2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務美容外科医の給料

1 :医学生:04/08/24 15:05 ID:Wa7/tn2t
ここ見てる美容外科医の先生も多いんでしょ?
教えてくださいよ。

2 :名無しさん@Before→After:04/08/24 15:06 ID:Wa7/tn2t
金!!金!!金!!



3 :名無しさん@Before→After:04/08/24 15:06 ID:Wa7/tn2t
かねーーーーーーーーー!!!




4 :名無しさん@Before→After:04/08/24 15:07 ID:Wa7/tn2t
4get

5 :名無しさん@Before→After:04/08/24 15:24 ID:Wa7/tn2t
5!!!!

6 :名無しさん@Before→After:04/08/26 12:22 ID:S943eAmf
美容外科に転科して4年になりますが、週休2日
で月300万以上もらっています。でも4割くらい
は所得税や住民税などでとられます。

7 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/26 15:06 ID:L4MT3tvT
>>6
キターーーーー!!

俺が医者になるころまでその待遇が維持されるようにお星様にお願いしとこ。



8 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/26 15:36 ID:L4MT3tvT
>>6
美容行く前に積んでおくべき研修って何ですか?

形成より救急や麻酔やっとけとはよく聞くけど・・。

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 15:37 ID:Td7RIzwU
>>7
こんな糞ガキに金儲けさすな!
(責任感なし、泣き寝入りの可能性大)

10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 15:38 ID:Td7RIzwU
したい放題する輩に対しては、法規制も視野に入れんとな。

11 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 15:47 ID:Td7RIzwU
やはり、
まず形成外科医のキャリアを最低10年は積んでからでないと話にならんだろう。
もちろん図工・美術は常に「オール5」で手先が器用なことは必要最低条件。
あと、相手の立場にたって考えられる人間であること。体育会系のクラブで
いつもキャプテンのような奴。

12 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 15:57 ID:Td7RIzwU
>>11
まぁ、クラブは文化系でもいいだろう。
だが、キャプテンクラス。
(帰宅部は、要件を満たしていない)

13 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 16:12 ID:Td7RIzwU
そして、金に執着の無い奴かな。

14 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 16:15 ID:Td7RIzwU
忘れてた、
「正直な奴」。

15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/26 16:17 ID:Td7RIzwU
「人間としての責任感」は言うまでも無い。

16 :名無しさん@Before→After:04/08/26 23:47 ID:K0gg37oL

メタモさんの言葉、医者板の『続・形成外科美容外科』にいる金にカツれた
みっともない石達にもきかせてあげたいねぇ。

17 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/27 00:30 ID:3BYHRFM7
俺絵は上手かったよ。賞獲ったことある。大した賞じゃないけど。
でも中学から大学までずっと帰宅部だけどね、かったるいし。
高校のころから金のために医者になるって周囲に言ってきたから
周りからは「お前なんか絶対医学部行けない」って言われたけど、
ちゃんと国立医受かったからね。真剣に医者になりたいって言って
たやつは医学部落ちてたなw
まあ医者も最近は大変らしいから保険診療には期待してないけどね
。やっぱ自由診療じゃなきゃ儲からないよね。
>>1110年も形成やるんですか?医者板のスレじゃ大手で稼ぎまくってる
先生は形成なんかやってもしょうがない、麻酔科をしっかり研修しろって
仰ってたけどな。金儲けのためではあるけど、必要な研修は真面目にする
つもりですよ。


18 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/27 00:37 ID:E6XPIAvL
>>17
「人の痛みのわかる人間」になれ。
まず、それが基本だ。
君は、人間性は悪くなさそうだ。

19 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/27 00:52 ID:3BYHRFM7
はあ、浪人2年もすると多少弱者の気持ちは分かりますよ・・。



20 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/27 01:30 ID:E6XPIAvL
>>19
何かで食っていかなあかんわけやから、「金儲けを考えるな」とは言わん。
だが、何をするにせよ、きっちり責任感を持ってやってくれ。
特に社会的に特別視される医者になるのなら。

21 :名無しさん@Before→After:04/08/27 15:51 ID:BDKTCZI1
>>19

その「弱者」っていうのは、「患者」のことを言ってるんだろうな。。
タマゴのうちから医者は医者か...。

22 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/27 19:48 ID:3BYHRFM7
金w





23 :名無しさん@Before→After:04/08/28 21:21 ID:AJErdcIe
留学から帰ってきて金も勤め先もなかったから、とりあえず1年ぐらい
美容にいたことがある。でも、あのあくどさというか、金に汚い感じは
なんか嫌だ。患者の方も最初から疑ってかかっているし、訴訟も多かった。
院長になれと言われたが、嫌になってやめた。なんだか自分の品性が
卑しくなっていきそうな気がした。

今は一般病院の形成外科で働いて、患者の希望があれば美容手術もやっている。
手術料なども健康保険に毛の生えたぐらいしかもらわない。
給料は半分以下だけど、患者さんには感謝されるし、訴えられる心配もないし、
必要のない手術はしないよう説得しても構わないし(ワキガの手術なんか
保険適応できる症状のない患者さんは全部断る)、美容にいたときよりずっと
心穏やかに暮らせています。美容手術自体は結構面白くて好きです。
でも、美容の患者さんが押しかけてきたら嫌だから、病院名は内緒です。

24 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/29 00:11 ID:fqjKd4H7
まともな医者には美容外科は勤まらない。

ならまともな医者にならない(なれない)俺ならいけるってか??
ぐへへへ・・・

>>23もったいないなあ、もう大手は支店なんかつくらんでしょうに。
その時院長やってりゃ10年で資産運用の仕方しだいで一生食える
金が手に入ったんだろうに・・。
ああー早期引退してーーー

25 :23:04/08/29 00:24 ID:26190LnL
金は要らないなあ。
手術できればいいよ、年々技術が向上していくのが楽しい。
70歳ぐらいまでメスを握ると思う。
給料の半分は恵まれない人に寄付しています。

26 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/29 00:50 ID:fqjKd4H7
>給料の半分は恵まれない人に寄付しています。
これはさすがに嘘だべ!?

