名無しさん@Before→After:04/09/05 03:06 ID:OKv3Ek6y
どっかのメルマガで挙筋法のほうが腫れないって書いてあったけど実際どうなんだろう。挙筋法って聞いたから品川でしたけど腫れるって噂もあるし実際かなり腫れたからメルマガが間違ってたのかな…?でも長い目でみたら儉板法は嫌だなぁ。長文ゴメン

26 :名無しさん@Before→After:04/09/06 03:11 ID:pAPWbOH0
>22
よく読みなよ。20さんもうオペしたって書いてるじゃん!

27 :名無しさん@Before→After:04/09/06 08:34 ID:gGok3X/E
品川って挙筋法なの?
私が前にやったときは術後ごろごろした感じがしたけど。
数年前にやったから変わったのかな。

28 :名無しさん@Before→After:04/09/06 11:16 ID:nMD3sn4B
たかが埋没が原因で下垂にはならないよ
なりそうなイメージはあるよね
実証もされてない事を言う医者もたいした事無いんじゃないの?


29 :名無しさん@Before→After:04/09/07 02:06 ID:MUoGAgZA
25さん、挙筋法の方が腫れないという噂もあるけど、ある医師は瞼板法の方が腫れないって言ってた。結局のところ、どっちなんだろ?!ますますわかんないですね!

30 :名無しさん@Before→After:04/09/07 10:35 ID:2HifTZMe
でも、1st美容外科って美容板にないですよね。



31 :名無しさん@Before→After:04/09/07 10:50 ID:FQNCFowQ
眼瞼下垂って??

32 :名無しさん@Before→After:04/09/07 15:03 ID:R1t0nTjs
>31
読んで字のごとく、瞼が垂れ下がって開きにくくなる病気だよ。
って、まさか漢字が読めなかったのか?

33 :名無しさん@Before→After:04/09/08 23:55 ID:NPPZIoOl
>28
なりますよ。あんたこそ腕もないのにいいかげんにしたら?
バレバレだよ。相手が黙るまでくいさがる粘着先生。(W
オペしてもらった先生はあんたとは比べ物にならない名医ですよ。

34 :名無しさん@Before→After:04/09/09 02:07 ID:GUeLvHQt
とりあえず>33は斉藤眼科粘着クレーマーっぽい
斉藤スレにも何度も書き込みしてる人でしょ
ひどい目にあったのは同情しますが
スレ違いなんでいい加減うざいですよ
怒りが収まらないのならここで無関係な人間に
当り散らすんじゃなくて然るべき団体に訴えてやってください
あと一言言わせてもらえれば自分で術前の写真をちゃんと
撮って残しておかなかったのはかなりの落ち度だと思います。

http://beyond.2log.net/akutoku/news/2004/0904-11.html

>25
噂というか挙筋法でやってる医師がメリットとしてあげてますね
でも挙筋法の方が腫れるという医師もいます。
腫れる要素が手術方法以外にいろんな要因が絡んでくるだけに
どっちが腫れるとか腫れないとかわからないでしょう
この手の手術って情報があまり得られないし
きちんとしたアンケート調査とかもないみたいですしね

35 :名無しさん@Before→After:04/09/09 02:59 ID:VykK0ruR
挙筋法で腫れるクリニックと瞼板法で腫れないクリニック。。。。どちらがいい?後者の方がよさげかな

36 :名無しさん@Before→After:04/09/09 03:33 ID:VLctSUET
あくまでも私の個人的な考えだけど、私だったら挙筋法がいいな。腫れっていっても1、2週間位で大きな腫れもひくし化粧でごまかせばいいし…。維持の面でも筋肉に留める方が癖もつきやすそうだし、目の為にも挙筋法がよさそう…偏見かもしれないけど。

37 :名無しさん@Before→After:04/09/09 06:45 ID:pjPdgdid
>>36
運動の主役の筋肉に糸通して、どこが目の為なんだ?
外国の論文を研究してるってHPに書いてるけど、松尾センセの論文は読んでないの?
Sって変だよね


38 :名無しさん@Before→After:04/09/09 07:21 ID:GUeLvHQt
>37
ここは「瞼板法 vs 挙筋法」スレであって
「斉藤眼科 vs 粘着被害者」じゃないですよ
変なのはあなたも同じです。
挙筋法をいいように書く人間は全て斉藤眼科扱いですか?
旗から見ると頭がいかれてるようにしか見えません
斉藤眼科被害者は↓で暴れてください

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057287093/

39 :名無しさん@Before→After:04/09/09 08:43 ID:VLctSUET
>37
あくまでも私の希望で挙筋法のほうがいいって言ってるだけでしょ。両方リスクはあるんだしそれを考えて選んだだけ。学会内でも挙筋と儉板で討論しても答えは出ないくらいなんだから。

40 :名無しさん@Before→After:04/09/09 08:49 ID:WQS/E/tQ
34=38
術前の写真を撮ってないのが患者の落ち度?!
笑わすなよ。
スレ違いはおまいも同様!
患者の苦しみの分からない香具師!
挙筋法、瞼板法以前に問題外。エラそうに語るな。

41 :名無しさん@Before→After:04/09/09 09:47 ID:PYdKnzcL
下垂って病気なんだ。。

42 :名無しさん@Before→After:04/09/09 10:35 ID:BX7fr7pg
瞼の裏に通すやりかたがあまりにも痛くて抜糸した
自分には合ってないみたい
その後筋肉止めにしたら平気だよ
気に入ってる

43 :名無しさん@Before→After:04/09/09 12:30 ID:qrbwqwzH
わざわざ挙筋法でやってくれるクリニックを探して、東京から電車で1時間以上かかるところまで行ってきました。
結果は非常に良かったです!
痛いのは最初の麻酔だけだったし、腫れも少なかったし、下垂にもならなかった。
幅は希望よりちょっと広めだけど、これは狭くなるらしいので、待ってます。
先生の話だと、挙筋法は珍しくないし、都内でもできるクリニックはたくさんあるそうです(笑
でも有名な大手はだいたい瞼板法だから、個人のクリニックを探すといいですよ。



44 :名無しさん@Before→After:04/09/09 13:40 ID:BX7fr7pg
>>43
自分も東京から大阪でやってもらいました
東京だとどこ?

45 :名無しさん@Before→After:04/09/09 13:41 ID:fDv3J2wR
>>43
もしかしてその病院の場所は横須賀ですか?
「拳筋法」だとHPなどではっきり言っている病院があんまりないんで・・・。


46 :名無しさん@Before→After:04/09/09 13:45 ID:cdsNopVA
>>3
>瞼板法・・・
>術後最初のうちはゴロゴロ感がある。

私瞼板法やったけど術後も何もゴロゴロ感なかったけど

47 :名無しさん@Before→After:04/09/09 16:57 ID:LjHnbrWW
新宿JMって拳筋法だよね
わたしは大手の瞼板法のがハレ少なくてよかった

48 :名無しさん@Before→After:04/09/09 18:33 ID:GUeLvHQt
>40
>術前の写真を撮ってないのが患者の落ち度?!
>笑わすなよ。
笑わせるつもりで言ったんじゃないのでどうでもいいですが
術前の写真なんてみんな自分で撮ってるもんだと思ってました
何かあったときの決定的な証拠になるのに撮らない方が
変だと思いますよ?

>スレ違いはおまいも同様!
どこがスレ違いなのか教えてください。自分ではわかりません
私はスレの内容について話してると思ってるし
荒らし化した被害者を専用スレに誘導してるだけです

>患者の苦しみの分からない香具師!
私は斉藤眼科の先生じゃないし職業も医師じゃないので
患者の苦しみをわかるように強要される筋合いもありません
被害者なら何をしてもいいのですか?

>挙筋法、瞼板法以前に問題外。エラそうに語るな。
ここは斉藤眼科VS瞼板法じゃないです。
斉藤眼科被害者のスレでもありません
挙筋法がいいという人間の書き込みに過敏反応し難癖つけたり
斉藤眼科の先生扱いしてる姿は狂ってますよ。
煽り抜きに精神科行ったほうがいいと思うよ。かなり病んでる
我慢できないなら↓このスレだけで暴れてください
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057287093/
もしくは関係機関に話して訴えたらどうですか?




49 :名無しさん@Before→After:04/09/09 20:03 ID:Vrx6cBg9
ってか。

斎○眼科丸出しだよね。
まったく関係ないのにここまで熱くなる
>48
逝ってよし


50 :名無しさん@Before→After:04/09/09 22:06 ID:GUeLvHQt
私まで斉藤眼科の先生扱いですか?
まともに返答できないと稚拙な煽りで返すしかないんですね
私には瞼板法の医師が斉藤眼科という評判の悪い所をつかって
挙筋法を叩いてるようにしか見えませんが


51 :40:04/09/09 22:07 ID:WQS/E/tQ
>34=38=48
オヤオヤ、人間性も語る熱いマジレスサンクス!

