2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刺青】タトゥー総合スレPart3【TATTOO】

1 :名無しさん@Before→After:04/10/19 19:09:42 ID:ze+YX2xu
TATTOOに関しては御存じの通り情報を手に入れにくいものですので
レス次第で非常に有益なスレになるかと。
前回レスして頂いた方々ご苦労さまでした
新スレでもよろしくお願いします。
【刺青】タトゥー総合スレ【入れ墨】
life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029847005/

【刺青】タトゥー総合スレPart2【TATTOO】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1073922808/

2 :名無しさん@Before→After:04/10/19 20:35:18 ID:Kpyr1jvD
マヒマヒ

3 :名無しさん@Before→After:04/10/20 01:34:59 ID:9pO1Ri28
3様

4 :名無しさん@Before→After:04/10/20 16:43:35 ID:L+ywXSx8
誰かちんこに入れてる人います?

5 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:35:36 ID:L40hSXh/
>>130
スリータイズのつかさは刑務所にいる

6 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:36:00 ID:L40hSXh/
>>130
スリータイズのつかさは刑務所にいる

7 :名無しさん@Before→After:04/10/21 02:45:33 ID:38ZWhkAI
↑何やったの?あの店は誰がオーナーなの?ワショーの店だと思ってたから…

8 :名無しさん@Before→After:04/10/22 23:38:09 ID:Wmm1e7xe
うわぁ〜、TATTOOスレ盛り上がってないなぁ〜。
再来週1st.タトゥ入れるんで、色々な話題を読んでみたいですよー。

ちなみに、中目黒のGRAPHIC TRIBE にて入れま〜す。
ヾ(´∀`*)ノキャッキャ

9 :名無しさん@Before→After:04/10/23 00:11:02 ID:y/mxBStT
>>8
後悔のないようにね。

10 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/10/23 01:09:41 ID:HcbePENy
わけわかめ

150 :無職 :04/10/23 00:54 HOST:YahooBB220034164155.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1098180582/l50

削除理由・詳細・その他:
5,6
スリータイズ〜〜〜刑務所

11 :名無しさん@Before→After:04/10/23 13:13:12 ID:Ef7QEqxF
>>8
よく調べてね。

12 :名無しさん@Before→After:04/10/23 23:40:33 ID:4f8lZmev
>>8なんでそこに決めたの?

13 :名無しさん@Before→After:04/10/24 20:40:55 ID:heKpEUPZ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7284676
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27245526
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70851359


14 :8:04/10/24 22:00:40 ID:hz0vPiG2
>9
あい、後悔せぬ心構えで臨みます。
>11
なにを調べるのでしょうか?
ちなみに、周囲にタトゥ入れてる友人が多いので、大体の事は判っているつもりです。 
>12
前スレに名前が出ていたのでサイトを見てみたところ、大変丁寧な作りのサイトで、質問にも詳しく答えているし、衛生に関しても詳細に記述されているので、カウンセリングまで行って、その上で決めました。
御本人も穏やかな方で、安心して任せられそうだと思いました。

幾つかサイトを巡ってはみましたが、やや杜撰な作りの所が多かったので、そういう所は足を運ぶ迄も無く「やめとこう」と思った次第です。

入れたら、また報告しに来ま〜す。


15 :名無しさん@Before→After:04/10/24 23:31:33 ID:eBkLXFCE
サイトの作りで決めるなんて、めでてーな(w

16 :名無しさん@Before→After:04/10/24 23:48:36 ID:szeq3uee
まぁいいんでないの?最後は本人次第なんだし。
いかにもネット時代のコって感じだねw

17 :名無しさん@Before→After:04/10/25 00:06:30 ID:p5quGfuZ
あのサイト見て絵がうまいなぁって思うのかな?
ブラックアンドグレイ専門って…

18 :名無しさん@Before→After:04/10/25 04:48:15 ID:E32azBgw
MAGICAL TATTO と
SCRATCH ADDICTIONについて
検索して調べてみたんですが、サイトがないようなので
知ってる方がいましたら何でも良いので聞かせて下さい。
MAGICAL TATTOについては、電話番号と所在地
分かる方がいたら教えて下さい。
それ系の雑誌見たほうが早いのかな・・・?

19 :名無しさん@Before→After:04/10/25 09:06:14 ID:XcdQTlZX
>>18
せめて都道府県程度は書こうや。
T@TTOOZは見てみたかい?

20 :名無しさん@Before→After:04/10/25 14:17:08 ID:r5O+kjGv
>>18
ホントにちゃんと検索した?

