2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻尖縮小について語るスレ・Part3

1 :名無しさん@Before→After:04/10/16 04:34:45 ID:HO1DNppb
ダンゴ鼻や鼻の形などの情報交換したりするスレです。


前スレ

鼻尖縮小について語るスレ Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1075038292/l50

初代スレは削除された模様


2 :名無しさん@Before→After:04/10/16 06:13:25 ID:ZlYrwLdw


3 :名無しさん@Before→After:04/10/16 11:47:46 ID:WAZEu6Xw
術後24時間、出血止まらず。。。

ダンゴ状態も変化無し。鼻先カチコチ
腫れが引いたら、変わると信じたい。


4 :名無しさん@Before→After:04/10/16 13:05:33 ID:UcOfTAEH
>>3
どのくらい腫れてますか?
今の状態で外出できる程度なのでしょうか?

5 :3:04/10/16 13:37:50 ID:WAZEu6Xw
術後5日間は、テーピングされているので、マスクなしでは、
外出できません。
鼻周辺が少しボテッと腫れぼったい程度でした。
腫れがひどい方は、目の周辺まで腫れるらしいです。
詳細は、同じスレ2をご覧下さい。。。

6 :名無しさん@Before→After:04/10/16 13:46:52 ID:I73AInTT
おでこも腫れて、目の充血までする。

7 :名無しさん@Before→After:04/10/16 16:06:38 ID:WAZEu6Xw
もしかして、鼻突縮小って、痛いわりに効果なし?

8 :4:04/10/16 19:55:48 ID:UcOfTAEH
>>5-6
レスありがとうございます。
目やおでこまで腫れる方もいらっしゃるとは。。。


9 :名無しさん@Before→After:04/10/16 23:12:30 ID:WAZEu6Xw
術後、36時間経過。
ようやく出血も止まり、目やおでこは腫れなかったけれど、
鼻穴に変化無し。鼻は固定されている限界までパンパンに腫れ、
鼻先は、カチカチに硬く、感覚無し。
早く腫れ引かないかな〜。

10 :名無しさん@Before→After:04/10/17 13:20:02 ID:DbdFE1+h
>>7
報告有り難う御座いますー私も鼻尖を考えているので参考になります。
痛いというのは手術が痛いのですか?
前スレ等で静脈麻酔という話も出ていましたが、それほど痛い手術なのでしょうか。。

11 :名無しさん@Before→After:04/10/17 13:33:53 ID:VBmmFNDS
術後2日経過。
出血も止まり、痛みは継続中。

手術前の麻酔を鼻に刺す時が痛いです。
手術中は、鼻の感覚はありません。
麻酔が切れてからは鈍い痛みがたまにある程度でした。

触れると泣くほど痛いけど、通常生活している分には
さほど感じないかな。。。

「この痛みを乗り越えればきれいになれる」と思えば
我慢できたかな???

12 :名無しさん@Before→After:04/10/17 13:50:02 ID:DbdFE1+h
>>11
麻酔と触れたときが痛いんですね。。
私も来月、鼻尖を考えてますが、、予定がとびとびなので腫れが不安なんです。。

13 :名無しさん@Before→After:04/10/17 16:14:21 ID:5HliX846
来月だと、マスクをしても違和感ないよね。

帰りの電車で、マスクが不振だったのか、じろじろ見られました。


14 :名無しさん@Before→After:04/10/17 16:17:09 ID:5HliX846
抜糸の後も腫れるものなの?

15 :名無しさん@Before→After:04/10/17 16:37:21 ID:5HliX846
化膿止めが5日で切れるけど、
化膿しないのかな???


16 :名無しさん@Before→After:04/10/17 17:45:44 ID:5HliX846
風邪ひいて、鼻かめないので、綿棒がみるみる消費していきます。


17 :名無しさん@Before→After:04/10/17 19:28:19 ID:VG3WAEgI
鼻固定中の洗髪ってどうしていますか?

18 :名無しさん@Before→After:04/10/17 22:26:07 ID:VG3WAEgI
痛い思いをして頑張った人沢山いるんだね〜。
ここのスレ見て頑張ろうと思った。
みんな綺麗になろうね〜!!

19 :名無しさん@Before→After:04/10/18 01:40:18 ID:D69Wtfpe
私は顔濡らさないようにシャワーを弱くして上向きながら洗ってるよ。

20 :名無しさん@Before→After:04/10/18 03:42:42 ID:vW/q2vDX
あんまり効果なかったなーこの手術
あんなに痛い思いしたのに・・・

21 :名無しさん@Before→After:04/10/18 06:11:10 ID:4vWcyLnF
思うに、耳介軟骨を移植すれば高さが出る分、
たとえ鼻突の結果が元に戻ったとしても、
元よりは鼻先がとがって、すっきり見えるかな?


22 :名無しさん@Before→After:04/10/18 11:17:04 ID:Y+yV3q2T
自分は鼻尖2月にやって、いま凄いいい感じ。
みんな効果なかった・・・って言うけど、どこでやったの?
自分はRで。自演じゃないよ。

23 :名無しさん@Before→After:04/10/18 11:58:13 ID:z1HFdMWR
2月にやって今ごろがいい感じということでしょうか?
私ももう少し時間たったら大丈夫になるかな・・・。鼻でかいままだ・・・。
先っぽとがってないよ・・

24 :名無しさん@Before→After:04/10/18 12:51:00 ID:MMeSeLZJ
3日目の消毒に行ってきました。
非常勤の先生で、固定テープがゆるゆるで、固定の意味なさそう?

看護師さんも困って「痒くなったりするから、自分で貼り直して」
と言っていましたが、そういうものなの?




25 :名無しさん@Before→After:04/10/18 13:12:35 ID:MMeSeLZJ
>>21
鼻先前にDrに進められました。
「鼻先の長さが足りないので、軟骨入れると形が良くなる。」
と、併用を進められました。

鼻突戻っても、軟骨残るから形はキレイかも?


26 :名無しさん@Before→After:04/10/18 13:36:37 ID:Bx88hRO6
>>22
どこのRですか?
わたしはRスレ見て志賀先生にお願いしようかと思ってるけど。

27 :名無しさん@Before→After:04/10/18 16:12:25 ID:MMeSeLZJ
鼻根が青紫に横に腫れあがっています。
顔もまともに洗えないから、脂ぎっているし、
鼻突は変化が見られません。

早く、腫れひかないかな〜。。。

28 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:01:06 ID:/Nc28s8o
半年前、品川で鼻尖修正とLプロテ入れました。
あそこって固定1日しかしないから不安だったんだけど、術後しばらくは全然効果
ない気がしてました。(プロテは別として)
でも数ヶ月後からは、朝起きた時は鼻穴が丸〜いんだけど、2−3時間すると縦長に
なるんですよ!鼻穴の丸さがいやだったので、まあ効果あってよかったです。
鼻先に関してはLプロテ入ってるから鼻尖がどうのってわからないですね。

29 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:19:11 ID:gxk4fPTO
固定テープを自分で貼り直す時に、
顔洗う時間くらい許されるかな。。。と、洗顔しちゃいました。

テープ剥がして洗顔したら、3日目なのに、腫れぼったくなく、
いい感じに腫れていました。
鼻突は、元に戻りやすいらしいが、このままの高さをキープしたい。


30 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:22:34 ID:z1HFdMWR
鼻がぼってりしている・・・早く腫れひかないかな・・。
完全になるのは何ヶ月くらいですか?
まだ自信ないのでマスク着用していますが何日くらいで
マスクなしであるきましたか?

31 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:29:56 ID:gxk4fPTO
腫れ具合って、体質あるのかな?
術前カウンセリングで、「人によっては、目の周りまで腫れる」と
Drに言われたけれど、固定テープの下が圧迫されて紫になった
くらいで、腫れはひどくないので、Drの技術じゃなくて、
体質かな???

32 :名無しさん@Before→After:04/10/18 23:19:39 ID:86Bwngot
前スレ落ちてる…

なにもいれずに、脂肪を取って中の軟骨を縛る(?)で鼻尖縮小したいのですが、
軟骨いれない場合も鼻先が高くなってしまうんですか?

また、変化が得られない事がほとんどという解釈でいいんでしょうか?

33 :名無しさん@Before→After:04/10/19 11:59:34 ID:SKNIJDmp
前スレすごく参照になったのにな〜。残念。。。

術後4日目で、鼻の中が痒い。。。
片側だけ内側が腫れているらしく、左右不対象。。。


34 :名無しさん@Before→After:04/10/19 12:40:24 ID:dm7qpiOi
>>32-33
書き込みが1000に達したんだから落ちるのは当たり前だろw
↓ここだと見れるぞ。

鼻尖縮小について語るスレ Part2
http://makimo.to/2ch/life5_seikei/1075/1075038292.html
ついでに初代スレ
http://makimo.to/2ch/life_seikei/1031/1031205870.html

35 :名無しさん@Before→After:04/10/19 17:19:53 ID:kTNsIODx
鼻突縮小なのに、先端まん丸。
テーピングのせい?うっ血?鼻先だけ丸く紫にツヤビカリ。
悲しい〜!!

