2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンペール CAMPER

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:58 ID:d0s4EMKf
カンペール好きな人のスレでっす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:44 ID:C0v+zmsZ

  |\   イマダ!2チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:25 ID:FG1MqnRy
さんっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:29 ID:wYd/jfYl
はい、好きですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:52 ID:HmiJLxJe
Nブーツ持ってた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 09:17 ID:ylT5Kagh
さりげなく、可愛いカンペール履いてる女の子はいいなぁと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:41 ID:GY2G+8/M
ブラザー最高

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:40 ID:CPr4qTaV
男だけど可愛い柄のtwinsが好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:40 ID:Y1skNN0a
ペロータスだろ、やっぱり。

10 :ななし:04/08/23 19:00 ID:ojTrpoko
ここの靴てスペインだと3千くらいて聞いた事あるけどホンと?
教えてエロい人。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:03 ID:+C2sRude
ファ板の過去スレ読むと
そんな極端な差でもなかったとの話

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:30 ID:1RuysIBF
ttp://altura.speedera.net/ccimg.catalogcity.com/210000/214700/214776/products/7885033.jpg

この靴は今、購入できますか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:36 ID:BcfufrE9
秋物入荷してる?

14 : :04/09/02 04:43 ID:AzVuXc+8
>>1
http://www.camper.com/ せめてこれ付けてよ

スペインで買ったけど日本の6割〜7割くらいの値段じゃない?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:40 ID:kOAwtY39
秋冬の新作でましたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:29 ID:QB+xB1sL
ここの靴のサイズ、どうなってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:58:55 ID:QsVlbp6s
lessだけど、なんかでかいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:03:28 ID:1BddppnB
まだ人気あんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:59:56 ID:/mPR0p6j
Nの初期型売ってくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:56:44 ID:ok/h+EZw
Nの初期型はレアだね〜。
ブラザー生産中止らしいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:37:49 ID:rVe2JLo0
カンペール大好き
数年前に欧州で2足買ってきたけど、なんかもったいなくてまだおろしてない・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:43:49 ID:93QbzadY
豆みたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:09:48 ID:JvDJ79L7
>21 うらやましい。流行関係ないから、履きたくなったら履けばよろし。

カタログに載っているものすべては日本では手に入らないのかな?
恵比寿、原宿より品揃えが良い所ってないですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:54:58 ID:Td4PG8xG
カンペール好きだけど、
みんなメイドインモロッコだね。
日本でいうメイドインベトナムって感じらしいけど
その割にはお高い…

アテネ五輪モデルのどう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:11:36 ID:0Bmyy5nQ
>>22
ほんと空豆・エンド豆みたいね
でも好きだー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 06:34:46 ID:QV3OKIi6
12年前スペインで買ったショートブーツ、気に入ってずっと使ってる。
底は2回直した。面倒を結構見てるから今まで持ったけど、
そろそろ限界かも…。

冬用に、Pelotasのハイカットで茶色と赤のやつ買ってみた。ゴツめのジーパンや
カーゴにあわせたら良い感じ。

27 :ma:04/09/17 17:53:37 ID:5SW8fzfK
都内で豊富な品揃えのところってやっぱり表参道しかないかな
ネットショップでいいところないですかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:03:47 ID:xV8Hegm5
>>26
底直したってどうやったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:24:26 ID:rvz90tYm
オフィシャルサイトの通販、日本でも買えればいいのに・・・。

30 :26:04/09/24 00:39:25 ID:M3N9ybHW
>>28
亀レスですまんが、普通に靴屋に持って行って、底を張り替えてもらったんだよ。
昔は今みたいな凝った靴底じゃなくて、普通のゴム底だった。
同じようなショートブーツがないかずっと探してるんだけど、
なかなか「これ!」というのに出会えない。

31 :28:04/09/24 01:27:36 ID:nekCW28O
>>26
え!
昔は張替えできたのですか?
それは正規店でですか?
私もかれこれ8年くらい履いてるのですが、「張替えはできません」
といわれます。
ショウサイキボンヌ

32 :26:04/09/24 07:20:04 ID:M3N9ybHW
>>31
いや、昔から良くしてもらってる、小さな修理屋さんで。
職人肌のおっちゃんがやってるとこ。
そういうとこのほうが、正規店に頼んだりするより
ずっと丈夫になって帰ってくる。
デザインも全然損なわれなかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:42:25 ID:ooBiloGX
大事に靴を履く人いいね。うん。