マジカルタトゥー内山氏のサイト
MAGICAL DESIGN
http://www.magical-design.com/selector.html

現在はデザインが仕事のメインらしい。

21 :名無しさん@Before→After:04/10/25 14:17:37 ID:r5O+kjGv
直リンしちゃった!
ごめんなさい<(_ _)>

22 :名無しさん@Before→After:04/10/25 17:35:27 ID:X6PZUjfB
>>18
まずtattooのスペル間違ってる罠
そりゃ、ぐぐっても出てこない罠

23 :名無しさん@Before→After:04/10/26 13:19:57 ID:p03r0MCo
トラ井ゴンてなんでつか?

24 :18:04/10/28 05:23:55 ID:8n+ZE6Ss
うぉ!?
>19 東京です。そのサイトは全て見ました。
載ってませんでした。見落としが無ければ。
>20 それは見ましたけど、アパレルのHPでタトゥーの事は
何も書いてないし、その他のSHOPの住所しか載っていない。
タトゥースタジオの住所載ってますか?見落としたかな・・・
>22 スペルは私が書いて検索したんじゃなくて、ページから
コピーして検索したスペルです。
内山氏にしてもらった人のHPを見て、そのままコピーで検索しました。
でも、不便はなかったですよ。

内山氏はデザイン業の方がメインって事は
今はタトゥースタジオを持ってらっしゃらないんでしょうか?
ゲストで来てる時を狙うしかないのかな・・・



25 :名無しさん@Before→After:04/10/30 16:47:13 ID:zscZDN7w
今度

26 :名無しさん@Before→After:04/10/30 19:38:13 ID:MvIJyxOS
>>24マジカルもうたまにしかやらないらしいね。本業じゃない彫師に頼みたくないわな…スクラッチは見学行ったけどいい印象がないな、彫ってる途中電話出て席外すの見たし、フラッシュ見本やたらあるしオリジナル感がないような…ちなみに原宿竹下通りの真ん中へんの地下1階

27 :名無しさん@Before→After:04/10/31 00:37:39 ID:5YvnsVLp
刺青の痛みと、予防接種(インフル等)をひじの裏に受けるのとどちらが痛いですか?

28 :名無しさん@Before→After:04/10/31 01:29:46 ID:LbysLuYS
昔ポン中だったけど、注射より余裕でTATTOOの方が痛いよ。
肩の周辺は痛くないから、痛みがイヤなら肩〜腕に彫れ。
脇の下、脇腹、背筋、腰、尻辺りは痛いから覚悟しる。

29 :名無しさん@Before→After:04/10/31 21:25:27 ID:5YvnsVLp
>>28
針は注射針より細いんですか?

30 :名無しさん@Before→After:04/11/01 08:33:32 ID:Nxsx3I3W
1本1本は、注射針より細いと思うけど、束になってるからね。

31 :名無しさん@Before→After:04/11/01 18:55:02 ID:zGvZ8cc3
そっか、内山氏はもう彫ってないのか。
オレは岸氏の方が好きだけどね。
スクラッチってフラッシュ言えばもっと出してくるよな。
トラディショナルやるなら、いいと思うけど、海外ゲスト狙いで。
感じはまあまあ良かった。

32 :名無しさん@Before→After:04/11/05 05:50:54 ID:3he9btup
>>28
えっ?!なんでお尻も痛いの?!あんなにお肉だらけなのに・・・

目のふちにメイクタトゥーで針刺すのと、太もも(肉たっぷり)に
タトゥーとどっちが痛いですか??
って、メイクタトゥーの痛さわかるかな・・・
ちなみに今までで一番痛かったのは、ヘソピの時ピアッサーが
ガチャンとやった瞬間に壊れて、残りを自力で開けた時・・・
それより痛くないことを祈る。


33 :名無しさん@Before→After:04/11/05 09:27:09 ID:imGQtddd
尻は痛いですよ
肩等は表面が痛い感じですけど、尻等は中でグリグリやられるような感じです
(尻の注射みたいな感じ?)
背中一面クビから太ももまで入れてますが尻が一番痛かった
汗出てきたし、痛くて動いたら彫師に「出来るだけ動かないで下さい」って言われた

34 :名無しさん@Before→After:04/11/05 10:19:28 ID:iFShk1RQ
アートメーク(メイクタトゥー?)よりタトゥーの方が痛いに決まってる
入れる深さ(針を刺す深さ)が違うからね

