2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴の掃除洗濯クリーニングについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:50 ID:I/9Il+xs
スニーカーの場合はスニーカークリーナースプレーで落として防水スプレーだけど
中どうしよう?ごしごし洗うなんて論外

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:51 ID:/PeZx+SQ
ハイターに一晩漬け置き洗い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:24 ID:ggoKi/cd
危なくないそれ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:32 ID:Lh582eAF
ハイターじゃなくてオレンジエックスなら大丈夫だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:05 ID:FbAQ8zpE
聞いたこと無いな
靴紐はハイター使うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:07 ID:pWul34Zf
シーズンっていう靴のクリーニングのお店があるよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:02 ID:CRmBlrOD
スムースレザーなら丸洗いOKだがスエードなんかだと丸洗い難しいからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:59 ID:no5L4T79
東京で、スニーカーのクリーニング
受けてくれるところ教えてください。
ちなみに一足いくらくらいかな?

9 : ◆UMAO/1T7Ds :04/08/19 23:01 ID:DUUE0twX
スニーカーのクリーニングは白洋舎で2000円くらい。

俺は革靴しかクリーニングに出したこと無いから違っているかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:55 ID:wgkOvARV
黒とか茶の革靴(カジュアル)で白のステッチが入ってるシューズって
靴磨き屋さんで磨いてもらうとステッチまで色がつくからやっかいだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:24 ID:S5BQeXZS
キャンバス地の白スニーカー洗って乾かしたら、
ゴムの縁あたりが黄色くなっちゃうんですが、
こんな方っていらっしゃいます?
対策法が以前試してガッテンに一瞬出てたんだけど、
サイト検索しても見つからず、ググッても引っかかりません。
どなたかご存知ありませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:15 ID:3owtoPKy
>>11

その少し黄色いところが味わいがでていいんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:51 ID:c9cps+hH
>>11
NHKに投書汁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:12 ID:hZpB58ae
お気に入りのパトリックIRIS(緑)の踵のスエード部分、赤ジーンズが雨で色落ちしてピンク色に染まってしまいました(泣)
緑のラインにピンクの踵…なんともエグい;;
覚悟を決めて、ニュービーズ(液体)&たわしで、がしがし洗ってみました!!
が…
ほとんど変化なし…。
いろんな靴屋で、スエード用のクリーナーないか聞いたんですが、なしのつぶてで。
こうなりゃ、白マジックで塗ってやるしかないんでしょうか。
誰か助けて下さい;;;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:26 ID:ItY3DgWF
ナチュラルクリーニングやハッピーだったら
とってくれると思うよ
送料とか考えるとかなり高くなるけど


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:08 ID:/VG6DHB2
>>14

スエード用のクリーナーなら↓

www.randd.co.jp/products/caresuede/shoecaresuede.htm

どれくらい効果あるかわかりませんが・・・。

17 :14:04/09/07 00:33 ID:NKepuYaI
>>15
ありがとうございます!それはお店の名前なんでしょうか?
今ググってみたんですが、自然素材の洗剤やらなんやらが、たくさんひっかかってきてしまい、見つけられませんでした。
具体的に教えてくださると助かりますが…
>>16
こちらもありがとうございました!
早速見てきました。面白いHPですね。今後の参考にしたいです。
メルって取り扱い店を教えてもらおうと思います。
サドルソープもなんだか気になりますーv

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:38 ID:/7A0FPmZ
磯野貴理子は女優よ!女優よ!磯野貴理子は!!

女優なの!!磯野貴理子は日本を代表する大女優よ!!!

女優の磯野貴理子はすばらしいのよ!

なぜなら、磯野貴理子は日本が世界に誇る大女優だからよ!!!

女優。それは磯野貴理子だけに許された称号。

みなさん!磯野貴理子は女優よ!

女優なの!!!!


19 :16:04/09/07 06:42 ID:fUwOBcRu
>>14
そこに載ってるのはほとんどハンズにありましたよ(新宿)。

もしキレイに出来たら報告して下さいませ。

20 :14:04/09/13 20:47:31 ID:3EXxHd9Y
14です?。
地元のロフトにも売ってました、サドルソープ。
早速洗ってみました☆
踵はすっかり綺麗には無理でしたが、かなり薄くなってくれましたよ。
ちなみに、その前にスエードシャンプーも使ってみましたが、落ちたのかどうか、よくわからず(笑)
他の部分では、さすが専用石鹸、白の表革の部分がほんっとに綺麗になりました☆
念のため、WORY WHITEで汚れの残る部分は塗っておいたんですが、陽に当たると塗ってるとこが白浮きして目立つんですよ(笑)!やり過ぎ注意ですね。
良いもの紹介していただきました。ありがとうございました!

色々調べていて、ナトリヤさんていう靴屋さんのHPでも、メンテナンス方法紹介しててなかなか面白かったです。しかもパトリックを例に。
御参考までにどうぞ。
ttp://www.natoriya.jp/

21 :14:04/09/13 20:50:10 ID:3EXxHd9Y
すみません、?は波線の文字化けです…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:10:14 ID:27XbF9hx
>>17http://www.kyoto-happy.co.jp/05iroiro.html


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:23:59 ID:fio+1ryL
iine

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 05:11:02 ID:FSIRkGd8
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:05:27 ID:wj81Qcmg
靴のクリーニング屋見たことないよ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:33:06 ID:e5iFfX0h
あるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)