2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの靴のサイズは、、、。

1 :名無しさん:04/08/11 09:07 ID:ULuXbTEE
 身長と性別と靴のサイズを書いてくスレ。
ちなみに漏れは♂171cm24.0cm。
やや小さめかなー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:08 ID:i+6ie2St
♀ 157cm 26,5cm  でかい

3 :1:04/08/11 09:10 ID:ULuXbTEE
 レスつくの早っー、、、
うらやましいなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:07 ID:sGPtLWTj
男 174cm 足の実寸24.5cm
  革靴 24.5cm 
  スニーカー 25cm〜27cm

革靴だと足小さっ!といわれる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:47 ID:gXx/9Rdj
男162cm 足の実寸20p
革靴はサイズがないので、女物の一番小さいサイズ。
スニーカーは21pの子供用です。小さすぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:04 ID:7bp40tmV
女165cm 25.5cm
将来の夢は安くて大きいサイズの靴屋を経営すること。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:23 ID:/bNyLpny
♀ 158cm 22cm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:04 ID:VOrXT36e
男168cm 25.5-26.0cmを選択
いわゆるフツーサイズ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:21 ID:Rirpfx1U
179a 革27.5
スニーカーは28.0
みんな革靴のほうが小さいのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:50 ID:uBVl9P0m
♂ 177cm 国産革靴26〜26.5cm 舶来スニーカー27〜27.5cm

メーカーによって大きさがかなり違うから、一概にどのサイズとは言いづらい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:33 ID:NWlrbhXT
男170cm 革靴27cm スニーカー27.5〜28cm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:24 ID:gA7Fzrlj
183cm、 靴のサイズは30
もうね、スニーカーくらいしかないよほんと。あとはぱっとしない革靴がいくつか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:11 ID:SbsTQkkd
男181cm 革靴32cm スニーカー33cm
厨房で30あったんで諦めてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:15 ID:ld1HOAgn
男183cm 革靴28cm スニーカー31〜32cm
この差はいったい・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:26 ID:l6pB3QN1
男165、スニーカー26、5〜28
足の幅が広いからメーカーによってはデカメをかわされる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:43 ID:ho82YZS3
男178cm 靴のサイズ24.5〜25cm
たまに驚かれるんだがやっぱ小さいのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:37 ID:3b39gfvd
馬鹿の大足、間抜けの小足

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:26 ID:mWZktKP3
母 身長160cm、革靴22.5cm スニーカー22.5〜23.0cm
娘 2歳0ヶ月、身長80p 12.5cm

娘よ、靴選びが大変だー。
子どもの靴って使用期間の割に高価なのよねー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:41 ID:N8eQSiHG
>>18
ガキのウチはゲタでも履かしておけ。
その方が土踏まずが成長するから足にいいぞ。
どうしても靴を履かせたければヒラキで調達。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:44 ID:VJveEHpC
女168cm 25.5-26.0cm
でも幅がBなので合う靴がなかなか見つからない

>>8
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:53 ID:Xm9yK8+9
男180cm 27-27.5cm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:49 ID:JXn3gPvk
男180cm 革靴28,5-29cm スニーカー29-31cm
俺の他にも意外とデカ足が居るのねこの板・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:21 ID:UTcloqif
女171cm 革靴25.5〜26cm スニーカー26〜26.5cm
たくさん靴が脱ぎ散らかってる時に、すぐに自分の靴が見つけられて便利。
と、強がってみる。

>>6
そのお店、是非手伝わせてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:38 ID:zzZ/W0o5
私は身長の割りに足が大きいんです。
女157 革靴26cm スニーカー27cm
スニーカーは男物ばっかりです

25 :1:04/08/13 21:46 ID:m6zTTCxn
>>19
 ヒラ○は品質が、、、。
安いからしょうがないけどね。
 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:50 ID:O6/Foj9L
男168 26.5cm
男の標準サイズといった感じか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/13 22:44 ID:EAPunWUf
♂身長178センチ 
革→26〜27
スニーカー→27、5〜28

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:29 ID:abLPrI0b
女159 スニーカー23センチ スニーカー以外23.5センチ
足の幅が広いからスニーカー以外はジャストサイズが入らない。・゜・(ノД`)・゜・
皆さんはスニーカーの方が大きめなんですね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:40 ID:zr6jcJ1R
>>28
革靴やカジュアルシューズは、その靴に合う足の実寸を表示
スニーカーは靴の内側の全長を表示してるんだって。
つまりスニーカーなら、実寸+数cmのサイズになるはず。
でも私は実寸25.5で26が調度いいんだが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:54 ID:x2dDmVCi
踵から指先まで素足を計ると24cmだけど靴のサイズは27って普通?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:20 ID:OHCsrv+f
靴のでかい女って引く。
ちょっとかわいいなと思っても、脱いである靴がでっかい男物だったりすると一気に萎える。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:27 ID:wrHkZ7ou
♂157 26センチ
背は伸びるだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:45 ID:TzsewULa
>>32
It depends on your age.

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:27 ID:bMuGg4YL
>>30
チラシの裏に足型写して測るとただ単に足をメジャーで測る時とサイズ違ってくるよ
知ってたらゴメソ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:13 ID:x2dDmVCi
>>34
thx
後でやってみる

あと、素足のサイズと靴のサイズでは後者の方が大きい数字になるのが普通なんだよね?
みんなはプラス何cmくらい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:57 ID:RLh7Iexv

身長180前後
足 28cmくらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:14 ID:jv6htfdV
男172p28p

38 ::04/08/14 14:48 ID:s9PfrAwr
男170cm 53kg 27.0cm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:55 ID:RDENMfuO
俺は実寸27で革靴やブーツの類は28・5、スニーカーは29〜30かな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:52 ID:FiBmDjT0
身長 172cm 実寸25.20cm
革靴 26.5cm〜27cm
ブーツ(ダナーetc.)27.5cm
スニーカー 27.5cm〜28cm
ブーツやスニーカーは多少大きめを紐で絞って履いてます。見た目重視です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:09 ID:5pxJlKES
足のサイズ21センチ。
パンプスのデザイン重視派なんだけど全然ダメです。
中敷き入れても何をやっても履いて歩くのが困難。

デカくなりたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:11 ID:5pxJlKES

身長153、女です。
スニーカーだとコンバースオールスター22.5です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:07 ID:3u3kIXWT
男 176cm  実測 右26.5cm 左 25.7cm
左足は大き目しか履いたことがない。靴屋に聞いたけど右が少し大きい人は結構多いらしい。
逆の人いない?

44 :28:04/08/16 01:31 ID:T6ooPBi/
>>29さん
レスありがとうございます。
普段、夏はミュール・冬はブーツばかりで
スニーカーをあまり履かないので(2足しかない)
知りませんでした!!
って事は足幅が普通だったらミュール等は22.5とかだったぽい!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 04:28 ID:vlVnFRce
>>44
おそらく長さはそのくらいだと思いますよ。でも、そのサイズだと
幅が足りないので、大きめのサイズを選んでるんだと思います。
一度、靴屋さんでちゃんと測ってもらうといいかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:16 ID:G/nJu1NI
♀163cm / 実寸25弱で24.5か25
ミュールが…!Lはギリギリ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:03 ID:nJ9b+BS+
♂177a/27.5a
京都在住 24歳 パティシエ 


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:08 ID:PqCkAJgS
女 166cm/25〜25.5cm 3E

めちゃくちゃ甲高……スニーカーでも、なんというかバックリ開いた感じになっちゃうのが悩み

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:42 ID:ABwfJR9q
>>46
実寸25なら靴のサイズは27くらいいかない?

