2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容外科医になりたい医学生/研修医は集まれ!

1 :名無しさん@Before→After:04/10/30 21:15:50 ID:amUn2xyb
医歯薬板の「何科に行くか決めた〜」スレじゃないですが、
この板にこういうスレがあってもいいと思ったんで立ててみるテスト。

俺は美容やってるどっかの形成の医局に入るか、
それとも皮膚科や泌尿器科、LASIKを視野に入れて眼科、
あるいは麻酔科に入局するか、さらにはいきなり大手美容外科に就職するか、
どのコースを行くか迷ってます。

大手美容外科は見学等受け付けてくれなさそうな雰囲気なので、
多分前2者のどちらかに決まると思うんだけど・・・

とりあえず同じ目的の人で集まって適当に情報交換しましょう。

2 :名無しさん@Before→After:04/10/30 22:12:18 ID:+oSEiZSI
スレ立てる板間違えてる。
いきなり選択ミス。

3 :名無しさん@Before→After:04/10/30 23:08:51 ID:amUn2xyb
とは思いませんけどね。
美容外科に興味のある人なら必ずやこの板を覗くはずですから。

4 :名無しさん@Before→After:04/10/30 23:10:38 ID:PauKg86y
良スレ認定

5 :名無しさん@Before→After:04/10/31 09:50:56 ID:RoyFkBqC
すでに美容は冬の時代

6 :りょう:04/10/31 10:41:05 ID:XQM5oLbG
1の方へ。
すでに美容外科をやっている人間の立場でお話させていただきます。
僕自身は外科と麻酔科を2年間まわってから美容に移りましたが、
やはり全身管理ができる、という意味合いではメジャーの科に
とりあえずは行かれて損はないと思います。昨今、死亡事故
もちらほら報告されておりますし。確かに形成外科出身
の先生に比べると、はじめの内は細かいところで差は出て
しまいますが、これはご自身の努力でカバーできる範囲内
であると思っています。
参考にしていただければ幸いです。

7 :名無しさん@Before→After:04/10/31 11:34:13 ID:FBYcZWE1
>>6
1ではないですが、質問させて下さい。
自分は専門医の資格を得た後、入局せずに自分で病院を探すという道も視野にいれているのですが、
その場合就職はスムーズに行きますか?

 

8 :路傍の石:04/10/31 14:07:43 ID:3BQufejq
意味がよくわからない>>7
専門医とるためには、入局しないと現実的には無理だろう?
入局したら抜けるのに一悶着あるのは当たり前だと思うが・・・

9 :名無しさん@Before→After:04/10/31 14:24:59 ID:rqN4HQ/7
>>8
専門医認定試験は、学会認定研修施設で定められた年数臨床経験があれば受験資格があります。
認定研修施設である外病院で研修後、そのまま専門医の資格がとれるまで継続して勤務させていただこうと考えているわけです。
医局にいないと現実的に取得が難しいのは学位のことだと思いますが。


10 :元大手美容外科勤務医:04/10/31 14:47:33 ID:epmI8C2O
まじめな話、今から美容をやるのは絶対にやめたほうがいいよ。
美味しい時代は終わった。現時点で勝ち逃げできていない経営者は
みんな悲壮感ただよってるぞ。
好きならいいけどね。収入が欲しいのなら田舎の療養型の施設の
非常勤等を組み合わせてるバイト医連中の方が稼ぎはいい。
いきなり美容を目指すと、つぶしが全くきかなくなる。
この板みてみなよ。あきらかに他の板に比して空気わるいだろ。
読み手を楽しませるような機智を感じされるカキコが皆無で、野良犬
みたいに噛み付くカキコと誹謗中傷ばかり。
こういった連中を相手にするんだぞ。しかも今後、どんどん患者はうるさく
吠えるようになって、どんどん収入は落ちる。
それとさ、専門医とか医局のしがらみとか、そういった事を心配している
まともな人には勤まらないと思うぞ。
形成の立派な経歴の先生が美容で開業するとほとんどが失敗するのもしかり。
見学はつてがあれば普通にうけてくれるよ。見学したほうがいいぞ。
入職しても1週間〜1ヶ月で辞めていくのがざらだから。
求人広告の収入は虚偽だよ。今現在、大手のサイトや○○新報に掲載されて
いるのも。具体例晒してもいいけどあの半額以下の奴が現にいるぞ。
なにかあっても自己責任だし、通常の医賠責もつかえない。
研修なんてのもあってないようなもの。適当に見学したらあとは1人で
院長だよ。俺は懇切丁寧な指導、他科より転科歓迎とかいう求人広告の
施設で研修したけど、1ヶ月で1人でやらされたよ。今でもどこも
そんなもん。それで何かあればすべて自己責任。
非常勤の日給(多くは歩合が入る)1つみても、いいときの3分の1以下
だぞ。
株や先物と同じだよ。儲かった奴をみて飛びついた奴はみんな失敗していく。

11 :名無しさん@Before→After:04/10/31 14:53:24 ID:b/kXsopI
1です。

>>6
メジャーといいますと、メジャーじゃないかもしれませんが、
先生のように麻酔科経験するか、もしくはICU経験してからがいいんでしょうか?
外科はあまり興味が無いので(一般外科です)、
ローテでまわるので十分かな、と考えていますが。

とりあえず、初期の段階で形成をいきなりやる必要はないということですね。
貴重なご意見ありがとうございます。

12 :名無しさん@Before→After:04/10/31 14:59:13 ID:b/kXsopI
>>10
美容に興味があるだけに、厳しいご指摘だと思いました。

ちゃんとした指導が無いのなら、他科からの美容転科は厳しいかもしれないですね。
それに自己責任で研修もろくにせずにやらされるなら、ハイリスク・・・

うーん、収入が落ちるのは仕方ないと思いますけどねー。
ツテやコネでしっかり指導してもらうしか、まっとうな美容外科医になる手段は無いのでしょうか。
それとも昭和や千葉、東大あたりの美容やってる医局に入局した方がいいのか・・・

難しいところです。
とにかく他の科と違って、指導研修体制などのしっかりしたコースが確立していない点が、
一番のネックかな。

13 :名無しさん@Before→After:04/10/31 15:03:04 ID:fXSBxbI+
保険診療の形成外科は医療だが、自由診療の美容外科は水商売だ。
これを頭と体で理解してないやつは、みんな失敗してるぞ。
成功すれば儲かるよ。
だって水商売だもの。



14 ::04/10/31 15:22:47 ID:0bTDOQSj
>>10 
大変ためになるアドレス有難うございます。
実は自分ば美容形成ではなく、整形か眼科に行こうと考えています。
自分も大手サイトや○○新報の広告を見て、就職さえスムーズに行くのなら入局しなくても充分やっていけるかも、と考えた口です。
あの広告、収入虚偽だったりするんですね・・
技術に関しては、一人立ちする前に一人院長でもやっていけるくらい努力して身に付けようと考えていますが。
就職さえスムーズに行くのであればいっちょ挑戦してみようかな・・
無謀ですかね・・?       

15 ::04/10/31 15:26:08 ID:0bTDOQSj
×アドレス→○アドバイス
でした。

16 :名無しさん@Before→After:04/10/31 15:26:44 ID:QQN0eZ6B
形成外科15年目勤務医、現在は保険と自由診療と半々、収入は人並みの
ちょっと下、やっていることは美容系の手術と美容皮膚科系治療(レーザー、
エステ、脱毛、ピーリング、コラーゲン注射など)……がほとんど。

で、美容に興味って、美容の何に興味があるの?
まっとうな美容外科医ってどんなものだと思っているの?
美容外科って「美人がよりきれいを目指してやってくるところ」とか
思ってない?
コンプレックスのかたまりで性格ゆがんだ患者を扱う、精神科の
外科部門だっていう認識ある?

ちなみに今自分が働く上で役立っていると思われる経験・知識は、
喫茶店などの水商売・カウンセリングの技法訓練と精神科の知識・形成外科
の手術手技・皮膚科外来の経験・芸能界裏事情を含めた雑学・
デッサンとデザイン画の訓練・落語の練習・催眠術などかな。


17 :名無しさん@Before→After:04/10/31 16:38:53 ID:/FtIId6g
>>16
催眠術が必要?
いつ、何の為につかうんですか?

18 :名無しさん@Before→After:04/10/31 16:48:47 ID:b/kXsopI
>>16
精神が病むほど肉体的コンプレックスに悩んでる患者さんの悩みを解消できるなら、
素晴らしい仕事だと思います。美容のそういう点に惹かれます。

16さんは、元々形成出身なんですか?

19 :名無しさん@Before→After:04/10/31 16:57:36 ID:F6J5wt85
>18
あまいあまい。患者は「成功して当たり前、失敗したら医療ミス」って思ってるよ。
貧乏人ほどうるさいのは商売の世界では当たり前。
今勝ってるのはリッツ位だと思うよ。私は一患者ですけど成功の秘訣を教えてあげる、「患者を選べ」

20 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:31:28 ID:sdoVx4/j
子供が医者になりたいと希望してます。
とりあえず、神戸大医学部をめざしてます。
何科にするか今考えてます。
美容外科もうかりそうなんですすめたんですが、イマイチ?
本人は、財前教授のように名誉ではなく、金を儲けたい主義です。

21 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:31:32 ID:sbz7GCIC
>>17 別に患者に催眠術をかけるわけじゃないw
ただ自分が勉強した対人関係の技術などを数え上げただけ。
でも「自律訓練法」や「自己催眠」などを患者に指導することはある。
主に多汗症・赤面症・醜形恐怖・ポリサージェリーなどの患者に使う。

>>18 それなら形成外科でいいんじゃない?

>>19 その通り。患者は「手術して成功して救われたい」と思っているんだけど、
本当に問題なのは患者の心であって、それを目や鼻に投影しているだけ。
目や鼻が醜いんじゃなく自分の心が不安定で自信がないのが原因なんだ。
だから手術したからって問題は解消しないことが多い。ひとつ手術してうまく
行くと、次のあらを探し出して次の手術に期待をかける。

ひとつしくじると、自分の問題点を「すべて医者のせいにして」医者を徹底的に
憎むことで自分の心の安定を図る。だから失敗したらひどいことになる。
私は「手術を患者と理解し合う材料にして」患者のカウンセリングをする、
事が目的で手術しているので、訴えられることはまずないけど。

22 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:33:09 ID:sbz7GCIC
>>20
儲けたいなら医者を目指す時点で間違えている。

23 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:35:01 ID:sdoVx4/j
>>22
私ら庶民には儲かってるように見えるけど。

24 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:42:22 ID:b/kXsopI
>>21
形成もいいかもしれないですが、ちなみに>>1で書いた他のコースについてはいかがでしょうか。
形成出身の先生から見た感想でも頂けるとありがたいのですが。

25 :14:04/10/31 17:52:48 ID:Uoyem0GB
>>23
一流企業に肩を並べる程度なら、研究者を目指さない限り周りと同じようにやってればわりと早い段階で行きます。
ただ、それ以上を狙うのであればやはり周りと同じようにやっていてはだめでしょう。
そのヒントを知りたくて僕はこのスレ見てます。
僕は美容形成希望ではないですけど。 

26 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:57:18 ID:b/kXsopI
参考までに14さんが眼科か整形を志望する理由をお聞きしたい。
前者はLASIKがあるからわかるが、後者は何故に??

27 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:11:37 ID:1zMZWgDd
>>20
馬鹿としかいいようがない・・・。
患者様を金としか思えないような腐った人間は
医師になんかならない方が良いと思います。

28 :14:04/10/31 18:21:12 ID:wQT2Vp/k
>>26
整形は、志望者が増加傾向にありますが、内科に次いで雇用先が多いです。
これは身分の不安定な非医局の勤務医にとって大変心強いです。
一方、眼科は志望者が増加傾向にあるわりに雇用先多くないですよね。
コンタクト診療もあわせれば実は多いんじゃないか、との希望的観測から選択肢からはずしてはいませんが。
このことと、僕は年収2000万以上あれば満足なので、その条件で探してみたところ結構他科より多く見つかったからです。
あとは、当然のことながら臨床的に面白そうだからです。

29 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:25:51 ID:b/kXsopI
>>28
なるほど、確かに整形は雇用の口が内科とならんで多い科ですもんね。
眼科はやはり余りつつあるかな、と俺も思っています。人が余る科というのも珍しいですよね。
LASIKも赤字続きと聞きますし、CLもどうなるかはわかりません。
少なくとも市場が拡大する可能性は低いんじゃないか、と見ています。

高額納税者に名を連ねている医師の診療科について調べたことがあるんですが、
整形、内科、脳外、眼科、精神科、ウロ(透析含む)、美外が多かったと記憶しています。
特に地方では眼科透析が多く、都会で内科整形美外が多い印象を持ちました。
ほとんどの方は開業医なんで、あまり参考にはならないかとも思いますが。

30 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:29:25 ID:19o22TL1
私は一年目の医師です。私も美容形成志望ですが理由は最新技術を自分に施行したいから!自身が整形マニアです。全身整形女医でした。

31 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:30:05 ID:b/kXsopI
>>30
大学、市中どちらですか?

32 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:35:45 ID:19o22TL1
もち市中! 整形代かかるから給料よい病院選びました。土日に美容整形か皮膚科でバイトしたいんですが。

33 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:43:39 ID:gVxLxUQL
>>30
先生から見て、今の整形医療は安全ですか?
先生はどこをされているんですか?


