2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリッカーズ【Tricker's PART4】−パート4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:56 ID:Ml8nhgyA
パート4でよかったっけ?

トリッカーズ
http://www.trickers.com/


前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066831215/l50
前々スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040727114/l50
前々々スレ
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1029/10297/1029738053.html

店など
ttp://www.bevros.co.jp/index.shtml
ttp://www.qpshop.com/trickers/trickers.htm

本日のオークション
http://search2.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C8%A5%EA%A5%C3%A5%AB%A1%BC%A5%BA&auccat=23000&alocale=0jp&acc=jp

そして・・・1get!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:06 ID:DKYyWUNN
A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:28 ID:Ok8nLkQ+
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:59 ID:Egtn+C3D
>>1
携帯から乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:01 ID:4hZJg9Kh
本国伊で買えば激安だと思うが ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:37 ID:yHFxh/os
┏━━━━━━━━━━┓
┃  .    Ω        ┃
┃.    Tricker's     . ┃
┃       of  ..      ┃
┃     England      ┃
┃Shoemakers Sinse 1829┃
┗━━━━━━━━━━┛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:29 ID:egx+AEQF
夏は話題が少ないか・・・・?
さんだる誰か買った?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:11 ID:aX221Ql2
こう暑いと、カントリーブーツ履いて出かける気にならんね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:30 ID:Mktb/GyD
俺は一年中STOW履いてるよ。そろそろ二足目が欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:35 ID:5xxv5fR9
5万円前後する
編み上げのウィングチップ。
神戸三宮高架下
タイガーブラザース系列で
結構残ってる ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:57 ID:BA0RczXh
>>10
あれは売れ残ってるんじゃなくて、新しく入ってきたやつじゃないの?
去年は置いてなかった色とか型(サイドゴア)があったし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:15 ID:rrSjqfho
ウイングチップとカントリーってどう違うの?
どっちも一緒だと思ってたんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:30 ID:AKvJX/0j
ウイングチップのドレスシューズもあれば、プレーントゥのカントリーシューズもある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:05 ID:K4BYupp3
ウイングチップというのは様式の名前、カントリーって言うのはラインの呼び方。

レッドウィングのセッターもコインローファーも「モカシン」といっているような物?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:14 ID:qCz8WewC
STOWの10ホールまだトレポスに売ってるかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:45 ID:xky0SsNO
そんな心配しなくても、パターンオーダーでいつでも買える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:09 ID:YdLOWMWo
高いじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:59 ID:eBC7sSl+
春からブーツしまってあるけど、カビ生えてたらヤダな。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:22 ID:Z4j9aE1H
ちょっと涼しくなってきた。トリッカーズが映える季節ですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:45 ID:xHyUh4PO
トリッカーズのカントリーブーツを最近購入したのですが、
お手入れについて質問があります。

皆さんどんな手順でお手入れされてますか?
履く前にモゥブレイのデリケートクリームは塗ったのですが。

おすすめの靴クリームやお手入れ方法を教えて下さい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:31 ID:M5lyzkeF
>>20
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092197965/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:36 ID:QQWmSE1P
サイドゴアブーシを海外通販で買おうと思っていますが、
サイズはSTOWを選んだ時のようにインソールの沈み込みを
考慮して選んだ方がいいのでしょうか?
それとも履き口が紐ではないため大き目を選んだほうが良いのでしょうか?

サイドゴアブーツ購入が初めてなので教えて下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:15 ID:c4R75KLA
>>22
悪いこといわないからその辺の店行って試着しろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:47 ID:5zTm8y+C
梅田阪急百貨店
11月3日(水・祝)〜7日(日)
「トリッカーズ」ブーツパターンオーダー会
数種類のデザイン、アッパー、ソールからお選び下さい。 お渡しは、2005年6月上旬です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:10 ID:rm+4Mh4v
>>24
7ヶ月か。気の長い話ですなあ。
パターンオーダーってのはどこもそんな感じなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:18 ID:GSl4jY9d
今年の梅田阪急百貨店はパターンオーダー会が目白押しだが、たしか、ヤンコで3ヶ月、クロケット&ジョーンズで3〜4ヶ月だったと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:03 ID:Un+caPQV
雨の日に適しているモデルの名称を教えてください!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:34 ID:M6/PyLa0
HIKIKOMORI

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:41 ID:e/MGIuGC
トリッカーズってさおいしそうな名前だよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:55 ID:LYPfNT62
お腹が空いたらトリッカーズ♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:26 ID:t6eR22d6
>>27
たまにはマジレスすっか。
雨の日にグッドイヤー製法の靴を履くと水が沁み込んでくる。例えコマンドソールだろうと
ダイナイトソールであってもクレープソールでもね。それがイヤならパラブーツの
ノルベジェーゼ製法の靴を選択するのもありかも。でもそれでは誠意がないと言われるから、
http://www.pediwear.co.uk/stock.php?range_ID=31 ←ここら辺から選んでくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:34 ID:SfujepS4
>>27
31に付け加えさせてもらおう。
ここの靴はカビにもかなり弱いので、雨のときは履かない方がいい。
6月にカビってかなり鬱になった。アルコールで拭いて、靴墨塗ったら
おさまったけど、焦った。ま、なめしが自然てことかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:21 ID:/FdDqhqu
台風過ぎたら出陣でござる!今のうちに磨いておこっと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:39 ID:c0I6/JW1
カントリーブーツって、脂分が抜けきってツヤのないヨレヨレのを履いてる人が多いような。。。
そういうのが味なんでしょうか? 俺のは新しいせいもあるが、ピカピカです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:47 ID:VFhAhkhD
手入れしてないんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:13 ID:LU27Pca8
ポールスミスの店員がこれは手入れせずに履くのも味が出てイイですよって言ってた。
おれは手入れするけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:26 ID:BBzE95SY
うん。オレも手入れするな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:02 ID:mNQ10hE8
関西でトリッカーズのレザースニーカー取り扱ってるとこ知りませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:06 ID:wUD8bg8r
カントリーブーツって保革はデリケートクリームだけでいいのかしら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:14:54 ID:MyKDzOBU
>>39デリクリはカーフやにも使えるので、問題ないはずです。
ただ、俺はラナパーを使ってます。
自然に色が濃くなるのが好きなもので・・・。
ま、俺の経験では、靴の手入れしても、しなくても
寿命はそんなに変わらないから・・・。
アッパーが駄目になることはほとんどなく、
縫い目から壊れてくる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:56:08 ID:no7RI5GB
みなさんはここのカントリーブーツに
どんな服をあわせてますか?
パンツの裾はブーツインですか?

