2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【90年代】スニーカーブームを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 11:41 ID:iA+mJKPx
おまいら何履いてたよ?
オレはエアマックスの赤だったな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:11 ID:VqHtQK6M
ポンプフューリー

3 :ガッシ石松:04/08/11 13:26 ID:xcPHo/C9
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/11 14:09 ID:5cBGpFdT
nurupo

5 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/11 14:19 ID:0qzFqRg9
ズームフライト95履いてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:26 ID:Wr1R1D7K
>>5
後の方にデケー楕円ついてたヤツか、懐かしい。エアモックなんてのもあったなぁ。

7 :lez:04/08/11 14:47 ID:SXbhMQVs
>>6
モックなら、今でもいける気がする
現に欲しいもの

8 :ガッシ右松:04/08/11 15:08 ID:rQIkPN9B
ラッキーセブンの「8」GET!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:34 ID:mnmnJXg2
俺エアテラアウトバックはいとった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:52 ID:nYnm9iwh
アシックスのゲルデュースを履いてた。
周りがみんなナイキだったんで。履きやすくていい靴だったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:49 ID:VOrXT36e
エアマックストライアックス?だったっけ?みどりの。中学ん時履いてたの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:43 ID:ngVbONBd
エスケープはいてた。
紺色の。
ちょーかっこよかった。
いま見てもかっこいい。

あとダイナスティ。

13 :1:04/08/12 00:06 ID:SiaOFn9w
フューリー香港返還

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:06 ID:SiaOFn9w
わり誤爆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:39 ID:isZHhLot
AJ7バルセロナ
ハラチライト
エアトレーナーsc
エアマックス94
エアチャッカモック
フィラグラントヒルオリンピック

エアマックス94以外いまだ現役で履いてます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:10 ID:nfM/el27
>>7
俺は夏場にテキスタイル履いてる
硬いから履き辛いけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:19 ID:FIapOCNd
         ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:35 ID:aCcaOSnC
エアマックス狩りなんて最近の中高生は知らんだろうなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:15 ID:MyeJJGe8
>>18
こち亀で知ってる。
そのころ俺が履いてたのは1900円ぐらいの靴だね。
190000円の靴なんて信じられなかったはず。

20 : ◆UMAO/1T7Ds :04/08/13 12:17 ID:0/qnW8tm
エアマックス狩りが話題になったころ、NIKEの靴とかプレミアまくりの時代だったけど
近くの靴屋は定価で売ってたので重宝した。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:22 ID:jmjjH5Hp
>>19
こち亀を知ってるならエアワラジを知ってるんだろうな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 14:05 ID:L6TvH+NY
な、懐かしい。劇中じゃNBAに提供したんだっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:09 ID:EfX5YOfI
ハラチライトは復刻したよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:20 ID:G8w34+Nz
90年ごろ、厨房の間でプロケッズが流行った。
その後、バスケットシューズ。LAギアとかよーわからん靴が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:58 ID:wac7jfSr
>>24
懐かしいな〜、RUN.D.MCでスーパースターが流行った頃だね。
正確には、80年代末だな。KaepaとかREEBOKのフィットネスシューズ
みたいなのも流行ったな〜。あと、エディーマーフィーの
ビバリーヒルズ・コップ人気でカントリーとかね。

この頃、もうすでにエアジョーダンが一部では人気があって、ちょうど
IV辺りが限定発売されていた。でもって90年のV発売頃からNIKE人気が
一般にも広がっていった。俺も自分が履くのと転売用に4足予約した。
あとは、渋カジの間でニューバランス576の茶レザー辺りも流行ってたな。
この頃たしか、アメリカでもジョーダン欲しさに殺しがあったよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:14 ID:y9qS1dEn
RUN.D.MC懐かしいね。
学校で俺とつれのもう一人だけ靴ヒモなしで履いてたよ。
アディダスの靴なら何でも同じかと思って、
インスティンクト(オリジナル)でやってました。
歩きづらかったな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:58 ID:K86v0oMr
>>25
オレの中坊自体だなw
ジョーダンが最高のステータスだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:04 ID:wac7jfSr
>>26
あの頃、アディダスとプーマは、紐無しor極太紐だったよね。
ブレークダンスのお兄さん方が、かっこよかったな〜。
俺はその頃、スケボーしてたのでVANS履いてました。

>>27
当時でも平行物は、たしか5万位してたもんな〜。
Vの日本発売買うために必死でバイトしたよ。

80年代末では、あとK-SWISSなんかも履いてた人多かったね。
あと地味なところでは、AVIAとか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:08 ID:TBbxX0A/
あの頃のブーンとかクールトランスとか懐かしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:49 ID:AeTM1cKB
>>28
keipaが大流行したのをを忘れちゃいけない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:33 ID:cslCPEFT
良スレの予感age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:36 ID:VN5c6/Th
>>30
黒いフィットネスシューズだよね。
三角のマークが取り外して替えられるってやつ。
友達はいてたなぁ。
流行ったのはAJXよりも前だよね?
その頃高校生だった漏れは紐なしスーパースターでがっこ行って
馬鹿にされまくりですた。
みんなRUN DMCしらねーんだもん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:46 ID:WCw2f4lf
>>32
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=B/B04712&title=GOLDEN+MIC+feat.ZEEBRA&artist=DJ+MASTERKEY