50 :41:04/08/16 22:39 ID:+bnCGLAe
ある程度の大きさじゃないと
好きな靴は履けませんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:12 ID:Zdj8pLN3
男176a/29a〜30a
気に入った靴はいつもサイズなし(泣

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:22 ID:NdCQBlSz
個人輸入すれば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:39 ID:uoDYZzPw
男 182p

実寸 26cm
革靴27cm
スニーカー27.5〜28.5cm

右利きだがなぜか左だけ幅が広い。
うちの家族はみんな足小さいのに自分だけでかい。







54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:33 ID:Z/IJuTdE
男20歳 170cm / 実寸 24.5cm
革靴     24.5cm E
スニーカー 26cm

小さくてバランス悪い_| ̄|○

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:07 ID:S8vXJjzO
旦那身長190センチ靴のサイズ32センチ
かかとが出てるし、人差し指が一番伸びててハンマーツゥーという
特殊な足のため靴探しに苦労しています。
輸入とか考えたけれど特殊な足ゆえに合わないことが予想できるので
ためし履きするために全国各地の靴屋をのぞいています。
30以上で在庫があるのはナイキ、ホーキンスくらいでアディダスは
最高28センチしかなくてあきらめ。
あと30以降は靴の大きさが異常にでかく重いので(ふたつきのアイロンの
よう)玄関で靴につまずいて足をひねったことがあります。痛かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:50 ID:fiRVEl78
>>55
人差し指が一番長いって意味?
だとしたら普通そうじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:10 ID:3pCIVR83
俺も人差し指が一番長いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:43 ID:TG3sVlBb
俺もだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:33 ID:yteysfM1
55です。
人差し指だけ2センチくらいビヨーンとのびていて
サンダルはいてると枠からはみでてます。
この指がなかったら30センチの靴でも十分履けると思いますが。
しょうがない。
普段は関節を曲げて靴をはいているようです。
成長期に窮屈な靴をはいていたみたいで関節がこぶのように
変形していて痛々しいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:46 ID:TG3sVlBb
そりゃ厳しいな。
俺は1cm弱だ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:10 ID:DancsVu6
男 身長162で足の実寸が20cm靴のサイズは見栄を張って22.5
(女物か子供用)足が小さすぎて困ります。元彼女と身長は同じくらい
で、足の実寸が6pも彼女のほうが大きかった。彼女は靴のサイズ27!
僕は見栄張って22.5でも本当のサイズは21なのでとても恥ずかしかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:19 ID:4RHg7ySK
素足の実寸って、踵の一番出っ張ってて地面には接しないところから指の先まで?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:25 ID:iKs5kR9d
>>56-60
日本人の足は親指が長い人の方が多数派みたいよ。
で、人差し指の方が長い人は「外人足」とか「親より出世する」とか
珍しがられる傾向があった?みたい。
そんな俺も外人足。
普段26・5か27履いてるけど無理すれば25.5でも入るっていう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 05:24 ID:m6xmdj6x
身長:173cm
昨日銀座の靴屋でフィッティングしてみたらUSサイズで
9B
ってのが一番フィットした。
普段7とか8のフィッティングEとかだったから驚いた。
でも横幅、厚みをフィットさせつつ五本の指の先にスペース
を確保しようとするとどうしてもこのサイズになってしまう。
今までの靴だと歩くとどこかの指先が靴にあたってしまって
足が痛かったからサンプルを履いてみて感動しました。
これほど豊富なウィズの既製靴を国内販売してるのは高価な
ウェストンしか知らなかったから何だか得した気分。
ここ数年、開張足っぽい兆しなのか右人差し指の付け根が
何となく痛いんだけどなおるかなぁ。
でも靴は米国からの取り寄せで納期二ヶ月だって。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:52 ID:iQjrY7qk
170a 50` ♂ 18歳
ローファー25.5a スニーカー26.5a

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:04 ID:YLskZccz
>>64
その銀座の靴屋はトレポスで、取り寄せ中はアレンだったりする?
でなければ、その靴屋教えて頂きたいのだが。

67 :64:04/08/18 15:21 ID:m6xmdj6x
ご存知ですね。
トレポス&アレン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:51 ID:SJUwXYdh
>>29
http://www.fha.gr.jp/intelligence/shoe_size02.html
靴の先の方には捨て寸というものがあるので、
おかしな事ではないよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:27 ID:7EKNOfId
>>64

俺は、身長175cmで、USサイズの10ハーフCです。

靴屋さんやデパートで、
店員に、「サイズお出ししますよ。」といわれると、
「どうせないくせに。」と言ってしまったりします。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:57 ID:y0VqZvnL
 あげます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:46 ID:ihy4T2CZ
平均的なヨーロッパ人より細い香具師って大変そうだな
海外のブーツ好きな漏れはDかEだったら良かったんだけどEEがちょうどだよ・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:31 ID:OXkSOc2H
身長 160a♀
足長 23・5aの開張足

ワイズは実際D寄りのEなのに
横に広がってるせいでいつも24aの靴着用。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:22 ID:Z5J6y7yB
男183cm 29cm
でかい人結構おられるんですね。苦労しますよ〜。
最近は通販でしか買ってない・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:53 ID:vZq7S1hN
男174cm 革靴27cm スニーカー27.5cm
割と甲高幅広なんで靴探しは苦労する。
リーガルは大抵履けない、というか足指が靴に入らなかったり。
でも先日購入したイタリア靴(2万円也)は履けた。
外羽根式だったからかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:41 ID:xcHWbX/+
てゆーか>1のバランスおかしくね?
俺は173cm 27.5

76 :64:04/08/23 15:41 ID:PwZZDazB
>>69
普段どちらで靴を購入されるのですか?
参考までに伺いたいのですけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:10 ID:eBC7sSl+
中学・高校の頃はでかいサイズ履いてたけど、革靴を履くようになってから
ジャストじゃないと気持ち悪くなった。多少締め付けられた方が気が引き締まる。

78 :69:04/08/24 23:10 ID:lV33+9UJ
>>76
私も、トレーディングポスト銀座店ですね。
あとは、42ndとか、ワールドフットウェアギャラリーとか。

どこに行っても、ほとんどの場合、
サイズがないのはわかっているので、
あきらめて、9ハーフEばっかり買ってます。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:57 ID:hBHLSwpn
男162cm25.5
アシックス4足もっています

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:34 ID:BJpUHUQB
女 163cm  25.5
せめてもう少し横の幅が少なければ嬉しかった・・・
サンダルとかをたくさんの中から選んでみたい・・・



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:43 ID:BzIbFt/T
ドレスシューズはいて全く足が痛くならない人っているのかなぁ。
そもそも何を以て足にフィットするって言えるんだろう???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:50 ID:euliDXeN
男163cm25−25.5
革靴とナイキもっています

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:08 ID:a7yqMzkc
♂166cm
26.0cm
Width D
スニーカー16足
ブーツ2足
革靴2足持ってます。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:06 ID:b+bMpi7o
男175cm
サイズ27~27.5
足指が異常に長いタコ足


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:55 ID:euliDXeN
男169cm25.0cm
パンサー持っています

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:16 ID:uqG37sh0
>>78
42ndのオリジナルってどんな感じでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:55 ID:qNzAbH/s
女167cm 26.0cm(甲薄め)
ハッシュパピーとリーガルから私サイズの靴がどんどんなくなっていく、鬱

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:32 ID:Zqn61Ukp
男162cmで25.5-26.0

足でかい人羨ましい
店でいいと思った靴に限ってサイズが売り切れが多い
セールとかでも残ってるのって大体27以上だもんなあ
あー羨ましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:47 ID:FN3kl3hv
♂166cm
革靴24cm
スニ コンバース25cm・ナイキ25〜26.5cm
RW24cm

ナイキは同じモデルでも生産時期が違うとサイズが変わるんで通販は冒険だお

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 06:37 ID:UazhaSxW
男175cm27.0
ナイキ、トップスピン、RZ、NB
NBのみ26.0、アメリカンサイズなのかなあ。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:46 ID:kIE9BDNt
180センチ
足は29センチ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:59 ID:Dtp3dxIK
女 151センチ 22〜22.5センチ

