2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【履き心地】インソールに悩むスレ【改善】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:11 ID:xJn309NI
履き心地を改善したりサイズ合わせたり。

靴にはつきもののインソールを語るスレ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:42 ID:01qj1DCk
インソールスレ Part2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076846378/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:41 ID:JXn3gPvk
>>1

こんなスレを待っていました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:22 ID:SZ0sNq0T
またスーパーフィートだろ
もういいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:31 ID:01qj1DCk
スーパーフィートよりいいの教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:30 ID:eYkCIwJK
オールスターに入れたいんですが、
オールスターってすぐソールがだめになるし、何色か用意して使い分けてるんです。
でもスーパーフィートってヘタしたらオールスターより高いじゃないですか?
スニーカー屋で売ってるような1000円前後の安物って入れても入れなくても同じようなものなんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:43 ID:+Djo5uKs
>>6
オールスター何色ももってるなら、スーパーフィート共用できて
好都合ではないですか。

1000円でもいいのあるよ
たとえばabcマートで売ってるNewbalanceの rcp110 とか111とかかなりおすすめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:56 ID:eYkCIwJK
>>7
使いまわしも考えたんですが、愛用はハイカットなのでちょっと面倒くさいかなと・・・
つかNewBalanceのインソールが売られてたんですか!
これはもう毎回ALLSTARとセットで買うことにします。ありがとうございました!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:04 ID:RDENMfuO
安いやつでも探せばいいのがあるかもしれないね
アシックスのゲルインソールが気になって欲しいんだけど
いつも自分のサイズ売ってないんだよな、今度取り寄せてもらおうかな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:09 ID:nCNUST9u
そもそもインソールを買うってことは快適性や
健康、フィット感を重視してるんだよね?
だったら、まずオールスターを履くのは・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:26 ID:e72gGSeM
インソールってマジにいいのかい?手頃な良品教えて下さいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:32 ID:09czWJHQ
>>11
中敷は超足に始まり超足に終わる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:20 ID:e72gGSeM
その長足とやら、正式名は?どんなタイプのなかじきなん?すまん教えて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:26 ID:x45Hpfrm
>>10
「快適性や健康、フィット感」をオールスターでも得たいからインソール入れるんだよ
漏れなにかおかしいこといってるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:42 ID:3vdB8bPG
>>13

☆☆ インソール何使ってますか? ☆☆
http://sports.2ch.net/ski/kako/1026/10267/1026706672.html

インソールスレ Part2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076846378/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:59 ID:09czWJHQ

http://homepage3.nifty.com/any1700/page008.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:12 ID:nChAhne4
>>15
リンク乙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:12 ID:sDIPl6K5
>>14
ちょっとだけね…w
快適性や健康、フィット感とは相容れない靴だからオールスターは
ならはじめから(ry
木靴にインソール入れて快適に履きたいっていってるようなもの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:02 ID:Gq4s/rpq
>>18
ビルケンの便所サンダルみたいな奴なんて、思いっきりそんな感じだよ
履き心地よければもんだいないでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:27 ID:oWs7HAc7
好きにしろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:02 ID:3XSA/8AA
>>20
どんな靴にどんな中敷使ってますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 16:53 ID:yQctT1fd
僕もオールスターを快適に履きたいと思っています。
買ってないのですが
http://www.rakuten.co.jp/z-craft/436002/537809/#527429
インソールの底面がソールの底と同じパターンというのがしゃれてるではないですか。
これなら快適性や健康、フィット感ある程度いけそうですが誰か使ってる人いませんか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:07 ID:3XSA/8AA
>>22
その靴みたいに、交換可能な中敷入ってるやつは
後で市販の中敷入れてチューニングしやすいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:17 ID:FbmGkpzh
アシックスって最初から入ってるインソールはあんまよくないのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:40 ID:FbmGkpzh
iとりあえず超足でしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 05:30 ID:jHRX4x0L
立ち仕事に良いやつ教えてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:42 ID:DsEk0GRy
やっぱりズームエアじゃねえ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:14 ID:UenSsrX3
αGELもいいんじゃない
http://www.asics.co.jp/products/shoes-eq/tiz101.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:25 ID:+E+RIJBs
私はここのを使ってます。
HP→http://www.m-ryu.co.jp/insole.html
薄くて 軽くて しっかり3箇所土踏まずが上がってるから、今まで高いお金かけて買って使っていたのとは比較にならないくらい良かったですよ♪
土踏まずって足の裏に3箇所あるらしいんですよ。
親指から小指、親指からかかと、小指からかかとの3箇所だそうです。