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:45 ID:2q671Ozq
軟派系テニスサークルなんかだとリーボックやケイパ履いてる奴が殆どだった、
あ、これは新島や式根島に行けば童貞が捨てられた時代ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:37 ID:SBZ4Lm4G
>>29
Boon よく買ってたなー
レア・別注カラー・枯渇化進行中・GETせよ!
こんな言葉だらけだった
真っ黒のバーストUまだ持ってるよ
25000円でGET。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:50 ID:/Rz3EqdN
>>29
おまえカッコマンだな


当時はフットロッカーとかフットアクションなんか別注カラー萌えだったな〜


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:28 ID:GmzWe1tQ
>>34
うわっ、なつかしー。ナンパ島とかいわれてたよね。
夏になると憧れの地ですた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:44 ID:sDIPl6K5
あの頃ナイキの別注ものとかのバブル振りに嫌気がさしてNBを履きだしたのが今に繋がってる
いい判断をした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:48 ID:Z4Q/6fZd
>>32
ケーパの三角マーク全部違う色にしてる奴とか、
悪戯で全部取られちまったりとかいたなw

>紐なしスーパースターでがっこ行って馬鹿にされまくりですた。
この頃、HIPHOPは肩身が狭かったよね。BOOWYとかTMみたいな
バンド系全盛でRAP聞いてるのは極少数派だったもんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:28 ID:oWs7HAc7
MCハマー爆

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:32 ID:Ku8bWAcJ
やっぱボビ男でしょw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:05 ID:HK19WRtA
>>37
あと変にオリジナリティ出そうとして悪趣味なヒモに変えたりさ、
ダイエーとかの量販店でケイパの変えチップが品切れになるほど人気があったんだよな、
リーボック、ケイパ、K-SWISSも全部ナイキブームに飲み込まれて
消えてしまったな、そう考えるとコンバースのオールスターのコンスタントな
人気には頭が下がる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:59 ID:g8aqS6q5
>コンバースのオールスターのコンスタントな
人気

あれ不思議だよねー。10〜15年周期でブームくるもんね。
普遍的なモノの魅力なんだろうか?

AVIA Keipaはまだ生産してるの?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:13 ID:KEi3f+0B
いや、ここ何年かコンバースはバカ売れだよ、むしろ低迷してた期間の方が
短い位、毎年新色出してくるし、ファッション誌も必ず持ち上げる、
誰でもローカットの白か黒位は持ってるんじゃないの?
あんま履きやすいとは思わないけどさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:14 ID:WcX/Dazt
NOMOMAXが初ナイキ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:02 ID:a5amTBfM
>>38
逆に2000年ごろのローテク復刻ブームの時はどうしてた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:35 ID:u0XEi0Ff
エアモック懐かしいですね!俺は95〜98の工房時代はスーパースターの白黒となぜかカンペールの黄色いスニーカー
最近、今さらニケオタになりました…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:52 ID:XUf+L6AE
95年以前はユーイング流行ってたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:06 ID:g8XMUgJE
2000年といったらオリンピックイヤーでプレストやらウーブンやらグラビスやらハイテクスニーカーが流行ったじゃないか

50 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/17 20:38 ID:8TlaQp0o
そういや今は何がはやってるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:55 ID:ogO4Mod6
ダンク復刻版が流行ってる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:08 ID:iqSo+8AU
>>48
流行ってるようで全然流行ってなかった
本当に一部の流行でしょ
>>51
純粋な復刻じゃなくてダンクSBでしょ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:14 ID:ogO4Mod6
SB良いけど高いよね4万とか8万とか手が出せない
限定販売だからしょうが無いけど。


54 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/17 23:33 ID:WPOdls9t
全然わかんねぇや
今のナイクブームって限られた人のものだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:49 ID:PvfJvBVT
エアワームでも引きずり出して履くかな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:36 ID:2xNgd+lz
>>43
両方、健在みたいよ。
ttp://www.avia.com/
ttp://www.kaepa.com/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:32 ID:4BTNM9qM
スニに一番最初関心を持って
買ったのは trainer max (1st)。
91年の時だぅたけど、こんな軽くて
履き易いのかとびっくり。
来年復刻されるのすごい楽しみ!!
これがダメで次買おうと思って買ったのが
trainer huarache こいつも良いモデルだったー。
黒のメッシュストラップに魅了され、
ハラチ独特のフィッティングに心が奪われた。


