2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陥没乳首治すには? PART2

1 :名無しさん@Before→After:04/11/19 00:20:57 ID:615PCM4y
陥没乳首(真性、仮性、扁平)で悩む人の情報交換の場にしましょう。

前スレ http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1007128213/


2 :名無しさん@Before→After:04/11/19 00:39:12 ID:oVFMiglI
2

3 :名無しさん@Before→After:04/11/19 02:25:14 ID:vVOnyatY
20歳ぐらいのときに、薬局で乳首の吸引器を買って、使いつづけて癖をつけたら、
何もしなくても出ている状態になりました。
ただ、両方とも陥没傾向にあったのですが、片方の方が陥没がきつくて、
結局顔を出すようになってからも、そちらの乳首は平たくて小さくて妙にピンクでした。
何年もそのままで、左右の乳首の色や形の違いに悩んだ時期がありました。
現在私は30代で、気がつくと左右同じ形状になっています。
というわけで、いずれは落ち着くところに落ち着くのですが、
陥没していると乳首の発育に影響があるみたいなので、
できるだけ早期に手当てした方がいいみたいです。
前スレを見て、自分が乳首ですごく悩んでいたことを思い出して書き込みました。
そういえば、吸引器で乳首を出してしばらく氷で冷やしていました。
冷やすと乳首が堅くなって、引っ込みにくくなったからです。



4 :名無しさん@Before→After:04/11/19 06:42:41 ID:yq0L7NIr
前スレに乗っていた
ピジョンの吸引機と千趣会のブラ中吸引機と二プレット、ピペトップ使用者の情報お願いします。マッサージの仕方もご存じでしたら教えて下さい。

5 :名無しさん@Before→After:04/11/19 18:55:25 ID:7gB9qiHM
age

6 :名無しさん@Before→After:04/11/19 21:46:41 ID:itoYLBfC
前スレの909です。
アップルCは確かに出ますよ。
でもずっとじゃなくて長時間出てるって感じです
症状によってはこれでいけるかも。
難点は乳首デカクなること…。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/19 22:56:56 ID:615PCM4y
前スレの882です。昨日スレを見ようとしたら、
1000超えてたので新しくスレ立ててしまいました。
あたしは順調に乳首有り生活が馴染んできました(*゚▽゚*ゞ

8 :名無しさん@Before→After:04/11/20 08:01:32 ID:c4m6tOUI
4です。ありがとうございます。6さんはアップルC普段ブラ中にもつけられてますか?就寝中もでしょうか?もしそうでしたらブラサイズはかわらなかったか教えて下さい。教えて〜ばかりでごめんなさい。

9 :6:04/11/20 17:46:39 ID:/oL7xYly
>>8
アップルCは結構デカイのでブラの中で使うのは辛いかも
一応専用のブラがあるけど家でしか使ってませんでした〜
就寝時には使わないように、て説明があったけど無視して使っちゃった〜
症状が軽い人はいけるかも…私はマシになったぐらい。でも前にも書いたけどデカクなるよ、乳首。
バストアップ効果はあったよ。

10 :6:04/11/20 17:56:33 ID:/oL7xYly
>>7
元909です
手術受けてきました!
麻酔痛かったし怖かったけど終わってみればたいしたことなかったかな?
882さんにいろいろ教えてもらったからです。ありがとうございました!
病院もよかった。先生気さくだし。
また私も報告します〜

11 :7:04/11/20 22:44:00 ID:noy+4uXt
>>10
手術されたんですか、経過はどうででしょうか。

12 :6:04/11/21 09:17:40 ID:i6wQ5t0v
>>11
手術から6時間ぐらいしてからズキズキ痛みだして薬飲みました。
今は平気です。
まだガーゼの下がどうなっているのか見てません〜(>_<)
手術終わった時に鏡渡されて見たときは意外と糸が目立たないのにビックリしました。
乳首もデカイけど、寒いときに無理矢理出した時ぐらいなので、腫れがあればこんなもんかなっておもいました。
さあ、これからどうなるかな??