34 :28:04/09/24 16:14:58 ID:/28SYOxd
>>32
レスサンクス!
近くにそんないいとこあるのは非常に羨ましいです。
近場にそんなよさげなところないや・・・。
正規店でも張替えやってほしいなぁ。
スペイン人は靴は履きつぶすものと思ってるから無理か・・・。

35 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/09/25 05:15:53 ID:JSSkgFQ9
なんか中敷は通販で売ってたような。。。

36 :28:04/09/25 12:53:16 ID:XIJtM24C
>>35
ここかな?
http://www.natoriya.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000019&goods_id=00000067

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:37:09 ID:il+OIL0y
ttp://www.rakuten.co.jp/heelandtoe/500262/528973/

これ可愛いな。
でも、少々お高い・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:33:06 ID:1pgiuCe2
>>スペイン人は靴は履きつぶすものと思ってるから無理か・・・。

在スペインですが、↑そんなこと全然ないよ。
日本人以上に大切に何回も修理や持って行って履いてます。
修理代が日本の1/3くらいだし。
こんなぼろい靴を修理して履くのか〜って思う靴がずらーっ
と修理待ちしてるよ。^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:36:25 ID:1pgiuCe2
追記
38ですが。
だからといって、カンペールの靴が、スペインのそこらの靴屋で
修理できるわけではございません。もちろんカンペールショップ
でも無理です。多分。
修理して何回も履くには、デザインに走りすぎてるかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:36:34 ID:frZ4Kxyl
足の形に合わない(つд`)
そして重い(つд`)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:26:52 ID:zvIijLSX
カンペールはスニーカータイプのよりスリッポン型というか、ぺラい靴が好きです。レディースの。
こないだまで見かけてた朝鮮靴みたいな形のやつ、サイズが無くなってた…買っときゃよかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:09:39 ID:1VYeu+BN
メンテナンスってどうやってますか?
ステインリムーバーで前のクリームとってから、またクリーム塗るくらいでいいんでしょうか?
月一回ぐらいしかやってなかったからか、4年目の私のカンペールは革がなんとなくヘタってきました。
つま先のほうだとかがガサガサしてきて・・・
皆さんはどうやって長持ちさせていますか?

43 :26:04/10/06 01:35:13 ID:GGIl+4S1
>>42
仕上の防水スプレーも忘れずに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:35:56 ID:GGIl+4S1
ありゃ?クッキー食い残しみたい。
26さんではないです。すみません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:11:44 ID:sWnSeILF
ブーツほしいんだけど悩んじゃう値段だね。
うーどうしよう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:19:06 ID:kxkK1NGX
今年のモデルに再度ゴアのある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:00:18 ID:CpuezlOp
46
黒の再度ゴア、6年前にスペインで買ったよ。しかしものすごく重い!1日歩き回れなくて最後は足を引きずるように歩いてた・・・。
ヒールもガンダム並。
でも今年また流行るの?ならばはこうかな?
去年、ツインズの「スイカ」買ったよ。これまた重いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:09:12 ID:+Y0RQaVR
買うつもりではなかったのに、店頭に飾ってあった
ロングブーツにほれて買ってしまいました。
めちゃかわいいーーー。大切に履くぞー。

>>45
確かに悩んじゃう価格だけど、
ほんとに買ってよかったよー。
買っちゃえ、買っちゃえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:58:42 ID:iPJ/ySvB
私もキャメル色のロングブーツ買ったよ。
ネットオークションで、去年のモデルを安く買いました。
やっぱカンペールかわいいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:17:53 ID:7OurPaOP
俺はカンペールのMIXシリーズが好きだった。
今まで履いた靴の中で、あれほど自分の足に合うものは無かった。
復刻キボン。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:03:03 ID:oVKDZiez
INDUSTRIALシリーズって重いですか?
上に重いってかいてるのみて悩んでます。
ネットで買おうか迷ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:17:27 ID:4IlcV5Uf
>>51
以前買った16673は、自分的には軽かった。
履き心地の良さが手伝っているのかも。

ご存知だとは思いますが、サイズ選びは慎重に


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:11:24 ID:LiuqVArL
52さんありがとう。
INDUSTRIALシリーズは少し大きめだと・・
近くにお店がないからとりあえず注文してみます。
サイズが合わない場合返品もOKらしいので。
普段はビルケンをよく履いてるのですが
少々飽きてきて・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:04:39 ID:dt4iqz/F
違うメーカーのブーツ買っちゃったからこのスレとはさよならです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:47:24 ID:1tDsEfIQ
バイバイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:43:39 ID:frV+Uih/
カンペールって個人輸入で安く買えないのかな?
誰か買った人いませんか〜?

