2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ααα リッツ美容外科 【version 7】ααα

1 :名無しさん@Before→After:04/11/01 23:54:31 ID:twkruw0Y
リッツ美容外科の全体スレがなくなっていたので
立てました。ヒロ様、ウミ様について語りましょう。

2 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:09:44 ID:jMnTGGOt
2げっとぉぉぉ

3 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:10:07 ID:jMnTGGOt
2げっとぉぉぉ

4 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:11:21 ID:gAWL6tjr
サンペドロ

5 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:12:05 ID:gAWL6tjr
ぺ↑様

6 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:13:57 ID:gAWL6tjr
6だったら香田君無事釈放

7 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:14:20 ID:gAWL6tjr
ラマダン

8 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:15:05 ID:gAWL6tjr
リッツリッツビバリッツ


9 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:16:41 ID:gAWL6tjr

業者乙!

10 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:18:34 ID:gAWL6tjr
彼らはこのスレの2をゲトさせろと言っています
さもなくば僕の首にキスマークをつけると言っています

11 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:20:35 ID:gAWL6tjr
品川VSリッツ
チェーンなめんなよ


12 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:59:09 ID:52e/uMwV
リッツねぇ・・・・

13 :名無しさん@Before→After:04/11/02 11:29:43 ID:jWUnvKil
リッツで検索したら、輪郭形成のスレッドに
たくさん名前が出てきました。ここは輪郭が評判
みたいですが、ほかの部分、特に目、とかは
どうなんでしょう?両方考えていますが
できれば、ひとつの病院でやりたいと
思っていますが、でもやっぱりそれぞれの
分野が得意なところでやるのが
2院でカウンセリング受けたりするのが
面倒でもよいのかな、と考えています。

14 :名無しさん@Before→After:04/11/03 00:48:09 ID:3jIMRMi+
名古屋の情報を教えて

15 :名無しさん@Before→After:04/11/03 14:49:57 ID:3rxI0qfe
名古屋は、鼻上手だよ!いい先生みたいだし、、、。
ただ目がダメみたい☆

16 :名無しさん@Before→After:04/11/03 15:16:57 ID:FOhQz+Tq
目の修正だったらヒロヒ先生よりウミ○先生ですかねぇ。

17 :名無しさん@Before→After:04/11/03 15:54:55 ID:/sChBNB7
海野先生は技術面も悪くないと思いますが
なによりあの親身な対応がうれしいです。
ためしにカウセだけでも受けてみてください。
わたしは豊胸でお世話になりました。
お金こそかかりましたが、長年の悩みがほんとうに
こんな簡単に解決されるのかと驚きました。
手術に踏み切れたのも海野先生の親切で親身な
対応です。根気よく不安な質問にも答えてくれました。
本当にありがとうございます、と言いたいです。


18 :名無しさん@Before→After:04/11/03 16:36:35 ID:iWo/kGpx
ナミ様も仲間に入れてあげて!!
ルックスは悪いけど、腕はいいし優しいわよ!

19 :名無しさん@Before→After:04/11/03 21:43:10 ID:/sChBNB7
>>18
確かにヒロヒ先生と海野先生はかっこいいですね。

20 :名無しさん@Before→After:04/11/03 22:03:02 ID:2CG9ffUX
業者の書き込みばかり…

21 :名無しさん@Before→After:04/11/03 23:34:11 ID:OKSgCJMN
私海野先生にやってもらったけど微妙だった。
カウセのときはすごく優しい先生でかっこいいからそく予約入れたけど
縫い目?というか、しあがりがいびつで左右非対称になりまつた。
なんか笑いながら手術してて不安でした。
でも優しさでは美容外科医一だと思います。


22 :名無しさん@Before→After:04/11/03 23:35:48 ID:x3SLkp7l
大阪院のシガセンセーはどうなんでしょうか?
全然情報ないよ・・

23 :名無しさん@Before→After:04/11/03 23:46:23 ID:Eg9oadNv
しょせん、眼科研修医くずれです

24 :現役形成外科医20年:04/11/04 06:33:26 ID:IoLoXhnW
↑海野先生のこと?

25 :名無しさん@Before→After:04/11/04 10:07:35 ID:jH6IILgR
え!名古屋は目の評判悪いんですか?明日埋没とヒアル予定なのですが…


26 :名無しさん@Before→After:04/11/04 12:55:44 ID:aj0SeLLU
リッツでの再手術情報教えて。
以前、鼻先で10万麻酔代ということで、再オペした人いるね。
輪郭は聞かないな〜

27 :名無しさん@Before→After:04/11/04 13:07:37 ID:h5swnRl1
う〜ん名古屋は、鼻以外いい噂聞かないよ〜。
失敗の噂は、よく聞くけど、、、鼻は、まじ上手みたいだけどね☆
25さん成功するといいね!

28 :名無しさん@Before→After:04/11/04 14:42:00 ID:3j4WcHQC
私は大阪院で。ホント情報少ないよね、大阪だけは。

29 :名無しさん@Before→After:04/11/04 16:08:00 ID:cX2o3EyB
私実際に名古屋で失敗した子見た。
名古屋は鼻が上手いっていうより
鼻しかまともにできない。。ってカンジだよ。
鼻専門でやればいいのに。
鼻以外は研修医程度かそれ以下の腕。
今まさに練習中ってカンジだよ。
この歳でこの腕じゃこの先も下手なままだと思うね。
このままじゃ被害者増えてく一方だよぉ。
そのうちリピーター医師って呼ばれるんじゃない?
ヒロヒせんせ、名古屋を山○に任せてて大丈夫ですか?

30 :名無しさん@Before→After:04/11/04 18:03:04 ID:nM0W4gsT
>>21
あんた先生に笑われるほど変なキャラしてたんじゃない?
自分のことよーく観察したら!

31 :名無しさん@Before→After:04/11/04 19:23:05 ID:HmSA5u4P
大阪院の情報の少なさは、いいのか悪いのか・・。
副院長でカウセ受けた事あるけどねー、
こっちから色々聞かないとあまり答えてくれない感じでした。
腕はどーなのかわからない

32 :名無しさん@Before→After:04/11/05 00:17:50 ID:Y3TCrp2I
21です
>30
変なキャラって…あんた誰ですか?
肝心な手術の内容には突っ込まない、リッツの関係者ってバレバレだし。頭悪。

違います、看護婦と会話してて笑ってたんです。
別にいつ笑おうが勝手ですけど、何も手術中にと思いましたけどね。
少し腹が立ったので、リッツ目黒院さん、これ見たら改善するように頼みますよ!

33 :名無しさん@Before→After:04/11/05 00:47:58 ID:kPzaras3
確かに大阪の情報、少ないですね。
でも金沢先生はいいっていう書き込みを以前
ここで見たことありますが...。

ちなみにリッツは神戸にはないですよね?


34 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:08:05 ID:ZBEh2CVt
手術中に私語して笑ってるって最悪だね、海○。
私の担当じゃなくて本当良かった。
HPのタートルネックの写真キモイんですけど・・・

35 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:08:39 ID:SL8qETJG
じゃあ、○岸って、大塚では役付きだったけど、
リッツではつうようしないてか?

36 :名無しさん@Before→After:04/11/05 05:36:51 ID:YS0yFvSx
海野先生、いいこと書かれるとすぐたたく人が出てくるね。
海野先生に不満を持ってる人はちゃんと先生に言ったほうがいいよ。
先生だったらきっと最後まで責任もってくれるはずだし、いいかげんな人じゃないと思うよ。
だからみんなけなしあいはよそうよ。好き嫌いは別問題だよ。

37 :名無しさん@Before→After:04/11/06 13:54:58 ID:mnl0RO76
25さん
どうでしたか?

38 :名無しさん@Before→After:04/11/06 17:43:44 ID:/rvGB6ge
私も笑われながら手術されたので・・・失敗しされんじゃにいか心配でした。
仕上がりは微妙。

39 :名無しさん@Before→After:04/11/06 21:16:29 ID:5c9qtBb3
みなさん、分かってないのですね。
外科系のオペは医者が一番落ち着いてできることが
大切なのですよ。緊張していれば腕のよさが一番出る
というわけではないのですよ。

メグライアンが主演していたシティ・オブ・エンジェルス
という映画を見てみなさい。外科医を演じるメグライアン
はロックを聴きながら手術をしていました。
医療の先進国アメリカでは、医者が一番リラックスして
普段の自分を出せる環境でオペをやるのが常識です。
それがロックを聴きながらであっても、たあいのない
会話をしながらであっても。

ちなみにリッツのHPによると海野先生は
明日学会です。本当に利益追求だけをしている
クリニックなら稼ぎ時の日曜日に看板医師でも
ある海野先生を学会なんかに送らないんとちがいますか?