36 :名無しさん@Before→After:04/10/20 01:12:34 ID:+AudMjvt
>31
腫れは、手術後一週間半ぐらいだったと思います。確実に腫れは引きますよ。
マスクは、テーピングをはずした後から、つけてないですね。今、一ヶ月
ぐらいたちましたが、全く問題なくすごしています。ただ、自分は男なので
皮膚の厚さが違う可能性もあるのですが。


37 :名無しさん@Before→After:04/10/20 10:05:21 ID:FCQ/RYRS
私も15日に品川で鼻尖縮小とプロテやりました。
19万4000円でした。さわると痛いけど大分腫れがひいてきました。
いまではギブスも外し普通に生活してます。
誰も整形した事に気付いてないのでホッとしてます。

38 :名無しさん@Before→After:04/10/20 11:09:05 ID:8JBgR6xm
>>37
品川でギブス何日もしたんですか?
私は少し前の28の書き込みした者ですが、ギブスってほどのものではなかったです。
棒を鼻すじの両側にテープで止めてるだけで、それも24時間ではずしてよいとのことでした。
品川はわりと高さを控えめにするから、私も人から鼻を整形したとは気づかれなかったですが、
なんとなく目鼻立ちがハッキリしたようで、「目、なんかした?」って聞かれます。
最近、将来プロテーゼを入れたがために起こりうる現象が気になりだして、他のクリニック何軒か
カウンセリング行ってるんだけど、みな「プロテ目立つね。骨膜の下に入れてないんだね。品川は
手作りじゃないからね。」と言われました。なんかガッカリです。
鼻尖もイマイチだったし。

39 :名無しさん@Before→After:04/10/20 11:43:16 ID:b7zrUYKi
安かろう悪かろうだね。

40 :名無しさん@Before→After:04/10/20 12:25:03 ID:kD+YVvla
>>37
安い!!
他院で下記金額でした。
プロテーゼL型  24万、
鼻突       33万

高すぎ?

41 :名無しさん@Before→After:04/10/20 12:48:23 ID:iGD+WppO
品川の鼻尖は軟骨を縛るだけだから、
あまり変化が望めない上にすぐ元に戻るらしいよ。

でも、鼻尖とプロテでその値段はめちゃ安いね。

42 :名無しさん@Before→After:04/10/20 16:17:16 ID:kD+YVvla
術後5日目ですが、鼻の中痒い。
かさぶたがぽろぽろ取れてくる。

明後日、抜糸ですが、抜糸後は、元に戻りやすいって本当ですか?
抜糸後も3ケ月は、自宅にいる間は固定テープなんて、皮膚呼吸できないよ。


43 :名無しさん@Before→After:04/10/20 17:51:12 ID:SxizllA5
誰も気付かない整形なんてする意味あるの?
私は見て分かるくらい鼻変えたい…

44 :名無しさん@Before→After:04/10/20 18:30:21 ID:kD+YVvla
>>43
プロテ入れると、劇的に変わるよ。
ただ、リスクの保障はできませんけど。

45 :名無しさん@Before→After:04/10/20 20:52:07 ID:C3eH5X3O
>>42サン
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、
人間は皮膚呼吸してないので大丈夫です。

46 :42:04/10/20 22:13:07 ID:kD+YVvla
>>45
教えてくれて、ありがとう。
お勉強になりましたm(__)m

47 :37:04/10/20 22:56:42 ID:FCQ/RYRS
棒を鼻すじの両側にテープで止めてるだけのを4日やりました。
9日で腫れがひくらしいのであとちょっとです。
品川で鼻先を縛っている糸は自然に溶けてなくなるそうです。
鼻筋はスッキリしたけど腫れがひいてないのでまだ鼻先が細くないです。
早く腫れがひくことを祈ります。
ちなみに新宿院でやりました。

48 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:20:21 ID:8JBgR6xm
>>47
レスありがとう。
そっか。私は品川の院長なんだけど、品川店と新宿店でも違うんだね。
確かに品川は安かろう悪かろうってとこあるけど、私の場合、経済的に
それしかなかったからなぁ。
大塚にカウンセ行ったときは、80数万の見積もり出されてぶっ飛んだ!

49 :37:04/10/21 10:08:46 ID:vNNjeYj+
80万はすごいですね。
私も学生なので経済的にそこしかなかったです。
80万なんて言われたら夜のお店で働かなきゃいけなくなっちゃうw
視力回復手術も14万の病院さがしてやりました。
やっぱりこの時代、探せばいくらでも安いところ見つかりますね。
ちゃんと評判とかはチェックしないといけませんが

50 :名無しさん@Before→After:04/10/21 11:00:25 ID:AoR8o5H3
>48さん
品川中央じゃなくて品川美容外科ですよね?

私も経済的に悩んでます
因みに鼻突希望ですが隆鼻手術は他院でしているので鼻尖のみしたいのですが悩んでます
またよければ経過報告して下さいm(__)m

51 :名無しさん@Before→After:04/10/21 13:37:34 ID:BTmoTEWE
>>50
そうです。中央がつかないほうです。
前に1日しか固定しなかったと書いたんだけど、さっき気になって電話したら、
最近は3日やることになったんだそうよ。
品川の鼻尖は糸で留めるだけだよ。
他は軟骨削ったり、脂肪とったりするみたいだよね。高いけどね。

52 :50:04/10/21 14:03:16 ID:AoR8o5H3
>51さん
早速レスありがとうございますm(__)m
 
値段が安いから気になるのはありますよね
 
私は今I型のみ入ってますが鼻突の手術されてる方はみんなLに鼻突なんですかね・・・
出し入れは出来たら避けたいなぁ
 
>51さんは満足されている様子?で上手くいかれてよかったですね

53 :名無しさん@Before→After:04/10/21 16:53:34 ID:VNGHHt/e
ようやく明日、抜糸です。
長い引きこもり期間も終了しますが、
今でも固定テープをはずすと、豚鼻に戻るのに、
抜糸して、固定テープしないと、元に戻るのでは?


不安です。

54 :名無しさん@Before→After:04/10/21 19:37:07 ID:BTmoTEWE
>>52
51です。Iと鼻尖の人も多いですよ。Iと鼻尖と耳軟骨の人もね。
品川はLだけなんですよ。一応カウンセ行ってみたら?

55 :名無しさん@Before→After:04/10/21 20:19:57 ID:YMd6C1/n
品川中央のほうだと、軟骨削ったり、脂肪とったり、ギプス固定したりするよ。
少々値は張ったけど、品川美容の失敗をちゃんと直して、希望のようにしてくれたから、
値が張っても今は品川中央でやって良かったと思える。
品川美容が鼻安いといっても10万以上はするんだから、捨て銭にしては大きいよね。

56 :名無しさん@Before→After:04/10/21 21:53:18 ID:WEjWmsSb
1ヶ月は固定しないとだめんですか?最近テープでの固定をわすれてしまったんですが・・・
仕上がりに大きく影響しますでしょうか?鼻筋は太くなっていますが・・

57 :52:04/10/21 22:54:28 ID:AoR8o5H3
>54さん>55さん
ありがとうございます。
 
>54
ホントに詳しく教えてくれてありがとう
I型と組み合わせて出来る手術も他医院にある様なので調べてみます
 
そうですね
一度何件かカウセ行って決めた方がいいですよね
悩んでいたので参考になりました。
ありがとうm(__)m
 
 
>55
アドバイス助かります
最終判断は自分だし顔のことだからよく考えて病院を選びたいと思います。

58 :名無しさん@Before→After:04/10/21 23:09:08 ID:u9YE8z6/
>>56
「自宅にいる間は、3ケ月固定」と説明に書いてあったけど、

ここのPart2のスレには、「1日しか固定しなかった」という
人もいました。

何日固定すれば、完全なんでしょうか?


59 :名無しさん@Before→After:04/10/22 00:14:36 ID:aoV03TAK
私は1週間だった

60 :名無しさん@Before→After:04/10/22 02:00:17 ID:HprLrY+R
私も品川中央で鼻先とI字と軟骨したけど
今後のメンテ的な事が心配だ…

61 :名無しさん@Before→After:04/10/22 02:16:52 ID:0sVNtL6u
品川でやって失敗した。で、慰謝料請求した。
品川での失敗のせいで鼻が曲がってしまった。
他院で修正したが、結局もとの鼻より悲惨になった。
どうやら軟骨を折られてしまったらしい。
ほんとに腹立つ!!

62 :名無しさん@Before→After:04/10/22 14:06:42 ID:EJZry0/Z
抜糸したら、見た目腫れていないけど、
以前の鼻と同じ? ショックー!!

63 :名無しさん@Before→After:04/10/22 16:20:31 ID:QRRCSEns
鼻尖ってホントわかんないぐらいだよね。
宣伝の写真とかではかなりの変化なのに。

64 :名無しさん@Before→After:04/10/22 16:52:48 ID:yQJ4X2s8
>>63
だね。
あんなに痛い思いしたのに。
鼻の中が腫れていて、鼻先が盛り上がっているときが、
一番いい形だった気がする。
腫れひかない方が良かったかも〜

65 :名無しさん@Before→After:04/10/23 13:48:25 ID:EhA+yOWW
 
>63さんや>64さんはどんな方法でやったのですか?
 