質問房ですまん
カントリーブーツ欲しいんですが、合わせ方が
よくわからんのです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:21:49 ID:tdobA3Oq
普通に履く

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:26:07 ID:aU8MUdfd
ブーツイン? ありえない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:44:32 ID:0g5HoLVA
カントリーにブーツインってどんなセンス??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:02:40 ID:J99lg/ir
ブーツインなんて恥ずかしいからヤメレ
数年後恥ずかしくなるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:25:36 ID:4M+3vaqH
数年後なら別にいいじゃんw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:57:44 ID:9aqw2nNr
いや、数年後の方がよっぽど恥ずかしいだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:56:59 ID:Q3FGY1AC
スーツに合わせてますよ。2508をね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:04:03 ID:TU4rHXt2
ここの靴ではないけど、乗馬もしないのに、セールしてた膝下の乗馬靴を買ってしまって、
雨の日とか時々履いてる。自動的にブーツイン!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:53:01 ID:bSOmxccp
これいいなぁ。。。
ttp://www.lifegear-tradingpost.com/brand/trickers/images/11_6628_blk.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:15:02 ID:S5hFknXs
エビスの山根って
店の靴、自分のサイズしか置かねえのかよ?
トホホ。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:58:33 ID:qShfoUet
>>51
あそこはジーンズやアロハの形態まで山根自身の体型変化にあわせてるようなところだ。
そんなところで靴買うんじゃない。トリッカーズ別注ブーツのコバの張り出しはカコ良かったけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:56:05 ID:xd8y8fuV
ただ今、pediwearに黒stow注文してみました。
初の海外通販だからちょっと緊張してます。さて、いつ届くのかなぁ。
ここって、だいたい10日前後で届くんでしたよね・・・。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:37:25 ID:JDdvVtcw

カントリーブーツのかかとのゴム部分が磨り減って
革の部分が露出しかけてるんだけど、ゴムの交換っていくらくらいかかる?

まだ15回くらいしか履いてないんだけど履き方が悪いのかな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:31:44 ID:IijyaKOi
ダイナイトとかラバーソールのモンキーブーツを首都圏で取り扱ってるとこを
どなたか知りませんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:40:09 ID:8ghKQMHd
>>54
5せんくらいでは。ユニオンのHP見れば!
>>55
雑誌メンズブランドに載っている。君も見たかな?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:25:51 ID:AQUdHjsT
>>54
それは仕方ない。ヒール全体を替えるなら別だけど、
東急ハンズとかで売ってるシューグーとかの補修材で十分でない?
俺はそうしてるけど、特に問題なし。
ただ、革につけたらすぐにはがれる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:13:53 ID:G4A5ab4Y
カントリーブーツはダブルソールで返りが悪いから、
馴染むまでは削れるようにヒールが減るよ。
そういうもの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:53:51 ID:v6q2drF0
ゴムの部分は交換してもすぐ削れちゃうよ
どうせオールソールできるんだし放置しちゃえば?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 06:48:41 ID:n/GCgxNX
トゥはソールの2層目が削れる前にリペアするんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:13:06 ID:IOnbLAR7
>>60
ウェルトまで削らなければ問題ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:24:34 ID:De/oEerX
誰かレディースサイズを履いてる人います?
足が24.5くらいしかないので、レディースの6.5とか7とかなら履けそうな気もするんだけど。
誰かわかる人いる?
レディースは大体フィッティングが4になってるみたいなんだけど。
レディースだと結構セールにかかるから履けるならそっちを買いたいんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:36:58 ID:2TR5B+Is
おりも24.5だけどメンズの6Eです。それでもソールが沈んでちょっぴりユルくなりましらt

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:02:40 ID:yHeq0zWs
本日、ユニオンワークスにソール交換に出してたSTOWが出来上がりました。
以前はレザーソールだったものを、コマンドーソールに換えました。
なんか、歩き心地がソフトになりました。自分のカジュアルな普段着にも合わせやすくなったし、満足です。
ところで、どなたかこの靴を雨に強くする良いクリーム等をご存知ないでしょうか?
お知恵をお借りしたいです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:49:47 ID:YhpV1DOQ
>>65
油性クリーム塗れ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:34:11 ID:pABzyPUc
>>65
油性クリームですか。
具体的なメーカー等ありましたら、お教え下さい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:51:54 ID:dvildtOt
>62
ブーツの話ですよね?私先日レディス試着しました。
私も24.5位で2508のフィッティング5(E)の5hでちょっとゆるい位だけど、
レディス(フィッティング4)の5hだとちょっと足が入りませんでした。
F4の6か6hなら入りそうですがレディスのそんなでかいサイズあるんですか?
でも、レディスの木型は細身でキレイですよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:01:14 ID:fR3lN5Ay
おれ24.5(実寸)だけど5hでぴったりだよ
ただカントリーはまああんな靴なんで6hを紐をきつく縛ってはいてるよ
もう7年もはいてるけど全然問題ないよ
ソールもまだ交換の必用無しだし(一週間に一回ぐらいしかはかない)
良い靴だよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:33:50 ID:wZ4P0XOz
>>64
ラナパーでいいじゃん
そして雨の日はアメダスをシューっとね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:33:01 ID:pABzyPUc
>>64
アドバイス、ありがとうございます。
早速、ネットで調べみました。良さそうですね。
でも、靴墨は併用出来ないという事なんですね。
実際に使っている方、どんな感じに色味が変わりますか?
明るくならずに、深みが出ると良いなと思いますが。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:39:48 ID:eeDD/vX8
モンキーブーツのコマンドソールを
持ってますが、最初は革とか馴染むまでは
痛くて耐えてそりゃ大変でした。
(サイズはジャストなんですが)
そんな苦労は皆さんにもあったんでしょーか?
おれだけ変なのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:14:50 ID:CKc7xRRk
履くたびに足の小指がずきずきするよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:48:52 ID:idvY0m+V
いや〜、2508、やめられまへんなぁ。ええ靴や。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:23:41 ID:N5SCQHBM
昔オークションで買ったんだけどその時3万5000円くらいで買えたのに
最近4万超えてるんだね、、、なんでだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:24:04 ID:lb3Q0YT7
ポンド高