58 : ◆a5OManKOjY :04/08/19 03:30 ID:xvJlK3Hu
当時欲しかったバーストVとアディマティックがいまだに欲しい。
エアマックス98とか試着までしたけど今思えばほんと買わなくてよかった、、、
バッドランダー、エアモック、ポンプフューリー、プーマのディスクシステムのやつ、DMX、、、
いろいろ欲しいのあったなぁ、、、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:40 ID:ndKv4xBa
>>58
そのラインナップ、わかるわかる。
エアモックはテキスタイルの時に買った。しかし、カッコいいヤツが履かないとダメだということがわかった。
ポンプは初期の赤の復刻を買った。厳密にはニセモノなんだろうな。年齢的に多分もう履かない。
ディスクは「カルガリー」が欲しくて欲しくて近隣市を回りまくった。有望な店では軒並み「何ソレ?」扱い。疲れて自販機目当てで止まった「東京靴流通センター」に1足だけあった。これは履き潰したな。

ところで、エアハラチライトも好きでしょ?黒カラーでの復刻は待ちに待ったはずのオレなんだが…。シックな無名っぽいスニに興味が移ってしまった自分が鬱。金があれば観賞用に買うんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:49 ID:2tT0yGnL
ハラチフィットシステムは秀逸だったよね。
素足で履くと気持ちいい。
マックス93やAJ7なんてよく素足ではいてたもん。
90年代スニーカーの最高の発明じゃない?(言いすぎ?)
クキニが出たときはハラチフィットシステムの完成形だと思ったよ。
漏れ的に気に入って2足買いました。

クキニの話は90年代じゃなくなるのでサゲ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:40 ID:X9S6y4nq
バースト2を復刻願います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:43 ID:rKQQ+L4e
スニーカーじゃないけど
Air Force 180の復刻きぼんぬ。

63 : ◆a5OManKOjY :04/08/20 01:12 ID:tD0KUzDG
>>59
エアモック試着したけどサイズが大きいとイエティみたいでキモかったので買わず、、、
他のは指くわえて見てました。。。 あ、エアレイドとかも欲しかった。
ハラチライトは友達が履いててマジで羨ましかったなぁ。。。
当時漏れバスケ部でストックトンモデルのアジャストフォース履いてて
友人どもはジョーダン1、4、5、10、11、ズームフライト、アップテンポ、ペニーU、CB、グラントヒル、
何故かエアマックス96、ノモマックス等々さながら新作発表会のようでしたw
>>62
ストラップついてるやつだっけ?いいね。

ていうか何故アディダスはアディマティック復刻しませんか。
でも中古の値段ちょっと下がってきたのかな。
汚いのなら1万切ってるのも見かける。

長文スマソ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:55 ID:oyoQWHwD
>>62
Air Force 180がスニーカーじゃない?
Air Force 180 ローは復刻出るよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:59 ID:nZCLOzQJ
アディマティック緑は、いまだにイイ値段で動いてるよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:25 ID:S0zzsD5W
アディマティックってほとんどのやつ忘却の彼方だよな。
エアゴーLWPとかウェイアップとかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:42 ID:h/aq7WpA
>>64
中学生の時、部活のバスケで穿いてたんで、
スニーカーって言うよりバッシュって感覚なんですよ。

Air Force 180 Low復刻されるのか。
どうせならHiもAir 180も復刻されないかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:56 ID:cdmCjXhp
air force 180の復刻はHIじゃない?
air max 180の復刻はLOだけど
今の所force 180で俺が見たカラーは011かな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:25 ID:z503wEyd
話変わるけど、別注ブームの走りの頃さ、アディダスでソールがゴツいのあったじゃん。アッパーは結構フツーなんだけど、削岩機で削りだしたようなソールのヤツ。アレ欲しかったな〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:14 ID:Xy/VsSlL
ガッツレーが懐かしいなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:57 ID:6/npAkQc
>>69
わかる!わかるんだけど名前が思い出せない・・・
アドベンチャーシリーズじゃなかったっけ?
ロゴが変わってイメージ戦略に力を入れ始めた頃だよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:50 ID:PQcyDUw8
カンチレバーソールの奴か?
EQストロング、シーヤ、シーユーレイターとか。

73 :69:04/08/22 09:26 ID:8ruhVEHq
>>72
> EQストロング
ソレダ!!その別注のやつ。
あーすっきりした。THX


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:42 ID:MfgedaFA
EQだった!そうそう、あれ欲しかったけど結局買わないで終っちゃったなー。
あのシリーズでずっといくのかと思ってた。

あの頃はエアマンセーだったから金できるとナイキ買ってばっかだったし。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:57 ID:1O3uHkpy
フットスケープは発売日に並んで買ったな・・。あとリバデルチ。これはまだ履いてる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:31 ID:kkT0LJYY
>>75
自分新宿フィールドで初日に定価でw
そこそこ人いたな