>どこがスレ違いなのか教えてください。自分ではわかりません

何行無駄にしてんだか
おまいも十分荒しなだわ 
自分で考える!アフォ

粘着・うざいはおまいもだよ


52 :名無しさん@Before→After:04/09/09 22:37 ID:GrnoUOTt
34=38=48=50だよね?
先生の文章って特徴あるから丸バレなのに気付かないんだよ。
まぁ、修正の患者があちこちの形成外科にに行ってるから自分が
先生方の間で有名になってるのにも気付いてない見たいだし(w



53 :名無しさん@Before→After:04/09/09 23:08 ID:GUeLvHQt
>51
あなたもまともに返答できないので煽ることしかできないんですね
どうでもいいですけど大阪のローカルな町医者の問題をあちこちに
飛び火させないでください
あなた達を見ていると斉藤眼科の悪評が悪質なクレイマーに
よる情報操作に思えてきましたよ
本当に事実でそんなに恨みいっぱいならこんなところで無関係の人間に
喧嘩売ることに時間かけないで然るべき機関に訴えたらどうですか?

>52
私はID変えるような工作はしませんのでIDで判断してもらって大丈夫ですよ
あなた達は大阪の町医者ごときのレスにこれだけ早いレスがいくつも
つくとなるとそれだけ被害者が多いのか粘着的な人間が複数に
見せかけてるのか判断しかねますね
あなたの言うことが本当であればその形成外科の先生や粘着的に書き込み
している他の人間と協力して訴えたらどうですか?
そのすぐに誰でも斉藤眼科の先生扱いするのかなり病的ですよ





54 :名無しさん@Before→After:04/09/10 01:26 ID:WTBNEi6E
>53さん

私は今修正の真っ只中に居ます。
術前の写真は自分で撮っていません。
普通撮っているものなのでしょうか。
こういう風になって初めてこんなことになることがあるのだと
気づいたのは私の落ち度ですか?

>情報操作に思えてきましたよ
構いません。あなたは、何のために私のような人間を傷つける発言を
するのですか?
挙筋法も瞼板法も素人の私にとっては良くしてくれると信じ上手と信じた
先生の説明以上に理解することが出来るものなのでしょうか。
あなたはおいくつなのか分かりませんが、私は10代でただ少し綺麗に
なりたかっただけなのです。

手術を受ける前に自分自身で自分の目の手術前の目だけの写真を
撮っておくのが普通ですか?
答えは専門の先生から聞いています。
しかるべき機関には、ちゃんと届けることになっています。

挙筋法は普通に行われている手術です。
挙筋法に限らずどんな手術でも、熟達した本当の良い先生を選ぶことが
出来たら問題はほとんど起こらないのです。

あなたのような書き込みも病的です。
実際に私のようなことになったら精神は病みます。
ここに書き込んでいる人の言っていること言い方はともかくとして
嘘ではないと私は思います。

あなたは、何のためにここの板に来ているのでしょう。

55 :名無しさん@Before→After:04/09/10 01:35 ID:WTBNEi6E
>54さん

書き忘れました。
私は最初から全部を読んでいないのですが、
敢えて医院の名前を丸のまま書き込んでいるのはあなただけのように
感じます。
それが、あなたが書いてらっしゃる「飛び火させる」原因の一つになっているのではないかと
思います。


56 :名無しさん@Before→After:04/09/10 01:37 ID:WTBNEi6E
>54さん は間違えです。

私が54です。

>53さん に書きました。

57 :名無しさん@Before→After:04/09/10 01:47 ID:UEH9i/KK
>53
あのう、被害にあったって書き込みしてるの54さん一人ではないので
念の為。私も被害者です。斎〇スレでも一人が自演してるのではないと
思います。私は失敗したのは私一人だと思っていましたし、先生がここ見ておられるの
知ってましたので自分なのはまるわかりだと思って書きこみしていませんでした。
ところがラインが角張っている、目頭切開の傷が残った、ラインが切れている、
糸が切れた、下垂したといろんな症状の失敗例の書きこみを見てたいへん驚き
私も書かせてもらいましたよ。

58 :57:04/09/10 01:52 ID:UEH9i/KK
そりゃ、眼科なら目にわるいようなことはないだろうなどと安易に
病院選びをしたのは自己の責任だとは思いますがこれだけ
被害者がいるのは先生にも問題があると思います。
スレ違いとは思えません。ここで拳筋法をするしないは書き込みを見た方の
判断ですが情報として提供してもいいのではないでしょうか?

59 :名無しさん@Before→After:04/09/10 08:33 ID:NkuNgBsk
ID:GUeLvHQt
>50
>まともに返答できないと稚拙な煽りで返すしかないんですね

>53
>あなたもまともに返答できないので煽ることしかないんですね


>53
あなたのご返答まともなわけかな。
漏れもあなたが変だっておもてるわけだけどな。


じゃ、
53大先生の『まともなご返答』の降臨を鼻ほじて待つよ。
当事者でもないあなたがなんで
斉●眼科に問題を言ってる人だしにここまで激するわけかな。

謎だよね。

60 :名無しさん@Before→After:04/09/10 15:48:36 ID:NxnX5xVU
ここは
瞼板法VS挙筋法です
挙筋法は1年もたてば、ゆるゆるになるのかな

61 :名無しさん@Before→After:04/09/10 16:28:31 ID:y/587NqK
当事者?私は斉藤眼科擁護しましたか?
挙筋法がいいといった覚えもありませんよ
なのになぜか斉藤眼科の先生扱い
ちょっとその先生が見てるという先入観なくして
第三者の立場になって冷静に読み返したらどう?

>53-59
なんて完全に被害者スレになってるのがわからないの?
どう見ても「斉藤眼科被害者のスレ」になってるでしょ

>506 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:04/09/09 00:00 ID:GrnoUOTt
>美容外科にいたとか言ってるけどほんのわずかな期間だけだよ。
>ここの先生今瞼板法vs拳筋法スレ荒らしまくってます。

↑さらに誰かが煽ってたくさん呼んでるし

ってか私以外の人も誰も斉藤眼科を擁護してる人いないじゃん
誰かがどっかからコピペした文章に過敏反応した被害者>15
が発端でしょ?斉藤眼科の名前もきちんと出してるし
私しか「斉藤眼科」の名前を使ってないってのも嘘
あなたたちかなりやばいですよ?
挙筋法って言葉見ると頭の中で=斉藤眼科になってるんじゃ???
なんか可哀想な人たちですね・・・

62 :59:04/09/10 17:08:49 ID:NkuNgBsk
>60 頭悪いヤシだなぁ。当事者でもないのに熱くなってるって言ってんだけど。
あなたどこの国の大先生なわけよ。
このスレの仕切り人なわけかな、自分的に。
早くまともな返答してみなよ。うざい粘着しかも国語理解出来ない。と来たよ。

>挙筋法でとか、瞼板法とかで、あるクリニックや施設で失敗した方達
あたしは、読んでてスレ違いと思わないよ。
反論もして欲しいよ。そこから、自分に必要な情報選り分けるのは自分の頭だよね。
バカにも書かせてやればよいわけ。

63 :59:04/09/10 17:23:49 ID:NkuNgBsk
>60
ごめんなさい。前のレスは当事者でもないのに萌えてるの>61だった。
>61 改めて。
挙筋法で5年前に重瞼術受けたよ。
私は都内の大手で、名の知れた先生でもなかったけど、そこにフィックスしてる年輩の先生だった。
たまたま、良い先生に当たったと思う。たいして長い時間かけないカウンセリングだったのに一発で綺麗に決めたラインを作ってくれた。


64 :59:04/09/10 17:31:16 ID:NkuNgBsk
術後は腫れた腫れた。一週間はどう眺めても自分ではヒッキーになりたかったし、不安で抜糸して欲しいって言いに行ったよ。
先生とそれにもまして、付いててくれた看護師さんが綺麗に出来てるのよ。って言ってくれたので思い止まった。
2年後ぐらいからかな、年に数回、朝起きたらはずれちゃってる。瞼が延びたみたいになって元に戻っちゃうことがあった。
慌てたけど、一回目は、後期の試験の朝だったからスコッチテープをカットして目頭に貼って一日過ごしたのね。
そうしたら、軽く癒着が出来てるからなんだそうだけど一日で元にもどった。


65 :59:04/09/10 17:57:01 ID:NkuNgBsk
先生のとこに行ったら、加齢も伴って緩んだし外れたって説明だった。いろいろ聞かれて考えたら気になることがあるようになったのは埋没の糸がまったく気にならなくなってから更に時間がたった1年半過ぎくらいだったかもと言うことになった。
大きな問題に感じなかったから置いてあったんだよね。目の化粧が楽しかったし。(本当に医師には美容やるからこそ上手い先生にだけやって欲しいよ。)



66 :59:04/09/10 18:06:07 ID:NkuNgBsk
私は18でオペ受けたから加齢たるみ対策はまだまだ待とうってことになってね。スコッチテープは常備してるけど3年目以後ラインはすっかり定着してる。
むしろ自然で飲みすぎたり、映画や喧嘩で泣いて寝たりすると一重になるくらい。
あたしは、挙筋法の重瞼以外はやってないんだけど感謝してるよ。
先生にも、綺麗にできてるのよ…みたく言ってくれた看護師さんにも施設、美容外科の技術にも。
30近くなったら部分切開+埋没する予定。



67 :59:04/09/10 18:16:03 ID:NkuNgBsk

術後の腫れだけど彼や男友達には一週間以内でも泣いたか?とか言われてただけ。
女友達は敏感で1ヶ月ぐらいまで、なんかしたかって言われたよ。自分でも腫れた目が気になって心配だったよ。
1週間ではとっくに良いって言われたけど冷やしたりしたもんね。

