2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシックスのシューズ

1 :喜8朗:04/08/11 07:07 ID:AcyWnXnh
語りましょう。

2 :1:04/08/11 08:23 ID:ebqY7fGu
ちなみにぼくは持ってません。

3 :ガッシ石松:04/08/11 13:29 ID:xcPHo/C9
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/11 13:56 ID:5cBGpFdT

 塚
  虎
    !

5 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/11 14:25 ID:0qzFqRg9
おれは月星のやつだった

6 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/11 14:26 ID:0qzFqRg9
誤爆だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:34 ID:uBVl9P0m
アシックスって履くと足が臭くなるからこういう社名にしたのか?

8 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/11 14:37 ID:0qzFqRg9
どっかの国のことわざの頭文字だった気が

9 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/11 16:40 ID:/yMs1tEA
ラテン語かなにか

「健全な精神は健全な肉体に宿る」
ってイミだた
と記憶して
おるにょ^^)<クッ

10 :4= ◆UMAO/1T7Ds :04/08/11 17:42 ID:4YfHVCbP
オニツカは含むのか?
アシッ臭スレ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:49 ID:MWIXJjKx
鬼も入れていいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:31 ID:DCh1fbKO
アウトレットの店で3.4足まとめ買い。
ヒールのでもホント疲れない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:33 ID:fX9y9C0F
オニツカもペダラもオケー?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:21 ID:ONhLkNby
だれかアイスのコラボあたった人いない?
がんばってアイス食べて応募しようと思うんだけど
だれかレポキボンヌ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:47 ID:iD9Xppyo
ペダラ、疲れにくくてよい靴だと思うけど、いかんせん、デザインが。
せめてもう少し若い人でもはける感じにしてほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:46 ID:5cFGeqnj
ペダラださいよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:50 ID:bC/IMKUP
俺は小学校5年生からアシックサーだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:17 ID:KXBDg9hq
キメラ501愛用中。何着ても合うので使いかってがいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:09 ID:bGpdGqBO
会長、聖火ランナーやったね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:32 ID:lM1VnLOB
ボストン、アトランタ、スカイセンサー、アルティメイト復刻希望。
アルティメイト81のイボソールじゃなくて、黒いアウトソールのオリジナル。

アシックスの復刻企画ってショボイんだよなぁ。
過去モデルは言わば資産なんだから、有効に使って欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:34 ID:Y61fYm0V
アシックス・タイゴン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:27 ID:valiJqUv
前、美容院のスタッフの女の子が白黒のレスリング履いててすげーかわいかった。
うしろの大きいロゴが結構いい感じ。 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:38 ID:eUh4iYpC
ゲルイエッティがまたでてるね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:45 ID:8iGMAEiP
野口の金に感動したので何か書いたいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:30 ID:J3dAV1zz
最新モデルが上。
しかし、アシックスだけは別。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:50 ID:8dKT+9WT
野口さんにあやかってジョギング用にアシックスの靴(2090NYかゲルカヤノ)買おうと思うんだけど、
普段はいてるMEXICO66とおなじサイズの買っとけば問題ないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:17 ID:7vdJ/2GJ
>>26
オニツカ(特に復刻物)とアシックスではサイズが違う可能性大。
足の形にもよるけど基本的にはメキシコ66の方が小さい。
特にジョギングで使うのならちゃんとサイズ合わせないと後で困るよ。
できれば試し履きをした方が良い。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:50 ID:hBHLSwpn
ニューヨークってあるの。

29 :26:04/08/25 20:34 ID:8dKT+9WT
>>27
ありがとうございます。お店で迷ってみることにします。

>>28
略し方が変だったかもしれませんが、GT-2090 NEW YORKてのがあります
http://www.asics.co.jp/products/running/tjg852.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:04 ID:oeQ+3Hzy
ゲルカヤノは海外向けの固めのゴツイ仕上がりだから、体が大きい人向き。
しっかりしているから立仕事の時に疲れないのでいいから使っているけれど
走るのにはNEW YORKのほうが柔らかいのでなじんでイイ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:52 ID:9cvtWhfk
いくら歩いても疲れないウォーキングシューズ!その名もハイテラック最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:47 ID:euliDXeN
1980年代のニューヨークはあるの・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:51 ID:a7yqMzkc
アシックスってジェレンクとあとどこが合併したんだっけ?
たしか3社で合併したはずなんだよなー。