結構やり方で違うと思うのですが…

66 :名無しさん@Before→After:04/10/23 20:47:14 ID:fUxqh27x
>>65
63です。私のは糸で結ぶだけのです。

67 :64:04/10/23 23:18:07 ID:HPxU7E94
>>65
私も同じく、先端を糸で結ぶだけです。
33万もしたのにな〜。
鼻翼幅縮小にすればよかったかな〜。
後悔してます(^_^;)

68 :名無しさん@Before→After:04/10/24 10:57:45 ID:uPQCHcaP
術後経過、1週間目。
鼻の中の腫れがひいて、痛みもなくなり、鼻かめるようになってきたけど、
腫れがひくと、高さが低くなり、小鼻の丸みが戻ってきて、
徐々に元の豚鼻に戻っていく気がする。
不安です。



69 :65:04/10/24 13:35:04 ID:GpbBX/qB
>66さん>67さん
レスありがとうございます 
糸で結ぶタイプって品川かな…
糸で結ぶだけだと余り変わらないというよね
 
軟骨カットや余分な脂肪を除去して初めて効果が現れると先生が言ってましたよ 

70 :美形男:04/10/24 15:28:06 ID:3ceuXt2K
所詮、不細工は整形しても不細工なんだから皆さん、整形なんてやめましょう。

71 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:07:43 ID:P3jfEXyD
確かに軟骨カットや脂肪除去したほうが効果的ですよね。
でも私の考えでは、整形は基本的に元に戻せる手術だけにしたいと思っています。
軟骨切りすぎたりされたら怖いから。
勇気ないんだよね。

72 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:33:44 ID:Q7N+sqyK
前よりも鼻先にボリュームでてきた気がするのですが・・・プロテ抜くついでに
ったので・・特に鼻筋なくて鼻先だけぼってり目立つ・・・。

73 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:47:21 ID:uhWDXB0R
固定テープの所だけ、皮膚がツルピカ。
肌荒れて、剥がすときすごく痛い。

これで、結果出なかったら、さらに痛い。

74 :名無しさん@Before→After:04/10/24 21:27:17 ID:NKF1+fx8
術後何ヶ月で、元にもどらなくなるのかな?

高さが足りないので、落ち着いたらヒアルロンを入れにいこうかと
思っています。

75 :名無しさん@Before→After:04/10/24 21:38:14 ID:PfarfVVU
ヒアルロン酸ねぇ〜きもちわるぅ〜

聞きたいんだけどどうして整形人間は自分の顔変えてまで綺麗になりたいと思うの?

76 :名無しさん@Before→After:04/10/24 22:00:26 ID:wxzC87fM
>49
鼻尖のこととは関係ないカキコなんですが、
視力回復手術14万ってすごく安いですよね?
カナ○リとかで見積もると50〜80万程になってしまうのでためらってました。
よければ視力回復手術のことについて教えてほしいのですが、このレス見たら返事お願いします!

77 :名無しさん@Before→After:04/10/24 22:37:15 ID:GiHX5YsC
>>75
池沼キタ━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━!!!!!

78 :名無しさん@Before→After:04/10/24 23:26:04 ID:nfX2Xm2g
>>76
同じく教えてほしいです。かなり切実・・・

79 :名無しさん@Before→After:04/10/25 04:33:31 ID:yPO80jqf
鼻尖手術して1ヶ月ほど経ったんですが、なんとなく鼻先硬いんです。
もう少し経つとやわらかくなってくるんでしょうか?

80 :名無しさん@Before→After:04/10/25 04:55:17 ID:ekWZE5pK
>79
L型プロテ入れちゃいましたか?

81 :名無しさん@Before→After:04/10/25 08:02:02 ID:yPO80jqf
>>80
はい、Lプロテ入れてます。
でも私が言っているのは鼻先を押した時ではなく、鼻先に近い壁のことです。
私ではないですが ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11259.jpg
この丸のところです。

プロテのところは硬くて当たり前なのですが、ここが硬いのは何でなのでしょうか?


82 :名無しさん@Before→After:04/10/25 22:46:02 ID:eYqPBUW1
ヒアルロン酸って、整形外科の治療にも使うんだね。
「化粧と同じ成分のヒアルロン酸が混じった注射」と
隣の診察室の説明が聞こえた。
保険適用されるなら、乱入してでも、説明聞きたかった!!

何の治療につかうのかな?

83 :名無しさん@Before→After:04/10/25 23:02:50 ID:YGkkAkll
他のプロテのスレにも書きましたが、こちらでも質問させて下さい。
7年前にI型を入れて、鼻尖形成をしたのですが
最近鼻筋が明らかに曲がってきています。
プロテは鼻膜の下に入れたのですが・・・。
取り替えようかと思いカウンセリングに行ったら、「プロテ抜く時に鼻先を通るから鼻尖形成で作った形を壊してしまう。もう1回鼻先は手術したほうがいい」
と言われました。
I型と鼻尖形成を一緒にしている方はいませんか?
みなさん、入れ替えの時は鼻先をもう1回やっぱり手術するのでしょうか・・・。




84 :名無しさん@Before→After:04/10/26 01:21:05 ID:GDfdOC3/
>>83
私はI字+軟骨+鼻先しています
確かに手術の手順とか考えるとそうかも…
てかその理屈でいくと私はお直しの際軟骨も
変えるのかなぁ…;

お直し経験者じゃなくてごめん



最近気になってる事があるんですけど
泣くと鼻少し腫れぼったくなるんですよね…
赤くなるし
これってまさか崩れを早める事に繋がる!?(⊃д⊂)
怖くて泣けない鼻かみづらい…

85 :名無しさん@Before→After:04/10/26 10:08:34 ID:6/reXrnp
>>83
医者によって、言うこと違うからね〜。
どこが、信頼できるのかわからないけど、
カウセは、何箇所か行った方が良いのかも?

でも、理屈で考えると、一度縫ってくっついた軟骨って、
プロテの出し入れで、壊れるの?
天然で、鼻先軟骨はくっついているけど、高さだけ足りなくて、
プロテ入れた人は、どうなるのかな?

基本的な疑問でごめん。。。

86 :名無しさん@Before→After:04/10/26 15:45:30 ID:LDTaKex1
>83
曲がってきたってどんな感じに曲がってきましたか? 
それ悩むよね
私もI型入ってるから人事じゃなく気持ち分かりますよ
骨膜下に入れればズレないと聞いたけどどこでやったのですか?
もしかして品川とかですか?

87 :83:04/10/26 18:00:13 ID:psfZxBi1
みなさんにお返事頂けて嬉しいです。
>>84
そうなんです。私も入れ替えた時に軟骨も鼻先に入れたいと思っていたのですが、
それも先生に質問してみたら、「やり直す」と言われました・・・。
一生のうちに何回プロテを入れ替えるかわからないのに、その度に鼻先をやり直してたら
鼻が壊れてしまいそうです(涙)
>>85
一応、今日他の病院にもカウンセリングに2箇所回ってきました。
仕事帰りに急遽行きたかったので、大手の病院に行きましたが、1ヶ所は「やり直す」で
もう1箇所は「別にやり直す必要ないんじゃない?」と言われて混乱してます。
先生が言うには、一度縫い合わせても完全にくっついているわけではなく、
ほぼ同じ鼻の中の場所から鼻尖もプロテもするので、プロテの出し入れは鼻尖の糸を
解いてからじゃないとできない、と言われました。
>>86
鏡を正面から見て、今までより少し下にズレて縦のラインが斜めになってきました。
やった病院は大手の病院ではなく、大手の病院から先生が独立して細々とやってるところです。
骨膜の下に入れるのは、ズレにくいだけで将来的に絶対鼻筋が曲がらないというわけではないそうです。


88 :名無しさん@Before→After:04/10/26 18:08:37 ID:W4VxAomh
>>87
鼻突の糸って、残っているの?
来月、鼻突した所に行くので、私も聞いてみますね。

89 :名無しさん@Before→After:04/10/26 23:48:49 ID:0OIPNDpR
>>88
鼻「突」じゃなくて鼻「尖」だよバーカ
顔の前に脳みそ改良しろよ低脳

90 :名無しさん@Before→After:04/10/27 19:56:12 ID:dBRnlivY
術後、12日目で、完全に腫れが引き、
高さが無くなったら、元のダンゴ鼻。
小鼻縮小も一緒にやらないと駄目だった。。。

91 :名無しさん@Before→After:04/10/27 22:13:07 ID:CVaupUfE
横向きだと多少細く見えるけど正面団子鼻だよ・・・
センセ,ホントに中の脂肪とかとったりしたのか疑問。プロテ抜きと一緒に
やったんだけど,抜いただけじゃないじょうね?鼻尖やったのか疑いたくなってきた。

92 :名無しさん@Before→After:04/10/28 02:08:58 ID:8kwiXZf0
あたしも鼻尖やったけど別の病院の鼻以外のカウセで鼻先丸さを指摘された・・・ 脂肪抜きたいけどあんまり変化なさそうでかといってプロテも嫌だし。本当に縛ってあるのかなって思うよ

93 :名無しさん@Before→After:04/10/28 10:19:19 ID:xGFFcWDN
「団子鼻解消の為に、吊り上げて縛るから、小鼻縮小は、
やらなくても大丈夫」と言ったのに、腫れ引いたら、
小鼻元に戻ってる。
鼻先も丸いし、大金をDrに貢いだようなもので、悲しい。
それなら、ヒアルロンを数回打って、吸収した分だけ高さを
出した方が良かった〜!!

94 :名無しさん@Before→After:04/10/28 12:14:17 ID:YqkQ2fGw
>>93
軟骨切ってから縫いましたか?
私はただ縛るだけの鼻尖だから話にならないけど、他院で相談したら、
切ってないとバネの力で元に戻るから、切って縫って脂肪取れば小鼻の
あたりからスッキリするって言われたんだけど・・・。

95 :93:04/10/28 17:03:37 ID:omS1rQLe
>>94
軟骨切っていないです。
同じく、ただ吊り上げて縛っただけです。

今日、証明写真撮ったら、手術前と同じだった。
ショックです。。。


96 :94:04/10/28 18:03:39 ID:YqkQ2fGw
>>95
そっかー。やっちゃったのね、意味ない鼻尖。
これはだめよ。
私の場合、L型プロテ入ってるから鼻尖は何の効果もなかったけど、一応プロテの分
鼻先高くなってるけど、ダンゴはダンゴ。小鼻は元のまま。
プロテもなんかいろんなスレ見てると怖くなってきたし、いずれプロテ抜いて
ちゃんと効果のある鼻尖やろうと思ってるんだけど・・・お金がーーーーーー!!!!!!