ふうむ、まあ良心的な人ほど儲からないだなあ。
曲がった業界じゃ。



27 :名無しさん@Before→After:04/08/29 01:06 ID:6H+XfWMG
偽医者に釣られる馬鹿医学生 発見 ププ

28 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/29 01:37 ID:fqjKd4H7
>>27偽医学生の立てたスレに釣られる馬鹿 発見 ププ

29 :age:04/08/29 01:45 ID:6H+XfWMG
単刀直入に言うと医学生 ◆CWiH/cATDQ きもすぎ 皿仕上げw

30 :名無しさん@Before→After:04/08/29 01:48 ID:bHTeD8Ii
http://www.tawnee.com.ar/tiffany_teen_19/index2.html

31 :名無しさん@Before→After:04/08/29 01:55 ID:Uc09J6Fd
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! はっきり言うわよ
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 医学生 ◆CWiH/cATDQ さん
  r(   / しヘ、  )j  地獄に落ちるよ
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\    

32 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/29 02:37 ID:fqjKd4H7
なんかおもろいことになってきたな



33 :名無しさん@Before→After:04/08/29 20:39 ID:NM+C/CAc
キモヲタ医学生

34 :名無しさん@Before→After:04/08/29 20:43 ID:2mUojENQ
>>1よ、メタモしか釣れず、ネタスレ失敗こきまくり。削除依頼だしとけ。


35 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/08/30 20:01 ID:GwngV8HC
うんこ



36 :名無しさん@Before→After:04/08/31 10:27 ID:dlkV25Vz
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! はっきり言うわよ
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} 医学生 ◆CWiH/cATDQ さん
  r(   / しヘ、  )j  地獄に落ちるよ
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\    


37 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/01 02:06 ID:gJPb0vfQ
おまんこ

38 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/01 03:00 ID:gJPb0vfQ
 人 人        \__/__
(´・ω・` )         /     \\
  (⊃⌒*⌒⊂)  / ⌒   ⌒ \ \
   /__ノ''''ヽ__)   ■■■■■■ ヽ ⌒)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  ⊂      9)  )    |   タラちゃん
     川     |  ___   |  ソ    <  この肛門どうかしら?
 、-、     ,-,.  \ \_/   //       \_________
.  \.ヽ、_,ノ /    \____/
    f     }    / ̄  ̄    ̄`ー` ー 、
   〈 /⌒7    { ⌒\    ヽ    | /  `  、
     V   {    /    }     〉    ! /-‐   ヽ
     \  l    /   //    /   |⌒ ー 、   〉
        ヽ  ヽ /__,///    '     !    / ゝ /
       ヽ  ヽ/    /;     ニ二ニヽ  /   /
       ヽ  /   / i          \/..__/
        ヽノ   /`ー ;      / ̄ ̄ ̄  ̄ヽ ̄`丶、
         \  /   \,  f /          丶    \
          `ー'      \{ {           ヽ    ヽ
                   ヽ|            | ヾ    ヽ
                     〉           l *ヽ    )
                     〉          i /丿    ノ
                        |          /~´     /
                    /         /      /
                      /         /      /






39 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/03 00:01 ID:DquLUxtV
あげ

40 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/04 00:14 ID:SEE76qzn
うんこちんちん



41 :名無しさん@Before→After:04/09/10 03:02 ID:pisQO3gt
接客術を学べばいいんじゃないの?
親身にカウセ、客を見て金もってそうなら
色んなオペすすめる。
でも金持ってる患者ほど、色んなとこいってるから、
大手にはいかないし、30は若造で経験ないから絶対オペはさせないと思う。
やってもプチ。高須院長の押しの強さと森川院長とスタッフ軍団の話術
は最強だねー。あの方たちは下品でもお金持ってる患者は見抜く力はあるよ。
美容にお金使いたがってる女性たくさんいるよー。

42 :名無しさん@Before→After:04/09/20 01:57:17 ID:hXrlgBGQ
私も美容外科医志望で、国家試験受かれば来年から医者なのですが、
皆さんはどんな美容外科医がお望みですか?

皆さんの意見をここで集め、将来の私が美容外科医になるときに
役立たせてもらいます。

いちおう市中病院で2年間研修医をし、
外科・麻酔科・皮膚科を中心にまなんだ後、
大手美容外科に就職して、そこで美容の手術を学んでいこうと思います。

形成認定医も考えましたが、あれは認定医とっていても
美容とは分野が違うので、そんなに役だ立たないみたいですね。
また、大学で形成やっていても下っ端にはほとんどオペの機会はなく
勉強にならずに数年を無駄に過ごすみたいです。
形成の医者が美容が上手とは限らないのはこの点から来ているみたいですね。

43 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/09/20 02:28:51 ID:/82W9cTI
>形成認定医も考えましたが、あれは認定医とっていても
美容とは分野が違うので、そんなに役だ立たないみたいですね。
また、大学で形成やっていても下っ端にはほとんどオペの機会はなく
勉強にならずに数年を無駄に過ごすみたいです。
形成の医者が美容が上手とは限らないのはこの点から来ているみたいですね。

精神的修行になるんじゃない?
(本当に手術が必要なケースや、患者の気持ちを理解する力を養うなど)

44 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/09/20 02:33:07 ID:/82W9cTI
美容外科ってのは、患者に精神的な充足を与える仕事だから、
メンタル面ってとりわけ大事だと思う。

45 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/09/20 02:34:34 ID:/82W9cTI
できれば、心理学や精神医学も学んでおくべきでしょう。

46 :名無しさん@Before→After:04/09/20 02:44:56 ID:/cCF3TBa
外科よりは形成外科の方がずっと役に立つと思うけれどね。
外科は皮膚の扱いが雑だから、いい加減な縫い方を覚えてしまうと
美容に行っても悪い癖が抜けずに苦労するよ。
それに、皮膚の構造や、眼瞼、鼻、耳、顎などの、解剖の本には
載っていない細かい構造などは形成でなくては学べないだろう。
ナンチャッテ美容外科医がミスを繰り返すのも、きちんとした
解剖を知らないせいだと思うぞ。
眼瞼を除けば耳鼻科でも勉強できるけど、耳鼻科は再建より
破壊に興味がある科だから、形成に行って額顔面を中心に研修した方が
いいと思う。乳房や脂肪吸引なんかは学生解剖の知識で間に合う。

47 :名無しさん@Before→After:04/09/20 03:27:13 ID:pFB+0O7u
いや、全身管理を学んでないからだらう。

48 :名無しさん@Before→After:04/09/20 05:27:48 ID:g0AneFmy
医学生って奴、死ねばいいのに( ゚д゚)ポカーン
23さん頑張って下さい!

