2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアスの穴を開けたいのですが…

1 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:23:13 ID:oVA1wsdf
皮膚科で開けてもらうか、店で開けてもらうか、
どっちかで迷ってます。
安全性と料金どちらにしたら良いですかね?
皆さんのアドバイスを聞きたいです。

2 :無名モデル:04/11/28 22:29:14 ID:RAqOv0v9
2げっと〜っていうのを一度したかった。わたしは病院だよ。どう考えても
安全なのはそっちでしょう(^^♪

3 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:36:07 ID:oVA1wsdf
>2さん。
早速の返事有難うございます。
でも、病院で開けてもらう場合、保険が利かないのではないかと心配なのです

4 :名無しさん:04/11/28 22:38:07 ID:RAqOv0v9
あ〜でも3000円くらいだったような・・・やすいよ。おしゃれもたのしめるしね。

5 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:44:40 ID:oVA1wsdf
両耳で3000円ですか?
意外と安いですね。
くだらない質問に付き合ってくださって有難うございます。

6 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:53:21 ID:JI95joUR
キットがあるから、自分ででも実はできる
一月くらい毎日消毒すること
まあ、医者にやってもらうのが無難だけど
3000−4000円程度かな

7 :1:04/11/28 23:07:33 ID:oVA1wsdf
やはり安全性を優先して医者に開けてもらうことにします。
貴重なスレを消費してしまってスイマセンでした。
有難うございました。

8 :1:04/11/29 16:35:34 ID:VJ0gueSl
またまた質問です。
開ける時ってどのくらい痛いですか?
経験者の体験談キボンヌ。

9 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:09:22 ID:wZAjDbCP
瞬間的なんで、「あっ」という間
痛いというより、パチンという衝撃だけかと思いますが?

10 :1:04/11/30 11:22:48 ID:ogO8MYSr
>>9さん
そうなんですか。それを聞けて安心しました。
後は穴が化膿しないように気をつけます。
有難うございました。

11 :名無しさん@Before→After:04/12/01 00:44:38 ID:JVppwNZI
私は高校の時、名札に付いてる安全ピンであけましたよ。
マキロンを用意して。
機械であけると一瞬みたいで多少ジンジンするらしい。
ちなみに名札で開けるとプチッと皮膚を貫通する音が聞けます。

12 :1:04/12/02 22:19:01 ID:yQdx22Ne
またまたまた質問です。
ピアスってコンタクトレンズみたいに毎日取り外すものなのですか?
それとも寝てる間も付けといていいのですか?

13 :1:04/12/03 15:58:41 ID:JXcMIKnI
回答期待あげ

14 :名無しさん@Before→After:04/12/03 16:12:31 ID:dHegpzYF
病院だと化膿止めも処方してくれる。
ファーストピアスはキチンと穴が出来上がるまでの間
暫らく付けっ放しにしないといけないので、
18Kや24Kで、石や飾りの無い物を選ぶのが賢明。
ちなみに、ピアスホール(穴)が完全にできるまでは
1ヶ月くらいかかるから、それまではパーマや髪の毛を染めるのはNG
ホールができるまでは消毒を欠かさないこと。
あと、氷は使わないほうが良いよ。
寝る時はファーストピアスをして寝たほうが良い

15 :名無しさん@Before→After:04/12/03 16:12:54 ID:dHegpzYF
病院だと化膿止めも処方してくれる。
ファーストピアスはキチンと穴が出来上がるまでの間
暫らく付けっ放しにしないといけないので、
18Kや24Kで、石や飾りの無い物を選ぶのが賢明。
ちなみに、ピアスホール(穴)が完全にできるまでは
1ヶ月くらいかかるから、それまではパーマや髪の毛を染めるのはNG
ホールができるまでは消毒を欠かさないこと。
あと、氷は使わないほうが良いよ。
寝る時はファーストピアスをして寝たほうが良い

16 :名無しさん@Before→After:04/12/03 16:13:28 ID:dHegpzYF
病院だと化膿止めも処方してくれる。
ファーストピアスはキチンと穴が出来上がるまでの間
暫らく付けっ放しにしないといけないので、
18Kや24Kで、石や飾りの無い物を選ぶのが賢明。
ちなみに、ピアスホール(穴)が完全にできるまでは
1ヶ月くらいかかるから、それまではパーマや髪の毛を染めるのはNG
ホールができるまでは消毒を欠かさないこと。
あと、氷は使わないほうが良いよ。
寝る時はファーストピアスをして寝たほうが良い

17 :名無しさん@Before→After:04/12/03 16:14:38 ID:dHegpzYF
病院だと化膿止めも処方してくれる。
ファーストピアスはキチンと穴が出来上がるまでの間
暫らく付けっ放しにしないといけないので、
18Kや24Kで、石や飾りの無い物を選ぶのが賢明。
ちなみに、ピアスホール(穴)が完全にできるまでは
1ヶ月くらいかかるから、それまではパーマや髪の毛を染めるのはNG
ホールができるまでは消毒を欠かさないこと。
あと、氷は使わないほうが良いよ。
寝る時はファーストピアスをして寝たほうが良い

18 :1:04/12/03 17:06:54 ID:JXcMIKnI
>>14-17さん
ご丁寧に有難うございます。
消毒をきっちりやるようにします。


19 :名無しさん@Before→After:04/12/05 00:50:27 ID:X8Z0rILl
クリにあけたいのですが、どうしたらいいのですか。

20 :名無しさん@Before→After:04/12/05 07:32:40 ID:cGbMsDQM
少々見栄えが悪くても、医療用ファーストピアスはロングタイプを選ぶといいねい。
ショートタイプより、風通しが良くて化膿しにくいのぢゃー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)