34 :名無しさん@Before→After:04/10/31 20:46:21 ID:/FEfp7hN
女医さんで整形された人もおられるんですね!
やっぱり自分自身も体験された方にオペしてもらえたら、なんとなく安心感があると思います。



35 :名無しさん@Before→After:04/10/31 20:49:53 ID:AIlfDu0l
>>30
ものすごく理にかなってますね(W
僕もそのくらい確かな目的があればどの科にするか悩まなくてすむんだけど・・
全身整形女医なら歩く広告塔みたいなものだし、マスコミを利用しつつ開業すれば勝ち組になれますね。

36 :路傍の石:04/10/31 21:38:44 ID:3BQufejq
美容外科は指導体制が今ひとつというのは事実みたいだね
形成外科でしっかり基礎を学んだ方がよいと思うし、麻酔も回った方がよい
開業するのは厳しいから、どこかの勤務医になるのだろうがノルマきつそう

眼科は今がピークだけど、女医も含めて希望者殺到しているから飽和するよ
整形は保健医療制度が崩壊しなかったら、まだ望みがある・・かな

37 :現役形成外科医20年:04/10/31 22:01:13 ID:AQhNEoeJ
>22の言うとおり、収入目当てなら美容外科医というか医師や理系を目指す時点で
大間違い。貧乏暇なし、地方病院へのドサまわり。職場の女性は元ヤンキー
の看護婦だから職場結婚したら負け犬。私の両親もそうだけど親が医師で(昔は
よかったので)成功していると息子も医師にしたがる親バカ。
現代はどんな仕事でも楽して儲かる美味しい仕事はないけど、医者はあまりにも
理不尽で割りにあわない職業。自分の人生を犠牲にして他人に奉仕したいという
奇特な人向け。バブル崩壊しても腐っても都市銀行や商社マンの方が遥かによい。
貧乏暇ナシは同じかもしれないが、職場は大卒のお嬢だし、3Kではないし、医師
よりはずっとよい。丸の内で優雅にパワーランチしたかったよ。医者になったら
昼飯は5分で食えってオーベンに指導されたよ。私は自分と同じ轍を踏まないように
自分の子供たちには自由な道を歩ませるつもりだけど、医者だけはやめておくよう
日頃から教育している。スレ違いですまん。

38 :名無しさん@Before→After:04/10/31 22:08:53 ID:F6J5wt85
ほんとに、これから医者はうまみのない職業。
ロシアみたいに志を持ってる人だけがやればいいんだよ。

それにしても、>27みたいなのが腹立たしいのは私だけか。
多くの患者は何か医師に対して勘違いしている。

39 :名無しさん@Before→After:04/10/31 22:25:29 ID:b/kXsopI
医師が割に合うかどうかは別のスレでやっていただくことにして、
このスレでは美容外科医になりたい医学生、研修医と、
現役美容外科医や他科の医師の方々で情報交換することにしませんか?

>>38さん、お気持ちは十分よくわかりますが、一般人はスルーしましょう。
俺も腹立ちますけど、素人っぽいレスは全部スルーするようにしています。
相手にしないのが一番かと。

40 :現役形成外科医20年:04/10/31 22:46:31 ID:AQhNEoeJ
37です。スレ違いすまん。ただの愚痴になってしまいましたね。
私は美容も手がけているけど、我々外科医にとって悲しいことに
プチ整形流行。華やかなのは研修もまともにやっていない30のような
医療を舐めきっている美容皮膚科女医ばかり。私の同級生もみていると
眼科がまだ10年は大丈夫そうかな?美容はすでに飽和状態。これからは
厳しいよ。割りはあわないけど腐っても内科はまだいけそう。周知のとおり、小児科・脳外
は問題外ってところ。

41 :名無しさん@Before→After:04/10/31 22:53:58 ID:w/gc3zG6
>>39
一般人を相手にしないなら、医者板いっとくれ。
ここの整形板は、消費者の情報交換の場だから。
そもそも一般人て何よ?
あんたは一般人=普通の人=正常者じゃないのね。


42 :現役形成外科医20年:04/10/31 22:57:29 ID:AQhNEoeJ
で、本題。今は臨床研修2年必修になったので、まずはローテートして
広く満遍なく学ぶこと。それからゆっくり考えればよし!麻酔科とQQは
身に着けておいて絶対に損はないよ。何を専門にするにしても今は将来
の基礎を築く大事な時期。金儲けなんて考えてる暇なし。

43 :名無しさん@Before→After:04/10/31 22:58:45 ID:sbz7GCIC
形成外科医っていうのはもともと再建手がける技術があるから
うまく行かないときに再手術で結果を出したり、他人がやった
失敗例でも原因推測して何とか救ったりできる。
自分がやるときでも、常に「これがうまく行かなければ次はこれ」
って、2手先3手先を考えている。どれくらいで瘢痕が落ち着くか、
再手術はいつやるべきか、何年ぐらい先にはどうなっているか、
そこそこ予想がつく。

いきなり美容で重瞼から始めたような奴は(例外的に勉強しているのも
いるけど)失敗したら逃げるしかない。目先のことしか考えていない。
金だけ取ったらあとは知らん、という奴が多いような気がする。
ああ、偏見だといわれることは十分承知の上です。

44 :名無しさん@Before→After:04/10/31 23:02:38 ID:b/kXsopI
>>42
そうですね、貴重なご意見ありがとうございます。
全身管理を身につけるのは重要だと痛感しています。
将来どの科を選ぶにしても役立ちますからね。

45 :元大手美容外科勤務医:04/11/01 06:20:23 ID:hUh94Q4c
上で形成の先生も言っているように美容は飽和してるよ。
単価はどんどん下がるし訴訟は増える。
なかには稼いでいる奴もいるけど、それはどの科も一緒。上手くいって
る奴が目立っているだけで、美容の大半はツブクリまっしぐら。
美容を目指す学生ってなぜ美容に行きたいんだ?
自分のQOLか?収入?
でもまぁ最初の5年くらいは、基幹病院で医畜生活おくったほうがいいよ。
まともに研修していない基本のできていない医者は、これからは通用して
いかなくなる。

46 :名無しさん@Before→After:04/11/01 11:07:03 ID:CGCgDMg7
美容なんてこれまでまともに研修すらしてないゴミのたまり場みたいなもんだったから、
ゴミで飽和してるだけじゃないのか?

47 :名無しさん@Before→After:04/11/01 11:28:45 ID:afyo9ku7
そのまともに研修してないゴミが水商売と割り切ってやっているところが
成功してきたんだよ。
だからといってまともな医者が参入しても勝ち目はないよ。
いまだに生き残っているのは百戦錬磨の水商売のプロだから。


48 :名無しさん@Before→After:04/11/01 11:59:38 ID:rXksAIkz
>>46 おめー医者?
     

49 :名無しさん@Before→After:04/11/01 16:01:00 ID:iOIlutRW
美容って水商売だったんですね・・・。でも、これからは患者さんの知識も増えていくだろうし、そうなってくると
口ばっかりで実力のない人は淘汰されていくような気がします。そういう時代がきてから報われたらいいなあとい
う方向で卒業後がんばっていきたいと思っていますが、甘い考えかたなのでしょうか?
私の顔には瘢痕があって、保険がきかないけどとてもなやんでいて、美容医療のお世話になりました。
なおしてくれているのは有名なところではないけど、とても感謝しています。


50 :名無しさん@Before→After:04/11/01 16:29:54 ID:Yqm0nY1N
ア○アの院長や、品○のように、良心をすてて金の亡者となるなら、お好きにどうぞ。
もし、高い志を持って美容の世界に入りたいなら、6年は辛抱して形成外科認定医は取りなさい。
その6年間のうちに、一般外科や麻酔科をローテーションして全身管理ができるように
なれるカリキュラムの病院であればなお良い。
美容は大病院では勉強できないから、研究日や休みを利用してまずはバイトで勉強する。
ある程度美容一般ができるようになれば、好条件で美容外科へ就職。
認定医持ってても、美容を知らないまま美容外科に入ったら、他科出身のドクター
と同じ扱いで待遇はよくないのが一般的。
いきなり飛び込まないで、バイトで自分が美容に合うかどうか、まずは確かめること。
始めに、いろいろ研修しておけば、それなりにつぶしは利く。

51 :路傍の石:04/11/01 18:05:35 ID:EKbp0B88
けだし正論ですな
最初から美容に飛び込んで失敗だと思ってもつぶしがきかない
P科にでもなるしか・・・といったらP科の先生に怒られそうだが

52 :名無しさん@Before→After:04/11/01 18:36:44 ID:/s26+y/6
保険診療の形成外科は医療で、自由診療の美容外科は水商売。
水商売は、やる気と商才と運がなければ成功できない。


53 :名無しさん@Before→After:04/11/01 18:58:59 ID:Pv7xk3G4
水商売ということについてもっと詳しく説明希望。

54 :名無しさん@Before→After:04/11/01 19:17:15 ID:Hr1VL2Xs
50番さん、丁寧に御返事ありがとうございます。
お金は好きですが、お金が目的になってしまってはつまらないと思うので、
とても参考になるご意見ありがとうございます。
でも、私は、美容整形というよりは、主ににきびなどの瘢痕を扱う美容皮膚
科がしたいんです。
夏休みにある大学病院の皮膚科を見学に行ってきました。
美容もできるようでしたが、皮膚科は「病気を治す」ということを第一の目
的としている科なので、「きれいになおす」ということは二の次になってし
まっているという印象を持ちました。実際、私の大学にも、にきびで来院さ
れた患者さんには、保険診療だけしていれば、保険外できれいになおるとこ
ろを紹介してあげたりしなくても、それでいいというような考えかたの先生
もおられます。
やはりにきびの治療をしたいのであれば皮膚科に進んだほうがいいのでしょ
うか?それとも、患者さんが他の人に対して引け目を感じずに生活できるよ
うに手助けする仕事がしたいという気持ちのほうを優先して、臨床研修後は
形成外科に進んだほうがいいのでしょうか?
にきびだけじゃなくて、事故の後遺症とか、やけどで悩まれている患者さん
もおられるのに、私は、自分自身がすごく悩んだこともあり、どうしてもに
きびにこだわってしまいます・・・。


55 :元大手美容外科勤務医 :04/11/01 19:24:57 ID:hUh94Q4c
>>53
患者のカウンセリングでは、患者の話なんか聞いていない。
顔すらみていない。見ているのは着ている服と時計や鞄の値段
だけ。
この人にはいくらまで提示できるか見積もる。反応みながら
調整する。極端な例だけど腋臭症で220万、ヒモーゼ&亀頭増大、
ボールで400万取ったこともある。まだ美容が少なかった時代だけどね。
当時大もうけしていた施設はどこもそんなんだったよ。
自分で書いていても恥ずかしいよw
でも現場で求められるのは、そういう仕事ができる奴。
今はまともにやっている先生も多いけど全く儲けていない。
とりあえず若いうちはまともに研修しろよ。こんな俺ですら
外科専門医と麻酔標榜医は持ってる。

56 :名無しさん@Before→After:04/11/01 21:36:26 ID:Pv7xk3G4
>>55
そんなもんなんですか、客商売な雰囲気たっぷりですね。
ところで、外科専門医ってことは一般外科ですよね?
形成じゃなくても、普通の外科でも役立つんですか?

57 :元大手美容外科勤務医:04/11/01 21:52:31 ID:hUh94Q4c
>>56
俺はいわゆる転科組だったからね。美容外科が怖いほど儲かった当時
形成外科出身者は皆無だったよ。俺たちは荒稼ぎしてたから形成の
医者にはボロクソ言われてたけど、そんな事より明日の売り上げの
方が100倍気になったw。大森って名前もしらなかったぞ当時は。
外科系ならなんでもいくらかは役立つよ。専門医は別に必要じゃない
けど普通に研修してれば普通はとれる。


58 :名無しさん@Before→After:04/11/01 23:11:10 ID:fRoJ61cf
>>57
外科系なら何でも役立つ?嘘つけーーー
縫合がスゲー下手くそだったんですけど
あれが美容外科医の傷かよ??
と、幻滅、あきれた、ボケ野郎だ

59 :名無しさん@Before→After:04/11/01 23:38:38 ID:OuiK+cmc
美容外科で成功したいなら優秀なコンサルと組むことをお勧めしたいな


60 :16,21,43:04/11/02 00:09:50 ID:5UcB45ND
とまあ、色々書いてきて、あまり書くとそろそろ分かる人には分かるんで
やばいんだけど……
私は標榜は形成だけど、今日も患者のほとんどはニキビとニキビあと
だった。(あとは眼瞼下垂とか皮膚腫瘍とかがちょぼちょぼ)
大学病院の皮膚科を含め、近所の皮膚科からもニキビの紹介があるし、また
よその美容皮膚科に行っていろいろやって治らなかった患者も流れてくる。
新幹線で何時間もかけて通ってくる患者もある。

べつにニキビ治療を宣伝しているわけじゃない。ほとんどが口コミだ。
なぜ患者が来るかといえば、治るから。やっていることはふつうの治療
で、レーザー治療もケミカルピーリングもエステもあまり薦めない。
どうしてもそういう治療が受けたいという患者もいるが、あなたには
ふつうの安い保険治療で充分、といってなかなか許可しない。
儲からない医者ですw なぜ治るか? 秘密w

ヒントは、きちんとした問診(病歴や治療歴、既往歴なども充分に聞く)
と視診、正しいスキンケアを丁寧に説明する、っていうことかな。

61 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:18:25 ID:J2hm7dtR
>>60
治療のヒントをもう少し教えてもらえませんか?

自分もニキビ出たり治ったりの繰り返しなんで。

飲み薬や塗り薬でいい物があったりするんでしょうか?

