2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックポート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:19 ID:vXt9CWvQ
http://www.rockport.com/scripts/cgiip.exe/WService=rkptlatin1/02_change_country.html

履き心地が良くシンプルなデザインのロックポートについて語ろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:42 ID:0N3HgWge
>>1
乙!!(@u@ .:;)ノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:57 ID:40bxI6mA
>>2
なにその顔、ふざけてるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:56 ID:cwykIl9b
ロックポート いいねぇ
ウォーキングシューズの草分けだな。
あまり人気ないかな?俺は2足持ってるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:25 ID:OtGHujr3
オープンロードの新しいやつ、あのつやつやなオイルド調のがお気に入り。
赤めのとライトブラウンのを色違いで履いてる。
歩き心地が良くて良いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:42 ID:XbI8lkoj
今出てるラバーソールのスリッポンの革靴かっこいいと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:48 ID:jwbOEf6e
あれは正直どうかと思う
履き心地はどうなんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:06 ID:C3dbSpFy
平日イギリス靴@グッドイヤー
休日ロックポート

このローテーションだと週末は足が癒される感触。
いいねロックポート。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:01 ID:JGdJLDCJ
店員に勧められて買ったんだけど、ほんとに足疲れないな。
足が疲れないと全身の疲労感も少ないみたいだし。
靴次第でこんなに変わる事に驚いた・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:43 ID:sssHTGf2
ロックポートはシャンクがしっかりしてるからねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:25 ID:sWnggOrj
あたしゃ、ハイキングに使ってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:37 ID:+0o6ErFq
おれのロックポートの靴は靴底がはがれてペラーンペラン状態。
アフターサービスで底の張替とかしてくれるんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:54 ID:DZrHvMEL
サービスやってた?
多分買いなおしたほうがよさそうな金額を提示されるんじゃないかと
思い入れがあるならリペアしてくれる店にでも持ち込んだほうがよさげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:49 ID:WwAul6nd
ロックポート最高!歩くの大好きになっちゃった・・・



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:10 ID:Bv3Fp2gh
トラックシリーズの新作は何時入荷するんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:46:10 ID:8F0QR2Rg
何故かデパートからのお流れで近所の安物ショップに大量に売ってた。
5000円以下で買えたからすごいお得だったかも?
履き心地はそんないいとは思えないけれど、慣れればいいかな。なんにせよ
皮がいい感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:29:13 ID:6N0bN604
>>12の様な事があるから
ウレタンソール(加水分解)は賞味期限切れ注意しましょう
?なセール等

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:48:25 ID:sZ5/WE+H
>>16

どこだそこ!?教えてくれ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:06:31 ID:FIQEwHzX
>>16
俺にも教えてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:33:02 ID:AnDQVgHI
>>18
>>19
宮城県の糞田舎です。もう数ヶ月前なんで売り切れました。ちなみに
女ものだけでしたよ。今思うともっと買えばよかった。普通の黒い靴を買った
だけだったんです。阪急からの流れ品でした。こっちではロックポート知られて
ないんで、結構長い期間売れずに放置されてましたが、誰かがいっきに買い占めた
みたいでした。

ちなみに、そういう安い服のお店にはごく稀にブランドものが流れてくるので
ちょこちょこチェックをするのをお勧めします。(もちろんヴィトンとかの高級ブランドとかじゃないけど)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:05:17 ID:NQJ3KaHD
>>20
なるほど。おそらくヤフオクにでも流れたんでしょうね。
うーん、俺もチェックしてみようっと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:08:32 ID:6wJj3wSs
ロックポート履き心地いいよ。
アメリカのデパートではGTほー金子くらいの値段$40くらいでかごに山積みしてた。
でも、見るからにヤスモノ。
どういうグレード設定しているのだろう。
今、日本ではビジネスシューズほとんど売ってないよね。

23 :16、20:04/09/20 01:21:08 ID:wrsnNgqp
>>21
自慢ですみません。

もう全部売り切れとばかり思っていたのに、こ汚い鞄の下に隠れて数点だけ
まだ残ってたのでサイズの合うのを買ってきました。なんとあれからさらに
値が落ちて、1980円でした。お母さんと私でホクホクです。ごちそうさまですた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:22:33 ID:wrsnNgqp
でもすごいしっかりしてる革っぽいんで履き慣れることができるのか心配。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:03:42 ID:l9UpDkA9
硬く感じるなら屈曲する部分にミンクオイルを塗るといい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:54:16 ID:5KkJejhz
>>23
うわぁぁぁあぁぁぁ
1980円って…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:56:39 ID:x5+9raUn
靴のわきに線がはいっているモデル(アデイダスのラインみたいなやつ)が、
あるんだが、あれとれちゃわないのか心配で買う踏ん切りがつかない。