49 :42:04/09/20 11:10:00 ID:hXrlgBGQ
皆さんいろいろとありがとうございます。

私は学生時代は主に精神科をまわっていました。
メンタル面を学ぶのは何科に進もうとも役に立つと思ったからです。

メンタル面は非常に重要だと思います。
同じ顔でも、考え方の違いでその人の満足度は変わりますし、醜形恐怖症という病気もありますし。
営利目的に走らず、医師は患者に詳しく説明し、患者と詳しく相談し、
医師―患者の信頼を築くのが一番大切だと思います。

ところで、形成の分野ですが、私は主に低侵襲性の美容外科に徹したいと思います。
エラなどは別にできなくても、やってくれるところが他にあります。
なまじ、形成や口腔のスキルのないものがやってはいけないと思います。
できもしない分野に手を出すと、患者さんの不利益になりますし、
医者も訴えられて不利益になりますし、ろくなことがないです。

私は研修医の間、外科を一生懸命回るつもりですので、乳房・脂肪吸引はできるようになると思います。
学生時代にも乳癌・胃癌・大腸癌の手術には何度も入らせてもらいました。
また、顔面も最近は切らないやり方も多いため安心しています。
あとは、美の創造性(いわば、センス)があり、いかに患者さんの望む形を作り上げるかだと
思います。降鼻術ひとつとっても、医者の上手い下手によって患者さんの満足度は変わるといいます。
あとは研修医の間に、美容研修会に参加して勉強しようかと思います。
某美容外科からは研修医の間に麻酔科をしっかりやるように言われています。
来年から研修医です。やりがいをもってがんばりたいと思います。

また、アドバイスを下さい。皆様の書きこみは非常に為になります。

50 :42:04/09/20 11:30:43 ID:hXrlgBGQ
蛇足ですが、難しいのは形成外科と美容外科の分野は同一ではないということです。
形成外科認定医が美容の世界に入るときは、またある程度は美容の分野を一から
学ばないといけないそうです。
例えば、形成外科のマイクロサージェリーという分野は、美容ではほとんど無用です。
美容外科で主に行われている、二重、豊胸、降鼻は、形成外科で行われていません。
しかし、エラ骨切りや傷跡修正には形成を学んだ方が役には立つものもあります。

この結果、大森系(形成外科認定医の集まり)と十仁系(それ以外)があるのですが、
将来的にどちらに身を置くか悩ましい感じもあります。
つまり、形成外科認定をとってから美容にいくと35歳くらいから美容を学ぶことになります。
その一方で、研修後すぐに美容に行くと、若いうちから美容の修練が積めますが、
エラ骨など、一部の手術には手を出せなくなるというデメリットがあります。

どちらが良いのか微妙なんですよね。


51 :名無しさん@Before→After:04/09/20 11:38:28 ID:RcM61SIg
今の時代、プチ整形だけでやっていくのは不可能だと思うよ。
あんなのだれでもできるからね。

52 :42:04/09/20 11:57:50 ID:hXrlgBGQ
>今の時代、プチ整形だけでやっていくのは不可能だと思う
それもそうですね。
プチ整形といいますと、
ボトックスの小顔法やヒアルロン酸のシワ取りのことですかね?

53 :名無しさん@Before→After:04/09/20 12:51:19 ID:/cCF3TBa
私は重瞼も隆鼻も豊胸も、更に言えば脂肪吸引もフェイスリフトも
顎の骨きりも、もひとつピアストラブルの対処やでべそ、陰部の形成
もみんな大学や関連病院の形成外科で教わったんだが……。

切らない美容外科を、切ったことがない奴がやることには反対です。
中がどうなっているか知らずに注射したり糸を通したりするから
重瞼の埋没法で眼瞼下垂を作ったり、ひん曲がった鼻を作ったりする。
切る場合でも小さい傷から奥の方をブラインドでやる場合が多いから、
目頭切開で広い瘢痕作ったり、ミニフェイスリフトで顔面神経麻痺起こしたり
体で言えば豊胸で穿通枝切ってトラぶったり、脂肪吸引で腹膜破ったり、
するんだと思う。
例えば重瞼でも切開法ができないひとが埋没法をやってはいけない。

54 :42:04/09/20 13:12:26 ID:hXrlgBGQ
>>53
なるほど。

ひとつお聞きしたのですが、
美容をやるならば形成外科に入局して
形成外科認定をを取るべきだと思いますか?

それとも、研修医の期間での外科・麻酔科の素養があれば
十仁系での研修でも身につくと思いますか?

55 :名無しさん@Before→After:04/09/20 13:15:51 ID:UsHcFrd2
↑正しい。

56 :名無しさん@Before→After:04/09/20 13:31:16 ID:/cCF3TBa
認定医なんて客寄せの道具にするのでなかったら別に必要ない。
一通り広く浅くやりました、という証明でしかない。
わたしも認定医は持っていないし取る気もない。
やけどや血管繋ぎに興味はない。多指症も悪性腫瘍の再建も要らない。

ただやけどの瘢痕の再建で瞼作ったり、鼻骨骨折の再建にプロテーゼ
使ったり、乳房再建にバッグを併用したり、陥凹性瘢痕の盛り上げに
吸引脂肪を使ったり、眼瞼下垂の手術で重瞼切開法を応用したり、
という事はある。いずれもきれいに仕上げるのは単なる美容よりずっと
難しい。こうした症例を注意深く学べば、美容は患者との口の利き方を
覚えるだけでもそこそこできると思う。 逆は無理。美容ができても
再建はできない。ということは、失敗した手術を自分では修正できない
ということだ。

57 :42:04/09/20 13:46:18 ID:hXrlgBGQ
>>56
うーん、ためになるレスありがとうございます。

たしかに、形成は重要ですが、5年も6年もいるべきではないと
かつて指摘を受けたことがあります。
そういう意味で認定医は必要でもないということだと思います。
数年間は形成で勉強する方がいいみたいですね。

形成外科の先生達は美容のアルバイトに行くこともあり、
美容関係は主にそちらでも学ばれているのでしょうか?

58 :名無しさん@Before→After:04/09/20 13:46:28 ID:/cCF3TBa
もう一つ。私のお師匠さんの意見だが、
最初に整形外科や一般外科で、いい加減な縫い方を覚えてしまうと
形成外科的な繊細な皮膚の扱いは終生身に付かない、といっていた。

普段はいいが、時間がかかったりうまくいかなかったりしたとき、
「この程度でもそこそこ治るだろう」と無意識に手抜きをするからだと。
皮膚の端をピンセットでグチャとつかんだり、電メで真皮を焼いたり、
多少左右の皮膚に縫合の段差ができても「外科的な」目では「充分きれいに
治る」程度に思えてしまう。これぐらいで充分と思ってしまう。

切り口を潰すなどとてもそんな恐ろしいことはできない、薄くて破れやすい
生地を扱うような態度を、われしらずとってしまう、いつも可能な限り
一番細い糸を自然に選んでしまう、少しでも皮膚に緊張がかかればデザインを
見直す、わずかの縫合のずれが気持ち悪くて許せない、ようでなければ、
一流の医師にはなれないと言っていた。