私は海野先生は美容外科医ではいちばんいいと思います。
年齢的にまだ若いので技術は修行中のものもあるでしょうが
今後の日本の美容外科を引っ張っていく人に間違いないです。

40 :名無しさん@Before→After:04/11/06 23:00:55 ID:EFTDOsFH
私も先生のことを支持してます。
先生の人格と技術だったらきっと日本を代表する美容外科医になると思う。

41 :名無しさん@Before→After:04/11/07 01:05:55 ID:ls+GUsK7
>29 >30
日本を代表するとまで支持できる理由は?

42 :名無しさん@Before→After:04/11/07 17:10:19 ID:i1TYHXCH
リッツってポイントカードがありますよね?
あれでたまったポイントって他の医院でも
使えるんでしょうか。たとえば、東京でためた
ポイントを横浜で使うとか...。

43 ::04/11/07 17:33:55 ID:090nv+b0
39さん
先生がリラックスするのは大事ですけど
患者にとっては 私語や笑いがあると
不安になってしまうんです。
その辺の気持ち、わかってほしいなぁ。

44 :名無しさん@Before→After:04/11/07 20:12:06 ID:ls+GUsK7
>42
いつからポイントカードができたのですか?
私は今年七月にオペ受けたのですが、何もありませんでした。
詳細教えてください!

45 :名無しの心子知らず:04/11/07 20:23:53 ID:shxCVo57
久々にこのスレにキタワア。
海野先生にまたオペしてもらおう。。。
冬休み中のオペってもうそろそろ予約しないと一杯になっちゃうかな。。。

46 :名無しさん@Before→After:04/11/07 20:28:54 ID:woVjEess
来週手術です(>_<)全身麻酔自体が痛かったら怖い〜帰り途中でフラフラぶっ倒れても世間は冷たいんだろ〜ね(-.-;)

47 :名無しさん@Before→After:04/11/07 23:06:23 ID:qc9FK3uZ
あのぉ・・
どなたか大阪院で手術した方いらっしゃいませんか?
今度輪郭をしようと思ってるんですが。。

48 :名無しさん@Before→After:04/11/07 23:22:32 ID:o+gD4C3m
>>47
これの前のスレに、リッツの大阪は輪郭が有名で、
東京にいる芸能人とかも大阪のリッツで輪郭のオペは
する、とかかれてあったのを見ました。

49 :名無しさん@Before→After:04/11/08 02:08:14 ID:wZ6o+j7C
海野ってそんなにかっこいいの?

50 :名無しさん@Before→After:04/11/08 03:17:22 ID:UuA+118h
年末に向けて稼ぎ時だからこのスレでさくら使って客呼びたいんだな、リッツ

51 :名無しさん@Before→After:04/11/08 09:27:20 ID:075woZ/B
>>48
それは私も見ましたが・・
それぐらいしか大阪の情報ないんで、
信じてよいものか・・

52 :名無しさん@Before→After:04/11/08 13:10:42 ID:rLEgdHFW
目黒院の広比先生と海野先生の話しは上がるのになぜ浪川先生の話しは上がらない
のだろう。。不思議だ。可も無く不可も無くなの?それともヤバァすぎて話しにも
ならないの?

53 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:17:55 ID:wDdBYuo1
ここってサクラの意見じゃない実際の経験者の意見を知りたいのに結局サクラのレスばかり・・・

54 :名無しさん@Before→After:04/11/09 09:45:45 ID:BgShOJqJ
>52
浪川先生はお上手ですよ。それより不思議なのは、昔の林先生とか今の海野先生とか
リッツの中では実力的には一番下の先生をほめたたえるレスばかり目立つこと。
お2人は確かに人柄としてはすばらしいけど、もっといい仕事をしている先生の話題
が少ないのは、何か情報操作を感じますね。


55 :名無しさん@Before→After:04/11/09 11:43:59 ID:2f+TyaIb
ここは海野先生をもちあげたい愛人が出るレスですか?

56 :名無しさん@Before→After:04/11/09 19:36:50 ID:7uLzg7+Y
54>情報ありがとぉです。。かっこいいだの何だの美容整形に関係の無い書き込み
ばかりですよね。情報が欲しいのにこれじゃあ意味が無い。

57 :名無しさん@Before→After:04/11/09 20:49:56 ID:3h/XonS8
同感。情報が欲しいです。リッツで失敗した人いませんか?友人の手術結果が良くないです。信頼はしてるみたいだけど、一向に形が良くならない。見ても可哀想。やっぱ優しいとか素敵とかじゃなくて、どれだけ結果が出せるかだと思う。

58 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:12:00 ID:7uLzg7+Y
57>ちなみに誰先生でしたか?

59 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:31:08 ID:3h/XonS8
すいません。そればかりは友人の立場もあるから言えません。でもその先生はいい方みたいです。

60 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:42:29 ID:3h/XonS8
57 思いつめて自殺でもしなきゃいいけど・・・精神状態よくないよ。これを病院関係者が見たら今後最善を尽くして欲しいな。

61 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:43:45 ID:zdz6qdZe
ここは愛人スレでもないし、もちあげたいからとかでもないです。
可哀相とかではなくてちゃんと先生にみてもらってるの?
よかったからよかったと情報を提供しているのに、いいがかりも
いいかげんにしてもらいたい。情報操作?考えすぎでは、、、


62 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:55:28 ID:3h/XonS8
感情移入しすぎだった。失礼しました。

63 :名無しさん@Before→After:04/11/09 22:08:38 ID:zdz6qdZe
友達をダシにして批判していることに罪悪感を感じたのかしら?

64 :名無しさん@Before→After:04/11/10 02:35:45 ID:7C5fz0Cl
>>63

ひつこいよ、関係者、それとも単に粘着野郎か
62は謝ってるだろ、そんなに反応する必要あるか


65 :名無しさん@Before→After:04/11/11 15:27:47 ID:RUtZyZe2
64に激しく同意。今まで良スレだと思っていたのにな

66 :名無しさん@Before→After:04/11/11 19:29:58 ID:6dXXH+3F
私は高松で全切開しました。
2ヶ月ほどですがあまりにも自然でこの先とれないか少し心配・・・

67 :名無しさん@Before→After:04/11/11 19:44:08 ID:JPEjuE4B
海野先生、学会で外国人に質問されて、解釈できずに沈黙・・・・。
意味不明なこと答えていたら、横から親切な人が通訳。
なんとか答えたが、あれはアホ丸出しでみっともなかったね。


68 :名無しさん@Before→After:04/11/11 20:21:47 ID:zfk11Pho
ホントに看護婦?カウンセラー?の書き込みが多いですね。
給料60万も貰ってるからですか?
広比は気が短いしインケンで脱税ヤロー。
腕も全然良くないよ。
イメルダみたいな奥さんにいつも頭が上がらない。


69 :名無しさん@Before→After:04/11/11 23:01:54 ID:bP5mb712
疑問1.
学会の出来事をなぜ一般人が知っているのか
疑問2.医者の嫁の顔をなぜ知っているのか、たまたま見かけたとしても「頭
が上がらない」なんて普通知らないよね。
おかしいよね。ハハハ。。

70 :名無しさん@Before→After:04/11/12 00:27:17 ID:QZc878cH
半年前5点埋没やったよ。すごい腫れた…半年たったけどくっきりしたまま。幅も狭くなってきたし. ここは挙筋方?

71 :名無しさん@Before→After:04/11/12 01:24:18 ID:OWJsGQ5L
メソセラピーってどうなんですか?

72 :名無しさん@Before→After:04/11/12 07:56:19 ID:aZxENORF
>69の質問に答えましょう。
A1.11月7日の学会は十仁系の美容外科学会なので医療関係者じゃなくても適当に
  虚偽の所属病院名でも書いて入場料を払えば誰でも入れます。
  確かに海野先生は英語の質問が理解できず、沈黙してしまってカッコ悪かったな。
  私も人のことはあまり偉そうに言えませんが。でも逆にあの外人(アジア系)は
  日本語の発表を本当に理解していたのか疑問?
A2.医者のプライベートや内部事情を知っているのは、単に関係者でしょ。
  そんなに目くじら立てて、深く考えなくてもよいと思いますよ。


73 :名無しさん@Before→After:04/11/12 12:26:27 ID:eTpdE4fu
>>68
看護婦とかカウンセラーって月収60万なの?