スレちがいですが…

62 :16,21,43:04/11/02 01:09:52 ID:5UcB45ND
初診の患者さんには20~30分かけて、洗顔の仕方、日常生活での
注意などを細々と説明します。それから、どんなときに悪化するかを
いろんな角度から突っこんで聞きます。ニキビ指導はアトピーの生活
指導と同じようなものですよ。自分で普段自分のやっていることに
気付くことが最も大事なんです。
もちろん、顔の洗い方なども、通り一遍の「ぬるま湯で優しく洗って」
みたいなものでは不十分です。どんな風に洗っているの、と聞くと
患者の90%は「ふつうに洗っています」と答えます。それが普通ではない。
洗顔料の種類、それに応じたお湯の温度、指の使い方、洗う順序、
タオルの使い方、薬の塗り方をひとつひとつ納得するまで具体的に
教え込む。それでほとんどの患者は改善します。

63 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:23:10 ID:6Wp7lyMy
>>61
>>62
スレ違いな流れを作るのはやめましょう。

64 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:30:29 ID:Pt1i/ajn
>63ィィじゃない。良い先生だから患者が質問してるんです…2ちゃんでは珍しく良い先生方がいるスレですねーどこの誰先生なんだろ?知りたいなぁ。

65 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:52:48 ID:L2bxBg+V
そんなんで顔中にひどくできているニキビがキレイに治ることはない。

66 :名無しさん@Before→After:04/11/02 03:04:11 ID:6Wp7lyMy
>>64
スレタイをよく読んでくださいよ。
折角良スレで続いてたのに。

67 :名無しさん@Before→After:04/11/02 04:44:49 ID:OcogDY3D
自分も美容に進むのなら50みたいなのが王道だとは思うが、せっかく入局するのなら学位はとらなくていいのかな?
美容の世界では学位は出世に関わってこないのかな?
あと、美容やってる大学もあると聞いたことあるような・・
美容に詳しくないのにカキコして申し訳ない。
 

68 :名無しさん@Before→After:04/11/02 07:05:22 ID:gQkNiILK
>>67
水商売は、早く自分で店を持って、稼ぐが勝ち。



69 :名無しさん@Before→After:04/11/02 13:31:35 ID:LWjwx67N
50ですが、自分はもともと美容に進むつもりはなかったが、形成外科医になった
からには、美容の世界をのぞいてテクニックを形成一般に役立てようとおもったのが
きっかけ。やりだしたら、一般の形成外科よりはるかに面白かった。
一般外科や麻酔科は、形成を専門とする前に、医者ならば全身管理ができなければダメ
だと思い、浅く広く学んだ。ついでに整形外科も2年学んだ。
それらは、美容のために研修したわけではないけど、今となっては非常に役立っている。
自分ひとりだけでかなりのことに自信をもって対処できるから、大きな手術でも怖くない。
はじめから、ニキビだけと対象を狭く絞り込まない方がいいと思うけどな。
視野を広げておいた方が、将来自分の専門分野できっと役に立つ。
形成の方が、簡単な手術でも自信を持ってできるから、美容皮膚科をやりたいなら
皮膚科に進むよりいいんじゃないか? 東大の吉村先生の下もひとつの手。
学位は大学で偉くなろうと思わなければ、必要ない。

70 :りょう:04/11/02 13:54:15 ID:mTws8UlI
>>67
入局されるのであれば学位は取っておかれた方が良いと思います。
ボクは一般外科でしたが、途中で大学の籍からはずれて美容業界に入りました。
実際、学位がなくても美容でやってはいけますが、ご自身で開業なさるときに
「医学博士」が名乗れないのは何がしかの影響はあるかも分かりません。
恐らく今の時代、コネで学位をとるのはほぼ不可能だと思うので(昔はコネで
とれた先生もいたと聞いています)、学位を取得しておけば良かった、と少々
後悔はしています。ただ、自分で開業しているわけではないので、67さんの
言われるような「出世」には今のところ影響していません。これから影響して
くるのかもわかりませんが。

71 :名無しさん@Before→After:04/11/02 14:34:29 ID:fGFhaF+u
なるほど。
美容以外の科は、勤務医として部長以上に精進するのに学位が関わってきて、本当うざいんですよね。
医局に医者をつなぎとめる最後の砦なんでしょうが。
学位が出世に関係ないのはかなりうらやましい。
開業する場合は患者に対するインパクトファクターとして役立つんでしょうが。

72 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/02 14:47:46 ID:ApqlroJM
美容整形に関するトラブルは、以下の窓口がある。
(だが、事後では遅い)

・日本美容医療協会
http://www.jaam.or.jp/

・各自治体の消費生活センター


73 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:06:32 ID:qDGamg3/
美容求人の年収15k万とか嘘なの?
それが一番気になる。

保険診療に縛られず、能力しだいで給料を多く手に入れれる、
そんな世界だと思ってるんですが。

74 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:21:46 ID:ZmE8RjCp
能力しだいって・・・昔とちがって症例が分散してるから売り上げが
上がらないのに能力も何もない


75 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:36:18 ID:mF4VzQPO
広告の給与虚偽は頂けないな。
いくら水商売だからって。
通報されても勝てるようにうまいことあやふやに書いてるのかな?
スキがあれば通報してやろうかな。 

76 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:42:56 ID:ZmE8RjCp
リン○○タッフのサイトみてみ。美容外科の求人イパーイ載っている
けど、ほとんど2千万もない。非常勤の日給も7万〜
そのへんのフリーター医者と変わらないよ。
10年前はよかったんだけどね。

77 :名無しさん@Before→After:04/11/02 16:38:01 ID:Ar9t0WSs
>>76
一昨年くらいまで、未経験でも2k〜3kくらいはあったんだけどね。
ここのところ、給与水準の暴落が激しくて魅力が薄くなりつつあるようです。

78 :名無しさん@Before→After:04/11/02 16:53:31 ID:Is6N9drx
69番さん、どうもありがとうございます。
もうひとつ質問をさせてほしいのですが、やはり、最初は大学病院で研修をしたほう
がよいと思われますか?それとも、市中で臨床研修はやってもいいものなのでしょう
か?
私としては、大学病院は雑用ばかりというイメージがあって、できたらはじめは、美
容をやっている大学の系列の市中病院で研修したいなあと思っているのですが・・・

79 :名無しさん@Before→After:04/11/02 17:43:17 ID:vQ8nvWQ5
美容外科なんて、儲からなければやる意味は皆無だよ

80 :名無しさん@Before→After:04/11/02 17:44:35 ID:LWjwx67N
あなたが学位や出世に未練がないなら、市中病院の方が手術の術者としての
件数は稼げるから、早く実践的な腕は磨ける。でも、学会発表や論文書きなどの
機会は大学にいた方がある。今後、形成の認定医も論文が要求されるようだからね。
もちろん、市中病院といってもピンきり。研究者でなく、臨床家としてやっていく
のなら市中病院でいいんじゃないか?

81 :名無しさん@Before→After:04/11/02 17:50:00 ID:LWjwx67N
結局、医者としての能力に欠ける奴は大学(医局)にすがらないとやっていけない。
要領がよく、社会的な常識を持ち合わせていて、自分のスキルに自信があるなら、
大学を離れても、うまくやっていけるよ。

82 :名無しさん@Before→After:04/11/02 18:43:15 ID:YzH3lvYX
80番さん、81番さん、どうもありがとうございます。


83 :名無しさん@Before→After:04/11/02 18:48:50 ID:qDGamg3/
なるほど
2kいかないんじゃ
わざわざリスクをおかしてまで
やるもんでもないですね

医学部は負け犬学部ですね
未来無いわ・・・

84 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/02 20:09:17 ID:ApqlroJM
>>83
医者は、人の役に立ってナンボだろ?
(つまらん医者なら、俺のほうがよく知っている)

85 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/02 20:14:14 ID:ApqlroJM
新潟県の困っている人を救いにでも行って来い!
(しょうむないプライドだけ高い、つまらん人間だけにはなるな!)

86 :名無しさん@Before→After:04/11/02 22:24:26 ID:Ar9t0WSs
やはり形成外科でみっちりトレーニング積んだ方が良いようですね<手術&研究

形成と言っても、全国津々浦々いろいろありますが、
具体的にどこの大学がアクティビティ高いでしょう?

図書館などで美容や形成の雑誌をつらつら眺めてみることもあるのですが、
いまいちよくわからないんで・・・、やはり学会等に参加してみた方がいいのかな?

87 :路傍の石:04/11/02 22:45:09 ID:rAv1Fu6z
>>86
女○医大は結構前から駅前クリニックとかを作って力を入れている
最近は灯台も美容に力を入れている
ネームバリューから言っても、両者は入局する価値があるのでは?
をっと、小生はどちらの回し者でもないが友人がいるもので・・・

88 :名無しさん@Before→After:04/11/02 22:47:27 ID:Ar9t0WSs
>>87
東大か女子医ですか・・・、男なんで東大の方が取っつきやすいなw
ども、ありがとうございました。いろいろ自分でも調べてみます。

89 :路傍の石:04/11/03 00:26:25 ID:SO/FH5yR
>>88
どちらも灯台系なんだよ、実は・・・
女○医でもスタッフでまともなのは灯台から、なんて書くと語弊があるけど
女○医も悪くないよ、もしかしたら開業医の娘さんをゲットできるかも
そうすれば美容なんて関係なく、左団扇な人生が待っている訳だなw

90 :名無しさん@Before→After:04/11/03 06:42:14 ID:vIZFpAs1
どっちも東大系なんですね・・・
大学病院以外の関連病院で研修するのは競争率がかなり高そうですね。
関東圏に限らず、有名な大学を知っていらっしゃる方がおられたら、レスしてやっ
てください(><)


91 :名無しさん@Before→After:04/11/03 21:55:39 ID:oL3tPkS2
えーと、お客さんからは北里と昭和にも関心がもたれているようです。
昭和は以前、良い先生がいたという評判でしたけど、今は市中の
美容外科にその先生が出られたということで、追いかけたお客さんも
いたとかです。

92 :名無しさん@Before→After:04/11/04 02:37:17 ID:2ja3vR81
俺美容にはいったけど本当に今 悲惨だよ。 

ほんとうにこれだけはいっておくけど求人広告に書いてある給料は信じない方がいいよ。

患者こなさすぎ・・・。歩合給だから患者こなきゃまったく意味なし・・・。

93 :名無しさん@Before→After:04/11/04 04:03:30 ID:DJCX4+bw
お返事ありがとうございます。北里、昭和ですね(^^)

94 :名無しさん@Before→After:04/11/04 21:49:46 ID:ghEmg6Fe
美容外科は水商売です。
資金調達と経営能力が、すべて。



95 :名無しさん@Before→After:04/11/04 22:19:50 ID:n6mOd1C5
美容形成でなく美容皮膚について聞きたいんですが、、、
どこの大学がアクティビティ高いんでしょうか?

96 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:31:19 ID:aN3aMZf9
商売なんてどの業種でも資金調達と経営能力が全てなんだよ。
その意味では全ての商売は水商売ってことになるな。

だいたい、資金調達力も無く、経営能力も無いのにやっていける医者の世界の方が変なの。
美容外科はまともだよ。

97 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:52:42 ID:XGDZVTS2
あんなひどいことする美容外科医が、まともには思えないね。

人生狂わすサイテイな人間にしか思えない。

まぁ、まともな美容外科医も存在してるけどさ。





98 :名無しさん@Before→After:04/11/05 09:24:15 ID:rsqADne4
>>97 抽象的な話はいいから、具体的に書いてみな。

99 :名無しさん@Before→After:04/11/05 16:28:31 ID:TaHVq6cd
女子医はいつから東大系になったの ??

100 :名無しさん@Before→After:04/11/05 17:30:48 ID:f3KHzs6F
>>97
そうですわ。

101 :名無しさん@Before→After:04/11/05 21:25:12 ID:gWXJkgIe
美容を目指す人は読んでおいた方が良いかと思われ。

ttp://mbf.aoyama-jc.com/message/

102 :路傍の石:04/11/05 21:55:11 ID:b9BUQ5dy
>>99
山手線の内側が灯台系、外側がKO系だった
大昔から・・・


103 :名無しさん@Before→After:04/11/05 23:50:15 ID:XGDZVTS2
>>98、100
97だけど、何があったのか知りたい?
とりあえず簡単に説明しときますわ。何かあったら責任とってね!!

某大手美容外科の○○医師に顔面神経やられた。



104 :名無しさん@Before→After:04/11/06 02:52:35 ID:bqsC+yHT
飯台で美容目指すなんて口にしたら相手にされんようになった・・

105 :名無しさん@Before→After:04/11/06 09:20:37 ID:3q903zOE
>>103 君、男? その書き方。
    何の手術よ?
 
    眠たいこと言ってないで弁護士のとこいけば?
    それともネタ?

106 :名無しさん@Before→After:04/11/06 12:01:20 ID:DZcHNseg
>>104
飯台出で美容外科開業してる椰子もいるでしゅ。

107 :名無しさん@Before→After:04/11/06 13:46:11 ID:A1eZ0SPB
顔面神経やられる手術は、フェイスリフトか骨きりとかでしょ。
そんなでかい手術を大手でうけるなんて・・

108 :名無しさん@Before→After:04/11/06 17:03:24 ID:XpFWbLWx
↑逆に大手の症例が多いところの方が安心だよ。
個人で麻酔科医もいないところがあるし。

109 :名無しさん@Before→After:04/11/06 17:53:19 ID:zhf/h2Nl
>>108
麻酔医がいたら安心なのは美容外科医の方であって、(麻酔科標榜医がやったからしょうがありません、見たいな責任回避として)
患者さんのリスクは何ら減らんよ。麻酔医なんてへたくそばっかりだし。
リストとコストの両方上がるだけ。


110 :名無しさん@Before→After:04/11/06 18:04:59 ID:FD4s0NFn
学生や研修医こなくなっちゃったね。
美容にもなんか夢のある話はないのかな?

