2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇形?】絶壁が酷い人の為のスレ【鬱だorz】

1 :名無しさん@Before→After:04/11/01 12:27:33 ID:2Bm6Ytpz
情報集めて絶壁直しましょう

とりあえず俺が知ってる治療法?は...
・寝るときに頭を前に向けて寝る(横を向きながら寝たらさらに悪化するとか・・)
・頭部の突っ張ってる方を軽く手の平で押す
・頭蓋骨矯正を専門としてるカイロに通う

最終手段
・大学病院で相談して手術をする


2 :名無しさん@Before→After:04/11/02 19:17:02 ID:aV4GDfOU
n

3 :名無しさん@Before→After:04/11/06 20:36:33 ID:GnTEN9zE
オレも絶壁だ。
この頭蓋骨の側面図→http://face-and-emotion.com/dataface/physiognomy/media/cranium_side.jpg
見ると縦:横=1:1ぐらいだけどオレの場合1:0.8ぐらいだろう。
頭周59cmだけど顔長いから頭だけちっさく見えてカッコ悪い。
前は自分の頭の形気にしてなかったから坊主にしたりしてたけど今はできんな。

4 :3:04/11/06 21:12:11 ID:GnTEN9zE
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo2781.xxx
赤線がオレの頭。絶壁っていうか斜面かな。もしかして脳がおかしいのかも・・

5 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:16:17 ID:Zyt5KmBY
>>3
俺と同じだ・・・合う枕探すのに苦労するんだよな
絶壁に合うって言われてるタオル枕も無理だったし

6 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:55:07 ID:cLtDjbpi
絶壁ってカイロ通って直るもんなの?
俺の頭は左に突き出てる感じで・・あぁ・・死のう

7 :名無しさん@Before→After:04/11/10 01:07:57 ID:z6yjv4Z+
頭の形なんて気にスンナ。

それより大切なのは亀頭の大きさ

8 :名無しさん@Before→After:04/11/11 02:20:00 ID:cWomO+fb
13.絶壁頭は治りますか?
絶壁頭は生まれつきの個性といえるでしょう。必ずしも歪みとは言えません。
頭蓋骨が全てくっ付いていない赤ちゃんの時の寝かされ方や遺伝子の影響で決まった形です。
矯正できても「ある程度は」の範囲です。
あくまで、矯正してよいのは後天的な左右非対称の歪みです。
部分的に「平ら、または凹んでいる」のは歪みであって、ここで言う絶壁頭には含まれません。

ttp://www.tewaza.jp/room/faq4.html

少しだけ希望でてきた
とりあえず相談しにいこう。。

9 :名無しさん@Before→After:04/11/11 20:53:01 ID:LfjYZX4m
私もものすごい絶壁です…彼とかに頭ナデナデされる時すっごい鬱

10 :名無しさん@Before→After:04/11/11 21:00:58 ID:mzJyBzDD
私は絶壁だし、頭の先の方が小さいから、頭囲51cmほどしかなくて、
帽子が見つからない。
子供用だとツバが小さいし・・
ただ、顔も体格も小さいから、ある意味バランスとれてるのかも・・・

11 :名無しさん@Before→After:04/11/11 21:03:39 ID:T7TnwITc
美容板のスレも貼っとく

頭の形をよくしたい(その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047897717/

12 :名無しさん@Before→After:04/11/12 07:54:15 ID:i3OYdeau
私も帽子に困ってるよ。

13 :名無しさん@Before→After:04/11/12 11:43:09 ID:M7PWCxrH
俺も帽子被ったら左後頭部が突き出てて妙な形になる
窪塚洋介とか見てたら本当に羨ましくて腹が立つ・・


14 :名無しさん@Before→After:04/11/18 19:12:48 ID:vUcrDfLg
おおおおおおおおおおおお!!
絶壁直ったああああああああああああああああ!!
神戸のカイロ行ったら直してくれたあああああああ!!!


15 :名無しさん@Before→After:04/11/19 03:14:14 ID:It4iQiM7
頭の奥行きが長すぎて悩んでます。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/19 09:00:10 ID:1dsUlrCB
>>15
横に広いよりずっとましじゃん。

17 :名無しさん@Before→After:04/11/19 12:03:24 ID:yxkAI/ej
4ワロタ。板違いだが俺は左右非対称で悩んでる。左はかなりでてるのに右が絶壁。でも今坊主だがみんなから頭の形綺麗だねと言われる。でも中学位の時は自殺まで考えた位悩んだ。てか手術ってできるの?できるならマジやりたい。どうやってやるんだろ?

18 :名無しさん@Before→After:04/12/05 12:27:40 ID:xRgzmLFk
>>14
*ネタはよく練りこんで!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)