35 :名無しさん@Before→After:04/11/05 12:02:32 ID:WuoB5huq
>>32
禿げしくスレ違いで申し訳ないが、ピアッサーがヘソピ開けるのに
ガチャン!……ってもしかしてニードルじゃないの!?
ヘソにあれは危険でしょ。
ちゃんとした所なら絶対使わないよ。

ところで尻は痛いよな。
意志とは別に、ビクンビクンとつい動いてしまったりして。

36 :名無しさん@Before→After:04/11/05 13:06:34 ID:LIfiUaTo
私は腰からおしりの上辺りまでタトゥーいれたけどアートメイクアイラインいれたときのほうがいたかった。(笑)

37 :名無しさん@Before→After:04/11/06 01:33:10 ID:hK77GFJL
肩ならよゆーで痛くありませんyo!
shopにもよりますが...
社会復帰するなら肘より上がbetter!
夏、半そでから見えてる香具師は...残念!


38 :32:04/11/10 04:53:45 ID:ZN6ZHDcE
>33〜37
おぉー皆様、貴重な意見ありがとうございます。
勝手にレスして良いですか?

>33 むちゃ想像しやすいです(**;てか、汗を汁って読んじゃって
    それも想像しちゃいました・・・
>34 それは知ってたんですが、アートメイクのアイラインは
    場所が場所なんで・・・やっぱ比べようがないかな。
>35 スレ違いですみません;確かに、普通はニードルですね。
    お店ならば。私は人に開けてもらったこと無いので(怖い)
    ヘソも専用(だったはず)のピアッサーで開けました。
    「鼻を押しピン」より、むちゃ痛かったです;もう出来ない。
>36 貴重なご意見有難うございます。腰なんて、めちゃ痛そうだけど
    それよりアイラインの方が痛かったなんて、ちょっと安心。
>37 ・・・これは私のレスと関係なかったかな(?)

39 :名無しさん@Before→After:04/11/11 09:32:06 ID:SBhBRvCQ
ttp://groups.msn.com/lovetattoo
オマイら、TATTOO好きは集まってください。
KITTY管理人が暴れています。

40 :名無しさん@Before→After:04/11/11 12:45:53 ID:2ltho10T
厨な質問ですんません
温泉はいれなくなるってマジですか?
肩とかのワンポイントでも?


41 :名無しさん@Before→After:04/11/11 15:04:23 ID:o07JyGkV
温泉、銭湯、プールなんかは入場禁止って書いてあるね。
ワンポイントでも駄目だと思う。
タトゥーシールも駄目って書いてあるから。
銭湯で実際に出てくれって言われてるのも見た事あるなぁ。

42 :名無しさん@Before→After:04/11/11 16:07:43 ID:N0p93zaz
>>40
常識じゃないすか。プール、スポーツジムも×。
あと遊園地。去年後楽園にできたスパ遊園地も刺青お断り。

43 :名無しさん@Before→After:04/11/11 20:55:40 ID:B1YyVJAx
ジンガイが行ってる
ジムはOK?

44 :無しさん@Before→After:04/11/11 21:20:51 ID:RiPxRcDU
都内在住ですが今まで一度も断られたことはありませんし禁止の張り紙も見たことありません。
基本的に東京都浴場組合に加入している銭湯では断られません。

日帰り温泉施設でも刺青の規制がないところはたくさんあります。
プールも。

よく調べれば刺青があっても十分温泉もプールも楽しめます。
ここで聞いてもいい加減な答えが多いので自分で調べたほうがよいです。



45 :satosi:04/11/11 21:21:28 ID:E9q5Y5xk
TVで話題のヨガ!ヨガフィットネスボールでダイエット!

【ヨガフィットネスボール】
ボールの回転と弾みを利用して楽しくエクササイズ♪
TVを身ながらできるゴク楽エクササイズでいつのまにか理想の体型に!?
ヨガをたった3週間やっただけで、ウエストが、―10.4cm!
とってもツラ〜い冷え性も、1週間で完全解消!
ヨガで片っ端から解消しちゃいます!
便秘、肌荒れ、冷え性、肩こり、腰痛、むくみだって、とっても簡単、
毎日やらなくてもOKの、大ブーム中のヨガ★
↓↓↓詳細はこちら↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/sparash/

46 :ramone:04/11/11 23:41:58 ID:jOOn/R7/
先週ロンドンで入れてきましたがあまりうまくないような気がしました。
円を描く部分が少しギザギザになってたり。
有名な所だったけどすこし雑というか・・・
その点、日本人の彫師は仕事が細かい。
まぁロンドンにも日本にも色んな彫師が居るんだろうけど。