111 :名無しさん@Before→After:04/11/06 18:13:11 ID:oN4ip2jm
>>110
患者ばかりでウザいスレになったなw
残念。

112 :名無しさん@Before→After:04/11/06 18:30:19 ID:A1eZ0SPB
>109
嘘いったらいけないよ。外科麻酔より100倍いい。
ただ信用できる麻酔医は少ないのは事実かも・・

113 :名無しさん@Before→After:04/11/06 19:31:26 ID:JnALPyJ/
現役美容外科医ですが、本当に美容外科はたいへんなところです。
常に結果が求められるし、手術のリスクもかなり高いからです。
もう、すでに2000−3000件は手術を行っていますが
これから、死亡事故や手術のミスが絶対ないとは保障できません。
大学と美容外科、どちらが精神的負担が少ないかというと
自分は大学にいたころのほうが、まだ気楽だったように思えます。
お金もうけで美容外科に来る方は、絶対やめたほうがいいと思います。
また、それほど給与ももらえません。
いいところといえば、当直が唯一ないというところです。

114 :名無しさん@Before→After:04/11/06 20:03:05 ID:pEd9CGrG
同じ手術(例えばワキガ)を健康保険でやるときと自費でやるとき
とでは、明らかに自費の方が患者の目が厳しくなるね。
QOLも瘢痕の程度も、ちょっと気に入らないことがあると
がんがん文句つけてくるし、基本的に医者を疑いの目で見ているね。
対照的に、保険でやってあげると最初から「ありがとうございます」
というスタンスだからトラブって潰瘍になったり皮下出血したりしても
「治りが悪いね」といえば患者の方が「すみません」といってくる。
この違いは大きい。

だからちょっとやばそうな手術の時は、色々と理由つけて保険を
適応するようにしている。

115 :名無しさん@Before→After:04/11/06 20:19:40 ID:82cCxR/1
>>113
美容皮膚科、注入と埋没法ぐらいのプチ整形、プラセンタやニンニク
注射、レーザーやフォトぐらいのメニューで、切って縫うような手術
やらなければリスクも少ないし、大金持ちになれなくても中金持ち
くらいにはなれるのでは?

116 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:15:04 ID:b1ZNGDJ1
みんな言いたいこと言いやがって、
まともに縫合ぐらいできてから美容外科医になれよ。
金もらってるんだから綺麗な仕事しろ!!

117 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:17:19 ID:pEd9CGrG
↑こういう奴がいっぱい来るんだけど、やる気します?

118 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:22:20 ID:CrH4zPup
優秀な学生は、夢のない科からは自然と足が離れるもんです。
 

119 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:22:36 ID:b1ZNGDJ1
やる気ってなんでしょ?

120 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:34:36 ID:5c9qtBb3
>>20さん

神戸大なら精神科がいいと思います。
神戸はまだ震災に心を痛めた人が多く
精神科医はTVのコメンテーター等でもかなりいい
アルバイトができます。また、精神科医は開業する
際もほとんど初期投資が必要ないです。内科でも
レントゲンぐらいは必要ですが、精神科医は
いすと机があればできます。看護師も必要ないときも
あります。

121 :現役美容外科医:04/11/06 21:48:45 ID:hy2KZ0OH
医学生よ、研修医よ、よく聞け!
美容外科医は患者からの謝礼がまったく入らない。
これは悲惨だぞ。
特に勤務医はな。
これが一般外科だと手術1件につき数万円〜数十万円はもらえるぞ。
教授だと100万円くらいは、もらってるぞ。(本当は手術してないのに・・・)
しかも裏金だから無税だ。
無収入の医学生にはわからないだろうが、無税の裏金というのは本当にありがたいのだ。
日本は超累進課税で、ちょっと稼ぎ過ぎると、50%、半分は税金でとられてしまうのだ。
50%だぞ!
アホらしくて本当にやってられないのが、そんなことを言っても誰も同情してくれないのだ。
低収入な人間たちは、高収入な人間に冷酷だからな・・・。







122 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:34:35 ID:0A0TbUmG
>>117
Pで何度か遭遇したPBDを思えば可愛いもんですよw

123 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:35:49 ID:0A0TbUmG
>>121
謝礼なんてきょうびほとんど無いでしょ。
心外の友人は、退院時の菓子折がせいぜいと言って笑ってたけどなw

まぁ、不況だからねぇ。

124 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:48:40 ID:DbbdL/xV
>>123
心外なんていってもピンキリだからねーw
週に1−2回しかしなくて堂々と標榜しているのって恥ずかしくねーか?

もらえる病院は、今でも封筒が立つ(もちろん福沢さん)
おいしい思いしている椰子は、なかなか語らないからね・・

125 :名無しさん@Before→After:04/11/07 00:52:19 ID:xrN86et8

えらそうに。。

126 :名無しさん@Before→After:04/11/07 01:13:09 ID:AdSPvqxK
もう5年もしたら、どこも就職できなくなるだろ

127 :名無しさん@Before→After:04/11/07 15:14:08 ID:hTJM7umU
ここみて商売は風の流れって大切なんだと思い知ったよ。
わざわざ逆風のとこいく必要はあるまい

128 :名無しさん@Before→After:04/11/07 18:41:09 ID:wxkQxDGR
そろそろ美容皮膚科も頭打ち。そこら中の皮膚科やナンチャッテ皮膚科が
ピーリングやらレーザー治療やらエステやらに手を出してダンピングが
起きているからな。近所の皮膚科でケミカルピーリング2500円でやってる。

これからは美容内科だろうね。ホルモン治療と健康食品組み合わせれば
結構患者来るし、リスクも少ないし。

129 :名無しさん@Before→After:04/11/07 18:53:02 ID:A1CCNrtM
>>128
美容内科なんて始まっても数年で飽和する悪寒。
それに、内科的に美容やっても目に見える効果が出るまで時間がかかるし、
わざわざ受診しないと思われ。リスクが小さいはずもない。
効果がなかった、どうしてくれるんだ、というクレーマー大量続出の悪寒。

130 :名無しさん@Before→After:04/11/07 21:29:00 ID:o+gD4C3m
そうかな?韓流ブームの流れで日本でも
だれでも整形する時代が来ると思うけど。

131 :名無しさん@Before→After:04/11/07 21:37:28 ID:+jZ3Hit8
まあ、後5年くらいは、ハゲだましで食っていけるんじゃないか ???

132 :名無しさん@Before→After:04/11/08 00:37:54 ID:8U5HEP/c
113で書き込みした現役美容外科医です。
美容外科で手術の価格を見れば、ものすごく儲かっているように思われますが
実際は、広告費で莫大なコストがかかっているのです。
たとえば、大手であれば、1ヶ月に1億かけているところもあります。
その他、地方紙でも1ヶ月に何百万もかかるのです。
私自身、雇われの身ですから関係ありませんが、もし開業すれば
1ヶ月、少なくとも、500−600万は広告費にかかると思います。
問題は、それでいくら回収できるかだと思います。
美容皮膚科で、特に広告を行っていないところでは、患者数は
1日2-3人、へたすれば、1日0人というところもあるみたいです。
経営的にいえば、美容外科の最大のネックは広告費ということになると思います。


133 :名無しさん@Before→After:04/11/08 00:58:55 ID:TDE4w/ND
kクリが昔、電通に毎月50億払っていたのは有名な話。
誇大広告で問題になり自粛しちゃったけど……
普通のとこなら月数百万は最低線、
収入の5割から7割ぐらいは広告宣伝に突っこんでいるだろう。

うちは広告なしでやってるけど、月の収入1.5kぐらいしかない。

134 :名無しさん@Before→After:04/11/08 02:15:49 ID:u6j8HDGV
毎月50億ってことはないだろ。
4ヶ月で西武ライオンズが買える。

135 :名無しさん@Before→After:04/11/08 03:29:28 ID:mkl/IFIT
結局、すでに儲けることは期待できない科ではあるが、
自分が興味あるんなら美容にすすんでもいいんじゃないか?
儲けたいなら透析なんかがいいんじゃないかな。

136 :名無しさん@Before→After:04/11/08 04:55:30 ID:RXhwW9I7
透析ってそんなに儲かるの?
でも勤務医だと意味ないのでは??

137 :名無しさん@Before→After:04/11/08 07:15:55 ID:VHB1CVSb
インターネットが普及したので宣伝費も楽になりますた

138 :名無しさん@Before→After:04/11/08 08:43:50 ID:i5eFfakH
女性誌には毎月美容記事(プチ整形や美容皮膚)が掲載されている。
ああいうのに載れば、広告打たなくても全国から客が押し寄せるんじゃない
ですか?
インターネットで、誰かが自分のHPや掲示板でよかったという体験談を
書いてくれれば、客は来るだろうし。
雑誌記事(宣伝に見せかけた広告ではなくて本当に記事のように思えるもの)
って、コネクションで取材に来るんですかね?
ああいう雑誌記事って個人医院がほとんどで、後ろページの広告は大手ですね。



139 :名無しさん@Before→After:04/11/08 10:27:33 ID:kKN9P8XZ
>>134 いや、本当の話だ。

    で、今の惨状がある。

140 :名無しさん@Before→After:04/11/08 11:03:14 ID:4109bQ0d
>138
ほんまもんの記事もあるが
金払って記事にしてもらったり
「今度美容整形の記事を予定していますが
そこに貴院をのせたいと思います。
つきましては協賛として○○円ください」
と言ってきたりすることも多い。
騙されちゃいけませんぜ。

141 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/08 13:24:26 ID:/3QhNKCE
>>130
韓流ブームを曲解するな!

142 :名無しさん@Before→After:04/11/08 13:41:51 ID:gTKLUYXq
時給750円で馬鹿を大量に雇って、2chで工作活動してもらえばいいじゃん。
すげー安く付く事間違いない。

143 :名無しさん@Before→After:04/11/08 18:07:32 ID:HGfuAKMm
>>138
ああいう記事、書いてもらって載せてもらうのに、1回いくらかかるか知ってる?
自分のホームページに誘導するためのバナー広告に、毎月いくらかかるか知ってる?
そういうのも全部、広告費なんだよ。





144 :名無しさん@Before→After:04/11/08 18:20:00 ID:gTKLUYXq
>>143
それぞれ具体的にいくらくらいかかるのか教えて下さい。

145 :143:04/11/08 19:53:14 ID:FKHjqAqI
>>144
それを、いかに安くすませるか、値切るかが、経営者の仕事なんです。
教えられません。
ごめんなさい。


146 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:12:06 ID:gTKLUYXq
>>145
知らないんだね、ご苦労さん。

147 :145:04/11/08 20:30:53 ID:FKHjqAqI
>>146
嫌ってほど知ってるけど、お前に教える義務はない。


148 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:31:14 ID:8U5HEP/c
113、132のものです。
美容外科では、広告費は、売り上げの20-30%といわれています。
30%以上となれば、経営者として適当ではないみたいです。

149 :名無しさん@Before→After:04/11/08 20:34:30 ID:gTKLUYXq
>>147
ま、なんとでも言える罠。

150 :名無しさん@Before→After:04/11/09 11:50:26 ID:6zKakvHR
>>148 結構厳しい基準のような気が・・

151 :名無しさん@Before→After:04/11/09 13:12:47 ID:PXbe2PQu
有名女性誌の色広告は見開きで300万くらい。10誌出したら3000万。
毎月たくさん広告出してくれる会社は、雑誌の広告部通じて編集部にゴリ押し、
取材記事に登場させる。テレビCMは首都圏の高視聴時間帯なら千万〜億。
広告費50億は誇張にしても、十億単位の金はかかってるでしょう。

152 :名無しさん@Before→After:04/11/09 18:55:27 ID:SEYojRX8
インターネットサイトの、動画による宣伝って、雑誌広告より安そうじゃない
ですか?

153 :現役美容外科医:04/11/09 23:56:21 ID:RBjRvroD
>150 そうですか。厳しいですか・・・
何人かの経営者には、そう聞いたんですが・・・
ただ、美容業界も今は不景気なので、今、この数値は厳しいかもしれません。

>152 インターネットの動画は、わかりませんが
検索かけたとき、自分のサイトが上位に来るために
業者にSEOをしてもらったり、またヤフーのスポンサーサイトに
登録したり、インタネットも何かとコストがかかります。
昔は、インターネット広告は、安価でしたが、SEOやスポンサーサイト
の存在で、インターネットによる広告も高額になってきました。




154 :名無しさん@Before→After:04/11/10 11:04:12 ID:K1Si3n1U
女性は会社からでもネットで日頃からよーく美容関係のHP見ています
TVでつまらん芸能人使っても効果は知れてます
だから、ネット広告は今やデフォールト
TVに比べたらやっぱり安いし...

155 :名無しさん@Before→After:04/11/10 11:37:52 ID:IV3NovL8
>>151  >有名女性誌の色広告は見開きで300万くらい。
 
    これって月あたりですか?だとすれば非常に安い
    と思うのは僕だけかな?オーダーが一つ違うのでは・・

156 :名無しさん@Before→After:04/11/10 11:56:53 ID:WLlSvRkc
見開き2ページだと600万なんじゃない?



157 :名無しさん@Before→After:04/11/10 13:15:08 ID:C22QmR/B
ヤフーのスポンサーサイト料金って数万円じゃなかったっけ??

158 :名無しさん@Before→After:04/11/11 08:43:18 ID:bTAWSV29
インターネットの宣伝掲示板(2ちゃんねるではないよ)に書き込む業者
サイトを見たら、書き込み3千件で2800円だって。
手動じゃなくて、書き込むソフトでもあるのだろうが。
美容サイトに、クリニックのプロフィール、写真入りで詳しく掲載してもらうの
月1万500円だったし。
無料のところも多いしね。
ここで宣伝費が大変だって書いてる美容外科医さんは、これ以上開業美容外科
を増やしたくなくてけん制してるんじゃないの?