懐かしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:27 ID:U1xDzAPy
>>75
フットスケープと言えば、フットスケープトレーナーってのもあったな〜。買っときゃよかったな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:44 ID:9s0XGb6D
フットスケープって定価11000くらいだっけ?
池袋のフィールドに並んだ記憶がある?寒かったなぁ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:24 ID:sEFCF9gm
ペニー1も同じくらいの時期だったきがする。16000円。
あとLWPシリーズとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 03:39 ID:gZG2ZlIP
feet you wear
を語るスレはここですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:36 ID:GHOnOX2N
持ってるスニーカーがことごとく復刻されて(゚д゚)ポカーンだったなorz
マックスT、ジョーダンX、バンダル、インスティンクト、etc・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:52 ID:CP2ljbyr
チームコンベンションも復刻して欲しかったな。

トライアックスでも履いて出かけるかな。ちょっと恥ずかしいけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:01 ID:2cHLapwV
マックス95の陰に完全に隠れて
たけど当時ケングリも愛用してた
ダイアモンドフューリー出して
欲しい!!
当時の雑誌は95が前面に出ていて
ほとんど小さい記事しかなかったが
名機だと思う。

84 : ◆a5OManKOjY :04/08/26 02:55 ID:AzETUJrX
そういえば近所の古着屋ではナイトトラックが100万で売ってたな、、、
アホな時代だ、、、
当時高かったバンダルの銀とかダンクの紺黄とか復刻されたけどナイトトラックはされないなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:50 ID:sl0sn5Sx
今もよく分かってないんだけど、シリーズによって流通ラインみたいなのが違うじゃん。(だよね)
1最先端の品揃えしてる店 2商店街のスポーツ用品店 3郊外量販店

アディダスのEQクローは、2で買った。プーマのカルガリーディスクは3で買った。どちらも1の店では「ハァ?何それ」みたいな扱いだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:34 ID:SnUa+Jat
アディダス 初代ウォーターモカシン
プーマ   ディスク ヌバック
ナイキ   95紺グラ エアリバデルテ
リーボック 2ND水色ポンプ、黒ポンプ

まだまだ現役で履いてます

しかし
 フォームポジット1    これだけは履けねえ
 なんで買ったんだろう orz




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:47 ID:AWtQZFea
>フォームポジット1

漏れも欲しかったなぁー。
でもやっぱ履けないよな、なんとなくわかる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:18 ID:rjTFm0al
回収騒ぎになったズームフライトが欲しかったなあ
あれって95だっけ?あの丸いパーツのヤツ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:30 ID:BG3fTP5x
>>88
96だと思うその後時期おもいっきりずれてOPC、グラデ、黒黒、黒青が同時に店に並んだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:39 ID:CJcxAvyO
>>88
回収されたのは96、丸いパーツのは95ですね。
96黒青はパチンコの景品になってるのを見たな〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:11 ID:M//aJljH
履かなくなった野茂マックスやシューマッハ1stは
スポーツクラブでトレーニングシューズとして第2の人生を歩んでまつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:46 ID:lXprvpDq
グラントヒルとかも流行ったよね。
ポンプフューリーはいまだ現役。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:43 ID:YtLHzTGh
グラントヒルオリンピック持ってるけど
あんまし履いてないよ。
売れるかなぁ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:27 ID:GaBN6YR6
今あえてモアアップテンポ履いて街に繰り出したいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:11 ID:bX2xndyb
エアシェイクインデストラクトって値崩れしてないね。ワームは落ちてるけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:29 ID:dogRadUU
シェイクは色によるべよ

白×赤、白×エナメル青、白×青 あたりはそこそこ行くと思うけど
黒×銀なんて捨て値じゃないかなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:37 ID:RpFAcUV3
今も昔も人気のないエアカーニバルのグリーンをてにいれた漏れ。
最近、クラシックbwのオリンピックモデルが復刻してたのに驚いた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:44 ID:jKN8Mjac
>>95
一時期のFNL別注とかね



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:00 ID:uayj8vOr
ハイテクブームか・・・。懐かしいな。
MAX95の赤が出たての頃、近所の靴流通センターで定価で売ってた。
まさかあんなことになるとは思わなかった。
買っておけば良かったと思ったときには後の祭り。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:25 ID:K8DSGtDW
朝っぱらから100ゲッツ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:03 ID:2tYM5OpZ
>>99
正にアフターフェスティヴァル。
フスケもポンプもそうだった…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:26 ID:0AWe3t6g
もまいらが今持ってるスニーカーで
いま人前で履くのに気後れするやつを上げれ

漏れ
 アシックス ジパング1st ・・・・orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:52 ID:vm3ye2aD
ナイキ:ズームフライト95、97MAX、グリフィーMAX、
アシックス:ゲルデュース

             orz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:14 ID:CoAFItO2
フィラ グラントヒル オリンピック


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:22 ID:3l54n9GX
max96

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:03 ID:LY3ff4LD
96年頃、靴を売る店で働いてたからいろいろ覚えてるよー
MAX95の黄色と赤は3万で毎日飛ぶように売れたなー
韓国産だった事はみんな気がついていなかったようだが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:59 ID:kqZKm84W
94年のジョーダン1復刻からスニにハマった。
たしか有馬記念当てた金で買ったんだ。ナツカシー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:36 ID:CoAFItO2
>102
NOMOMAX