んで、3箇所上がっていないと意味無いどころか、筋バランスをくずして、さらに体調が悪化することもあるみたいですよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:39 ID:jySq4oOt
宣伝乙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:37 ID:9PjZaf0U
  あぁ〜快感

    ブレスエアーインソール

ての最近ヤフオクで見ないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:10 ID:RuTmGIPV
紐の品揃えが良い店おしえてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:55 ID:UFHzz298
>>32
スレ間違ってますよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:28 ID:HdxOxtV9
中敷なんてダイソーのでたくさんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:37 ID:G4JCs+P/
立ちっぱなし仕事で疲れが少ないオススメのインソール
また、都内一日歩き回りで疲れが少ないオススメのインソールを各々教えてちょうだい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:38 ID:adFPQ4Mv
35>>
俺理容師やってるけどズームエアが入ってるのが良いよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:11 ID:/4BgdLST
立ち仕事ならリーボックはどうなん?
+ゲルで網目状になってるやつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:14 ID:apaH2pHD
ダイソーにプニプニのやつがあったよ
全体用とかかと用があった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:23 ID:fVZexwb8
>>35
インソールで検索すれば色々出てくるよ。
基本的には、足のアーチを支えてくれるものを。
できれば足型に合わせて成型するものが良い。
クッション性の強いものは、良くないといわれている。
「上級シューフィッター」のいる靴屋等で相談してみるのも良い。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:31 ID:MuuKqTuB
>>36
ズームエアつきインソール、履き心地が物凄く不自然な
感じになるから嫌いだなぁ。

立ち仕事なら超感覚orビルケンなんかの固めのインソール
の方が良いかと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:40 ID:QHTfMDBB
グラビスのインソールって
いーんすか?

42 : ◆a5OManKOjY :04/08/26 02:50 ID:AzETUJrX
インプラスとソルボ使ってるけど履き心地はインプラスのほうがいいかも。
スーパーフィートっていいのかね?今度試してみよう

>>41
悪い物じゃないけど独特の形してるから足に合わないと悲惨

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:53 ID:w/jLiGyN
>>41
強化材(シャンク)とか使ってあって明らかに
他のスニーカーよりはお金をかけてるね。
自分はバートンの靴が凄く足にあうんだが
やっぱりグラビスもあう。

んでもって、インソールを換えたら最高のフィット感になった。
やっぱり靴と足自体の相性って大きいみたいだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:43 ID:yHHxB8dr
とりあえずハンズでインプラスのブーツ用の緑の奴
いいことはない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:56 ID:FIDTF2hB
>>42
インプラスはクッションがすごいよね。

ランプラス、アスリートプラス、あともひとつなんか
試したよ、そのなかではアスリートプラスがよかったな。
靴によって合わないのも当然あるけど。

今はスーパーフィートが気に入ってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:32 ID:G1P5aafC
ぺダックっていうインソール買って来てブーツにいれてみたけど
足の形が合ってないのか、入れない方がよほどマシでした、、、
出っ張ってる系は自分の足とよく相談しないといかんね、ホント。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:28 ID:tZRgMwf4
ホームセンターでスニーカー用の買ってきた。
でもつま先を切りすぎて指先が痛い・・。
もう一つ買ってこようかな。
なかなかサイズぴったりにカットできないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:41 ID:7WRJONWr
もっとコストパフォーマンスがいいのはないのか?
スーパーフィール高すぎ。貧乏人にはツライ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:14 ID:Lm80dxYS
>>48
スーパーフィート 4095円 C/P いいとおもうけど