ミュール、サンダルは足が前に前に滑っていくので、22じゃないとダメ。
いいな、と思ったブーツなどは、すでにこのサイズ売り切れが多くて本気で困ってる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:37 ID:74nea9cE
池袋に小さいサイズばかりを売っている店があったよ。
店の名前は忘れました。
地下にたくさんあったから私は思わず2足買ってしまった。
池袋東口からすぐの婦人靴専門店だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:27 ID:UazhaSxW
男172cm26.0
メジャーもっています

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:43 ID:9fNcszUN
男172cm
プーマ、サッカニー、ナイキ、アディダス→28
コンバース→27・5

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:55 ID:Dtp3dxIK
>>93
92です。
小さいサイズばかり売ってるお店…素敵過ぎます。
が…私は関西なので、池袋のお店に行けそうもありません。orz
関西にもあるかも知れないですね。
探してみよ〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 06:29 ID:2DYD6xCo
男166cm25.0cm
トランザム、バイクもってます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 06:32 ID:KkWyuNwJ
男172cm25.5
NB380もっています

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:00 ID:KkWyuNwJ
NB380は青紺、ひもがこれ以上ないぐらいきつくなる。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:16 ID:mWtm+wEy
♂162、長い方の足の実寸24.8、スニーカーサイズ26.5

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 06:50 ID:wkeyVazz
男176cm25.5
Lake[白地に黒紺と一本線の袖]、advanもっています

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:27 ID:wCT2q0v0
176cm スニーカー29cm
NIKEのAF1やDUNKしか履かないけど、人気ある色も29cmまでならどこも在庫してるし
売り切れることも少ないしイイ。29cm超えると靴選び困りそう…
スリッパははみ出して困りますが笑

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:07 ID:aodBnh9F
168cm25.5
adidas[白地に三本線の赤]

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:22 ID:QpbYoLW0
170cm26.0
TiC、danlop、spalding、wilson
TiC、spaidinsは甲が中にはいったり横になったりする

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:38 ID:jds4WvRe
>>102
俺も29だけどEU別注物中心だから逆に直ぐ
無くなる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:09 ID:FYua1Zwl
164cm25.0
偽adidas[黒緑に青の三本線]

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:25 ID:5NWZ8UO2
>>93
あー、知ってます!『SHOES KID』じゃないですか?
1階が普通の靴で、2階が大きい靴、そして地下が小さい靴なんですよね。
私は2階の常連です(笑)。サイズは♀168・25.5〜26、もしくは8w〜8.5。
場所は東口の喫茶耕路とSUZUYAの間の道を入るんだったかな…。

あとは御徒町の『吉池』や新宿の『TEN』に良く行きます。

27cmで脚幅が細い友人は学芸大学前の『タルサ・サイム(イタリア輸入品)』を
利用しているそうです。吉祥寺店もあり。ついでに通販もあるらすい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:16 ID:9wxeA0KD
22.5

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:16 ID:oaKyz9H/
173cm26.0
アキレス
白地に黒後ろは黒にAと灰色

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:32 ID:oaKyz9H/
25.5
アキレスspalding
白地に横黒三本線後ろは黒にspaidingと灰色

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:49 ID:8+RilTlM
177cm26.0
ミズノ
水色の地にミズノの白
原が宣伝に出ている

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/04 16:57 ID:jiRRQp3q
29で4Eぐらいのがあるメーカーご存知のかた
いますか?ナイキ以外でお願いします。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:27 ID:hegG1itu
最近サイズが重要ってこと認識したんだけど甲高ってどん位を言うんだろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:04 ID:baOOwOsz
蒸し暑い!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:44 ID:AzfKGb7v
男 173cm
27.5cm-28cm



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:15 ID:1FmeUptj
♂ 169cm 右26.5 左27.0

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:57 ID:uSONb63X
177cm26.0
白地

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:41 ID:8hJ2vuUM
そうですそうです
池袋の婦人靴専門でシューズキッドでしたか、教えていただきありがとうございます。
私のサイズ26センチが沢山ありました。
見つけたときは嬉しかったです。
店員さんも気軽で、ちゃんと調整もしてくれました。

だって私は靴の通販は失敗が多かったので。。。
通販ではもう靴を買いたいとは思いません。
直してもらうにしても運送費がかかってしまうし。。。
送ってもらった中でピッタリしたのはほんの僅かで、がっかり。。。
足も痛めたくないし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:22 ID:aKwXHk6g
男181でスニーカー27.5cmブーツは27cmEワイズ高校ぐらいから
これなんで昔は靴に苦労した(今40歳)最近は大きいサイズはいっぱいある
から楽だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 07:25 ID:QCSNq7sI
180cm26.5
白地に赤のオニツカタイガーバレーシューズ

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/09 09:51 ID:NL3NF4dh
男171 25.5 女性の時24.5〜25

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:39 ID:mKhxj7pt
183cm
オールスター30cm
アディダス29cm
ナイキ30cm
プーマ29cm



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:12 ID:AvAmHkbM
男163cm
実寸サイズ 24.5〜25.0cm

コンバース   US 9(27.5cm)   
ナイキ     US9ハーフ(27.5)〜US10(28.0)
アディダス   US9ハーフ(27.5)〜US10(28.0)
ニューバランス US9(27.0)〜US9ハーフ(27.5)
ヴァンズ    US9ハーフ(27.5)
プーマ     US9ハーフ(27.5)〜US10(28.0)

デカ履きっす。でもこれくらいがベストバランス。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:44 ID:cNDz1UKo
男171cm

チャンピオン(スニーカー)26.0cm
スポルディング(スニーカー)26.5cm
GTホーキンス(トレッキングブーツ)26.0cm

金がないのでスーパーで売ってる安い靴で間に合わせ。ボーナスが出たら少し高めのものを買おうかと画策中。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:54 ID:2ANaVj2q
>>124
最低でもコンバースかアディダスのセール品くらいにしようぜ
仮にも靴板住人ならさ、頑張れ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:54:02 ID:bicFf/4t
162cm25.5
アシックス白地に青
ただし白は灰色かかり青も2分の1くらい灰色がかる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:56:14 ID:rDpkMxqh
男 身長161 足の実寸19cm 靴のサイズ21cm
靴は子供用の靴で大人ぽい物です。足が大きくなーれ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:08:18 ID:IF5TwLpT
162cm25.5
アシックスモントリオール
黄色地に黒のオニツカライン
紐は黒色

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:25:09 ID:b+2Lrbnt
>>123

>でもこれくらいがベストバランス。
デカすぎだろ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:25:57 ID:IF5TwLpT
175cm26.0
NBCM320緑色
紐は白色

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:32:47 ID:IF5TwLpT
166cm25.5
NBcm320青色
紐は白色


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:31:21 ID:jbIMRaBh
172cm26.0
メジャー黄土地に茶
紐は茶色

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:23:48 ID:sCLNzQlO
169cm25.0
白地に黒色ひもは白のセカイチョーパンサー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:35:40 ID:2wC4SxGR
♂163cm実寸24cm
靴ローカット25.5(ナイキ、NB、アディダス)-26(リーボック)
ハイカット26-26.5(ナイキ:足入れをよくするためデカめ)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 07:26:24 ID:4bhGfk9S
174cm27.0
銀地に紺黒ひもは紺のナイキ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:59:12 ID:cnDEeEI1
163cm25.0
ナイキコルテッツ
紺に白ナイキ、ひもは青紺

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:31:53 ID:2hQIMsST
158cm25.0
黒地白紐タングに黒のスワブ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:10:55 ID:RRlHjXmo
164CM 26CMだなコンバースの黒皮のやつ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:21:52 ID:AWPvNdmQ
174cm27.0
黒地紐も黒のRZSuparSports
RZ−だけ銀色



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:14:01 ID:6GcXEbTa
162cm25.5
アシックスモントリオール
紺地薄緑アシックスライン
ひもは薄緑甲は紺

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:57:00 ID:yajTzy7p
女、167cm25cmで、昔はほんと靴が無くて困ったものだが、今じゃ家じゃ子供たちに
「お母さん、足小さいね」と言われるorz
そんな奴らは
♂185cm 30.0cm
♂181cm 30.0cm
♂178cm 29.0cm
♀162cm 26.5cm