97 :名無しさん@Before→After:04/10/28 21:14:44 ID:mF9tmn7V
でも鼻尖やる場合って鼻根部の高さがないと結局プロテ入れないといけないよね。
I型+鼻尖みたいな…。。

98 :名無しさん@Before→After:04/10/29 15:28:32 ID:PbkwJ32u
手術の時間どの位かかりました? あたし今度するんだけど、2時間って言われた!恐いよ〜

99 :名無しさん@Before→After:04/10/29 18:09:33 ID:WtZFv0Yl
13年前に鼻尖縮小を石○先生にやってもらったけど半年で元に戻ってしまった。
鼻尖縮小って元にもどる確率高いからやる予定の人は慎重に考えた方がいいと
思う。目と口が小さいのに鼻が大きいからバランス悪いので小さくしたいけど医師によって言うこと違うんだよね。
で、再手術したくて何軒かカウセしたり電話で問い合わせした。

余談だけど石○先生にも電話したらカルテを探してくれて「必ず来院してくだ
さい。」って言ってくれた。
かなり昔なのにカルテとってあったし再手術の際は安くしてくれるみたいな事を言ってくれて腕の良さはわからないけど誠実な対応に感動しました。
あっ、回し者ではないので石○先生のところではやるつもりはないけど。

長文スマソ。


100 :名無しさん@Before→After:04/10/29 18:11:55 ID:WtZFv0Yl
連投スマソ
>>97さんのいうとおり鼻尖+プロテいれるのがいいみたいです。

101 :名無しさん@Before→After:04/10/29 18:14:13 ID:rAmb6UQT
鼻尖が戻るってどうしてだろ?糸が切れるとかって考え辛いけどあるのかな? あたしは骨切って縫ったけど全然鼻先丸いので嫌です。糸が切れてるんじゃないかって経過を疑う仕上がりです

102 :名無しさん@Before→After:04/10/29 19:39:04 ID:fP7Zvcfl
一昨年の12月に鼻先縮小と軟骨移植を中央品川でやりました。
今でも細いままです、戻ってません。でもギブス外すまで不安で、飯食えなくて、
4kg痩せた・・・

103 :名無しさん@Before→After:04/10/29 21:00:26 ID:3DmwoHq2
鼻中隔湾曲症で軟骨をとりだすんだけど、
軟骨を取り出したらやはり鼻の形は変わるでしょうか?
美容で軟骨を取りだした方は激変しましたか?

104 :名無しさん@Before→After:04/10/29 21:24:40 ID:mMA/CkCM
>102さんやその他プロテ入っている方々に質問させて下さい。m(__)m
 
今ダイエットしてるのですがプロテ入ってる人って一気に激ヤセすると緩むから良くないと他スレで見ました。
一気はよくないみたい?なのですが徐々に体重を落としていくのも良くないのでしょうか?
すみませんがどうか教えて下さい。

105 :名無しさん@Before→After:04/10/30 00:30:27 ID:Z5iMMCJE
>>102
そのままで良かったね。
品川中央のモニターのS谷さんは、その後の雑誌に載ってる写真みたけど、
鼻先丸くなって、鼻の穴の形は丸に戻ってた。
ま、でも、プロテは入ったままだから、鼻先は戻っても、
プロテによる効果で術前よりは、よく見えるようだけど。


106 :名無しさん@Before→After:04/10/30 00:59:03 ID:Q26G8oZZ
鼻尖修正の手術時間ってどのくらいですか?



107 :102:04/10/30 01:11:26 ID:E0NvswKv
>>103
私は鼻先の余分な組織を除去したかわりに耳の軟骨を移植したけど、
鼻も耳も変形してません。

>>105
そりゃあ一昨年に比べれば、やはり丸くなりましたよ。なじむわけだから当然のことで。
でも元通りにはなってない。術前は宇多田みたいなダンゴ鼻で、かなり悩みでした。
昔の写真はもう封印です・・・一発でバレちゃう。不自然なくらい尖ってみえるので^^;

108 :102:04/10/30 01:20:38 ID:E0NvswKv
>>104
激やせして顔の肉が落ちると、鼻筋がくっきり目立つというだけじゃない?
浜あゆみたいに。

>>106
1時間ちょっとだった。最後まで看護婦が手を握っててくれたけど、喉に血が流れるし、
(耳の奥に血が流れないように)綿で耳栓してるから耳の軟骨削る音が響くし、
めちゃくちゃ怖かった・・・涙

109 :名無しさん@Before→After:04/10/30 02:24:45 ID:U8hG49zD
Lのプロテ入れるより
I型+鼻尖した方がいいのでしょうか??
カウセに行きましたが病院によって言うことが違って悩みますよね。
コ〇ロではやたらL型勧められたけど・・・

110 :名無しさん@Before→After:04/10/30 12:41:30 ID:y6m+hNcM
どこの先生がいいとかありますかねぇ?
今はリッツかフォレストを考えているんだけど。。。

111 :名無しさん@Before→After:04/10/30 12:53:16 ID:9QCz3P1D
>>110
リッツが無難だと思う。
2月に鼻尖やってもらったけど、細いままだよ。
完璧な仕上がりは2〜3ヶ月はかかるよ。

112 :名無しさん@Before→After:04/10/30 18:42:21 ID:VsBv8IuF
鼻に力を入れると、鼻筋が通って、小鼻も小さくなるんだけど、
プロテを入れるしか、方法無いのかなぁ。

他のスレ読んでいたら、プロテ入れるのが怖くなってきました。


113 :名無しさん@Before→After:04/10/30 19:46:32 ID:mIOllxpR
先週の日曜日L型+耳介軟骨移植の手術を受けてきました。
皆さん、固定テープって何日目ではずしてますか??

114 :名無しさん@Before→After:04/10/30 20:30:44 ID:U8hG49zD
>111
すみません。
因みにその方法はI型+鼻尖ですか?

115 :名無しさん@Before→After:04/10/30 20:54:52 ID:x41psVJy
固定テープの上手な剥がし方って、ありますか?
毎日、テープ貼っているので、剥がすたびに鼻がヒリヒリ痛みます。
あと1月も続けていると、鼻の皮むけそうです。

116 :名無しさん@Before→After:04/10/31 12:26:17 ID:fGIGEA66
鼻尖した後に、ヒアルロン入れたら、問題あるのかな?
鼻先縛っても、徐々に元に戻るらしいし、
鼻筋は、高さが足りないので、ヒアルロンで地道に吸収して、
高さを作っていこうと思っています。

鼻尖した後に、ヒアルロンを入れた方って、いらっしゃいますか?

117 :名無しさん@Before→After:04/10/31 12:45:51 ID:/n0eCtOD
>>116
私は鼻尖後、鼻根部だけヒアル入れてますよ
ドクターにそうしたほうがいいと言われたから
Iプロテも勧められましたが、どうしても異物入れるの嫌で…

118 :名無しさん@Before→After:04/10/31 13:50:34 ID:S7zb+QhP
横入りすみません
>117さんはどちらで鼻尖されましたか?
差し支えなければ教えて下さい。

119 :117です:04/10/31 17:18:48 ID:/n0eCtOD
共立ですよー
元々肉厚の鼻だったのであまり腫れませんでしたよ

120 :116:04/10/31 17:45:06 ID:1qm7G8vz
>>117
ありがとうございます。

鼻尖後、どのくらい時間を置いてヒアル入れられたのですか?
私は、鼻の下の長さが足りないので、耳の軟骨を切って
入れる事をすすめられたのですが、怖かったので、ヒアルロンで
鼻根部と、鼻下の高さを作ろうかと思っています。



121 :名無しさん@Before→After:04/10/31 20:40:25 ID:/n0eCtOD
>>120
鼻尖してから1ヶ月検診の時入れました
鼻尖手術する前からヒアル常用者なんですが
プロテ入れた方将来的に安いんですけどね

122 :名無しさん@Before→After:04/10/31 23:21:16 ID:cF77BnZn
>>121
ありがとうございます。

ヒアル常用者との事ですが、吸収されて、高さは残りませんでしたか?
私も鼻尖する前に3回やっていますが、本当に、プロテ入れた方が安いし、
望む高さが得られるので、悩んでいます。


123 :名無しさん@Before→After:04/10/31 23:32:15 ID:/n0eCtOD
>>122
普段は2ヵ月に一度注入してます レスチレン?なので高さは残りません ダーマ、副作用がなければいいんですけどね

124 :名無しさん@Before→After:04/11/01 00:13:13 ID:I/+XTy85
横レスすみません。
>>120さん
私もヒアル中毒wですが、鼻先注入はすぐに吸収されますよ・・・。
鼻根部〜鼻先までがっちりとヒアル入れてたんですが、
最近は根元〜真ん中あたりにやめてみました。

125 :名無しさん@Before→After:04/11/01 08:12:08 ID:hr6yLhNY
鼻尖←何て読むの?