もっと安いのがよいなら
RCP110 1000円
SpEva 1200円
とかどうでしょうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:47 ID:7WRJONWr
>>49
レスサンクス。
スーパーフィートってハンズとかに置いてある?見たことないんだが。
ビルケンのフットベット 3600円ならあったけど・・・
どっちがいいんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:39 ID:u/9wv6Fz
ハンズでプレスコントロールってとこのスーパーウォーキングってのを見つけて使ってるけど
2100円の割りにはいいかんじ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:36 ID:xAk3X0Fz
>>47
5mmの線ずつ切っては入れ、の繰り返しがコツ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:44 ID:kZJWZmzm
>>50
> スーパーフィートってハンズとかに置いてある?見たことないんだが。
スーパーフィートは始め違和感おおきいかもよ。

http://superfeet-jp.com/dealer_kt.html#東京都
アートスポーツにあります。(お奨めの店というわけではないけど)

ここみると接骨院でもうってるんですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:18 ID:2pV1DzBT
>>52
ありがとう!もう一度チャレンジしてみる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:32 ID:RtJZ5+Wp
TACCOとかどうだろう
http://www.arakawasangyo.co.jp/Insole/Tacco2/Tacco2.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:20 ID:Bv3Fp2gh
http://presscontrol.co.jp/index.html

ここのスーパーウォーキングお勧め、
樹脂のプレートがシャンクの役割を果たしてくれるので蝶快適。

http://presscontrol.co.jp/syouhin/kani/kani.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:53 ID:oBZV6l/0
>>56
ほほう
明日ハンズで見てこよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:55 ID:RMpK0s8e
>>56
こういうのはPROでないと効果薄いでしょ?
値段も書いてないけど、それよりも
北海道新潟長野奈良しかPRO扱い店がないなんてまだまだじゃ?

俺の足は規格品とは相性が悪いからなあ。。。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:06 ID:oBZV6l/0
値段書いてあるじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:08 ID:Bv3Fp2gh
PROを東京の池袋ハンズで買ったけどアーチのサポート感がいいよ。
衝撃吸収と反発のバランスもいいし、2日ほど履いてアーチの樹脂が馴染むとほんとに快適になる。
衝撃吸収だけでなく安定していて推進力もあるから歩き心地がほんとにいいのでお勧め、
値段もPROで2100円台とコストパフォーマンスが高いから試しに買ってみると良いよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:17 ID:oBZV6l/0
PROってのはこのフルオーダーのやつでしょ。
オープンか。。
http://presscontrol.co.jp/syouhin/pro/pro.html

つーかここで語ってるのなんかどれも規格品だろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:22 ID:6AjM8lFc
オーダーは入手し辛いし情報も交換し辛いんじゃない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 04:44 ID:RQzVGrSF
ソルボ、店で勧められて買ってみたんだが全然駄目だった…。
偏平足かつ足の裏がすぐに痛くなる体質なので、とにかくクッション性が欲しかったんだが、
ソルボは固いしクッション性が殆ど無くて、何も入れていないのとあまり変わらなかった。
何かいいものないかな…。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:17 ID:bwXcEqBU
>>63
スーパーフィートのグリーンを一年間入れて
偏平足なおりました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:16 ID:JzrL+ls9
>>63
クッション性がほしいなら、
インプラスのアスリートプラスか
Newbalanceの6千円ぐらいのやつがお勧めです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:29:52 ID:et1UExBM
俺は上げ底のインソールつかってますよ。
2センチ用と4センチ用の2種類をTPOにあわせて使い分けてます。
もともとスニーカーとかだと底が2.5〜3センチの中に入れると
前の部分の厚みもあるから
最低でも約5センチほど確保できます。これで足長となります。
4センチ用を使用すると7センチ以上も可能です。
慣れるまでちょっと歩きにくいけどねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:28:44 ID:TtA14ah8
>>66
さすがに見た目不自然じゃない?
靴が通常の4センチもモコーリしてるってのは・・・