47 :名無しさん@Before→After:04/11/11 23:49:51 ID:pfBIZfvG
↑許されてるいいのかって話だよね、白い目は避けられない。子供連れ親子に出会った時子供に「うわぁっ刺青だ」って言われた時から公共の場に行ってないなぁ、あの時の親の目が忘れられない…

48 :名無しさん@Before→After:04/11/12 10:45:19 ID:ZB4xMmID
本物じゃなくて、3年くらいで消えるのはどうなんですかね…

ホントに完全に消えるのかどうか…

49 :名無しさん@Before→After:04/11/12 13:22:27 ID:GrQczewY
2年前からずっと入れたくて店には何回か足を運んでるが
ゆくゆくタトゥが何かのハードルになってしまうのが恐くて踏み切れない
結婚もまだだし

50 :福田:04/11/12 16:19:00 ID:2bpU3rQZ
「TATTOO Fashion」という雑誌でカメラマンをしてる
福田といいます。女性の方で自分のTATTOOを雑誌で残したいと
言う方は、是非サイトに訪れ、メールをください。
随時募集しています。

http://home.catv.ne.jp/kk/girlizm/index.html


51 :無しさん@Before→After:04/11/12 16:24:45 ID:Pxe0q8Dw
>>49
それが常識的な人の感覚だと思います。
ハードルは想像以上に高くて多いです。

私はカタギですが全身に和彫りで入ってます。
刺青のために仕事も何度も変わりました。女房とも別れました。
親戚からは縁を切られました。
それでも私は刺青が好きです。

52 :名無しさん@Before→After:04/11/13 05:22:55 ID:qcgRQ0Be
>>51

マジレスで質問なんだが、全身に刺青をいれたら、もうする事は無いのでは?
手入れかなんか有るのですか?
すんません。素人で。

53 :名無しさん@Before→After:04/11/13 10:20:05 ID:jc7qMQU7
>>52
何年か経って色があせて来たら色を入れ直すこともある。
ただ、全部彫り直すような人はごく少数。
また痛い思いするし、大金もかかるしねw

54 :名無しさん@Before→After:04/11/13 10:44:15 ID:AYn/00Wq
>>49
そこまでいくともういれないと気が済まなそうだな
障害は多いからこそ本来それくらい悩まなきゃいけないもんだよ
軽い気持ちで入れる奴が多すぎる
一般的になり過ぎんのもどーかと思うしねぇ

55 :無しさん@Before→After:04/11/13 16:04:12 ID:AQWroywu
>>52
51ですが10年に一度くらいは色揚げしてます。
といっても53さんのいうように全部ではありませんが。
6〜7割を彫りなおす感じです。

56 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:57:42 ID:sVLTFlo4
↑偉いね。最後まで彫るのも辛かったのに…もうすぐ10年だがとてもそんな気分にはならんよ

57 :名無しさん@Before→After:04/11/14 02:21:11 ID:2XQ2ATC+
かかと〜足首付近は痛いですかね

58 :名無しさん@Before→After:04/11/14 02:38:28 ID:srW2jx1r
ふつーに痛いです。

59 :名無しさん@Before→After:04/11/14 03:11:11 ID:27p5N3fL
>>57
痛いのは最初だけですぐ慣れるよ
それに耐えられない程の痛みじゃないから大丈夫

60 :名無しさん@Before→After:04/11/15 02:00:55 ID:lKNoLvdm
ハートの瓶から火が出てるモチーフってなんか特別な意味があるのかな?

61 :名無しさん@Before→After:04/11/16 21:34:22 ID:V8AO/bmZ
男性の射精を表しているそうです。

62 :名無しさん@Before→After:04/11/17 20:10:42 ID:M6LDmC9m
ハートの瓶?
それって、心臓じゃないの?
キリストの・・・古い絵をニュースクール風に変えただけじゃないかな?
知ったかかも

63 :名無しさん@Before→After:04/11/18 04:40:11 ID:xAvFz3Gv
刺青彫るのってどんな感じなんだろう。
水彩で塗ってるような感じなのか。
エアブラシ吹いてるみたいなのか。
はたまた、もう刺青は刺青で全く違った描き心地なんかな?
重ね塗りも出来ないしねぇ


64 :名無しさん@Before→After:04/11/18 09:28:57 ID:7CCRGXeZ
エアブラシが近いでしょうね
針で刺したインク(点)の集合ですから

65 :名無しさん@Before→After:04/11/21 15:04:38 ID:N0rsECyP
18歳でもいれてもらえるのでしょうか?