74 :名無しさん@Before→After:04/11/12 13:39:53 ID:s4ZwRmO2
リッツでボトックスされた方いらっしゃいますか。
どうなんでしょう。
料金も高いようですが・・・。

75 :名無しさん@Before→After:04/11/12 15:11:48 ID:Av2I5Rk+
リッツで埋没して取れちゃった方いますか?
埋没うまいのかなぁ・・

76 :名無しさん@Before→After:04/11/12 19:16:49 ID:iiTjFAyu
私は5ヶ月でとれましたー

77 :名無しさん@Before→After:04/11/12 19:46:50 ID:QUrAl2QN
↑の方は何点止めでやられたのですか??

78 :名無しさん@Before→After:04/11/12 20:42:07 ID:iiTjFAyu
76→77さんへ
私は2点止めでした。
跡は綺麗でしたが5ヶ月でとれました。
他のところでした時は最低2年ほど持ちましたが・・・。
カナクリでしたが・・。

・・・でその後全切開に変更しました。リッツで・・。
今のところ調子はいいですが何年持つやら・・・。

79 :名無しさん@Before→After:04/11/12 21:13:42 ID:Av2I5Rk+
ご、五ヶ月!?でもあそこは3点止めですよねぇ〜?止めが甘いんでしょうか?

80 :名無しさん@Before→After:04/11/12 23:21:50 ID:iiTjFAyu
79さんへ78より
止めが甘かったんでしょうね。
でも先生に「左目がとれかけてきたんですが、まだ5ヶ月なんですけど・・。」
と言うとどう見てもとれてきているのに「これは全く取れてないです。」と言われました。
で、切開にしたんですけど・・・。


81 :名無しさん@Before→After:04/11/13 00:14:27 ID:iTa4LfsN
80さんへ
どこ院の何先生にやってもらったか教えてもらえませんか?

82 :名無しさん@Before→After:04/11/13 00:40:32 ID:U6Z+itxT
80さんへ79より
切開はリッツでしたんですか?腫れとかやっぱり酷いんでしょうかぁ〜?
私は埋没か切開かで悩んでいます、、リッツの保障期間は短い気がします。3ヶ月は
短すぎw

83 :名無しさん@Before→After:04/11/13 00:48:19 ID:PhXenv50
リッツで5点やったけど止めあまくないよーかなりくっきりだよーくっきりだけど幅せまくなってきてくどい目になってきたー 切開したいなー

84 :名無しさん@Before→After:04/11/13 00:56:17 ID:WUpJR7Cl
>>72 沈黙して、知ったかぶりな態度や曖昧さな性格なんでしょうね。
英語がわからなきゃ、素直に、英語が理解できませんと言ったほうが
潔くってかっこよかったのにね。
私も人のことは言えませんけど、海野先生、目が泳いでましたね。

85 :名無しさん@Before→After:04/11/13 01:22:28 ID:5/88y7oi
結局埋没って限界あるよね

86 :名無しさん@Before→After:04/11/13 22:21:23 ID:iTa4LfsN
海野先生って評判よくないならやめとこうかな。元品川だし。
リッツの埋没は腫れが少なくて取れにくいとパンフ説明書きに書いてあるのに…
結局普通と変わらないなら高すぎる!

87 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:56:36 ID:UhY5EfAa
パンフやカウンセラーの言葉だけでなく体験者の意見も重要かもしれませんよね。いろんな先生に対して辛口コメントもありますが事実なのでしょうし、改善してもらえるならここは患者にも医院にとっても大切な場所ですよね。

88 :名無しさん@Before→After:04/11/14 01:40:48 ID:Xe0lZmc5
ここって目(埋没)よくないのですか?
一度やって4年で取れたのでここで3点やりたいと思っていましたが…。

89 :名無しさん@Before→After:04/11/14 03:19:03 ID:+9xJAgen
今のところ目黒の話ばかりだけど、横浜の院長はどうなんだろう?
それとあそこは院長だけで他に医師はいないのかな。

私は目の手術希望してます。
それにしても高い気がする。他が安すぎるのかと思ってしまうくらい。
高いとなんだか技術的に他よりも優れてるのかとか思ってしまうけど
実際どうなんだろう。
他の美容外科スレはレス数がけっこうあるけど、ここは・・・。
やっぱり値段の関係でここで経験した人が少ないせいなのかな。

90 :名無しさん@Before→After:04/11/14 06:50:34 ID:6l+m5+jU
先生に対する誹謗中傷が多いけど、予約取りやすくなるんじゃない!

91 :名無しさん@Before→After:04/11/14 08:34:47 ID:MWkxouel
二重が変になった・・鬱です。前のが良かった・・・

92 :名無しさん@Before→After:04/11/14 11:16:54 ID:UhY5EfAa
91
自分もここでやって変になってる個所があり鬱です・・今後どうしますか?やり直しとかはするのですか?

93 :名無しさん@Before→After:04/11/14 15:25:00 ID:hdaucihs
波川先生はどうですか?
あまり名前がでてきませんが。

94 :名無しさん@Before→After:04/11/14 15:32:08 ID:f8rBGEGk
波川先生て前はどこかのクリニックで勤めてた経験あるのかな。
経験を積んでるのかよくわからなくて不安。(埋没希望者)

95 :名無しさん@Before→After:04/11/14 18:40:31 ID:SuCIrFoV
高松の先生はどう?

96 :名無しさん@Before→After:04/11/14 19:15:57 ID:hP40bKi5
92>91です。
目をやってもらったんですがイビツな形で希望のラインじゃないです。
91さんはどこをやってもらったんですか?
やり直し考えてます。。あぁ金も無駄。。。


97 :名無しさん@Before→After:04/11/15 10:12:43 ID:o5MLnmUO
ちなみにどこの院ですか?

98 :名無しさん@Before→After:04/11/15 15:56:25 ID:xDkxMzlN
>>74
先日海野先生にボトックスしてもらいましたよ。
先生は素敵だし、ボトックスやるときはアイスノンで冷やしてくれたので、
あまり痛くなかったです。
液もアラガン社製だし、安いとこより針をさす回数が倍以上だったから、
高くても納得しました。
あとは効果がどれくらい持続するかです。

99 ::04/11/15 16:52:53 ID:JOg3XfB0
「先生が素敵」って このスレには度々出てくるけど
そんなことどうでもいいんじゃない?
あと、「美容学会で沈黙した」なんていうことも同じ。
大事なのは「技術」と「センス」と「熱意」だって
思うんだけど・・。


100 :名無しさん@Before→After:04/11/15 16:54:49 ID:EwmZrnia
>>44さん
亀レスですが…今年8月からポイントカード導入でしたよ〜

101 :名無しさん@Before→After:04/11/15 19:00:58 ID:ZRbYNpCy
波川先生って副院長じゃないの?なのにあまり…なんですか?目と鼻任せたいんだけど誰が一番おすすめ?前鼻やったんですけど変化があまりになさすぎて…ちなみに骨切り

102 :名無しさん@Before→After:04/11/15 19:36:22 ID:3SCJyrIX
ここでケーブルされたかたいますか?

103 :名無しさん@Before→After:04/11/15 20:36:44 ID:RwKD0WDz
おじゃまします。
横浜の情報欲しいです。
因みに目を考えています。過去他医院で埋没して4年で取れてしまい片目放置してあるのでリッツでしようと考えていますがどうでしょうか?

104 :名無しさん@Before→After:04/11/15 21:32:59 ID:TEZOXb0/
私は浪川先生に目も鼻もエラ削りもやってもらいました。顔面フルコース。
いずれもほぼ満足しています。目と鼻を先にやり、満足てリピーターになった
のです。浪川先生はブ男だけだし、素人が愚かな希望を伝えても必ずしもその
とおりにはしてくれません。逆にこっちのほうがいいですよ。とアドバイスして
くれます。それは患者の希望を聞き入れないわけではなく、プロとして経験に
もとづく自信からくるものだと思い、医者の良心だと思います。ある程度は
希望を伝えて後は大船に乗ったつもりで任せるのがよいと思います。99さんの
言うとおり、「素敵!」とかそんなくだらないことではなく、技術・センス
熱意・良心だと思います。

105 :名無しさん@Before→After:04/11/15 21:54:57 ID:k8rpG/va
104>自作自演か関係者か?どちらにしてもわざとらしい

106 :名無しさん@Before→After:04/11/15 21:59:30 ID:veQGPKIq
浪川先生も海野先生もどちらもお上手な先生だと思います。
ただ、やはり医者のセンスはやってみなきゃわかりません。
だから相性とかカウンセリングをじかに受けて判断すればいいのだと
思います。安易にここで報告したり、質問するとかみつかれますよ。

107 :名無しさん@Before→After:04/11/15 22:52:42 ID:TEyP1dUS
>106
どちらもお上手な先生だと思いますって
あなたは海野先生にも浪川先生にも手術してもらったんですか?