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:49 ID:1rqpw3wW
初代フットスケープはかっこいいがFSステイシスは吐き気がしたね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:20 ID:FA603VbB
>>102
スウッシュが付いてるスニすべて。
パンツの裾で隠れたり、地色と同色で目立たなければいいんだけど。
オッサンになったことだし。

111 : ◆a5OManKOjY :04/09/04 19:40 ID:4qld2neK
>>109
なんかの間違いでそれ買ってしまった!やっと名前思い出した
定価で買ったのに後々投売りされまくってるのが悲しかった。
でもランニングには適してる気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:29 ID:AW91YDDl
FSステイシスは履き心地良かったんだけどな〜
カラー的には白青が一番良かった
個人的には好きなスニだったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:07 ID:5aTGUckt
ステイシスを見ると、木靴を連想してしまふ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:43 ID:oBZV6l/0
あれラストが細いから全然ダメだった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:49 ID:ITD90Nsf
エアボヘミアンは好きでよく履いたぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:49 ID:6DL/kkJB
テイルウインドが気に入っててよく履いてたなぁ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:29 ID:90E7C+8w
>>107
トウカイテイオー-ビワハヤヒデの時かーっ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:36 ID:OK9L6HHJ
ナリタブライアン−ヒシアマゾンじゃないの。

次の年の
トップガン−タイキブリザードとったけど、
ほとんどスニーカー代に消えた。
今思うともったいない・・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:05 ID:Csa4LlMe
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19809061
なぜか流行ったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:42 ID:WgF9XH5Q
>>19-22
禿亀レスでスマンがそれ何巻くらいの話?当時ジャンプで読んでてまた読みたくなった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:15 ID:y4MuFeKn
>>120
検索すればすぐ解る

103巻 1002話 スニーカー世界戦略!!の巻 両さんが開発したエアワラジが大ヒットして・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:37 ID:y4osxW8U
ズームフライト95青目玉
アップテンポ・ブルズカラー
マックス96紺水飛沫
テイルウインド…

ちょっと外れたハイテク系が好きだったなあ。
95-96頃の靴が一番イイよ。
頑張ってて面白い。
ローテクはフツーすぎだし、今のハイテクはデザインがつまらない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:54 ID:ni38plli
いまだにMAX96が好きなんですが

もっとカッコ良いカラー出してくれないかなぁ(´・ω・`)



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:53 ID:qBgf2YIk
MAXティルウィンドは軽くて良かったなぁ
アッパーのホールド感が全然なかったけどw
美色はFA別注のブルズカラーで、エアがグラデになっているもの

>>123
96は別注無、短命、再販かからずだからファンには辛いかもね



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:40 ID:5pZYZpjN
MAX96なんてデッド・中古に関わらず古着屋で叩き売られてるじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:43 ID:NNQPaYx8
96のレディースは広末がヤンジャンで履いててかわいかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:08 ID:HAAU5tyf
最近あの頃のスニ、人気がまた復活してるんだってね。
ヤフオクでMAX95パープルメッシュ、ズームフライト95とかMAX96とか
復刻してないのは信じられない入札数だ。(値段は10000-15000くらいだけど。)
もう10年たってるから、そろそろ復活時なのかもね。

>>123
俺も96は名品だと思う。
履き心地はかなりいいよね。
見た目もあの頃はかっこわるく思えたけど
それこそ出回りまくってる95よりいいかも。
今だに散歩で履いてます。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:53 ID:Vzcn5Cxu
でも96ってアッパーのホールド感がぜんぜんダメって話じゃなかったっけ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 02:05 ID:QidNOxBg
発売当時投売りされてたズームフライト5が今じゃプレミアついて且つ復刻
されてたのを最近知った漏れ。

130 : ◆//2004/.NY :04/09/09 02:12 ID:vaqFBi1e
>>129
高校時代にいつもバスケ用品買ってた店で白紺が5Kで売ってて、
買おう買おうと思ってて結局買わなかった。すげー後悔してる。
友達から奪って部活で使ってたけど。

復刻はTPUプレートが玉虫色じゃなかったし、カラバリも白紺じゃなくて
白黒と白赤だったからオリジナルと同じ仕様で出して欲しかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 11:12 ID:eSjjH92q
ところでトマホークチョップのHPが消えちゃったけどつぶれたのか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:15 ID:HAAU5tyf
>>128
確かにホールド感は95よりダメだね。
でも、それだけに足入れはいいからなんとなく履いちゃう。
書いてて気付いたけど、足入れって割と
ヘビローテかどうかを決めるカギだな。
プレストやらウーブン、なにげによく履いてるわ。

>>129
田臥効果らしいな>ズームフライト5
白紺なんか、そこかしこで叩き売られていたが。
こんなの誰が買うんだ?と思ったもんだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:07 ID:3VYbtBwM
某ショップでえらいプレ値になっているよ、ズームフライト5
最終入荷と銘打ってw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:40 ID:NQ6ZG26w
>>132
そうだなホールド感より履きやすさ重視してしまうな確かに。
俺は今AJ19Lowをよく履いてる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:12 ID:wyQSVC7B
あのブーム中に
思わず買ってしまって
ほとんど履いてないスニってない?