麻酔は、先生の顔に除き込まれるから緊張したけど最初のちくっ!だけだったよ。
時間的にも全部で一時間もかからなかった。顔も洗わず、消毒されただけ。

挙緊法は、糸の結び方の強弱や糸をかけるとこをどう選ぶかとか微妙な経験も大事って今度オペする話をしてる時に先生が言ってた。

68 :名無しさん@Before→After:04/09/10 18:18:05 ID:y/587NqK
あのー、人に頭が悪いという前に自分の頭の事考えてくれませんか?
私は斉藤眼科の先生扱いで完全に当事者になってるんですか?
あなたが当事者でもないって言っても皮肉で言ってるのかと思いましたよ
自分の国語力の無さを人のせいにしないでください

何度もいいますけどここは失敗スレでも被害者スレでもないですよ?
まぁ、挙筋法or瞼板法特有の失敗談なら役に立ちますけど
完全に斉藤眼科の文句いってるだけでしょ?
何が参考になるのか教えてくれませんか?
斉藤眼科が挙筋法でやってるから挙筋法は駄目とでもいいたのですか?
ちなみにあそこのスレ見たけど結膜に糸通してたとか書いてあったし
挙筋法でやってるのか瞼板法でやってるかも曖昧だし完全にスレ違いですよ。

別にそれだけなら何も言わなかったけど
何かにつけて斉藤眼科の先生扱いはないんじゃないですか?
関東の方みたいですけど私は関西で関西の二重スレ見てたら
ここ同様挙筋法って言葉がでるとなんか叩くような感じで
斉藤眼科の名前があがり、だから挙筋法は駄目みたいな流れになってました
で、誰かがここは関西スレだから挙筋法の話はこのスレでやれみたいな
リンクはってたのを辿ってきたのになぜかここでも斉藤眼科の名前が・・・・
たぶん関西スレで挙筋法に難癖つけてた人たちもここにいる被害者でしょ



69 :名無しさん@Before→After:04/09/10 18:23:04 ID:y/587NqK
仕切ってるつもりはないです。
斉藤眼科の亡霊にとりつかれた人たちが正常なスレの進行妨害してると
思ったから専用のスレに戻るように誘導してるだけです
見てて変に思いませんか?何かあればすぐに斉藤眼科の先生扱い
普通に考えて当事者の先生が自分を訴えろなんていいますか?
被害者の方完全に理性失ってますよ

あと熱くなってるといいますけど私がそんな態度とってますか?
いたって冷静ですよ。私はレス返してるだけです
それよりレスの相手間違えてる
あなたの方がよっぽど熱くなってるように思いますけどね
被害者をバカ扱いしてるし面白い人ですね。
稚拙な煽りしかしてこないから未成年だと思ってましたけど
立派なお年なんですね・・・






70 :59:04/09/10 18:24:14 ID:NkuNgBsk
板、ジャックしてごめんね。仕事の打ち合わせで待たされてる間に打ったからまとまりなくて悪いっす。


失敗されちゃった人、ダメな医師は徹底的にやっつけて良いと思うし、
ここはダメだよとか良いよってのは大事な情報だよ。
直してる最中の人って18とか19とか、修正の腕の良い先生、今は東京の聖路△にいらっしゃるよ。
板上でなく、周りから聞いてるから書いておくね。

71 :59:04/09/10 18:36:04 ID:NkuNgBsk
>68 69
頭も顔も空だね。
スレ違いだよ。
メンタルヘルス系板へどぞぉ。
あんた友達居ないかに密かに嫌われてるタイプだよね。
湿っぽいよ、おムツ変え忘れたんじゃないの。悪、おツムか。

72 :名無しさん@Before→After:04/09/10 18:40:29 ID:y/587NqK
珍しく長文書いてると思ったらまた稚拙な煽りになりましたね

>失敗されちゃった人、ダメな医師は徹底的にやっつけて良いと思うし、
>ここはダメだよとか良いよってのは大事な情報だよ。

あなたの言ってることは完全に被害者or失敗スレですよ
ここならいい情報得られると思ったからきたのになんか
中傷ばっかりのおばさんと被害者だけだし駄目ですね・・・



73 :名無しさん@Before→After:04/09/10 18:43:05 ID:y/587NqK
最後に
被害者さんはこんなところで無関係の人間に噛み付いてないで
その先生訴えてやってください。陰ながら応援しています

74 :名無しさん@Before→After:04/09/10 21:31:01 ID:HwGzAZHv
↑暇やねんなぁ一日中PCにへばりついて。応援してますとか言いながら
おばさんだの暴言の数々。理性失って病んでるのはあなただよ。
お大事に!

75 :名無しさん@Before→After:04/09/10 21:33:10 ID:D3UsLma6
セルフ自治厨うざい。
「ここの医院はダメ」ってのはあんたの言う「いい情報」には入らんのか?

夏休みは終わったよ。とっととおうちに帰りな。

76 :59:04/09/10 22:55:16 ID:NkuNgBsk
>番号(rh あんまりにもうざく書き込んでてめんどー

>被害者をバカ扱いしてるし面白い人ですね。

だーからバカはあなたのことだってば。バカにも書かせておけばよしってるワケ。こういう使えない脳たりん部下って居たりするんだよね。うんざり。
以上はスレ違い自覚してるよ、スミマソ。

でも、バカの中にも情報はあるんだよね。術前写真は確かに撮ってた方がいいかもね。
但し、先生に撮られたあたしにしてみれば、あれだけの特殊なストロボで素人がはっきり撮れるか疑問。
それに問題のない先生が術前写真出してくれないことはないよね。



77 :名無しさん@Before→After:04/09/10 23:33:59 ID:y/587NqK
>74
確かに暇してますけど一日中って言葉の意味わかってますか?
暴言の数々って言う割にはひっぱってきた言葉が
「おばさん」ってあなた可愛いですね
日本語の使い方間違ってると思いますよ
おばさんって言われて暴言だ!なんていう人はじめて見ました
あとおばさんは斉藤眼科の被害者じゃないんで一緒にしないでね

>75
何度も言ってるけど理解してもらえてないようですね
私は駄目な医院の情報を得るためにここにきたわけじゃないですよ
ましてや斉藤眼科の先生扱いされにきたわけでもないです
おうちに帰りなっていつもおうちから書き込んでます

>76
別にあなたにバカって言われても気にしませんがその半角カナがずっと
気になるのでやめてくれませんか?
しかしいろんな形で中傷しますよね。
普段の生活の素行がまる分かりですよ
スレ違い自覚してるならわけのわからない因縁つけないで黙ってください。

78 :名無しさん@Before→After:04/09/11 00:26:01 ID:D6wtB+5l
>59
術前写真を至近で撮られたことをおっしゃっているのですね。
輪状のものを使われたのでしょうか。歯科や医科で良く使われる接写用のものでしょう。
もし同じように影を付けずに撮るとしたら正面から露出オーバーにならないように、
例えばストロボに白いハンカチなどをかけるとかなりよく撮れるのではないかと思います。
結局は個々で違うのでしょうけれど、瞼板法を実際にして書いてくださる人が居ると良いですね。



>77みたいな変な人が常駐しちゃいましたね。


79 :名無しさん@Before→After:04/09/11 02:32:24 ID:/cKTlB4X
>77
日本語の使い方間違ってますって言うの好きだね〜
自分以外の人間は全部間違ってて馬鹿だと思っているんだ。
自分が一番粘着お馬鹿なのに気付かないんだよね。
ほんと自分の発言が最後になるまで書き続ける執念深さおっそろし〜!!

80 :名無しさん@Before→After:04/09/11 04:27:18 ID:Sjybxasz
ずっと儉板か挙筋か迷っててココを参考にしようと見てたけどスレ違いもいいとこですよ。煽る方も煽りに反応する方も周りにとっちゃ迷惑です。あなた達のチャットじゃないんだから

81 :名無しさん@Before→After:04/09/11 06:09:21 ID:D6wtB+5l
瞼板法の利点は、術式として簡単以外に受ける側にどんな利点があるのでしょうか?
大きな手術なら術式が簡単、すなわち手術を受ける側の侵襲(例えば、麻酔時間の短縮や
出血量を減らすなど)が軽くなるなどの利点があるという説明を聞いたことがあります。
術式が簡単ならどんな術者がしても失敗が少ないはずと単純には想像でき一応これは受ける側の利点でしょうか。


>77=80。でしょうね。
わざわざ自分で毒付いた半角カタカナを混ぜてるところがね。
他人のふりしたつもりでしょうが。やはりこの方の好きな「稚拙」な浅知恵でしょうか。


82 :名無しさん@Before→After:04/09/11 11:15:29 ID:Ld/PrlOO
>77斉藤眼科連呼してたメンヘルバカは挙筋法も瞼板法もやらない方が良いと思う、
 もっとおかしくなる。世の中の迷惑増える

83 :名無しさん@Before→After:04/09/11 15:58:23 ID:IxumKFpI
>82 ハゲドウ
ソレヨカセイカクナオセ>77
イチカラナオセヨ
レツトウカンノカタマリノヨウナヤツ
アタマモカラ スクイヲ ヒヨウケイセイニモトメルノハ カナリノオチドダナ


84 :名無しさん@Before→After:04/09/11 19:49:58 ID:LjF4RCOT
>79
無理に難癖つけて中傷しないでくれませんか?
日本語の使い方間違ってますって一度しか言ってませんよ?
先生扱いとかかなり妄想癖あるみたいですので
やっぱり病院いかれたほうがいいと思います。
これは煽りじゃなくて本当に心配して言ってます
ここまで追い込まれるほどにひどい目にあったんですね
かわいそうに・・・・

>81
私は前にも言ってますがそんな姑息なことはしませんよ
あなたも妄想癖あるみたいですね
勝手に決め付けないでください
どっちが稚拙なのでしょう
ちなみに私の初カキコは>34からですので

>82
あなたみたいな中傷レスしかかけない人の方が迷惑でしょ

>83
あなた達みたいに中傷しかできない人に劣等感の塊とかバカとか
言われてもね・・・
ほんとに可哀想な人たちですね・・・


85 :名無しさん@Before→After:04/09/11 19:50:51 ID:LjF4RCOT
先生扱いして散々文句言って
先生じゃないとわかったら・・・じゃなくて
わからされたら今度は中傷ばかり
日ごろの行いが被害に結びついたのでしょう
私から見れば自業自得にみえます
間違いに気づいた時は謝るものですよ?