59 :名無しさん@Before→After:04/09/20 13:57:50 ID:/cCF3TBa
>>42
すれ違ってしまった。
私は美容を美容外科で学んだことはないけど、美容手術はやっている。
再建の続きでできる限りきれいに仕上げようとしていると、
いつのまにか美容のテクニックを駆使しなければいけなくなる。
結局口コミで最初から美容目的の患者も増えてくる、ということです。

最近は美容外科の手術書もたくさん出ているけど、肝心のポイントは
ぼかしてある事が多い。でも基本的な知識があり、その場所の手術を
何度かやったことがあれば、初心者の陥るpitfallは何とか避けることができる
から、本を読んだだけでも手術は一応できる。あとは経験。

60 :名無しさん@Before→After:04/09/20 14:05:48 ID:MXFTZ+3e

ドクターは形成くらい学んでから美容に来て欲しい。
上の方で既出だけど、プチ整形やレーザーは誰でも出来るので、
はっきり言ってこれ以上いらない、つか余ってる。
現場に欲しいのは「ちゃんと切れる、ちゃんと縫える」医者。

61 :42:04/09/20 14:11:23 ID:hXrlgBGQ
>>58-59
どうやら、形成を学びつつ美容へと領域を伸ばしていくのが一番いいみたいですね。
ありがとうございます。

62 :42:04/09/20 14:12:15 ID:hXrlgBGQ
>>60
現場としてはどうでしょうか?
形成も美容もしっかり学んでいるような
使える医者はぜんぜん足りていない状態でしょうか?

63 :名無しさん@Before→After:04/09/20 14:19:22 ID:Rci3ypkA
形成の認定医を持っていて、美容もうまい医者は非常に少ない。
形成の基礎がなく、めちゃくちゃやってる美容外科医が一番多い。
形成出身でも、美容をやらせるへたな奴が多い。形成の学会発表で有名な
人でも、結構雑で美容に向かない場合が多い。
美容外科は、いきなり常勤で入るのではなく、バイトで覚えながら認定医
を取っておいた方が絶対いい。

64 :名無しさん@Before→After:04/09/20 14:24:37 ID:Rci3ypkA
追伸
美容はやはり美容の世界で学ぶべき。ただし、初めはバイトで十分。
形成の延長で美容ができると誤解してる形成外科医が多いが、美容は
独特の世界だ。

65 :42:04/09/20 14:24:58 ID:hXrlgBGQ
>>63
そうですね。
形成やらずに美容やってるものいかんし、
形成やってても美容の修練を積んでない者もいかん、
ということですね。

ところで、
形成入局している形成外科医に美外のバイトは多くあるものなんでしょうか?

66 :名無しさん@Before→After:04/09/20 15:10:07 ID:2L/qEuuy
人と同んなじ事してちゃあかんべ、誰でも考えてる事してたら金もってる奴に
かなわね〜ど。

67 :名無しさん@Before→After:04/09/20 15:16:04 ID:Rci3ypkA
たとえば大森系では、知り合いでもいないとバイトを探すのは難しい。
十仁系でも週1のバイトを雇ってくれるところは少ない。
医局を頼りにしないで、自分で探す。

68 :名無しさん@Before→After:04/09/20 15:50:03 ID:MXFTZ+3e
>>62
63さんの書いている通りで、

1.形成の認定医を持っていて、美容もうまい医者。
2.形成出身でも、美容をやらせるとへたな奴。
3.形成の基礎がなく、めちゃくちゃやってる美容外科医。

のうち、圧倒的に少ないのは1の人材。
いろいろなドクターを見てきたけど、せいぜい1/10〜20くらいじゃないかな?

その下の2軍団は、1を目指して修行中のドクターもいれば、
本当の意味でセンスがなく、完全に脱落してしまった永久2もいる。

そして、やたらに多いのが3。
皮膚科・外科からの転科はともかく、
眼科(?)、産婦人科(??)内科(???)と出身は様々。
適当に口が上手ければなんとかなるけど、正直こんなのは来なくて良い。。。

69 :美容整形妻@ノバではありません:04/09/20 21:52:41 ID:h6+PShcv
夫から聞いた話です。

美容外科といっても流れは2つあり、一つは広告を打ちまくっている十○整形系
儲け主義、お金の権化です。
もう一つは、警○病院形成外科○m部長に端を発する○m系で
形成外科を基盤としており、技術的にもこちらの方が上です。
十○系は求人は概ね医事新報でおこなわれており、形成外科の経験の全くない
医者が殆どを占めます。すなわち転科者です。
このような医者に数ヶ月の研修をおこない、お金になる手術を学ばせ
あとは全国に派遣、というところもあります。
技術をあまり教えないところが多いため、レベルは低いです。
一部上手な人もいますが、率的に言えば10〜20%というところでしょうか。
技術を教えてしまうと開業され、儲けが減ってしまうためです。

さて、もう一方の○m系は開業医に関しては、ほとんどが形成外科認定医であり
技術、医療認識ともにまともです。ただ、広告をあまり打たないよう
自己規制しているため目立ちません。
こちらは、日本美○医療協会という団体を運営しているので
ここに連絡すれば、病院を教えてくれます。十○系は日本美容外○医師会というのを
造っていますが、これはまゆつばなので騙されないようにした方が良いでしょう。


70 :名無しさん@Before→After:04/09/20 22:00:05 ID:+W0jYkvQ
↑概ね間違ってはいないが、補足させてくれ。
大森系は形成外科の手技はあるが、美容外科をやらせると下手な医者も多い。
十仁系は確かに腕が無い医者は多いが、美容外科手術を受けるなら一部の十仁系の上手い医者を探した方がいい。
69の夫はおそらく大森系で、十仁系を目の敵にしていると思われるが、美容外科に関していうと大森先生自身も大したことは無い。

71 :美容整形妻@ノバではありません:04/09/20 22:07:00 ID:h6+PShcv
>>70
目の敵なんてしておりませんよ。


72 :名無しさん@Before→After:04/09/20 23:26:06 ID:WuJcKr0q
ずいぶん古い分類だな、おい。 今は高州系とか仮名栗系とか科革系とかじゃ
ないんけ ??