教えて下さい


66 :名無しさん@Before→After:04/11/21 20:45:00 ID:48zIcVCK
>>65
無理です。

67 :名無しさん@Before→After:04/11/21 22:03:21 ID:yZxbsTCQ
>>65
マジレスすると、突いてもらえる所はあるよ。
ただ、高校生なら話は別だけど。
とういうか、それくらいスタジオに直接聞けよ。

68 :名無しさん@Before→After:04/11/22 04:34:57 ID:0kh1EWcD
18歳以上でOKの所多いよ
高校生は論外だけど

69 :名無しさん@Before→After:04/11/22 13:00:41 ID:ghHrpUDK
レス有難う御座います。
まだ時間がありそうなので、もう少し考えたいと思います。ぺコリm_ _m


70 :名無しさん@Before→After:04/11/22 13:10:58 ID:d6+KXdjf
39歳男ですが、肩にライオンの刺青を入れました。
会社にばれたらやばいのだろうか。

71 :無しさん@Before→After:04/11/22 23:27:03 ID:EFTBZb2t
そりゃバレてみなきゃわからんわな。
意外にサラっと流してくれるところもあればクビになるところもあるよん。


72 :名無しさん@Before→After:04/11/23 01:05:07 ID:eFY+bD3r
12月の後半に彫ってもらおうと思っているんだが
デザインの相談と予約はいつ頃すれば良いのだろうか。
今日明日にでも行きたいんだが彫師さんに迷惑って事は無いかな?

73 :無しさん@Before→After:04/11/23 01:25:46 ID:lD6TlU+Q
え?普通そういうのをしたした上で彫る日が決まるんじゃないの?
自分の場合はまず、「こんな感じで彫ってもらいたいんですが相談にのってもらえますか」って電話した。
そうすると相手が「じゃあ○日に打ち合わせしましょう」ということになって、そんでもってデザインが決まったら数日後に下絵をみせてもらってこれでOKとなったら彫る日の予約をする。という流れでしたが。
自分は和彫りだったのでいわゆるスタジオ形式のところではなかったから参考にならないかもしれないけど。



74 :名無しさん@Before→After:04/11/23 13:54:55 ID:eFY+bD3r
>>73
レスサンクス
だいたい最初の電話をしてから施術日を決めるまでどれくらい掛かりました?

75 :名無しさん@Before→After:04/11/23 17:55:50 ID:vymuCIyf
他の人の電話から施術日の期間なんて聞いても、参考にならないよ
同じ彫師さんに入れてもらうなら少しは参考になるかもしれないけど
それでも季節とかでかなり違ってくるし

飛び込みでも受付してくれるスタジオとかなら、明日予約に行っても
年内に施術は十分間に合いそうだけど、そこそこ人気のある彫師さん
とかは今からじゃ、年内に施術は無理な可能性の方が高いと思うよ
施術日なんて気にせずに、何ヶ月待ちでも自分が本当に気に入った
彫師さんの所にした方がいいよ


76 :名無しさん@Before→After:04/11/23 22:03:33 ID:eFY+bD3r
言われてみればその通りですね。
もう彫ってもらうスタジオは決めてるんですが、
いざ電話しようとすると緊張してしまって。。。
明日辺りに電話だけでもしてみようと思います。
ご指摘、ありがとうございます。

77 :72:04/11/23 22:12:03 ID:aRYHJPIk
世界一の刺青女

http://www.guinnessworldrecords.com/index.asp?id=48495



78 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:40:19 ID:t5F9yy4F
10代で彫って何年か後に後悔してる香具師を多く見ているので(職業柄)
10代で彫るのは反対だなあ・・・でも自分が10代の時はそんな意見は耳に入らないから言っても無理だろうなあ


79 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:43:05 ID:cOGoXKl9
昔、墨の入る仕組み?がどんなものか知りたくて
自分で針と墨で突いてみたやつが、微かに残っています。
何ミリかのもんで何を描いたわけでもないんですが。
最近、ホントにタトゥーを入れたいと思ってるんですが
その自分の突いた上に入れてもらいたいと思います。
その時、「バカだな…」とか思われますかね。
恥ずかしくて決断できないorz

80 :名無しさん@Before→After:04/11/24 02:30:24 ID:+lAldj7L
確かに10代で入れて後悔する人って、割合でいうと多いんでしょうね
自分ももし10代で入れてたら、全然違うもの入れてただろうし
意見してもいい立場なら、せめて20歳まで考えればって言いますね

>>79
そういう人って彫師さんから見れば、よくある話ですよ
ちゃんとした所に行けば、バカにされたりとかしないですよ
でも、それが原因で決断できないなら、入れるかどうか
もう少し考えた方がいいかもしれないですね



81 :名無しさん@Before→After:04/11/24 10:42:17 ID:3mddfKED
>>80
実は学生の頃、タトゥーをテーマにレポートを書いたんですが
それで「墨が入る深さ、感覚」まで知りたくなり突いてみたんです。
ちゃんとした信頼できるとこに行こうと思います。
ありがとうございました!