159 :名無しさん@Before→After:04/11/11 10:35:30 ID:S5Zl6LTb
ここで書き込むことではないかもしれないが
ネットで検索してくる患者は質が悪いのが多いので
期待してない、つか、来て欲しくない。
金払いが渋くて文句大杉。

160 :名無しさん@Before→After:04/11/11 11:34:29 ID:AL/nxWdB
美容外科いじめパート1。
ヤフーは1クリック500円で。何度もクリックすればよろしい。
あと、領収書取っといて、しばらくしてから脱税のちくり電話して
領収書ファックスしとけばOK。

161 :現役美容外科医:04/11/11 11:43:15 ID:NwiskFlu
>158
いや、特にそんなことはないですよ。
実際、自分自身も開業にふみきれないのは事実です。
いま、全体的にどこの美容外科も、前年度と比べて20-30%減少しているみたいです。
最近は、大手の美容外科でいくつか分院を閉鎖しているみたいです。
もちろん、少数の勝ち組もいるみたいですが、わずかです。
今のところ、私は勤務医なので、裏表なく書いているつもりなので
ご理解していただければ幸いです。


162 :名無しさん@Before→After:04/11/11 12:18:12 ID:JsYDvfAK
領収書発行の患者分は申告すると思うが。ヤフーのクリックも不正クリックはカウントされません。それにどこのクリニックもログくらい取ってるよ。嫌がらせは営業妨害で祭られますよ。美容外科なめてるとだめですよ

163 :名無しさん@Before→After:04/11/11 14:45:41 ID:v4SQFnZx
>>161 確かに、現状で開業は自殺行為と言っても言い過ぎではないような・・
   
   なにか、新しいビジネスモデルを考えないといけませんな。お互い。




164 :名無しさん@Before→After:04/11/11 15:00:46 ID:aVrc5l06
美容の領収書は、医療費控除できませんので
税務署にもってかないでください。

165 :名無しさん@Before→After:04/11/11 17:31:11 ID:FZXGMpuP
>>161
>最近は、大手の美容外科でいくつか分院を閉鎖しているみたいです。

具体的にどこの分院が閉鎖したの?
別に隠す事じゃないだろうし、教えてYO!

166 :名無しさん@Before→After:04/11/11 17:54:29 ID:/U/djwtp
>>162 へー、そっか、じゃー、漫画喫茶使ってクリックは皆で
やればいいんだね。サンクス!!

医療費控除ではなくて、お祭りのためにちくりファックスする。
振込みの場合の明細書も同様です。ついでに、見積書や診察券などで
OKです。だいたいどこのクリニックも、一度は目をつけられています
ので、再度呼び出されることでしょぅ。
マークされると、余計な時間がかかり精神的な苦痛になりますよね。


167 :名無しさん@Before→After:04/11/11 19:10:22 ID:BuPIoP1q
税務署はそんなオコチャマじゃありませんですことよ。
内偵はもっと別の方法でやってます。

168 :名無しさん@Before→After:04/11/12 01:13:05 ID:rhEFdMWt
税務署はおこちゃまじゃないにしろ、
大義名分が通っていれば、不問にするよ...
どの程度かってのが分かればオッケー、脱税じゃなくて節税ね♪♪

169 :名無しさん@Before→After:04/11/12 01:41:33 ID:LX1n0/ut
一日10マソくらい抜いても、わからんやろ

170 :名無しさん@Before→After:04/11/12 06:43:29 ID:6thsbS9o
>>169
それでK西形成は○サに摘発された
まあ、たいていは元職員の内部告発だよ
売上控除は悪質と判断されるから、経費を膨らませるべきだね

171 :名無しさん@Before→After:04/11/12 18:23:31 ID:g2RWsDT0
私チクったら、あるクリニックに◎サはいったよ。
個人医院は、経理ズサンだから、つつきやすいよ。
他にも違うやり方あるけど、ここでは内緒。
患者をなめてかかってると痛い目見るよ。


172 :名無しさん@Before→After:04/11/12 18:39:50 ID:Cwp4X8Jm
>>170
>>171
スレ違いかつ板違いです。
その辺でやめましょう。

173 :名無しさん@Before→After:04/11/13 08:59:12 ID:2ik/RQmc
女子医大形成がいいとはわらえるな

174 :しんご:04/11/13 11:23:35 ID:EX46AmcE
わははははは〜〜

175 :名無しさん@Before→After:04/11/13 11:37:22 ID:uxYwNNNb
>>171 とりあえず、おまえはカメラのないマンキからレスした
    方がいいぞw

176 :名無しさん@Before→After:04/11/13 11:41:23 ID:EwZUYwJO
カメラがあっても自分じゃないと言い張れば大丈夫(o^o^o) 飛ばし携帯でカキコ・・・最強でしょぅ。

177 :名無しさん@Before→After:04/11/14 07:24:27 ID:ZB3mtcYn
うちの大学(旧帝)出身者で美容やってる人の話を3人ききました。
一人は婦人科2年やって美容にいって4年目。
一人は外科を15年やって美容歴は10年未満でビューティーコロシアムにでてた。
一人は卒後すぐに美容にいって今、20年。

皆、勤務医ですが大儲けらしいです。この板には「もう美容は儲けるのは難しい」と書いてますが、たまたま3人とも才能があったってことでしょうか?

178 :名無しさん@Before→After:04/11/14 10:43:42 ID:l+9jdFQr
どの商売でも、才能がなければ高い利益を出すのは難しい。
濡れ手に粟の業界なんて、今はない。

179 :現役美容外科医:04/11/14 14:29:02 ID:gtj593E5
>177
現在、美容外科で大儲けということを私は聞いたことはないですが。
ただ、10年ぐらい前は、美容外科は良かったみたいです。
今は当時と違い、美容外科も乱立しているので、競争が激しいと思います。

180 :名無しさん@Before→After:04/11/14 14:41:09 ID:MKMrJAaH
脂肪吸引は力仕事
二重手術は手間仕事...美容外科も楽じゃない

プチ整形の注入系が一番楽で効率的...美容皮膚科でもやってる

181 :名無しさん@Before→After:04/11/14 15:15:42 ID:ZrOUef4g
>>177
某Q大ですね。

182 :177:04/11/15 20:01:48 ID:FQ2OJUc0
産婦から転身した人は月収200万以上とのことです。
全国を飛びまわってるそうなんですが、特定の分院で働くのではなく、全国を回るのは、どこの美容外科に入っても通る道なんでしょうか?
それとも、患者の人気があればこそ、全国各地からお呼びが掛かると言った方がいいのでしょうか?

183 :名無しさん@Before→After:04/11/15 20:37:49 ID:6puX95Di
>182
月200万以上というと、最低年収2400万ってことですよね。
とういうことは。税金とられて、手取り130万ぐらいかな。
儲かっているといっても、美容外科でそのくらいですよね。
おそらく、美容外科医の儲かっているのは、ちまたでは
年収1億円以上を予想している。美容外科はすごく叩かれ
リスクも高いのに、手取り130万は安すぎる。
一発死亡事故起こしたら、終わりですからね。
ちなみに普通の開業医は平均年収3000万ぐらいと聞いてるけど。
どうですか?


184 :名無しさん@Before→After:04/11/15 22:00:19 ID:igSHv1ET
>>183
勤務医の場合、一発死亡事故を起こしても、補償金はオーナーが払ってくれます。
ノーリスクで月収200万円なら悪くないはずです。
零細な開業医のほうが、はるかにリスクが高いですよ。

開業医は開業時に投資した資金も回収しなければならないわけで、
勤務医時代の給料の2倍以上は利益がないと、割に合わないですね。

1億円、2億円、稼ぐ人は、特別な商才や運があります。
たぶん他の商売をやっても成功するでしょう。






185 :名無しさん@Before→After:04/11/15 22:27:26 ID:xZ8ubu60
年収2600万までは、普通の科の勤務医でもいくぞ。
5000万以上めざせよ !!

186 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:29:44 ID:3FPpPTE5
>>185
勤務医で5000マソ以上は厳しいな
理事長にでもならないと...
そのくらい稼ぎたいなら、開業しる! At your own riskでw

187 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:44:53 ID:+owtEYXF
一日植毛ふたりやって、二百万
一ヶ月で五千万円くらいだよ。

188 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:50:46 ID:Xp/nA9sd
弁護士の友人たくさん作っときなよ。

189 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:06:14 ID:3uM6uzXK
包茎、レーザー、の次は自己植毛ブームだね。週刊誌宣伝戦国時代突入

190 :177:04/11/16 13:23:58 ID:igsEZDuK
美容以外の勤務医で2500万いくんですか?!特定の診療科の話でしょうか?具体的に教えてください。

191 :名無しさん@Before→After:04/11/16 14:27:04 ID:ckge+jbD
>>190
世の中薄給の病院ばかりじゃないんだよ。
俺は2500マンというのを、脳外、眼で聞いた事があるぞ。

192 :名無しさん@Before→After:04/11/16 17:32:24 ID:tCAUDY4P
眼科開業医で一億のやつもいるしね。

193 :名無しさん@Before→After:04/11/16 17:48:31 ID:JggQXuA+
開業で1億よりも勤務医で2500のほうがなんか夢があるなあ。
まあ、2500は厳しいにしても、2000越えなら、バイトも合わせれば他科でも特別ではないですよね

194 :名無しさん@Before→After:04/11/16 18:59:12 ID:Qr7MORy5
勤務医だって一年300日働くんだぞ。 一日10万だって3000万じゃね〜か。
夜勤いれたら15万はいくぞ。

195 :E-DOCTOR:04/11/16 20:57:00 ID:3FPpPTE5
眼科だったら、年収3500マソでLASIK専門を募集中ナリ

196 :名無しさん@Before→After:04/11/16 20:57:31 ID:wbIey8sm
>>194
申告所得が1800万円を超えたら、後は、いくら稼いでも50%は税金でとられてしまいます。
夜勤までして働く必要はないと思いますよ。
もっとスローライフ、自分の人生を楽しんだほうがいいですね。
森永卓郎の本でも読んで参考にしてください。




197 :177:04/11/16 21:15:44 ID:igsEZDuK
なるほどぉ。保険の点数のことは詳しくは知らないんですが、眼科は点数が下がったとききます。
それでも、儲けはまだ大きいのでしょうか?ただ、眼科医が余ってるのも事実ですよね?

それと、普通の勤務医でもバイトできるんですか?バイトは大学病院勤務医がするもんだと思ってたんですが。

198 :名無しさん@Before→After:04/11/16 21:22:11 ID:98icG9EK
>>197
国公立病院の場合は一応禁止ということになってますけど、みんな普通にバイトしてるみたいですよ。

199 :名無しさん@Before→After:04/11/16 21:35:55 ID:qHdvPH+q
>>198
それが年々厳しくなってるから、みんな、困ってるんですよ。


200 :名無しさん@Before→After:04/11/16 21:48:01 ID:L5OD3EMd
>>199
確かに監査が入ったなんて話をどっかのスレでみた覚えが…
国公立病院なんて、給料安い上にバイト禁止じゃ魅力なしですね。
まあ、民間病院なら給料高くてバイトしても国のおとがめなしだから無問題じゃないですか

201 :177:04/11/16 22:23:44 ID:igsEZDuK
大学病院ではバイトするのも安月給だから許されるって風潮で、昼間に他院にいってますが、
民間病院の勤務医が他院でバイトするときも昼間にいっていいんでしょうか?昼間にいくってことは、元の病院の仕事を抜ける訳ですけど。

202 :名無しさん@Before→After:04/11/16 22:29:02 ID:ckge+jbD
>>199
そのせいでうちは国立系公立系から人員を引き上げて、
民間病院やバイトに寛容な病院を関連病院のメインに据えるよう、
体勢がシフトしつつあります。

そうしないとProf.の求心力が只でさえ低いのにがた落ちになるからだと思われますが。

203 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:09:37 ID:gwM7tBQl
時代の流れ良く読んでる教授だとは思うけど、フリーの医者にとってはめっちゃ迷惑…

204 :名無しさん@Before→After:04/11/17 06:53:06 ID:58YzgIWv
最近検診とかのバイト代めちゃくちゃ暴落しているよなあ

みんな安いバイトはするな! 医者は労働組合がないからつらい・・・

205 :名無しさん@Before→After:04/11/17 13:24:15 ID:R8H17tBy
うそ〜ん??

研修医が検診バイトしなくなったから、バイト供給が飽和してきて、
バイト代がめちゃくちゃ高騰気味なんですが・・・、うちだけ?

206 :177:04/11/17 16:11:43 ID:kOyPIh1F
バイト代は収入の何%くらいが平均ですか?

207 :名無しさん@Before→After:04/11/18 20:28:46 ID:v0aGnpZy
美容の勤務医って平均でいくらくらいもらってるの?

208 :名無しさん@Before→After:04/11/18 20:30:41 ID:oc2Ji4A9
売り上げの10%

209 :名無しさん@Before→After:04/11/19 09:32:55 ID:hsz+6Gjd
そんな高くない。

210 :名無しさん@Before→After:04/11/19 10:51:32 ID:b2DRHQqm
>>209
君は搾取されている。
転職しなさい。

211 :209:04/11/19 12:11:35 ID:m+jYErhR
やはりそう?  手取り月150いかないくらいだもんな〜

212 :名無しさん@Before→After:04/11/19 13:03:48 ID:EyPJY6yd
>>211
それ搾取されすぎだろ。。。
さっさと開業するなりなんなりした方がいいよ。

どうせ何かあったときのリスクも背負わされてるんだろ?