108 :名無しさん@Before→After:04/11/15 23:16:34 ID:nnv5F6u2
96> 92です。自分は鼻です。そうですね・・・やり直ししたいけどもっと悪くなったら嫌だし、金銭的も悩みますよね。何もせず前のままでいればよかった・・96さんともっと詳しく話したいです

109 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:31:59 ID:Yo3dQwzY
波川先生と海野先生両方手術されたなんて貴重ですよね!私は海野先生だったんですが、波川先生気になります!もし上手なら次回お願いしたいですし。

110 :名無しさん@Before→After:04/11/16 03:40:25 ID:ouYtn4wn
鼻尖したい(横浜か都内) でもココってどうなんですかね…。
工作員が多いから実際に手術された方の関係者以外の意見や体験談をお願いします。

111 :名無しさん@Before→After:04/11/16 08:55:25 ID:qVAQLzSQ
92>96です。鼻ですかぁ〜目だと化粧でカバー出来ますが鼻はカバーに悩みます
よね。。。金銭面もそうですし時間もw
仕事また休むの無理だよぉ〜って感じです。92さんはいつごろ手術してもらいました?
私は一ヶ月前程です。無料でお直ししてくれないかな??

112 :名無しさん@Before→After:04/11/16 10:29:44 ID:mwQxgV02
>>99
「技術」と「センス」と「熱意」があっても愛想が悪いと、こちら側が
質問しづらかったりしませんか?
「技術」と「センス」と「熱意」に「素敵」が加わったらどう?!


113 :112:04/11/16 10:38:14 ID:mwQxgV02
書きそこねたんですが、「素敵」というのはなにもルックスということではなくて、
患者の意向を親身に聞く姿勢、それに対してプロの意見をわかりやすく丁寧に説明
する姿勢ということなんです。
以前○サ○に行った時、院長はルックスのいい人だけど、その態度の悪さにびっくり
して、ほとんどカウセになりませんでしたので。

114 :名無しさん@Before→After:04/11/16 14:25:49 ID:a8dA+SwR
111>108です。レスありがとうございました。1年前やりました。鼻は・・周囲もわかるだろうしもう開き直ってます。世の中外出できない程もっとひどい人いるみたいだし。1ヶ月前なら直してくれますよ!頑張って!でも今より良くなる確証がないと決意できないですよね。

115 :名無しさん@Before→After:04/11/16 14:34:32 ID:a8dA+SwR
111>108 リッツはアフターもちゃんとしてくれるから、信頼おける先生ならお直ししたいと言ってみてもいいと思いますよ。他に行くより安くしてくれたらいいですね。自分は迷ってますが・・・

116 :名無しさん@Before→After:04/11/16 16:20:01 ID:qVAQLzSQ
108>111さん
無料だといいなぁ・・希望のラインじゃなかったんだから、、お金取られるのかな?
それはキツイ・・・

117 :名無しさん@Before→After:04/11/16 16:48:01 ID:a8dA+SwR
116さん 115です そこが問題ですよね。明らかに失敗とかおかしいなら無料だと思うんです。術前話し合った希望のラインでない事を認めてくれたらいいのですが・・・

118 :名無しさん@Before→After:04/11/17 14:23:35 ID:DW45/x+V
>>74 プチなんて誰がやっても同じだよ。
安いとこで沢山針を刺してほしいとリクエストすればいいと思う。
ただ、針を2,3回以上打つと、針先が消耗して内出血起しやすいですよ。


119 :名無しさん@Before→After:04/11/17 15:18:31 ID:AEX3ZWgA
いちいちよけい!


120 :名無しさん@Before→After:04/11/17 22:19:42 ID:YLICTfg+
医者のルックスなんてどうでもいいよ。
要は仕事ができるかどうかが肝心なわけで。

リッツが高いのはなにゆえ?

121 :名無しさん@Before→After:04/11/18 15:32:14 ID:5GUnNu/G
リッツのスレっていつも関係者が書き込んでるってわかる。
他のスレでもリッツの話題が出た途端に、
「ヒロヒ先生素敵!」や「海野先生かっこいい」って書き込みが続く。
罵倒されるとそれをかばうかのような書き込み。おかしくないか?
とすると、「思い通りになりませんでした…」みたいな失敗談の方が信用できるように思えるよ。
だって関係者ではないことは確かだからね。
そこに気付いてほしい、このスレみたなら。

122 :名無しさん@Before→After:04/11/18 15:54:50 ID:ph4+JATi
うーん・・・そうかもしれないけど・・・
私は断じて関係者ではないが、リッツのいい面を書いてるからなー。
私のような人も多いと思うけどナー。
いいこと書くのがすべて関係者ってわけじゃないよ。
失敗ってさー、どこでもあるじゃん。医学的に成功しててもその人が
失敗と思えば失敗だし。

123 :名無しさん@Before→After:04/11/18 17:08:24 ID:GI5wITTB
ここのホムペのモニターのおばさんがいかにもやりました
って感じの仕上がりの人
ばかりなので
あんまり。。

124 :名無しさん@Before→After:04/11/19 21:35:07 ID:VxX5ulAR
>>116
私も1ヶ月ほどまえ目やりましたが、希望のラインではなく左右差もあったので
抜糸しました。抜糸は無料でした。糸のかけ直ししますかと言われたけど
埋没時かなり腫れたので断りました。多分希望通りじゃないって力説したら抜糸もかけ直しも
無料でしてくれるんではないでしょうか。まっ、私としては抜糸代(3万らしいですが)
払ってもいいけど、埋没代返せって感じです。リッツ高すぎ。

125 :名無しさん@Before→After:04/11/19 21:51:11 ID:Y9/+9p4h
基本的にスレ見て検討しようというのが甘いと思う。
自分の目で確かめればいいでしょ。
どこのスレ見ても叩かれているものがほとんど。
なんか人の心の醜さを感じちゃうよ。
書き込みは匿名だからなんとでも書けるよね。
2ちゃんはもう終わってるんじゃない。期待はできないよ。

126 :名無しさん@Before→After:04/11/19 23:41:17 ID:lgAlk+O4
真央没したいのですが、大阪院は大丈夫ですか?(・・;院長さんにお願いしたいのですが(;;

127 :名無しさん@Before→After:04/11/19 23:43:04 ID:lbdsZwTW
ここで埋没された方、とても腫れたのに取れたという人が多くてビックリです。
私は以前6点どめを勧められました。
みなさんは何点とめましたか?

128 :名無しさん@Before→After:04/11/19 23:54:05 ID:nFAaOT45
三日前に、埋没しました。ちなみに二回目。
今友達みんなで飲んでます。その前はサウナに行きました。一応埋没したのはみんな知ってるので可愛いくなったねしか言われません。海野先生でした。
ワタシ的には満足してるので、クレーム的なレス見るとなんでかなーって思います。また書きます。

129 :名無しさん@Before→After:04/11/20 10:41:38 ID:206IIY/5
事実は、医者だって失敗するし、成功もする。本来ならお金払ってるんだから、成功して当たり前!って患者は思うよね。自分は腕がいいと言われた医者に失敗されました。でもこうなってしまっては仕方ないもの。これからを考えるようにしてる

130 :名無しさん@Before→After:04/11/20 11:04:58 ID:206IIY/5
でも、クレームの方が少ないとは思います。先生は経験を重ねて腕が上がるのだろうし。良い先生が増えるといいですよね。

131 :名無しさん@Before→After:04/11/20 22:44:33 ID:8UF8SHxc
>でも、クレームの方が少ないとは思います。

ってそりゃあんたが知らないだけ。関係者以外にだれがこんなカキコする
必要あるんだと思うわけだよ。

132 :名無しさん@Before→After:04/11/22 00:33:10 ID:lNff8GlP
今度横浜医院で埋没(SMK法)しようと考えてるけど不安だなぁ。
一度他医院でやって4年で取れてるから今度は取れないといいな…。

133 :名無しさん@Before→After:04/11/22 01:53:48 ID:6qquRZ61
↑私もそこでお願いしようと考えてたんだけど
変なスレ発見しちゃって・・・やめようかどうしようか迷ってます。

134 :名無しさん@Before→After:04/11/22 02:38:34 ID:lNff8GlP
>132
>133さんへ
レスありがとう。
すみません変なスレって何ですか?
気になります。
ココでやろうと考えているので・・・・・