13 :名無しさん@Before→After:04/11/22 09:52:48 ID:WMY8WBIT
age

14 :6:04/11/22 22:17:19 ID:gFNQ/TQD
おぉ〜出てる出てる!
でもリング当たるところがちょっとカユイ…
テープかぶれはないんだけど…

15 :7:04/11/22 22:43:26 ID:V8SLHYb8
>>14
手術、お疲れさまです。手術終わった後に見せられる鏡って、
なかなかまじまじと乳首見れませんよね(笑)
家に帰ってからゆっくり見ました・・・
今はもうちゃんと、乳首の感覚はありますか?
ちなみにあたしは完全に馴染んできました。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:11:56 ID:iwEem6UV
age

17 :6:04/11/23 07:14:40 ID:mA9zweus
>>15
まだ多少敏感ですが、存在には慣れてきました。
もうリングなしで寝ちゃいました。
元々仮性だったので慣れるのは早いかも…。
でも昨日の初シャワーはちょっと怖かったですね〜。7さんが抜糸前にも人前で脱げるって前スレで書いてるの見てビックリしてたけど、なるほど糸は毛が生えてるみたい(笑)

18 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:36:37 ID:pfPbZmQz
おととい診察受けてきて、来週手術することに決めました。
年配の方でも結構される方いるみたいです(温泉で恥ずかしいからとか。自分もだけど)。
保険のきく今のうちにやった方がいいですよね。授乳にも影響あるらしいし。

>>6さんや>>7さんに質問です。
過去スレ見れないし、手術は生まれてはじめてなので緊張します。
先生は1時間半から2時間くらいで、部分麻酔と言ってましたが同じですか?
意識があると、痛くなくても怖いような気がしてしまうんだけど、ただ目を閉じて
る感じですかね?

私は真性のせいかリングは3ヶ月つけなければならないと言われたんです
が、>>6さんはリングはずされてる方もいるんですね。>>7さんもそうですか?

あと、お二人のかかった費用を教えていただけますか?

19 :18:04/11/24 00:37:44 ID:pfPbZmQz
>リングはずされてる方もいるんですね
リングはずされてるんですね、の間違いでした。

20 :6:04/11/24 03:54:28 ID:Ne7B62Fc
>>18
手術は15分くらいでした。局部麻酔なので確かに手術用の椅子に座った時は確かに怖かった〜(T-T)
麻酔の注射は叫んでしまうぐらい痛かったんですが、後は引っ張られてる感じがするだけでした。
まだ手術してから4日しか経ってませんが人に見られても大丈夫なぐらい自然なかんじです。
リングは1ヵ月しますが、ブラジャーしないときとか圧迫しないときははずしてます。
保険が効いて5万円弱でした。

21 :6:04/11/24 03:58:51 ID:Ne7B62Fc
>>18
私も手術前はいろんなことが不安で>>7さんにいろいろ教えてもらいましたよ。
何か他にも質問あればどうぞ〜☆
手術がんばって〜!!

22 :6:04/11/24 04:12:10 ID:Ne7B62Fc
>>18
一つ答え忘れてました。
手術中は上半身から顔にかけてシートを被せるので何にも見えませんでした。

暫くは飲酒禁止なので、飲む私にとっては辛い毎日を送っています(T-T)

23 :名無しさん@Before→After:04/11/24 12:38:10 ID:hRbLZDTO
あげ

24 :名無しさん@Before→After:04/11/24 19:31:39 ID:4FHlhsKZ
age

25 :6:04/11/24 20:39:56 ID:Ne7B62Fc
最初は怖々触ってましたが慣れてきました。
今日は糸が少し目立つ…腫れが引いて来たから…だといいなあ〜。
リングは発砲スチロールをワッカにしただけのものですがやはりカユイ…。
以上5日目のひとりごとでした☆