213 :209:04/11/19 15:08:13 ID:m+jYErhR
いや、リスクは分散って感じ。 他の人達って、結構もらってんだね。

214 :現役美容外科医:04/11/19 16:43:50 ID:qIB4ZBu6
昔、美容の給与は平均、売上の10%となっていたみたいですね。
他の美容外科医にいろいろ聞くと、今8%のところもあるみたいですね。
>184
ノーリスクといわれますが、もし、死亡事故でもあれば、美容外科は特に
たたかれやすいので、テレビ、雑誌等で、相当いわれると思います。
金銭的な面ですが、本当にオーナーが支払うかは疑問です。
1億円以上の場合、個人でもある程度支払う可能性はあります。
病気の死亡事故と美容の死亡事故では、医者にとって
明らかに美容の死亡事故の方が不利に働くと思います。
もし、私が、美容で死亡事故を起こしてしまったら
今の美容外科をやめると思いますし、医者を続けられるかもわかりません。
もちろん、美容外科以外の零細の開業医の方も
今は、非常にリスクはあると思います。
リスクを考えると、美容外科もそれ以外の開業医も
お互い、割が合わないかもしれませんね。



215 :名無しさん@Before→After:04/11/19 17:11:22 ID:LoZ0O8fN
>>211
手取りで150なら、税込みで200以上でしょ?
あんまり欲張ってると、院長に嫌われて、クビになるよ。


216 :名無しさん@Before→After:04/11/19 17:15:26 ID:13BI8X2k
手取りで150あれば十分だと思いますが。
209さんが、骨切りや乳房縮小、トータルフェイスリフトなどを1人で
ばんばんこなせるドクターなら別ですが。

217 :名無しさん@Before→After:04/11/19 20:26:46 ID:8jV/2/Jr
一ヶ月2000マソ売り上げてるんだったら、さっさと独立しれっ

218 :名無しさん@Before→After:04/11/19 20:38:27 ID:9Oayt3bD
>現役美容外科医さん

あなたの洞察力で美容外科医の今後を占ってください。

219 :名無しさん@Before→After:04/11/19 21:25:13 ID:ADXnz8jy
>>217
大手に勤務して2000、3000の売上があるからといって、
自分の実力なんて思わないことですね。
大手の勤務医なんて、ただの手術ロボット、工作機械ですよ。
独立すれば、わかります。



220 :現役美容外科医:04/11/19 22:41:44 ID:3p5DXLZO
>219
手厳しい意見ですが、私もそう思います。
2000、3000万売り上げて、その後独立し開業して、苦しんでいる知り合いは
多くいます。


221 :名無しさん@Before→After:04/11/19 22:42:49 ID:1qsFXpQS
>219
あなたは独立したのですか?勤務していたほうがよかったですか?
私もロボットとというか何かやりがいをなくしているところなので
悩んでいます。ぜひ経験談をお聞かせください。
独立は自分でですか?それともバックに誰かいる雇われ院長ですか?

222 :名無しさん@Before→After:04/11/20 09:27:39 ID:HNVdo2SZ
>>215  嫌ってクビにする院長なんて、たかが知れてるでしょう。
下にも書かれているように勤務医など、ただのマシーンですから・・・



223 :名無しさん@Before→After:04/11/20 20:05:27 ID:vmHM48yi
月2500も売り上げれば、十分宣伝うてるじゃんよ、用は実力がないんジャン

224 :名無しさん@Before→After:04/11/20 21:25:33 ID:5aryL3xC
>>223
頭、悪い?
よく読め。

225 :名無しさん@Before→After:04/11/21 02:23:12 ID:/+G1bcOf
そう、無能なんだろ

226 :名無しさん@Before→After:04/11/21 11:52:32 ID:70dsmoXA
患者さんをクリニックに呼んで、手術に持ち込むまでが大変。

227 :名無しさん@Before→After:04/11/21 12:41:14 ID:o5aT3CtZ
バンバン宣伝しろ

228 :名無しさん@Before→After:04/11/21 15:31:53 ID:mFe6Xuyx
私、この1ヶ月で脂肪吸引とリフトアップで100万使いました。
現金で。
こんなにゲンナマが一瞬で入る科ありますか?

229 :名無しさん@Before→After:04/11/21 16:21:52 ID:H+kLNyDi
沙可木薔薇や性炉過でオペすれば
患者からのお礼で可能性はあったりして。

230 :名無しさん@Before→After:04/11/22 12:02:28 ID:sYioRAFt
公立の精神科医って、どれくらいの給料ですか?

231 :名無しさん@Before→After:04/11/22 12:10:57 ID:4HQu5jP3
>>228 その一瞬のために、どれだけ種をまいてるとry

232 :名無しさん@Before→After:04/11/22 12:57:55 ID:7VHPIkm1
今、笑っていいとも!に吉祥寺ビューティクリニックの院長が東大卒40歳で年収四千万、お台場に一人ぐらし愛車はベンツと紹介されてましたが、HPでは東北大学卒だったよー。
http://www.beautyclinic.jp/KBCintyou.htm


233 :名無しさん@Before→After:04/11/22 13:39:40 ID:bVWpcDEo
東北大も東海大も東邦大も、略せば東大でしょう。

234 :名無しさん@Before→After:04/11/22 15:08:16 ID:cp4B7KKw
HP見たけど、プチ整形しかやらないんだね。(プチ整形しかできないということか)
まあ、その方が患者の被害が軽くて済むからいいけど。

235 :名無しさん@Before→After:04/11/22 15:21:40 ID:s6C6QnEh
>>234
プチ整形で年収4000万円なら、開業医として成功。
リスクをおかしてまで手術やる必要なし。

236 :名無しさん@Before→After:04/11/22 15:24:34 ID:W8oZ18n0
開業して2,3ヶ月なのに4000万なんてわかんないじゃん!
確かにプチ整形しか出来ない医者だったよ。

237 :名無しさん@Before→After:04/11/22 15:59:07 ID:HB9D+Os8
>>235  4000万ってすくなすぎだろ・・・というか年商はどれくらいよ?

238 :名無しさん@Before→After:04/11/22 19:03:55 ID:5nA8UxB7
王手から離れろ、オンリーワンを目指せ、特化せよ、

カナクリ体質が残ってる奴はすべからく負け組みになるよ。
風の流れを読めよ。経営者が思っている以上に風は強いよ、いまは。

239 :名無しさん@Before→After:04/11/22 22:34:07 ID:1Bj+POlE
>>237
君は欲張り過ぎ。
ところで昨年の年収は?

>>238
君はビジネス書の読み過ぎ。
しょせん水商売は才能と運。



240 :名無しさん@Before→After:04/11/23 12:05:57 ID:hyJ2h4NL
>>239 院長で、経営者なんだろ?そのジョージの医者は
    
   それで年4000はないだろう。広告もうてないぞ

241 :名無しさん@Before→After:04/11/23 12:40:56 ID:c0Bl41HV
>>240
年収と年商の違いも理解していないようだね・・・。
君に経営者は無理。

242 :名無しさん@Before→After:04/11/23 13:06:59 ID:0vFriykY
円高だから、ボトックス纏め買いしてるの、みんな

243 :名無しさん@Before→After:04/11/23 15:45:05 ID:hyJ2h4NL
>>241 ほー。じゃ、年収は、粗利益か純利益か? はたまた他のパラメーターか?
 
    いずれにしろ、いい加減な話だな。大体、税務署舐めすぎだろ
    こんな話を自分からするようじゃw
   
    

244 :名無しさん@Before→After:04/11/23 17:28:51 ID:pdca73GQ
>>243
頭、悪過ぎ。
美容外科医をめざす前に、医師の国試が無理。
その前に、医学部の入試が無理。

245 :名無しさん@Before→After:04/11/23 22:02:24 ID:h+pZ6Vun
そろそろなじりあいは、やめませんか。
違う話題にかえましょう。

246 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:16:32 ID:Srk1M5xI
雇われ院長なら、年収4000マソは妥当だと思うが?

247 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:34:46 ID:iuMKJQbH
法人かどうかでも違うだろ

248 :名無しさん@Before→After:04/11/24 06:30:13 ID:UUbtMXQ/
>>246
経営者は、そう思わない。
私なら2000以上は払わない。
2000の医者を2人雇う。


249 :名無しさん@Before→After:04/11/24 08:00:41 ID:f5JZi6cO
美容に進んでまで2000もいかないようなとこに雇われに行く人いるんですか?
美容なんて最低2000以上はもらえないとばかばかしくて誰もいきませんよ。  

250 :名無しさん@Before→After:04/11/24 08:19:35 ID:q9r5FuHF
>>249
今は転職希望の医者が余ってる。
プチ整形専門なら、君ほど腕のいい医者はいらない(w
若い医者なら、1200くらいで十分。
将来は院長にとか、独立する時は支援するとか、夢を語ってやればいい(w

251 :名無しさん@Before→After:04/11/24 19:53:11 ID:ol59TEZW
研修中 月収50万で3ヶ月
研修あけ 基本給20万+歩合40-60万で月23日くらいこき使って、
甘くないとわかったら勝手にやめていく。
いま経営者にとってこれほどおいしい時期はない。

できるのは重瞼と包茎だけ、こんな状態で放り出されて泣かないようにね。

252 :名無しさん@Before→After:04/11/24 20:41:13 ID:C1ppj0rL
>>251
包茎できれば十分と思うが・・・

253 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:38:55 ID:N4cKsbF9
>>251
売上が落ち込んでいるのだから、歩合給が下がるのは当然でしょう。
経営者がおいしいなんて、とんでもない誤解ですよ。

254 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:50:16 ID:/O7fqVT7
これは2chでブラックリストの病院ランキング作ってもらわんといかんな。
悪徳経営者になかされた有志をつのって。
 

255 :名無しさん@Before→After:04/11/24 22:37:54 ID:0stF6uTs
つーか乳房固定とか乳輪縮小とか顎骨切りとかそんな希望者も多くないし
別にできるようになるまでこき使われなくてもいいんでは?

どこも年々売り上げ落ちていま美容は冬の時代(W
厳しい臨床を逃れてくるものは若者気質からいってこれからどんどん増えるから
安くやとえるよん♪



256 :名無しさん@Before→After:04/11/25 00:32:54 ID:7tkTFcQx
まあみんな、どんどんくっさいち○ぽの皮切り屋さんになって稼いでくれや。

257 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:00:37 ID:NtDKgSVI
>>251
若いうちに安価でむちゃくちゃ働かせる→給料上がるころには、嫌気さして自然退社してくれる→また若いの安く雇う
って、まさにブラック企業のやりかたやがな。
あまり度がすぎると、今に2chでさらされるぞw

258 :名無しさん@Before→After:04/11/25 09:31:03 ID:/9t21Kao
>>244 俺、既にこの業界10年以上なんだけどw
    まあ、冬の時代に入ったことは事実だな。

259 :名無しさん@Before→After:04/11/25 12:12:09 ID:QRDxgDTI
これからはハゲだましだよ、ハゲだまし。

260 :名無しさん@Before→After:04/11/25 15:14:20 ID:u4U9qGA6
医事新報で募集してるところは、みんな使い捨て美容外科

261 :名無しさん@Before→After:04/11/25 15:46:23 ID:cYZ2tgBZ
以前医事新報見てさるSクリニックに電話したことあるんだよね。
経験10年っていったら、「そういう方はちょっと……」と絶句されましたw

262 :名無しさん@Before→After:04/11/25 16:12:36 ID:/9t21Kao
だいたい、そのクリニックの方針というか、レベルがわかるよね。
そういう話を聞くと

263 :名無しさん@Before→After:04/11/25 18:26:54 ID:k5Mnq88q
>>261
スレた医者はいらないということ。
経営者のいうことを、全然、聞かないからね。
未経験の若い医者のほうが素直で良い。




264 :名無しさん@Before→After:04/11/25 20:28:13 ID:Bo03Dp6P
>>261
経験10年の医者で、本当に腕が良ければ、有名になる。
そしたら、ヘッドハンティングだって、引き抜きだって、いくらでもあるんだよ。
経営者は、40000稼いでくれる医者だったら、4000払ってもいい。

経験10年の医者で、医事新報見て転職先を探してるようなヤツは、クズかゴミ。
いらない。


265 :名無しさん@Before→After:04/11/25 20:35:15 ID:vkRwINOH
たった10年で有名になれるほど甘い業界なんですね

266 :名無しさん@Before→After:04/11/25 22:53:24 ID:md/3sRnJ
>>265
どの科でも、優秀な医者は2、3年で頭角を現す。
10年もあれば、ある専門分野では第一人者だよ。
そうなれない医者は、それなりの待遇で、それなりの仕事。









267 :名無しさん@Before→After:04/11/26 09:17:18 ID:u/f6AlyI
俺この世界で6年だが、骨切り以外は大抵出来る。
雇われだが、年収5000万。
売り上げは自分個人で年間2億くらいあるぜ。
ま、自分で広告打ったりしないから、これくらいもらえて満足。
だが、税金で国税・住民税合わせて2000万以上持っていかれるから
手取りは3000万ってところかな。

年商2億、年収5000万、手取り3000万ってところだ。


268 :名無しさん@Before→After:04/11/26 09:33:19 ID:T37PT/6H
>>263  経営者が車屋とか、台僑だと、やっぱいうこと聞かなくなるのかね?
    まあ、未経験者でもいいような医療をしてるのならいいけど。 

>>267  それ、かなりいい条件だと思いますが・・・ 

269 :名無しさん@Before→After:04/11/26 11:23:50 ID:a/9v4c9U
歩合15%で満足してるのか、なさけない。

270 :名無しさん@Before→After:04/11/26 12:08:59 ID:6mP5AtfI
>>269
25%以上の間違い。
いい経営者だね。

271 :名無しさん@Before→After:04/11/26 17:45:19 ID:u/f6AlyI
同じ経営者でも、医師の出来るオペの種類によって
何%か歩合や手取りは違ってくる。
基本給自体が医師のランクによって全く違うんだ。
うちでも新米で埋没と包茎しか出来なかったら基本給は40万、歩合は3%だぜ。

272 :名無しさん@Before→After:04/11/26 18:57:24 ID:7e+fb2LV
骨切りもできないうえに、年の売り上げ2億しかなくて年収5000万は
破格の待遇と考えた方がいいね。
こんないい条件初めて聞いたよ。
骨切りでも何でも全てのオペをこなして、年3億6000万売り上げて、
年収3000万の俺の立場はどうなる。

273 :名無しさん@Before→After:04/11/26 20:29:48 ID:phz02Kl6
>>272
3600は欲しいと上手に交渉すること。
サラリーマンは経営者にかわいがられるのも実力のうちだよ。
まずは、お歳暮を贈りなさい。



274 :名無しさん@Before→After:04/11/26 20:38:10 ID:EgwWBkp9
金儲けの話しばかり。( ´,_ゝ`)プッ


275 :名無しさん@Before→After:04/11/26 21:15:04 ID:GUdfrmal
>>272
自分で開業すれば?