68 :63:04/09/13 06:57:44 ID:ngdtVNkO
>>64-65
おお、レスサンクスです。お礼が遅れて申し訳ない。
偏平足、どうも遺伝くさいので諦めていたのですが、
スーパーフィートのグリーンで今度こそ治るかな…。
Newbalanceの靴は、デザインこそちょっと好みからずれているのですが
履き心地はフカフカしていて大好きです。6千円するとは、流石ですね。
でも費用対効果は高いと信じたいです。インプラスも見てきます。
有り難うございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:35:10 ID:dVvDQn/s
>>67
くるぶし隠れるジーパン履いてるから
一見して、わかりませんよ
短パンとか無理ですけどね

ニューバランスとか素材が軟らかめの靴がいいですよ
アディダスとか甲のあたりが硬めの靴はやめたほうがいいっすよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:28:36 ID:EQ1qnX1u
本気ならまず整形外科に相談しにいったほうがいいんじゃ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:31:17 ID:qp6C5Qqr
>>61 そこ既製品も扱ってるやん。
ドライヤーで成型出来るやつがよさげだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:21:02 ID:NKo5m1q4
中敷入れるときって靴ワンサイズ大きめ買う?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:52:12 ID:1pBqNYsh
だれかこれ買ってみてくれ(w
http://www.roadrunnersports.com/cgi-bin/rrs/rrs/ProductPg.jsp?baseProdKey=RRSOU30&catOID=-8952&BV_SessionID=@@@@1356616297.1095331234@@@@&BV_EngineID=dcadclhfglljfbelgcgecfefdgg.0


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:11:40 ID:PWFP562y
>>73
すげえメカメカしいw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:23:20 ID:oZwIauuW
街履き用のオールスターの履き心地改善にインソール入れようと思うんですが、
1000円前後でとにかく履き心地がよくなるものはないでしょうか?
スーパーフィートみたいなプロユースはオールスター本体より高いのでちょっと・・・
この前ニューバランスのrcp112を入れてみたのですが、薄いし性能もイマイチでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:30:49 ID:Pngaehj6
>>75
> スーパーフィートみたいなプロユースはオールスター本体より高いのでちょっと・・・
> この前ニューバランスのrcp112を入れてみたのですが、薄いし性能もイマイチでした。
1000円前後で履き心地となるとあとは
アシックスのSpEVAぐらいしかないよ

もしも、クッションを求めてるなら、インプラスのランプラスとかだね



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:53:42 ID:bX+Ehvun
オーバーサイズの靴にインソール入れて底上げするのって
靴のサイズに合わせるの?足のサイズ?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:18:25 ID:oZwIauuW
靴のサイズに合わせないと中でずれそうな気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:21:50 ID:AjNFKeHq
靴のサイズだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:57:36 ID:DsJ5EyG7
プレスコントロールのスーパーウォーキングとスニーカー用買ってきて
ウォーキングはNBの1400、スニーカー用はオールスターに入れた
感想は明日以降

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:27:45 ID:DsJ5EyG7
オールスターキツキツで履けなくなっちゃったからやめた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:57:43 ID:OjpSQVSg


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:37:14 ID:g2vkb8mw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:18:25 ID:0pbk5x7G


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:12:36 ID:ik2KAJui


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:03:09 ID:sqvcyQ50
ここ見てアシックスのSpEVA買ってオールスターに入れてみた。
気持ちよかった。ありがd