57 :28:04/10/25 16:56:27 ID:5ILOPTtr
>>56
そういうことをしてくれてるショップがある。
ただ品数は少ないけどね。
orz
ググってみれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:06:06 ID:bLbAk8gw
2足目を購入
スーツに合わせられるようにかっちり黒のアンクルブーツ
つま先が長いので階段登るとき引っかけそう

カンペールはサイズ展開が0.75cm間隔なのでサイズ選びには要注意ですな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:12:15 ID:ey6bDNeL
靴によっては一つ下のサイズで丁度いい時があるから試し履きは絶対いるね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:10:42 ID:bfOYTLit
んだね。camper10足目購入。
casicasiで4足目。
39だとかぱかぱだったけど、38だとぴったりすぎるくらい。
中間が欲しいんだよ〜

ちなみに他はpelotas2足と、廃番になったオデコ靴みたいなの3足と
オデコ靴シリーズのサンダル。
サンダルは社内履きにしてるけど、ちょっとボロくなっちゃった。
オデコは同じ物を3足購入w1足は履きつぶして今は2足目。
3足目は待機中。
サンダルもまた出して欲しいけど、新しいデザインも欲しい・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:19:31 ID:Flh8KlQO
ツインズばかり三足買ってしまいました、
なんか中毒になるね、これ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:41:30 ID:4+UI+7/n
今年のレディースあんまりかわいくない!
ハーフブーツのかわいいのがほしい・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:34:02 ID:sIOEYCLm
カンペールのブーツって結構のびるかな?
ヤフオクで買おうとしているので心配です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:32:01 ID:3twCgQBU
ツイードとパツチワークのツインズロングブーツを海外通販で買った。
ハーフブーツや青い皮の色違いは見かけるけど
ピンク色のが無かったので・・・。サイズ不安。一応店で別の履いて確認したけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:27:20 ID:b7wAFhC7
64だけど届いた。実物見て更にすっげえ気に入った。履き心地もグッド。
サイズもぴったり。ちなみにハナ・アンダーソンで購入。
表参道や数寄屋橋西武カンペールで聞いても「ウチでは扱ってない」と言われたので。
靴の海外通販は初めてでしたが、関税が意外にも低かったので価格もお手頃。
これから皮部分にオイル、皮をマスキングしてツイード部分にスプレーかけてメンテします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:15:32 ID:H3ABTOt+
>>65
どこから個人輸入したの?よければ教えて。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:44:53 ID:NSH28n+E
>>66
ttp://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7C19%7C4%7C32%7C149%7C13%7C%7C
↑コレです。
色違いのモノが↓
ttp://www.arthur.gr.jp/tsuhan/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000034&goods_id=00000094&sort=
これよりかなり安く買えました。後はサイズ次第。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:18:55 ID:eb36K33e
送料と関税かかったらそんなに値段かわらないのでは?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:40:15 ID:NSH28n+E
>68
67=65です。私も靴は関税がメチャ高いので海外通販の経験はありませんでした。
でも業者みたいに何度も大量に入れているのでなければ、けっこうお目こぼしがあるそうです。
というか、今回の自分がそうだった。

70 :28:04/11/16 21:25:03 ID:vhT4SZOH
関税はめったにかからないよ。実際。
俺もスペインからCAMPER発送してもらったこと何回かあるけど一回も関税とられたことはない。
こことか↓
http://www.atikos.com/japan/main.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:30:27 ID:eb36K33e
68です

そうなんだ〜
靴はきびしいからほとんど取られるんだと思ってた
100ドル以内だとスルーされるみたいだけど
カンペールで100以内はほとんどないし・・
とりあえず67さん良かったね!