276 :名無しさん@Before→After:04/11/26 21:54:16 ID:ip3BIx/o
美容外科をやってる医者で美容外科が好きな者は一割もいない。ほとんどの者は
金になるから‥楽そうだから‥頭悪くてもやれそうだから等々。手術が好きでや
ってる先生(個人開業医)の手術料金はだいたい安い。たとえば実質経費20万の
手術を40万でやってる先生は、同じ手術を80万でやってる先生と同じ儲け60万を
出すのに3倍=120万分、働か(売り上げ)なければならない。ふつう同じ儲けな
ら、仕事が少ない方がリスクも少なく、楽というもの。逆のことをやる先生は仕
事(手術)をするのが好きだからこそやれるというものだろう。上手いか下手か
は知らんけど。へたの横好きは困るなぁ。ただ楽して金儲けようとしている医者
は、まちがいなく口はうまくても、手術はへた。手術の少ない医者に手術がうま
い奴はいない。ただ美容外科はヘタに手術に関心のない奴の方が金儲けはうまくな
る。口と見せ掛けが巧くなるから。まぁ、みんな頑張って美容外科医になって、
モデルやスッチーとの合コンパーチーでもててくれ。

277 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:04:51 ID:wpxxkmRL
モデルと美容外科医、組み合わせがあほ過ぎ

278 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:51:37 ID:Ljg1jwND
自作自演の整形美女が彼女か...子供が大変だなw

279 :名無しさん@Before→After:04/11/27 00:13:35 ID:umzjY+mm
>>278
産まれた瞬間ホウケイ手術受けさせられそうだな

280 :現役美容外科医:04/11/27 10:50:24 ID:0wRv3ZhZ
>276
美容外科がそんなにあまい世界だったら、どんなに楽なんでしょう。
確かにそういう医者は美容外科に限らず、いるとは思います。
ただ、どの科でも医者は忙しいし、現実的にそんなことをしている
医者をあまり聞きませんが・・
いるとしても5%ぐらいじゃないでしょうか・・
また、美容外科では患者の数は多いので、手術は大学で勤務しているときよりも
格段にうまくなります。
言い方が悪いかもしれませんが、数をこなせば、誰でもある一定のレベルには達します。
それ以上のレベルは、もちろん資質や努力が必要だとは思いますが・・・
また、手術は下手と書いてありますが、私自身、形成外科出身で、多少なりとも
自信がありましたが、美容外科の世界に入って、レベルは美容外科の方が全然上だと思いました。
もし、ある美容外科医で手術が下手であれば、毎日クレームになり
周りの医師、看護師、受付、事務にも信用されなくなるので、精神的に続けられなくなると思いますが。

281 :名無しさん@Before→After:04/11/27 12:03:22 ID:xML5Ipla
>>280 まったく同感。

282 :名無しさん@Before→After:04/11/27 12:05:45 ID:tZWIl99w
菅谷クリニックを見習え !!

283 :名無しさん@Before→After:04/11/27 13:01:39 ID:L0vHFM2o
ハイパーレスキュー隊の精神を見習え!!

284 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:41:25 ID:o7gqUDiW
形成の経験は麻酔蘇生の経験の次くらいに役に立つが、認定医はまったく関係な
い。美容で使う形成の技術は中縫いくらいで、こんなもの3ヵ月もあれば憶えら
れるが、実はこれも美容ではそんなに多用はしない。局所皮弁、唇口蓋裂、小耳
症、熱症、植皮、筋皮弁や遊離皮弁など全然関係ない。骨きりはやや憶えが早く
なるだけで、美容の骨きりは形成のとはあまり関係ないから、美容自体の経験を
積まないとできない。だいたい形成医でも骨きりはまともにできないというのが
多い。脂肪吸引は美容でしかしてない。どの科の出身でもセンスがあればできるか
ら、がんばっとくれ。ただし麻酔と救急だけはできるようにね。モデルやスッチーとの
合コンの話は合コン好きであればいくらでもある。名前バラしてもいいが、やっぱり
やばいよね。

285 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:50:48 ID:kSSWunnE
いまどき、モデルやスッチーみたいな馬鹿女の相手してどうするのですか?

286 :名無しさん@Before→After:04/11/27 18:48:54 ID:ZtQDZqaq
おすすめは2年研修の後、麻酔科で3年ぐらい。
トークの他は、麻酔の手技が最も重要。
自分で麻酔できないと売り上げあがらないよ。

287 :名無しさん@Before→After:04/11/28 10:06:53 ID:DecZSAYd
美容外科で死亡事故が多いのは、一人で全身麻酔をかけて手術してる医者が多いから。
(違法)
しかも、ろくな問診や検査もしてない。
売上第一だから、患者がどんな状態でも、手術は中止しない。
たいていは狭い雑居ビルで開業してるから、手術後に入院するベッドもない。
フラフラの患者を追い返すように帰宅させる。
こんなメチャクチャやってるのは、美容外科だけ。
普通の外科では、ありえない。
普通の外科医や麻酔科医が、美容外科医をバカにしたり白い目で見たりするのは、あたりまえ。
それでも、やるか?





288 :名無しさん@Before→After:04/11/28 11:25:34 ID:JI95joUR
さすがに、一人で全麻かけてオペはせんだろ
硬膜外ならありえるが
ネタもほどほどに...

289 :名無しさん@Before→After:04/11/28 12:14:16 ID:LodvZTyV
>>287
美容外科医が一人で全麻かけても違法じゃないだろ?
術前の説明はあってしかるべきだとは思うが・・・

290 :名無しさん@Before→After:04/11/28 12:49:44 ID:gUfQry+K
>>288
実状知らなさすぎ
全麻かけて手術なんて当たり前じゃん
去年、それで4人ほど死んでるけど
違法じゃないし

291 :名無しさん@Before→After:04/11/28 12:57:35 ID:OFSTOQ7E
αなんて全痲でドクター一人に、国家資格ない韓国人3人でリフトのオペしてるよ。二本なのにね。

292 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:02:20 ID:7vYx/nCI
静脈麻酔でも、全身麻酔なんじゃないの ??

293 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:31:17 ID:LodvZTyV
>>292
何言ってんのお前。当たり前じゃん。

ていうか、スレタイと話の流れが乖離してきつつありますよ。

294 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:44:48 ID:7vYx/nCI
じゃ、全麻なんて日常ちゃはんじじゃん。

295 :名無しさん@Before→After:04/11/28 16:35:05 ID:oKovoKeq
>>287 そんなの一部だろう。
    それより、ACLSのアルゴリズムも知らない外科医を
    見たことがあるが・・・どうなってんだよ

296 :名無しさん@Before→After:04/11/28 16:45:29 ID:LodvZTyV
>>295
知らなくて普通だろ。全ての外科医が麻酔科経験や救急経験があるわけじゃない。

297 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:39:38 ID:JI95joUR
静脈麻酔か、それならやってるだろうなケタラールとか?
挿管しないで術者がやる全身麻酔は危ないなー
患者にどういう麻酔するか説明してんのか?ちゃんと

298 :名無しさん@Before→After:04/11/29 10:46:15 ID:R3y+ysDN
>>297
安心無痛麻酔としか説明しないよ。
リスクなんか説明するわけない。


299 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:55:22 ID:wZAjDbCP
>>298
それって意味不明な麻酔だねw
S南のスレに書いてある椰子?

300 :名無しさん@Before→After:04/11/29 14:34:00 ID:62STQbjq
ドルミカムの逆行性健忘だろ、イタズラに使ってるのも。

301 :現役美容外科医:04/11/29 15:36:21 ID:Oqa+3hhw
確かに美容外科にとって、麻酔の事故は本当に怖いものです。
もちろん、血検、問診等は行っていますが、麻酔のリスクまでは正直説明していないのが、実状です。
ケタラール、プロポフォール、エピなどは、逆に安全に麻酔を行えると説明しています。
セボ等の全身麻酔は、ドクター1人では行っていません。
大手でも麻酔医と美容外科医の2人体制で行う流れではあるみたいですが。
セボ等の全身麻酔を行いながら、オペされるドクターは、もともと麻酔医か
あるいは相当の修羅場をくくっているのでしょう。
ケタラール、プロポフォールは、大学の形成や救急等でも挿管なしで少量IVしていましたが。

302 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:56:11 ID:ZCdKCfkI
>>296 普通で済むかよ。ていうか研修医のときワシントンくらい読んで
   ねーのか?
    術中、Vf になったりしたら麻酔医まかせか?まさか

303 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:01:01 ID:wZAjDbCP
>>302
まあ、そう絡むなって
実際、ワシントンマニュアルなんて読んでない椰子が多いの
あんたも知ってて書いて居るんだろ?人が悪いなーまったくw

304 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:27:37 ID:474NwaFv
>>302
読めばできるってもんでもねーしな。少しは読んだが、1%くらいしか残ってないぞ。

305 :名無しさん@Before→After:04/11/30 14:53:32 ID:a9giEYNE
美容、馬鹿にするぐらいだから普通に勉強してんだろうと思ったが・・
あんなもん、一回記憶してすぐ使えないようじゃ話にならないぜ。
外科って研修甘いのかねー?

これは嫌味じゃなく素朴な疑問だが、
 術後の患者がICU で急変しました。脈はふれない
 モニターを見れば・・pulseless VTだ

って時、外科じゃどーしてんの?


306 :名無しさん@Before→After:04/11/30 15:27:58 ID:qtFkG/c1
>>305
見よう見まねで心マしながら、大声で麻酔科を呼ぶ&呼びに行かせる

307 :外科医:04/11/30 18:10:48 ID:UB2lP5Ws
徐細同

308 :内科専門医:04/11/30 21:12:21 ID:V7AHdyRl
ppp

309 :内科専門医:04/11/30 21:19:27 ID:V7AHdyRl
30台半ばの内科専門医です.美容に転科を考えています.いろいろ求人を見ている
と,まともな理念をもって医療を行っているのは横浜の菅谷クリニックのみ
とみうけました.内科から美容に転科した人いますか?

310 :名無しさん@Before→After:04/11/30 21:42:28 ID:wR4Q/s3l
>>309
ネタですか?
内科専門医が転職して、いきなり30万円均一の美容皮膚科やるつもりですか?
皮膚科専門医が聞いたら、怒るでしょうね。

311 :名無しさん@Before→After:04/11/30 22:16:44 ID:DswsY3YX
菅谷クリニックで3年目になりますが、年収8500マソです。

312 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:20:56 ID:5YchP/oc
菅谷の実情しってるのか?(笑)

何故 横市出身なのに北里の大学院でているのかとか(笑)

経歴だけじゃわからん実像つーもんがあるのよん♪

313 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:26:11 ID:uXHNy/Np
>>311
それほんと?そんなにもらってるの?

314 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:34:41 ID:iejTUTQF
302は以前、ACLSで電波全開だった椰子だろ?W

315 :すみません:04/12/01 01:34:55 ID:gUF6jeiT
学生なのですが、皆さんの書き込みが大変参考になっております。
私は、美容を真剣に考えておりました。
理由としては、大きく3つあります。

客商売の要素が、個人的に好き。
なんだかんだで、給料は、一般病院の勤務医よりかは良さそう(若干?)
高いレベルの手技が身につきそう。(リスクも高いわけですが)

と、まあ 所詮は現場のことを何も知らない者の意見です。
研修後は、麻酔や、外科系を回った後、大手への就職を考えております。

はたして、大手は激戦なのでしょうか??採用枠なんてあるのでしょうか?
また待遇も気になるところ。
(大手といっても、汚い体質のところは避けるつもりです。)

大学は、まともな大学で、勉強もしっかりとやっておりますし、今後も精進して励んでいくつもりです。



316 :名無しさん@Before→After:04/12/01 02:16:04 ID:iejTUTQF
>>315
ふーん、接客が得意なつもりなんだねー。武士の商法って言葉知ってる?
麻酔や外科系回るってどの程度?研修レベルじゃほとんど意味無いよ
どれかで専門医とる程度になってないと、大して使い物にならないよな
標準的な予測としては、採用されても直ぐにクビだねーw

317 :名無しさん@Before→After:04/12/01 03:02:14 ID:0nTAI+p9
>>316
ずいぶん偉そうだね。
美容なんて、形成で専門医とってれば立派な部類でしょ。

318 :名無しさん@Before→After:04/12/01 10:23:23 ID:parVHcAu
↑甘いね。
形成の専門医なんて美容には殆ど役立たない。

319 :現役美容外科医:04/12/01 12:19:58 ID:NGT8HLbn
>315
形成の専門医をとって、まったく役に立たないとまでは
いかないと思いますが、また研修医のレベルからやるのは事実だと思います。


320 :名無しさん@Before→After:04/12/01 14:12:20 ID:Op5ZPSdm
専門医が役に立たないことはない。
確かに、埋没法や脂肪吸引しかやらせてもらえない医者では役に立たない。
あと、応用の効かない奴。
美容で形成の力を発揮できない奴は、形成の世界でも低レベル。

321 :名無しさん@Before→After:04/12/01 14:14:06 ID:e0mNYEwO
内科や皮膚科からの転科組はほとんど使えないヤツが多いが、形成からのヤツも使えないヤツは結構いる。
要はそいつのセンスと努力。
外科系出身で麻酔もある程度やって美容を数年以上経験したヤツに上手いのが多い。

322 :現役美容外科医:04/12/01 14:39:08 ID:NGT8HLbn
<309
こんなこと言うのは、失礼かもしれませんが
もう少し情報を集められた方がよろしいのではありませんか?