135 :133:04/11/22 03:36:05 ID:6qquRZ61
>>132さんへ
↓ここです。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1075518932/

カウセが済んでここにしようって決めてたんです。あとは手術日いつにしよう
かなって段階まできてたところだったもんで、どうしようって感じです。
あんまりな内容なのでまるっきり無視もできなくなってしまって。。。
驚きついでに私もそこにカキコしました。
すぐわかると思いますw
変なスレって間違った表現でした。荒れてるって感じですかね。


136 :名無しさん@Before→After:04/11/22 16:11:20 ID:lNff8GlP
>132
>135さんありがとう。
見ましたよ・・・・・
不安が恐さに変わりました。
135さんも悩み中ですか?
東京医院はどうなんですかね…。

137 :名無しさん@Before→After:04/11/22 17:15:53 ID:uU5r4+mO


138 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:48:12 ID:aRPG1YhW
>>110さん
私都内で鼻尖やったけど成功しました(自分では満足)。
ちなみに工作員とかぢゃありません(^_^;)
鼻翼を他でやって、もっと変化欲しくて鼻尖だけやったけど、うまくいった。
最初鼻翼とオペする病院が違うから、仕上がり不安だったけどね。
人からはやったって気づかれない自然な仕上がりだよ。
鼻ちょっと高くなって満足☆
でも2カ月検診行ってない(^^;)
行ったほうがいいのかな?
また注射打たれたらやだな(-_-;)

139 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:47:57 ID:J7C5N9Dj
>138 >110です
チェックしていました。
わざわざお返事してくれて本当にありがとう。
138さん上手く成功して良かったですね。
私も他医院で隆鼻手術(鼻根の部分I型のプロテ)してますので病院違うとどうなのかという心配あります
 
私の鼻の場合は以前隆鼻手術した医院では鼻先には耳軟骨移植を勧められましたがリッツは脂肪除去と軟骨切除ですよね?
因みに先生を指名したりしましたか?
質問ばかりですみません
 
>138さん検診大変かもしれないですが頑張って下さい。
またレスお待ちしております。
ありがとうございます。

140 :名無しさん@Before→After:04/11/23 02:46:19 ID:4jnVcxBz
私横浜で埋没しましたよ
術後、ふくらみが目立つ箇所あったんで見てもらいに行きました〜
処置してもらって、しばらくたってもまだ若干目立ったんで、
もう一度処置してもらいました。
対応もすごく良かったですし、嫌な顔全然されませんでしたよ
すべてにおいて丁寧でした。
ラインが変わったり、また何かあればすぐに連絡してくださいねと言われてますし。
すっごく優しい先生だと思いました。

結局失敗した、成功したって人によるんじゃないでしょうかねぇ・・・
横浜は逆切れとか言われてますけど、なかにはそうされた人もいるのかもしれませんね

141 :138:04/11/23 04:26:42 ID:7fk4Bpab
目黒の海さまでやりましたよ。
鼻の骨切って、それを組み立てて鼻先に移植するやつやりました☆
耳軟骨移植だと高いし、たまに失敗するのでこのオペ方法で探してて、リッツでやりました。
他でもやってる所ありますが、全身麻酔と術後処置にひかれてリッツでやりました。
全身麻酔高いけど、緻密な作業になるから起きてて動くより寝てた方がいいらしいです。
寝てる間にすべて終わるからちょい不安もありますが(-_-;)
先生言ってましたが鼻尖やった後に耳軟骨移植も可能らしいですよ。
少し難しいらしいですが。
鼻尖やってから考えたらどうですか?
やはり費用や後遺症を考えて。

142 :名無しさん@Before→After:04/11/23 18:44:48 ID:J7C5N9Dj
>141さん忙しい中、何回となくお返事とアドバイスどうもありがとう
 
私は全身麻酔はちょっと恐いですね。
やるなら局所麻酔かな…
リッツも検討しているのですが鼻の骨切るとやり直しが効かないのでもしもの事を考えてしまうとそこが一番不安なんですよね
因みに他院の耳軟骨移植36万です…高い
 
141さんは満足いく結果になったみたいで何よりでしたね。
病院によってもやはり手術方法も様々みたいなのでよく考えて決めたいと思います。
141さんはとりあえず成功しておめでとうございます。m(__)m
本当に良かったですね。

143 :名無しさん@Before→After:04/11/23 21:39:45 ID:33ASx7zR
埋没の保証とかある?

144 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:24:10 ID:iNZXThEB
>>141
鼻尖やって、切った軟骨を鼻先にくっつけて、アップノーズを少し下にさげるって
ことですよね。私も考えてる内容です。それでいくらですか?

145 :135:04/11/24 01:39:10 ID:VII2GVdP
>>132さん
はい、悩んでます。
なんかガックリきちゃいました。
東京院も考えてはみたんですけど。
でも、それ程リッツにこだわらなくてもいいのかなとも思えてきたりもして。
なんだかいちから出直し(考え直し)になってしまった感じです。
140さんみたいな意見もありますけど。



146 :141:04/11/24 03:04:37 ID:2D8nrLTV
確かに切ったら戻せないね。
最初控えめに切ってもらったら?
ただみんな言うのは鼻尖って、思いっきり切らないとあんま変化でないよ。
だからみんな足りなくて何回もオペするんだよね。
鼻の軟骨移植オペって、ある程度技術がいるみたいです。
自分に合う先生が見つかるといいね。
悩むのは分かるけど、あまり悩むと病院決められなくなちゃうよ?
少し肩の力抜いて探した方がいいかも。
偉そうにごめんなさい。

147 :本気で考えてる:04/11/24 05:59:08 ID:QMt/pLjf
Rではエラ切り、術後10日で社会復帰可能と申し渡されますよね?
それ、ホントのとこ、どうなんでしょうか?
いくつも電話かけたり来院したり2チャン読んだりして・・・。
10日と言ったのは白金とRだけだった。
誠意ある正確な回答なんですかね?
1ヶ月は必要と普通に書かれてたりしますが。

でも、Rでは、いろいろ工夫がされていますよね?
ボト打って、口はますます開けづらくないのかなーと思って。
腫れには利くけど、話しづらいかも?

その辺、どなたか教えてくださいませんかm(_ _)m

148 :名無しさん@Before→After:04/11/24 07:00:32 ID:TAmVr6jT
金とるために、手術やらせたくて大嘘をつくのでR、しろーがねえクリニック

149 :名無しさん@Before→After:04/11/24 14:38:19 ID:ygCEDthR
目頭切開と全切開、または部分切開やった人いますか?切開評判いいですか?目の手術は評判いいと聞いてますが。。

150 :もも:04/11/24 14:41:57 ID:lc8Kn2Qn
ただの主婦ではもったいないと思って、これを始めました。ぜひ試してください。手軽に家でできるので子供が2人いる私にはとても助かります。興味のある方はメールくだされば情報を配信いたします。
miu_raida_555@yahoo.co.jp


151 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:06:43 ID:ZYPcDeht
I日なんていってなくなぃ?A週間て言われるハズ

152 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:56:10 ID:qPQM3j3U
リッツでの全切開の経験がある方・・・どうでしたか?
取れたり浅くなったり・・・腫れなど・・・どうでしたか?

153 :132:04/11/24 21:59:35 ID:NM8AwEvT
>145
145さんも凄く悩んでいるようですね
顔のことだから慎重になっちゃいますよね
私は一度取れてるので3点でやりたいのですがリッツ以外にちょっと分からなかったのでどうかなと思っていたのですが・・・
レスしてくれてありがとう

154 :名無しさん@Before→After:04/11/24 23:06:46 ID:Hv9xVfJ5
埋没やって希望通りのラインにはなりませんでした。幅広にされキモかったし
腫れも少なく3日もすれば全然わからない←3週間は余裕で腫れる
人に気づかれずナチュラル(?)な二重に←会う人会う人目どうしたのってきかれる
くいこみきつすぎっ←かなり凹む
あれで15万?←ドブに捨てたほうがよっぼどマシ
以上私の体験談。

155 :名無しさん@Before→After:04/11/25 05:37:14 ID:xOsOpCl3
あんたはただのおバカ?