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:36:23 ID:7pB3uMPf
60 年代のアメリカで売れすぎたスニーカーメーカーは
コンバースに見た目似てるけど、中敷が分厚いね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:50:50 ID:MUCG7XSr
スーパーウォーキング
1400のアウトソール自体が体重移動促すような形してるから
ディレクションシステムの恩恵のほどはよく分からんけど
アーチのパーツがプラスチックだから土踏まず落ちないし
値段の割にはいいかな
スニーカー用入れたやつはまだ履いてないから分からん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:01:58 ID:MUCG7XSr
スニーカー専用
ちょっと履いてみた。
ヒール〜アーチはけっこうしっかりしてる。クッションはそこそこ。
けっこう厚みがあるので特にインソール取り外せないタイプの場合は注意。
1000円でこれならまあ満足できるかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:45:22 ID:Gys6Sq4K
>>86
SpEVAって何種類かある(asicsのラインナップにあわせてるのかな?)けど、
どれにしました?ファブレ用がオールスターに近いかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:22:40 ID:sqvcyQ50
>>90
すいません、大人用が売り切れだったのでジュニア用にしました。
『ワンテン』ジュニア3D中敷(735円)ってやつです。
結構踵や土踏まずが分厚いソールで、ジャストサイズのオールスターなら間違いなく
足が入らなくなるところでした。

ファブレでいいんじゃないでしょうか。
オールスターに合わせるには横も切らなくちゃ綺麗に入らないと思いますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:01:21 ID:I/0r0DTW
>>86
> ここ見てアシックスのSpEVA買ってオールスターに入れてみた。
> 気持ちよかった。ありがd

SpEVA いいよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:50:47 ID:35FS2qAU
都内でスーパーフィート買うのにお勧めの店教えてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:31:32 ID:eVZYSHca
http://www.superfeet-jp.com/index_menu_dealer.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:10:06 ID:SjcLGhE4
その昔、純度100%ソルボセインを靴にいれてた
ソルボセインってイカみたい

96 :93:04/10/22 12:45:39 ID:gXgVSpDD
>>94
レスはありがたいのですが。
お店を教えてほしいのではなく、
おすすめの店がしりたかったのです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:41:08 ID:xmF3wiHq
おすすめって何だよ
普通の人は近い店で買うだろ
都内の店を網羅してる人なんかいないと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:51:44 ID:h++1hqTB
>>97
> おすすめって何だよ
> 普通の人は近い店で買うだろ
> 都内の店を網羅してる人なんかいないと思うよ
はあ
日本語ヨメナイ香具師だな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:47:16 ID:Sz6NBNBz
インソール入れるとカカトの位置が上げるから浮くようになって脱げそうにならない?
甲はフィットするけどさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:46:49 ID:GVGsKylX
>>96
おすすめの「店」なんてない。
こういうものは信頼できる「人」を探すべし。
まだ、いまいちおすすめ人は見つからないが、ICI神田コンペカンに
凄腕のスタッフがいるようだ。今度確認してみる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:41:38 ID:lmFvO1ww
 私はかかとが普通より引っ込んでるのか、
踵がすっぽ抜けちゃうことがある。
カカトに合わせると、1サイズ小さくて他がきつかったりする。
1サイズ下げた状態でさえも、踵は抜けちゃうとか。
 
 でも、デカ足で専門店に買いに行く暇もなくて
通販で新しい靴買ったら、踵が抜ける抜ける。 
とりあえず、かかと用のインソール(というのか?)
貼ったけど、それでもゆる過ぎる…

 こういう靴の対処法を教えて〜
ってか、踵抜けする時点でやはりダメだってことなのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:03:38 ID:mJKvhbyC
>>101
俺も踵小さいんだよ。踵ようのインソール2枚はってるよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:26:28 ID:0UIUueYT
>>101
>  こういう靴の対処法を教えて〜
> ってか、踵抜けする時点でやはりダメだってことなのかな?