さてこれだけ言えばさすがにまた何かあれば
先生扱いする被害者もいなくなるだろうし
いい加減黙りますか・・・・
妄想癖のある人多いのが気になるけど・・・
ROMされてた方ログ流しすみませんでした。
それでは。






86 :名無しさん@Before→After:04/09/11 20:59:20 ID:/cKTlB4X
あなたのほうが病院いって脳みそみていただいとほうが
いいと思います真剣に。

87 :名無しさん@Before→After:04/09/11 22:45:57 ID:D6wtB+5l
>84 85さまが
メンヘル板に向かって退場なさいます。最敬礼してお送りいたしましょう。
良かったですね。一体何をしに来られたのでしょう。
ちなみに、84さまは挙筋法と瞼法とどちらがよろしいか、当然ご意見はお持ちなんですよね。
それは84さまはやっぱり○藤眼科の先生だからなのですかぁ○×△□※

88 :名無しさん@Before→After:04/09/11 23:59:22 ID:LjF4RCOT
あなた達はかまって欲しい人なんですか?
黙るといったのにしつこいですね
86さんは無視しようと思ってましたけど
また先生扱いされたので復活します。
傍観されてる方すみませんね・・・・・

>86
何度も言ってますけど
まともに反論できないと稚拙な煽りのパターンやめませんか?
そんな煽り言葉より私の質問に答えてくれないんですか?
私は日本語の使い方間違ってますと一度しかいってないし
同様の言葉も言った覚えないんですけど・・・
やっぱり常日頃まわりからも言われてるから勘違いされたのかな?
恥かくまえにちゃんと勉強しましょうね

>87
あなたはきちんと人のログ読んでないのがよくわかりました
私は情報を得にきたと前に言ってるのですが???
あなたが私を先生扱いする理由がいまいちわからないんですが
それはどう受け止めればいいんですか?
そっか、読解力ないから馬鹿の1つ覚えのように言ってるだけですね
そうそう、あなたの>81に書いてあることですけど
埋没式の手術は全然大きな手術じゃないし
多少挙筋法の方が手術時間長いですけど麻酔の量は
大差ないと思いますよ。
それに出血量だって微々たるものなんで比較するのも疑問ですが
瞼板法の方が結膜に糸をかける分出血は多いはずです
といってもどっちも出血というほどの血はでないはずですけどね
そんな説明どこで聞いたのですか?情報ソース教えてください
まさか大きな手術とか言ってるからお腹切ったりする手術の説明と
混同してるのかな?

89 :名無しさん@Before→After:04/09/12 00:53:02 ID:LbT9tpDJ
88さんはよほどのお偉い方のようで(W
自分こそ勉強どころか病気治しなさい。
だいたい何しにここに来てるの?
たたかれてるのあなた一人ってことに気付いて
早く去りなさい。


90 :名無しさん@Before→After:04/09/12 07:46:13 ID:jqrZ1Kl+
>>88
挙筋法でも瞼板法でも結膜に糸を通すのは同じこと
挙筋法も瞼板法も糸を通す位置が微妙に違うだけ
あんたこそ挙筋法が結膜通さないっていう情報ソースはどこなの?

91 :名無しさん@Before→After:04/09/12 09:09:01 ID:42OwgKvV
>88
81は二重の手術は大きい手術ぢゃない。
大きい手術だったら小さな過程の違いで選択仕方が変わることがあるけど…って読めるのがふつー。
小さい手術で挙筋法と瞼板法とどこが違うのかな。って思うじゃないですか。
>88って小学1年生以下の文章読解力。邪魔ですよ。そんなことで眼科の先生やってて大丈夫ですか。まるさんかくしかくうずまきw

92 :名無しさん@Before→After:04/09/12 10:49:35 ID:42OwgKvV
>90
斉○院長先生!おはようごさいまーす!
また沢山板でお話して下さーい!

93 :名無しさん@Before→After:04/09/12 11:00:49 ID:RgXJ4w2w
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。

もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お


2ちゃんねる掲示板システムの秘密
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html

94 :名無しさん@Before→After:04/09/12 11:02:33 ID:RgXJ4w2w
(名前はあえて出さないが)某プロ固定は、個人情報を加えた誹謗中傷を某板で今でもしつこく書き込んでいる。
しかし実名付きで「知恵遅れ」などの悪口を書いた書込みからして罪に問われる要素が十分にある。
某プロ固定に名前を晒されて誹謗中傷された人、そいつを警察に訴えてみよう。

あと、分からない事があったら、ここに行ってみて下さい。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai.html
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/tkeijiban.html

2chで行われる誹謗中傷の多くは、2chの運営陣が煽ってるんです。
個人叩きを行うと、閲覧者が増え、アクセス数を稼げます。
アクセスが伸びれば、IPも大量に手に入ります。だから2chのプロ固定は、
罪のない人をターゲットを選んでは、誹謗中傷や煽りを繰り返しているんです!
お陰で、一年以上も嘲笑されている人もいれば、自殺してしまった人も、引きこもってしまった人も大勢います。
その女性を誹謗中傷して自殺に追いやって連中の中にも、2chの運営陣が混じっています。

プロ固定の悪質な煽りテクニックで、どんな些細な失敗も嘲笑のネタと化し、普通の人が笑いものになります。

95 :92:04/09/12 15:13:49 ID:42OwgKvV
>85=88=90=斉○先生ですよね!
わたしも先生みたいになりたいです。


96 :名無しさん@Before→After:04/09/12 21:25:34 ID:42OwgKvV
>88先生 はやっと自分だけが変な輩だと言うことに気付いたのね。よかったよねー。私も影ながら応援してまーす。
自分が変なことに気付いただけでも「有用な情報を得る」目的を果たしたんだから満足度高いよねー。
斉○せんせーい!またまってまーす!

97 :59:04/09/12 22:42:02 ID:1tb4KdsB
>78 お礼遅くなってごめんなさい。特殊なストロボっていうのは確かに輪状のものだった。
白い布をストロボに掛ければ良いんですね。今度やってみます。私の先生は術前の写真を
見せてくれない先生じゃないんですが自分で比べる為にやってみるのも良いよね。

今度、先生に瞼板法について聞いてみて分かったら書くね。
>96
>はやっと自分だけが変な輩だと言うことに気付いたのね。よかったよねー。
ほんとだね。バカぶりは笑ったけどうざすぎだよ。

98 :59:04/09/13 00:22:01 ID:xA5D3XBe
>93-94
2ちゃんで自演しちゃった場合どうよ
自演で晒した場合叩かれてもしょうがないんじゃない
マジレスする漏れってアホウなヤシか?

99 :名無しさん@Before→After:04/09/13 00:33:06 ID:QnYge/ZJ
88さんは先生でもないのにどうしてそんなに命令口調で偉そうなんですか?
その方が怖いです。もし先生ならご自分の腕にケチつけられて
そんなに怒るのはご自分の腕に自信があるからですよね?
なら患者さんではなくご自分の奥方に早くオペしてあげてください。
あのお顔が美しくなられたら患者さん殺到しますよ。いい宣伝になるし
なによりも腕の見せ所じゃないですか?