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:30:25 ID:2DCPKmI4
>>62 67
レディースのほうがウィズ狭く甲がほんの少し低い
そのへんは個人の好みで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:59:05 ID:tM8MAKEu
>>74
オクで買った君がすごいと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:02:13 ID:LZyhKnX8
そろそろ衣替ですね。今日あたり、サンダル直して、トリッカーズを出そう。
明日磨いとこう。来週から履いてもおかしくないよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:40:20 ID:nmYkXnur
俺昨日もう履いてたし問題ないと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:26:44 ID:+d3TEwfo
俺は夏でもブーツはくけどな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:02:53 ID:6FHJvM5F
すみません、誰か教えて下さい。
トリッカ−ズMALTONを
買ったのですが、履いていると足の甲が
痛くなってくるんですけどサイズが合ってない
のでしょうか?スレ違いだったらすみません。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:35:12 ID:dsKFNtnR
>>81

どんな靴下履いてる?
もともと、こういう(↓)靴下を履いてることを前提に作られてるよ。
ttp://www.cordings.co.uk/clothing3.html


83 :81:04/09/26 19:15:35 ID:6FHJvM5F
なるほど!!
明日、早速靴下屋さん行って買ってきます。
ありがとうございました。

84 :67:04/09/27 19:12:53 ID:B42Watqy
ドレス用のソックスでは、F5の5hでは緩かったのですが、
厚手の靴下で試着したところブーツのフィッティングとしては
許容範囲だったので購入しました。
次はパターンオーダーでF4のネイビーサイドゴアとか
やってみようかと思います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:20:27 ID:ed058UQ3
本日pediwearから黒STOWが届いた。
しっかり関税5000円もとられた。
鬱。
でも、大切に履こうと思う。
黒STOWくん、これからよろしく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:25:02 ID:8xcjd0pC
>>85
税関で箱を開けられて、価格が分からなかった場合、
関税はだいたい5,000円取られるようですね。
私も以前Pediwearから買ったときも5,000円取られました。

87 :85:04/09/29 20:39:10 ID:ed058UQ3
>>86
そうなんですか〜。
でも、国内で買うよりはずいぶん安いから文句は言えないですけど。
とりあえず、大事にしていこうと思ってます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:53:52 ID:MxQ2d+0B
カントリーブーツ2足目買うか、カントリーの短靴買うか迷う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:45:27 ID:psWyrSug
StowとMaltonの違いは何でしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:13:47 ID:RnScuH71
>>88
俺ならソール違いのカントリー買ってローテーション。

91 :慌てている90:04/09/30 21:14:41 ID:RnScuH71
>>88
ブーツの方だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:21:50 ID:psWyrSug
結局、カントリーブーツのExpresso Burnishedを買うことにしました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:38:58 ID:xL8VOcLo
カントリーブーツを買いましたが、
ジャストサイズで羽根が閉じます。
ハーフサイズ下げてもやっぱり閉じてしまいます。
基本的に外羽根式は閉じずに履くものですが、
外羽根でピッタリ閉じるのは、やっぱりおかしい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:30:34 ID:jyxJkFa3
明らかにサイジングミスかと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:04:18 ID:sAZCkPa7
fitting5って緩いよ
幅も甲の高さも
リーガル履ける人にはいいんだろうけど
おれは靴下とタンパッドで調整してるよ
レディース試してみようかな、、

96 :93:04/10/01 21:23:23 ID:xL8VOcLo
>>94
いや、甲の部分はピッタリなんです。
羽根部分はあきますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:30:47 ID:f5b14koF
> fitting5って緩いよ
> 幅も甲の高さも
> リーガル履ける人にはいいんだろうけど
> おれは靴下とタンパッドで調整してるよ
> レディース試してみようかな、、

馬鹿ハケーン!
カントリーブーツなんて本来、Farlowsあたりで売ってるような厚手のソックスの上に履くもんだよ。
ドレスシューズと同じようなフィッティングをしようとするのが間違い。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:49:35 ID:wFBGReij
今日夏の間封印していたSTOWを久しぶりに履こうと思ってたのに雨が降ってやがる…
明日も雨みたいだし今週履くのは諦めるか(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:56:41 ID:FT7Ex0AX
>>97


馬鹿ハケーン!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:26:14 ID:XZ6rOWfy
先日、stowを買いました。
みなさんシューツリーはどんなものを使用しているのですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:16:36 ID:ja7YJaB/
訳有って一年近く放置していたSTOWが・・・油分が抜けたのか色艶が消えています。・・当然ですよね。
以前の様な状態に戻す方法をご存知の方いましたら教えて下さい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:24:26 ID:Pt4ip7Rt
>>101

とりあえずデリケートクリーム塗ったあと乳化性クリームで手入れだな。
しかし元の手入れがきちんとしていれば、1年ぐらい放置しても問題ない
はずだが。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:13:49 ID:b2CHAjBt
>>102
レスありがとう。
>しかし元の手入れがきちんとしていれば、1年ぐらい放置しても問題ない
実は色艶が消えた(抜けた?)と書いたのは全くの私見で、
良く考えてみれば思い込みかもしれません。
1年放置したからそうなってしまっているとの・・
所有している数足の革靴全てを1年放置してしまったので比較も出来ない事ので。
アドバイス通りの手入れをします。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:12:57 ID:XBgrYu5m
靴買うと付属してる布のシューバックに入れてると乾燥や劣化をある程度抑えられるよ〜ん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:26:14 ID:oPNUHatZ
STOWって何すか?カントリーのことですか?
中坊でスマソ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:34:03 ID:Xm2E5acY
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=Tricker%27s+STOW