126 :名無しさん@Before→After:04/11/01 12:46:25 ID:dJCBwYiS
びせん

127 :120:04/11/01 13:19:35 ID:Alq2Ohr7
ありがとうございます。

鼻尖1月後の受診時に、鼻根〜真ん中まで、入れてきます。
本当に、副作用が無く、高さが残ると良いのですが。。。

128 :名無しさん@Before→After:04/11/01 15:10:39 ID:215/1eV+
>118です
>119さんレスありがとうございます。
私の鼻先も肉厚なんですが119さんは耳軟骨を移植する方法でやられましたか? 
何回もごめんなさい。
あと共立はどちらの医院でやられましたか?
何件かカウセに行きましたが共立かリッツで悩んでいます。
教えてちゃんで本当に申し訳ありませんがどうかレスお願いします。

129 :119です:04/11/01 15:48:56 ID:3XtcfwoE
>>128
耳軟骨移植しましたよ
鼻尖でね
鼻先肉厚だと尖らないですよ
小鼻がうっすら小さくなる感じ
気に入ってますけどね(●^o^●)
u院でやりました
院長先生いい人ですよ

130 :名無しさん@Before→After:04/11/01 15:52:54 ID:1QPp/sQ+


131 :名無しさん@Before→After:04/11/01 17:07:30 ID:5q96p3lY
>鼻先肉厚だと尖らないですよ
鼻先の肉が厚い人ほど効果があると思ってた…OTL
(モーコヒダが多く被ってる人ほど、目頭切開の効果がある、みたいな感じで)
カウンセで「こうなりますよ」て鼻先に針金あててもらったとき
「全然変わんないじゃん!このクリニックだめだあ」て思ったけど
どこでやってもそうなんだろうな… もう鼻尖は諦めるか

132 :名無しさん@Before→After:04/11/01 22:14:07 ID:tLHACpF+
鼻尖埋没された方っていらっしゃいますか?スレ違イだったらごめんなさい
今度鼻尖埋没するんですけど劇的に変化するのかどうか楽しみ半分不安半分で・・・・

133 :名無しさん@Before→After:04/11/01 23:00:09 ID:FKWdWbDM
鼻先を血が止まるほど、固定した翌日は、若干鼻先尖っているけど、
うっ血しているのか、鼻先カチカチ。

緩めの固定の翌日は、豚鼻。
これって、単純に固定のうっ血が固まっているだけ?

134 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:41:15 ID:Xjh1Swot
>>133
血が止まるほど固定してくれたんですかー?
私の時は一晩鼻血垂れ流しでしたよ(-_-#)
鼻ガチガチは半月くらい経てば少し感覚戻ってきますよ

135 :133:04/11/02 09:57:25 ID:vbwLyIZL
>>134
鼻血止めの綿球も入れてくれずに、帰宅させられたの?

固定無しで、元に戻らなかったのですか?
「術後、3ケ月は、夜間のみ自分で固定」の指示があり、
自分で固定テープしていますが、緩めの固定すると、
元に戻るので、一生固定していなければ形保てないのか、
不安です。

136 :134です:04/11/02 12:35:42 ID:Xjh1Swot
>>135
鼻に綿球してもらいましたよ けどそこからはみ出すくらいの鼻血
綿球外してティッシュ詰め込んでました 一晩に何回も
固定は一週間でした
その後の夜間固定も必要ないって
それでも今も尖ってませんがスッキリしてますよ

137 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:52:20 ID:OM97JdGV
水谷先生のところで鼻尖した方いませんか?

138 :名無しさん@Before→After:04/11/03 01:52:37 ID:2CG9ffUX
>128
>129さん
何回となくレスありがとうございます。
成功したみたいで何よりですね。
私は地方住み(静岡)なので場所柄やるなら新宿本院か吉祥寺で考えていますが情報知らないですよね?
129さんありがとう
検討してみます。。

139 :名無しさん@Before→After:04/11/03 02:08:03 ID:TAJbqApe
静岡なら、浜松に共立ができましたよね。

140 :名無しさん@Before→After:04/11/03 02:30:55 ID:jly+KacC
>137
やりましたよ。品◎の修正ですけど。

141 :名無しさん@Before→After:04/11/03 02:55:39 ID:+N5MmOiv
>>137
私、書き込みしたじゃん。どこのスレでも初めからちゃんと読んでよ。

142 :名無しさん@Before→After:04/11/03 15:39:49 ID:2CG9ffUX
>139さんレスありがとうございます<(__)>
そうですね。
浜松に出来たようですが何か心配で東京まで行こうと思っているのですが…。

143 :名無しさん@Before→After:04/11/03 16:19:38 ID:OKSgCJMN
この手術すると毛穴パックとかエステとか
できなくなるんでしょうか?

144 :名無しさん@Before→After:04/11/03 17:12:56 ID:0sDmJbk0
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/5313.jpg
ネトア・テルミの写真なんだけど
鼻尖してるよね?ものすごい変わってると思うんだけど
プロテもしてるからかな?

145 :名無しさん@Before→After:04/11/03 20:14:32 ID:TAJbqApe
>>142 私も同じ地方です。静岡県ですよ。田舎はなかなか情報がないですよね。

146 :名無しさん@Before→After:04/11/03 20:55:23 ID:KYe1asiI
144
どっちにしろブスだね・・・
かわいそう

147 :名無しさん@Before→After:04/11/03 23:11:36 ID:QSGp1hKe
>>144
画像見れなくなってるからわかんないけど、
テルミタンが前から整形だと噂されてた人は、人違いらしいよ
地元のゲーセンでまんまのテルミタンを見た人がスレにいた

148 :名無しさん@Before→After:04/11/04 11:07:10 ID:fgdnvBma
>>144
目だけしかしてないんでしょ?この子、鼻尖したらもっとかわいくなるよ!
二重にしただけでやっぱり変わるんだね。
鼻先やれば、数倍かわいくなる。

149 :名無しさん@Before→After:04/11/04 12:27:18 ID:vP9ieAWI
>>147
画像まだ見れるよ
別人なのか〜

150 :名無しさん@Before→After:04/11/04 13:04:37 ID:jdGHIC66
142
>145
同じ県民の人発見。
そうですね。
地元だと情報が何もないので手術するなら東京や名古屋で考えています。

151 :名無しさん@Before→After:04/11/04 19:23:47 ID:5XRS6xj2
私はヤスミクリニックで鼻尖の手術を受けましたが、わざとメチャクチャにされ、ピッコロ大魔王の鼻みたいにされました。
実話です。ヤスミはやめたほうがいいですよ。

152 :名無しさん@Before→After:04/11/04 19:26:55 ID:gi5mvK5h
>>151
「わざとメチャクチャ」って?
術前に何かトラブルでもあったの?

153 :名無しさん@Before→After:04/11/04 20:18:26 ID:AxBXZH1v
本日鼻尖してきました。
麻酔はめっちゃ痛いですね。
目頭切開・埋没もしたんだけど、
鼻が一番痛かったです。
まだ鼻血がとまりません。

まだギブスしてるんですが、
元の鼻より鼻が上向いたような気がしてならないんですが、
どうなんでしょう。。。

そんな方いますか?

154 :名無しさん@Before→After:04/11/05 10:08:39 ID:qcOzVdrt
>>153
固定のための上向きだと思うので安心を。
自分も最初の3ヶ月は不安で不安で・・・


155 :名無しさん@Before→After:04/11/05 10:13:42 ID:qbWW9Z14
鼻の穴が丸見えなのですが、少しは解消されますか?

156 :153:04/11/05 11:12:37 ID:Wf6opf4O
鼻上向きでマイケルジャクソンのような鼻に
なるんじゃないかと心配していました。

>>154
ありがとう 今日で術後1日目。
鼻血は止まりました。
水谷先生なので、腕は信用しています。

目の方はめっちゃ心配・・・。

157 :名無しさん@Before→After:04/11/05 11:55:51 ID:8RIC5Sjo
>水谷先生なので、腕は信用しています。

(;´Д`)

158 :名無しさん@Before→After:04/11/05 12:03:26 ID:eRZOkFCA
自分は鼻が低かったので鼻筋にボート形のシリコン入れてるんだけど、
鼻の形は団子なので鼻尖しようと思ってます。
大丈夫なのかな...やっぱり相場は30万前後?

159 :名無しさん@Before→After:04/11/05 15:58:53 ID:rT7m2xD9
鼻のかわが厚くても鼻尖できるのかな(>_<)

160 :名無しさん@Before→After:04/11/06 06:41:07 ID:fJ29ObNT
>>157
えっ水谷先生って何かあるんですか!?

>>159
皮が厚いんですか!?脂肪もあるかもですよ

161 :名無しさん@Before→After:04/11/06 10:14:17 ID:S/dz9j6r
>>159
私も肉厚の鼻ですが、極力脂肪を取り除いてもらって、耳介軟骨移植でいくらか尖りました
けど「ツン」とした鼻先にはならないそうです

162 :名無しさん@Before→After:04/11/06 11:39:27 ID:HI7ceS4G
>161さんへ
 
突然すみません161さんは周りに気付かれたりしましたか?
私も肉厚で例えると井川遥みたいなダンゴ鼻です。
でも私の場合は周りにあまり気付かれない程度の変化くらいが理想なんですが。 
今度手術するのでよければ教えて下さい。

163 :161です:04/11/06 14:20:11 ID:S/dz9j6r
>>162
周りに気づかれなかったですねー
カミングアウトしたら「少し幅が狭くなったね」と言われたくらい
けど自分的には満足です 自己満の世界ですね

164 :名無しさん@Before→After:04/11/07 18:04:56 ID:US8LFEr2
鼻尖の軟骨をカットして寄せて縫って、鼻先の脂肪を除去する手術をしたいのですが、
それでも元に戻ってしまうのでしょうか?
医者は元に戻らないというのですが・・・。

165 :名無しさん@Before→After:04/11/07 19:41:36 ID:tdPG23H7
ピッコロ大魔王・・・

ごめん笑っちゃった

166 :名無しさん@Before→After:04/11/07 22:21:35 ID:dqxugKdz
以前ニッセンなどで販売されていた『クレオパトラ』という鼻高美容器具をお持ちの方おられませんか?
使用した物でも良いので譲っていただけないでしょうか?
(もちろんお金払います)
できればあまり使用してないものが良いのですが、とにかく必要なんです。
お譲りいただける方はメール下さい。お願いします。


167 :名無しさん@Before→After:04/11/07 22:34:13 ID:zo+eEO8c
マルチやめれ

168 :名無しさん@Before→After:04/11/08 03:02:30 ID:vzKqyEDH
>>167
これだけ色々なところに貼っているにも関わらず未だに情報ないのよ。
お願いだから譲って下さい。お金は払いますんで。

169 :名無しさん@Before→After:04/11/08 15:02:51 ID:d+xht2dB
>>168
ハイコじゃダメなの?