70さんのとこもよく覗きます
でもなかなか欲しいものとサイズが合わなくて
もっとダイレクトに海外のショップから買う事が出来ないのかな?
ビルケンは結構あるんだけどね




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:40:55 ID:FH26HSAW
ベースボール柄のツインズほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:36:05 ID:uHvSXI9G
>>72
あれ抜群にかわいいよね。漏れも欲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:33:04 ID:Q1IjldyT
>>72
どんな靴?どこかで見れる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:09:08 ID:LhgvXCl0
カンペール初めて買ったけど、スゲー履き心地がいいなぁ
ちょっとビックリ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:04:13 ID:LGL/4tJ9
>>75

そんなあなたはカンペールのトリコ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:25:49 ID:3RKOEet2
カンペールとトリッペン、どっちが履き心地いいですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/30 02:15:44 ID:W0/V0C9s
でも、トリッペンって、かわいいけど、おそろしく高くない?
トピズレゆるせ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:46:27 ID:eqMBH6ks
ビルケンがはけないほどのダン広甲高で
革靴をはいて歩くといつも土踏まずが痛くなってた。
けどトリッペンをはいた日から痛みがなくなった。まじです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:57:51 ID:E+sJmOJ6
とぴ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:32:27 ID:9tyX6VA3
トリッペン》カンペールということでよろしいですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:25:13 ID:2Eh/X83P
25.5のスニーカーはいてる俺は40?41?
おしえて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:47:04 ID:YGgFOuDN
41で少し大きい感じ。
逆に40だと歩くとつま先が痛い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 16:51:38 ID:m/S91UbL
>>82
ぺロータスのスリッポンが41。ベースボールが40と靴によって使い分けてみてる。俺は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:47:25 ID:buk2PfCJ
>>82
ちなみに俺は
アディダス スタンスミスコンフォ 8(25.5)
コンバースジャックパーセル 25.5

でペロータスが40ですよ。幅広甲高なので最初は幅がきつかったけどすぐ慣れました。
この履き心地、癖になる…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:39:54 ID:eibW4RWl
今日12月3日から4日、5日までカンペールの輸入元GMTの本社において
セールがあるよ。場所は小田急線代々○上○駅北口下車。50〜70lOff

半額以下の物やサンプル狙うにはいいです。5000円以下のもあるかもね
あと他ブランドでは鳥ッ数とか



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:21:45 ID:YHOrF8Ff
>86
もっと詳しい場所教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:14:20 ID:DJmzEFgM
行った方、レポよろしく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:06:34 ID:EWkz1hsM
>>87
北口降りて渋谷方向に歩いてすぐです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:12:55 ID:yi74H+IT
>>89
そのセールは、やはりカンペールがメインなのでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:42:10 ID:EWkz1hsM
>>90
いや、GMTで扱ってる靴(←知ってるのは館ぺ、鳥数、ビル建)なら全部
と某アパレルメーカーの服もあるそうです。

ココ何年か行ってないので・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:45:46 ID:yi74H+IT
>>91
そうなんですか、有難うございます。
明日にでも行ってみようと思います。
良いの残ってれば良いな・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:54:33 ID:EWkz1hsM
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.01.243&el=139.41.04.747&skey=%bd%c2%c3%ab%b6%e8%c0%be%b8%b63-6-2&pref=&kind=

94 :92:04/12/04 17:25:47 ID:yi74H+IT
行ってきました。
えと、やはり目ぼしい物はありませんでした・・・。
パラブーツのプレーントゥかストレートチップを買おうかと思いましたが
あの状況下だから良く見えたのかもしれないので、止めておきました。
でも履き心地は良かったなぁ

店員の方いわく、カンペールもビルケンも初日の半分以下の量になっていると言っておりました。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:34:25 ID:QXmlp/t1
スペインに行く機会があり、初めてCamperの靴を買いました。
Sofiaというストラップ靴。
見た目は幅が狭そうな感じでしたが、実際に履いてみると
全くそんなことはなく、履き心地のよさに驚いています。

ただひとつ問題が・・・
靴の側面に「Camper」のロゴ入りラベルが付いていますが、
ラベルの角が尖った部分が、履いているタイツに当たり、
この靴を履くたびにタイツに穴が開きます・・・
Camperのラベルは、Sofiaに限らずCamperの多くの靴に付いていると
思いますが、皆さんはこういう問題ありませんか?
また、対策法に良いお知恵がありましたら、ご教授ください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:51:18 ID:IIfT4+IP
教えてくれた人ありがと
残念ながら俺のサイズはほとんど無かったけど、COTTってスニーカーをゲットできたよ!
初め反対方向行っちゃってずいぶんまよっちゃったw
スレ違いスマソ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)