73 :美容整形妻@ノバではありません:04/09/20 23:40:32 ID:h6+PShcv
神○川、品○、○須、川○、○央、城○、共○、○塚、コ○ロ、アサ○などが
十○整形系ですよ。


74 :名無しさん@Before→After:04/09/20 23:45:48 ID:fWiCx8tq
age

75 :名無しさん@Before→After:04/09/20 23:46:53 ID:WuJcKr0q
それは、日本美容外科学会系っていう事じゃないのか。
手術法うんぬんではないだろ。

76 :名無しさん@Before→After:04/09/20 23:50:30 ID:WuJcKr0q
大塚の○○なんかは、警察病院出身だと思うよ。

77 :名無しさん@Before→After:04/09/21 00:28:33 ID:GuHMrGuI
>69と70
補足:>美容外科手術を受けるなら一部の十仁系の上手い医者を探した方がいい。
これは同意だな。
大森系は、形成外科での病院のポストがなく開業に追い込まれて美容で開業したケースも多く、
元々形成入局の際も将来美容外科をやる決意を持っていたわけでない人が殆どだ。
そして大学で出世の道が閉ざされたと見たら美容外科での常勤での勤務経験無しで
開業に踏み切っている人も多い。
これらの先生の美容外科手術は、再建外科風のいじくり回し過ぎの収拾の付かない失敗作品と
なっているものが多いのだが、大学で再建をやって来ただけに、手術結果とはこんなものだと、
美容では失敗作であるのを認めない傾向にある。


78 :名無しさん@Before→After:04/09/21 00:29:02 ID:GuHMrGuI
補足:>美容外科手術を受けるなら一部の十仁系の上手い医者を探した方がいい。
単純なことだが、二重の手術を受ける際に、30症例の経験しかない医師より
3000症例の経験のある医師にお願いする方が良いに決まっている。
美容において、30症例とは大森系で3000症例とは十仁系と思って良い。
だから、初めの美容外科手術がポピュラーなものであるなら十仁系で受けるべき。
但し、チェーン店十仁系は誰に当たるか分からず、仮にベテランに当たっても
流れ作業的になりがちだから、十仁系のベテランで個人開業した医師から候補を
選ぶのがかなり賢明。


79 :名無しさん@Before→After:04/09/21 00:54:36 ID:dhJjT02x
単純な二重手術ならどこでも一緒。
ただ、技術的なものは大森系の方が上。
ようするに難しい大手術・骨格とかは大森系でやって
繊細な美容手術・目とか鼻、は十仁で充分だと言うことですな。


80 :名無しさん@Before→After:04/09/21 01:17:32 ID:kZEKSKK6
埋没法の二重でも、どこでも一緒なんてことは絶対ない。
埋没法の手術は入り口は広いけど極めるのは難しいとでも言おうか、
腫れて吊れてカクカクして終いにとれるなんてのもあれば、
術直後から“秀逸”と呼べるものもある。
デザインの高い精度と非常に丁寧な手術操作が要求される。
大森、十仁という分け方でなく担当医の芸術性と患者に対する心がけが
要求されると思う。
逆に骨格系の方が私は気が楽。腫れても了解済みだし、1〜2mmの左右差など
問題にされないから。
埋没法は3人続けてやれば私はヘトヘトになるが、
骨切り&削りは終わっても気持ちの上で疲れた感じは私は感じない。


81 :名無しさん@Before→After:04/09/21 01:38:01 ID:W+GgnAVL

>逆に骨格系の方が私は気が楽。腫れても了解済みだし、1〜2mmの左右差など
問題にされないから。
埋没法は3人続けてやれば私はヘトヘトになる

それはお前が下手くそな証拠!上手いドクターはどんなオペも普通にこなす!

82 :名無しさん@Before→After:04/09/21 02:22:41 ID:bjaWjT5A
ノエル美容外科が雑誌に載ってたけど、上手そうだね。
ミリ単位の魔術師というあだ名がついているらしい。
あの先生もまた、十仁系。

83 :名無しさん@Before→After:04/09/21 04:33:01 ID:x9l24Ohu
銀座は何系になるの?

84 :名無しさん@Before→After:04/09/21 08:52:11 ID:JRvyMCsI
病院とかじゃなくて医者で探すことがおすすめ!!
十仁系の医者の中には形成外科出身もいて骨切りなどの大がかりな手術を
こなす医者もいる。ただ名前ばかり売れて下手くそな医者もいるから十分注意!!
大森系も腕、センスの良い医師を選ぶこと!!

日本で一番腕の良い医者は誰なんでしょう?


85 :名無しさん@Before→After:04/09/21 09:18:33 ID:HSPbTeKl
>日本で一番腕の良い医者は誰なんでしょう?
それは十仁系で10〜20年やってきた医師。
圧倒的症例数。一般的に症例数と腕の良さは比例する。

86 :名無しさん@Before→After:04/09/21 11:05:17 ID:VxxTLo4J
実際十仁系は儲け主義だよ!
しかも十仁のHPは美容協会(大森系)の悪口まで
書いてる。
ま、技術的にはどっちもどっちだと思うが
たんなる儲け主義のところは、流れ作用で
親切に欠ける。
ここに違いがあるかもしれない。

87 :名無しさん@Before→After:04/09/21 11:12:16 ID:Hgiy8FCT
大森系も十仁系叩いてるじゃん。
形成外科認定医のない美容外科医は美容外科医にあらずって感じだよ。

88 :名無しさん@Before→After:04/09/21 11:13:25 ID:Hgiy8FCT
結局、形成の認定医があろうがなかろうが、
センスや経験のあるなしがすべてってことだな。

89 :名無しさん@Before→After:04/09/21 15:00:05 ID:KKxBK/Fc
最近は、東大〜杏林〜警察病院〜開業 ラインができつつあるな。

90 :名無しさん@Before→After:04/09/21 16:54:07 ID:K2LWexZs
>>88
10年20年経て、最終的にはそうなるんだろうが、
その間に実験台になる患者が可哀想だから、
「センス」「経験」の前にせめて「技術・知識」を持ってから入って来い、と。
学べば分かるような基礎知識さえ無いから呆れちゃうんですよ。

91 :名無しさん@Before→After:04/09/21 17:06:23 ID:JRvyMCsI
>>90
同意!!



92 :名無しさん@Before→After:04/09/21 17:20:40 ID:v4pBbygw
>90
同意!!!
たしかに長くやってれば、それなりにうまくなるんだけどね。
しかし経験豊富な医者でも形成やったこと無い人は、経過が順調ならいいんだけど、
一たび合併症を引き起こすと、とんでもない対処をしようとしたりするんだよね。

93 :名無しさん@Before→After:04/09/21 17:29:13 ID:dhJjT02x
転科者が多い>十○系

94 :名無しさん@Before→After:04/09/21 19:02:55 ID:5OLo5Tvh
いずれにしたって最初はみんな実験台だぜい

95 :名無しさん@Before→After:04/09/21 19:36:54 ID:JRvyMCsI
最新の手術は実験台だと思ってまちがいなさそうですね。
あと症例の少ない手術もね。

それから10年20年クラスの医者でも下手くそがいるね。
可愛そうだけど転職したほうがいいと思う。
患者が迷惑するだけ。


96 :名無しさん@Before→After:04/09/21 21:16:10 ID:bjaWjT5A
10年やってダメな奴はもう才能がないということだね。
人間生まれ持った力量の差はあるものだ。
力量のある人は、力量のない人が見えないところも見える、
感じられないところも感じる、センスだけでなく、感受性が違うんだよ。