170 :名無しさん@Before→After:04/11/08 16:49:00 ID:vzKqyEDH
>>169
ハイコって寝てるときとかに装着するやつでしょう。
クレオパトラは出掛けるときにも装着できるの。
私にはあの商品は最高だったわ。評判凄く悪かったみたいだけど。

171 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:59:41 ID:9HGz4wrl
>>170
もしかして、鼻の穴の中に装着するやつ?

172 :名無しさん@Before→After:04/11/08 21:08:19 ID:9mAPjAz8
鼻尖したら大変な事になりました(TT)半年以上経ちましたが、へこみがとれません。。原因は脂肪をとりすぎてしまったといわれました。こんな悩みの方いませんか?今修正手術をするか、このまま生きていくしかないのか毎晩悩んでます。どこか修正に強い医師はご存知ですか?

173 :名無しさん@Before→After:04/11/08 21:28:27 ID:R31u2WKM
へこみがとれないって見た目には細すぎってこと?

174 :名無しさん@Before→After:04/11/08 21:29:56 ID:R31u2WKM
知り合いが鼻尖してななめにゆがんだ鼻になってたけど





175 :名無しさん@Before→After:04/11/08 21:58:06 ID:9mAPjAz8
172です お返事ありがとうございました。鼻が細くなったのならまだいいのですが、明らかに鼻筋の左右にぽっこりとへこみができているんです。術後ギブスで固定して少しへこみますが、普通はだんだん戻るそうなんですが。ななめにゆがんだ方もお気の毒です(TT)

176 :名無しさん@Before→After:04/11/08 22:06:22 ID:9mAPjAz8
172続きです。詳しく書くと、両小鼻の上に、6ミリ程のまるいへこみができてます。正面から見ると最悪です。へこみが影になって逆ハの字に見えますメイクでも隠せません


177 :162:04/11/09 03:06:12 ID:wDdBYuo1
>163さんレス遅くなりましたがどうもありがとうございますm(__)m
 
肉厚の人はあまり変化しないのですね。
あともう一つ申し訳ありませんが163さんは共〇美容外科ですか?
もしもまだいましたらレスお願いします。

178 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:21:38 ID:L6pd/5a+
http://www.chuoh-clinic.co.jp/women/prothese/images/pro_ph01.jpg
ぶっちゃけ、beforeの方が良くないかい?

179 :名無しさん@Before→After:04/11/09 04:37:03 ID:dLiYLm2V
>>178
うん。


てか鼻が丸くなってきた気がする〜
鼻穴が戻ってきたというか
やり直したい…

180 :名無しさん@Before→After:04/11/09 04:57:21 ID:pXTKVAf+
172
脂肪を取りすぎたってことは
そこに脂肪注入すればいいんじゃないの?

失敗した医師はなんて言ってるの?

知り合いは治したくてカウンセ回ってたけど医師によっては
もういじらないでそのままにって言われたらしいよ

181 :名無しさん@Before→After:04/11/09 05:10:58 ID:Gmb/MZRS
>>178
そう?ワシ鼻が改善されてると思うが

182 :みなさんにお聞きしたいのですが・・・・:04/11/09 06:32:29 ID:eJnN2BAK
昔耳の軟骨を鼻先に入れ、鼻先を少し長くしました
それでしばらくして軟骨は定着せず、元に戻ってしまいました。

元から団子鼻なので、他院で鼻尖縮小の手術をしたくて
カウンセリングに行っても
断られるだけなんです!!!

1度軟骨を鼻先に入れる手術してるから無理だと・・・・
(医師は手間がかかる手術はめんどくさいから
そのような発言をしてるだけかもしれませんが)

私としては、耳の軟骨を鼻先に入れ失敗されたので
鼻先に入れた軟骨を取り除き
鼻尖縮小の手術だけをしたいのですが・・・・
1度手術してると難しいらしいのです。

皆様で同じ経験のある方はいませんか?良かったら意見や話聞かせて下さい。

183 :名無しさん@Before→After:04/11/09 07:45:53 ID:c4H+d7tX
無い物は取れない。

184 :みなさんにお聞きしたいのですが・・・・:04/11/09 08:50:30 ID:jWUZcvTa
>>183
レントゲンは撮ってないけど、鼻に移植した耳の軟骨は
推測だと、たぶん鼻に残っていると思うの
鼻先触ると硬いし・・・(術前は鼻先触ると柔らかかった)

吸収されてなくなるなんてことがあるのですか?
軟骨が消滅していたらうれしいのですが。

でも3つのクリニックに相談に行きましたが

『鼻先に入れた耳の軟骨は消滅してるかもしれない・・・』とか
そのような説明はしてもらってません
『レントゲン撮れば、今鼻のどこに入ってるのかが解るよ』とだけ医師に説明されました。

185 :名無しさん@Before→After:04/11/09 09:03:58 ID:/ktLc2es
>>182
鼻に移植した軟骨を取るには、他院ではなく、入れてくれたドクターにお願いするとできますよ

186 :名無しさん@Before→After:04/11/09 11:05:13 ID:c4H+d7tX
あなたが自分で元に戻ったって言うから・・・・
手術したところが多少硬くなるのは普通の事ですよ。

187 :名無しさん@Before→After:04/11/09 11:46:56 ID:2f+TyaIb
鼻尖やったら鼻の中がかわったというか,下から見ると前に鼻の中の内側にみえていた
しこりみたいなのがなくなった。軟骨とるとそういうものなのかな?

188 :みなさんにお聞きしたいのですが・・・・:04/11/09 14:19:47 ID:LyRWY8NO
>>185
鼻を手術した医師のクリニックでは2度と手術したくありません
手術費用返してほしいくらいです
そこでは唇も同時に手術したのですが
あきらかに失敗されました。。。


189 :名無しさん@Before→After:04/11/09 15:28:18 ID:dgrO2UUV
どこの医師か教えて〜(ヒントだけでも)

190 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:14:35 ID:wDdBYuo1
>182さん失礼ですがどちらでやったの?
病院によっても違うと思うけど…

191 :名無しさん@Before→After:04/11/11 10:14:02 ID:GrJQ8J9/
病院に言うことって違いますよね
鼻尖って
*I型+鼻尖(耳軟骨移植)
*L型プロテ
 
やっぱりI型+鼻尖のがいいのかな・・・

192 :名無しさん@Before→After:04/11/11 23:21:58 ID:ph//sKuj
L型プロテは隆鼻

193 :名無しさん@Before→After:04/11/11 23:35:03 ID:b5X6Ca5c
島崎和歌子って鼻尖してる?やるとあんな感じに細くなるの?


194 :名無しさん@Before→After:04/11/11 23:53:42 ID:YEfq+WTc
http://www.sakai-keisei.gr.jp/medical/nose/photo2.html
こわいよお

195 :名無しさん@Before→After:04/11/13 04:12:05 ID:IAlRR7Al
すみません
耳軟骨移植ってもし気にいらなかった場合でも元に戻せるものなのでしょうか? 
誰か知っている方々いましたら教えて下さい。

196 :188:04/11/13 06:41:06 ID:k2KG5JW4
>>189
千葉駅近くにある、女医が院長の個人クリニックです
ちなみに認定医です。

197 :名無しさん@Before→After:04/11/13 06:48:20 ID:pOgvwvi6
鼻尖縮小して間もないのですが、異常に鼻がテカります。
私だけでしょうか。。。。。

198 :名無しさん@Before→After:04/11/13 15:12:29 ID:yqi9CHMW
197 自分も鼻縮小しました。テカリますよねたしかに。結果は満足してますか?

199 :197:04/11/13 15:50:10 ID:pOgvwvi6
198>>
そんなに激変はしませんでしたが、結果は満足です。
まわりにも気がつかれないので、自己満足的なぐらいです。^^
テカるのはずっと続くのかなぁ

200 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:44:15 ID:kOHu8UBC
鼻尖修正は、どれくらい腫れるのですか?
仕事を持ってるので、引きこもりの時間があまりありません。
教えて下さい。

201 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:52:09 ID:Xe0lZmc5
私も鼻尖やりましたが>199さんはどんな方法でやられましたか?

202 :名無しさん@Before→After:04/11/14 01:01:58 ID:UhY5EfAa
199>  良かったですね。うらやましいです。どちらで手術されましたか?自分も名前を出せないのでキーワードだけでも良いので教えて下さい。。自分は失敗され今後を悩んでいます。

203 :199:04/11/14 03:39:44 ID:1cB4QvuZ
>>200
私の場合は、術後1週間はギブスで、
ギブスを取って抜糸の後は、全く腫れていませんでした。
内出血もなかったです。
ほんとにやったかどうか自分しか気がつかないぐらいの自然な感じでした。
抜糸が痛かったです。。。

>>201
軟骨切除&脂肪除去・軟骨を結ぶ作業だと思います。
もともと鼻ペチャで高さがなかったので、
余分だった脂肪を中央にまとめてくれたようでした。
今は脂肪のおかげで前より鼻が高いのですが、
高さが残ってくれればいいけど、
たぶんそのうち吸収されていっちゃうのかなぁと思います。

>>202
I田とも迷ったのですが。。。S川中央でしました。
自分的には納得行く結果でした。戻らずこのままの鼻でいて欲しい。。。

204 :名無しさん@Before→After:04/11/14 20:49:09 ID:kOHu8UBC
>>203 = >>199 さん、ありがとうございます。
1週間ですか…。
長いですね。でも、きれいになるためにはそれくらい必要なんですね。

205 :名無しさん@Before→After:04/11/14 22:09:28 ID:z6DgxHuJ
>>197>>198
テカルって、光って見えるってこと?それともほんとに脂浮きが激しくなったということですか?