26 :7:04/11/24 22:30:26 ID:2sLO69PR
>>17
やはりリングの部分痒くなってきましたか?
あれ本当、痕が残るから出来れば付けたくないですよね。
あたしはもうリングつけないでブラジャーを試してみたけど、
乳首がブラに思いっきりあたると違和感があって無理でした(笑)
だからリングはもう付けてないけど、スポブラに頼りっきりです・・・
糸、だんだん取れてきますよーあたしみたいに(笑)
>>18
頑張ってください!ちなみにあたしは手術中は常に目は閉じてました。
たまに開けてたけど怖くて・・・でも目を閉じると(今、切ってるな)とか、
妙な想像しちゃうんですよね。値段については5万くらいで、
リングは手術後一ヶ月は付けないといけないけど、
付けてないですよ。乳輪にワッカの痕もつきますし。
圧迫しなければ大丈夫かと思われます。ちなみに真性と仮性でした。
生理前なので乳首が痛いような感じで嬉しい感覚です(笑)



27 :7:04/11/24 22:34:58 ID:2sLO69PR
>>22
それと、飲酒禁止堪えてるようですね(笑)
あと少しの辛抱なので、それからどっぷりと晩酌しちゃいましょ!
あたしは今日から来月の20日まで、2chに来れない環境になるので、
帰ってくるまでこのスレが伸びてると(生きてると)嬉しいです。
やっぱり乳首って女性のシンボルみたいなものですよね。
手術してつくづく、見た目も女らしい身体になったと思います。


28 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:04:33 ID:uq6MvfVa
age

29 :名無しさん@Before→After:04/11/25 04:30:46 ID:afEJGYQQ
私も本気で手術考えてます!
私の場合乳首は寒いと汚い形ですが堅くなりますが乳リンはしわしわで、
もうみたくもない位です!
ただの陥没だけではないのでどうしたらよいかわかりません!


30 :6:04/11/25 18:54:32 ID:/GYt0A/P
>>29
寒いときはシワシワなのは私も〜。
メールでカウンセリングしてくれるところもあるから相談してみては??


31 :名無しさん@Before→After :04/11/25 19:00:44 ID:PvkDeV86
>>29
なります、私も!
寒い時はかたくてシワシワに。そして陥没。
しかも乳輪も黒ずみがとことんひどいので、悩みに悩んでます。
とりあえず陥没は手術受けようと思ってます。

32 :6:04/11/25 19:01:50 ID:/GYt0A/P
>>27
えー。随分長く来れないんですね〜。
ちょっとサミシイ(/_;)
じゃ戻ってこられるまでここでひとりごちてます(^-^;
今日で6日目。あさってにはざぶーんと湯舟につかれます。
乳首のほうは特に変化なし。
私は仮性だったので見るときによって出てたり出てなかったりしてましたが(たいてい出てない)今は常にある。
うれしいなあ〜\(o ̄▽ ̄o)/

33 :6:04/11/25 20:19:53 ID:/GYt0A/P
>>31
手術受けられるんですね〜☆仲間イッパイ。
手術が必ずしも最良だ、とは思わないけど、確実さは高いですよね。
手術してコンプレックスが一つなくなったことで、気持ちが楽になりました。
手術がんばってください

34 :名無しさん@Before→After:04/11/25 20:54:14 ID:uq6MvfVa
age

35 :名無しさん@Before→After:04/11/26 12:48:12 ID:7lKvm+lO
ちくびだし

36 :6:04/11/26 20:52:56 ID:by7/HiZq
7日目
リングをテープ無しで使ってみました。ブラにはさむだけ。
問題無し。


37 :31:04/11/26 21:07:16 ID:y47QuU7v
>>33
ありがとうございます。
手術頑張りますね(^o^)v
手術受けられた方の体験談とか凄くありがたいです。
私も頑張ろ〜って思います。

38 :名無しさん@Before→After:04/11/27 14:00:55 ID:bjJamwUm
このスレエロすぎ・・・  ドピュ

39 :6:04/11/27 16:40:31 ID:E9lO6Qd7
前、>>7さんが「乳首なくなる夢」見て目が覚めてリング取って確認した、って書いてたけど、夕べの私もそうでした。
汗かいてました(>_<)
でもあってよかった〜☆

40 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:41:35 ID:J1FRUlyS
f

41 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:48:17 ID:+0vkyLSL
オナニー完了! ・・・このスレ最高(汗