97 :名無しさん@Before→After:04/09/21 22:06:17 ID:sndugZ1A
●大森系=大学系症例乏しい人体実験派
大森系が形成をやっていれば美容外科なんて出来ると思い込んだまま
ヤケドや腫瘍の治療の合間に美容外科の人体実験をやっているのは患者の不幸。
●十仁系=開業系症例多数流れ作業派
十仁系が、ビジネスとしての美容外科に邁進していることも患者の不幸です。

ただ、巷の美容整形のイメージを創ってきたのは良くも悪くも十仁系です。
また形成外科学会が自分達のなわばり(飯の種)を守るため、美容外科を自分たちの翼下におこうとして、
閉鎖的なのは患者無視。大森系の形成外科医たちは、最近は、だいぶ、皮膚科のなわばりを荒らすように
なっていて、皮膚科の医師の間では、非常に評判が悪いです。
レーザーとか、IPLとか、ピーリングとか、レチノイン酸とか、本来、皮膚科医が専門としてやるべき治療です。
皮膚科医以外は、こういう治療をするべきではないと非難されたら、形成外科医は、どんなふうに思うんですかね?


98 :名無しさん@Before→After:04/09/21 22:28:19 ID:bjaWjT5A
形成ってね。大学か大病院以外働き場所がないんだよ。
だから、他の縄張りを荒らしてでも自分の活躍できる聖域が欲しいんじゃない?
それが美容外科・美容皮膚科。

ただ、方法があまりにも露骨過ぎ、十仁VS大森の構図となったわけですね、合掌。

99 :名無しさん@Before→After:04/09/22 07:27:47 ID:PbbfyRAu
耳鼻科医が鼻の美容外科手術をやるのは、機能も把握している点で、
形成外科医より優れていると思うが、大森系は、これも形成外科専門医を
持ってないと言って非難するのかね?
それは、口腔外科医が下顎骨体部骨切りをする件でも同じ。形成外科医は咀嚼機能など
関心ないからね。

100 :名無しさん@Before→After:04/09/22 07:59:13 ID:WlifFARH
内容がスレ違いだけど・・・

眼なら眼科、
鼻なら耳鼻科、
歯や顎なら、歯科、口腔外科、
豊胸なら胸部外科、乳腺外科、
脂肪吸引、脂肪切除なら一般外科、
レーザー、IPL、RF、脱毛、ピーリング、トレチノインなら、皮膚科、でしょ。

今後は美容外科も、ますます細分化、専門化していくべきなんです。

さて、熱傷ばっかりやってた形成外科認定医は、流れて、どこどこいくのー?



101 :名無しさん@Before→After:04/09/22 08:16:37 ID:eaRmbSQz
>>99
形成外科専門医ではないと美容をしてはいけないというのは傲慢だな。
大学によっては形成外科でも美容のトレーニングをほとんど積めないところもある。
そういうところで専門医とっていていきなり美容にきても、
美容で10年くらい働いてきた人間には確実に劣るような気がします。

102 :名無しさん@Before→After:04/09/22 09:36:12 ID:JpcOmfip
>99
鼻の美容は耳鼻科がいいって?バーカじゃないの。
こんなこと本気でいう奴がいる限り、日本の美容外科の質は変わらないな。

103 :名無しさん@Before→After:04/09/22 09:50:38 ID:OUhOEjvU
▲ブッシュ犯罪集団は、北朝鮮と水面下で連携している
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE9_8_1.HTM
日本では、戦後、米CIA主導下、裏社会が形成されました。当初は、日本の共産化防止に利用するのが目的で
したが、活動の主体が韓国人や在日階層に移り、結果として在日人士が社会の裏側を支配するに到っています。
敗戦後、戦前の右翼連中が一斉にGHQの手で免罪され、野に放たれました。彼等は、戦後は米・CIAの手先とし
て、日本の政治経済を裏側から牛耳ってきました。児玉誉士夫、笹川良一....そして彼等は、朝鮮半島の勢力を
日本に迎え入れ根付かせてしまったのです。その半島勢力の日本支配の主体が、統一協会なのです。


◎統一協会が、ブッシュ・利権集団と北朝鮮との橋渡し役になっている
【文鮮明は、北朝鮮とつるんでいる】金正日党書記秘書、文鮮明総裁の誕生日に祝電
(連合ニュース)


104 :名無しさん@Before→After:04/09/22 10:32:18 ID:N0Y8j3RL
耳鼻科はだめだが歯科医は美容に多く入ってきてるんじゃないかな。

105 :名無しさん@Before→After:04/09/22 11:35:17 ID:aVbahdAa
小陰唇なら産婦人科だ

106 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/23 19:48:21 ID:eMsTC0Ta
おお良スレになってきたなあおい。


107 :ティムポ (・∀・)皮切り屋:04/09/23 21:37:44 ID:ZxHEd7d5
>>1
おまいはうちへ恋!この板みてわかるように美容は殺伐としてるぞ。
俺と一緒にうっとりするような至高の1本を仕上げる喜びに身を投じて
みないか?大手の美容より給料もいいぞ。

108 :名無しさん@Before→After:04/09/23 21:53:42 ID:9bltjA58
火傷の包帯交換ばっかりやってた形成外科認定医は、流れて、どこどこゆくのー?

ティムポの皮むきしかないでしょう・・・。





109 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/23 21:54:53 ID:eMsTC0Ta
>>107
マジッすか。
チンコの皮切りってどれくらいの給料くれるの?


110 :名無しさん@Before→After:04/09/23 21:59:35 ID:uek98Zxm
朝から晩まで、切って切って切りまくって、年収は1200〜2400万円くらいです。






111 :名無しさん@Before→After:04/09/23 22:12:39 ID:z+rGCSQ2
■チョン宗教と麻薬。創価=宗教団体だと考えるからいけない。創価=麻薬組織。これで正解。チョンの犯罪シンジケート。

創価学会の麻薬ビジネス
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/media/mayaku.htm


112 :名無しさん@Before→After:04/09/23 22:19:38 ID:CMFLHV19
美容外科医の労働条件はどんな感じなの?
1日10時間労働くらいで終わるんかな?

