2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スニーカー】素足履きスレ【アクアシューズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:47 ID:EK3Mdoba
蒸れ対策や臭い対策を語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:40 ID:BGuiOCgd
>>1
踵が靴擦れするのは運命ですか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:03 ID:rXhuLW0t
近所のジャスコの中にある量販屋の千円位のやつを毎年履きつぶす。
ナイキよりはきやすいし、足型が合うのか、スレない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:32 ID:WEF3ciPw
インソールにデニムを入れると素足で履いても臭くならないって
伊藤家で言ってたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:50 ID:PXCk+SUx
>>3
それそれ!!
1000円未満の安靴を履いてたら、何万も出してスニーカー買うのがバカらしいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:59 ID:PXCk+SUx
私は何万円もするスニーカーも惜しくありませんよ。
金は余るほどありますから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:31 ID:OLau27zu
アディダスのウォーターモカシン3が気にいってる。
歩きごこち悪くないし。軽い旅行の時これ素足ではいて水の中山の中どこへでも行く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:33 ID:nZsSs01p
スターレーサーが好きなんだが・・・ 何でもう無いんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:15 ID:qpJMn1YX
アクアシューズって水はけ悪杉じゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:06 ID:7p0fh+O+
アクアソック6が最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:24 ID:02TaNRLj
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:47 ID:yydHm/y2
素足で履いたら妙に臭くならない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:53 ID:iRGY3jfk
>>12
なるよ。猛烈に。
アディダス・ウォーターモカシンなんてまさにすごいニオイ。
それに乾きも意外に遅い。
普段履きには軽くていいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:13 ID:aLmSgZDx
俺もアクアソックはすごい匂いになったな。
2週間に1回色々洗ってたけど最後の方は匂いが落ちなくなって捨てた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:43 ID:FBZMtkDd
高いスニーカーを素足で履くのはもったいないかなぁ。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:15 ID:G4JCs+P/
これ系のスニーカーは大抵というかそもそも素足履き仕様だろうから
いくら素人が殺菌、クリーニング済みと言ってもヤフオク中古はヤバいな。

オレはイヤだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:40 ID:tWv4Yd7A
>>16
女の子のだったら萌えるのだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:02 ID:zdb4XzFt
雨の日は濡れる覚悟で素足履きしてる?
それとも靴下履いてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:21 ID:ba4J/nYC
もちろん素足で履いてるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:07 ID:Qc0mmSoI
SOCK DARTイイよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:49 ID:6PtqgZNj
小坊高学年から素足で履くときはかかと踏み。すこし歩きづらいが通気性は
断然いい。ただしかかとが潰れるので古い靴か、千円くらいの安い靴で履く
ことにしている。ちなみに布靴なら素足できちんとはいても蒸れない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:07 ID:tkA52BeK
18の質問に答えてやれよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:19 ID:nggkcTvr
じゃあ答える。
雨の日は当然素足です。
靴下が濡れると鬱なんで・・・

24 :23:04/09/05 03:19 ID:nggkcTvr
つ−か、晴れの日も素足だし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:39 ID:arPfxTAx
てか素足に靴履いてたら友達とかに『うわー素足かよー』とか言われない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:36 ID:DjtmSnZE
言われないよ、そもそも友達いないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:39 ID:tIWfo+a+
へこむ事言うなよ;;w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:41 ID:O2lCk3WE
>>18
雨の日はもともとそういう靴は履かないでしょ。
底から滲みてくるから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:52:14 ID:LvhM6aZf
うちの高校夏期は靴下禁止だから毎日素足だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:48:23 ID:Aanm3lLd
逆にアクアソックに靴下って奴、居るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:51:34 ID:gMKUcu01
俺のダチにいるけどかなりダサいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:46:02 ID:q3KFc6WB
ダサ杉でしょ!?
足袋?忍者?って感じなんだろうな。