下の2人は小中学生なんで、まだ大きくなるだろう。
娘は小学生なのに、もうずーっと男物のスニーカーしか履けてない。
かえって大人になった方が、大きいサイズのパンプスとかあるだろう。
こいつ等の、それぞれ学校用と遊び用の靴が転がってる玄関って・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:22:13 ID:COdgtGNK
>>141
見知らぬお母さん乙です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:01:22 ID:q6Qq50Xp
娘さん6年生?大きいね。
ちなみにお母さんは娘が何年生の時に足のサイズ抜かれたの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:52:42 ID:yajTzy7p
>>142
どうもあんがと。転がったのふんだら、足首ががくっとなって危険です。
>>143
今6年生です。
言われて家計簿を検索してみたところ、
平成14年
1月(小3)24.0cm
7月(小4)25.5cm
11月   26.5cm
の靴を買ってるわ。
当時、うちに遊びにくる同級生は、可愛い靴を履いていたっけ・・・。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:19:00 ID:tWvlAbSO
167cm25.5
アシックスモントリオール
青地に白アシックスライン
紐は白、甲は白

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:45:40 ID:E6iAj4ah
>>141  家族みんな足が大きいね!娘さんは小学生で26.5!
僕大人だけど、身長162で足の大きさメジャーで測ると20.5!
靴のサイズは21〜22です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:25:16 ID:9M2E7T5c
164cm25.5
アシックス1足
青とアシックスの白


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:10:32 ID:hemu5rDM
漏れは トシチ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 07:23:55 ID:+pMHafgR
162cm26.0
ミズノ
全体は青で白のミズノ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:18:21 ID:EUniWbo5
157cm25.0
黒地に銀、紐はしろベロは黒のスワブ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:26:06 ID:xr24rJVg
154センチで22.5。ちっせー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:33:13 ID:P5y5e/sy
178cm
スニーカー27CM
革靴25.5CM

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:49:59 ID:EUniWbo5
167cm25.0
青地に黄、ひもは白、ベロは青のスワブ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:39:17 ID:zmMe3LkP
夫 167cm 23.5
私 155cm 23.5

私の方が幅が広くて甲が高い....orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 07:28:54 ID:9mSlxFBE
162cm25.5
アシックス
白地に青のアシックスライン、ベロは白でasicstigarマーク入り

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:47:01 ID:iZQrH9U7
169cm 26.5
アディダス クライマクール1 EURO2004(フランス)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:51:22 ID:9mSlxFBE
162cm25.5
アシックスモントリオール
黄色字に黒のライン、ベロは黄色


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:53:30 ID:QaFM2B8K
180の28

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:17:29 ID:9mSlxFBE
162cm25.5
アシックスモントリオール
紺に緑のライン、ベロは紺

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:16:13 ID:zlF/2wT7
163cm25.5
ナイキ灰、ひもは青紺ベロは灰とナイキマーク

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:39:46 ID:izh0N06b
169cm27.0
ナイキ黒ひもは白

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:41:17 ID:izh0N06b
162cm26.0
アシックス
緑主体で白のアシックスライン、ベロは緑一色

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:15:09 ID:3SwM4Yyd
169cm26.0
ナイキエア
白とナイキの青「ナイキエア」マーク入り

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:22:49 ID:jKBQD6fy
>>1
やや、って言うかめちゃめちゃ小さくない?
彼女は身長150で24.0だよ。(これも問題ありだけど)
俺は靴にもよるけど175で27.0くらい。
ボーリングシューズを借りるときは25.5だけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:38:27 ID:3SwM4Yyd
177cm26.0
白、シューレス緑、ひも白、ベロ白、緑字でprobaktet-m

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:53:25 ID:HR3F8rGC
178cm 28.0
ジョージコックス LAZYDOGS
濃青、ベロ無し、麻紐・犬のコンチョ付き

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:41:27 ID:3SwM4Yyd
175cm26.5
ナイキナイロンコルテッツ
水色に白ナイキ、紐白、ベロ水色にナイキマーク入り

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:50:15 ID:JTjbog5j
172p27.5でかいか…?
スタンスミス 白黒

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:44:46 ID:3SwM4Yyd
172cm25.5
NB380
青紺にNの白、紐白、ベロ青紺NB380マーク入り
紐はきつくシューレスが小さくその分シューが大きい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:57:33 ID:T7XTSEKH
162cmの男で足21cm。いつも足のサイズを言うと「ちっちゃい〜」
とか「小さい」って女の子に驚かれる。最近足の大きい女の子増えてるから
な〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:30:03 ID:giswth+w
176cm25.5
lake白地黒色と黒の一本線の袖ベロは白
だがベロははずれていることが多い


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:51:45 ID:wwKBT8Ks
♀ 159cm 23,5cm 
ふつーだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 06:13:51 ID:GeXXCSAH
158cm25.5
アシックスモントリオール
青地にアシックスの黄色、紐黄色、ベロ黄色アシックスタイガーマーク入り

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:02:07 ID:j4NE1UG3
171p ♂ 
皮靴25.5 ダンク26.5 AF1 26.0 その他スパースター等も26.0 グラビス27.0


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:38:58 ID:b6Rpm7I2
180cm♂ 29〜31cm
地味に靴買うの大変です・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 03:48:00 ID:KhkR4STv
176cm ♂
靴屋ではかってもらったら
24.5Fと言われた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:01:08 ID:/Hyvwmny
♀157センチ 24センチ
もっと小さくなって欲しい
幅が広い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 07:26:43 ID:OyiLXdIj
168cm25.5
ナイキ黄土+茶のナイキ+紐茶+ベロ茶ナイキマーク入り

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:14:09 ID:qjMbhgAT
169cm25.5
ナイキ紺に白ナイキ、紐紺、ナイキマーク入り

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:24:11 ID:jbtlNiUW
男166cm26.0
ナイキ白に灰ナイキ、紐白、ナイキマーク

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:03:41 ID:nbW86/Oc
183cm♂ センチだと29.5cm インチだと11-12in.
アメリカ在住なんだけど、靴が選べるの!!日本じゃ無理だったの!!
でもたまにこっちでもサイズ無いって言われて凹む。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:29:58 ID:rD3Ik92J
175でNIKE28.5〜29・5だ。ふつうだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:34:38 ID:drNcBW8m
167♀ 23.5
普通かな……

184 :(・e・)<味噌子 p1127-ipad01yosida.nagano.ocn.ne.jp:04/10/01 16:39:27 ID:HKrAmf4P
170♀26.5

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:54:27 ID:NQa/a1S6
178 US10,5 or US11

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:10:50 ID:rD3Ik92J
183ちっちゃすぎるよ!みえはってない??
184はいいデカサだね。

187 :(・e・)<味噌子 p1127-ipad01yosida.nagano.ocn.ne.jp:04/10/01 17:15:10 ID:HKrAmf4P
足だけちっこいって中国の纏足を彷彿とさせるね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:16:15 ID:xi8dkcqn
>>170
足じゃねーよ、身長だよ身長ぅ
たくどいつもこいつもデカくなりやがって
さぞかし父上がデカいんだろうな!糞がっ!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:40:03 ID:jbtlNiUW
169cm25.5
ナイキ白地に黒ナイキ、紐白ナイキマーク入り

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:37:51 ID:X2lk4MiG
177cm 28.0か28.5cm
身長&靴とも男だったら普通サイズだろうけど
女なので辛い。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:41:02 ID:Qc05iTap
173センチで255か250。選択肢は広いです。ただ、左右の足の
厚さが違うんだよなー。サッカーをやっていたせいか、右足の
方が薄い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:15:32 ID:PL+u/X9s
160cm25.5
spalding白地三本線の青、紐白

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:47:44 ID:1lQvrpQW
188cm 30cm

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:18:21 ID:E58/3Ouu
芸能人のプロフィールのS:○○cmって靴のサイズなのか?それとも足の実寸なのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:00:10 ID:PL+u/X9s
160cm24.5
白地紐白ベロ白

