2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺青を消す方法

1 :名無しさん@Before→After:04/09/10 10:40 ID:611qeq34
10cm×15cmくらいの右肩にいれた刺青を消したいのですが、
どこかいい病院しりませんか?
鳥取県東部在住です。
できれば通える範囲内(兵庫・大阪・広島・岡山・島根)で教えていただきたいです<(_ _ )>
刺青の色は 緑・ピンク・黒・黄色(色の多い順)です。
あと、かかる費用や後遺症なども教えてください。
調べてみたのですが、病院によって返答にかなり差があるもので、、、


2 :名無しさん@Before→After:04/09/10 10:54 ID:xTj8Olmo
せっかく彫ったんだから消さなくて良いのでは

3 :名無しさん@Before→After:04/09/10 10:57 ID:611qeq34
そう思ったんですが、当初の予定とは違うものになってしまい一部だけでもけしたいのです

4 :名無しさん@Before→After:04/09/10 11:03 ID:8hVm8oPG
TVでシアーカバーってーのやってるけど、どうなんだろう?化粧品だから一時的なものだけど。所で当初の予定ってどんなだったんだ?普通彫師とちゃんと打ち合せして掘らない?簡単に消せないものだし。

5 :名無しさん@Before→After:04/09/10 11:11 ID:611qeq34
一時的じゃなくやはり消したいです。
彫師の方ともっとよく話し合えばよかった(´;ω;`)
刺青って消すのが早いほうが残る痕などもすくないんでしょうか??

6 :名無しさん@Before→After:04/09/10 11:51 ID:8hVm8oPG
>5 そっかーあまり話し合わなかったんだね。友達はほぼ全身入ってて入院してとっていた。確か太股の肉を使い、消した様ですがやけど跡みたいでした。けっこう費用かかってましたよ。

7 :名無しさん@Before→After:04/09/10 12:00 ID:611qeq34
やっぱり皮膚移植だと痕がめだちますよね、、、
レーザーだとそうでもないのかなぁ??

8 :名無しさん@Before→After:04/09/10 14:45:41 ID:611qeq34
レーザー治療の痕ってのこるんですか?

9 :名無しさん@Before→After:04/09/10 17:26:24 ID:iTNFvix+
age

10 :名無しさん@Before→After:04/09/10 21:07:19 ID:+ZELNuQq
美容の方でTATTOスレあがってるから そっちできいてみたら?
みんな TATTOベテランみたいだし

11 :名無しさん@Before→After:04/09/10 21:57:11 ID:8SMInNXL
色がカラフルのほうが消えにくいらしいよ。
でもかなり悩んでいるようですね。
深刻さが伝わりますね。
タトゥスレありますよ。

ヤフーで 刺青 消す方法 と入れて検索してみたら?
何か参考になるかも知れないよ。



12 :名無しさん@Before→After:04/09/10 23:12:30 ID:Mg44Yfxw
レーザーでは通常、緑と黄色はまず薄くなりません。
ピンクはインクの種類により薄くなる場合と、逆にどす黒く変色する場合、
変化のない場合があります。
黒は通常かなり薄くなり、数回〜十数回(2〜3年)根気よく通えば
ほぼ消えたと言える状態にまで持って行けます。

緑が主体のようなので、レーザーを試してもよいけれど、
切り取った方が早いかもしれません。背中や脚から皮膚を移植(植皮)
することは薦めません。非常に汚い傷になる可能性がありますし、
皮膚を取った場所にも傷が残ります。また、植皮は保険がきかない場合
治療費が高額になります。(最低3週間ぐらいの入院、100万円以上の
入院費が手術料と別にかかります)

可能であれば何度かに分けて、日帰りで手術できるぐらいの範囲で
少しずつ皮膚を切り取って縫い縮めていくのが費用も経過も経済的で
しょう。

13 :名無しさん@Before→After:04/09/11 00:55:22 ID:2526SjCY
前にアートメイキングで上から肌色のせる って読んだことあるけど?
でも日焼けした時とかどうなるのやら???

14 :名無しさん@Before→After:04/09/11 01:25:20 ID:Cunz5aoJ
みなさん レスありがとうございます<(_ _ )>
ヤフーでも検索していろんな病院にメールで問い合わせてみました。
やはり傷がすくないのはレーザーのようですのでそちらのほうで検討しようと思います。
一度カウンセリングにいってみることにしました。
ありがとうございました。<(_ _ )>

15 :名無しさん@Before→After:04/09/11 01:47:15 ID:2526SjCY
きれいに消せれば良いね
一度で消えなくても回数こなせば大丈夫だよ
ガンバレ!!

16 :名無しさん@Before→After:04/09/11 02:06:56 ID:jGiT5CfI
どうしたかな〜って心配していました
美容外科を調べることぐらいしかお役に立てないな
刺青にはまったく縁がないけど、消したい人の気持ちってよーくわかるよ
応援してる
きれいに消して気持ち入れ替えられるといいね
少しは心を楽にするほうが良いよ
親切な人がいるから又質問してみたらいいよ

17 :名無しさん@Before→After:04/09/11 02:23:41 ID:jGiT5CfI
ヤフーで
 刺青 除去 って検索
ものすごい情報量
美容外科医も得意不得意がある
よく調べて親身になってくれる先生探せるとラッキーだね


18 :名無しさん@Before→After:04/11/17 06:44:08 ID:OYBsU8FG
緑はレーザーで消えないってホントですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)