2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリニック】脂肪溶解注射 1本目

1 :名無しさん@Before→After:04/11/12 00:06:39 ID:OWJsGQ5L







2 :名無しさん@Before→After:04/11/12 00:15:34 ID:U+nTwWnW
待ってました!!

3 :名無しさん@Before→After:04/11/13 02:21:51 ID:zHeqs1Mw
来月あたりやってみようか思案中。
近いうちにカウセ行ってくる予定でいます。
経験者のカキコ期待!!

4 :名無しさん@Before→After:04/11/13 16:53:24 ID:XPCkvZcq
クリニックによってやり方まちまち。
因みに、私の経験したフォスファ+カルニチンは全然効かない上に、
射つたび発疹が出て大変だった。
その後調べたら、美容外科医たちはメソセラピーを本とかで見ている
だけでまともに修行せずに強行しているらしい。
技師に過ぎない美容外科医が手を出すものじゃないんじゃ・・・。
「効かなかった時は、効かなかった時」のノリでやられちゃ
たまったもんじゃない。
1回15万円も取るクリニックもあるのに。

そもそも皮下脂肪組織に直接射つだけじゃ駄目で、
真皮の浅い所や表皮に乱射するNappage法というのを
併用しなければ駄目らしく、
それすら知らないクリニックなんて詐欺だよ!

5 :名無しさん@Before→After:04/11/13 20:20:19 ID:NLNcBi2d
効果のでるクリニックはどこなんでしょう…あるんでしょうか?
吸引は怖いです。

6 :名無しさん@Before→After:04/11/15 12:26:49 ID:TMzO4S74
名古屋のあいち美容クリニックは、成果出してるよ。
ただしエンダモロジーも併用だけど。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/15 19:27:03 ID:+CixiAQH
愛知…遠い(T_T)
顔の吸引スレで効果あったようなかきこ見かけたけど、完成っていつなのかな?
その後が知りたい…

8 :名無しさん@Before→After:04/11/17 01:11:29 ID:5OTQcID3
かきこ全然ないけどやっぱり効かないのかしら?

9 :名無しさん@Before→After:04/11/17 13:06:30 ID:vWaFw9f7
8月に渋谷美容外科クリニックでやったけど、
めちゃ効果アリだよ。


10 :名無しさん@Before→After:04/11/17 21:48:17 ID:5OTQcID3
>>9
どこの部位に打ちました?
回数や効果具体的に聞きたいです!

11 :名無しさん@Before→After:04/11/21 07:31:32 ID:FZxBpdCl
かなり痛過ぎるし外、歩けないくらい半端無く腫れまくりです。

いつまで続くんだろ…




12 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 14:26:50 ID:p8jSbGhH
私も二ちゃん見て渋谷美容形成効果あるって書いてあったのでやりました確かに一回りくらいは小さくなりますよね、でもまだまだ小さくしたいんだけどあの風船が入ったように二週間くらい腫れると思うと…、やった方腫れすごくなかったですか?

13 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 14:33:22 ID:p8jSbGhH
9の方はどれくらいで腫れ引きました?私今二週間目なんですがこれは完全に引いてるかわからなくて…

14 :ラスカル:04/11/21 14:56:40 ID:FZxBpdCl
11です。

みぃさんも注射打った後は度肝ぬかなかったですか?
私は昨日打ったのですが、先生には「少し腫れる程度です。余り痛みも有りません。」…って聞いていたのに本当に風船みたいだし、かなり顔に熱を持った様に痛いし、『失敗したのかしら?』と心底不安というか落ちちゃっています(>_<)

みぃさん、普通に出歩けたのはいつ頃ですか?

長たらしい文章で御免なさい↓

15 :名無しさん@Before→After:04/11/21 15:30:56 ID:ZDvD7ZXN
これって1回でもある程度効果あるの?

16 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 15:39:43 ID:p8jSbGhH
どこでやったの?私は渋谷美容形成だよ、普通に出れるようになったのは二週間後だよ。かなりすごいよね、痛みも打って五分後くらいに来るし汗

17 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 15:41:04 ID:p8jSbGhH
どこでやったの?私は渋谷美容形成だよ、普通に出れるようになったのは二週間後だよ。かなりすごいよね、痛みも打って五分後くらいに来るし汗

18 :ラスカル:04/11/21 16:20:12 ID:FZxBpdCl
「ラスカルさんの場合はボトじゃなくて、この注射のほうが良いし、一回で効きそうだね」
って先生に言われましたょ。聞く話によると一生って言ってました。

ボトと同じ感覚で「んぢゃ溶解のほうで!」とか言っちゃったけど‥とにかく今の現状にビックリです。

因みに品川さんです。
みぃさんは二週間、家で待機してましたか?
私は誰に何を言われようとも完全に引きこもる気まんまんです(ToT)(笑)

19 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 16:27:58 ID:p8jSbGhH
私は社会人なのでマスク装備でずっと居ました。

20 :ラスカル:04/11/21 17:21:10 ID:FZxBpdCl
周りから心配されませんでしたか?

私は家族に顔を合わせる度に大爆笑の渦です。

自分でも鏡を見る度笑っちゃってるから無理も無いですね(;_;)(笑)

21 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 17:25:19 ID:p8jSbGhH
かなりアンパンマンですよね(笑)最初ビックリ!でもひくのに時間かかるよ、私も今引いてる状態なのかわからない汗

22 :ラスカル:04/11/21 18:01:30 ID:FZxBpdCl
えっ!みぃさんは注射してから何日くらいたったんですか?
あたしゃ自分が食パンマンに見えて痛しかたないっすよ↓
デコより頬のほうがデカい人間って生まれてこの方見たこと無いし、本当に有り得無いですよねーm(_ _)m

23 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/21 18:48:46 ID:p8jSbGhH
今見たらかなり顔小さくなってたやっぱ効果はあるよ一回り以上小さくなったかも。でも受付の人も言ってたけど欲が出るよ。もう一回やりたいけどマスク生活はまじもう無理…