156 :名無しさん@Before→After:04/11/25 09:31:51 ID:wezGcE9m
154さんみたいな人もいるんですね。私は三日目ぐらいからお化粧して外出出来るぐらい腫れが引くの早かったです。さすがに術後は凄かったですが。ちなみにラインは末広の幅狭め。
埋没一回目と同じラインでしてもらいました。ちなみに友達は同じ時期かなり広い平行二重に埋没しましたが、今だに不自然。平行って難しいんですかねぇ?
末広にしてよかったです。

157 :名無しさん@Before→After:04/11/25 14:29:12 ID:Xf5Z2nTT
>>154
たかが埋没ですが、半年くらいかけて徐々に変化していきますよ。
1〜2か月の頃のクッキリ二重は半年後には物足りない二重になりますよ。
もう少し長い目で見たほうがいいです。

158 :名無しさん@Before→After:04/11/25 20:59:05 ID:1rUKrYqi
>110
>138さん最後まで丁寧にありがとうございます。
そうですね。
カウセに一度行こうかなと思いました。
ごめんなさい一つ聞き忘れていましたが耳の軟骨でなく鼻の軟骨を鼻先に移植する方法ですよね?
正面から見た時鼻の穴が見えてしまう様な鼻にはなりませんか?
すみませんがまだいらしたらお願いします。

159 :名無しさん@Before→After:04/11/25 22:37:50 ID:qvrCxkti
>>155,157
自分でもおばかだと思う。でももともと前回した埋没のラインがあったのよ。
とれたわけではなくそのラインの補強ってな感じでとめてほしかったのに、
勝手に幅広にされた。ライン上にペンで印つけるだけなのになんでラインからずれるんだろうとめちゃ不思議。
ってか、医者はなぜ勝手に幅広にするんだろう。それじゃあカウセの意味ねーじゃん。

160 :138:04/11/26 03:36:20 ID:cNpCEl33
>>158
私は大丈夫でしたよ。
ただやっぱ元の鼻によるのかもしれません。
心配で色々聞きたいのもわかりますが、やはりカウセで先生に納得いくまで聞いた方がいいと思いますよ☆
でもちゃんと鼻のラインに自然にやってくれましたよ。
私は鼻先に骨が入ったお陰で、鼻筋が通るまではいきませんが団子鼻が少しすっきりして、いい感じです。
あとは術後のテーピングによるかもしれません。
海先生は丁寧は嫌になる位質問しても、丁寧に図を書いて説明してくれましたよ。
他の先生でも嫌と言う位質問して、全て自分が納得するまで答えてくれる先生に出会えるといいですね(^-^)
頑張って下さい。
たまにのぞくので、質問あったら気にせずに言って下さいね。

161 :138:04/11/26 03:40:22 ID:cNpCEl33
付け足しです。
私はカウセの時になるべく下の方に骨を入れてくれるようにいいました☆
私は耳軟骨を移植する気がなかったので、少しでも鼻筋が通ってる様に見えるにと悪あがきしました笑
その結果かもしれません。
まぁ先生も言ってましたが下に入れると言っても、【気持ち】ですがね(^_^;)
大幅にはできないみたいです。

162 :名無しさん@Before→After:04/11/27 05:17:37 ID:0/8+cVXT
大阪院のしが先生てHP見るとなんかきもいおっさんに見えてしまう・・
センスなさそうに見えるルックスが不安にさせる
あと、なんか内臓系の外科出身てどーなの?
細かい作業が得意ってことになるのかな

163 :名無しさん@Before→After:04/11/27 12:56:37 ID:9ZemGrjp
>>162
カウセしか受けた事ないけど、
センスはよさそうだったよ。
今風の顔にしてくれそうな感じ。


164 :名無しさん@Before→After:04/11/27 14:31:49 ID:0pYFI74/
しが先生、私はすごい良かった。
エラとかなら、しが先生業界じゃ、有名だよね。
エラと、頬の骨が削れれば、あとはだれにでも美容外科の
手術ができるでしょ〜。内臓系は、脳、心臓の次に細かい作業だそう。
冗談も真顔でいう面白い人でした。

165 :名無しさん@Before→After:04/11/27 20:00:44 ID:YnuEUhzR
外科出身だから骨けずったり、大きく切開したりっていうのはいいかもしれないけど、
埋没は???って感じ。センスなかったよ。口数も少ないし。
こっちの希望ちゃんと伝わってる?って感じだった。

166 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:49:02 ID:OOtNAj6k
>>162 165
私はオペを受けた者ではありませんが、リッツの関係者でも
ありません。ただ美容外科に関係する仕事に長くついています。
大阪で目のオペをお考えなら金澤先生にされたらどうですか。
形成外科一本で来られた先生ですし、ご本人紹介のページでも
目のオペが一番好きだと言われてますよ。
www.osaka-ritz.com/staff/kanazawa.html


167 :名無しさん@Before→After:04/11/28 01:19:11 ID:Vs+oC/3E
>158
>160
160サン丁寧に何回もありがとうございます
遅くなってごめんなさい
 
やっぱりカウセに行かないとその人の鼻の状況によっても違いますよね
ただ鼻尖のスレで以前鼻尖の手術をしたら鼻先のみ上を向いて穴が見える状態の鼻になってしまったみたいなカキコを何回か見てしまったので心配で質問してしまいましたm(__)m
160サンは上手く仕上がった様だし綺麗になれてよかったですね。
とりあえずカウセに行ってみようと思います。
また何かありましたら申し訳ありませんが質問させて下さい。ホントに丁寧にレスしてくれてありがとう。

168 :162:04/11/28 11:51:08 ID:H6bytnnk
>>163,164,165
わたしも今度カウセ受けるから情報ありがとう。
しが先生、骨うまいって聞くから目黒院の院長と迷い中なんだよね。

>>166
情報ありがとう。
業界の方の意見興味深いです。

169 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:34:55 ID:xIycJnTQ
名古屋で二重全切開、目頭切開を失敗した。
クレームの話をしてる時に山○「料金50万円だったよね?」と資料見て確認し出した。
実際払ったのは全切開40万、目頭30万円(税別)なのに。
多分他の人のと勘違いしたみたい。
人によってとれるとふんだ相手にはぼったくってるみたい。
「70万ですよ」と言ったら、バツ悪そうだった。
普通、二重に目頭セットにしたら少し安くするクリニック多いから普段は50万円なんだろうなと思った。
他のクリニック何件かまわったら(修正のため)リッツ名古屋で失敗して修正相談しに来た人がいたらしい。
カウセ3件しかまわってないのにヒットしてしまった。
なんちゅー確率だ。よっぽど被害者多いんだと思った。
前スレ今頃見たけど確かに被害者多いね。早く2ちゃん見とけばよかった。

170 :名無しさん@Before→After:04/11/29 14:31:41 ID:YrOcySo/
よかった。ここでやろうと思ってたから
でもホントここ高すぎだよ。高級感があって気分はいいけど。

171 :名無しさん@Before→After:04/11/30 00:04:29 ID:/TRBhG+z
169さんへ。失敗されて本当に大変でしたね。その気持ちわかります・・私もここで失敗されました。その後修正はうまくいったのですか?手術する前2チャン見ておけばと今思います

172 :名無しさん@Before→After:04/11/30 01:51:29 ID:zFeUuWFD
というか、そのクレーム言ったときの対応が問題と思う。私は他院で不誠実
きわまりない対応されましたから。

美容外科ではやっぱり、「失敗」も、その人の思い通りにはならないことも
当然あるだろうけど、そのときの対応でその病院が分かると思う。

誠実さとか、ここはどうなんだろう。

173 :名無しさん@Before→After:04/11/30 02:35:56 ID:SUj03nA/
私も名古屋でうまくいかなかったんですが、次回修正無料といわれたのですが、他の病院行った方がいいのかな?再手術は最低3ヵ月って言われるけど、サングラス離せないし、働けないしやはり、医師選びは慎重にしないといけないですね。

174 :169:04/11/30 03:18:37 ID:xJEfUxpE
>>171さん
171さんも失敗ですか。。やっぱり被害者多いですね。
つらかったでしょう。神経すりへるよね。
修正はまだです。できる限りいろんな所で話し聞いてからにしようと思って。
171さんは修正はどうされました?
>>173さん
173さんもですか〜。。
私の場合初回の手術で失敗したのにもっと難しい修正手術を任せるのは恐ろしいので
他でしますよ。
山○に修正簡単にできますよ、と言われたのが私としては「は?」ってカンジでした。
修正が簡単に出来る程の技術があるなら初回に失敗はしないでしょー!!
私の場合あからさまに失敗なのに(他院でも典型的な失敗例って言われた)
自分が下手って自覚してないのが余計恐ろしい。すごい自信満々なんだもん。

175 :名無しさん@Before→After:04/11/30 03:47:35 ID:+E9H87aa
恐ろしいよね、まったく。
失敗なんて簡単にしてくれるなって感じだよ。



176 :名無しさん@Before→After:04/11/30 13:02:53 ID:xbVWy8Kl
リッツのリフトが良さそうなんだけど、経験者いますか?