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:07:09 ID:BXTioiSi
WTのモルトンかストウと
9穴レースアップの
どっちか迷ってます。
合わせ易いのはどっちでしょーか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:44:37 ID:kaXCpD1V
Pediwearって何日位で届く?
在庫確認してすぐ送ってくれたみたいなんだけど・・・。
10〜12営業日って言ってたからやっぱりそれ位掛かるのかー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:05:47 ID:RN4Yp25U
お腹が空いたらトリッカーズ♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:35:49 ID:oNnhATeU
GMTって店が別注品多そうなんだが、
場所知ってる人いる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:41:25 ID:DQNtvX/4
2足目のカントリーブーツをおろしましたが、
いつ履いても最初は固いですねー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:41:51 ID:DQNtvX/4
IDがDQNだ・・・orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:07:47 ID:gJ3Kw1zj
>>112
°(・∀・)キュンキュン(゚∀゚)神のヨカーン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:15:34 ID:Jw7pN9Jr
去年あたりから、ジョッパーブーツが流行ってるね。
トレポスで、本体黒ベルトのみ赤、ダイナマイトソールの靴を
オーダーしようと考えてるのですが、サイズとか質のばらつきが
怖い。ここの靴をパターンオーダーした方おりましたら、どんな
感じか教えて下さい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:27:22 ID:kzJanjDX
トリッカーズとファブフォーのコラボレーションのやつって誰か試してみました?
スウェードのやつが気になる・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:57:35 ID:yOKvxWGf
>>114
サイズや質のばらつき以前に、ダイナマイトソールの方が怖いよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:39:38 ID:lXCFfVZo
>114
変に荒れる前に
○ ダイナイト
× ダイナマイト
だからね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:22:07 ID:cQTREXu7
爆弾靴底

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:42:16 ID:KL7tqOv8
ここの靴革が他の靴より伸びるってのをよく聞くんだけど
皆さん買うときどの位のサイズを買ってます?
ジャストから1サイズ位落とした方が良いのかな?
色々調べてみたけど分からなかったのでよろしかったら教えて下さい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:57:02 ID:hfH4j1A4
革がのびるというよりソールが凄い沈む。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:50:01 ID:RknDiPR8
今日STOWの腰裏(かかと内側)の革が破れている(右足の方だけ)ことに気づいた…
まだ一年しか履いてないのに…ヽ(`Д´)ノ
履いていてキツいということはないんだけど、サイズが微妙にあってないのかなぁ?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:49:27 ID:BLlbc/gj
フィット6でコマンドソールが良いと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:57:18 ID:GPzrEgl2
>121
週に何回はいてるよ?

124 :121:04/10/15 22:36:34 ID:Mdidq8Oy
>>123
ほぼ週2回ですね。
俺の足は右足が左足より微妙に大きいんですよ。だから右側だけ穴が開いたんだと思います。
歩き回ることが多かったことも原因かもしれませんが…
購入したのは去年の9月です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:41:29 ID:SNrEwjQm
>124
むう。週2回履いて1年で革が破れるなんてきいたことないよ。
ともかく早急に修理したほうがいいかも。
買ったとこに相談してみれば。

126 :121:04/10/16 21:47:36 ID:GIRLF4Pu
>>125
シューキパーを何回も入れたり出したりを繰り返していたのも破れた原因の1つかも…
ユニオンワークスのHPでいろいろ調べて見たんですがカウンターライニング(腰裏)補修って
結構値段がかかるんですね。4200円もかかるのか…
http://union.tvst.com/f_repair.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:59:32 ID:2TQbybJH
トリッカーズのスニーカーが欲しくて探しているのですが、
福岡で購入できるところ、若しくは通販できるところを知りませんか?
よろしくお願いします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:24:06 ID:tbzJKMd7
>>127
トリはないんだが、ここでシュナイダー買ってレポしてくれ!!!
http://www.frame.jp/frame/sch_index.html

129 :127:04/10/22 16:59:42 ID:2TQbybJH
>>128
フレームにはよく行くけれど、シュナイダーなんてとても買えません…


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:15:00 ID:DsoT1EV/
2508の9アイレットを持っているんですけど、
皆さんは下から何番目で靴紐を結びますか?
ちなみに私は6つ目です。
このくらいが一番踵をホールドしてくれるので。
9つもいらなかったね・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:52:57 ID:efhhAMOW
今日Pediwearに注文しました。
いつ届くか楽しみです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:01:38 ID:Irm007ZX
伊勢丹に本国の人が来て受注会やりますよねえ
行かれる方、報告よろしく〜

133 :ノーブランドさん:04/10/24 21:14:26 ID:kF/Tg5Bh
シップスの別注?で、グレーっぽい茶のスゥエード×キャンバスのカントリー
があったんだけど、見た人いる?けっこう格好よかった。
ソールはクレープソールだった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:32:42 ID:79MpCeWR
誰かパターンオーダーした方いますか?
2色を使ってやろうと考えてるんですが…
良い色合いの2色ってどんなんだと思います?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 07:07:26 ID:opUh4T3x
それを考えるのがパターンオーダーの楽しみでは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:07:18 ID:YnZdmcBL
今日pediwearで黒ストウを注文したのですが、
なにごともなくスムーズに届けてもらえたら
どれくらいの期間で届きますか?

あと値段はポンド175.44だと、¥35000くらいですか?
クレジットカードの入力フォームとか、ちゃんと入力できてるのかとても不安でなりません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:53:15 ID:HlVEF6/9
>>136
Yahoo!ファイナンス - 外国為替換算
http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=175.44&s=GBP&t=JPY

138 :ノーブランドさん:04/10/28 20:43:31 ID:l9QIvaL4
レザーソールをダイナイトかコマンドソールに変えたいんだけど、
どこのショップで、いくらぐらいで出来る?
東京か名古屋で教えてください。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:49:18 ID:NjADSmuK
>>138
ttp://union.tvst.com/f_repair.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:38:47 ID:/d+w5w6y
レザーだからいいのに・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:05:33 ID:QbdRYUnU
レザーじゃ実用性に問題あり。
本当に普段から履こうと思うならレザーじゃちょっと・・・
ここぞ!って時の一足ってんならレザーでもいいと思うけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:05:04 ID:7eCVpJKx
実用性なんて問題じゃない。
大切なのは歩いているときの音だ!