113 :名無しさん@Before→After:04/09/23 22:34:20 ID:LOPQgyQR
とことん飲めないのがきついよね。

114 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/24 00:32:03 ID:552ZqLzZ
>>112医者板じゃ拘束時間は一般勤務医の6割くらいらしいよ。

>>110美容外科医の方が高くないですか?
   医者板じゃ基本給1500くらいで手術数に応じてプラス
   1500から2500って聞いたけども。

115 :医学生2:04/09/24 01:59:45 ID:IXvY80ls
>>114
美容外科の給料は病院によりますね・・・・
最初はやはり1000-1500くらいですね。この時点で普通の勤務よりは良いです。
その後は2000-4000以上になっていくと思います。
このへんは完全実力制。
しっかりとオペできて、お客を獲得すればするほど給料は上がるみたいですよ。
美容の世界ではできる奴ほど給料が上がるみたいなので労働のしがいはあるね。
もっとも、できない奴は首になりますが。

逆に、保険診療は医局人事だの卒後年数だので給料が決まって、
やる気あろうがなかろうが給料あまり変わらないですし、
忙しい科だろうが暇な科だろうが給料変わらない・・・社会主義だな。

116 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/25 03:26:01 ID:l0tsOoVz
あげ

117 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/25 17:12:04 ID:l0tsOoVz
美味い美味い。



118 :医学生2:04/09/25 17:38:48 ID:OMgVbGhH
やる気のない人には美味くないですよ。
首になるので美味さを味わえません。

119 :医学生 ◆CWiH/cATDQ :04/09/25 18:36:38 ID:l0tsOoVz
いやそういう意味で言ったわけではない。っていうか特に意味はない。


やる気はありますよ。大金くれるのならなんでもするよ。


120 :医学生2:04/09/25 21:19:00 ID:OMgVbGhH
>>119
ですね。
私もそうです。
いい美容外科医になれるようがんばりましょー

121 :医学生 ◆zOlg3C83As :04/09/27 02:44:31 ID:N7jdclpi
アメリカの美容外科医のうち顔面の手術を担当する医者の多くは
otolaryngologyのboard certifiedな医者であると最近知った。
そのあとfacial plastic surgeryのfellowになってる奴が多いのね。
・・・っていうかotolaryngologyって何科?



122 :医学生 ◆b63V.tuMPA :04/09/27 02:52:57 ID:N7jdclpi
あがトリップ間違えた


123 :医学生 ◆1iWQH9Zrxw :04/09/27 02:53:38 ID:N7jdclpi
あれ?

124 :医学生 ◆929T3ox3fc :04/09/27 02:54:13 ID:N7jdclpi
こうか?

125 :医学生 ◆929T3ox3fc :04/09/27 02:55:12 ID:N7jdclpi
これでいいわ

もう

126 :医学生2:04/09/27 11:39:47 ID:SdNGF+yb
laryngoは咽頭かな・・・
otoは知らない。

127 :名無しさん@Before→After:04/09/28 02:35:23 ID:K63xp51q
やくざの愛人の顔失敗して逃亡した彼は、今頃どこにいるのだろう。

128 :名無しさん@Before→After:04/09/28 02:36:40 ID:6q1Blxvs
おまえら本当に医学生か?
ENTに決まってるだろ。(これでもわかんなかったりしてw)
oto-rhino-laryng-ology  ear-nose-throat
みみ・はな・のど(喉頭) だよ。ちなみに咽頭はpharyngo..

129 :名無しさん@Before→After:04/09/28 02:37:34 ID:oVpwY52o
>>127
やくざの愛人だろうがなんだろうがちゃんと誠意をもって
対応しなくてはいけないね 逃げるだなんて汚い椰子

130 :名無しさん@Before→After:04/09/28 05:46:59 ID:JlBCVQxg
>>128
まあまあ、先生、ネタにマジレスしなくても・・・。

医学生よ、電車で解剖の教科書を見たり、
大声で得意げに実験や実習の話をするのはやめなさい。
将来、金が欲しけりゃ、チンコの皮でもむきなさい。



131 :名無しさん@Before→After:04/09/28 06:06:41 ID:hESEBaXg
皮は、流れて、どこどこ、ゆくの。
医者は、流れて、どこどこ、ゆくの。
そんな流れが着く頃には、皮として、皮として、むかせてあげたい。
むきなさい。
笑いなさい。
いつの日か、いつの日か、皮を、むこうよ。




132 :ティムポ (・∀・)皮切り屋:04/09/28 10:43:50 ID:k86z/l9A
>>1
まぁ、おまいはうちに来るのだから美容のことは気にしなくていいぞ。


133 :ティムポ (・∀・)皮切り屋:04/09/28 14:04:20 ID:k86z/l9A
りっぱな皮切り屋にしてやるからな。二人で雑誌広告に顔写真載せような。

134 :医学生 ◆929T3ox3fc :04/09/28 15:55:27 ID:9OFIUAkA
いいですねえ。俺尊敬してますもん、あの「国立」徳島大学医学部卒の最高顧問。



135 :医学生2:04/09/28 21:24:33 ID:publagMf
ああ、波平のAAであるよな。

136 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:21:56 ID:ehIwF6Uu
ティンポの最高顧問

137 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:35:36 ID:572EUKha
皮は、流れて、どこどこ、ゆくの。
医者は、流れて、どこどこ、ゆくの。
そんな流れが着く頃には、皮として、皮として、むかせてあげたい。
むきなさい。
笑いなさい。
いつの日か、いつの日か、皮を、むこうよ。

138 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:55:44 ID:oVpwY52o
>>137
おもちろい

139 :医学生 ◆929T3ox3fc :04/09/28 23:58:41 ID:9OFIUAkA
http://www.y-c.jp/index.html

俺は吉川優先生のようになりたい。



140 :名無しさん@Before→After:04/10/01 07:54:43 ID:urNW8zyy
age

141 :名無しさん@Before→After:04/10/02 00:13:38 ID:RpSivZiM
僕のパパは、ティンコの皮切で豪邸を建てました。ご近所からはティンポコ御殿の吉川さんと呼ばれています。

142 :名無しさん@Before→After:04/10/02 21:51:38 ID:SQT5d7uo
>>139
吉川先生は雇われ院長で、オーナーは別にいるらしいよ。
本当のティムポ御殿に住んでいるのは、オーナーでしょう。
確か他のスレでオーナーは薬剤師だっていわれてなかったっけ?
きっと商売上手なんだろうね。
薬局もチェーンで、たくさん経営してたりしてさ。
美容外科経営者は、やっぱり、憧れだよ。
上手くやれば、ボロ儲けだもん。





143 :名無しさん@Before→After:04/10/07 14:34:46 ID:xHZjX+G3
上手く行けばボロ儲けできるので美容に憧れか!?
動機が不純。


144 :医学生 ◆1iWQH9Zrxw :04/10/08 04:34:20 ID:AleOEa8X
>>143
そりゃ医者だって人の子なんだから金が欲しいに
決まってる。
なぜ動機に純粋さを求めるのか?この世のどれだけの人間
が純粋な理由で仕事してんのかね。
金が欲しいのは皆同じ。医者だけ駄目なんて論理は通じない。

145 :名無しさん@Before→After:04/10/08 05:44:09 ID:qG6tEtYj
よく読んでよ。

美容外科経営者(オーナー)は、医者でなくてもいい。
というより、医者でないほうがいい。
経営だけに専念できるからね。
それで、経営者(オーナー)の純粋な動機は何だと思う?