あと黒はすっごい地味だし。
グレーは配色はいいんだが、ステッチが白だし。迷う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:45:21 ID:T9Kf6Lut
ロックポートの靴ってあんまり人気無いのかな?
ヤフオク見てると結構安いのもあるのに全然落札されてないっぽいし。

履いてみると良い靴なんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:27:20 ID:OjpSQVSg
楽天にあった店って無くなったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:21:42 ID:Sa3m83Bb
>>28
このあいだ市価の半額でいただきました。
なかなかサイズがあるの出品されてないんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:42:37 ID:jNTdKr0Y
楽天では本店は無くなったけどタダスポーツとかで買える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:19:14 ID:igzJHX5Q
安くかったもんですが、買う時実際のサイズよりだいぶ大きめじゃないと
あわなくて不思議でした。そういうもんなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:15:25 ID:N4xV49vc
>>32
モデルによって違うのかな?
俺はそんな感じしなかったけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:27:07 ID:OPnl7F3G
モデルによってというよりは足型によるんじゃないの?
俺もロックポートは小さめの方が合う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:59:51 ID:WSedrZjC
幅広甲高でもワンサイズ大きめで十分のような気がするが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:20:58 ID:rSZeQ6mr
>>8
その気持ち凄いわかる。ロックポートの靴でいっぱい歩くと爽快ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:49:43 ID:Wa/l5yrB
履きやすさもいいけど革の質感とデザインのほうが買う決め手になった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:38:35 ID:DGNPE0h+
なんか履き心地の話ばっかだね。確かに素晴らしいがみなさん的に
デザインはどうなんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:41:24 ID:wrYrYrJj
関西限定のモデル、ゴツめでかっこよかったです。
でもネットで探しても全く出てこない・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:56:55 ID:Nu1iHa57
♀だけどTaconic好き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:29:55 ID:tFc0ZY1d
おれはgrandbay履いてるよ〜ごきげん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:14:44 ID:fdOKi+97
だれか、関西の高島屋で売ってる関西限定モデルの画像、持ってませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:48:14 ID:SB95YNu+
あーあキツイと感じて大きめかったらはく様になったらぶかぶかだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:33:30 ID:/1R/Uoat
ビジネス用をもっと充実してくれ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:44:35 ID:Zt+Q+XwD
去年ロングブーツ買ったよ。ヒール5センチ位の。
今までビルケン一辺倒だったけど
「ヒールのブーツでこんなに疲れにくいなんて!!」と
軽いショックを受けますた。
何年履けるか楽しみ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:17:00 ID:pkaoK+ss
たしかに初めてロックポート履いたときはびびった。
めちゃくちゃ歩いても心地よい疲れなんだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:03:31 ID:f57tJA0y
本日、MOC REVOLUTION TAN(US)APM23233 を購入しちゃいました。
毎日履き倒してやろうと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:07:24 ID:HszLz/SW
ロックポートが不思議なのはソールが硬いタイプも疲れないんだよね。
バランスなのかなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:36:28 ID:gkjjN7ba
シャンクがアーチをサポートしているからじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:27:45 ID:afeWcyVG
ロックポートの名前を知らずに旅行先のバリ島で衝動買いした皮のサンダル。
ローカル向けのモールにある靴shopで購入。
すごく歩きやすそうだったんで決めました。
値段はセール中で1200円程度だった。
2chにスレまであったなんて驚き・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:26:21 ID:ci9gLcTm
楽天市場に「卸のオクムラ」っていう店がある。
そこのメルマガに登録すると、たまにロックポートが会員限定で半額以下で販売されることがあるよ。
タイミング逃すとすぐに売り切れるけど。

海外旅行が好きな人は、海外のロックポート専門店で買うのがいいと思う。
僕は香港のバーゲン時にたまたまローファー2足買ったんだけど、それで気に入って日本に帰ってから
上のオクムラでビジネスシューズを2足購入。
スニーカーもそれまではアディダス一辺倒だったんだけど、韓国でTaconicを薦められて買ったら
履き心地・デザインも気に入ったよ。その韓国の店では「日本では2万円はします」って言われたけど
日本に帰って調べたら、ほとんど韓国と値段は変わらなかったけど。

