2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本美容医療協会って?

1 :名無しさん@Before→After:04/11/18 15:21:18 ID:1Oh9V9Q9
信用できるんですか?
どこかに単なる利益団体って書いてあったんですが。
この団体が出した世界の優秀な美容外科医を載せた本も全く歪んだ本で
利益の為の本だとか・・?

他にも日本美容外科医師会なども同じ様な事が書かれてますた。
唯一そこそこまともな団体は日本美容外科学会だけとの事ですが・・・
どーなってんでしょう?この業界は



2 :名無しさん@Before→After:04/11/18 17:11:52 ID:RlKx79tW
まともかまともじゃないかを決めるのは
結局自分


3 :名無しさん@Before→After:04/11/19 22:36:09 ID:DX/y8gOL
1は馬鹿?
日本美容医療協会会員は、美容外科学会の医師ばっかりだよ。
学会じゃなくて、社団法人なんだよ、医療協会は。

美容外科医師会は、医師なら誰でも入会出来る名ばかりの団体。


4 :名無しさん@Before→After:04/11/19 22:54:08 ID:LNA96QJL
日本美容医療協会の認定医で
ヤブ医者や悪徳医なんて、よくいますよ

5 :名無しさん@Before→After:04/11/19 23:22:22 ID:pWpk4ziu
日本美容医療協会は個人クリニックが大手に客を取られるのを防ぐために
造った利益誘導団体です。
大学に残って教授を目指していたが自分では無理そうなので、
ひとつ美容整形でもやってみるかと開業した医師たちですが、
【大学退職同時開業、開業即美容患者練習台的手術】です。
居直りと言い訳は巧みです。

6 :名無しさん@Before→After:04/11/19 23:47:18 ID:WbXq6HWx
うちは加盟してないけど、この5年間毎月会誌を送ってくる。
会費振込用の振替用紙付き。一度も払っていないが。
お金払えばいつでも会員になれる模様。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/20 00:23:49 ID:8N8iIAUA
うわぁっ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)