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:12:08 ID:6lJsZG+E
152cm,21,5か22。
23は欲しかった…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:26:38 ID:qfr5u3WY
>>194
実寸の場合が多い。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:15:18 ID:PL+u/X9s
160cm24.5
白地に黒、テープ入り

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:34:11 ID:PL+u/X9s
160cm24.5
白、テープ入り

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:36:12 ID:PL+u/X9s
160cm25.0
赤、紐白、ベロ赤

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:17:50 ID:cBLM2TWm
160で20
子供靴(セーラームーン)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:34:01 ID:eaN2xuXU
>>190
かちょい〜い!!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:35:58 ID:eaN2xuXU
ともだちなってくれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:16:16 ID:qMabMRL8
176cm25.5
lake白地黒色の帯ベロ白

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:24:17 ID:JB+1mYmY
173cm26.0
アシックス青地に白アシックス、ベロ青asicstigerマーク入り

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 06:55:09 ID:qsfICn3r
180cm26.5
アシックスバレーシューズ
白地灰色アシックスの赤、灰色には○原の文字
紐白、ベロ白にonitsukatigerマーク

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:52:07 ID:qsfICn3r
170cm26.0
spalding
黄土色、紐黒、ベロにはsince1876

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 06:57:37 ID:CjTd9ZZU
168cm25.0
アシックスマラソンソーティ
赤、紐白、ベロ赤

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:00:33 ID:H6KXPjQd
169cm25.0
ナイキ
青、ナイキの黄色、ひも白

210 :aiueo:04/10/06 22:20:00 ID:QmndG7GY
163センチ、実寸27センチ、ほとんどのスニーカーは29センチ。サイズはこのくらいでちょうどいいですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:10:22 ID:Bcpm13zw
>>210
そんなもん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 07:13:43 ID:79soSt8T
168cm25.5
NBCM321
紫、紐白、ベロ紫NBCM321マーク入り

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:16:07 ID:njqlJ4aV
169cm25.5
アシックスコロンビア
紺とアシックスの白、紐白、ベロ紺

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:15:49 ID:yxVKzDb+
167cm26.0
プーマ
黒+白、紐白、ベロ黒

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:55:23 ID:VLj03jPn
身長166cmで27,5です

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:25:05 ID:yiXPZGl0
174cm27.0
アンビリカル
黒+白

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:15:15 ID:zafl1/vP
163cm25.5
ナイキ
紺+白、紐紺、ベロ紺

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 07:15:07 ID:Ekobq3MP
168cm25.5
プーマGV
白+水色、ひも白

219 :ガイル三等兵:04/10/11 08:03:11 ID:LliLBDvY
カラー描くなぼけ。わかりにくいわ。
177cm28
エアフォース12インチ
レッドウィング11インチ

靴は見た目重視でデカめを紐でキュキュッと♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:02:17 ID:sFyfiIer
180cmで31cmを履いてる

消防のとき28cmになり、厨房で30cmの大台に乗ったから
小さいときから靴なんて選んで履いたことがない。サイズがあったら買うみたいな感じ

最近、ネットででかい靴扱ってるところを3件ぐらい見つけたから前ほど苦労しなくなったけど
やっぱりほしい!!と思った靴はたいてい、サイズがないんだよなぁ

221 :ガイル三等兵:04/10/11 15:55:56 ID:LliLBDvY
>>220
お前あだ名はモンスターだろ?ぷっ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:28:49 ID:F0a8YQUP
♀146cmで21cm…。
なんとかしてほしい
 

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 07:17:14 ID:0WZ1zaeT
168cm25.5
コンバースローカット

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:00:59 ID:n5DTiZ5+
>>220
お前は俺だ
普段の服装に合わせて靴を買う、ではなくて
普段の靴にあわせて服を選んでいく感じだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:21:51 ID:AJSRMet8
165cm26.0
ナイキエース83

226 ::04/10/14 02:02:21 ID:wqLPLe7g
171cm、23,8cm
いつも大きめの靴で我慢している。
たまにジュニアシューズを勧められるが、子供用のは
幅が狭く、足首周りも狭くて合わない、残念。
もっと小さ目の靴を作ってもらえね−かなー。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:21:30 ID:nu1+RRch
   ∧∧
  (  ・ω・) 173cm
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        26.5cm
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:38:30 ID:3K0c0gnM
>>226
俺も足が小さくてオーバーサイズ気味の履いてます。大きめの靴
ってサイズはどれぐらい履いてますか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:20:33 ID:dVTRzbUD
男か女か書いてくれよ。

俺は男。
173センチ62kg。
スニーカー27センチ
革靴25.5センチ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 05:47:13 ID:AoWPa1aI
俺男。
173センチで58`で
スニーカーのサイズは29センチ
革靴は高1の時マクドでバイトしたときだけ履いたことがあって当時27センチ
身長に比べて足のサイズがデカイのは母方の一族特有の遺伝だそうです。足の指が異様に長い

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:26:09 ID:3K0c0gnM

174cm61kg
足長25.0cm
エース83 27.0

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 07:26:22 ID:bffVaCve
男169Cm25.5
ナイキ98

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:07:41 ID:PfFdhowP
♀161cm 22.5cm
ダイエットしたら足も小さくなってしまった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:10:31 ID:V8LLhMHu
足の幅が広いんですけど、幅が広めのメーカー教えて下さい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:06:23 ID:xhz6YQm/
age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 04:33:21 ID:840uLIoX

174x59
モンブラン コーチャーブラック 26.5

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:16:47 ID:pTQNMNwB
男168cm25.5
ナイキコルテッツ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:37:48 ID:T6QEhr4v
♀ 158cm 24.5
足がでかいとバカにされます。ちくしょう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:41:47 ID:IJM7VdIY
>>238
将来寝たきりにならない可能性が高いよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:27:21 ID:HulOFNgE
女です。
162cm、25.0cm。
NBの4E。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:39:02 ID:sKIAJ9w8
ネタスレにもなってねーな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:51:36 ID:b02yB2k0
>>234
他でも見たな、この書き込み。せめて男か女かぐらい書け。

スニーカーだとニューバランス。
ジョギングシューズやテニスシューズだと、4E(幅広)やG(超ワイド)がある。
あと、アシックスもスポーツ用だと幅広になってる。

ただし見た目はみんないまいち。体育会が合宿行くときの格好みたいになる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:39:10 ID:VUOh22wp
男166cm26.0
プーマカリフォルニア

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:58:41 ID:X2wb/JVu
当方18才。
身長153cm
靴のサイズは19.5cm
子供靴以外履いたことない・・・

小さ杉orz
最近19.5pってキャラ物多いなorz

どんどん俺が履いても無難な靴が減っていく・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:17:51 ID:2lpOz0hg
>>244
オーダーメイドでいいの作ったら?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:42:35 ID:d25sJZDW
♀24歳
身長 160cm
靴のサイズ 24.5〜

幅があるから25でも入らないときがあるorz
同じデザインでもサイズが大きいと可愛くない
シンデレラサイズの人が激しく羨ましい
無いものねだりなんでしょうけれどもね・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:36:50 ID:+ep8FJke
俺も俺の妹も身長に比べ足のサイズが大きいが、
俺は足のサイズは大きいほうが、かっこいいしかわいいと思う。
普通逆なのかな?手の大きさも。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:39:48 ID:q+zrsmT+
ブーツ選ぶ時、サイズ上げてる人いる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 03:35:32 ID:IJ89453F
>>244
かわいいなお前

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:07:23 ID:VYVHbDIl
男168cm25.5
プーマGV白+赤

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:10:14 ID:1K8HLyXe
別スレにも書いたけど
♂176cm 64kg
アディダス スーパースター29.0cm
ナイキ    フォース1LOW 28.5cm
フォース1の29.0についてはでかすぎ!
何でこうも違うのだろうか・・・
あやうく試着しないで買うとこだった・・・


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:26:52 ID:m6larRqG
171だけど27.5だぞ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:54:54 ID:hFJO2YdO
男172cm25.5
NB380青紺