177 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:40:26 ID:bUTYiQUN
山○って鼻はうまいって聞くけどほんとなのかな?
名古屋で埋没失敗した人よく聞くから心配・・・。

178 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:15:44 ID:asoKn2kC
すみません>174さんはどんな風に失敗だったのですか?

179 :172:04/11/30 23:51:22 ID:xJEfUxpE
>>178
右目は目頭部分の二重が幅広で目頭切開と二重のラインがつながっており目をぐるっと囲んだカンジ。
目尻側が幅狭なのでおかしなカタチです。
で、右目は目頭の赤い部分がかなり見えてます。
左目は右目に比べれば形は自然なのですが二重の切開ラインがガタガタで右目の半分ぐらいの二重幅です。
左はクレームでは言わなかったけど。そんなのがかすむほど右目ひどいので。
目頭切開の傷と二重線がつながるのは下手な医師に多い典型的な失敗例だそうです。
あとこれはクレームにはいれなかったんですが抜糸時期が遅かったため縫い目の跡が
ポコッとへっこんでます。その下に目頭の傷跡が8ミリ位残ってる。
抜糸が遅すぎると(普通は5日目位に抜糸)糸の跡がつくそうだけど私の場合先生の都合が合わないって理由で
8日目に抜糸だった。でも抜糸したのは看護師さん。先生は診察だけ。遅らした意味ない。
跡が残るくらいなら診察なしの方がいいに決まってるのに。


180 :169:04/11/30 23:54:02 ID:xJEfUxpE
↑ごめんなさい。172じゃなくて169(174)です。間違えた。

181 :名無しさん@Before→After:04/12/01 00:43:15 ID:IUCURnpD
179さん・・・171です。読んでて涙が出てきました。本当にお辛いでしょうね。お気持ち本当にわかります。私はまだ修正してません。他院も何箇所も行ってます。これ以上悪くなるのが恐くて・・

182 :169:04/12/01 01:17:55 ID:S724BN+y
>>171さん
お互い頑張ろうね。ここなら大丈夫かなって所はありましたか?
やっぱり愛知で探すより遠いけど東京まで行った方がいいのかな〜と思い始めてます。



183 :名無しさん@Before→After:04/12/01 02:47:31 ID:GxW1Jg1h
179さん、173です。私は、目頭切開はしてないですが、右と左の切開ラインが、179さんとほぼ同じです。辛いですよね。これだけ、幅が左右違うと化粧でごまかしきれないです。お互い、修正手術に向け、頑張りましょう。

184 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:55:06 ID:IUCURnpD
182さん 181です。場所を離れると経費がかかっちゃうね(><)心配です。東京で目が上手な医師・・・私も探してみます。なんだか他人事と思えません・

185 :名無しさん@Before→After:04/12/01 20:45:16 ID:fXFO6Dch
ここ終わってるよね。

>>181>>182さんたちは手術代返してもらえないの?ひどすぎるよね。
手術代+慰謝料も請求したい気分だね。

186 :名無しさん@Before→After:04/12/01 22:51:55 ID:IUCURnpD
185さん、184です。ありがとう・・まさか自分が当事者になるなんて最初は思いもしませんでした。きれいな形になると鏡で見せて説明して言ってたのに。。被害者出したら自分達にも返ってくると肝に命じてほしい

187 :名無しさん@Before→After:04/12/02 02:02:52 ID:P9p6Mk0z
失敗ってさわいでる人、まだ腫れてるんじゃ?術後どれくらいですか?
切開ならBヶ月、半年、とだんだん形が変わって幅も狭まってくるよ。
私がそうだから。もっと幅広く修正したい…

188 :名無しさん@Before→After:04/12/02 02:55:25 ID:AfKgUZBa
大体埋没とか目のオペしたひとって腫れのひどさに耐えられなくてびっくりして失敗って思い込む人いるけど、綺麗な形になるまで時間かかるよね。
私は三ヵ月でやっと落ち着いて、(それまで引きこもってたけど)今は当時の不安とかストレスが思い出せ無いぐらいだよ。化粧がラク。まあ、時間がたてばそれだけ不安になる気持ちもわかるけど。

189 :名無しさん@Before→After:04/12/02 09:59:50 ID:P9p6Mk0z
目ごときでBヶ月も引きこもり?
ふつうの職業・学生は、そういうわけにはいかないでしょう。
私は全切開したけど抜糸した日のC日後には飲み会行ってました(笑)

190 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:41:23 ID:AfKgUZBa
三ヵ月はおおげさだけど、結果を早く求める人が多いのは確かだと思うよ。

私も初めてしたときは一ヶ月ぐらい鬱だったし。

学生や仕事あるひとはある程度賭かもしれないね

四日後に飲みに行ける人もいれば私みたいに落ち着くまで次の仕事見つけなかったりね

まあ私は友達とは飲みに行ったりしてたけど

191 :名無しさん@Before→After:04/12/02 11:00:07 ID:bP0+VEfu
数ヶ月前に二重手術したんだけど、まぶたの上にずっとしこりがあるんです。
なにやら結び目(?)みたいな・・。
消えるかなと思ってたけど、ずっとあるんです。
他にも同じような人いますか?


192 :名無しさん@Before→After:04/12/02 11:07:21 ID:tk5HuzDm
>>187-189
同意。腫れの期間も考慮に入れてオペ受けないと、どこ行っても同じだよね。

193 :名無しさん@Before→After:04/12/02 13:12:15 ID:omHDf4IB
うん、腫れが問題だよ。私は腫れやすい体質なんで
1週間休みがあった時に目やった。
しが先生に”ばれない程度に”って言ったら
ホントにばれないで、化粧変えた??っていわれたくらい。
しが先生、私は大好き。
不安な時 夜中にケータイに電話しても
アドバイスくれたし。
やっぱり、腫れてる間は怖いよね〜〜〜。
でも、時間経てば自然になるよ。


194 :名無しさん@Before→After:04/12/02 16:40:50 ID:dF8JYvKu
プロテいれるだけだったらどの先生にやってもらっても同じでしょうか?
プロテだけいれても鼻のイメージ結構かわりますよね?

195 :169(179):04/12/02 18:10:18 ID:Jvvy8NNI
術後3ヶ月以上経ってます。
よその診察を受けるには腫れがある程度おさまる
3ヶ月以降じゃないと診てくれないので他の失敗したって言ってる人たちも
3ヶ月以上は経過してる人たちだと思います。カウセまわってるらしいから。
腫れが酷いとかなら私も全然気にせず1年位でも平気で待ってられるんですけど
やっぱり目頭の失敗は全切開とは違い化粧でもごまかしきれません。
目の開きも右目のみ極端に悪くて見た目は眼瞼下垂のようになってます。
もちろん見てすぐ分かる失敗なので私も他の人同様無料で直すと言われました。
失敗された先生に再オペは恐いのでよそで今捜してますが
自然なカンジに戻すのは難しいようです。
右目の部分かなり目頭開いててとんがってるというか鼻の方にひっぱられすぎてて
目のラインカーブっていうよりは直線に近いカンジです。
左目は普通にカーブかかってるんだけど。
こーいう修正はO竹先生ならいいかんじに直してくれるのかな?

196 :名無しさん@Before→After:04/12/02 18:56:44 ID:AfKgUZBa
じゃあ一年待てるなら(私は無理だけど)待てるなら待ったほうがいいよ?時間はかかるけどお金働いてかからないし。

197 :169(179):04/12/02 19:22:14 ID:Jvvy8NNI
>>196
カウセまわって言われたけど腫れひいてますから。
即手術可能らしいです。
腫れが原因なら待ちますけどね〜。違うから。
説明した通り腫れと関係ない悩みなので。
山○にも言われました。
目尻側は皮膚がたれてくるけど目頭側は変わらないってさ。
手術した本人が言ってるしどーにもならんでしょ。この場合。
だから再オペしか方法ないんです。
で、既に目尻側の皮膚たれてるので目頭以外のとこ奥二重状態。
なんか歳とった人みたい。
これ皮膚切除してないね。脂肪だけとって皮膚切除しないから
皮膚たれるんだよ〜ってよそで言われた。
皮膚切除は下手な人がすると目がつむれなくなるらしいから
ここで切除しなかったのはある意味よかったけど。

198 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:13:15 ID:9SmEANPv
>>187-190,>>192-193
↑のヤツラはバカ?日本語読めんのけ?読解力なし。