24 :名無しさん@Before→After:04/11/21 23:01:43 ID:48kQ7CFH
渋谷は効果有りだが2週間腫れる…と。
品川でやった方は両頬でしょうか?顎下もでしょうか?
それでおいくらでした?
恵比寿南はどうなんでしょう〜
今どこでやるか決めかねています。
効果ないともちろん意味ないですが、2週間の腫れは仕事に支障が(T_T)

25 :名無しさん@Before→After:04/11/22 00:59:24 ID:Hc3jlRfH
私もクリニックで注射経験者だけど、2週間も腫れたりはしなかったよ。
アンパンのような腫れが4〜5日、1週間目くらいは元の顔と同じくらい、
そこからだんだん引き締まってトータルな完成までに2週間、という感じ。
腫れは個人差があるから何とも言えないけど、私は注射の回数を追うごとに腫れが引くのも
早かったよ。
幹部は腫れて熱をもつので、顔に冷えぴたシートを張ったりすると楽だよ。
効果も個人差があるけど、私は1度目から目に見えて効果あったから、
この注射がすっかり気に入りました。
顔以外にもやりたい、でもお金かかるから体は自己注射にしようか検討中。

26 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 01:16:34 ID:X3K+619J
かなり効果あるよねちなみに何処でやりました?私ももう一回やりたいけど腫れの期間短くなるかな?

27 :ラスカル:04/11/22 01:47:16 ID:ahXP/5t9
今、痛いの我慢して揉みまくってたら痛みが無くなってきましたよ!(遅いけど揉んでも大丈夫だったのかな?汗)

私は両頬を約各十回くらいブチブチ注射の針を入れられました。アレは痛すぎますょね!
料金はボトと一緒で5マンくらいですよ。

個人差に期待大ですよ!上の方、お早い社会復帰への明るいキザしを有難うですm(_ _)m後、ガンガン冷やしてみます!

ミィさん‥強いですね!今の段階の私は一生しないと自分に誓ったくらいですよ↓
でも峠を越せば、それだけ「やる価値が有った」って思える注射なんですね!

私、頑張るっ(笑)キアイダーキアイダーッ

28 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 01:55:32 ID:X3K+619J
なんか触るとかなり痛くない?私は2週間たったけど触るとまだ痛いしシコリみたいな固まりが右だけ出来てるの↓あと冷やすと効果下がるって言われたから放置したままで腫れ引くのにかなりかかっちゃった汗

29 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 02:08:15 ID:X3K+619J
けどもうやらないかな…かなり小さくなったから。でも鼻が団子だから顔小さくなった事によって余計目立つかも(泣)ラスちんは顎もやった?あと体は細いの?

30 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 02:10:59 ID:X3K+619J
何度もゴメン。ラスちんは品川でやったの?品川は確か顔は行ってないって言われたよ…

31 :ラスカル:04/11/22 03:12:17 ID:ahXP/5t9
ミィさん今晩ミィっ!

そうなのよ!かなりシコリ有るから、固まってんじゃ無いかと思ってガシガシ揉んでる最中ですよ。
うん、アゴには打ちませんでした(だから食パンマンぽいのかも)

ミィさんはアゴにも打ったんですか?

あ!私は167の50で(おっぱいは無い↓泣)普通のちょい下くらいなんですけど、なかなか顔のぷくぷくが取れなくて悩んでたんですよ。
そしたら一昨日この妖怪注射に出会ったっつー訳でやっすっすっ(^-^)V



32 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 11:01:41 ID:X3K+619J
ラスちんおはよ☆品川って顔やってくれたの??私は顎もやってもらえたよ☆私はスタイルは良いって言われるからこの顔の肉がまじ悩みで…体が細いから顔の肉が余計目立っちゃって…でもなんかまたむくんでる気が…

33 :パインちゃん:04/11/22 11:22:05 ID:shXAFNTf
恵比寿の南クリニックってどうなの?
もう一個のスレでは注射の技術はあるって書いてたから、
この脂肪溶解注射も、できるならここでやりたいって考えてるんだけど。

でもなにより大事なのは、
医師がこの注射がどーゆーものなのかちゃんと研究して、理解してるのかどうかってこと。
それによって、注射の打ち方も変わってくるし、効果の現れ方もかなり違ってくると思うよ。

ぶっちゃけ、どこでやるのが一番いいんだああ! 品川とか、かなり不安だよね。。


34 :パインちゃん:04/11/22 11:29:11 ID:shXAFNTf
術後2週間くらいなら腫れてもいいけど、確実に効果が現れてくれないと困る。
顔が小さくなったってゆー経験者さん達は、もともとはどんな脂肪の付き方だったの?
いわゆる皮下脂肪ってやつ? うつむくとタルタルの脂肪が垂れ下がってくるような感じかな?


35 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 11:45:00 ID:X3K+619J
なんだろ?いわゆるはしのえみみたいなポッチャリかな?あと私も恵比須は電話して聞いたけど顔は行ってないらしいよ。 

36 :パインちゃん:04/11/22 12:26:56 ID:shXAFNTf
え? 恵比寿の南クリニックって顔やってますけど。。


37 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 12:31:48 ID:X3K+619J
電話で聞いたらやってない言われたよ。一度で効果あるって書いてあったから電話して聞いたら

38 :パインちゃん:04/11/22 13:00:32 ID:shXAFNTf
ふーん、そっか。。

みぃちゃんはどこでやるつもりなんお?? 
大手のチェーン美容外科よりも、皮膚科の個人院とかのほうが良さそうっべ。
でも、この技術が日本に上陸したのって最近だから、まだまだやってるとこ少ないみたい。。


39 :名無しさん@Before→After:04/11/22 13:03:32 ID:ldq36cLP
脂肪組織に注射なんて、どこでやっても大差ない
腫れたりするのは個人差なので、誰がやっても同じ
個人病院は高いだけだと思うけど、好きならそうしたら?