206 :名無しさん@Before→After:04/11/15 23:20:20 ID:nnv5F6u2
203> 202です。ありがとうございました。I田はHP見ると鼻専門みたいな感じですよね。こちらにしなかったのは?修正をどこでするか迷ってて・・

207 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:25:01 ID:mwQxgV02
私もI田にしなかったわけが知りたいです。
I田ってカウセ行く人多いけど、実際オペする人って少ない気がするんですが、
なぜなんでしょう?

208 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:29:04 ID:ciQu3e9z
http://www.cty-net.ne.jp/~taitiro/imgboard/data/img20040825044524.jpg


鼻の形かえると、運命までかわるらすい。ほんとうかな?運が悪くなったら、嫌だな。













顔相学詳しい人いない???

209 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:38:12 ID:a8dA+SwR
206です。昔の団子鼻の時、占い師に、こんな鼻で嫌かもしれないけど(ウーン)運がまわる形だから絶対整形してはいけないと言われました。けど、鼻尖やってしまいました・・運は〜手術失敗・・(涙)肉付き良い鼻は良いらしいですよね

210 :名無しさん@Before→After:04/11/16 01:07:30 ID:GpJIv6BJ
208開くなよ

211 :名無しさん@Before→After:04/11/16 01:07:55 ID:a8dA+SwR
206 続き  でも、綺麗になれたって自信が運気を良くするかもしれませんよね。結局自分次第でどうとでも変わりますよね。

212 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:08:59 ID:ewjzWQtg
デカイ鼻はお金がたまるとか細木タンがいってたよ

213 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:47:35 ID:ouYtn4wn

>203さんへ
まだいられますか?
私は隆鼻手術のみしており現在鼻根にのみI型が入っている状態ですが>203さんはI型+鼻尖形成ですか?
出来たら取り出さずに鼻尖のみ手術したいなあと思っているのですが
>203さん申し訳ありませんがまだ見ていらしたらどうかレスお願いします。
 

214 :名無しさん@Before→After:04/11/16 03:06:22 ID:rzUV11G+
208のファイル開かない事をおすすめする
トロイの木馬ウィルスだから

215 :名無しさん@Before→After:04/11/16 14:28:20 ID:a8dA+SwR
だれか鼻尖失敗したって人いますか?思ったより変化がないとかじゃなくて、本当に形が明らかに変になったとか。

216 :名無しさん@Before→After:04/11/16 19:04:09 ID:bMiRR9iY
鼻尖やって・・2ヶ月たたないくらいなのですが・・・鼻尖やってから鼻に力が入って鼻がヒクヒクするのですが
そんな人いませんよね?意識しすぎるのでしょうか?

217 :203:04/11/16 23:57:10 ID:5qTwP2Ws
>>205
白く見えるんじゃなくて、油浮きするだけです。

>>206 >>207
私の場合は目も一緒にオペしたかったので、S川中央にしました。
鼻尖だけだったら、値段のことを考えてI田にしたかと思います。
でもS川中央のアフターケアもいいですよ。

>>213
私は鼻尖だけです。I型のみとI型+鼻尖ではプロテの長さが異なるようで、
プロテが短ければ、鼻尖できるかもしれないですね。
先生に聞いてみてください。

鼻尖から2週間たちました。
ギブスとった時よりもほんの少しですが、細くなりました。
やっぱり少しは腫れていたんだな〜と思います。
でも自分しか気が付かない程度ですが。。。

218 :名無しさん@Before→After:04/11/17 22:30:56 ID:nd9U+6ym
>216さんどこでやりましたか?
私も鼻尖しましたよ!

219 :名無しさん@Before→After:04/11/20 21:36:31 ID:gkBfIxTh
石〇クリニックで鼻尖した人いませんか?
様子を聞かせて下さい。
お願いします。

220 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:24:03 ID:LPCnOiH4
約2ケ月経過したのに、まだ、鼻先硬く、痛みがあります。
感覚もあまりありません。。。
ヤバイのかしら。。。?

221 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:43:03 ID:g/V5s9RM
あたしもつまむと痛みがあるよ。
当方3ヶ月経過。
感覚はだんだん戻ってきた。
鼻先も柔らかくなってきた。

222 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:51:47 ID:aRPG1YhW
え、私鼻尖やって三ヶ月位だけど、感覚あるし堅くないよ。
感覚がなかったり堅ったのは一ヶ月位だけだったよ。
痛いのは明らかに…。


223 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:33:19 ID:niZ7jVhf
>>222
つまんでも痛くないの?

224 :222:04/11/23 04:30:19 ID:7fk4Bpab
全然痛くないよ、ってか痛いってやばくない?
つい先日鼻を人につままれたりしてドキっとした事もあるけど、痛くはなかったよ?

225 :名無しさん@Before→After:04/11/23 13:00:05 ID:I1F+0h3D
脂肪取られすぎて鼻先がおかしくなったって人いないですか?

226 :らら:04/11/23 19:44:13 ID:A/au6kSv
鼻尖やったけど元に戻ってきてるよ。注射も2回したんだけど…。また手術してもどうせ戻っちゃうかな??みんな注射とか何回くらいしました?鼻先の脂肪吸引とかってないのかな…。術後のきれいな鼻にもどりたい(涙)

227 :名無しさん@Before→After:04/11/23 20:42:57 ID:iUtOrbXj
>>226
あなたヤブ医者の被害者?

228 :名無しさん@Before→After:04/11/23 21:19:06 ID:8yW10WbZ
鼻尖とIプロテいれた方いくらぐらいかかりましたか?


229 :名無しさん@Before→After:04/11/23 22:15:48 ID:LputwRi5
>>226
何ヶ月位で、元に戻ったの?
鼻尖の時に、脂肪も取ってくれるよ。


230 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:26:14 ID:J7C5N9Dj
>226さん本当ですか?
病院はア〇アとかですか!?

231 :らら:04/11/24 00:46:53 ID:mjdXeL1Y
226です。手術の時脂肪も取りましたが、2ヶ月位で鼻の脂肪が増え、細くした鼻の幅も広がった気がします。昔の写真と見比べると、きれいに変化したと思うのですが、術後間もない写真と比べると切なくなります。

232 :らら:04/11/24 00:48:58 ID:mjdXeL1Y
↑つづき ア〇アではありませんが、都内の有名なとこで、値段ま高めですが評判の良いとこです。名前はふせますが。ア〇アは鼻関係上手くないんですか?

233 :名無しさん@Before→After:04/11/24 01:00:49 ID:NM8AwEvT
>232
完全に元に戻ってしまったって事ですか?
注射とかってもしかして…リッ●じゃないですか?
 
アク●は全てがヤバイよ。

234 :ゆき:04/11/24 16:03:38 ID:lvBeANEJ
私は肉厚な鼻なんですが、今いれてるプロテを抜いて、鼻の脂肪だけとりたいんですが。脂肪だけとるってのは、どうなのかな?痛くないかな。

235 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:04:24 ID:pDz+x7Fy
234> 麻酔するし、痛み止め飲むから平気だよ。肉厚でも脂肪もそうだけど、やっぱり軟骨も削ったほうがきれいになるよ。ギブスは辛いけど・・・

236 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:18:26 ID:1rUKrYqi
>235さんは経験者の方ですか?
すみません私は234さんじゃありませんが脂肪だけ取るというやり方もあるのですか?
私はずっと病院選びに悩み過ぎて狂いそうです。

237 :名無しさん@Before→After:04/11/25 04:18:34 ID:1rUKrYqi
手術された方に質問したいのですが鼻尖の手術して細くなったとしても正面から見た時に鼻の穴が見えちゃう感じにはなりませんか? 
そうなるととても困るのですが…

238 :YUU:04/11/25 05:03:45 ID:pYF5UD92
鼻尖術希望なのですが中四国その他上手な良い病院無いでしょうか


239 :ゆき:04/11/25 09:48:24 ID:BlbCqx0z
235さんありがとう。安心しました。今、考え中ですが、鼻を脂肪吸引?した後って元の肉厚に戻るのかなあ..体の場合なら太ったりしない限りその箇所は戻らないって聞いたことあるけど。

240 :名無しさん@Before→After:04/11/25 12:23:58 ID:+SrdbiQ/
鼻の中が詰まってるんだけど、直る?

241 :名無しさん@Before→After:04/11/25 14:12:27 ID:Xf5Z2nTT
鼻尖したあとに注射したって書き込みありますが、なんの注射なんですか?
私はよくないクリニックであまり意味のない鼻尖したんですが、術後注射なんて
ありませんでした。
教えてください。

242 :名無しさん@Before→After:04/11/25 15:47:39 ID:cYZ2tgBZ
手術失敗したときに打つステロイドのこと?

243 :らら:04/11/25 19:15:13 ID:rVATDI3S
↑手術して一ヶ月位たつと、鼻が元に戻ろうとして固く腫れてくるんだけど、その腫れをはやくひかせるためにうつ注射です。

244 :名無しさん@Before→After:04/11/25 19:57:11 ID:Xf5Z2nTT
>>243
レスありがとう!なるほどね!