俺、ズームフライ。
ズームフライトの廉価版。
なんで買ったか全くわからん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:17 ID:HhKPxBAu
>>135
 エア ベイキン
 エア ズームターフ(シューマッハ)
 DMX RUN
 ジパング2

ポンプヒューリーとマックス95はまだまだ現役

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:20 ID:q8SuCnKa
>>131
まじで!?今月の1日にエアカーニバル通販で買ったんだが…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:36 ID:wyQSVC7B
>>136
DMX>オレンジとか黄緑のシュコシュコいうやつ?
当時まだあったアメリカ屋の店員が
「入荷するとすぐ売れちゃう」って言ってたな。
人気モデルだと思ってた。

俺も現役なの
ポンプとマックス95だけだ。>ハイテク

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:03 ID:CVUB1Hj1
DMX RUNは買えなかったが、トレイル仕様のDMXアポジーは買った
DMXの中のエアの行き来が体感できる楽しい靴だった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:27:03 ID:VeuIkBzh
DMX RUN は名作だと思うが

履き心地がすばらしく良かったと記憶。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:13:43 ID:8D4wBqcl
当時漏れの考えてたハイテク殿堂入り

ラン
マックス1(赤白灰)・4(黒紫)
マックス95(イエローグラデ・ネイビーグラデ)
フットスケイプ(黒赤白)
バースト2(トリコ)
マッドマックス(欧州ローズ)

バスケ
ジョーダン1(赤白黒・黒赤)・5(白赤ナンバリング)・6(カーマイン)
7(オリンピック)・11(ミッドカット白白エナメル・ローカットブルズ・ローカットアニマル革)
ズームフライト95赤目玉

ストバス
シェイクインデストラクト白赤・ワームインデストラクト黒

クロトレ他
ハラチライト青プラスティック
ミッション紺黄

他にある?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:37:42 ID:CLxmsJbK
トライアックスのオリンピックモデル
ズームスピリドン

ベイキン マックスcw フライトワン  
ゴーlwp ペニー2 マックスアップテンポ
カミカゼ(赤黒)

チェック(黄) 

ノモマックス D.Tマックス(白赤) ワープ(黒白赤)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:59:50 ID:8D4wBqcl
忘れてた

ポンプ(黄色・トリコ)
ズームフライト96(グラデ)
ズームターフ(シューマッハ)
ハラチ(白黒)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:42:28 ID:YFLdflif
履き心地だけなら
ハラチ か リバデルチでウッドボール

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:51:46 ID:7+GXIZzo
>>141
マッドマックス(欧州ローズ)

キミとは友達になれそう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:11:52 ID:Rl4Ok4CO
フマラ(オリジナル)とか入ってないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:20:04 ID:8D4wBqcl
ならラバドーム(オリジナル)も?
復刻の方じゃないとハイテクじゃないか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:40:57 ID:gSAbmhgh
憂木瞳も履いたMAX96

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:01:34 ID:d9ZBmuin
憂木瞳
こないだ友だちから
裏DVDもらったな。
MAX96履いてたん?
なんか親近感

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:05:19 ID:asakLvTx
ギルガメを思い出した
懐かしいな、厨房だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:36:24 ID:1ESLADWo
エアミッションは、スニに興味の無い人から褒められたな〜。3回ぐらい「イイ靴だね。」と言われたっけ。白黒キャンバスモデル。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:35:50 ID:SklKPfRE
興味ない人に褒められるのは少し違った意味に感じる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:52:43 ID:bvH/0XFA
エアマックス95 白/黒/エメラルドグリーン を履いてた。
当時あまり人気なかったが(それでも30000円近くいっていたが・・・)、今でも一番好きなエアマックス95の色

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:48:47 ID:VUhyerAH
やあ、サンダーマックス大好きな俺が来ましたよ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:27:43 ID:QYxCmtcN
>>148
原芳市の書いた『ストリップのある街』の27ページを見たね!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:43:45 ID:2wC4SxGR
>154
サンダーって90年代ブームなのか?