40 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 13:09:28 ID:X3K+619J
私は渋谷美容形成でやったよ、効果はかなりあるけど欲が出てまだやりたい。横から見ても頬がスッとしたよ☆

41 :パインちゃん:04/11/22 13:11:31 ID:shXAFNTf
どこでやっても大差ないのかなあ。。 うーん。。。。。。。。。

でも注射する深さや一回の注入量によって仕上がりが全然違うって他のスレで書いてたよ?
大手の美容外科なんてバイトや研修医がやってるんだからさ、そんな人に顔いじって欲しくないし。


42 :パインちゃん:04/11/22 13:16:32 ID:shXAFNTf
そっか、みいちゃんはもうやったんだね。。

>効果はかなりある

>横から見ても頬がスッとした

こーゆーの聞くとやりたい気持ちに拍車がかかる。
みいちゃんは1回だけ注射したんだよね? 腫れが引いたらすぐに効果が実感できる?


43 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 13:17:30 ID:X3K+619J
私は前に2ちゃんでってゆうかこのスレにも渋谷が効果あったって書いてあったからやってみたのあそこは皮膚科もありよ、あと院長しか居ないから、院長がやってくれたよ。かなり長老だったよ(笑)

44 :25:04/11/22 13:24:50 ID:fo40h14P
私はMでやりましたよ、顔やってくれるよ。
事前カウンセリングで顔のどこらへんに脂肪がより多く付いてるか先生に診てもらって、
あとは自分の希望と併せて注射する箇所を決めてくれるから、安心だよ。
術前にいろんな角度から写真とってそれがカルテに張ってあるんだけど、3回打った今では
元の顔がウソみたいにデブちんに見える・・・(;^_^A
私はもともと顔の肉付きがいいほうだったなぁ、体は痩せても顔はなかなか痩せないっていう
よくあるパターンのね。
この注射して顔が痩せただけじゃなく、メイクや髪型のアレンジが楽しくなったよ。
でもたくさん食べても顔にでないから、かえって食べすぎるって危険が多くなったけど(汗

45 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 13:29:18 ID:X3K+619J
南のあの一回でかなり効果あるってゆうの顔に出来ました?私電話したら出来ないって言われたよ何でだろ…渋谷とまだ迷ってた時に言われた。まあ渋谷でやって一回で効果あったから良かったんですけどね。南は一回で効果ありました?腫れはどうでした?

46 :パインちゃん:04/11/22 13:33:24 ID:shXAFNTf
うーん、南でやろうか、渋谷でやろうかすげー迷ってきた。。。。。。。 ぐぅ

でも>>44の書き込みを読むと、南のほうが良さげかも。渋谷ってオシャレすぎて男じゃ行きにくい。。


47 :パインちゃん:04/11/22 13:34:26 ID:shXAFNTf
ちょっと出かけてくるからね。


48 :25=フグ子:04/11/22 13:52:34 ID:fo40h14P
>みぃさん
 私は1回目から効果あったよ、友達も気付いてくれたくらい。
 他の人の体験談をみて、そんなに期待してなかったから、余計に効果に驚いたよ。
 腫れは前にも書いたけど、4〜5日はアンパンマン状態で、1週間目くらいは
 元の顔と同じ、トータルな完成はほぼ2週間でしたよ。
 渋谷ってM川先生のところ?
 最近はけっこうあちこちの病院がメソテラ注射やりだしたよね。
 さっきみた青山Lクリは、初回が\52,500だけど2回目から\42,000だって。
 でも容量は書いてなかったけど・・・

49 :25=フグ子:04/11/22 13:56:02 ID:fo40h14P
>パインさん
 渋谷の街そのものはともかく、あすこの病院はべつに普通だから
 男性でも大丈夫かと。
 逆に恵比寿のほうが人目につかず隠れ家タイプのクリニックなんで
 (駅前ではあるけれど)、そーゆー意味では行きやすいかもね。
 ちなみに院長は♂で、日によって女医さんの日もあるよ。

50 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 14:42:37 ID:X3K+619J
院長の名前は知らないよ。(笑)てかあそこの人名前皆知らない。私南でやろうと思ったのに、顔は駄目いわれたから渋谷にしたのに…泣いくらでした?

51 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 15:53:30 ID:X3K+619J
もう一回やりたいけどあの腫れジコクを考えたら無理だな有給でも使うかな?あとはマッサージとかで引き上げるしかないかも↓

52 :パインちゃん:04/11/22 16:41:14 ID:shXAFNTf
みいさん、腫れってぶっちゃけヤバイくらいの腫れ? どれくらいの腫れ?

でも二週間がまんしてタルタルが無くなるんだったらまあいっか。。


53 :25=フグ子:04/11/22 17:01:13 ID:yYApBx77
ごめん、”渋谷整形”とまちがえちゃった。
渋谷も一時期より美容外科が乱立したから似たような名前がたくさんあるんだよね。
ちなみに渋谷美容外科クリニック?とかいうところ、今月一杯までメソテラ注射の
割引キャンペーンやってたよ、\26500だって。
ちなみにMクリニックは1回\52,500だよ。キャンペーンとかは今のところ
聞いたことないナ〜。
でもこの注射、これからどんどん安くなりそうな予感が。。。

54 :パインちゃん:04/11/22 17:07:17 ID:shXAFNTf
南クリニックは 1回 \52,500 なんだね。

だったら左右両方のほっぺに注射したら、\10,5000 ってこと?????

なんか計算の仕方が分からない。。。


55 :25=フグ子:04/11/22 17:07:59 ID:yYApBx77
あと腫れるか腫れないかってのは、注射液の容量にもよるよ。
クリニックだとたくさん注入してくれるから、それで思ったより腫れちゃう人もいるみたい。
逆に自己注射だと量をおさえて腫れを少なくしたりを自分で調節できるけど、
そのぶん効果が・・・って感じ。

56 :25=フグ子:04/11/22 17:10:13 ID:yYApBx77
>パインちゃん
 あ、両方で10万てことはないよ。
 1回の値段で顔全体くらいは大丈夫だよ。
 院長いわく、1回の値段で手のひら2コぶんくらいの面積だって。
 でも実際やるときは多少の誤差はカバーしてもらえるよ。

57 :パインちゃん:04/11/22 17:50:40 ID:shXAFNTf
フグコちゃんって頼りになるし。。

一回目でけっこー効果があったみたいだけど、フグコちゃんは何回くらいやる予定?
間隔は2週間くらい空ければいいのかな?