ちなみに今日おろしたての靴で会社を歩いていたら、
滑って転びそうになりました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:39:34 ID:eTm3P4HL
いくら足音がカツカツとカッコよかっても
滑ったり、転んだら終わりだろ。

144 :ノーブランドさん:04/10/30 01:08:28 ID:JyA4bvgn
>カッコよかっても
アンタも九州モンね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:08:41 ID:Oi8Zc20l
撮りカーズコルクタップーリだからあんましカツカツいわんでしょ
コルクあんま入ってない伊太利マッケイはカツカツ凄いよ
もっと凄いのはプラスチック底の女の安靴
駅の階段でガツガツうるseeee--

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:28:24 ID:UttWqhue
良い靴はカツカツではなくコツコツと鳴るのだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:56:39 ID:UX8v5kS8
>>146
なんか分かる。

148 :127:04/11/01 10:41:56 ID:5rK6jq8D
で、やっぱり福岡でトリッカーズのスニーカーを買えるところは知りませんか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:26:34 ID:GlA3Bv8O
鳥のレザーソールはノーマルで履いてると
駅でずっこける

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:30:08 ID:xoanzrQk
すいませんちょっと聞きたいんですが、
モンキーブーツのショート丈(くるぶし位)を見たんですが、
品番とか解る方教えてください。お願いします。
載ってるサイトとかでもいいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:46:44 ID:qFp2tVu0
>>150
これ?
ttp://www.qpshop.com/trickersorder/country/tk6474/trickersordercountry6474a.htm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:27:42 ID:FsXaWGaK
ここの定番のウイングチップのブーツって履き心地はどうよ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:34:38 ID:EbPNz9H0
教えません
ご自分でお試しあれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:45:07 ID:hHs3F69H
>>151
ローカットではなくて、くるぶし丈くらいなんですよ。。。
調べてくださって、ありがとうございます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:48:10 ID:tXuxK4jY
>>152
決して良くない。ダブルソールなら尚更。要覚悟、それでも欲しいなら買って良いト思う。
返りがつく、慣らしには非常に時間を要する。ウェストンのトリプルソールよりは早いwww
自分の体重が重ければ重いほどなれるのは早い。

履き心地が良いのは断然ALDENです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:17:37 ID:FvNaQU3A
靴底の返りがつかないと歩きにくいってのは、歩き方が悪いんだよ。
日本人特有の、膝を曲げて爪先で蹴り上げる歩き方だと、底の
しっかりした靴だと歩きづらいし、靴の爪先もすぐ減っちゃう。
足と背筋を伸ばしてきちんと歩けば、底が固くても平気だよ。
漏れも注意してきちんと歩くようにしたら、新品のドゴールでも
平気になった。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:31:13 ID:ztJVfNJC
去年、4万で新品を購入したが、ソール張り替えの費用を考えたら新品が買える気がする。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6699366
なんと酷い....

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:36:23 ID:53LNRJSg
よくこんな値段で売るよな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:46:10 ID:t+mbkZN+
拾いました。

って感じだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:42:26 ID:bvHd4gOU
俺この足首んとこのヒモ(というかその根元の縫い目)が
ちぎれちゃったんだけど、これって直せるもの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:40:14 ID:Gm7jMjw1
これはお得なのか?
ttp://www.rakuten.co.jp/suitshop/455354/567586/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:50:00 ID:f6JKFaft
>>161

GだのFだのって何事だよ。イラネ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:10:54 ID:xtqQoDku
それはギャグで言ってるのか?(AA略

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:29:29 ID:etCBFvNr
トリはパターンオーダに限るよ
何がかなしゅうて既製を通販で買わにゃいかんか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:50:10 ID:LRJVrx99
>>164

安いからという天下無敵の理由がある。
既製品とPOの差異なんて、この板の住人でも
わかる奴は極少数派。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:32:42 ID:aouEsRbd
ここのサイドゴア(henry)って履き口とエラスティックがきつくて
ハーフサイズアップで購入したら
やっぱりつま先部分に隙間が出来てしまって・・・
インソールの沈み込みを考えたら
これってやっぱり失敗ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:41:12 ID:EZfyI4xM
ジーパンに合わせるならどれがオススメですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:40:14 ID:nBevNbNg
>>166
中敷を入れる
サイドゴアってしょっせんそんなフィッティング

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:42:51 ID:/FYlLRMa
>>167
いろいろあるが、強いて言えば
2508のタンが最強。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:07:00 ID:XCIRm7oA
>>167
http://www.mizobuchi.co.jp/mls/ko_trickersm6077.html
http://www.mizobuchi.co.jp/mls/ko_trickersm2508.html
形は上のどちらかがお勧め。
色はタンCシェイド゙、モカシン・ブラウン、エイコン・アンティーク
あたりで





171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:07:44 ID:YHQLxc1N
>>170
王道ですね。

172 :167:04/11/13 15:02:41 ID:CEPJOVDv
>>169,170
不躾な質問に答えていただいてありがとうございます。
ウイングチップって難しそうだなぁ。。。高校時代の通学靴がリーガルのウイングチップでした。
底はどうなんでしょうか。皮底がいいのかなぁ。駅とか地下街歩くと滑るんですよね>皮底

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:36:23 ID:PMcWmEFE
ウイングチップだからってそんなに難しくないよ
全体のイメージを英国風でいけばバチーリ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:28:17 ID:0VAx2B+U
>>172

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:58:21 ID:g/vrA47Y
高校の時にウィングチップってなんか凄いな。
うちはローファーだったよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:59:22 ID:gF1VSWxL
パターンオーダーならソールも選べるけどね。
>>170の7ホールのモンキーって他でも売ってる?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:48:06 ID:oH2vnIPd
ここのブーツって普通に紐だけで縛るんですよね。
脱ぎ履きしにくくないですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:20:56 ID:mJ5whlXI
どこのブーツも編み上げブーツはしょうがないのよ