100 :名無しさん@Before→After:04/09/13 06:39:55 ID:6szWMYj1
S藤先生って面白い人だね、必死でキャラクターを作って文章の感じを変えようと苦労している姿が目に浮かぶね

+--【埋没法スレッド】統一板11-+
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1091184651/883
883 :名無しさん@Before→After :04/09/13 01:37:12 ID:wX3n20n7
巾とか悩むよね。私もカウセすごい数行ったよ。
結論的に大阪1st美容外科がおすすめかな。
先生のセンスって大事だし。

http://www.1st-cs.com/index.htm


埋 没 の 抜 糸
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1059216949/739
739 :名無しさん@Before→After :04/09/13 01:33:29 ID:wX3n20n7
他院での修正の為に色々行ったんやけど
大阪1st美容外科はおすすめと思う
http://www.1st-cs.com/index.htm




101 :名無しさん@Before→After:04/09/13 09:36:28 ID:Dn1s1h2L
>100
さすがにスレ違い過ぎじゃないかと思う。
気持ちは分かるような気がするけど、元のスレに戻った方が良いんじゃないかな。
元スレの前半の院長の自演はめっちゃ面白いよね。
自演暴露された後の消え方が、ここでの消え方と同じなのもここに
色々言いたくなる理由なんだろうが、ここはさすがに挙筋法vs瞼板法のスレだからね。

s藤医院スレは、特に前半一時間ぐらい突っ込みながら楽しむことは出来るよね。
自演失敗例として、この板の>88なんかと同じに楽しめる。
>88はひねりにひねって、悪い噂は情報操作と思わせようとしたけど、
自爆の仕方とか自爆した時の訳分からなくなる成り方がs藤奥さん先生の特徴を
表し過ぎてるよね。
カウセで上機嫌で、アフターでいきなり番長に変わるってカキコの裏づけにも
なっちゃってるんだから自演で人格まで暴露しちゃってるよ。
この先生達夫婦。

お楽しみスレッドだ。
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057287093/l50

102 :名無しさん@Before→After:04/09/13 11:13:42 ID:9bsk49WF
>96
>97
私が変な輩って気づいたってどういうことですか?
そんなレス1つも見当たらないんですけど
なんかほんと妄想ばっかりですけど大丈夫なんですか???
かなりやばいですよ、ほんとに

ID:42OwgKvVはなんか一人で必死に返事がなくても
連続で書いてるけど・・・ID変えるの忘れただけなのかな?
どういう読解力してるのか知りませんが
私の言ってることに反論してる90さんはどう見ても別人でしょ
なんで同一人物(=先生)扱いするのか謎です。
&あなたが>91で言ってることも滅茶苦茶ですよ
そういう解釈できるあなたの国語力はかなりやばいです



103 :名無しさん@Before→After:04/09/13 11:14:36 ID:9bsk49WF
>99
命令口調だと判断した文章をピックアップしてくれませんか?

>90
http://www.futae-mabuta.jp/variety1.html
あなたは関西スレにいた人ですよね
ご希望のソース出しましたのでそちらもソースお願いします。

>101
さすがにスレ違いって最初からずっとこの状態なのに気づかないの?
あなたも私を斉藤眼科の先生扱いしてるようですが・・・

何をつっこんでるのかしりませんけど
つっこまれてまともにレスが返せなくなってるのは
被害者たちって最初からログ見てれば容易にわかるはずですけどね
返事ができなくなったら中傷レスor先生扱いor妄想レス
ずっとこのパターンじゃないですか

104 :名無しさん@Before→After:04/09/13 11:43:19 ID:9bsk49WF
>100
ここのスレみた人とかがあなたたちの反応面白がって
書き込んでるように思いますよ
そういうのにいちいち過敏に反応して先生扱いせずに
「評判悪いからやめておいた方がいいです」
程度の書き込みにしたらどうなの?

105 :名無しさん@Before→After:04/09/13 13:16:50 ID:wX3n20n7
>104
1st美容外科が良いから良いって書いてるんよ。
何言ってんの、評判悪いですって書けって強制しないで下さい。

>102
ホントのアホウだね。先生なわけないのは当然でしょ。
先生の名前悪いイメージで書き込んでくれてるみたいけど、
だったらあんたも自分の名晒したらどうなん?
あんた引きこもりの暗いどブスやろ?狂犬病流行ってるらしいしな。
歯向いてそこいら中に噛みつきよるとこあんたやばいんと違うか。
変な輩以外になんてよんでやったら満足か自分で決めてみ。
あんたなんかな美容整形してもなんも人生変わることないよ。

106 :59:04/09/13 17:59:52 ID:xA5D3XBe
>103

>99
命令口調だと判断した文章をピックアップしてくれませんか?

あーうざいやっちゃね。
漏れまた今日、打ち合わせ待ち時間が長いから変わりにやってあげるよ。

34 :名無しさん@Before→After :04/09/09 02:07 ID:GUeLvHQt
当り散らすんじゃなくて然るべき団体に訴えてやってください
38 :名無しさん@Before→After :04/09/09 07:21 ID:GUeLvHQt
>37
斉藤眼科被害者は↓で暴れてください
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057287093/
48 :名無しさん@Before→After :04/09/09 18:33 ID:GUeLvHQt
我慢できないなら↓このスレだけで暴れてください
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057287093/
もしくは関係機関に話して訴えたらどうですか?


107 :59:04/09/13 18:00:10 ID:xA5D3XBe
61 :名無しさん@Before→After :04/09/10 16:28:31 ID:y/587NqK
ちょっとその先生が見てるという先入観なくして
第三者の立場になって冷静に読み返したらどう?

73 :名無しさん@Before→After :04/09/10 18:43:05 ID:y/587NqK
最後に被害者さんはこんなところで無関係の人間に噛み付いてないで
その先生訴えてやってください。
77 :名無しさん@Before→After :04/09/10 23:33:59 ID:y/587NqK
>74
あとおばさんは斉藤眼科の被害者じゃないんで一緒にしないでね

>76
にしませんがその半角カナがずっと気になるのでやめてくれませんか?
スレ違い自覚してるならわけのわからない因縁つけないで黙ってください。
>81
勝手に決め付けないでください
85 :名無しさん@Before→After :04/09/11 19:50:51 ID:LjF4RCOT
間違いに気づいた時は謝るものですよ?
103 :名無しさん@Before→After :04/09/13 11:14:36 ID:9bsk49WF
>99
命令口調だと判断した文章をピックアップしてくれませんか?

どうよ。>100
>100
結局あんたが、ただうじゃうじゃ言ってる粘着ってことだよ。
挙筋法で失敗された子がそこの医院では駄目だよ。って言ったのと
挙筋法は駄目だよ。って言ったのを同じ意味に取って過剰に
文句言い始めたのが>34つまりあんたなんだよ。
変な輩じゃなきゃ変な奴だね。逝きな。



108 :名無しさん@Before→After:04/09/13 20:55:30 ID:AoXUnXZy
>>103
文章の読解力が一番足り無いのはアンタだね
メディックスは挙筋法じゃなくって瞼板前組織法って言うんだよ
「従来の方法」とは書いてあるけど、「瞼板法」とは書いてないよ
何を自慢気に「ご希望のソース出しましたのでそちらもソースお願いします。」なんだヨ
反省しな


109 :名無しさん@Before→After:04/09/14 06:57:11 ID:JWgcorhg
>>103
は逃げますた。稚拙な煽りしか出来なくて日本語の使いかたは間違ってて偉そうな命令口調で
仕切りばかりしてた厨房はお外のみんなに怒られて適切な返答も出来ないと慌てておうちに
帰りましたようです。可哀相な人ですね藁

110 :不思議なのですが:04/09/14 17:56:48 ID:UbGeXYnB
105さんは他スレの自分の書きこみがどうしてここに貼られてるのが
分かったんでしょうね?斎〇先生は以前2chをご覧になってるってご自分で
おっしゃっていたのでもし今もご覧ならこれだけの被害者がいるのですから
切れてばかりいないで少しは反省していただきたい。

111 :103:04/09/14 21:14:18 ID:JWgcorhg
>108
なんども言っているけれど稚拙な煽りはやめてください。
私の読解力がないとかそういう意味のない因縁つける前に
そちらのソースをちゃんと出してから言ってくださいよ。
返答ができなくなったら中傷レスor先生扱いor妄想レス
何度言わせたらわかるんですか?
>59
それが命令口調ですか?あなたの国語力もやばいですよ。


112 :103:04/09/14 21:18:50 ID:JWgcorhg
↑と103の変わりに答えてみました。
ありがたく思えよ>>103

113 :ご注意:04/09/14 21:35:50 ID:YNGQ4DOG
このスレは埋没の手術方法について情報交換するスレではなく
斎藤眼科?というところについて、自作自演をしているのか
レスしている人が関係者なのかを議論するスレですので
お間違いのないように、ご注意ください。

114 :ご注意?:04/09/14 23:31:01 ID:r3Kp+Z4S
そうなんだ?私はてっきり>103がばかを晒すスレかとおもってた。

あのねえ。
ど素人が手術法の優劣書くスレ自体糞スレなんだからね。
どこが上手いとか下手とか書かれるのは情報なんじゃないのかな。

>103なんか書き回すだけ騒いで、嘘情報たれて。
嘘指摘されたらカキコできないんだからホント恥晒しに来ただけだね。
偉そうに言ってた勢いはどこへやら、ホントひねくれた友達居ないやつだろね。

115 :名無しさん@Before→After:04/09/15 00:10:06 ID:g+3KIzMR
>113
馬鹿じゃねーの?そんなに斎藤に粘着したいなら新スレ立てれば?

116 :名無しさん@Before→After:04/09/15 00:32:05 ID:4EFgRRiP
>>103
ただのアフォ
お前が自演してんの丸分かりなんだよ


117 :名無しさん@Before→After:04/09/15 02:18:50 ID:fW9SP4Ew
同じ奴が他スレでも大暴れしてるよ。なんで2Chでばっか
宣伝したがる。

118 :名無しさん@Before→After:04/09/15 05:14:39 ID:lqVPPh+g
@スレはどうやったら見れるんですか?