注射する前のフグコちゃんの顔は皮下脂肪が多くてタルタルになってたの??


58 :名無しさん@Before→After:04/11/22 19:11:47 ID:/PifGIDs
ふぐこさん
担当医は院長でした?
女医さんでした?
私もMで予定していますが、腫れの日数が気掛かりです。

59 :25=フグ子:04/11/22 19:48:21 ID:2orqXOJR
>パインちゃん
 今3回やったので、顔はしばらくいいかな〜って感じかな。
 うん、間隔は2週間だって。
 私は予算の都合もあって1ヶ月に1回くらいのターンでやったんだけど、
 結果的にそれでよかったよ。
 2週間ごとにやると腫れが治まってからまたすぐやることになるから、
 細くなった自分を楽しむ期間がないっていうか・・・(^^;

60 :25=フグ子:04/11/22 19:50:12 ID:2orqXOJR
>58
 私は院長にやってもらったよ。
 いない曜日もあるみたいなので、事前確認がベターです。

61 :パインちゃん:04/11/22 20:28:23 ID:shXAFNTf
脂肪が取れるのは簡単かもしれないけど、ちゃんと小顔にキュッと引き締まるのかな?

俺が一番気にしてるのはそのことだよ。。 脂肪取れても皮があまってシワになっても困るし。

フグコちゃんはちゃんと、小顔にキュッと引き締まったの?


62 :名無しさん@Before→After:04/11/22 20:29:56 ID:9OisLKOF
はじめまして。わたしは2回メソやりましたが、ぜんぜん腫れとかなくて
効果がわかるのは3回目くらいからというし。。。とても不安です。
部位はお腹とふとももで、某クリニックですが5万くらいなんです。。。
安いし内出血ちょこっとくらいしか出ないし。

63 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 20:45:41 ID:X3K+619J
私は一回で効果ありましたよフグコさんは腫れてる期間はどう生活しました?私は社会人なのであのマスク生活がまた続くと思うとでもあと一回やりたいなぁ目に見える効果だったから

64 :25=フグ子:04/11/22 21:02:56 ID:QuK0yhG4
>パインちゃん
>ちゃんと小顔にキュッと引き締まるのかな?
 私的には自分で見てもひとまわり顔が小さくなったという感じだよ。
 (ひとまわりの間隔は人によって違うと思うけど)
 皮膚があまってシワシワになるのは、よほど高齢の場合か、脂肪吸引みたいに
 いちどに脂肪をたくさん取った場合にはあり得るけど、メソ注射の場合は
 おだやかな変化だから、たるみは考えにくいって先生も言ってたよ。 

65 :25=フグ子:04/11/22 21:07:33 ID:QuK0yhG4
>62
>ぜんぜん腫れとかなくて効果がわかるのは3回目くらいからというし 
 ぜんぜん腫れがないっていうのはチョット無理があるような…
 以前あったスレとかも見たけど、誰でもある程度は腫れると思うよ。
 私も1回目がいちばん腫れて、アンパンか宍戸ジョーみたいでした。

 あと”効果は3回くらいから”というのは、人によって効果がまちまちだから
 病院サイドとしては”3回くらい”と言っておけば、あとが無難だからだよ。
 だから1回で効果あった人には当然喜ばれるし、3回やっても少ししか効果ない人もいるけど
 どちらからもとりあえず文句は言われなくて済むっていう寸法ですね。

66 :25=フグ子:04/11/22 21:10:38 ID:QuK0yhG4
>みぃさん
>フグコさんは腫れてる期間はどう生活しました?
 私はとりあえず注射を金曜にやって、土日はリカバリ→翌週はマスクで出社
 という感じだよ。
 今の時期はマスクしてても風邪だと思われるからね。
 ランチタイムだけはどうしょもないので、親しい周りの人には言ったけど。

67 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 21:13:37 ID:X3K+619J
やっぱマスク生活ですよね…二回目からは腫れ少なくなるかな?

68 :パインちゃん:04/11/22 21:29:36 ID:shXAFNTf
フグコさん、いろいろアドバイスありがとう。すごい参考になる!

俺はずーっと引きこもってられるから、その点は安心かも。
とりあえず南クリニックのカウセを予約しようっと♪


69 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 22:27:02 ID:X3K+619J
もう一回しようかかなり迷い中です…やっぱ一週間はマスク生活だし…

70 :名無しさん@Before→After:04/11/22 22:36:57 ID:uds2IGsR
私もこの注射あさって打ってきます。
1週間マスク生活!?そんなに腫れるんですか??
次の日余裕で仕事なんですが・・。
クリニックの人は、軽くむくむ程度ってゆってたしなぁ。。

71 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 22:41:50 ID:X3K+619J
それは無理ですよ、1日じゃ引かないよ汗、想像以上に腫れるよ、一週間はメアスでまだ腫れは完全に引かないよ。

72 :70:04/11/22 23:02:41 ID:uds2IGsR
>>71
レスありがとうございます!
想像以上に腫れるってのは、「急に太った」みたいな感じですか?
(顔パンパン状態)
私のクリニックでは、一回1万円なんですよね・・。
なんでこんなに安いんだろう。

73 :25=フグ子:04/11/22 23:05:22 ID:P/VAW18n
 みぃさん
>二回目からは腫れ少なくなるかな?
 私の場合、2回目も腫れたことは腫れたけど、引くのが早かったよ。
 あと脂肪が1回目より少なくなってたせいか、針さすとき1回目より痛く感じた。
 1回目より痛かったっていう人はけっこう前のスレにも多かったよ。
 参考になれば。。。

74 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 23:05:45 ID:X3K+619J
それは注射じゃなくカーボメットだと思われますが違いますかね?ちなみ病院はどこですか?あと溶解注射だったらマスクはみ出ますね(汗)

75 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/22 23:28:21 ID:X3K+619J
フグコさんありがとうです腫れ引くの早くなるなら、もう一回休みが多い日にやろうと思います。注射の時より打ち終わった時に激痛走りますよね汗

76 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:31:52 ID:/PifGIDs
あーみなさんのお話聞けて楽しみになってきた!
腫れも仕方なし…どうにかこうにかがんばろう。
効果がでるといいなー!
南の女医に担当してもらった方いませんか?