パウとかエンデューロとか持ってたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:54 ID:a7yqMzkc
ジェレンクとオニヅカタイガーだったね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:19 ID:VSsMaR+T
ジェレンク、GTO、オニツカの三社です。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:43 ID:pql0thXF
>>23
ソースは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:51 ID:pYHnZ/CD
>>36
23ではないがコレの事ジャマイカ?

ttp://www.ma-mart.com/cgi-bin/detail.cgi?listno=3585&mode=thumb&id=09

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:51 ID:euliDXeN
Laギアやモントリオールの復刻希望。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:29 ID:bjT0uipW
Laギアはアシックスのいままでの靴のなかで
とびぬけてセンスが良いしカコイイ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:54 ID:G+PhS/x4
ジョギング用に一足欲しいんですが、
お薦めありますか?
一万前後で

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:55 ID:GZAvQEKh
>>39
そんなモデルあったんですか?
ヤフオク検索してもこんなのしか出ない・・・
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c66938126

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:02 ID:Ym6ohwY/
>>40やはりHite Luckでしょ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:58 ID:Nu1cX54l
Hite Luckはアシックスの子会社の名前。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:11 ID:KpQDwObc
歩人館いったんだがYETIおいてねー
ていうかじじばば用としか思えない
Webじゃそんなこと一言も書いてないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:21 ID:4OW44l7k
歩人館はウォーキングシューズの店だからいえてぃとかはないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:24 ID:UazhaSxW
アシックスシューズのロゴは3つある。

1.アシックス
2.アシックスタイガー
3.オニツカタイガー

47 :23:04/08/27 23:42 ID:dSi9QpbS
>>36
新宿の靴屋で新発売として出てた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:57 ID:nkaYoqIQ
Laギアってなんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:43 ID:OTKM621p
ルーゴとかクレーマとかプロ885をはいてたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:32 ID:/rRruFUD
YETI2をかいたいんでつが完売?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:08 ID:KkWyuNwJ
Laキアは10年ぐらい前、黒地に黄色のストライブで黒のひもがあった靴。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:54 ID:zyuScWmK
漏れもYeti2が欲しいんだけど、独特の形がちょっと気になる。
どこ見ても靴のみの写真しかないんだけど、足入れてる状態の写真ってどっかに無いですかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 06:55 ID:wkeyVazz
yeti2は3つのうちのどれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:25 ID:jeiaQXVV
>>53
ん?漏れはブラックかな
ただ売ってる店がない
楽天は高いし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:14 ID:QGSNcSrC
yeti2買いにいったんだけど
買わずに帰ってきちゃった。
色で迷った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:36 ID:egWMqsrT
>>48
昔カールマローンが穿いてたやつだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:09 ID:HKm34/GW
>>55
いくらですた?
あとどこでうってますた?
確実に買えるところないかなぁ
ABCにはなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:33 ID:Bq4FSos6
買うならブラウンだな
新色は微妙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:11 ID:K8DSGtDW
57
定価ですた。
上野にありますたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:50 ID:000WBaWq
最近初めて見たRUN&GUNってのが気になってるんですが、履き心地はどんなものなんでしょうか?
こだわってるらしいので、オールスターなんかよりはいいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:22 ID:QcARkFaS
http://www.asics.co.jp/products/sportstyle/tqa125.html
これよさそうだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:38 ID:1rqpw3wW
>>61
カコイイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:48 ID:Vs7kXVnu
>>61
カコイイけど
スパイクみたいだなぁ
溝もあるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:02 ID:eGADCydf
スレ立てました。移行よろしく。