245 :242:04/11/25 20:00:15 ID:vkRwINOH
当たってたw

246 :名無しさん@Before→After:04/11/25 20:44:41 ID:IH6tas6F
鼻尖で軟骨を鼻先に移植した方、固くなってますか?これって強く打ってしまうと動いちゃうんでしょうかね?

247 :名無しさん@Before→After:04/11/26 22:45:16 ID:yZh3sB2n
すっごい初心者な質問よろしいですか?


ダンゴっ鼻を直すと(鼻翼幅縮小)、息するのに苦しくなったりしないですか?
(鼻の穴が小さくなったりとか…)

248 :名無しさん@Before→After:04/11/27 18:51:38 ID:nwCYYzUO
>>247
あんまり変わらない。息するのはね。

249 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:36:00 ID:BUDsxhoc
小鼻縮小したいのですが・・・
よくプロテと合わせてやるようですね。自分は鼻もとても低いのですが
プロテは怖いので縮小だけやりたいのです。そういうのアリですよね?
あと九州の者なので九州地区でいい所はないでしょうか?
もともと少ないのですが・・

250 :私も:04/11/29 07:35:31 ID:d0vSyoJ8
聞きたいです。小鼻縮小の手術って、どんな方法でするの?誰かした方おしえてください

251 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:08:58 ID:Cc3jErc/
ググれ いくらでも書いてある

252 :名無しさん@Before→After:04/11/30 23:50:25 ID:ZIVshF7d
術後、2ケ月近くになるけど、
まだ、鼻先硬く、感覚無く、痛みあり。
これって、ヤバイのかしら?

253 :名無しさん@Before→After:04/12/01 00:22:51 ID:McaWuWXf
>>252
どこでやったの?

254 :名無しさん@Before→After:04/12/01 04:34:13 ID:DNIqS0ma
私は鼻尖して3ヶ月
感覚微妙 硬い けど痛みなしです
もう少し様子をみては?
ちなみに耳介軟骨移植です

255 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:00:42 ID:Y3PxvLJY
横いりすみません
>254さんは耳は今どんな状況ですか?
病院に問い合わせたら半年くらい?元に戻るまでかかると言われました…不安です

256 :名無しさん@Before→After:04/12/01 14:29:37 ID:91Y1l+Vg
>>241
腫れが早く引くための注射だと思うよ。一時的に腫れるけどね。

257 :254です:04/12/01 14:42:22 ID:DNIqS0ma
>>255さん
耳裏は鏡で見づらいのでなんとも言えませんが、触った感じでは右耳から取ったのですが、左耳より少しペラペラというか
軟骨再生してるのかは不明です
寝るときはまだ右向きは少し痛いかなーって感じです

258 :名無しさん@Before→After:04/12/01 16:43:41 ID:Y3PxvLJY
>255
>257さんお返事ありがとうございます。
私は今月に耳介軟骨移植手術します。
身近に経験者がいないので手術した方の経過がとても気になり質問してしまいました。
ごめんなさい・・・
>257さんとりあえず手術が無事終わってよかったですね。
綺麗になったんだろうなぁ。

259 :名無しさん@Before→After:04/12/01 16:47:12 ID:KOtnseSk
手術してから数日後に抜糸しますよね。
その後一週間くらい夜寝る時に鼻にギプスとかするんですか?

260 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:15:43 ID:cYK3Sp55
>>257
取った軟骨が再生するわけないじゃん。
3か月もすれば多少硬くはなるけど、取ったところは一生そのまま。

261 :257です:04/12/01 20:09:54 ID:DNIqS0ma
抜糸後のギブスは病院によってするとこと、しないとこがあるみたいです
ちなみに私はしませんでした
けど鼻尖て劇的な変化はないですよ
自己満足の世界です

262 :名無しさん@Before→After:04/12/01 20:42:32 ID:SQyXS757
>>261
劇的じゃなくても自分にしかわからない程度の
変化は残った?

263 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:19:35 ID:DNIqS0ma
>>262
261です
初めの1ヶ月は鼻幅が少し狭くなったかな?くらいで、こんなもんかと思って生活して早3ヶ月
今はなんて説明していいのかスッキリしてます
友人に「鼻変わった?」と聞くと「高くなった」と言われます
プロテはいれてないんですが
元々肉厚の鼻なのでツンとはしてなくまともな鼻になったって感じ
元は丸っこい鼻先でした

264 :名無しさん@Before→After:04/12/01 22:57:58 ID:IUCURnpD
鼻尖手術の失敗ってどんなものがありますか?

265 :名無しさん@Before→After:04/12/01 23:15:02 ID:Y3PxvLJY
>263さんはおられますか?すみませんがどちらでやられまたか聞いちゃまずいですか…?

266 :263です:04/12/02 02:08:27 ID:VCzn0BBh
>>265
共○です
ちなみに本院ではありません
衝動的にというか突発的に「鼻尖したい」と思って近所の共○行ったんです
だから共○がお勧めとは断言できません

267 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:16:20 ID:M760+IVc
>266
遅くなりましたがレスありがとう。
伏せ字でも答えてくれると思わなかったので感謝です。
でも満足出来る結果が出てよかったですよね。
手術に踏み切るのはかなり勇気がいりますもん。
おめでとう。。。

268 :Yw:04/12/03 04:38:39 ID:i+ZFxudO
222さんは、どちらで手術を?ちなみに鼻尖希望で
カ*クリでカウセしたのですが2種類のプロテ〜
選ぶ様薦められそれっきりです

269 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:59:59 ID:p7WigRDM
私は目と口が小さいけど鼻がちょっと大きいので小さくしたくて
鼻尖軟骨手術を受けたけど半年で元にもどってしまいました。
またオペを考えているんですが某医師に鼻が女性の平均より長いと
指摘されてアップノーズと鼻先シリコン薦められました。
アップノーズで鼻下ながくなるか心配なんだけどこのオペ受けた方
いますか?
またアップノーズの効果どんなものか知りたいので教えて頂けると
うれしいです。

270 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:29:48 ID:lHhUmHTX
>>269
もしかしてリッ○で手術したんですか?

271 :名無しさん@Before→After:04/12/04 16:41:42 ID:iGd37m3A
>>269
以前にした鼻尖の手術は軟骨とってもらってますか?
縫うだけだと戻りやすいみたいですよ。(軟骨取っても戻ることもあるみたいですが)

アップノーズにするためのシリコンってL型プロテのことかな?
それなら私はあまりオススメしない
私は鼻を細くしたくて鼻尖とLプロテーゼしたんですが、
術前より鼻先が太くなりました。修正するつもりです。

それに鼻が大きい方は肉厚なことが多いですが、それでアップノーズにした場合、
ただの豚鼻にみえるようになってしまうと思います。(現に私はそうなりました)
あと、Lプロテーゼは負担が多いので後々後悔するかも。


272 :Y w:04/12/05 04:18:11 ID:RmVE5KTq
何処のDrがセンス良くて上手なのでしょうね
成功した(して良かった)なと想われる方いらっしゃいますか?
鼻尖術の偉医とか居ないでしょうか

273 :269:04/12/05 08:53:52 ID:NNGbBOFZ
>>270
最初のオペは石○クリニックで受けました。

>>271 詳しいレスありがとうございます。たいへん参考になりました。
私の場合は軟骨をしばっただけだと思います。
>鼻が大きい方は肉厚なことが多いですが、それでアップノーズにした場合、
>ただの豚鼻にみえるようになってしまうと思います
確かに肉厚です。271さんのおっしゃる通りアップノーズは豚鼻になると医師
にも言われました。確か鼻の軟骨を切除して鼻先をあげる方法だったかな。
それで豚鼻になるのでI型シリコンを鼻先に入れて細くしますと言われました。
>私は鼻を細くしたくて鼻尖とLプロテーゼしたんですが、術前より鼻先が太く
>なりました。修正するつもりです。
そうだったんですか… でも腕のいい先生なら元の状態にもどすことが出来る思うし、そう願ってます。
実は私の場合も見た目は変わらなかったけど鼻の組織が硬くなっていて修正
はとても難しいので鼻を専門にしてる先生じゃないと出来ないと言われました。271さんと状況が似てるように思う。269の先生も鼻専門なんですが
他にも鼻の形成が得意な医師を探してます。
ただネットが普及してるのに有益な情報って見つけにくいなあ。

274 :名無しさん@Before→After:04/12/05 12:37:22 ID:eXTjeq8Z
小鼻縮小と鼻尖縮小を一緒にやった人います?
いたら話を聞きたいのですが・・・。

275 :名無しさん@Before→After:04/12/08 20:06:21 ID:ptE/eI2f
鼻尖とプロテ入替えで別人と思われるくらい変貌してしまいました
あまりに鼻だけがかっこよすぎてどうしたらいいやら…
そこだけ人工物感がひしひし出ています
>>274
同時じゃないけど両方ともやりました

276 :名無しさん@Before→After:04/12/08 20:29:21 ID:gCFUdXld
>275さん
いかにもな鼻になったという事ですか?
文面からしてL型ですか? 
でも気にいっているならイイと思いますよ(^^)
よかったですね〜。

277 :名無しさん@Before→After:04/12/09 14:51:29 ID:hWslpSyK
やっぱりI型プロテ+鼻尖が一番いい組み合わせだよね
Lはマジでやめておいた方がいいよ


278 :名無しさん@Before→After:04/12/09 15:47:31 ID:euE22JcG
私はプロテを抜いて、軟骨で鼻筋と鼻尖をやる予定です。何年かたっても鼻筋が曲がったりしないですか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)