77 :70:04/11/23 00:05:32 ID:Ygl5LgM5
>>74
いえ、溶解注射みたいです・・・。
病院は大阪のDrゴールドマンって病院です。
ボトも1回5万でやってるみたいです。
マスクからはみでるぐらいかぁ・・かなりパンパン状態に
なるんですね((汗))
やっぱり、1週間ぐらい時間がある時に打つ事にします
ありがとうございました。

78 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:06:49 ID:KepagcRb
質問いいですか?
私フェイスラインのみ変えたいんですけど、デザイン的な自由はききますか?
経験者の方々、思い通りになりましたか?

79 :パインちゃん:04/11/23 00:46:54 ID:aIXzoS/5
>>78
わおっ それ俺も経験者さんに聞いてみたい!


80 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 00:53:41 ID:6+bDFk1h
フェイスラインって骨格って事かな?ボト私やったけど綺麗な卵がたになったねって言われたよ。ただ肉が気になったから注射したけどね。

81 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 00:55:03 ID:6+bDFk1h
あと整体にも行った事あるよ形かなりよくなって小さくなるよ☆ただ肉が気になる人にはあれかな…

82 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 01:00:00 ID:6+bDFk1h
フグコさん、私注射して脂肪減って思ったんですが目の下の脂肪が減るのはなんか怖くなった気がする… どうですか?

83 :25=フグ子:04/11/23 01:42:30 ID:+7hW2SBw
>78
 デザイン的な自由、希望をいえば平気だったよ。
 1回目は何もわからない状態だったから先生にお任せしたけど、顔も部位によって
 脂肪のとれかた違うから、2回目以降は「このへんを」みたいな感じで集中的に
 やってもらいました。

84 :25=フグ子:04/11/23 01:45:44 ID:+7hW2SBw
 みぃさん
>目の下の脂肪が減るのはなんか怖くなった気がする… どうですか?
 それ凄いわかる!
 目の下の脂肪が減って、逆にクマっぽい感じになりつつあるっていうか…
 私も目の下がこれ以上減ったら怖かったから、2回目のときは顔の下半分〜アゴ
 のみでお願いしたよ。
 上半分はけっこう顕著にでやすいのかな? 皮膚も薄いから怖いよね(^^; 

85 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 02:01:42 ID:6+bDFk1h
目の下は次やるなら避けたいですね、なんかコケた感じに見えちゃう…後一回やるかかなり迷い中です。やっぱ欲出ちゃいますよね。顔が小さくなったから鼻大きくなった気がしちゃう汗でもこんな簡単に脂肪取れるなんて吸引よりよっぽどいいや↑ただ腫れをなんとか…

86 :パインちゃん:04/11/23 10:02:12 ID:aIXzoS/5
おおお、俺も目の下の脂肪が取れちゃうの怖い。。

てか、目の下の肉がほっぺの下のほうに垂れ下がってタルタルになってるだけだから、
予定としては、下ほっぺは脂肪溶解注射、上ほっぺはむしろ脂肪注入をやろうって考えてる。
そしたら元の状態に戻るでしょ。

だから脂肪を取りたいのは下ほっぺだけにしてもらわなきゃ困る。
その辺の細かいデザインは、だいたいどれくらいまで調整できるんだろう。。
せめて6センチ×6センチくらいの単位でやって欲しいよね。
それにはやっぱり注射液の量と、注入の深さとかが関係してくるのかな?

きょうは良い天気です。


87 :パインちゃん:04/11/23 10:03:56 ID:aIXzoS/5
目の下の皮が薄い部分がゲソーリしたら10歳はふけて見えるよ。 ←経験者談。。


88 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 12:48:57 ID:6+bDFk1h
そうだよね、目の下が1番ゲッソリしちゃってビックリだよ↓こんな所打ってなかったはずなのにゲッソリしちゃってる(汗)

89 :名無しさん@Before→After:04/11/23 17:21:05 ID:KepagcRb
みなさんおいくつくらいなんですか?
今月中に顔に初めて打つ予定の私は29歳おんなです。

90 :名無しさん@Before→After:04/11/23 18:18:19 ID:FSBxPxgk
腹部にやってる人はいないのかな。顔の報告ばっかりだな、、、
やっぱ所詮プチなのですかね。

91 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 18:56:26 ID:6+bDFk1h
みぃは二十歳ですよ☆

92 :25=フグ子:04/11/23 20:28:28 ID:Pbi+kgxz
>みぃさん
>こんな簡単に脂肪取れるなんて吸引よりよっぽどいいや
 そうそう、本当に言えてる〜
 脂肪吸引なんてしてボコボコになったら、顔だけにシャレになんないもんね!
 メソ注射で少しずつ経過を見ながら脂肪をとるほうが、自分で納得しながらやれるよね。


93 :25=フグ子:04/11/23 20:33:40 ID:Pbi+kgxz
>パインちゃん
>せめて6センチ×6センチくらいの単位でやって欲しい
 注射やってる病院は1本で10×10cmくらいっていう謳い文句のとこが多いよ。
 (Mクリは手のひら2つぶんていう言い方をしてる)
 まぁ実際は顔だから定規で測ったようにはいかないけど、私の印象だと
 気になるところはとりあえず1本分でカバーしてもらえたよ。

>だから脂肪を取りたいのは下ほっぺだけにしてもらわなきゃ困る。
 ↑ ズバリこのまま先生に言えばいいんじゃないかな? 