42 :名無しさん@Before→After:04/11/28 04:27:18 ID:SRBZCtXB
乳頭陥没で悩んでいます。
過去ログを参考に・・・と思ったのですが、見方がわかりません。
6年近く放置していて、しょうがないやと思っていました。
パソコンをはじめたばかりで、いろいろHPを検索していたら
同じような悩みを持っている人がたくさんいて、心強くなり、
私も治そうと思いました。
保険がきいて、東京のよい病院を教えてください。




43 :6:04/11/28 11:24:53 ID:oTd0MZbT
>>42
私は東京ではないのでどの病院が良いのかわかりませんが、病院数はかなり多いんでしょうね。
迷ったらカウンセリングを受けてみるのが一番早いと思います。
ちなみに私はナグモです。東京にもありますよね。
症例が多いようで慣れたカンジでした。仕上がりも満足です。

44 :18:04/11/28 23:22:20 ID:exp2KZ21
>>6>>7
しばらくここに来れなかったんですが、丁寧な回答ありがとうございました。
いろいろ参考になります。

>>6
15分くらいだったんですか!私は真性だから1時間半から2時間もかかってしまう
のかな?長いけど、顔の上にシートをかぶせるなら見えないからあんまり怖くないかな?
確かに想像はしてしまいそうだけど。でも眠ったりはできないだろうな・・・



45 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:11:50 ID:DZiLI88R
43さん、ありがとうございました!
さっそくナグモクリニックにメールしました。

手術後は、いつまで痛みが続くのでしょうか・・・?


46 :6:04/11/29 18:45:28 ID:6vGfRPeO
>>44
他のところでは1、2時間かかるけどウチは15分です、と自慢げでした(笑)
手術の後30分休んで帰りました。

47 :6:04/11/29 18:54:21 ID:6vGfRPeO
>>45
手術後全然痛くなくて、帰りに余裕で買い物とかして帰ったんですが、夜中に痛くなって薬飲みました。
でもそのうち眠くなって起きたら大丈夫でした。
ナグモでは陥没乳頭の患者は豊胸の次に多いらしいです。
私はナグモいいと思うし、上手だと思います。7さんもナグモらしいですし。
でも豊胸のスレではナグモよくないって人もいるので、他にもカウンセリングは行ってみたほうがいいかも…

48 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:50:11 ID:pYxO/Ydx
>>47 ジサクジエーン


49 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:55:53 ID:6vGfRPeO
どっかの病院褒めるとすぐ自演自作って言われるんですね。

50 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:00:09 ID:UJMtunOG
陥没乳頭、治る人、羨ましい。。。
私なんて、CMうるさい院長に、完全に埋没させられたんだジョ。


51 :6:04/11/29 20:05:36 ID:6vGfRPeO
>>50
????
陥没なのをさらに陥没??それとも陥没じゃないのに陥没に????

今日で10日目。
とうとう断っていた飲酒に手をだしてしまいました…。

52 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:31:21 ID:UJMtunOG
>>51
飲めばいいじゃん。飲んじゃえよっ。

私さ、陥没だったけど、触れば出てきてたよ。
でも、それもなくなった。。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1100976631/


53 :名無しさん@Before→After:04/11/30 09:25:00 ID:H5jSTxVY
あけ

54 :名無しさん@Before→After:04/11/30 21:50:32 ID:qqBM2dyC
>>51
手術後の禁酒って一週間じゃないの?

55 :6:04/12/01 19:43:39 ID:IEUNgjHB
>>54
看護士さん誰に聞いても「入浴は1週間後に」って言うけど、禁酒に関してはバラバラで「4日ぐらいたったら」とか「10日〜14日」とか言うので、とりあえず10日我慢してみました。


56 :名無しさん@Before→After:04/12/01 22:28:04 ID:ui9JUyeC
仮性と真性の見分け方の、「触ると出てくる」って、
どの程度出てくれば良いの?陥没じゃない人が立ったときぐらい出るモンなのかなぅ。
自分以外の乳首なんて触ったこと無いから解からんし!
ウチは触っても申し訳程度固くなるぐらいなんだけど…やっぱ真性?(鬱´_`)

