2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年が整形する時の親の承諾

1 :名無しさん@Before→After:04/10/20 22:50:35 ID:U1zMAbcg
私は未成年です。
整形するためにお金を貯めて先日美容整形外科に行ったんですが、親の承諾がないと絶対に手術はできないと言われました。
でも私の親は整形を許してくれるような親じゃないし・・・
未成年が整形手術するにはどうすればいいでしょうか?

未成年の方で何とかごまかしたことがある人、美容外科に勤めている人で何か方法を知っている人いたら教えて下さい。

2 :1:04/10/20 22:52:35 ID:U1zMAbcg
あと、未成年の整形に際してどのような形で親に承諾を取るのかも教えていただきたいです。
電話での確認で良いのか、直に来店しないと駄目なのか・・・などです。

ちなみに私が今考えているのは、偽親を使うことです。

3 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:05:32 ID:PITTn0/O
1さんは何歳なの?
私の親も頑固で整形の話を出すだけで殴るような親で
手術の承知得るまで4年もかかったよ。今私17歳だけど
去年目をやった。


4 :1:04/10/20 23:07:54 ID:U1zMAbcg
18です。
あと2年間辛抱すれば整形できるようになりますが、もう限界です。
整形したくて仕方ないです。
親の承諾はどんな形で取られましたか?

5 :名無しさん@Before→After:04/10/21 02:08:02 ID:098sIRzv
今18歳だけど、半年くらい前に承諾なしで品川で埋没しましたよ★品川は17歳以上は承諾なしでできるそ〜です。でも仕上がりは最悪だったので結局抜糸しましたけど…(*=Å=)

6 :名無しさん@Before→After:04/10/21 02:32:28 ID:l910EvXZ
>>2
偽親を使って失敗したりしたらどうすんの?

7 :まい:04/10/21 14:52:57 ID:88x0pKXg
5さん品川17才以上なら許可無しでできるんですか!?
私高校卒業したらすぐにでもやりたいと思っていて、でも親が許可してくれないので品川でやろうかなあ

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/10/21 14:54:23 ID:c35GH2ow
親の許可がない限り、絶対に止めとくべき。
(誰にも文句言って行けなくなるぞ)

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/10/21 14:56:00 ID:c35GH2ow
もちろん医師側にも、確認義務があろう。

10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/10/21 14:56:58 ID:c35GH2ow
そもそも、親身になってくれない医師は敬遠すべし。

11 :名無しさん@Before→After:04/10/21 15:30:18 ID:l910EvXZ
>>5
品川って病院の名前?
詳しく教えてもらえませんか?
詳しく言っちゃマズイのかな?

12 :名無しさん@Before→After:04/10/21 16:41:18 ID:e9WLlHlY
>>11
品川は品川美容外科の事だよ。

13 :名無しさん@Before→After:04/10/21 17:34:34 ID:fIbP11Y6
身分書出さなくていいらしいから、20って言ってしまえば良いのです。その後もし裁判ざたになったところでそこは叩かれません。それ以前の問題ですからね

14 :名無しさん@Before→After:04/10/21 17:35:00 ID:fIbP11Y6
身分書出さなくていいから、20って言ってしまえば良いのです。その後もし裁判ざたになったところで、そこは叩かれません。それ以前の問題ですからね

15 :名無しさん@Before→After:04/10/21 17:47:05 ID:bkwPYAjC
>整形したくて仕方ないです。

したくて仕方ない。ウソをついて誤魔化してまでやりたい。
自分主義で大変よろしいんですが、ここまでくると一種の病気、精神病です。
精神神経科又は心療内科に行ってみたほうがいいかも。

もちろん精神じゃなくて「性格」のほうに問題がある場合は別です。
(ウソを平気でついてまで整形したいと思う、悪質な根性など。)
これ(性格の場合)は精神科へ行っても治りません。