82 :79:04/11/24 11:48:11 ID:3mddfKED
あ、81=79です。

83 :まこと:04/11/24 14:45:25 ID:/6yRYqUi
都内(新宿渋谷)でお薦めってどこでしょう??家紋を掘りたいんですよ。トライバル系で。。お願いします!

84 :名無しさん@Before→After:04/11/24 15:36:48 ID:pgu6EA25
何故自分で探さない?>>83

85 :名無しさん@Before→After:04/11/24 18:02:02 ID:MR5C8M5I
料金だけ比較してスタジオ探したり
彫師さんに対して料金を安くしてくれ
とか言う人は何を求めて入れるんだろう
よっぽど、自分の身体が安いのかな


86 :名無しさん@Before→After:04/11/24 20:20:05 ID:/1/o41KU
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8296818

87 :まこと:04/11/24 23:55:08 ID:/6yRYqUi
84
どやって探していいかわかんないんで。。
本屋とかで見てもそこがどんなとこかわかんないんでとりあえず的を絞ろうかと。お願いします。

88 :名無しさん@Before→After:04/11/25 00:29:09 ID:7vm5CsD6
>87
ここの人が勧めるトコが、あなたにとって必ずしもいいトコとは限りません。
やっぱり自分の足で一つ一つ、探して行くのが良いんじゃないでしょうか?
本屋に行ったんだよね?雑誌見たら電話番号くらい出てるでしょう。
話ししたら、必ずそこで彫らなきゃいけないなんて決まりはないのだから、
色んなトコに相談してから自分で決めたらどうでしょう?

89 :名無しさん@Before→After:04/11/25 05:22:40 ID:EJqBCfRM
初めていれようとおもいますが、体のどこでもいれれるんでしょうか?色はどんな色でもいれれるんでしょうか?線の幅は0.2ミリぐらいの細い線はいれれるのでしょうか?

90 :名無しさん@Before→After:04/11/25 12:33:56 ID:PWnTdPMz
「どうやって探していいかわからない」というのは
>>まこと

美容室選ぶのとは訳が違うんだから、手間を惜しまずに自分で捜せ。
「どんなとこかわかんない」って当たり前だろうが。w
それを見極めるのは自分だろ。

>>89
……いれれる…………w

91 :名無しさん@Before→After:04/11/25 16:05:15 ID:UJlsgOwE
堀師さんが考えた刺青ではなく自分がやってもらいたい刺青を彫ってもらうことはできるのでしょうか?


92 :名無しさん@Before→After:04/11/25 19:38:45 ID:dxBLqFqo
下絵を持ち込みたいって事?
それはしてくれる所と無理な所がある
誰かと同じものとかも、同じで場所による
普通はデザインの基本的なネタを自分で出して
あとは話し合いながら仕上げていく感じ

93 :名無しさん@Before→After:04/11/27 00:28:31 ID:GC5yiCty
>>89
自分の墨を見た感じですが、
線の太さは0.5ミリより細くはならないと思います。


94 :名無しさん@Before→After:04/11/28 01:11:39 ID:2lbJYLLP
アートメイクで入れたラインが消えそうなんですが、その上に入れる事はできるでしょうか?

95 :名無しさん@Before→After:04/11/28 15:32:54 ID:3IkXo9Pa
>>92
レス遅れてすいません。
自分が行ける範囲の店ではカスタム、オリジナルを中心にやっていきますって書いていました。
とういことは自分で持ち込んだ絵をそのまま彫ってもらえるってことでいいんですよね?


96 :名無しさん@Before→After:04/11/28 19:22:59 ID:ezYh5Odt
muscat-tattooってとこのメアドかホムペ(携帯から行けたら)わかる方いますか?

97 :名無しさん@Before→After:04/11/28 20:03:16 ID:X7F962O9
カバーアップ、タッチアップってなんですか?