57 :名無しさん@Before→After:04/12/02 12:10:09 ID:GZBXSccF
Nippletを使い始めて3日目です。このまま使い続けているとカンボツなおりそうです!
説明書によると3-12週間かかるそうですが、私の場合、真性ではないので、すぐにカンペキに効きそうです!
興味のある人はNippletでネット検索してみると見つけれるはず!イギリスの製品みたいです。値段も日本円で6000円いくかいかないかくらいだと思います。
前スレでも紹介されていました。その人は日本語で探したようです。
↑上の人の答えですが、私の場合、仮性です。詳しく言えば、チクビの周り(乳輪ですね)からチクビを引っ張って押し出すようにすると出てきます。
後の例は、ハッキリ言ってしまえば、カレシに吸われたりすると出ます。笑


58 :名無しさん@Before→After:04/12/02 12:45:06 ID:PKaT/cx+
あげ

59 :名無しさん@Before→After:04/12/03 05:20:41 ID:K688klJ7
>>56-57
刺激を与えて出る場合でも、乳首のくびれがない程度だと真性
とナグモのHPで読みました。・・・わたし仮性かと思ってたら真性かOTZ

60 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:40:29 ID:pRUo2jeM
うーん、でも訓練っていうか鍛え上げてみたらどうですか?マッサージするようにしたり。そうやってるうちに出た人もいるみたいですよ。

61 :31:04/12/03 22:05:31 ID:KUeZspMe
明日!
手術受けてきます。
麻酔のちくって痛みが心配ですが、これで陥没が治るなら!

62 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:36:07 ID:t1+1UASO
>>31
そうですか〜、頑張ってください!
私もいずれ受けるつもりでいるので、いろいろお話聞かせてください。

どこで手術受けるのですか?ちなみに真性ですか?仮性ですか?

63 :31:04/12/03 23:32:56 ID:KUeZspMe
>>62
ありがとうございます。
終わったらまた報告します〜。

私はナグモで受ける事にしましたよ。ナグモで受けた方いっぱいみえますよね。
ちなみに右は仮性で、左が真性と思います。

64 :名無しさん@Before→After:04/12/04 02:08:24 ID:hFrD9miY
初めてここにたどり着きました。
私は真性陥没で、一度も自分の乳首を見たことなかったけど
乳頭吸引機でまめにやってたら、寒いと頭の部分が見える
ようになってきたよ。
どこかのHPで「一日数回、10分ほど」やってみれって
書いてあったけど、それなりに効果はあるんだと思います。
全然普通の乳首ではないし、普段は引っ込んじゃうけど(´・ω・`)
前よりはマシになってきた。と思う。
前はうんともすんとも言わなかったし。

65 :名無しさん@Before→After:04/12/04 13:13:20 ID:TvV+Zmkw
あげ


66 :6:04/12/04 16:27:01 ID:OJKWwE9r
>>63
手術どうでしたか〜?痛くないですか〜?

私はさっきナグモで抜糸してきました。あっというまでした〜。


67 :63:04/12/04 23:15:03 ID:SB+Fs159
手術終わりましたー。
やっぱ最初の麻酔は痛かったけど、その後はへっちゃらでした!
胸にガムテープを貼って、それをグイグイ引っ張っている様な感じでしたよ。
顔にシートをかぶせられていたので、実際どんな事やってるんだろーって思いながら手術受けてました。
終わった後に、初めて自分の乳首を見て嬉しかったです〜!(^ω^)v
キレ〜に出てました!!!
ちょこっと血がにじんでましたが、すぐ止まるとの事だったので、
2、30分ベッドでゆっくりしてから帰りました。
夜になってから、段々痛みだしたので痛み止めを飲んだんですが、
今の所鈍い痛みが少しあります。
でも全然ガマン出来る位の痛みですよ。

保険がきいたので、私は5万弱で、手術は両方で20分くらいで終わりました。
家から遠いので何時間も電車に揺られるのが辛かったけど(笑)
でも今は受けて良かった〜って思ってます。