>>196は日本語オカシイアルヨ


199 :名無しさん@Before→After:04/12/02 22:37:45 ID:P9p6Mk0z
目頭の失敗はリッツじゃなくてもよく聞くよ。切りすぎたらどうにもならないって。
人間の目はもともと左右差あるものだし、左右同じにするのは難しそう。
カウセのときに、控えめにしてって言った人はだいたい成功してるけど
よくばった人は不自然

200 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:39:31 ID:aMtn59ml
ここ、院長先生が輪郭得意ということですが、体験されたかたいらっしゃいませんか


201 :名無しさん@Before→After:04/12/03 13:21:34 ID:Ez5eWI7n
「目頭切開の傷と二重線がつながるのは失敗」という意味がよくわかりません。
普通、目頭の傷と二重のラインはつながると思うけど。
ただ、あなたのイメージ通りにならなかったというのは良くわかる。

202 :なな:04/12/03 15:32:53 ID:WHzunTES
今年9月に大阪、金沢先生に埋没手術してもらったものです。
術後は、左目は全然腫れも内出血もなかったのに、右目だけかなり腫れ上がり、
お岩さんみたいになりました。
白目にまで内出血してしまい、かなり不安になりました。
結局キレイに内出血が取れるまで1ヶ月以上もかかりました!
片目だけだったので眼帯で過ごせましたが、両目だったらと思うとぞっとします。
3ヶ月たった今は、まぁ自然な感じにはなっています。
ただ、「あまり変わるのは嫌なんで」と言ったのでホントにあまり変わった感じはなく、
誰にも気づかれません..それはそれで希望通りにしてもらえたということですが。
自己満足の世界なんで、取れてしまわない限りはまぁ満足しています。
けど、はっきり言って高いですよ!!2点止めで12万6千円。
カウンセリングが丁寧みたいに唱ってますが、はっきり言って普通。
手術当日も鏡とメイク落としのシートを渡されるだけで、きちんとした洗顔もさせてもらえないままの手術です。
術後はアイスノンもくれませんでしたし、休憩室にも通されませんでした。
待合室でのプライバシーもあまりない感じ。(名前で呼ばれます)
そういった面ではここはあまりおすすめは出来ないかもしれないです。


203 :名無しさん@Before→After:04/12/03 17:35:21 ID:t1pkZwR4
あの 大阪院は良いですか??(・・;もうすぐ院長先生に埋没してもらう予定
なんですが・・*

204 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:13:28 ID:8fXMnJMq
>>202禿同

たいした技術はないね。当然それにみあう金額でもない。
自分ももっといろんなとこカウセ回っとけばよかったと思う。
ラインは勝手に幅広にされて左右非対称だし。3点埋没してパンパンに腫れていかにも、
ってな目してんのに受付のおねーちゃんなんか「全然わかりませんよ〜」だって。
しらじらしい。おちょくってんのかって思ったよ。
腫れないって言っておきながら腫れたら「個人差あるしねー」っていうけど、前回は他の医院で
やって全く腫れなかったからここは医者の腕が悪いんだと思います。
ちなみに医者は左右非対称認めましたので即効抜糸しました。
埋没代返せよ!!
以上大阪院の院長手術の経験でした。

205 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:17:48 ID:t1pkZwR4
204さん>え(・・、ほんとにですか・・。院長先生 指名でお願いしてしまいました
(ノД;)・・・。
 
どこか埋没するのにおすすめの医院とか先生はいませんか?教えてくださぃ(;;


206 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:56:17 ID:LFBA4k+h
>>199
>>201
関係者?ごくろーさん。遠回しにリッツかばってる文章になってるやん。
ちなみに目頭切開と二重の線つながったら失敗なのよ。
本屋に売ってる症例写真集見てみなよ。失敗例で載ってっから。
目頭の傷って目の下につくんだよ。
そんなとこまで二重の線がある人って異常でしょーが。
ちなみに私も名古屋で失敗されたさ。
腕が悪いのは間違いないな。

207 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:29:23 ID:KcuUb19a
199だけど関係者じゃねーよ!バカじゃね?私は成功したし。
失敗されてかわいそw

208 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:46:45 ID:eASwN9So
201だけど。関係者じゃなくむしろ同業者。
目頭の傷が目の下につくって?あんた何か勘違いしてない?
目頭切開の切り方いろいろあるけど、一番一般的な内田法では、Wの上辺の
延長線上の大体二重のラインがくるんだよ。必ずしもつなげて切る必要はない
けど、デザインによっては結果としてつながって見えるんだよ。

209 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:55:23 ID:eASwN9So
末広の二重希望で目頭を切ったなら、確かに傷はつながってみえない(Wの上辺
は見えない)けど、平行型を望んだんでしょ。

210 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:28:07 ID:YtvgBo1e
リッツがよくやる目頭切開ってZ法じゃない?
最新だからおすすめしてるってもらったパンフレットに書いてある。
それだったら傷は目の下にもつくから。
Z法は傷目立たないらしいけどどんな方法にしろ下手な人がやると
傷は目立つからね。まあ結論は名古屋は下手ってことで。


211 :名無しさん@Before→After:04/12/04 17:08:45 ID:MgnCBLgl
>>206
何でマイナスのこと言わないと関係者になんだよ、ばかか。
別にリッツを中傷するスレじゃねぇぞ。

212 :名無しさん@Before→After:04/12/04 17:19:11 ID:5TwBUNZH
206さんはきっと失敗されたから、気持ち的にすごくマイナスになっているのでしょうね。。自分も失敗されて被害者意識強いからわかる。でもここでは冷静に良い情報交換していきたいですね。

213 :名無しさん@Before→After:04/12/04 23:04:12 ID:+0IVI1P0
山○って、大塚ではえらそうにしていたけど、
レベルの低いとこでしか通用しないやつなんだね。
そのくせえらそうにしてるだろ、
ほんとうにうぜぇやつだぜ

214 :名無しさん@Before→After:04/12/06 00:23:21 ID:SPPiSXEC
ここのリフトってどうですか?

215 :名無しさん@Before→After:04/12/07 03:26:16 ID:HaL2mEPz
>>200
名古屋で輪郭失敗したから、私はおすすめしません
他院の輪郭失敗の話は聞かないので目黒か大阪まで行った方がよろしいかと…
輪郭スレ↓の497に詳細書いてあるので参考までにどうぞ…。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1091215197/l50
いまだに痛みと口の麻痺がとれないのとかなり左右非対称にされてしまって鬱。
削り方の角度が左右で全然違う。
腫れがひくにしたがって目立ってきてます
普通は腫れがひいたら嬉しいんですよね…

216 :名無しさん@Before→After:04/12/07 09:52:27 ID:DuXEFcdm
>>214
リフトは横浜院の阿部先生の十八番ではなかったでしたっけ?



217 :名無しさん@Before→After:04/12/07 11:52:38 ID:TPCtHY3q
ここで鼻Iプロテ+鼻尖
目頭切開+二重切開をしようと日々貯金を肥やしております…
実際学生だし、パンフレット注文しただけでカウセ等して居ないのですが…
何だか失敗談見てると正直怖くなっちゃいますね…

218 :名無しさん@Before→After:04/12/07 18:41:39 ID:0Kn4mcLm
ここで脂肪吸引が上手い先生はいますか??

219 :名無しさん@Before→After:04/12/08 23:18:00 ID:GQgB1isz
なかなかレスつかないですね。
あげさせて頂きます。。

220 :名無しさん@Before→After:04/12/08 23:36:13 ID:BsvZ46ye
評判悪いみたいだけど、私は横浜の阿部先生に埋没やってもらって9ヵ月。満足ですよ。値段高いんだし、これで無料保障があったらなぁ。

221 :名無しさん@Before→After:04/12/08 23:52:33 ID:GQgB1isz
阿部先生は優しいと聞くけどなぁ。。

222 :200:04/12/09 00:29:45 ID:QOR/JCkS
>>215
ありがとうございます。そうでしたか。大変でしたね。せっかく高いお金出して、
それじゃあ、あんまりですよね。私もリッツじゃない他院で215さんと似たような目にあい、
今リッツの東京院で修正を候補として考えている者です。けれど、お金もないし、
けれども本当にここが良いのならば、お金はなんとかして賭けようと思っているのです。
私の場合、事故後遺症修正のため大変難しく、自信を持ってやってくれる医師は
みつけにくいので、真剣に悩んでいるのです・・・。
215さんは、術後どのくらいですか?私も別病院での術後しばらくは痺れ感や少しの痛み
等あり大変不安でしたが、数ヶ月で取れました。先生にその心配事の相談はしましたか?
早く良くなると良いですね。




223 :名無しさん@Before→After:04/12/09 15:31:44 ID:z/LXCOdR
ここってイイのか悪いのか・・・・・分からないね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)