2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K・SWISSについて語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:45 ID:WHlOrqSZ
オーソドックスなテニスシューズとして始まったK・SWISS
特にクラッシックオリジナルモデルのファンも多いはず

今年の7月、ついに月星がK・SWISSを正式販売することになり
靴の確保に四苦八苦することが無くなった!
http://www.moonstar.co.jp/kswiss/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:48 ID:J2kgld7q
好きだけど、うれないだろうな〜ってかんじ。
最近モノグラムのやつ3kでかったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:50 ID:WHlOrqSZ
ちなみに俺は、かれこれ15年近くクラッシックを履き潰しては買い換えてを繰り返してる
輸入アウトレットショップに足を運んだり、アメリカから個人輸入するとかの面倒をしなくて良くなった

アメリカの友人に聞いたら、米ヒップホップのグループ?が履いているので若干人気が出てきたとか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:54 ID:WHlOrqSZ
>2
え〜
そんな事言うなよ〜

でも売れなさそうってのは俺も思うよ
他のスニーカーに比べると遥かに地味だし・・・

5 :2:04/08/11 22:29 ID:p/+Nqv/Q
売れなさそうだけど自分は好きだよ。
なにげにはきやすいし。
シンプルだから服にすっきりあう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:24 ID:6Ho2AeHF

アメリカで買ったリミテッドエディションは気に入っていて、
もう一足欲しくて日本でも探したけど見つからなくて、今も
それを手入れしながら大事に履いてる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:35 ID:3vqupqgZ
K・SWISS=B系
てイメージしかないんですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:05 ID:S7XyVVtC
>7
B系って何?
ググってもよく分からん
ダンスシューズって感じ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:36 ID:18MDqZwL
hiphop

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:51 ID:1xDzMqpU
あげ
もう普通の靴屋で売ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:29 ID:k2pNiF3a
K-SWISSデザイン悪すぎ。
元祖K-SWISSのクンツリーが
48000円もしたのには
ワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:30 ID:7EPFLQXt
エナメルのやつが欲しいんだが俺の近くの靴屋に売ってねぇ…orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:03 ID:hGpP7CzS
初めて知ったのが20年前のこと。
アメリカ帰りの先輩が履いていた。
「それ、アディダスのパチモンですか?」
「これな、アメリカのガキがみんな履いてるんだよ」って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 08:40 ID:p00aDRsm
履いているK・SWISS
ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1092612855.jpg

クラシックは布のやつと皮のやつで、中敷は取れなくてタオル地っぽいの
トレッキングタイプは精度が悪い
3足ともアメリカで購入

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:05 ID:e81iEM2C
写ってるキャンパス地のは、月星のカタログに載ってなくない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 06:42 ID:f7AylMQd
懐かしいな
厨房時代、テニスしてた時に履いていたよ
しかも結構長持ちするのね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:06 ID:1rqpw3wW
浜田省吾が履いてましたね。うそだと思ったら昔のアルバム引っ張り出して
ごらん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:57 ID:2O8rDoYu
RadioheadのJonnyが履いてた。かっこよかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:42:39 ID:N9y7o/kk
うちの親父が履いてた…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:12:30 ID:DzCwJBa8
ジョニーか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:52:01 ID:376GWdfA
>>3
遅レスだけど、アウトレットだと普通の靴屋より安く買えるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:21:19 ID:ygR0E3jq
ヨディダスか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:17:20 ID:btnO0dhu
月星の前はREGALが扱っていたのだけど
今年急にかわってビックリしました。
昨年のクラシックのマンスリーエディションは
良かったです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:24:34 ID:3yizmlx0
>21
半額にはならないと思うよ
30〜35%オフぐらいじゃないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:49:44 ID:m8wYMtcO
月星がライセンス生産するようになるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:05:26 ID:sFyfiIer
さっきネットで始めてここの注文した。
シンプルなデザインが気に入った・・・


というより、31cm以上でいいなぁと思ったのがこれしかなかった・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:08:52 ID:sR61MxDM
デカ足キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:32:14 ID:8mJLTIT3
いろんな靴はいてきたけど、このクラシックが一番しっくりくるんだよなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:59:53 ID:RQSTeoEg
>>28
インソールを取り外せるってのがイイよね。
ジャブジャブ洗えちゃう。
ホワイトカラー&シンプルなレザースニーカーって何処でも出してるけど、殆どがインソール一体型なんだな。
adidasのRomaとか

30 :DAJfa-01p2-187.ppp11.odn.ad.jp:04/10/28 06:23:57 ID:hEDlcb43
tesuto

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:51:25 ID:ykgf4z2X
クラシックでボディもラインも真っ黒ってある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:00:14 ID:Uez8ek5Q
青と赤のラインが交互になってるのは知ってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:27:11 ID:KdlfJAH6
深い茶のボディに茶のライン、茶のひも。かっこよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:16:58 ID:53of6mLM
>>31
>>1のサイト見たらあったよ

35 :31:04/11/05 01:25:08 ID:2Vp/tGaz
>>34
アリガd

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:37:21 ID:zfDZ7Hlw
しかし高いな。
二束三文で売ってた時が懐かしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:28:37 ID:WgNLXZTf
クラッシックなら6,000円ぐらいでよく買っていたけど、もっと安い時期があったの?
ちなみに買っていたのは15〜6年ぐらい前の話

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:11:32 ID:QnSobOVC
>>37
ほぼ同じ時期。
たまに4800円ぐらいであった。

2年ほど前にも、一瞬5000円以下の時があったけど買いそびれた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:26:27 ID:tGun31Ge
読み方はケイ・スイスでいいんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:05:48 ID:uOGsYLvL
うん、見たまんまケイ・スイスだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:19:12 ID:iGxs1iVM
いまフジヤマ履いてんだけど、ソールがやばい。
踵に穴あいちゃった。

なんかイイの出ないかな〜
シンイチロウアラカワのはなんか気づいたら終わってたし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:39:14 ID:z76yTfD3
今日、クラシックのテカテカのやつ買ったけど、
中国製ってのがなんかショックだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:53:24 ID:lv82r2r3
昔から中国だったりインドネシアだったりすたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:17:48 ID:rkNl6N7B
30代半ばのオッサンがはいても
問題ないですかね?
20代の時はいていました。
約8年ぐらいもちましたけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:00:33 ID:QdVbioN5
履いていれば程よい汚れが付いて(・∀・)イイ!!感じになるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:52:00 ID:F03HIAuy
やっべ
やっぱり大きめのサイズじゃなきゃダメか
店に置いてないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:51:08 ID:nHIu+/pI
15年位前かな?結構流行ったよね。
当時はずっと欲しかったけど、結局買わないまま今に至ってる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)