>153
白黒ボーダーは今復刻されてるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:44:02 ID:Ge9klfd5
ばっくとぅざふゅーちゃー2で履いていた自動で紐が締まるやつがほしい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:24:01 ID:9yy9eSRy
ズーム95Hiの別注(グリーン)持ってる
5,6年前に8万だして買ったけど
今じゃすっかりタンスの肥やしだ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:35:40 ID:jXJGwYLB
90年代ナイキの熱いハイテクバッシュ魂はDADAやAND1に受け継がれてます。
時折AJでビックリさせるだけですね、今のナイキは。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:37:33 ID:8T2x5AGA
今日
目玉ズームを
中古で買いました。
そんなボロボロでもないやつが
3200円。
どうよ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:49:28 ID:/LLK1dLm
どうよ?って言われても

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:05:53 ID:8QRl1IgA
AJ1の94復活、MAX95で火が付いたオレのスニーカー暦。
そんなオレの90年後半に欠かせないのがアメリカ屋amスポーツ。
予約受けてくれたし、何よりも流通センターでの社員向け販売はお得だった。
倒産した時はショックだったよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:34:43 ID:hiFjsutG
>>162
俺もAMスポーツ大船ルミネ店
世話になったなあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:53:02 ID:hiFjsutG
>>160
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18150202
どうよ?目立たない所にヒッソリあった。
かなり安いと思う。

おら出品者とは縁もユカリもねーぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:07:07 ID:ZOnJAyZm
>>164
今思えばよくそんなのを普段履きにしてたな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:46:29 ID:hiFjsutG
>>165
ナンデエ〜?!
かわいいじゃん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:51:54 ID:14opvRgp
ぶっちゃけ良作だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:44:59 ID:zZJYN7y8
Gshock・MAX95・タマゴっち・リーバイス66あたりを
はじめて手にした時の興奮、最近ないな。
あそこまでのブームがない。なんかある?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:46:43 ID:WU1Xn9TN
俺も95持ってるよ
黒で縁取りが青のやつ
もう全然履かないけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:48:05 ID:WU1Xn9TN
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27527468
この色だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:21:31 ID:rrB6cS4N
>>170
友達が通学に履いてた。懐かしいなぁ・・・
俺はスクールフォース履いてたな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:52:03 ID:48qqMrMh
>>169
死ぬまで持ってろよ馬鹿

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:07:25 ID:/B11v8io
そう言うなよ。マターリ行こうぜ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:29:22 ID:TM/8IRaA
ACUPUNCTURE(アキュパンクチャー)というメーカーのスニーカーが欲しいのですが、
どこで売ってるかしりませんかー。
どこ探しても無くて、この場をお借りしてお聞きしたいと思います。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:39:00 ID:XY2+n8fm
エアMAX95に始まり、エアMAX95に終わったな>90年代ブーム

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:45:55 ID:a6mh7DqJ
>>174
スレ違いな気もするけど
ここんちのね
http://www.acupuncturefootwear.com/base.html
上のリンク見たら、japanはなさそうだけど>ディストリビューター
↓のとこは、今もやってんのかな?
Acupuncture
(スニーカー)
八木通商:06-6227-6810


スレ汚しそうなのでsageます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:21:16 ID:1xCGxC6I
>>175
始まりはMAX95だが終わりはそうじゃないだろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:29:10 ID:TM/8IRaA
>176
有難うございます。
5年前に上野の古着屋で見付けて買ったら、ものすごーくはきやすかったのです。
やっぱ日本じゃ買えないのですかねぇ・・・。

この質問、他どこですればいいかよさげなところありましたら、教えてください。
スレたてたいくらい探してるのですが、すぐ落ちちゃうと思うので・・・
ちなみに、アメ横ファッションとこでも質問したのですが、軽く無視されちゃいました。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:36:16 ID:4NOcaNd5
そろそろ空気を嫁

180 :174:04/09/22 16:35:24 ID:5+v9DHeG
購入できるサイト、教えてもらいました。
すいません、お騒がせ致しました。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:04:46 ID:JfHUBd0t
アディダスのケーブルライトとかガッツレーとか履いてたなあ…
アシックスのジャパンHIも好きだった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:52:45 ID:v6CwB1Ef
アディダスはウォーターモカシンやバッドランダー持ってたなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:11:56 ID:kCjYyEGl
誰か、当時、赤紫(≒濃赤、グラデじゃない)のエアマックス持ってる人いませんか?
スウォッシュは比較的小さめ(外側横に1つ)。おそらく並行輸入品。
95年当時、2万円ぐらいだった奴。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:16:36 ID:I/8GwCUm
アディのSL96復刻しないかなー


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:13:15 ID:frgX8R0i
エアミッションが好きだったな。
復刻してくれたら今でも買う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:43:53 ID:KNjBwRPb
漏れは96
復刻したら2コくらい買っておこう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:52:10 ID:OjpSQVSg
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5293308
かっこいいなあ、SL96・・・