146 :名無しさん@Before→After:04/10/08 06:49:33 ID:eIori1ri
孫さんが、パソコンに詳しいわけじゃないからな、、ソニーの森田さんだって

147 :名無しさん@Before→After:04/10/08 07:10:48 ID:eIori1ri
つまり金にならない患者さんは、興味がない医者になりたいわけだな

148 :名無しさん@Before→After:04/10/08 10:44:16 ID:BK09auGD
>145 経営者(オーナー)の純粋な動機は利回りのいい投資でしょ。

149 :医学生2:04/10/09 14:31:10 ID:5V61DxCH
>>147
国民皆保険は日本の制度で、日本では貧乏人でも医療を受けられるが、
外国じゃ、金持ちしか医療を受けられないよ。

皆が同等の医療を受けられる制度は正直やめてほしい。
病院にお金を不払いの奴が、高度医療を受ける必要はないと思うけど?
医者の中にはこの国民皆保険制度のせいで
奴隷のような暮らしをしている人がいるのを知って言ってるの?

まともな医者ほど、医者やりたくなくなる医療制度だよ。
まともな奴ほど自由診療に逃げる。
保険診療なんか割に合わなくてやってられませんよ。
普通の公的病院のほとんどは大赤字なんだよ?
それも知ってる?
ちゃんと働いているのに赤字、これどういうこと?
つまり、保険診療はクズなんですよ。

医者に金を求めるなという奴はDQN。
政治家のほうがひどいじゃん。議員年金とかさー。
お金好きの医者を叩くくらいならあっちを叩いてよ。
あっちは人様のお金(税金)に手をつけてるんだから。

150 :名無しさん@Before→After:04/10/09 14:41:29 ID:e0tl344o
そね。

だいたい同じ手術は1年生もベテランも同じ価格ってのがおかしい(w
最低限のものとして保険診療は残ってもいいけど、
自由診療メインになれば、あこぎな美容でやらなくても、
マシな科目でガツンと稼げるようになるんじゃね?

151 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/10/09 14:50:04 ID:hHpZVVyv
>>149
>医者に金を求めるなという奴はDQN。
政治家のほうがひどいじゃん。議員年金とかさー。
お金好きの医者を叩くくらいならあっちを叩いてよ。
あっちは人様のお金(税金)に手をつけてるんだから。

議論のすり替えをするな!
当然、それもやる。


152 :名無しさん@Before→After:04/10/09 15:17:11 ID:TSDVEgnF
>>149
おまい医者板の泉崎村立病院スレとかにもいるだろ?(w
あんまり制度の不条理とか考えずに、現状でいかに効率よく
営利活動をおこなえるか考えたほうがいいぞ。
1円にもならない論議するより虎視眈々と最良の策を練れ。


153 :医学生 ◆1iWQH9Zrxw :04/10/10 16:42:29 ID:qyDm+e4j
>>149
そうとも言いきれん。

国民皆保険制度のおかげで医局からドロップアウトした
ような奴でも地方の田舎病院で少ない労働時間で高い給料
を貰えている。

どんな無能な医者でも最低年収1000万貰える今の状況が
悪いとも言いきれん。自由競争ってのはそれはそれで辛いだろ。

本気でやりさえしなければ医者ってのは最高の商売だと思ってる
けどね、俺は。



154 :医学生2:04/10/10 19:45:57 ID:sgyOJ2KX
>>152
お?
ばれた?
泉崎村のような医者の扱いがこの国の常識だろう。

まあ、俺は保険診療は見限って、自由診療で一生懸命やるか、
保険診療でもそこそこのQOL得られるところでまたーりやろうかと思ってる。
報われないところでがんばっても意味ないしな。

>>153
1000万ももらえるのかな?
40歳くらいの公的病院勤務医の平均が1000万だよ?
これからどんどん下がるのに。

しかも、ドロップアウトが増えてる現状。
保険診療は間違いなく地獄になるよ。

俺も、保険見限って美容行くか、
それとも皮膚科や眼科の医者になって若いうちにさっさと
ポストをとってそこそこの地位を手に入れてしまうか悩ましいところなんだけどね。

155 :名無しさん@Before→After:04/10/10 21:31:48 ID:wtwEv6Q4
いろいろ書いてやりたい事があるが、いろいろあって書けないw
美容をやるのなら、業界歴が長くて顔の広い知り合いをつくれ。
給与条件は無茶苦茶差が激しいぞ。いちばんいいとこは知ってるか?

156 :すがや:04/10/11 14:16:34 ID:Y2cuJzu8
保険制度はごっつええでっせ〜〜〜〜

157 :名無しさん@Before→After:04/10/11 14:40:41 ID:1c+FrN7l
今の学生世代は皆保険制度の恩恵をうけていないし、先行きは
真っ暗なので保険診療なんてばからしいよな。


158 :名無しさん@Before→After:04/10/12 05:27:08 ID:ltWO0hAc
口さえうまけりゃ、検査づけ、薬づけ、保険請求しほうだい

159 :名無しさん@Before→After:04/11/13 10:40:18 ID:60Eh9Be7
実際どうよ?

160 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/13 11:27:40 ID:Ux3eREYV
>>158
それは医者全般に言えること。

1回ごとに支払う医療費、
健康保険組合から定期的に送られてくる医療費の明細

を仔細にチェックしておくこと。

161 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:38:19 ID:3FPpPTE5
40歳で1000マソは、ちと少ないかな...
国公立病院でも1300-1500くらいだよ、博士号ありの専門医であれば

美容外科医はそれよりは多いのかな、たぶん
ランク付けがあるみたいだけど

162 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:47:41 ID:tCAUDY4P
美容外科医だけど医事新報に載ってる給与は絶対信じるな。

それから仕事ができなきゃあっという間にお払い箱だ。

思ったよりもキツイ業界だぜ。 まあハラくくってきてくれや。

163 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:56:53 ID:3uM6uzXK
植毛なんて、ほとんど看護婦に仕事させて楽勝だぞ。
一本700円の、5000本植毛でぼろ儲けだぜぃ。

164 :名無しさん@Before→After:04/12/07 20:28:41 ID:cfyHYFZy
>>美容外科医だけど医事新報に載ってる給与は絶対信じるな。
あれ以上にもっと貰えるとは恐ろしいwww

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)