33 :31:04/09/18 18:05:09 ID:gMKUcu01
そいつ素足に靴履くのが嫌いらしくて俺が素足に靴履いてた時「靴下履けよ」とか言われた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:13:34 ID:q3KFc6WB
そいつに言ってあげなよ。
お前が履いてるその靴は、元々素足で履く様にデザインされたものだって。
そもそも、靴下履いた状態であんなにピッタリした靴を履く事が凄いし、
重労働だと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:06:05 ID:fsEycdyB
秋は素足で履いても蒸れないからイイね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:19:24 ID:Ci90AsKt
それでもかかと潰して履いてるけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 07:26:33 ID:pUKSTEe7
素足サラサラシートってどうですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:59:50 ID:QNQ31q6U
素足で履いた後のアノ臭さを考えると
靴下履くダサさのほうがまだマシ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:24:38 ID:JoRtC8LX
靴なんて使い捨てなんだし(何万もするスニーカー買うなんて考えられない)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:41:46 ID:2t3z+X8I
靴を手入れしないなんてアホだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:34:45 ID:9GnArjcb
>38
アクアソックなんて水でジャブジャブ洗えるじゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:11:07 ID:mou1hkq0
白のドライビングシューズは素足だよな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:37:10 ID:rsnXSbbF
>>42
別に白に限らなくてもイイと思いますが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:17:33 ID:voJIdDeY
>>35
蒸れるよ。
すごい匂いになる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:40:24 ID:HwIaJYKC
かかと踏んで履いても、素足だとつま先はきちんと履いたときと同じくらいに蒸れる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:27:46 ID:BoB6/9zr
洗っても 

  洗っても

         (・ё・)クサー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:48:33 ID:0QXeOEPv
アクアソックとかモックを素足で履くと
履き口がこすれて皮が剥けてひりひりする。
でも靴下履いたら格好悪いし。
自然、履かなくなるわな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:41:11 ID:+HOHFMAe
モックって素足で履く物だよな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:23:21 ID:JLnKor/U
もともと素足で履く物だよ。
ピタッとしてて靴下は履けないはずなんだけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:11:51 ID:UkU4wYfo
アクアシューズとモックを混同してないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:51:26 ID:DnS5wyup
>>50に聞きたいんだけど、それぞれ定義は?
素足で履いて水にジャブジャブ入るって事で同じだと思うが。
普通に足に合ったサイズを選べば>>49さんが言う様に
靴下を履く事は不可能、または超キツイはずだ。
足首周りは砂・砂利が入らない様にピタッとしているはずだから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:45:11 ID:UkU4wYfo
>>51
モックって、ジャングルモックやエアモックが基本の形じゃないのか?
アフタースポーツだったりアウトドアでのリラックスシューズとしてデザインされている。
少なくとも上記モデルは水の中にジャブジャブ入る靴じゃないと思うぞ。

アクアシューズは水の中で活動する事を前提としたシューズだろ?
中にはモックタイプもあるだろうし、靴紐やストラップで固定するタイプもある。
アクアソックみたいにハーフサイズ展開してないシューズの場合はジャストサイズが
なくて靴下履かなきゃ合わない人もいるんじゃないの?
少なくとも俺は沢登りなんかで本格的に水の中で活動する時は速乾性の靴下履くぞ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:37:26 ID:B7+ue0RG
>52
確かにエアモックとか水の中に入る靴じゃないわな。
ただ、51さんの言う通り靴下履いたらキッツキツ。
それ以前に靴下モックはダサー。
かと言って素足だと足首が痛くて。
結局自分的には扱いづらい種類の靴です。
格好良いんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:51:33 ID:6gpxlakw
VANSのスリッポン素足で履くとスゲー蒸れてマジ臭くなる。スリッポンってソックスで履くものじゃないとも思うし・・・
ところで素足履きするスニーカーって何がお勧め?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:11:34 ID:dTL+x6yK
素足で履くな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)