ロックポートを履き始めてから、足の裏が痛くなるということがほとんどなくなった。
絶対おすすめ。親父にも買ってやった。
日本でも履いてくれる人が増えると、もっともっと取扱店が増えて安くなると思うんだけどなあ。
ロックポート普及委員会でも作ろうか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:22:15 ID:TqRkIDlX
>>51
そのメルマガちゃんと読んでないの?
ご内密に、って書いてあったと思うんだが・・・。

ロックポートを広めるのはいいけど、店名晒すことは必要かな?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:03:36 ID:EtHAFr1m
>>52
>>51は工作員だろう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:42:40 ID:0g9danGI
あの店は相当数メルマガ出してると思うんでいまさら内密も何も無いと思うけどな。
確かに安い事は安いんでロックポート好きなら押さえておくべきかと。

>>53
本当に工作員ならURL晒すと思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:57:55 ID:EtHAFr1m
>>54
名前でぐぐったら一発で出てくるでしょうよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:48:19 ID:08uKxM+9
私も Rockport を愛用しています。

15年くらい前、米国出張の際にあちらの友人に勧められて
初めて買って以来、だいたい年に1足のペースで買ってます。
しっかりとした作りにも関わらず、軽くて履いていて心地よいです。

米国出張があるとデパートの saleに出掛けて $60〜99くらいで
買いますが、日本で買うと高いですよね。1万円台後半くらい?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:52:36 ID:2rRqCA/Q
普通にロップポートでググれば出てくるしな>オクムラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:53:55 ID:2rRqCA/Q
ロックポート

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:54:49 ID:d1uLYx+K
ロックポートが売れるのは履いてる者として嬉しいことだが、
オクムラでのサイズ争いが大変になるのは嫌

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:47:34 ID:mtdSzWdA
情報サンキュ。早速買わせてもらいました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:47:01 ID:wWNaYWXS
俺も購入ー!
これでロックポートの品揃えが充実してくれるといいなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:03:16 ID:b3wOiDka
おらは雨様のトレッキングタイプの靴がお気に入り
四年前に買ったんだけどまだまだ履くよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:05:50 ID:GG4yS3ga
「お買い物日記」という本で、初めてロックポートを知った。
あのサンダルよかったなぁ、色もシンプルなデザインも。
まだあるなら、来年の夏ぜひ買いたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:02:48 ID:mBfooqHF
オクムラでまぁまぁ走れそうなのを注文
期待してます

65 :64:04/11/20 11:34:11 ID:6o7A0Yj2
今日到着
履き潰そうと思ってかった奴なのに天然皮革かよ
なんかもったいなく思えてきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:18:28 ID:tPRDVjAZ
>>65
天然だからこそ履き慣らすと味が出るんですぜ、旦那。

67 :64:04/11/21 00:54:19 ID:b/sE9rSg
>>66
なるほど、じゃあ早速今日テニスに履いていくぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:04:56 ID:04kCxPgJ
ABCマート専売モデルっての売ってるんだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:35:54 ID:+cFqFsPm
ロックポートって、幅のサイズ無いの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:58:13 ID:lIF3fLaX
もともと広め

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:30:51 ID:xbkKaPc3
じゃあ、大は小を兼ねる感じですかね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:19:18 ID:Q7tzZ06B
>69
日本にあるのはワイドのみ。
米国のオンラインショップなんかではMサイズやEXTRAワイドとかもあるよ。
(製品によって展開が異なる。)
ttp://shop.rockport.com/home/index.jsp?clickid=topnav_logo_img

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:12:11 ID:i3g065FE
>>72
サンクス。
日本でもMサイズ位あったらいいのになぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:20:23 ID:9obJKPIV
>>1 そこ買い方わかんねー!
ネット通販か首都圏でロックポート一杯そろってる店誰か教えてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:37:18 ID:9obJKPIV
事故解決。
http://jp.catalogcity.com/amos/cc/main/catalog/vid/205823/act/d,260429/ccsyn/804

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:27:59 ID:+K2DL12T
>>74
とりあえずスレ全部読めや!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:14:15 ID:9obJKPIV
>>76 卸のオクムラの為に楽天市場登録することにしたよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)