188 :BO KNOWS:04/09/29 23:00:00 ID:qvHxG+Hv
来年のtrainer max (1st)
復刻がマジで待ち遠しい!
しかも、黒白じゃん最高ー!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:16:39 ID:Pn2KJFK/
SL96は黒黄をまだはいとるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:38:36 ID:jo1+/CMy
厨房のときに発売して間もないジョーダン6白買った
どうやって金を捻出したかわからんけど親か
次にお年玉でジョーダン6黒買った
(ワールドスポーツプラザにてプチプレ値)
5は既に買えない状況だった
FINEBOYS読んでマイケルジョーダンなんて
見たことなかったのに履いてたよ
しばらくしてから試合のビデオ見た
アホな友達はシカゴブルズのことを
チカゴブルースなんて言ってたよ
田舎の厨房なんでそんなレベルでした
工房になってからはバイトも始めて
給料が入っては雑誌に出てる店に片っ端から電話して
ジョーダンばっかり探してた
あとはエアマックス94?とか履いてたな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:52:02 ID:V6+mhYc2
キャンバスのエアダーウィンloが相当好きでいっつも履いてたなぁ。あとはACGのZION?てやつもカッコ良かった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:17:06 ID:iWp5ksiA
>>144
遅レスすまん。ウッドボールて懐かしいな。
『しあわせのかたち』だったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:55:33 ID:olRLTjeX
http://www.lian.com/HASAMOTO/etc/fashion.htm


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:39:46 ID:mjO83P9p
俺はバスケ部当時はズームフライト’96履いてたな・・・
履き心地が最高によかったよあれ。
外で履いてたのはプロストリークマックス。
ぐぐっても出ないマイナーなクロトレ用のスニーカー(ノA`)
どっちも穴があくまで履きつぶしたくらいお気に入りだったよ・・・

今は当時欲しくかったけどとても買えなかったズームフライト95を探してる
ハイカットの白/紺って見当たらない・・・黒/黒しか売ってないよ(ノA`)
でもあれ履き心地はいまいちって聞いたけどどう?>履いたことある人

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:10:11 ID:y1mGyr52
アディマティックを¥1260で購入!!

価値を知らん店で良かった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:19:20 ID:mDG0Za90
>>194
足首周りがかなり締め付けられる


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:22:37 ID:Qd5nEiEt
アディマティックのよさがおれには分からん…
なんであんな値段上がったんだ?

ハイカットの白/紺ってあったか?白/灰じゃなくて?
ミッドの白黒青持ってるけどインソール壊れたからソルボ入れてるから
履き心地は通常と違うのでなんとも…。すぐソール減るけど。

198 :194:04/10/05 03:13:00 ID:Uq9n976z
>>197
ttp://www.nextftp.com/lemonlime2/zoom95.html
ここの下から三列目の真ん中がそう。
DARK ROYALと書いてあるな・・・
なんとなく無機質な黒より微妙に柔らかい感じで、でもシンプルなカラーリングで好きなんだよ。

しかし履き心地に関してはまるでいい話を聞かないな・・・
趣味でたまにバスケやってるんで、それ用に買おうと思ってたんだがどうしようか、うぅん・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:52:48 ID:iqboxDa/
俺はジョーダン12はいてるけどね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:33:46 ID:7+cOMG17
ワームでも買ってくるか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:22:48 ID:f6DH9QSZ
モアアップテンポのブルズカラー
ダイスキ・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:52:47 ID:VX/kNSio
通勤途中の古びたスポーツ店でNIKEの90年代のデッドストックの
ランニングシューズを半額以下で売ってるのをハケーン
早速買ってこよーっと



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:14:01 ID:v2tXsc4x
懐かしい!
当時エアマックス95の黄色を気に入って、原宿に2万弱で買ったのが始まり!
その後は定価で揃えることに意義を感じて、国内でこまめに探してた。
あとは、オーストラリアのフットロッカーから個人輸入してた。
バイヤーはみんなアメリカとか行ってたからお宝ざくざく!
って、自分の分だけだけどね。
レディース版のマイサイズはここからゲットしてました。

今残ってるのは、
エアマックス95
初代黄色、紫だけ・・・。
後は全部売り払ってしまった。
でも、初代のair naxで色が分かれてるのが好きだったなぁ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:33:29 ID:8m/L/twF
ズームフライト95
復刻キボンヌ!
あのころの靴
一番ウキウキしたなー
ダンクとかはカコーイイけど
下ろす時今市ウキウキせん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:05:30 ID:nsueItST
エアマックス4だな
いまだにBWと呼ばれるのに違和感

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:07:31 ID:TqO/bN9Q
>>205
同意。MAXW最高。
オリジはさすがに加水してもうダメだけど・・。
黒紫の復刻には燃えたけど、素材変更がとっても残念。
BWはあんまりいい色が無いのが悔やまれる。
レザーが多いのもダメ。
最近90、93に押されて復刻へってない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:52:53 ID:Nc3aycHM
ベージュ・青のって地味によくない?>BW
なぜ無関係なのに発売当時逃2カラーとか言われてたのかわからんが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:51:28 ID:PJogOC9w
(=゚ω゚)ノ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:52:44 ID:QOHGpdYz
団塊ジュニアが集うスレはここですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:02:18 ID:KTpblGL3
当時工房ぐらいだった人って今20代中盤だと思うのだが、
普段なに履いてる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:43:23 ID:o5WRHM67
AF1とか。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:19:40 ID:ImRftlJ6
アディダスかたまにNB。ナイキからは離れましたよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)