254 :仏頂面アキコ:04/10/18 18:59:03 ID:7lqEHk2b
女みたいなペンネームだけど性別は男。身長170センチ。靴のサイズ26センチ(フカキョンと同じ)。
ナイキのスニーカー愛用。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 07:24:31 ID:qg6CGLqN
男170cm26.0
白一色

256 :名無しさん@ぽんぽんいたい。:04/10/19 07:29:23 ID:KplK9zHZ
デカ足の女ってかっちょよくないか?
ついでにからだもな。思わずタックルしたくなる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:42:58 ID:jRVcCig/
身長155 女 22.5
スニーカーは大きめでも紐で調節できるけど
パンプスになると中々ない。
入荷数も少ないし…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:15:23 ID:tpLNadWP
男176cm25.5
lakesunbird
ひもの下に靴下を履く


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:29:42 ID:+2YcOy+k
女 168 25.5
大抵のレディース向けの可愛い靴は履けないので、いつもスニーカーですorz
足が大きい女性の方は、どこのブランドで買っていますか?どこで見ても、パンプスの上限って25なんですよね…。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:26:16 ID:RCxL+wB0
♂19歳
身長183p
足31p
大きいサイズ専門店をもっと増やして欲しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:28:24 ID:B9gnaGPn
男168cm25.5
月星

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 07:32:18 ID:67X8prv2
男162cm25.5
アシックス白+青

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:01:00 ID:67X8prv2
男162cm25.5
アシックス黄+黒

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:03:18 ID:67X8prv2
男162cm25.5
アシックス紺+黄緑

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 07:41:38 ID:iDo796I6
男166cm26.0
ナイキ黒紐なし

266 :underworld:04/10/23 22:33:18 ID:3QhuK57F
www.v2records.co.jp/underworld/streaming/V2CP173_02_128k.asx
www.v2records.co.jp/underworld/streaming/bornslippy2003_128k.asx
これでも聴いてもちつけ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 06:56:15 ID:1T+Knz5h
男177cm26.0
probasketabc-m

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:56:56 ID:LlhbJk2q
男 約167cm26.0
ジャックパーセル黒レザー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:46:14 ID:GpuNNzrZ
男176cm73kg
大学まで27.5だったけど、運動やって右足首の靭帯痛めてしまった。
かなり重症だったので、治ったあと微妙に右足の甲が高くなってしまい。
現在右だけ28cmがジャスト、よって靴は左足がブカブカだ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:44:36 ID:k2mFV25P
男175cm55kg
25.5
メーカーによっては26

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:48:37 ID:HcAekUMm
女 159cm 25.5cm
しかも横幅があるのでEEE以上じゃないと入らない。
最近のミュールなんて足の指で止まってしまう。
Lは入らない。ミュールやサンダルはLLじゃないと駄目。
スニーカーは靴下のことも考え26cm。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:00:29 ID:R4DCBd78
だからさ。
自分の足の実寸を先に言えや。ヴォケが!!
意味ねーんだよ!!
身長・体重は全体のバランスを考える上で無関係ではないが
1番に言うことじゃねーだろ!!
実寸25cmでも28cm履いてる人はザラなんだよ?!
それには理由があるんだよ?!
甲高・幅広だから仕方ないとか。単に大きめが好みとか。
もう馬鹿かとアホかと。

273 :271:04/10/25 00:06:58 ID:pxugPmfc
>>272
実寸が25.5cmです。
例え25.5cmの靴でもEEだったら入らないが、EEE・EEEEだったら入る
25cmの靴ではEEE・EEEEだろーが何だろうが入らない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:22:11 ID:R4DCBd78
>>273
別にあなたに言ってるじゃなくて
160cm50kg24cm
としか書かない人に対して。

僕は足が細く(ウィズC〜D)で
あなたみたいな人とは違う意味で苦労しています。
革靴は日本人向けのはEE以上なのでプレミアータのサイズ7がいい感じ。
スニーカーは要中敷でデカめを履く。

女の子のデカ足は大変だね!!w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 07:15:03 ID:utxOVjKe
男173cm26.0
アキレス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:19:22 ID:3BbHDNrX
男166cm 足が27,5cm
なんか足デカな気がする。ダイエットすれば足のサイズちっさくなるのかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:23:59 ID:wGaX0Y3g
>>274
おいおい男でCなんてあんまりいないだろ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:19:53 ID:rpFTjZGw
>>274
お前キモ過ぎ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:04:09 ID:R4DCBd78
キモくて結構!!
まぁ確かに身長の割りに骨格が異常に細くて足も細いわけだが
純日本人の僕としては、かなり苦労してるんだよ!!
服もそうだけど、靴はマジ大変なんですよ。
特に革靴はね・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:00:30 ID:XFpWmZcv
男172cm26.0
メジャー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:36:10 ID:p+HJY310
>>279
CやDの奴なんて最近珍しくも何ともないが。
他のスレッドでは品物ないと悲鳴上げているし。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:19:25 ID:8BLoYixM
>>274
>>女の子のデカ足は大変だね!!w
この一文が足の大きい女の子を馬鹿にしてる感じが・・・。
女なのにデカいなんて悲惨だな。プッ。みたいな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:29:37 ID:ugu5cgBh
>>281
JIS規格でCなんだよな???
まさかCwidthの革靴がジャストという意味ではないよな???

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:24:44 ID:wUayHAkv
男169cm25.0
セカイチョーパンサー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:32:14 ID:NmdgnIsH
男175cm26.0
NB、CM320緑

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:34:27 ID:NmdgnIsH
男166cm25.5
NB、CM320青

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:58:56 ID:vGN6FbrF
女で足ぐらいデカいのがなんだよ?
そもそもそんなの気にする男いねえだろ。
デカ靴かっちょいいぜ?!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:17:42 ID:9+2rKCWa
男162cm26.0
アシックス緑+白

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:54:36 ID:AatIR3Iq
男173cm60kg
ナイキエアフォース 29.0

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:02:40 ID:GpjI2xbh
男168cm25.5
プーマGV白+オレンジ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:47:04 ID:zSRp1+x8
男 170cm 国産革靴26.0cm 舶来スニーカー26〜27cm
ごく平均的中年

メーカーによって大きさがかなり違うから、一概にどのサイズとは言いづらい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:06:16 ID:WoZMW+lw
男 身長175cm 革靴24cm スニーカー24〜25cm

甲が薄いので国産革靴だど大きさを合わせてもゆるゆる
結局中敷きや甲に詰め物を入れて調節することになる

スニーカーでもニューバランスは小さなサイズなくてギリギリな感じ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:04:19 ID:DM5RSCum
男158cm25.5
アシックスモントリオール青+黄

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:03:20 ID:MWOlXUmP
男 172 28
AJ12low

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:45:05 ID:DM5RSCum
男168cm25.5
アシックスモントリオール青+白

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:25:01 ID:SKonPyuR
女 156cm 23.5cm でも幅が広いから靴によっては25cm

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:25:38 ID:1ZmkFPNf
男166cm26.0
プーマカリフォルニア緑

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:25:33 ID:GlA3Bv8O
俺はまだまだだな
スニブーツあわせて20しかない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:25:01 ID:QA8fJVs9
男168cm25.0
スワブジョグ青+黄

300 :自分ではかれれ:04/11/02 17:35:10 ID:s45cF06S
これ見て自分で図ってみなさい。
http://www.shoe-meister.com/saizukeisoku.htm

苦情等は、このサイトに言ってね!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:45:29 ID:i9132gAr
女 148cm、21.5cm

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:32:16 ID:OIJMrbiG
男158cm25.0
スワブジョグ黒+銀

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:46:39 ID:Te600I/+
男189cm29.5
サイズ無し

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:27:08 ID:NwqS8J9e
男167cm26.0
ナイキ灰+白

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:15:58 ID:W5z+yunx
男173cm29.5
ナイキエアフォース

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:19:12 ID:HNVkQWMe
男167cm26.0
ナイキ白+黒

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:11:15 ID:MfHa0WnL
♂ 175cm 29.0cm
NIKE DUNK HI
ttp://www.laavenue.jp/data/database.cgi?sline=657&print=1&tid=list3&did=
(´・ω・`)値下げされててイタタタって感じです

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:55:41 ID:qHs1iUkx
♂172cm
実寸は25cm弱でスニーカーが27cm、ブーツが28cmって普通?
26とかだと幅広の香具師でもきつすぎなんだよね。
実寸の測り方間違えてるのかな?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:17:55 ID:dWbUdJY8
女174cm 靴24.5cmか25cm

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:10:40 ID:QzwgxqNm
>>308
すごいな。メジャーの測り方も知らないのか???