98 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:07:23 ID:uIVEJzJY
カバーアップ:既に彫った柄が気に入らないから、違う絵で上からかぶせるよ
タッチアップ:色が落ちてきたからもう一度彫るよ(もしくは、絵をもうちょっと追加するよ)

違ったらほんとごめん
ところで、いつか何かの雑誌に載ってた「フランス発、落書き風タトゥー」
とかいって、子供の落書きみたいなタトゥーがあったんだよね。
すごく気になってずっと探してるんだけど、全く見つからない。
何か情報ありませんか。
くれくれですまん。

99 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:38:59 ID:uIVEJzJY
>>96
http://www.muscat-tattoo.com/


100 :物知らず助手:04/11/30 12:30:15 ID:c/r2+DLp
最近、自作自演の宣伝が多いのはどうしてなの?
↑見たいなド素人が恥ずかしげもなく・・・・。

恥のない国になってきましたな。トホホ


101 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:47:08 ID:Gdqpw4Mk

どうした?
なんか嫌なことでもあったのか?
ちょっとおちけつ。

102 :名無しさん@Before→After:04/12/01 00:34:54 ID:t/ToXK2n
温泉とかって隠せば全然大丈夫ですよね?

103 :名無しさん@Before→After:04/12/01 03:42:01 ID:0LWVqaQJ
>>95
遅レスだけど
その表記だけでは微妙です
カスタムワーク中心=彫師さんのオリジナル中心なわけで
まぁ、お目当ての所に直接問い合わすしかないですね
持ち込みOKって書いてなくてもOKの所もありますし

104 :名無しさん@Before→After:04/12/01 04:02:46 ID:pUmbhMis
温泉には良く行くんだけど(那須や長野)
普通、温泉とかって大丈夫じゃないかな。
手首足首まで入ってるけど、今まで断られた事ないよ。
銭湯もOKだね。
ただスーパー銭湯やサウナは基本的に駄目と思った方が良いみたい。
ホテルのプールも駄目って聞くけど
温泉地のホテルの大浴場なんかは平気。

105 :無しさん@Before→After:04/12/01 04:43:25 ID:Lz0PBLVr
立ち寄り温泉はダメなところ多いです。

106 :物知らず助手:04/12/01 10:43:01 ID:xpNuJU/M
たしかに。

107 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:06:23 ID:t/ToXK2n
誰かギコネコ彫らないかな

108 :無しさん@Before→After:04/12/02 05:48:09 ID:/G7VlaSy
夫婦でギコ猫彫ってる人いるよ。
旦那が「イッテヨシ」で奥さんが「オマエモナー」

109 :名無しさん@Before→After:04/12/02 19:17:21 ID:cYjWoLaK
墨入れる時に一番痛い場所ってどこですか?

110 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:33:16 ID:66hWw8Ih
>>109
人によって違うが、一番多いのは親の心が痛む
あとは腰・お尻とか体の中心

111 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:55:49 ID:MhvJcWh5
俺自分への戒めの為にタトゥー入れようと思う
一生背負って生きていくべき言葉があるんだ








ナンチテー

112 :名無しさん@Before→After:04/12/03 01:48:52 ID:rZXdb2YP
内側もいてええええ

113 :名無しさん@Before→After:04/12/03 19:06:41 ID:ZS3CgA4k
足に入れてる人いますか?

114 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:35:58 ID:5SGOyQdO
映画(ケープフィアー)の「ロバート・デ・ニーロ」で、どんな柄か分る人いますか?

115 :名無しさん@Before→After:04/12/04 00:32:25 ID:IeE1Qtn3
>113
スネとふくらはぎに入れてるよ。どっちも痛かったなぁ。
スネの方が痛いって聞くけど(骨に響くから?)ふくらはぎの方が痛かった様な
気がするなぁ。あと色や柄によっても痛みは違うみたいだね。

…って痛みの話しじゃない?

116 :名無しさん@Before→After:04/12/04 02:33:26 ID:lvma5fPN
ふくらはぎ彫ったら次の日腫れて歩きにくかった
片方づつ彫って正解だと思った

117 :名無しさん@Before→After:04/12/04 21:32:34 ID:SKlGfLMs
>>113
足首を一周させてる。
アキレス腱のところは痛かったなぁ。



118 :113:04/12/04 21:56:12 ID:3XR1DRJd
足の指ら辺からすねの中間辺りぐらいまで入れたいんですが
初めてでいきなり足とかどうなんでしょうか?
自分は結構がまんできるほうだと思うんですが
やはりどれくらいの痛さなのか不安で・・・
ちなみに黒で模様みたいに入れたいんですが

119 :名無しさん@Before→After:04/12/04 23:17:53 ID:lvma5fPN
彫る場所で痛みは当然違うが、別に我慢出来ない程は痛くないよ