【asics】アシックス オニツカ【onitsuka】4足目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1094223500/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:13 ID:LNHtBFkt
>>64
オニツカ坊は、オニツカタイガーの話しかしないから意見あわねーよ。
メキシコとキルビルばっかじゃん。
アシックスのジョギング用とか靴全部の話ならここでいいじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:25 ID:Fzef5HJf
近所の靴屋を何気なくのぞいたら
ゲル舞のデッドを発見

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:44 ID:TqPY0o3X
>>65
正直スレ分けるほどネタもないと思うが・・・。
まあ棲み分けできればそれに越したことはないな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:24 ID:xZIgLrIG
LAギアってもう代理店がアシックスじゃないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:38:55 ID:RpA1/sbp
69ゲト

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:02:03 ID:Imh2nXmR
>>60
RUN&GUNは中敷きがカップインソールなんだけどクッションないから
個人的にはオールスターのほうが履きやすいとおもうよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:26:10 ID:CLxmsJbK
今日ポイントゲッターLとかいうの見たんだけどかっこいいな。
高いけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:33:22 ID:iuDuJaEj
バースト
ゲルバースト最強。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:16:45 ID:+X2VcvI6
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106100290/249-9450298-9005167
新潮新書「足元の革命」っていう本があるよ
なかなかシッカリと取材していて、内容もためになる一冊です
プロジェクトXみたいな感じで読みごたえもそれなりにあるさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:39:53 ID:7XakfInx
GELYETIって世間的にはマイナー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:24:58 ID:OTqex59s
YETIはモデルが履いたら映えるけど・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:34:00 ID:AG6E6/VZ
DM来た。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:36:59 ID:ReVAP6b6
アシックサ死ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:55:52 ID:H1K8jqiU
ターサースピーバCFって知っている人いない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:48:16 ID:nlHimXQg
アシックサ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:56:19 ID:NI0OMMF9
アシックサじゃなくてアシックスだよ
誤字恥ずかしいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:06:52 ID:ygR0E3jq
高校のときGEL盗まれた。犯人返せこら!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:46:20 ID:3Y5R4Phh
最近のデザインバッシュにいまいち触手が働かない・・・5年前のモデルカンバーック・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:10:31 ID:9/qwhGBJ
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:09:35 ID:fsDNvJPw
スカイセンサー、アルティメイトの復活は希望ですね。
あと個人的にネバダも好き。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:27:20 ID:25BcnlGG
安いネット通販店知りませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:25:46 ID:j0C2W3KX
>>85ググれば出ます。でもアシックスは基本的には安売りしてるところは見たこと無い。送料もつくから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:12:08 ID:0WZ1zaeT
マラソンソーティ25.0持っていた。

88 ::04/10/13 02:22:12 ID:yJI6AN4I
アサバンはウォーキングもビジカジも最高に履きやすい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:27:08 ID:5POMPGxP
YETI最強