179 :167:04/11/14 22:59:05 ID:iBR6WaBz
>169,170,173,174,176
みなさんありがとうございますた。
今日革底のウイングチップ飼いますた。満足っす。

>175
靴は指定じゃなかったので自由だったんだけど、当時はウイングチップが好きで。
その反動か、高校卒業以来ずっとウイングチップが嫌いでしたw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:35:38 ID:DDYp59gb
スニーカタイプ欲しいんだが、どこか売ってるとこ知ね??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:25:10 ID:Po248f7C
KeswickとBourtonの違い教えて。エロい人。
名前とかなしで。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:23:47 ID:MNR6bxjR
pediwear 11月4日に頼んでまだコネーヨ
早く  早く 
             はやく
 速く  早く
  速く       早く

                  ハヤク

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:16:04 ID:gPqMd8FZ
>>182
もちつけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:56:40 ID:RQWhnGuC
pediwear に注文かけたけれど、自動返信メール以外の直メール連絡がいまだにありません。
ひょっとしてlazyな会社なんですか?気長に待つべきですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:44:02 ID:+1ZOUrBE
>>184

漏れの場合は、初回は2営業日かかったが、二回目以降は24時間以内に
連絡がきた。だいたい、現地時間で15時から18時の間ぐらいに
処理しているみたい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:21:39 ID:IkEMFBT6
今日、伊勢丹でトリッカーズのSTOWエイコンを一目惚れで買ったんやけど、楽天で一万以上安い値段であってかなり凹んでます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:49:22 ID:xnBu18qh
>>185さんサンクス、もうちょっと待ってみます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:40:42 ID:IkEMFBT6
pediwearでstowを購入された方に質問です。関税込みで総額おいくらくらいかかりましたでしょうか?教えていただけると幸いです☆

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:32:17 ID:DhPoC0no
40k

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:07:59 ID:dFD0n6qN
6250ってトレポ限定かとおもったら、鳥のファクトリーにMTOできるとか
でもGBP240+送料じゃ、関税ヒットしたらトレポとあんまりかわらねーなぁ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:48:20 ID:dR1phy54
ここの靴を履きこんだ写真があるHPって知りませんか?
探してみたのですがいまいち見つかりませんでした。
どなたかご存知の方教えてください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:25:11 ID:3DrFl3j1
どのくらいの履き込んだのが見たいのか分からないんだけど、
ヤフオク見れば履き込んだのがたまにあるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 14:28:16 ID:MfJr0uP7
最近カントリーブーツを購入したのですが、靴ヒモの通し方に決まりってあるんでしょうか?

購入したときに、ヒモ穴に対してヒモが平行になるように通してあったので、
そのまま履いているのですが。
ヤフオクなんかで画像を見ると斜めに通してある物が多い気がするし。

誰か教えて下さい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:22:30 ID:fb0ys4Wm
>>193
好みでどうぞ。
ttp://shoebag.jp/himo/himo.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:15:04 ID:pQENZnJx
トリッカーズのモンキーブーツが気になっているのですがこれの黒があるところを教えてください。
それともし履いてる人がいたらお聞きしたいのですがウイングチップに比べてサイズは小さめになりますか?
ウイングチップだと8 1/2なのですがモンキーブーツを試着してみたら8 1/2でちょっと小さかったです。

196 :191:04/11/23 03:00:15 ID:pPZuYw/m
>>192
ヤフオクも見ていましたがもう少し大きい画像や、まとまった数のあるHPがあればと思ったのですが。
わざわざレスどうもです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:25:57 ID:cVavHOH6
誰かこのタイプが売っている店、知りませんか?↓
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11746107

2004秋冬の新作らしい。
禿しく気になる・・・欲しい。

198 :167:04/11/24 00:42:32 ID:FGLg2/cr
まだ三日しか穿いてないけど、足が痛い… orz
特にデカイ足の方のかかとがちょっとあたる。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:07:14 ID:fco4eul4
>>198
ヒモをギュッときつく結んでない?

200 :167:04/11/24 03:23:09 ID:FGLg2/cr
>199
比較的ちゃんと結んでます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:51:03 ID:PGdP7b0T
>>195
オーダーメイドしる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:26:34 ID:/ruDsy0G
おろしたが、つま先の河底が毛羽立ってきてダサイ… Orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:22:27 ID:+y5EUbxZ
スニーカーでは25センチでジャストなんだが、カントリーだと24だった・・・
カントリーはワイズが広いからか?俺は幅細いし甲薄いからなー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:16:23 ID:z5YsCEq/
ここのでスーツに合わせれるブーツがあれば教えて下さい。お願いします。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:13:13 ID:vPV6fTPd
強いて上げればUチップブーツかな。
でもカントリーブーツをスーツに合わせるのはどうかと思うけどな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:11:32 ID:0NXLFlhA
>>204
ブーツは合わせるべきじゃないと思うぞ。

強いて言えばカントリーじゃなくて
セントジェームス・コレクションの方でならもうちょっと
スマートなブツが有るかも。
ドコに売ってるかは知らないが






207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:21:21 ID:6CHuVxYD
>>204
カントリーとは言ってないとして
こんなのとか
http://www.lifegear-tradingpost.com/brand/trickers/03_m6454.htm
せいぜいこの辺りまでかな。
http://www.lifegear-tradingpost.com/brand/trickers/04_m6628.htm

もしトリッカーズ=カントリーと思って考えているのなら、止めといた方がいいって。
逆にどうしてスーツにカントリーを合わせなければならないか、或いは
積極的に合わせたいのかを聞きたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:15:05 ID:83iy79cc
>>207
確かに。
濃いめのジーンズとかワークパンツならわかるが。。。

209 :204:04/11/25 11:42:45 ID:oxcJ6DKb
>207
こーゆうのを探してました。これだとスーツでもいけそうですね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:27:11 ID:0sup+KBU
>>207
その辺のでも十分スーツに合わないと思う漏れは保守的なオヤジなのか…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:38:16 ID:MV7MF5zb
>>210
自分が履いている姿を想像するから悪いと思われ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:08:00 ID:zf5bpjEp
>>211

  or2


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:02:01 ID:ZRaqZepw
>>212
セクシーなケツだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:57:57 ID:u5MxrDtR
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8506159

これ東京で買えるところありますか?
サイズは8〜8ハーフくらいで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:27:04 ID:L8lDrSk0
>>214
207のURLでそれっぽいのが出てきた。
http://www.lifegear-tradingpost.com/brand/trickers/05_m6259.htm

ソールが違うが、青山・銀座・渋谷店のどれかに聞いてみたら?