120 :115:04/12/05 00:55:25 ID:J88+KI7U
どこに彫ったって痛いモンは痛い。痛さの度合いなんてあんまり考え無い方が
いいのでは?すっごく痛いから止めたほうが良いよ。って言ったら止める?
止めないでしょ?なら、そんな事でウジウジ悩まな事。ただ
>足の指ら辺からすねの中間辺りぐらいまで…って事は入れてからしばらく
足首不自由になるよ。俺がふくらはぎに入れたときは、しゃがめなっかたし。
それと踝みたいな関節になった所は色抜けしやすいよ。模様とはトライバルかな?
ちょこちょこ彫る細かい柄よりは長いラインで構成される柄のほうが痛いよ。
満足いく刺青になるといいね。


121 :名無しさん@Before→After:04/12/05 06:00:28 ID:gCKaMND5
彫師の方で初代**とか名乗ってる方々は
みんな独学で覚えたって事?

122 :名無しさん@Before→After:04/12/05 16:25:02 ID:f1u4QLWc
3年くらい悩んで、色んな人の話を聞いて、このスレROMって、ようやく決心した。
Tattoo入れようと思います。
一過性の憧れかと思って何度も考え直したけど。その後の事も考えたけど。やっぱり入れたい気持ちの方が強い。

これから色んな店を足で巡って、大切な自分の一部を作りたいと思います。
あんまり其の手の情報持ってる人が回りにおらんから大変やけど。

おし、がんばるどー!!

123 :物知らず助手:04/12/05 20:50:48 ID:OQ3wBpBF
>>121
どこかの一門でも、代目継がなきゃ、独立すると分家になるわけで、そしたら初代でしょ。

何とか一門、彫○○ と 初代彫○○ どっちも名乗ります。まぁ独立すれば初代が基本だけど・・・。

ってわけ。



124 :物知らず助手:04/12/05 20:51:23 ID:OQ3wBpBF
>>122
日陰の道へようこそ。w

125 :122:04/12/05 21:04:52 ID:f1u4QLWc
>>124
元々陽当たってませんでしたしw

126 :名無しさん@Before→After:04/12/06 12:55:18 ID:NT69PCfq
GBC会ってなんで叩かれてるの?

127 :物知らず助手:04/12/07 10:25:08 ID:HLsSiFtC
>>126
オマイ、関係者だろ。w

128 :名無しさん@Before→After:04/12/07 15:35:09 ID:EF9KB+gk
昨日親指にシャーペン刺さって色とれなくなっちゃった・…

129 :126:04/12/07 18:26:03 ID:GXvsYONk
違うわ!ボケ

130 :名無しさん@Before→After:04/12/08 00:04:56 ID:m82ji6xn
>126 あー書いちゃった。しーらねっと。

131 :名無しさん@Before→After:04/12/08 10:33:58 ID:j3sgKakE
>>123
なるほど。そういう一門のシステムを良く理解してませんでした。
ありがとうございます^w^

132 :名無しさん@Before→After:04/12/08 10:46:11 ID:XhZb6wDQ
ヤクザみたいね

133 :名無しさん@Before→After:04/12/08 11:03:21 ID:BPl3U5yx
一門名乗ってたら、上納金みたいなの納めるんでしょ
似たようなもんだ罠

134 :物知らず助手:04/12/08 11:38:10 ID:dQ4ZYWqm
>>132
まぁ、ヤクザダヨネ。やっぱ。

135 :名無しさん@Before→After:04/12/08 13:13:56 ID:oCEkZvfO
結局は893ですわ。
知ってる所はそれが嫌で独立した。
でもイロイロとあるらすぃーよ。

136 :名無しさん@Before→After:04/12/08 17:31:02 ID:M7KqXOZX
あー、何か色々あると、関係ないスタジオとかにもFAX送ってきたりするらすぃね

137 :名無しさん@Before→After:04/12/08 18:20:36 ID:eh3Iu9Un
>136あんた思いっきり知ってるね(w

138 :物知らず助手:04/12/09 11:15:03 ID:aiyh+XeV
>>136
GBCの定期回診ですな。

139 :名無しさん@Before→After:04/12/09 11:56:38 ID:S3ZVf77t
>>138
定期回診ってオレがって事?
違いますよ
一昨日までGBC自体知らなかったし

140 :名無しさん@Before→After:04/12/09 14:34:07 ID:S3ZVf77t
いやFAXがかな・・・
読解力ないなオレ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)