それと未成年が「年齢を偽って」整形するのはお勧めできません。
その時はそれでいいかもしてませんが、あなたの人生はあと数年で
終わるわけじゃないでしょう。まだまだ続きます。
整形をしたあとの様々な問題の尻ぬぐいを、完璧に全て自分でできますか?
「一切親に責任転換しない」と約束できるんですか?
それらが曖昧である「未成年」だからこそ勧告したいです。
あと二年待ちなさい。
整形していつまでもキレイかと言えばそんなことはないですよ。
目だけでもメンテナンスは大変です。
メンテだけでなく整形そのものに人は良い印象を持ちません。
やって得するようなことばかりでないことを
よく考えるべきです。
どうしてもしたい場合は絶対に親の承諾を得なさい。


16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/10/21 20:39:08 ID:c35GH2ow
>もちろん精神じゃなくて「性格」のほうに問題がある場合は別です。
(ウソを平気でついてまで整形したいと思う、悪質な根性など。)
これ(性格の場合)は精神科へ行っても治りません。

そこを指導するのが、大人の役目じゃないのか?
(あなたも少し?)

17 :名無しさん@Before→After:04/11/05 17:45:22 ID:0Tt5qYLy
あたしは今公立中学生だけど、慶女受かったら親が50万くれるっていったので
そのお金でやろうかなーとか考えてます。
頭は絶対悪くないと思ってるので、ムリな話ではないと思います。
でもやっぱり問題は親が許してくれるかどうかで、
この前お母さんに整形したいって相談したら
お母さんが泣いちゃって、
(親の泣く姿ってあんまり見たくないし)こっちが泣きそうになっちゃいました。
手術するお金があっても周囲の人の反応を見るとちょっと整形する気がうせちゃいます。。。
でもやっぱり自分の一生分の幸せと、周りがどう思うかでは、
幸せのほうが魅力的だし。。。
ああもうマジどうしよう(泣)


18 :名無しさん@Before→After:04/11/05 20:35:55 ID:GfF1vdwZ
>>17
何処を整形したいん?

19 :名無しさん@Before→After:04/11/06 10:07:04 ID:aEv/QqaU
17>>
あたしは整形親に言ったときは泣かなかったけど元に戻したいって言ったとき号泣された(埋没)子供が自分の顔嫌いってもの凄いショックって解った
戻したかったのは仕上がりが嫌とかじゃなくて周りの反応が嫌だった。中学生なら高校受かっても地元でしょ?あたしもずっと実家なんだけど
一番言われたのが「その二重どうしたの?」後きついのが紹介とか合コンのときに変にもてたりするとわざと整形ばらされたり。
周りの反応が良くなかったら幸せになんてなれないよ

20 :名無しさん@Before→After:04/11/06 10:47:04 ID:acRUgahA
大学デビューはしたい

19は頭悪いって
周りに自分のこと知る人がいないとこに行くときに整形すべき。

21 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/06 10:52:51 ID:mLKE80ET
よっぽどじゃない限り、整形は控えるのがベター。

22 :名無しさん@Before→After:04/11/06 14:07:17 ID:wUyeGYO9
>>1
私は14才(中三)で埋没しましたよ。
治療費も自分で出しました。
まあ、結局は親のお金なんだけど・・・。
共○美容整形外科に電話をして勝手に予約を入れました。
予約を入れる際に、クリニックのスタッフが
親には内緒でも良いと言っていましたよ。

親の賛成が必要なら
あなたがどうして整形をしたいのか
きちんと話して分かってもらうしかないですね。
今の顔がどれ程辛いのか、そして一生この顔で生きていける筈が無い事を
訴えれば分かってくれると思います。

それで駄目だと言われたら
あなたの親は相当バカです。

頑張って下さい!!
応援しています。

23 :名無しさん@Before→After:04/11/06 15:05:31 ID:aEv/QqaU
20
19です。都心に住んでるからどの大学行っても知り合い居るんだよね(・_・;)変にプライド高い子多い大学でね〜高校もだけど