94 :25=フグ子:04/11/23 20:38:20 ID:Pbi+kgxz
>89
 私は27です。

>90
>やっぱ所詮プチなのですかね
 う〜ん、注射系って”プチ”と考えられがちだけど、個人的にはプチ以上と
 言ってもぜんぜん過言ではないと思いますね。
 (私はすごく効果あったんで、そう思うのかもしれないけど…)
 なぜ顔の症例が多いかといえば、この注射が顔みたいなデリケートな部分に
 適しているからじゃないかな?
 お腹みたいにもっと脂肪の厚いところは脂肪吸引のほうが早い場合もあるし。
 

95 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/23 23:26:21 ID:6+bDFk1h
私はまだまだ下の部分〜顎にかけての脂肪がかなり気になります来月連休あるといいんだけどな↓

96 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:43:02 ID:q3ls8NfY
顔をしてる方が多いですね。
腹や足は吸引のがいいってことかなぁ??まよう

97 :名無しさん@Before→After:04/11/24 09:31:05 ID:l4xCkhsy
これって副作用はないんですか?
あとあとになって出てきたりとか・・・
わたしは太ももやりたいんですが

98 :パインちゃん:04/11/24 09:33:46 ID:QAulvefH
俺もこの前までは、脂肪吸引やるつもりだったけど、いまは眼中にないって感じ。

このスレに出会ってなかったら吸引やって、仕上がりまでの3ヶ月鬱々と暮らしてたと思う。


99 :名無しさん@Before→After:04/11/24 11:00:05 ID:01xSfTWY
関西でメソ上手いところありますか?
品川・城本・聖心・リッツぐらいしかまだやってなさそうなんですが・・

100 :名無しさん@Before→After:04/11/24 12:21:51 ID:otSoKTK+
>99
梅田のJoe CLINIC。院長が
ようやく日本も立ち上がった「日本メソセラピー研究会」の理事だよ。
http://www.mesotherapy.co.jp 参照)
日本より進んでいる韓国で、メソの修行もしてきている。
メソ薬品の卸の会社のマニュアルを見ただけで治療に入っている
他の美容クリニックとは、一味違いますよ。
(関係者ではありません。そんなケチなことする先生ではありません。))

101 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/24 13:19:47 ID:xxot7ZnD
なんかね周りに顔小さくなったってイワレナイから変化ないのかなぁ?

102 :名無しさん@Before→After:04/11/24 13:30:59 ID:7HX+hck7
注射したところだけ凹んでしまった〜!
微調整しなくちゃ。。。

103 :名無しさん@Before→After:04/11/24 13:54:42 ID:otSoKTK+
↑どの部分ですか?

104 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/24 16:00:57 ID:xxot7ZnD
フグコさん私はまだ固まりみたいのが右だけに出来ててあとホホを触るとなぜか痛みがします、これは何でしょうか?

105 :名無しさん@Before→After:04/11/24 17:15:17 ID:di3fJonw
二重顎にも効きますか?脂肪じゃなくタルミだと思うのですが‥

106 :現役美容外科医:04/11/24 19:25:08 ID:N2lzpRZt
H16/11/24、同院の医師にリポスタビルを顔に20箇所ほど、打ってもらいました。
1箇所、0.2mlずつ打ちました。痛みは、目の周り、鼻唇溝付近、口周りが
他の部位より痛かったです。リドカインクリーム5%で30分〜1時間おけば痛くないでしょう。
また、針の細さは30Gでやったので、そこまで痛くはありませんでした。
打って10分後、打撲でジンジンするような痛みがありました。押すと少し痛いです。
腫れは、歯を抜いたぐらいでした。おたふくかぜまでの腫れまではいってないと思います。
内出血はいまのところありません。口を動かしても痛くありません。
ただ、少し腫れているなという感じはあります。
あと、顔全体がほってている感じがあります。
施術後、3時間たった報告なので、これから、もっと腫れるかもしれません。
参考にでもしてください。


107 :パインちゃん:04/11/24 19:32:15 ID:QAulvefH
>>106
引き続きレポートよろしくお願いしますっ!!

てゆーか、どこでやったの? 鼻唇溝付近や、口周りにも打ってもらえるんだ!?


108 :現役美容外科医:04/11/24 19:37:53 ID:N2lzpRZt
<107
それはいえませんが、自分は都内の美容外科医です。
つまり、自分を実験台したんです。
施術していただいたのは、同院の医師です。
その後、効果があれば、患者さんにするつもりです。


109 :25=フグ子:04/11/24 23:15:29 ID:XPu4MvmS
>みぃさん
 こんばんわ。
 みぃさんは注射してからまだそんなに日が経ってないの?
 私も注射して10日くらいまでは、しこりがあったり洗顔すると痛かったりしたよ。
 あと皮膚の色が黄色くなった部分もあったなぁ〜
 でもどれも時間が経てば消えるので大丈夫じゃない?
  

110 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/24 23:31:54 ID:xxot7ZnD
私は注射して二十日立つのに右だげシコリがあります↓あと触るとまだ両ホホ痛いです↓あと、ホホとアゴを中心にやってフェイスライン希望するの忘れて注射打ってないから、フェイスラインのオニクがボニョボニョ↓これくらいだったらカーボのがいいのかな?