踵の固定がしっかりしている靴選ぶという手もあるのでは

例えば
ニューバランスの M703 は、幅はわりとゆったりだけど
踵の固定はしっかりしていると思う。

初めて履いたときはびっくりしたよ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:37:03 ID:8VZZ1Iaa
インソールに詳しい方是非教えて下さい。
ブーツに中敷きを入れようと思い本日お店に行って来ました。
スーパーフィート・ブラックカプセルとフットベットウルトラと言う中敷き2つを試し履きさせてもらいました
2つとも中敷きに対する作りの方向性が違うので悩みました。
結局本日はどちらか決められず帰ってきたのですが扁平足な私はかなり
靴に最初から入っている中敷きには苦労させられます。
フットベットウルトラの方が2千円ほど高い値段でしたが、必ずしも値段が高い
方がいいとは限らないと思うのです。
半年ぐらい使ってみてその時点で結果的に足によいと考えられるのは
どちらでしょうか?
詳しい方、もしくは両方使ってみたご経験がある方是非アドバイス下さい
宜しくお願い致します。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:23:34 ID:TqRkIDlX
人によって違うと思うので、聞いても参考にならないかと・・・・
こういうときは自分で2つ買って試すのが一番ですよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:38:20 ID:Al22r6Mp
ドレスシューズ用でおすすめある?

いまブーツにインプラスのブーツ用を入れてるんだが、
脱いだときにあのミドリ色が覗くのはちょっと……
クッション性には満足してるんだけどね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:33:56 ID:xFANiHd5
>>105
アドバイスありがとうございました。
確かにおっしゃるとおりなんですが、
ここのスレを知ってる方々は、インソールについてすごく色々試されていて
その特徴などの経験が豊富な方達がいらっしゃると思いまして・・・

1人1人足の形は違うものなのでやはり両方購入するしかないのでしょうか・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:03:46 ID:PzojrC8p
>>106
ttp://presscontrol.co.jp/syouhin/kani/kani.html
ゴルフ、ビジネスはナチュラルカラーだよ。
普段履きブーツにゴルフ使ってますが、通気性とクッション性に満足してます。

>>107
スーパーフィートは足に合わなかった場合、
3ヶ月内なら使用してても返品可能じゃなかったっけ?
聞いてみ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:46:28 ID:XxWHPMpo
シダスを試した人はいないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:27:40 ID:gYbbmOHP
>>107
他の人も言ってたけど、スーパーフィートは一ヵ月以内なら
買ったお店で返品できるので、買ってみて一ヵ月履くと良いよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:27:53 ID:274VgJMm
>>104
フットベッドウルトラ持ってます。
厚みが意外とあって、ちょい固めなのでスニーカーにはちょっと合わないかな。
試しにSIZEが大きめの革靴に入れてみたら思いの他良い感じだった。
104氏はブーツに入れるって事なんで、合うかもなー。

スーパーフィートは持ってないんでインプレできん。すまんのぉ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:00:42 ID:m4iWUNio
age

113 : :04/11/16 11:30:44 ID:ffddBiM9
ブーツを履くと踵が浮くのですが、何か改善策は無いでしょうか?できれば〜〜ていうメーカーの〜〜が
おすすめとか具体的にアドバイスいただけると嬉しいです。踵に貼り付けるシートみたいなの
を探していたんですが、見つからないので・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:45:17 ID:hY53Qt1s
俺ならブーツ買った店でサイズ交換してもらう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:56:53 ID:zOLyrU3j
>>113
ダイソーのカップインソールを試してみれば。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:31:15 ID:r/ZOqzqr
>>113
ttp://www.rakuten.co.jp/sunstone/477250/568311/568375/
こんなのどうだろう?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:59:18 ID:ssYYctLK
てかテンピュールのインソールはかなりイイと思う