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:30:26 ID:A3vFdzbO
http://www.lifegear-tradingpost.com/service/paternorder.htm
トレポスや>>1のリンク先ならパターンオーダーやってる。
履けるのは来シーズンだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:12:30 ID:2PYkaoxf
pedi で11月18日に注文したダイナイトのカントリーが届いたよ。
関税ヒット(\5000)で、合計\39122。
国内で買ってソール張り替えてたから、まぁ満足。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:24:44 ID:V2eTTU17
俺もpediで18日に注文したSTOWが届いたよ〜〜!!関税はなしで、
34,482円。日本の正規店より3万円も安いしラッキー!!!☆
初トリッカーズがんがん履きます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:23:14 ID:4BJgRFKg
>>218
関税なしって報告は久しぶりだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:49:42 ID:g7V74i+J
pediって何で送られるの?ParcelForceのEMS?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:46:51 ID:63cXsxu6
正規店で買わない人って今後のメンテとかはどうすんの?
おれは小心者なんで正規店で買ってます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:55:45 ID:f51WSt2R
>>221
ユニオンとかに直接出したりするんじゃないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:06:33 ID:g7V74i+J
>>221
トレポス
一足買えば、他店で購入した物も会員価格で直してくれるから
結果的にユニオンに出しているかはしらんけど

224 :218です:04/11/26 21:58:20 ID:V2eTTU17
郵便局でお金を払わずに受け取ったら関税はかかってないことに
なるんですよね?それとも後日請求?
うちにはRoyal Mailで着ました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:21:18 ID:t7J/VGRY
正規店でっていっても修理は国内でしょ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:34:59 ID:jdfxbDmb
>>224
配達されるとき課税通知書がなければ基本的に関税は掛からない
掛かるときは郵便局員に払う
一度だけ3ヶ月くらいしたのちに税関から連絡があり払ったことあったけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:26:40 ID:FFVXp/tV
pwdiwearと英語でコミュニケーションとれるなら、いっそ本国のファクトリーに送っちゃうね。
戻ってきた時は真新しい靴袋とシューレースさらにスペアシューレースが付いてくる可能性有り。



228 :214:04/11/28 03:24:21 ID:286i/cuE
>>215
>>216
レスありがとうございます。
モンキーのバーガンディー色は通常では売っていない色なんですかね?
パターンオーダーしかないんでしょうか、、、

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:38:42 ID:uNHSDZCn
通販以外で都内で安く買えるとこ知りませんか?
蒲田のタックルとか行ったらつぶれてるし・・・・。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:15:49 ID:9vOXsEIC
ビギンの特集で、中川氏愛用の
サイドゴアのウイングチップってどこで買える?

231 :sage:04/11/30 16:43:36 ID:493+rFOu
pediから届いたSTOWを下ろして二回履きましたぁ。かなり良い感じで
最高です☆。でも中敷みたいなやつが剥がれてちょっと凹んでます。
すぐに剥がれるもんなんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:51:19 ID:TpKENJeJ
>>231
確かに剥がれてくるね〜。
全部が全部そうだとは限らないけど、自分のは剥がれたよ。
その後、革用の接着剤で貼り直したけど、
癖がついていて、よく剥がれるよ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:12:46 ID:SiT5pGp3
>>230
トレポスとかで、パターンオーダーじゃないと買えないかもね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:15:36 ID:l0Y7nV/b
ユニオンのHPにある↓これ何って名前かわかる人いますか?
http://union.tvst.com/Trikers%20(27).jpg


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:29:20 ID:3gX4bLJ8
>>234
これのどちらかかなぁ。

ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=242
ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=507

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:46:49 ID:J5JDFacg
トレポス限定の6250履いている人いる?
あれってシングルソールだけど、コルクの沈み具合、ソールの返りとか
ダブルソールに比べてどう?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:50:51 ID:PRPROQnl
215の画像のエーコンの革色って実物と比べて明るすぎない?
エーコン色の実物持ってる人教えてください。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:52:56 ID:J5JDFacg
>>237
同じモデルじゃないけど、あんなテカリはない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:11:05 ID:/UTeFQN8
デイリーでいけますでしょうか?stowが欲しいです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:33:04 ID:EmNePTm+
>234
サンクス
どっちかっていうと、色味はhttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=507の方が
近い感じっすね。

俺鳥初心者で初めて買うんっすけど、国内、できれば都内近郊で、9とか10のサイズ
売っているとこってないですよね?

出来れば皆さんにサイズの相談にのって欲しいんですが、俺↓の靴を今まで履いてます。
スコッチグレイン 9half 2E
レッドウィング   10   D
アディダススタンスミス 11
(スニーカは基本的に11です。)