111 :25=フグ子:04/11/24 23:44:02 ID:XPu4MvmS
20日かぁ・・・
たしかに長い気もするけど、そういうのも個人差があるからね(;^_~A
カーボは試したことないのでわからないけど、こんども注射でフェイスラインを
集中的にやってもらうのは?
1回目で効果あったのなら、フェイスラインも効果ありそうな気がするし。


112 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/24 23:49:04 ID:xxot7ZnD
最低でも五日は休まないと会社いけないですよね↓やろうか迷いちゅうです↓

113 :25=フグ子:04/11/25 00:05:43 ID:Z2L6Yh/Y
じゃあ年末休みとかは? 混みそうだから早めに予約とかしてさっ

114 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/25 00:07:41 ID:+Mi/rLq6
なんか有給とっていい事知らなくて希望ださなかったから連休取れなかったんです知ってたら注射のために連休とってたのにまじヘコミます↓

115 :名無しさん@Before→After:04/11/25 00:11:26 ID:WhaZpTjf
太腿やったら、内出血しまくりです。
結構痛かった。
2の腕は2週間前にやったときは、内出血したけど、
3回目の昨日やったときは内出血なし。

自分でうてないとこはクリニックで、いつもは自己注入派です。
3回目から効果あるっていうけど、カーボも一緒にやってるが
効果はあまり見られません

116 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/25 00:22:48 ID:+Mi/rLq6
じゃあやっぱカーボは意味ないんですね↓あと自己注射ってどこで手に入れるんですか??

117 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/25 00:33:10 ID:+Mi/rLq6
私は冷やしたりマッサージの事とか聞いてなかったから腫れが長引いた方なのかな?やっぱやってるのとやってないのじゃ引きも違いますよね?

118 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:14:24 ID:xRUoBUyJ
なんか、やる気まんまんでわくわくしてたのに、ちょっと恐くなってきた…
平気かなぁ?

119 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:50:39 ID:XaEnt1Fv
脂肪融解の液、牛の睾丸からとるらしいね。ダイジョブなのだろうか。。?

120 :パインちゃん:04/11/25 08:36:11 ID:ThyFpWqj
ソースも無いのに良くそんな無責任なこと言えるね。まじウザイ。


121 :名無しさん@Before→After:04/11/25 10:53:38 ID:NemCYPub
>>116 購入についてはもうひとつのスレにヒントが
かかれていますよ。

やっぱり、腹もおしり、2の腕、太腿と3回注入してみたけど、
全然効果が見られない・・・・。
いらいらしてきたので来年は吸引することにしました。

122 :現役美容外科医:04/11/25 11:43:20 ID:UA0r2WVb
顔20箇所、2日目
昨日より、腫れました。
おたふくかぜになったくらい腫れました。
内出血はなし。
痛みは、押すと痛いです。
本当に減るのだろうか??


123 :みい:04/11/25 12:39:58 ID:+Mi/rLq6
現役美容外科さんこれは自分でやった方が安いのですか?あとどこで手に入れられるのですか?

124 :現役美容外科医:04/11/25 14:11:32 ID:UA0r2WVb
>みいさん
ごめんなさい。自分は医師なので入手が可能なのです。
今日は、首を打ちましたが、顔よりも痛いです。
首をうごかすと痛いです。
いやーまいった。


125 :みい:04/11/25 14:25:33 ID:+Mi/rLq6
じゃあ、本来は自分で手に入らないですよね?現役さんは試してるって言ってるけど自分のクリニックではまだ取り扱ってないの?

126 :みい:04/11/25 14:27:07 ID:+Mi/rLq6
フグコさん、なんか私元に戻った気がするんですけど見慣れたせいかな?あと周りに誰にも言われないって事は前と変わってなかったのかな?

127 :みい:04/11/25 14:47:23 ID:+Mi/rLq6
私は最初顔痛くて仰向けの状態でずっと居たよ、口もあかなかったから話すとかなり痛かった↓

128 :現役美容外科医:04/11/25 15:02:13 ID:UA0r2WVb
取り扱うみたいですね。今月から。

129 :現役美容外科医:04/11/25 15:09:35 ID:UA0r2WVb
顔が痛くて、食欲も減って、顔がやせるんじゃないかな。
本当に効くのか?リポスタビルは??
自分で試しているとはいえ、疑ってしまう。


130 :名無しさん@Before→After:04/11/25 22:11:37 ID:xRUoBUyJ
少なくとも、体に有害だったり、失敗したりはないんですよね?
アレルギーとか反応しちゃう人いるんでしたっけ?
脱毛に通う医院で美容外科医と話す機会があり聞いてみたのですが、期待するような効果はでないと思ったほうがよいとのこと…
やらないよりはやったほうがまし、くらいなレベルかな〜と。
とにかくこの弛み始めた頬をどうにかしたくて仕方ないのでこの週末だめもとでやってみます。
痛みや腫れを考慮した上でやる価値を感じられたらラッキーってことで。
ひきこもり中レポしに来まーす!

131 :25=フグ子:04/11/25 23:38:36 ID:8PXPHtTI
>みぃさん
>元に戻った気がするんですけど見慣れたせいかな?
 う〜ん、たしかに私も一度キュッと引き締まって、見慣れたせいか少し戻ったというか
 落ち着いたっていうのはわかる気がする。
 私の場合は注射して2週間〜1ヶ月くらいがMAXにイイ状態かな〜

>周りに誰にも言われないって事は前と変わってなかったのかな?
 みぃさんは注射は1回目なんだっけ?
 自分だと毎日みてるからよくわかるけど、人の場合はよほど痩せないとわからない
 場合もあるよね(;^_^A
 私は自分から友達に言って「あ〜、そう言われてみれば締まったね」ていう反応が
 かえってきたよ(笑
 だからまぁ人の目はそんなに当てにならないんじゃないかな
 

132 :名無しさん@Before→After:04/11/26 00:01:57 ID:vRQDohr2
やっぱり2、3回やらないとダメなのかな・・・

133 :みい:04/11/26 00:13:38 ID:JFlHWjBs
フグ子さんありがとです☆一回でもめに見える効果だったけどもう一回やりたい!