119 :名無しさん@Before→After:04/09/15 07:58:45 ID:5eHuD5yc
>117
そのスレどこか教えてください。

120 :名無しさん@Before→After:04/09/15 23:47:04 ID:fW9SP4Ew
2週間前に埋没法って言葉を覚えたばかりですが
既に関係者レベルまで達してしまいましたか・・・・
「素晴らしい」推理力ですね
私は挙筋法が瞼板法より優れてるなんて言ってないし信頼してるとも言ってません。
なのになんであなたの「素晴らしい」憶測で偉そうに挙筋法で手術やれと言われないといけないのですか?

私がレスつけてから4つしかすすんでないのにずっとROMってたとか
わざわざ「一般人」とか名前付けて必死なのはどちらですか?
あなたこそ瞼板法のクリックの関係者じゃないんですか?
ここのスレは最近根拠のない挙筋法批判が続いてるようですからね
私は本当のことが知りたいだけです。

頭があまりよくなさそうなので715を話の流れ的に簡単にまとめますが
とある美容外科の評判がとても悪いです。そこでは挙筋法で手術しています。
だから挙筋法は駄目な術式です
これで納得でき・・・・
あっ、あなたはこれで挙筋法は駄目な術式だと思ったんですね
老婆心で言わせてもらいますけど詐欺等に気をつけてくださいね(;;)
煽られちゃったから煽り返しちゃった・・・・

坊や相手につまらない時間費やしたくないのでもうレスしませんので
まわりの方仲裁は不要です。坊やは好きに喋らせてあげてください



121 :名無しさん@Before→After:04/09/15 23:51:29 ID:fW9SP4Ew


708 :名無しさん@Before→After :04/08/28 22:54 ID:/5YPZZsE
>形成外科医名乗るのやめとけ
 本当の形成外科医なら名乗るのが筋だろ

???形成外科医を名乗るのはやめとけ
   本当の形成外科医なら本名を名乗るのが筋だろ   ですか?

>>706
その医者と相談してもちゃんとした施術ができないんだよねー。
方法は自分と医者と相談して自分が納得した方法ですればいいんだけど
上の方の書き込みは挙筋法のクリニックの書き込みと思いますよ。
挙筋法で行ってるクリニックは関西では限られているので
殆どのクリニックが瞼板法を行っているので
わざわざ書き込んだりしないと考えるのが常識だと思います。

そんなことよりも、糸が何色か方法がどうとかではなくて
患者の希望した通りの二重を形成できる医者かどうかが最重要です。
いくら目に良い方法でも、ラインが悪い、縫合の悪さ(切開・埋没)で
食い込みが激しい、又は浅い、
すぐ取れるなど、希望と違った形にする粗悪な医者が多いという事です。



122 :名無しさん@Before→After:04/09/16 00:08:06 ID:gsMEW2IS
このスレ初めて見るけど
>>88 とか >>103 >>120 って同じ人なの?

123 :名無しさん@Before→After:04/09/16 06:00:20 ID:jO2VdIH9
>>122
>>120ってコピペだと思う。どこかで見たのとまったく一緒。
どこだったか思い出せないけれど、2ちゃんの美容版だったと思う。

>>88 とか >>103
は同じ人だとおもって読んでたんだけどね。

124 :名無しさん@Before→After:04/09/16 12:44:47 ID:YuJZORty
>120 >121
のカキコの意味が全然分からないのって自分の読解力の 問題?

125 :名無しさん@Before→After:04/09/16 23:27:16 ID:U2qyQNLB
122さんが言ってるとおり88=103=120=121
ただし120と121はここの暴れん坊が他スレに書きこんだものだよ。


126 :名無しさん@Before→After:04/09/17 00:25:49 ID:aukEWd3K
120 と 121 は別の人だよ
この二人は他スレで言い合いになってカキコしてあった。
なので >>88>>103>>120  でOK!

127 :名無しさん@Before→After:04/09/17 09:12:35 ID:rs2+EQHN
>>88>>103>>120 は他のスレでもここで展開してるみたいな頭の悪さ
晒しているんだ。
そいで、>>120か >>121 おそらく>>120がここに他スレのレスを貼ったわけか?
なんで?

128 :名無しさん@Before→After:04/09/17 10:43:10 ID:rs2+EQHN
「教えて」でスミマソ。
貼られた他スレが見つからない(;;)読みたいので教えてください。

129 :108:04/09/17 18:09:13 ID:rfuHHT3o
>>103
おーい!
早く出て来て、何とかレスしたら?

130 :名無しさん@Before→After:04/09/17 18:28:14 ID:aL+7UKnP
品川ってどっちなんだろう…

131 :名無しさん@Before→After:04/09/17 18:35:54 ID:k7eprGTZ
品川って挙筋って聞いたり儉板って聞いたり…私も本当はどっちか知りたい。

132 :名無しさん@Before→After:04/09/18 00:06:19 ID:ZNwgE07B
>127
118さんや119さんがどこのスレ?って聞いてるからヒントなんじゃない?
>129
おいおい、やっと平和になったんだから辞めて頂戴よ(笑

133 :名無しさん@Before→After:04/09/19 00:44:31 ID:Q6n9W/G5
品川にメールしたら
品川は挙筋をベースにしたもので
まぶたの裏には絶対出ないやり方ってさ。

134 :名無しさん@Before→After:04/09/19 01:02:10 ID:jLHutBKK
だから品川って腫れるのかな?単純に考えて筋肉に通したほうがダメージも大きそうだし。でも儉板よりは丈夫そう…。

135 :名無しさん@Before→After:04/09/19 01:58:43 ID:e3TiqR22
>>133
それは眼球を傷つけないやり方のほうですよね?
とれにくいの?とれやすいの?

136 :名無しさん@Before→After:04/09/19 17:10:24 ID:zSzwBtqh
とれにくいと思います。しかし、こちらの方が腕がいるので医師選びは
慎重にね。

137 :名無しさん@Before→After:04/09/20 19:24:34 ID:5lkYAvfO
>>136
その書き方って・・・・
あなたはひょっとして・・・・・
自分に腕があるかのように素人をだます手口は・・・・













S先生ですね

138 :名無しさん@Before→After:04/09/20 22:57:16 ID:MgQHUlfx
>137
いい加減そうゆう難癖つけるのやめません?
S先生が誰だか知らないけど136が言ってる事は間違ってないし

139 :名無しさん@Before→After:04/09/20 23:59:24 ID:0PNRio/V
>137
反対の意味ですよ。S先生のようなお医者様にかからないようにねと
いう意味です。(笑

140 :名無しさん@Before→After:04/09/21 08:35:18 ID:bhyRMYT+
なんか本当に病気だね

141 :名無しさん@Before→After:04/09/21 13:59:07 ID:7/lkqGzU
瞼の裏に通すやりかた痛かったから二度とやらない
今は瞼に糸通ってないけど気に入ってる

142 :名無しさん@Before→After:04/09/22 01:30:45 ID:Vq0i2Dge
>140
君もね。

143 :名無しさん@Before→After:04/09/22 09:10:06 ID:KlQYzKcZ
先生!いー加減自演やめたらどう?
わかるよ、やられた方には。

144 :103:04/09/22 13:40:11 ID:ViXhV7u+
久しぶりに来ましたけど相変わらずのようですね
あなた達のいう先生はいったい何人いるんですか?
そして私は何人いるんですか?なんかほんとに大変そうですね

私に対しての稚拙な煽りはなぜか別の方が返答してくださってるので
細かく言いませんが命令文すらまともに指摘できない社会人なんて
普通ありえないですよね。小学生レベルの問題ですよ
仮に指摘されたレスが全て命令口調だとすれば>59も
言いだしっぺの>99も命令口調。つまりあなた達に言われる筋合いありません

>104で書いたことですがわずか2時間で別スレのここに
煽りにきたってことは110さんの言うように本当に不思議です。
ただこの人は先生じゃないでしょう。
私の言葉を裏づけにわざわざご苦労様ってところですね
ある程度相手のレベルが理解できましたのでスレに関係ない稚拙な煽りはスルーしておきます

145 :名無しさん@Before→After:04/09/22 13:51:21 ID:ViXhV7u+
1つだけこのスレにあった?ものがあるのでけ答えておきます。
>108
何を根拠に読解力がないと言ってるのかまったく理解不能ですが
ちょっとでも自分がやろうとしている手術に対して興味を持ち
調べたのであればメディクスさんのページで従来の方法と言われているものが
瞼板法であるというのは容易に理解できます。
稚拙な煽りはいい加減卒業してください。
そもそもあなたは瞼板法と挙筋法の違いどころか
瞼板法そのものに対してもまともに理解できていないのでは?
専門的な知識を身につける必要はありませんがWEB上で取得できる
最低限の知識は身につけた方がいいと思いますよ。
カウンセリングの充実度が大幅にアップすること間違いなしです。
何も知らない状態でカウンセリングいってもちんぷんかんぷんでしょう。