68 :63:04/12/04 23:21:14 ID:SB+Fs159
>>66

抜糸されたんですね!
あっという間に終わるんだ!抜糸って大変なのかな〜と思ってたので
なんだかホッとしました。

69 :6:04/12/05 09:40:16 ID:tAda90Iq
>>67>>68
手術お疲れ様〜☆
もう鈍い痛みはおさまりましたか?
抜糸はほんとにあっというまで、受付、支払いも含めて病院にいた時間は20分ぐらいです(^-^;
遠いところから行くにはもったいないので、帰り買い物でもしてください♪
私のほうはもうしばらくしたらもっと馴染んでくるそうです。
確かに今は常に「寒いとき」状態なので(^^ゞ

70 :6:04/12/05 16:50:45 ID:tAda90Iq
糸がとれたら乳首の緊張感がなくなったのかちょっと小さくなったみたいです(*'。'*)理想的な形になってきました。

71 :63:04/12/05 19:46:52 ID:Ce1IBK16
>>69

有難うございます〜(^o^)/
痛みは寝て起きたらおさまってました。
今なので日は痛み止めも飲んでないです。

そうですね〜。結構遠いので、今度抜糸行く時は買い物して帰ろうと
思います。午前の予約を取れたので午後からゆっくり買い物出来そうです(*^_^*)

72 :63:04/12/05 19:49:12 ID:Ce1IBK16
あっ、すいません。
「今なので日は」→「なので今日は」
の間違いです…(TOT)

73 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:48:38 ID:HjjkTk3E
あげ

74 :Before→After ◆AnalSexRiQ :04/12/06 12:53:54 ID:+K4XjdN+
産婦人科で妊娠して陥没してるときは
専用のプログラムがあって看護士が子供が吸いやすいように
乳首を出してくれる

あと乳首マッサージとかもあったな

おぱいマッサージは父親教室でやらされる
10カプル同時なんで結構乱交っぽかったがな



75 :6:04/12/06 21:45:54 ID:tB8gun8d
>>74
世の中には陥没してる人が多いんですね〜。
家庭の医学、みたいな本見たら、陥没は授乳のときになったら指導があるので大丈夫〜♪みたいなことがどれにも書いてありますもんね。
美容外科は治さなきゃダメってどこも言う(笑)
でも私は授乳よりも見た目が気になってどうしても治したかったんです。
彼氏といい雰囲気になったときにせっせと乳首出してる自分が嫌だったんです。
今は手術していっつも出てるからうれしいです(〃▽〃)
しょっちゅう見ちゃいます(笑)

76 :名無しさん@Before→After:04/12/07 05:49:53 ID:xA9bE12p
今の時期、寒いと乳首が気持ち悪いです…。
キュッと萎んでしわしわで、勝手にフジツボと呼んでます。しかも右だけなんです…。
たまに顔を出したと思ったら、表面は赤紫色で、ブツブツしてて、痛くて、乳臭いカスが取れる…。
なんだか愚痴のようで申し訳ありません。

77 :6:04/12/07 18:29:33 ID:G3pJJ77V
>>76
私もそうでした〜(T-T)
私の場合無理して出すと痛くてやたらデカクなってて嫌でした。

78 :63:04/12/08 21:54:18 ID:C5B4vz5E
手術して4日目。シャワーも思ったより大丈夫だったし、
乳首についていた血も取れて、いい感じです。

ひとつ気になるのが、手術後乳輪がかなりぷくっと飛び出て来ました。
もともとそんな感じの乳輪だったんですが、今は結構思いきり飛び出てます。手術の影響なのかな。腫れてるだけ?
抜糸する頃には戻るかも知れないですが、どうなんだろう。
他に同じ様になった方みえますかね?

79 :6:04/12/09 06:21:49 ID:IZ3YTIhM
>>78
乳輪…私の場合抜糸するまで寒い時に乳首出した時みたいになってました。
乳首の盛り上がりの延長、乳輪ごとたってるってかんじ。
で、面積がちょっと小さくなってました。
たぶん多少糸で引っ張られてる影響だと思います。
抜糸してから乳首、乳輪とも変化して今はいいかんじです。
今週末で3週間を迎えます。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)