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:33:58 ID:qHs1iUkx
>>310
いや、別に煽られたいわけじゃないんですよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:44:33 ID:FJifNSrr
男168cm26.0
月星

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:29:54 ID:wg8tO94Z
男167cm26.0
ナイキエース83

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:31:07 ID:6Q+ExF3Q
男164cm
実寸23.5cm
スニーカー26cmくらい
革靴25cmくらい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 07:23:32 ID:ryjoZAtN
男177cm26.0
ミズノ水色+白

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:23:36 ID:u3Oq9PKc
男 33歳 183cm 30.0cm
レブロン2

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:56:08 ID:XNhwQ3CN

172cm60kg
革靴 25.0cm
エース83 26.5cm
ややオーバーサイズかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:17:06 ID:/erSkP9C

身長168
靴26
探すのがタイヘン

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:27:07 ID:IT1yjqBQ
男167cm25.5
オニヅカタイガー紺+白

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:24:22 ID:EFhiZQQa
男162cm26.0
オニズカタイガー緑+白

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:29:45 ID:npqZxZBi
男22歳 177cm
実寸27.0cm

横幅が結構広いみたいで、細めの靴だとまず指が靴に入らないんですが
大きい人はどちらで靴かってます?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:43:49 ID:Tm2E82x2
靴(足)が大きい人って手も大きい?
私は身長160cmで25cm(実寸)でEEE以上なんだけど、
手も大きくてピアノでドからレまで届きます。
(ギリギリならドからミまで)
大概の人が足も大きければ手も大きいのかな。

323 :321:04/11/10 10:56:57 ID:npqZxZBi
>>322
私は手を思いっきり広げると、小指から親指まで23センチありましたよ。

ところで、ネットで靴を見ると、「標準サイズ」ってよく書いてあるけど
標準サイズは「EE」なんでしょうか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:48:01 ID:67wVZRpT
>>322
俺スニーカーなら30cm、革靴なら28cm
それで手はドからミまで届く
手も足も大きいよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:16:07 ID:t7ISAbzB
ほしいのがあっても横幅があわねーのばっかり。
鬱だ。E3,4って特殊なんかな?

326 :321:04/11/10 22:13:30 ID:npqZxZBi
たぶん、おれもそれぐらいある。

ほとんど入らないよね。足の長さ自体は特別大きいわけじゃないのにな。

いま靴1足しかね〜

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:19:19 ID:t7ISAbzB
そうそう、長さぴったりのはどこにでもあるけど横幅が、、、、orz
いいのがあっても限られてしまう。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:27:31 ID:z27HgksP
男166cm26.0
ナイキ灰+青

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:09:15 ID:ewicXlXz
3Eの人。これはけますかね?
おれ、はきたいんだが・・・。

ttp://store.yahoo.co.jp/z-craft/12311320.html

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:21:23 ID:rvbJbKLk
男176cm25.5
lakesunbiad

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:09:04 ID:SBW60CRQ
男180cm
通常10cm
MAX17cm

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:03:21 ID:r92NoaFg
男168p
実寸25.5p
でもスニーカー27.5p

↑ ぐらいないとバランスがヘンでつ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:24:54 ID:vXeM6/Yq

173cm
実寸25.0cm
スニーカー27.0cm

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:35:16 ID:xqbTiv7G
実寸がみんな短いね
まぁそれが普通なんだけれど
ところで親指の右の指ってなんて言うのカナ?
手だと人差し指っていうけれど、足もそれでよいのかな?
で、それが一番長いんだけど普通かな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:17:48 ID:H9nbD46U
>>334
人差し指でいいのかなぁ。
でも足で、人は指さないよな。

おれは、この指と親指の長さは同じだな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:53:21 ID:3wMvWJRp
>>334-335
ttp://www.ni.bekkoame.ne.jp/miagolare/size_width.html

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:34:56 ID:8byunIWn
男162cm26
ミズノ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:31:13 ID:QjS5vQMx
男180cm26.5
オニツカタイガー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:10:38 ID:czVfTGMe

175
27.5(ノд`)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 04:52:49 ID:Y17muj9K
♀168cm 26cm…
US9デス


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:39:49 ID:Ta3Jpy7e
最近のミュールやサンダルって幅がすっごい狭めに出来てるよね・・・。
私は159cmで靴のサイズは25cmなんだけど、
もともと足が大きいのに幅が狭すぎてLやLLでもちっとも入らない・・・。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:28:59 ID:iRQe992k
幅が標準程度なら実寸の2,3cm大きめのサイズになるのが普通?
たとえば実寸がヤク24cmなら26,7cmの靴って具合に

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:02:58 ID:LNE+KAKA
♂165センチ 実寸24.5センチ弱。

履き心地と同じくらいに靴の見え具合は気になります。
足が小さく見えるのが一番バランスが悪いと思うので。

例えば、踵側にも長さがあるようなスニーカー、
NB576みたいなのは前から見ると小さく見えるので、
27センチ、US9です。
逆にコンバースのようなのはそのまま26.5センチ、US8.5。

あるいは、丈を短くしてパンツを履くときには
(一折りしてくるぶし丈とか)、26.5センチ。
普通に履くようなときには、27センチとか、
ちょっとずつ選んでます。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:22:39 ID:5GmAiO+e
>342
ここで言う標準ってどれくらいか分からんが…
俺は実寸が左27右26.5で、27センチEEのスニーカーにピッタリと入る
革靴ならUS9か9ハーフ、UK9、French43ってところ
♂、174センチ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:39:14 ID:ZnvUr+gw
>>343
漏れも同じくらい ♂167センチ 実寸24.5センチ弱
イギリスサイズだと6か5ハーフ
セールで残るサイズ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:00:30 ID:cAQQgHQh
男175a21歳 nikeのforceで27.5位

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:15:39 ID:q5ZIDTK2
男163cm25.5
ナイキ青紺+白

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:20:09 ID:B6ZWAPqm
実寸ってどこからどこまでをどうやって測るの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:10:29 ID:Ik+MCiYF
159a26
うはwwwwww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:16:59 ID:/6TjpGtc
女150cm23
APOLO青と白
1−C○林の文字

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:52:36 ID:y3yTsTfZ
男   162cm
足の実寸21cm
靴のサイズ21〜22cm
足のサイズを女の子に聞かれると恥ずかしい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:20:02 ID:Gkrrp1Vf
男167cm26.0
ナイキ白+青

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:51:13 ID:05I1rcJS
身体に対して足の小さい香具師ってバランス感覚が悪いとかある?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:49:58 ID:ohozhkSs
スニーカーだと実寸プラス1.5cmぐらいがいいんじゃない?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:39:23 ID:FBRe67oB
実寸に1.5も乗せると紐を締めてもぶかぶかなんだが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:52:37 ID:pvQY2Y1P
男166cm26.0
ナイキ黄+青

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:07:59 ID:D/v3/Rd2
みんな聞いてくれ
俺今まで幅広だと思ってたんだけど
異常な位の薄っぺらい足だということがわかった
そうかーそれでスニーカーの紐が余るのかー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:33:56 ID:NfXRUtzJ
>357
日本人には結構多いらしいよ。
幅は広く見えても甲が低くて足囲自体はそれほどでもない人。
ゆるゆるの靴を履いていた人は足の腱とかじん帯が緩んでて余計広く見えるらしい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:08:50 ID:pvQY2Y1P
男167cm26.0
ナイキ青+黄