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:14:18 ID:Vy5jjLZl
鬼を復刻するぐらいなら、
80年代末から90年代前半にかけてのモデルも復刻して保水
個人的には、あの頃が一番カコイイと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:26:41 ID:9yguW3bZ
ゲルカヤノX注文した〜(´∀`)
ジャージ以外に合わせて履くことは可能なのだろうか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:12:06 ID:SjcLGhE4
>90
(・∀・)イイ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:05:03 ID:zUlC/tpw
>>91
わたしゃワンウォッシュ(濃紺)のジーパンに合わせて履いてるよ。
一個前のゲルカヤノ9だけどね。
シルバーとオレンジのやつ。手に入れるのが大変だったのを覚えてる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:42:05 ID:9L+eB+1z
LAギアでマイケルジャクソンがデザインしたって
いうモデル昔履いてました〜。
飾りがロックな感じ(笑)で好きでした。
ジパングを復活させて欲しいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:15:06 ID:x19wllex
安く売ってる通販店知りませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:45:59 ID:E0T9lcQ/
ニンバスかこいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:00:28 ID:UBh8m4DM
GT-2090の後継版てちかじか出ます?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 07:18:09 ID:utxOVjKe
モントリオールもっている。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:03:17 ID:XFpWmZcv
laギアもっている。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:22:23 ID:srmZG7IF
ニンバスとカヤノってどう使い分けるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:29:08 ID:nxIW0E4T
>>80
そのくらい知ってるよーだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:33:52 ID:YMPfoWqO
20日以上前のレスだよ
亀レス恥ずかしいね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:52:54 ID:bx/kq7O0
>>102
誰も構ってくれなかったから自演してるんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:44:54 ID:ZYAbvayY
スカイセンサー買ったけどレース寄りでクッション性が無さ過ぎます。
クッション性のあるよかインソールないですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:13:30 ID:iKMrwK4o
インソールって何ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:51:18 ID:OuHk40fg
オブリークタイプのジョギングシューズいいよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:22:53 ID:Wzrlmp9M
アシックス安全靴最高!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:39:13 ID:7ti/9k39
今日、GT-2100NY買ってきた。
今まで2090をジョギング用で履いてたから。
2090よりもクッションが硬くなった感じ。
今日明日と慣らし履きして、明後日ジョギングで使ってみるつもり。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:05:43 ID:NJIFkon1
アシックスの中でも、かなりの履き心地のよさ HITE-LUCK 試してみ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:03:19 ID:kXloZC+X
昭二さん必死だなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:28:44 ID:h1WVMiTv
アシックスのファミリーセールがもうすぐあるけど靴でるのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:20:11 ID:9Fn3ttEb
>>109
ユニクロのヒートテックみたいだな。

113 :豚児:04/11/23 09:10:35 ID:0N6swjtD
俺の足に合わないの、ここんちの靴いつも。

114 :108:04/11/24 19:43:40 ID:8OZ1i7uT
GT2100でジョギングしてみた。
2090に慣れてるオレには、クッション固すぎ。
走り終わってから足が痛くなったよ。
やっぱり2090にもどそうかな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:24:17 ID:XwhP/zi/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000512-yom-soci

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:40:44 ID:gMnystEN
http://www.asics.co.jp/shoeshistory/1980to1989/shoes_22.html
フリークス復刻してくれ。
今でも十分いけるデザインだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:02:23 ID:5Wgjf9xm
GT2100買った。
初めてジョギングシューズはいて走ったけど
いい感じだった。がんばって走ろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:46:57 ID:5WGaQpZE
>>109本当ですね 雨にも強いし 気に入ってます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:59:37 ID:ohs8uwe4
練習

ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:47:29 ID:SATKQwOW
116の後続モデルフリークスα-Uを持ってた
あの頃のアシックスのシューズの中では一番かこよかったかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:56:31 ID:NMbeMlNi
ttp://hashire.com/museum3.htm

以前のアシックスタイガーは、鬼塚をシャープにした感じですな
近年に近づくにしたがってデザインがだんだんorzになってきてるような希ガス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:49:54 ID:e52e14yg
ハイテラックってイチローも履いてるね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:08:11 ID:gKxRWBOC
昭二社員必死だなw




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:21:52 ID:nPj0n7iv
asix?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:42:30 ID:tfEspeXb
ビビッドなカラーリングのゲルフジが好き
http://www.asics.co.jp/event/self/gelfuji.html
リニューアルに期待
http://www.asics.co.jp/event/self/newfuji.html


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:58:11 ID:y/mdCKsX
ゲルフジよりゲルフジレーサーのほうがかっこいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:27:18 ID:SCm/3p9B
エンブレムはただの富士ではなくて
浮世絵の赤富士ですかい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:31:02 ID:9i1ZFJdU
>>127
旦那も粋だねぃ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:01:38 ID:w1/+tKvl
>>121
デザインはアレだが94年のターサーCXは名品中の名品。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:12:57 ID:53dBe5fK
笑ッジ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)