118 :113:04/11/18 14:08:12 ID:bRd0kwSh
>>115
レスサンクス。敷くタイプのは踵の位置が上がるので余計パカパカ脱げるんですよ。
なのでインソール使う場合はつま先だけのハーフインソールを使用しています。
>>116
良さそうですね。そういうの探してました。
http://www.rakuten.co.jp/actika/408336/408594/
自分で探したらこれしか見つからなかった。どっちがいいのだろうか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:36:27 ID:/iClghho
テンピュールのインソールいいかぁ?
漏れは表面のビニールが何か安っぽいトイレサンダルみたいな
感じしたけどな。
ま、試着だけだったから、使い込めばいいのかもしれないけど、
表面はファブリックのほうがよくねーか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:41:07 ID:LcqMwpDt
テンピュールはやめとけ。
悪いことはいわんからシダスかスーパーフィート辺りが無難。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:52:16 ID:yEqbdGkU
インプラスはどうですか?
自分は結構イイと思うんですが。
みなさんの評価は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:19:30 ID:FhU5C9Iy
>>121
愛用してます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:13:47 ID:efo3h/TS
スーパーフィートのグリーンカプセルを購入予定なのですが
石井スポーツ本店と西口店とでは、インソールの取り扱い数に変化はありますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:52:15 ID:NNQDmqJa
スカイセンサー買ったけどレース寄りでクッション性が無さ過ぎます。
クッション性のあるよかインソールないですか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:24:43 ID:aPBeMAN1
みんなもちろん元からあるインソール外して使ってるんだよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:25:29 ID:IKozHZkl
外せないやつはそのままだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:18:20 ID:b8TDB6U+
ソルボスーパーライト良いよ。
インソールってまず軽い事が絶対条件のような気が

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:23:34 ID:PNKwNm4K
>>122

前部を靴のサイズに合わせてカットしますけど、サイドの土踏まずの
あたりとか、かかとの部分って靴に合わせてカットされるのでしょうか?

自分はそのままなんですけど、少し大きくても無理矢理入れてるんですが
間違ってます?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:02:10 ID:gmB07zS2
>>121
インプラスといってもいろいろある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:45:12 ID:H22L/eSQ
背を高く見せたい奴にお勧めのインソールは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:43:37 ID:wn/QmBnQ
>>130
ティッシュでも詰めとけチビ

132 :130:04/11/28 21:24:41 ID:wTzHA/mb
モテモテになってやりまくってます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:44:14 ID:Xc+S5oB/
よし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:27:51 ID:Xrd6W77s
>>130
上げ底インソールってあるよ。
2センチ用と4センチの二種類あるけど
チビのおれは両方持ってます。
TPOによって使いわけてますよ。
最初はぎこちないかもしれないけど
慣れれば手放せませんよw


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:27:12 ID:dRRoPDJe
2cmとか4cmも上げたら踵飛び出ないか?ブーツ以外で使い道ない気がするんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:27:01 ID:aEDABfCl
質は悪くてもイイから薄くて安いソールが欲しいんだけど、
そういうのって売ってる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:12:46 ID:Ypq2ccJD
ダイソーへ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:52:56 ID:G87rqi5Z
2cmなら踵飛び出さないだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:03:23 ID:6xdNurb/
靴の中敷きが取り外し不可能なので薄手のが欲しいんですが、
オススメありますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:50:06 ID:ziNLc0JO
スーパーフィートブラックカプセル

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:55:33 ID:G0smggtT
>>139
後ろ2/3くらいの部分的な中敷きがいいんじゃないですか?
両面粘着テープで貼らなきゃいけないのが欠点だけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:01:33 ID:LlHwif3b
楽靴板に銀座ワシントンでオーダー中敷つくってくれるってあったけど、
やった人いる?
ちとやってみようかと思ってるんだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:38:29 ID:hGAwDB+o
>>137
インソールなんて売ってるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:43:33 ID:uSVaTZRd
いけばわかるさ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)