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:33:16 ID:9q483Pe0
女 158cm 22.5
Sサイズのブーツは数が少なくて困る・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:25:58 ID:O9LuVbdc
男167cm25.5
ナイキ紺

362 :4521//:04/11/21 07:58:26 ID:i6q10tac
身長163cm27.0
一般的なただの靴

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:05:23 ID:O9LuVbdc
女で163cm27.0という人がいたなあ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:44:25 ID:us9UeTaz
男175cm 革靴:国産26、英国サイズ:7 1/2、米国サイズ:8、EUサイズ:41
チャーチの黒のストレートチップ、ウォークオーバーのプレーントウ、J.M.Westonのローファー。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:43:34 ID:wiANLlSc
男 182CM
27.5CM EE
ナイキとアディダスは28.5
ワイズの選べるメーカーってないですか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:53:06 ID:K1wbIL2V
女 159p 足長22p 足幅10p 足囲23p
ずっと23pの靴を履いてるけどちゃんとスリーサイズ測ってみたら
ヒールパンプス履けない訳が分かったわ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:13:44 ID:ut+Ay0Ir
男166cm25.5
アシックス青+白

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:17:49 ID:ut+Ay0Ir
和○○○コなら背が高いので27.0でもふしぎではない。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:21:48 ID:KfzyL+2E
男167cm25.5
プーマGV白+橙

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:49:55 ID:O2xBHNkB
190くく
でけー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:13:24 ID:FHmylcFB
男166cm26.0
ナイキ黒一色

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:53:44 ID:9nLbiwDa
足の親指よりも人差し指が長い人は、
親より大物になるって言われているよ。
逆に人差し指の方が短い人は、
親よりも大物になれないと言われてる。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:13:41 ID:VhWkjQTJ
男 178cm 27.5cm

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:16:48 ID:DoUIVbQa
男167cm25.5
コンバース緑

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:24:48 ID:h0uR/4q3
男168cm25.5
ナイキ紺+白

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:49:49 ID:yMNe1pl/

168.5
27.5
甲が高いからNIKEとかだときつい
実寸は25.5
だから日本人向け革靴なら26くらいではける

377 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/26 21:13:21 ID:Rw40SSWn
♂180cm 28.5cm

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:29:27 ID:8iFZuQPu
男166cm26.0
ナイキ黒一色

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:14:51 ID:2kgq+0JF
152センチ
22.5

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:26:26 ID:APjlMzWO
みんな実寸も書いて下さいね

381 :関西マン:04/11/27 16:24:51 ID:4zle7xe1
168センチ56キロ。ナイキ、アディダス、ニューバランス、グラビス、エイプはUS8.5インチ、レッドウィング、ダナー、トリッカーズ、コンバースはUS7.5インチです。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:15:51 ID:z/z2uomV
男167cm26.0
ナイキ水色+黒

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:39:50 ID:4z0zbRUg
聞いてみたいんだけど、
みんなは見た目のバランスとか重視してる?

もちろん、見た目のバランスの好みも人によって違うだろし、
履いた感じの好みも違うんだろうけど・・・
漏れ的には足元小さくなるとバランス悪いと思うんだけど、どう?
決して足の小さい人への文句とか煽りじゃなくて、
(↑漏れも、ジャストフィットより大きめに履いてるし)
みんな気にしてるのかなあと純粋な質問なので、みんなよろひく。

そんな漏れは、
男、166p、実寸24.5p
靴のサイズは基本27p、物によっては26.5p

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:54:50 ID:iI+H32AD
>>383
おまいさんのジャストフィットは何aくらいの靴?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:16:00 ID:GOJLj+Xn
169cm25.0
パンサー白+黒

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:06:50 ID:x8p/qTUK
166cm25.0

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:14:49 ID:HV8l1aZB
♂180cm
実寸27.5cm

●革靴
スコッチグレイン27.5cm2E
レッドウィング  10 D

●スニーカ
ナイキ29cm
ニューバランス29cm
アディダス29cm
オニヅカ29cm
カンペール29cm

足のデカイ人、お店の情報交換しない?
まず、俺から。
ニューバランスは東京上野アメ横のアメリカ屋で買った。名前忘れたけど2万くらいするオール
大きいサイズを扱っているお店といえば、靴のヒカリ(五反田、新宿、川崎にあった)も使ったこ
とがあるけど、他より値段が高いのが難点

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:06:13 ID:yV+YsEFY
男176cm25.5
bravas

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:25:35 ID:0hiA+TEI
男162cm26.0
ミズノ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:37:46 ID:hGAwDB+o
>>387
スレ違い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:17:06 ID:kvNPFq0C
男170・26
donlop

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:23:57 ID:YHOrF8Ff
>387
誘導してやれば

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:51:32 ID:kiYTGgyv
男172cm26.0
メジャー黄土+茶

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:11:32 ID:SXJlaFAK
男175cm27.0
topspin

395 : :04/12/05 08:35:55 ID:QykUj/27
♂161
長い方の足の実寸24.0
靴のサイズも同じ24.0
そのうちサイズがなくなるのではと心配だ。
恥ずかしいけどレディースにしようか悩んでます。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:47:25 ID:fHjsOzh9
野郎 178cm 24.5〜25.0
イタ靴を好んで履く。ブランキーニも履くが現地マイナー物も履く。
幅や甲が小さいから細めのロングノーズがしっくりくる。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:07:40 ID:N1uDUm1Q
足の実寸と靴のサイズが同じってありえなくない?
実寸24,5aだけど、24,5センチの靴試しに履いてみようとしたら入らなかったよ。

398 :1:04/12/05 20:13:20 ID:PYymmRE2
>>395
 24.0aも実寸あるなら、25a〜25.5aぐらいの靴で
イイと思うけどな、幅とかにもよるけど。
 漏れは実寸22.5aだけど、気に入った靴でサイズなかったら
25aとかで我慢してるよ、紐のついた靴に限定されるが。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:04:23 ID:CYRGnOhd
男166cm26.0
spalding白+赤

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:18:54 ID:aO8yX7BX
>>396
うらやますぃ。
纏足でもした?

176cm 28cm

401 : :04/12/06 14:03:02 ID:U2Tw4Lmf
>>397
そんなこと言われても(^^;
多分幅にもよるのかも。
自分の場合、甲も薄く、足幅がめちゃめちゃ
細いです。24,5センチの靴試しに履いてみると、
幅が緩くてどうにもなりませんです。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:57:29 ID:b7AgdcC9
178の30cmだす!


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:19:51 ID:ufiRTQDQ
女150cm23
apollo
1−C若○の文字

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:49:49 ID:U7DjlaGp
女 155/21.5

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:59:26 ID:yWgudFcb
男162cm26.0
アシックス緑+白

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:08:25 ID:dc6uBikI
男169.4cm
実寸測ってみた
ttp://www.kh.rim.or.jp/~million/keisoku/keisoku.htm
L 25.5cm(US 7.5)
W 9.6cm(US BorC)


今まで、おれの足24.5cmカと思ってた。
あと、靴小さいって足の人差し指の先が痛いことかと思ってた。
日本の靴屋がいいかげん迷惑に思えてきた。
このあいだ靴屋で、幅の狭い靴ありますかといったら、相手にされなかった。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:44:30 ID:Gybp8al9
♀身長167cm 右足25.5cm 左足26cm ウィズC 

>>406
狭い靴って少ないよね。
私はもっぱらニューバランスのウィズDのを履いてるよ。

ここでウィズ自動計測できるぽ
http://www.moonstar.co.jp/aboutshoes/select02.html

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:41:20 ID:CVLRBSrU
>>407
ありがとう、早速調べてみた

ちなみに、漏れ足囲右225mm左223mmだったよ!!
♂身長169.4cm 右足255mm 左足253mm ウィズB


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:51:06 ID:g4I3jc6Y
国内には靴は無いな。もれなくインポート行きだ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:04:21 ID:eH7gOzOR
男172cm25.5
nb380

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)