134 :みい:04/11/26 00:59:18 ID:JFlHWjBs
まだ右のシコリが取れなくてボコってしてます↓

135 :名無しさん@Before→After:04/11/26 19:22:18 ID:+SvxZcmm
>>130
それははっきり科学的にわかってるんですかね??(体に有害ではないか)
私もやってみたいんですが、
ある協会の方から「まだ最近の事だから無害かはわからない。」って言われて・・・
でもそんな事言ってたら何年も待たなきゃいけなくなるし(汗)


136 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:54:29 ID:cSjtijS+
一回で効くならいいけど、三回とかなってくるとプチの割りに金額張ってくるね〜微妙
もうちょい足して吸引の方がいいかな?
オペ失敗のリスクを取るか、確実ではない効果とまだ未確認な副作用を取るか…

137 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/27 02:52:14 ID:vZ7vAVxz
でもアミノ酸だから体に害はないんですよね、確か。あと段々減って行ってる気がします。この分だったら、エステで何とかなりそうです。もう一回やるかはかなり迷い中です

138 :名無しさん@Before→After:04/11/27 09:21:19 ID:zmjgZsLj
>137
アミノ酸かあ〜?フォスファって。
それにフォスファはともかく、巷の美容外科で使っているのは
フォスファ+チラトリコール(甲状腺ホルモン)。
後者は怖いよね。
それとフォスファは現在先進国は作ってなく、主に南米産らしい。
これも怖い。

139 :名無しさん@Before→After:04/11/27 11:19:15 ID:0wRv3ZhZ
今度、顔を打ってみたいのですが
顔で元に戻るのは、どれぐらいかかるでしょうか?
どなたか教えてください。



140 :みぃ ◆WYuBcIVVV2 :04/11/27 13:21:51 ID:vZ7vAVxz
私が打ったのはレスチン?とかゆう名前だったよ〜

141 :パインちゃん:04/11/27 13:45:17 ID:XH8bpdm7
みいちゃんっていつ注射打ったんだったっけ??


142 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:52:29 ID:ckbFMViw
打ってきました。
すっごい腫れてる、とにかく腫れてる!
鏡見るたび笑えます・・・
早く引いてくれ〜

143 :みい:04/11/27 22:59:28 ID:vZ7vAVxz
どこで打ちましたか?

144 :みい:04/11/27 23:00:06 ID:vZ7vAVxz
二回か三回やった方って居ますか?

145 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:12:28 ID:ujpTwlpa
いるよー。全然やせない。

146 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:16:38 ID:mhuPSrgC
>>145
どこの部分を何回くらい打ちました?

147 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:34:41 ID:ujpTwlpa
おしり脂肪溶解2回+カーボ1回
二の腕脂肪溶解3回
ウエスト脂肪溶解3回+カーボ1回
ふともも脂肪溶解2回+カーボ1回

148 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:22:26 ID:QX1i+0eZ
脂肪溶解はその液にエッセンスがあるよ。
既製品のアンプルを一種類しか使ってない所の効果は少ないと思うよ。

だからクリニックによってだいぶ効果に違いが出てくるみたいですね。

149 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:25:27 ID:mi+cgBE3
>>148
そういうのってクリニックに聞いたらおしえてくれるんですか?

150 :みい:04/11/28 01:11:02 ID:NipZDWcB
私は一回だけでも効果得られました、やはり二回目からは腫れの引くのが早くなりましたか?あと同じアミノ酸でも効果はクリニックによって違うのでしょうか?

151 :名無しさん@Before→After:04/11/28 11:18:46 ID:/D/8mM2h
相変わらず腫れてますが、腫れの引き方が左右全然違います。
これって完成した時には同じになるのかな?
経験者の人いたらおしえてくださーい!
打った個所は頬です。

152 :名無しさん@Before→After:04/12/02 09:12:49 ID:yRkn/H1R
現役美容外科医さん、その後どうですか?
よかったら教えてください

153 :みい:04/12/02 23:54:26 ID:vE5DSOL1
お久しぶりです。私はショックな事に脂肪無くなったのはいいが骨格が原因だった事に気付きました↓(涙)だから脂肪あまりついてなくても頬骨がはってるから肉がついてる風に見えてたみたいなんです。こればかりは直しようがないですよね。小顔は一生手に入れられないです↓…

154 :momo:04/12/03 02:50:46 ID:lqQpLlla
私も頬と顎やって3週間以上経ちますが、今だに腫れてます・・・。頬が触ると痛いし、ちょっと硬い感じがします。
ちなみに、左右の腫れの引き方も違います。痛い方の右よりも痛くない方の左のが腫れてます。

今後どうなるの?って感じです。ずうっと何しても痛いです。

155 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:33:41 ID:fBRBd2xs
>>453
筋肉が原因だったのなら、ボトックスをやれば良かろう
続けないと半年くらいで効果がなくなるけどね

156 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:58:46 ID:lqQpLlla
口の周りって脂肪あるんですかね。口の周りの肉のせいで、太って見えます。

157 :名無しさん@Before→After:04/12/04 06:56:05 ID:Ufp4iSWP
馬鹿か?あんたはどうやって物食ってんだよw

み○って言う人も相当頭悪そうだな。

158 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:18:06 ID:+yRpSDlf
打ってやっと一週間。
ようやく腫れと痛みが引いてきたけど、これから細くなるのかなぁ??

159 :名無しさん@Before→After:04/12/06 19:26:47 ID:wK+z/kSK
ふともも・ふくらはぎに打った人いますか?効果あります?

160 :名無しさん@Before→After:04/12/06 19:28:56 ID:wK+z/kSK
ふともも・ふくらはぎに打った人いますか?効果あります?

161 :komokomo:04/12/07 13:17:32 ID:VnRQv+ss
スレ違いで ごめん
みぃさんは 京都のK田に詳しい方ですよね
関西の方だったら ぜひ一度お話を聞かせてキボンヌ !!
みぃさん みてますか?

162 :名無しさん@Before→After:04/12/08 07:37:39 ID:tRZpI2F2
み○は関東人だって別スレで言ってたよ。
ってか、呼ばないでほしかったりする。

163 :名無しさん@Before→After:04/12/08 11:59:54 ID:vJL+GB8j
ふくらはぎは死亡吸引とボトックス注射の組み合わせがいいんじゃないの?
死亡はつまんでみたら分かるけど、そんなに無い人も多い
筋肉で太いなら、ボトックスが一番

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)