24 :名無しさん@Before→After:04/11/06 15:52:38 ID:cOZN8YoA
>予約を入れる際に、クリニックのスタッフが
>親には内緒でも良いと言っていましたよ。
クリニックも所詮金儲けだからね。
(でも本当にいい病院はこんなチャランポランじゃないよ。もちょっときっちりしてる。)

>慶女受かったら親が50万くれるっていったので
>そのお金でやろうかなーとか考えてます。
どんな親だ。こんな小娘に「受かったら50万」って。アホ?親ばか?
メタモが今の日本の異常さに危機を感じるのも分かるよ。

17の親は、子供への愛情表現が金だけの偏愛表現しかできない親?
その年で50万貰う危険性も考えろね。あとになってバイトしてみなさい。
50万って額を一度自分でバイトして稼いだら(稼げたら?)
金のありがたみわかるんじゃない?それより親、かなり変わってるよね。
17は金持ちの世間知らずのお嬢さん?で、整形考えるくらいだから
顔もあまりかわいくない、と。
ほんとに頭良いの?まあ勉強できる賢さと「頭がいい」は違うけどね。
勉強はできても頭が悪い17には何を言っても無駄だと思うからこの辺で。




25 :名無しさん@Before→After:04/11/06 16:04:15 ID:ReJitMQs
>>1さん
私も整形親に言いだしてから3年経ってやっとOKもらいましたよw
もうちょっと可愛くなって明るく生きたいんだよ〜と言ったら許してくれました。
最初は大学生になる直前にならと言われましたが、
粘って中3の春休みにやりました。その時やった埋没はすぐ取れちゃって
高1の夏休みに他の病院でやり直しました><
そっちはやって2年半経ってもキレイな二重のままですよ♪
私の学校は中高一貫の女子校なので、
周りの反応も結構厳しかったです・・・
でも堂々として整形してないって言い張りました^^;
今は何にも言われません。もうすぐ卒業です☆
せっかく可愛くなっても親に隠したりコソコソしてたら楽しくないし
年をごまかすのももしトラブルがあったりした場合困ると思うので、
きちんと説得して了解がもらえるといいですね!!!




26 :さぁ:04/11/06 20:58:00 ID:0qIkBMu2
私は昨日親に内緒でプチ整形してきました。親の承諾書を持って行ってなかったのですが、スグに郵送すればいいと言われました。私は未成年ですが、勝手に親の名前、印鑑を押すだけでオッケーでしたよ☆

27 :名無しさん@Before→After:04/11/06 22:41:16 ID:omW47cUp
26さんは何歳なの?

28 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:09:08 ID:i1tu9hRd
>>24さん
言い返そうとして50万もらえるっていう話のなりゆきを思い出してたら、
もともとは私が整形考える前にお父さんに留学したいっていったら、じゃあ慶女
ぐらいの高校受かったらお金は50万くらい用意してあげるって言ってくれたって話でした。
50万って言葉だけに舞い上がってて、お金の目的を忘れてたんだった。。。
やっぱ24さんの書き込み見たら「そうだよな、この年でそんなお金もらうのは
おかしいよな」っておもえてきて、整形するのは自立してからにしよう、って決めました。
もっと客観的に考えて書き込めばよかったって反省してます。
それから、私はべつに金持ちのお嬢さんじゃなくて、普通の家庭の子供です。
「勉強は出来ても頭が悪い」って書いてるけど、私の周りにも勉強できるバカはいっぱいいるから
そこらへんはちゃんと解ってるつもりです。

29 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:30:49 ID:QAaAQ2hz

>整形するのは自立してからにしよう、って決めました。
偉い。この当たり前のことができない未成年が多杉!


30 :さぁ:04/11/07 21:58:30 ID:mHWmJ4Jx
27さん>>16歳です!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)