2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆刺青いれても堅気で働ける?☆

1 :クリキントン☆:04/09/17 15:08:29 ID:qb+P+1AS
俺は近い将来高校教師になるつもりなんだけどさ、肩に刺青いれたいんだよね。やっぱまずいかなー。
そのほかにも刺青があったらできない仕事とかあげてまったりいきましょうよ。

2 :名無しさん@Before→After:04/09/17 15:45:59 ID:hCwRAGOC
人生初の2get!


3 :名無しさん@Before→After:04/09/17 22:41:13 ID:SZVsql+E
公務員は入れ墨不可。
医療従事者も駄目。
デパート従業員も不可。
銀行員も駄目。
郵便局も駄目。
証券会社も駄目じゃない?


4 :名無しさん@Before→After:04/09/18 02:01:56 ID:uN7YeNFB
公務員だががっつり和彫りでつ。
友人のナースとデパガはワンポイント。
知り合いの銀行員のは背中一面。

普段見せなきゃなんでもダイジョウビ。


5 :クリキントン☆:04/09/18 04:05:35 ID:nDCk9A3D
デモさ、就職決まったら健康診断とかあるじゃん?ソントきばれたらやっぱ即かいこなんだろーか。
そこさえくぐれれば大じょぶだとおもうんだよね。。。

6 :名無しさん@Before→After:04/09/18 20:28:53 ID:uN7YeNFB
たしかに健康診断では見られないように気を使うけど。。。

教師になって数年教師生活してみてからでも遅くないんじゃないかな。
そうすれば隠しとおせるものかどうかわかると思うよ。
知り合いの小学校教師は学生時代から入れたい入れたいっていってたけど、教諭になってからプールの授業で肌を見せなきゃならないことがわかって「入れなくてよかった〜」と言ってました。
オレは高校教師の仕事の全てはわかんないけど、例えば修学旅行の引率で他の先生と一緒に寝泊りすることなんてあるんじゃない?
そんな時は隠しとおせるものでもナイと思うなあ。


7 :クリキントン☆:04/09/20 00:17:49 ID:70/DWSa7
だよねだよね。。。はー、やっぱむりなんかなー。ケツはやだからなー


8 :名無しさん@Before→After:04/09/20 00:31:57 ID:569/fUgl
無理だよ。やめなよ。
生徒とお風呂に入る機会は必ずある。
馬鹿なこと考えるな!!!!!!!!!!!!!
隠し通せるものじゃない。おどおどしながら教鞭とるなんて、あんた絶対まともじゃないよ。
それに白い体操着も必ずきるでしょ。透けて見えるんじゃないの?


9 :名無しさん@Before→After:04/09/20 00:59:33 ID:OnEWi21l
どうせその刺青が邪魔になって消したとしたら、
「火傷の痕」とか言ってごまかすんだろ?


10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/09/20 01:01:56 ID:/82W9cTI
とくに刺青は、後で後悔するケースが多いみたいよ。
だから、10年後20年後の将来の絵を書いた上で、慎重の上にも慎重にすべきじゃない?
(美容整形全般にそうだろうが)

11 :物知らず助手:04/11/30 12:34:43 ID:c/r2+DLp
職人(鳶見たいな)も、最近はうるさいんだよね。

現場に出入り禁止になる場合もある。

気になる時点で無理でしょ、

それこそ勢いのもんだから。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)