323 :名無しさん@Before→After:04/12/01 15:40:56 ID:Op5ZPSdm
「まともな理念をもって医療を行っているのは横浜の菅谷クリニック」と
結論づけてしまうあたり。この先生は本当にお気の毒です。

324 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:28:49 ID:r+PAVlBq
>>314 ん? それは心当たりはないが、どの辺が電波?
   医者板の方にいって、同じようなこと書いてリアクション
   を見てみれば? 少しは見識が広がるかもよw

325 :名無しさん@Before→After:04/12/01 23:54:09 ID:X+3GFJe0
パンフレットを読みましたが、菅谷先生の医療に対する理念は、尊敬すべきものだと
思います。亡くなった弟様の悲しみを胸に、高級官僚の道を捨てて、美容外科の
無休病院をたてるなんて、神様のようです。

326 :名無しさん@Before→After:04/12/02 00:27:51 ID:X6bPelhQ
>>324
2ちゃんの掲示板で見識を得るとかいうあなたの「見識」を疑いますw
そんなとこ、とっくに見てますがねー 

ヴォケ茄子やアフォ石の例を読んで、何の得が?

327 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:51:07 ID:74goFZZC
>>326 だからさー、ACLS程度の医療常識を知らないでゴネてんだろ?あんた
   
    ていうか、最後の2行は皮肉なんだけどw
    で、どの辺が電波なの? 

328 :名無しさん@Before→After:04/12/02 14:03:31 ID:omHDf4IB
リッツの某院長も、弟なくなったって聞いた。
でも、隠してるし、そんなの売りにするの 偽善だよ。
高級官僚辞めて、美容外科ってわかりやすくね??
ボランティアでもしろよ。
家族はさ いつか死ぬからさ〜 みんな辛いじゃん?みんな経験するだろ??
死ぬのは自然なことで、それを医師が悲しんでるあたりがウソくさい。
オレも医師だけど、ちゃんちゃらおかしいね。
じゃ、無駄な手術すんなよ。病気直せよ。
オレは、金が欲しいからって言わないと〜〜

329 :名無しさん@Before→After:04/12/02 14:14:09 ID:3ZEaHBZG
>>328
スレ違いだ、ふざけんなよ糞患者が。他逝け他。

330 :名無しさん@Before→After:04/12/02 15:13:17 ID:EdPTSNXj
>>325はともかく・・・
5〜6年で横浜、横浜本院、銀座、川崎、新宿と開院したのはスゴクない?


331 :内科専門医:04/12/02 20:08:41 ID:AiQaOVXC
菅谷クリニックを批判する方の意見もわかりますが,
はたしてこのクリニック以上の,大儀のある美容外科を上げられる方はいますか?

私は内科を10年やっていますが,どの病院も患者に不安をあおって
過剰な検査をし,無駄な薬を投薬し,ぼったくり医療を無数にみてきました.
美容がやたら金儲け目的と誤解されているようですが,私からみれば
一般医療も同じようなものに見えます.

332 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:14:58 ID:q28qDDAa
10年もそんな酷い病院にばかり勤めてたの?
わたしは美容外科じゃないけど、口コミで患者が増えて最近は
美容手術ばかりしている。いかに安く、短期間に、患者を満足
させるか、という点は救命医療と変わらないよ。
そんな善良な医者は全国にごろごろいる。広告している時点でDQN
というか、嘘くさいだろ。ただ単に料金表出しているところの方が
良心的だ。

333 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:16:34 ID:NgWfMt2O
とりあえず株式公開して、株券長者になるまでは赤字でもボッタクリでも
なんでもやって、拡大しつづける覚悟でありますっ !!

334 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:04:22 ID:EdPTSNXj
>>331このクリニック以上の,大儀のある美容外科を上げられる方はいますか?
この、大儀とは?

335 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:42:19 ID:X6bPelhQ
>>327
ヴァカだなお前w
俺は麻酔科専門医だよACLSくらい知って居るぞ
ACLSが市中病院で充分周知されてるなんて大嘘が電波じゃなくて何だ?
美容外科医を馬鹿にするほど、一般外科医も分かっているとは思えない
俺からしたら、五十歩百歩だな

336 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:48:18 ID:0BXeOdos
>331
そこまで言うなら、はいってみれば。
自分の愚かさと真実に気づくから。

337 :名無しさん@Before→After:04/12/03 12:38:35 ID:Ez5eWI7n
331さんは、みんなが親切に言ってることが本当にわからないのですか?
そこは言ってることと、やってることが全く違うということ。

338 :名無しさん@Before→After:04/12/03 13:37:26 ID:2gMB1IvH
このスレ、菅谷クリニックの内情に詳しい奴がなんでこんなにいるんだ?
普通他院のやってることなんて知らないもんだろ?

339 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:05:29 ID:CN8+pnu2
>>335 >ACLSが市中病院で充分周知されてる
    
    俺、こんなこといつ言った?
    でも、俺が今まで関わった病院(計5施設)の医者は
    ほとんどトレーニングを受けてたぞ。前言った、外科医
    を除いて。ま、287が君でなければ、こんなローレベル
    な話は終わりだな。
     それに、これから研修受ける医者はACLS 、ATLS は
    必ず教わるだろうし。

340 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:46:32 ID:2gMB1IvH
>>339
横レスだが、市中病院で充分周知されていない知識など、
医療常識などとは言わないと思われ。

っていうかさ、あんた医者でも医学生でもないだろ?
違ってたらスマソが。

341 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:55:09 ID:OgxclAVQ
菅谷クリニックは情報公開してるからね

342 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:19:38 ID:fBRBd2xs
>>340
確かに、椰子は素人かもな...
いくら何でも、医者なら従来の除細動器とAEDを混同しないだろうし
ACLSコースをちょいと囓ったくらいで本当にACLSができるなんて自信過剰
まかり間違っても持たないだろうしなw

343 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:23:06 ID:2gMB1IvH
>>342
発言から推察すると、ACLS講習を受けた医療関係者(非医師)か救命士あたり、と踏んでます。
オペ看かも。

344 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:56:01 ID:0rasBNqL
もうACLSなんかどうでもいいよ。そんなレベルの低い話。
せっかく現役美容外科医とか、結構内情通で面白かったし
他の美容外科医も出てきて、よかったのに。


345 :名無しさん@Before→After:04/12/04 23:02:01 ID:e2g5HzvY
こんなもんでしょ。

346 :名無しさん@Before→After:04/12/05 02:38:28 ID:j6qdwhkU
>>344
じゃあお前が何か面白いこと書いてみろよ
レベルが低いね、あんたもw

347 :名無しさん@Before→After:04/12/05 11:17:33 ID:IiJ/+DmK
>346
うざいから、消えろ

348 :名無しさん@Before→After:04/12/05 11:48:07 ID:soOLNiQ+
>>342 俺、ERユニットで1年程働いてたぞw 勿論、医師として。
   なんか、えらい勘違いしてんな。
   まあ、344の言うとおりだな。で、麻酔科氏は、今は美容で
   働いてんの? あるいは、これから転科しようとでも思ってんの?

349 :名無しさん@Before→After:04/12/05 13:38:12 ID:MqwJKNLn
ほんとちょっと麻酔科かじってた奴が、美容外科によく転科してくるよね〜
特に警察病院

350 :名無しさん@Before→After:04/12/06 00:21:12 ID:L4Wml6Fh
>>348
いんや、麻酔担当としてちと美容外科でもバイトしていたもんで・・・

美容外科で麻酔科医を常駐させているとことは、「見識」があるなと思う
麻酔を担当する医者は、別個にやっぱり必要ですよ
外科医がいくら上手に麻酔を掛けたとしても、術中麻酔のことまで
いちいち気にしていたらオペがはかどらないし危ない
外回りのナースだって、部屋を出て何かを取りに行ったりするでしょ?
だーれもモニターを見てない時間があること自体、やっぱやばい
病気ならともかく、美容手術で野菜なんて作ったりしたらまずいよねー

351 :名無しさん@Before→After:04/12/06 16:03:55 ID:3nNtRQqT
>>350 うちにも以前、慶応からバイトの麻酔科医が来てたよ。
    常駐という訳ではなく、全麻のOP を日を決めてやって、
    その時に呼ぶって感じだけど・・
    ただ、彼ら、しばらくすると、OP 室出て控え室でタバコ
    すったりしてんだよね〜。あれはちょっとね。(勿論、呼べば
    飛んで来るけど)

     これから、麻酔科→美容と思ってる人は正直厳しいかもね。
    小外科の基本さえない人を一から育ててやろうというクリニック
    はあまりないと思う。
        

352 :名無しさん@Before→After:04/12/06 16:19:16 ID:WGDF7k0p
今底辺私大の1年ですが美容に行きたいです

353 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:21:05 ID:maPyiV+c
別に美容に限ったことではないが、お金だけ目当てだったら難しいですよ。
まずはしっかりとコミュニケーションがとれる人格を努力してつくること。
その上で技術を磨いていけば成功できます。信頼を得られないと手術を受けて
もらえませんよ。お金目当てっていう態度はわかっちゃいますからね。


354 :名無しさん@Before→After:04/12/06 20:17:35 ID:kblSIZjR
菅谷クリニックのスレで発見しましたが
コレ、医療関係者又は目指すものとしてどうですかね。

>>341

21 :名無しさん@Before→After :04/12/03 20:47:09 ID:OgxclAVQ
突然死すると思う


355 :名無しさん@Before→After:04/12/06 20:23:39 ID:9cSdUgn6
>>354
スレ違いなので他でやってくれ。
ここのスレタイが読めないの?

356 :名無しさん@Before→After:04/12/06 20:48:55 ID:kblSIZjR
>>355
美容外科医になりたい医学生/研修医は集まれ!でしょう。
>>331で大儀(本来は仏教から来た言葉、世のため人の為というような意味)とかの書き込みもあったし、
「目指す者としてどう思いますか?」という問いなんだけど。
スレ違いですか?




357 :内科専門医:04/12/06 22:14:40 ID:qnIeh0fs
菅谷クリニックにスレがあるんですか?教えてください.



358 :名無しさん@Before→After:04/12/06 22:53:55 ID:L4Wml6Fh
>>351
そうそう、リスクが少ない患者で麻酔が安定していると
そういう麻酔科医もいるね・・・煙草吸う椰子多いしなあw

ただ、5年以上くらい麻酔やっている椰子は鼻が利くとでもいうのか
修羅場くぐっているから、やばそうな時はしっかり張り付いている
並列麻酔も本当は良くないが、結構経験しているはず

麻酔科から美容っていうのは、雇う側からも有利だからあるんだろうな
e-doctorにもそんな募集があったような・・・

359 :名無しさん@Before→After:04/12/07 05:06:43 ID:QJNfame3
んじゃ結論として

2年研修→麻酔科→美容
2年研修→形成 →美容
2年研修→眼科 →美容

が美容へいく王道なわけね。 それにしても美容の知り合いから聞いた話
じゃ最近給与がガタ減りらしいね。 募集要項に載ってる勤務日数や給与は大嘘だって。

気をつけてね(w

360 :名無しさん@Before→After:04/12/07 12:55:14 ID:WDx+hzyM
>>357 菅谷クリニックにスレ×
   菅谷クリニックのスレ○  でないの?

だと仮定して ほいっ
 ▼菅谷クリニック▼踊場・横浜・銀座・横浜・新宿▼
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1101016785/l50

361 :名無しさん@Before→After:04/12/07 16:24:25 ID:MphQGEDD
>>358  >麻酔科から美容っていうのは、雇う側からも有利だからあるんだろうな
     e-doctorにもそんな募集があったような・・・

     多分、面倒見のいい所なんだろうね。こういうクリニックは。
    
     大学の方はどうなんだろう? 東大や、ハリー先生のいる杏林
     とか・・・
    





362 :名無しさん@Before→After:04/12/07 19:12:50 ID:h+CDV5Ci
麻酔科医として術野みてると、こんなんならオリでもできるわいと思うんじゃろな

363 :内科専門医:04/12/07 20:57:40 ID:CkGHgZdj
360様
ありがとうございます.親切な方が多くて助かります

364 :名無しさん@Before→After:04/12/07 22:16:46 ID:dwsVsBh6
>>362
そうは思わないけど、基本的に体表面のオペだから
出血じゃんじゃんするような外科のオペよりは安心してみていられるねw
>>359
確かに、小生もさようなことを実際に聞いた
あれは一番良いランクの場合の話で、なかなかそうはなれないらしい
それでも、当直とかやらない割には随分と給料が良いと思うが・・・
>>361
灯台や今日林の美容は良く知りませんね
助詞胃に逝った友人はいますが、今は関連クリニックで相当稼いでますな

365 :名無しさん@Before→After:04/12/08 19:19:43 ID:RndXP/mQ
思うんだが本当に厳しいかどうかは医者になってみんと分からんよな。
美容やコンタクトはもうだめだとか書き込みあるが、
ライバル落しのカキコかもしれんしな。
以前学歴板とか大学受験板で、理系の理工系は大学によって社内の
出世の早さが違うって言われていたしそれが主流だったが、実は嘘だったし。
自分の立場正当化するためにとか、ライバル減らすために
書いてるのは確実にあると思う。
行ってみないことには分からない。

366 :名無しさん@Before→After:04/12/08 19:55:13 ID:1yh5qrn/
現代医学の一番いい面を生かせるのは
形成外科だと思うよ。内科は悪い面いかしてるね。
で美容外科ってのはこれから顧客?が
増えるでしょ。
それに臨床的にもおもしろい。


367 :名無しさん@Before→After:04/12/08 20:00:10 ID:S6O8SSXK
>>365
いつの世でも、どんな仕事でも、成功する人と失敗する人がいる。
結局、本人の実力や運。
好きなこと、得意なことをやるのが吉。
楽して儲けようなんて思ってるヤツは、何をやってもダメ。

私は、これからは高齢者の安楽死がニッチだと思うけどね(笑)。




368 :名無しさん@Before→After:04/12/09 10:45:35 ID:hw6US7SN
>>367 それ言えてる。要は、勝ち組と負け組がはっきり分かれてる。
   ま、どの業界も同じだろうが・・・
   
>>364 女子医って美容は独立ユニットになってましたっけ?
   田端駅前のやつがそうなのかな?

369 :名無しさん@Before→After:04/12/09 10:58:15 ID:6KGi4iqf
田端駅前から青山にうつったよ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)