146 :名無しさん@Before→After:04/09/22 13:55:31 ID:ViXhV7u+
あと瞼板前組織法という言葉についてですがメディクスさんのページでは見受けられませんでした
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E7%9E%BC%E6%9D%BF%E5%89%8D%E7%B5%84%E7%B9%94%E6%B3%95&lr=
↑検索かけてもこのとおり
ありもしない言葉を持ち出してきて読解力がないというあなたの理解に苦しみます。
また妄想から生み出した言葉なのでしょうか?
もしかしたら私が見逃してるだけかもしれないので本当にそういう言葉があるのでしたら
該当ページのURLをここ貼り付けてくれませんか?でも妄想だからありませんよね。
仮にメディクスさんが瞼板前組織法という言葉を内々に使っていたとしても
それは挙筋法です。瞼板法にもいえることですが糸のかけ方等にちょっとした工夫をこらして
独自の名前をつけることはよくあることだそうです。
メディクスさんのページの説明見る限り挙筋法で間違いないですよ。
あとここがあなた達のせいで役に立たないので自分で調べてた時に見つけたサイトですが
http://www.k-kc.net/care/hutae/02.html
↑挙筋法でやってるクリニックで糸の通し方を詳しく説明してくれています。
これ見れば結膜に糸を通さないって事が小学生レベルのあなたでもわかるんじゃないですか?
どうせまたわけのわからない脳内妄想理論語ってくると思いますけど
挙筋法でも結膜に糸が出るという具体的なソースもってきてから言ってくださいね。
もしあなたの言うことが事実なのであればそれはそれでこのスレで一番の情報になると思いますので
誰の目でも確認できるソースお願いします。






147 :名無しさん@Before→After:04/09/22 16:12:23 ID:Vq0i2Dge
>146


148 :名無しさん@Before→After:04/09/22 16:15:09 ID:Vq0i2Dge
>146
そうですよね?
挙筋法なら結膜通さないですよね?
それが斎〇眼科は挙筋法でありながら結膜とおしてあったんですよ。


149 :名無しさん@Before→After:04/09/22 16:36:30 ID:fYby3oco
>>103
やっぱ、アンタは読解力に乏しいね
メディックスの従来法が瞼板法ってのは誰もが分かってるけど、メディックスの方法が挙筋法ってのはどこに書いてるんだい?
だから分かりやすく本家の渋谷メディックスの二木法(瞼板前組織法)について書いてあげたんだけどね
ネットに書いていないことは、存在しない考えの人だから仕方ないか
それじゃこっち(ttp://www.toracli.com/futae.html)を読んでごらん挙筋法でも糸は出るけど、位置が高いのと潜り込むから角膜に傷がつかないって
説明してあるヨ。糸が出ないとは書いてないし、他のクリニックでも「糸が(固い)瞼板上に出ない」とは書いてるけど
糸がまったくでないとは書いてないね
挙筋法も瞼板法も結膜の面でどこに糸を通すかの違いだけだからね
アンタが出してきたソースって言うのでも「処置(手術)方法はまぶたの裏を裏返して、一本の糸を皮膚表面の穴Aと穴Bから出します。」って書いてるよね。
この文章見たら裏側から糸を入れるんだからAに対応する裏側のA’とBに対応する裏側のB’の間は粘膜の上に糸があるって分かるけど
小学生以下の読解力がないアンタではわかんないか「糸が出ない」とは一言も書かれていないヨ
糸が出ないと糸が潜り込むの違いが分かってないんだよ

このスレの荒らしは103とS院長に決定だ!!



150 :名無しさん@Before→After:04/09/23 16:35:38 ID:oYm5SD4k
99さんて命令口調かなぁ?というより
あのレスに反応するのはS先生又は奥さんしかありえないよなぁ。

151 :名無しさん@Before→After:04/09/23 20:12:26 ID:/GBs2r3F
>>149
103とS院長というのは正確じゃないね
S院長(S眼科)とS院長(1oo美容外科)だよ
瞼板状に露出しないって書き方は>>3にもあるね

>>148
挙筋法でも結膜は通すんだからアンタの場合は、何にも問題無し
結膜を通さないと思ってるから、不思議に思うだけだね

152 :名無しさん@Before→After:04/09/27 16:36:49 ID:XPyFGOp6
珍しくいいソースもってきたじゃない
>129で私のレスを催促したのはきっとそのサイト見つけたからなんでしょうね(笑)
久々にきてレス書いたのに異様にレス早いしなんか必死ですね・・・・・

ソース先ですがさすがに結膜に糸通すだけあって挙筋法のメリットを大きく宣伝してませんね。
素人目に見ても結膜にまで糸を通せば負担が大きくなるだけなのに
どうして糸を通す必要があるのか不思議ですが実際こういう所もあるんですね

せっかくいいソースもってきたのに後は相変わらず滅茶苦茶ですね
>108で言った事と149で言ってること自分でよく確かめてみたらどうですか?
瞼板法認めて瞼板前組織法はサイト(ネット)に書いてないこと認めて
読解力ないって滅茶苦茶すぎますよ。
1つは認めて1つは書いてない。読解力も何もないでしょう
心斎橋メディクスさんサイトからソースです
http://www.futae-mabuta.jp/variety1.html
149さんの読解力だと埋没は大きく分けると瞼板法と瞼板前組織法の2つになるのかな?
まあ何もいいませんが他の皆さんはきちんとした国語力身につけているはずなので
理解できますよね?

あと渋谷メディクスが心斎橋メディクスの本家とか言ってますが
どっちのサイト見ても関連性が見つかりません
http://www.k-m.or.jp/
まさか「メディクス」って名前が同じだからって本家分家の関係にしたのですか?
いい加減妄想はやめましょうね。





153 :名無しさん@Before→After:04/09/27 16:39:08 ID:XPyFGOp6
続き>>

私の出した糸の通し方のソースの件ですけど皮膚表面と書いてあるのに
無理矢理結膜にしないでくれませんか?
瞼裏返したら結膜から糸を通すって勝手に決めないでください
あなたの曲解理論で手術したらどうやって患者の希望のラインを作るんですか?
瞼裏返すのは料理するときに包丁の下に手を入れないのと同じでしょう

私が何を言ってもわけのわからない難癖つけてくると思うので言うことは1つ
心斎橋メディクスさんは挙筋法
神戸居留地クリニックさんは結膜に糸を通さない
各クリニックにご自分でメールなり電話するなりして確認してください
あなたのような偏屈な曲解人間にはそれが一番です。

>148
どうして医院名を伏せるのか理解できません
事実であるなら実名で書けばいいと思いますけどね
↑の偏屈人間が珍しくまともなソースもってきたので
挙筋法=結膜に糸を通さないが100%でないことがわかりました
しかし斉藤眼科のことだと思いますけどサイト見る限り
「A)瞼の裏に糸が露出していない」と挙筋法のメリットとしてあげて
挙筋法を採用しているとはっきりと明記されています
結膜内に糸がめり込もうが瞼の裏だという事実は変わらないので
結膜に糸が出ているのであればクレーム対象になると思いますが
私にそんなこと言われても困りますのでご自分で話し合ってください



154 :名無しさん@Before→After:04/09/27 18:26:51 ID:WyFKRBda
瞼板法は挙筋法よりは、将来ごろごろ感がする可能性は高くなるのでしょうか?

155 :名無しさん@Before→After:04/09/27 19:11:13 ID:wpkzGNLX
>>154
挙筋法は最初からゴロゴロしない。
挙筋法がいいよ。


156 :名無しさん@Before→After:04/09/27 19:13:50 ID:nSE03pkN
挙筋法で二点止めって取れやすくないのかな?
今度するけど心配

157 :名無しさん@Before→After:04/09/27 19:15:12 ID:nSE03pkN
ちなみに挙筋法ってやっぱりまぶたの浦にも麻酔注射するのかな???
情報キボンヌ

158 :名無しさん@Before→After:04/09/27 20:46:35 ID:O7FMufE/
103ってやっぱりおかしいよね
心斎橋のメディックスってもともとは渋谷の分院だったんだよ
独立しても名前だけ残しているんだよ
そんなことも知らないでエラそうに書いてるね

美容外科クリニックの誇大広告に振り回されてるし
まぶたの裏に出てても食い込んで見えなかったら出てないって書くこともわかんないのかな?
なしてそんなに評判悪いクリニックばっかり宣伝するようなカキコするんだろ
そんなだからSだって言われるんだよ

159 :名無しさん@Before→After:04/09/27 22:34:53 ID:BL+ZacN8
品川のHPには確か、瞼板と挙筋の境を固定?みたいに書いてあった
ようなきがしたのですか、それってどうなんでしょうか。
ちなみに最近やりましたが、ゴロゴロしましたし、瞼のウラにも
糸とうしたみたいです。

160 :名無しさん@Before→After:04/09/28 14:11:21 ID:S2uiWyh6
ゴロゴロはマジ最悪

161 :名無しさん@Before→After:04/09/29 12:57:33 ID:egt80dmb
>158
なんでそんなに必死に難癖つけてまで叩こうとしてるのか理解できませんが
私はその手の専門家じゃないただの一般人なので全国の美容外科の関係を
全て把握しようとは思いません。
そんなことも知らないでとか言われる筋合いないし仮に心斎橋が渋谷の分院
だとしてもどうでもいいことです。
むしろそんなどうでもいいことまで強要するあなたは何様なんですかね?
少なくともどこかの先生ということはなさそうですが・・・
瞼板・挙筋法の根本的なものが理解できていないようですので・・・・
瞼板前組織法についてさらにつっこんでおきますがこれも挙筋法ですよ。
挙筋法に糸のかけ方に工夫を凝らして瞼板前組織法と勝手に名前つけてるだけです
どうせ難癖つけて批判してくると思いますけど直接渋谷メディクスに問い合わせてください。
何度も言いますがあなたのような偏屈な人間との論争は不毛です。
一番確実な方法で確かめてください。