幅が広めなんですが、fitting5ってのがどのくらいの広さになるのかよく分かりません。
皆さんご指南願います。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:25:20 ID:edYfyFRA
以前pwdiwearにモンキーブーツ扱ってくれって言ったら、
OKとか言ってたけどいつ入荷するのやら…
単純にトリッカーズのファクトリーの
仕事が遅いだけなのかもしれんけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:15:18 ID:7Ib+izZk
>>241
トリッカーズの中の人も大変だからな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:44:32 ID:J5JDFacg
>>241
鳥はしょっちゅう遅れるyo!
ブランキーニほどいい加減じゃないけど、トレスポへの入荷も3ヶ月ほど遅れたしこの前。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:01:33 ID:HidG8PK1
>>235
Stephenのアッパー素材違いだろうね、たぶん。
100パー、Catterickではないよ。
CatterickはVeldtschoenっていうステッチダウン製法の一種だから。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:15:30 ID:HidG8PK1
>>240
まあ、9.5−fitting 5 が、一般的なお勧めサイズになるけど、
9.5−fitting 6 かもしれんし、10−fitting 5 かもしれん。
ちなみに、俺は、RW 8Dで、鳥は 7.5−5。
両方とも編み上げブーツ。
鳥のほうが、羽根が閉じるけど、フィット感は、ほぼ同じ。
でも、あなたの場合、サイドゴアだから、参考になりにくいかもね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:43:10 ID:s6ngjyaP
>235
レスサンクスです。
う〜ん。どっちかって言うと製法よりは色がいいんですよね。stowの茶色みたいな色。この色に惚れていて、
んで、ブーツはサイドゴアがほうが好きなんですよ。もち編み上げも好きですけどね。

>245
まじめに答えてくれてありがとん!
やっぱサイズは微妙っすね。玉砕覚悟でオーダーしてみようかな。どうせ国内じゃ売っていないしね。
ちなみにfitting5とかfitting6って、いわゆるDとかEの違いなんですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:23:43 ID:HidG8PK1
>>246
フィッティングは、1=Aから始まるので、5でEになる。
5がメンズの標準フィッティング。
ただし、ごつめの木型のEゆえ、
一般的なインポートのドレスシューズのEと比べると、幅広め。
しかし、ドレスソックスで履く靴でもないので、
相応の厚みのソックスをで履くことを念頭に入れれば、
幅広めというよりも、普通幅といえる。

レディースは普通、4(D)フィッティングで仕入れている。
ただ、4にすると、丸っこさがなくなってしまうので、
わざと狙って、5で仕入れている店を、1度見たことがある。

Catterickは、9.5とかのハーフサイズが欠品しているみたいね。
10−6じゃ、まず、ゆるいよ。9−6は、どうかな?
履けない事はないと思うけど。
俺は、細薄足ゆえ、シューズに関しては、7.5−5じゃ、
かなり厚いブーツソックスを履かないとフィットしないんで
7−5で履いているけど、寸詰まり気味で履きにくい。
ブーツなら足首で固定できるので、7.5−5でも履くことができる。
デカ足も大変だけど、俺みたいな足も、大変よ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:54:48 ID:s6ngjyaP
>247
まじでありがとう。アドバイス助かりました。参考にします!
246さんも靴探し大変みたいっすね。お互いがんばりましょ〜
あと、在庫確認までしてもらってありがとでした。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:58:38 ID:4RwnptEj
Mayfairっていうモンクストラップが気になるんですが、
モンクストラップって、はくたびにベルトはずしたり
するんでしょうか?それとも、無理やり足突っ込みますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:23:29 ID:w68ANprL
Burforbを買おうと思うんですが、アディダススタンスミスをuk81/2inchサイズを履いている俺には8inchでは小さいのでしょうか?
足の長さは26pで、足囲は249cm程です。
近くに扱っている店が無いもので助言をお願いしたいのです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:40:22 ID:VeEkewsV
トリッカーズの靴紐ってみんな何使ってますか?。
トレポスでこまめに買い替えてはいるんですけど・・・。
トリッカーズの紐は本当に良く切れると思いませんか?。
普通に靴屋に置いてある紐の方が強い気がすると思いませんか?。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:54:04 ID:tPgQc+Jt
サイドゴアのゴム伸びたら交換できるの?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:57:48 ID:byfiE1PF
>>251さん
こんにちわ。

僕も先日トリッカーズの紐をトレポスで買いましたが、
1000円も取られました。
確かに切れやすいし、何よりも高いのでこれから買うのを躊躇しております。

トリッカーズの紐を安く買える、または代わりに使えるいい紐がありましたら、
どなたかお教えください。

>>252さん
http://www.shoe-riya.com/index.htmlによると、
サイドゴアのゴムの交換できるそうですよ。
店によると思いますが、「費用は、大きさなどにもよりますが、左右4箇所で4〜5000円といったところでしょうか」
とのことです。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:12:52 ID:14ZvKBVw
9ホール・モンキー好きで、
コマンドソールのを4色持ってます。
黒・オリーブスエード・Cシェイド
・赤茶型押し。
合わせ易くて良いです。
次はストウかモルトンにしてみるかな、
レザーのダブルソールで。

255 :246:04/12/04 21:45:45 ID:IIfT4+IP
246です。
今日タマタマ寄った店で、stow8half、fitting5があったので験し履きしてみました。
結果、幅がキツキツ、つま先はギリギリで当たっている感覚。かかとはややキツでした。
多分、9halfでいけるか不安になってきた。
月曜日都内にでる用事があるので、店めぐりしてきます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:07:05 ID:svKWZDDP
踵の皮膚が剥がれるのはサイズミスだよね?

モンキーの7ハーフ(フィッティング5)を穿いてるんだが、踵が痛くてしょうがない。
ワンサイズ下げたほうが良いのかな?

ちなみにシルバノマッツァとかは39を穿いてます。(25.5cm)

257 :252:04/12/05 17:27:56 ID:fNwQGDwu
>>253さん
教えて頂いてどうもありがとうございます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:32:13 ID:w2mH0o6X
pediwear早くモンキーブーツ取り扱ってくれないかなあ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:05:44 ID:Zfbd9jfJ
君もpediwearにメールしなさい。
バイヤーも一人の日本人のリクエストだけでは
売れるか半信半疑だろう。
仮に、もう発注済だとしてもサイトに出る
スピードは早くなると思うよ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:22:51 ID:6fqt1RXu
pediでサイドゴア買おうと思うんだけど、どれにするか迷う。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:08:19 ID:aeKbXhAl
pediwear 26日確認メール来て
カード会社の請求見たら1月分に請求されてるけど
まだコネーーー。。。
泣きテーーー。。。
請求額¥43537

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:17:52 ID:I9nBz+Sp
>>261
メールで問い合わせなよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)