もうちょっと自分を客観的に見つめなおしてください。
自分のレス読み返して何も思いませんか?一貫性ないし滅茶苦茶ですよ
だからスルーするしかないんでしょうけどね。
まあ私の言うことに妄想難癖までつけて必死に叩こうとしてるのは一貫してますが。
また最後にSとか言ってるし子供が何もいえなくなった時に「ばーか」とか苦し紛れに
言ってるのと同じですよね。もう子供の相手には疲れました。

私は某所で「結膜に糸を通さない」とカウンセリング時に確かめた上で埋没しました
ですからこのスレに用はありません。というかかなり前からここの変な住人の妄想
相手にするのに嫌気がさして別の掲示板で情報収集してましたけどね。
ネット上には直接クリニックの先生が自分の病院名と氏名を出して
掲示板上で私たちの疑問に答えてくれる場所があります。
残念ながらここの病的な住人に荒らされたくないのでリンクははりませんが
皆さんも探して利用されてみるといいですよ
病院の先生によって言ってることが全然違うことがありますが
病院名と氏名を出している以上いい加減なことは言ってないはずなので参考になります
病的な妄想偏屈住人さん達は適当にここで暴れててください。

162 :みみ:04/09/29 14:14:46 ID:v4GmHna4
3つの掲示板で聞いてみましたが、161(103?)の思いこみの可能性が強いみたいですね
ttp://8026.teacup.com/aps/bbs
ttp://www.t-agent.jp/bbs/bbs_eye.asp
ttp://www.jaam.or.jp/BBS/EYE/bbs.cgi?page=11
3つとも実名で回答していただいていますよ
これを見て判断すると161さんの手術を受けたクリニックがたまたま結膜に糸を通さない挙筋法だったのに
161さんはすべての挙筋法が結膜に糸を通さないと思いこんでるみたいですね

>瞼板・挙筋法の根本的なものが理解できていないようですので・・・・
ってご自身のことでは?理解できてるって思いこんでらっしゃるみたい

163 :名無しさん@Before→After:04/09/29 17:02:54 ID:Z3OSQxDF
>161
スルーできないくせに・・・来なきゃいいのに。

164 :名無しさん@Before→After:04/09/29 18:03:40 ID:egt80dmb
>162
きちんとログを読んでからのレスでしょうか?
今更何をって感じですが挙筋法でも結膜に糸を通すソースは
>149さんが1週間前に既に出してくれてますけどどうかされたんですか?
私は確かに以前は挙筋法といえば結膜に糸を通さないものだと思ってましたけど
わざわざソースひっぱってきてもらって否定していませんよ
煽る相手間違ってます
挙筋法は全て結膜にも糸を通すもので通さないように書いてあるのは
誇大広告だと言ってる158を煽ってください。

>163
あなたもスルーできないで煽ってるんだから人のこととやかく言わないでください


165 :名無しさん@Before→After:04/09/29 21:05:06 ID:Y482XsPl
>病的な妄想偏屈住人さん達は適当にここで暴れててください。
自分のこと言ってら

166 :名無しさん@Before→After:04/09/30 00:41:00 ID:13uBZ+mT
>165
私もそう思うよ。自分の悪口言われてないか気になって
いつまでもここ覗いてるくせにね。
自分こそ一番最後に「ば〜か」と言わなきゃ気がすまないお子ちゃまだと思うわ。

167 :名無しさん@Before→After:04/10/04 02:05:12 ID:N67936LI
メディクスは挙筋法なの?
ちょっと違うやり方と聞くが・・・

168 :名無しさん@Before→After:04/10/04 06:25:12 ID:+ABnczr9
>>167
108さんが書いてますけど、どっかのお子ちゃまが引っ掻き回していて見づらくなっています


169 :とおりすがりっす:04/10/11 19:56:07 ID:Rvc9/VXD
>103 は本当の子供なんじゃないか。
近頃は小学生が二重にしたいのなんの言ってたりするからね。


170 :223:04/10/18 09:24:36 ID:8uAxVjVn
品川は完璧に儉板法ですよ。
私は、美容外科の院長の愛人を過去にしていましたが、
10代の時に品川で儉板固定をしたため、挙筋法ではもうできないといわれました。
一度、儉板固定で埋没をしてしまうと、糸を抜いてしまわない限り、やり直しも全て
儉板法になってしまうとのことです。
次は切開するつもりなので、もう埋没は必要ないのですが、4回も埋没をやり直していた
為、糸がかなり取れそうです・・・


171 :名無しさん@Before→After:04/10/18 09:29:49 ID:8uAxVjVn
↑すみません、他のスレで書き込みした223で書き込みしてしまいました。

172 :名無しさん@Before→After:04/10/18 10:48:48 ID:7Jpwjx1v
>>170
品川は瞼板法だそうです。
私も最初は品川で埋没したのですが、
幅が狭すぎたのと、やっぱり瞼板法ではちょっと心配になったので、
他のクリニックへ行って挙筋法でやりなおししてもらいました。
抜糸した糸は4本で全部見せてもらいました。
170さんは埋没4回ですか!
それは切開法でないと全部抜糸するのは無理かもしれないですね。



173 :名無しさん@Before→After:04/11/05 02:56:01 ID:xaoBOC7Q
すみません
最初のレス読みましたが挙筋法は実際本当に下垂になったりするのですか?
下垂にならないなら挙筋法でやりたいです。
私は4年で取れたので次は挙筋法でやりたいですが心配になりました。
経験者の方、何年か経過してる方々どうかレスお願いしますm(__)m

174 :名無しさん@Before→After:04/11/06 18:30:40 ID:mmUjV4Uw
>>172
抜糸は埋没してからどれくらいでしましたか?
傷跡とかは?教えてチャンですいません。

175 :名無しさん@Before→After:04/11/09 18:04:11 ID:Ea3VxWj4
瞼に糸を通さないやり方で満足してるんですが
もし取れた時の事を考えて東京でやってくれる病院ってありますか?
私はわざわざ大阪まで行ったんですが
やっぱ遠くて

176 :名無しさん@Before→After:04/11/10 01:57:20 ID:IKAPYJgI
>>172
その後、挙筋法の具合はどうですか?
どこでされましたか?

177 :名無しさん@Before→After:04/11/15 17:10:22 ID:sx+1wQLT
挙筋法すごい痛かったんだけど
くっきり留めてますって感じだった
私は瞼板しかやりたくないな

178 :名無しさん@Before→After:04/11/16 01:11:34 ID:6mR+5Oy2
そうだね。あたしも年末埋没やるんだけど品川でやった糸取れて
痛いから抜糸しましょうって別の先生に言われて、今日品川に、
てめえん所は糸何色で瞼板、拳筋どっちだ?って聞いたらうちは瞼板です。
だって。どうりで痛いわけだ。でも今度やってくれる先生は品川の糸とるのかんたんだから
安くするよっていってくれました。でその先生カウセで怖いこと言ってた 
君の瞼の止め方は品川にしては上手いほうだよたまに糸斜めになってたり、横じゃなくて縦に
とめてたりするからね・・・。だそうな。恐ろしいね

179 :名無しさん@Before→After:04/11/16 03:42:28 ID:hLHKmeo0
あ。あたしは馬鹿ですね、↑の人は瞼板しかしたくないって
かいてるのを拳筋しかやりたくないと勘違い申し訳なし。

180 :名無しさん@Before→After:04/11/16 21:33:39 ID:t/psaEz6
先月拳筋やったんですけど二重くっきりしすぎてて恐いんで来週抜糸してきます・・・。
しかも縫い目くっきりくいこんでるし。
瞼板は痛かったし眼病が恐いけど、前に瞼板でやった時の方が仕上がりよかったんで仕方なく瞼板でやり直そうと思ってます。
でも瞼の裏が糸だらけになるのはいやだから3回ぐらいまでが限界かなあ。

181 :名無しさん@Before→After:04/11/25 00:16:03 ID:4A8jj+za
半年前に瞼板法で両目して、片方が取れたかゆるんだかで異物感がひどくなったので昨日病院に行ったら、「瞼の裏に糸が出ない方法でやります」と言われて片方だけなおしてもらいました。(無料)
これって挙筋法ってことですよね?
瞼板法と挙筋法って、見た目違いがあるものなんでしょうか?
瞼板法から挙筋法でやりなおした経験のある方、お話聞かせていただきたいです。
ちなみに今のところは、前に瞼板法でやったのと変わらない感じです。腫れの引き方は多少早いような…

182 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:29:40 ID:le+9iCnc
>>181
瞼板法と挙筋法の中間のような方法もあるみたいですよ。
病院によって独自の方法があったりするみたいです。
病院に詳しく聞いてみては?

183 :名無しさん@Before→After:04/11/25 21:32:39 ID:4A8jj+za
182さん
ありがとうございました。一度病院に聞いてみます。(^-^)

184 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:46:46 ID:THIRV3DJ
昨日、挙筋法でやったよ。
結構2チャンでお岩さんみたいになるとか言ってたからドキドキしたけど…
思っていたより腫れなかったからホッ。
まだつっぱり感があるけど、落ち着くのが楽しみっ
でも、手術はこわいね、鼻もやりたいと思ってたけど、手術中はこわくて
もう絶対手術はヤダと思ったさ。

185 :名無しさん@Before→After:04/12/01 23:00:58 ID:Q5dh54Dk
カナクリはどちらの方法ですか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)