2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★女性で足が大きい人の靴★★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:36 ID:uUwhPP8U
関連スレ【高身長】トールサイズの服と大きい靴3【女性用】


http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1089370845


いつもスニーカーばっかり・・
でもどのスニーカーでも合う事もなくジプシーの日々です。。
女らしい大人っぽい靴が欲しいと思い続ける毎日です。。

履きやすい、足にイイ靴、とかの情報も欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:42 ID:dN+ox9sP
美容板 足が大きい…
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052199108/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:43 ID:4ZQK24+J
>>1
乙です 私も立てようかどうしようか考えてました
一応リンク貼っておきますね

デカ足 リンク ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~todo/deka-ashi/deka-ashi_link.html
E-que ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/e-que/
オリジナルファン ttp://homepage1.nifty.com/originalfan/
銀座ワシントン靴店 Lワシントン ttp://www2.washington-shoe.co.jp/l/index.html
KOTUCA ttp://www.yahana.co.jp/kotuca/
Clare ttp://www2.odn.ne.jp/~cae43560/
ジョージの店(兵庫)ttp://www.rakuten.co.jp/george/
ダイアナ ttp://www.dianashoes.co.jp/
タルサタイム(東京) ttp://www.tulsatime.co.jp/
CHIKANA☆ISLAND(東京) ttp://www.yesido.co.jp/chikana-island/import.html
TEN(東京) ttp://shoes-ten.com/
TOHWA(広島) ttp://www.tohwa.net/top.
PANSA(東京) ttp://www.piansa.com/
PACCA(岐阜) ttp://www.rakuten.co.jp/pacca/
ハピネス靴店 (兵庫) ttp://www.rakuten.co.jp/koumei/
ヒラキ ttp://www.hiraki.co.jp/
卑弥呼 ttp://www.himiko.co.jp/index2.html
フットライフヤマモト(東京) ttp://www.footlife.co.jp/
ダイヤモンド靴店(京都) ttp://www.kyoto-shijo.or.jp/newdiamond/index.html
NUSTEP ttp://www.nustep.co.jp/
ニューダイヤモンド靴店(京都) ttp://www.kyoto-shijo.or.jp/newdiamond/
MODELsiZe.com(東京) ttp://www.modelsize.com/
レディースキット(東京)゙ttp://www.kid-k.jp/index.htm
lipar shop(東京)ttp://www.rakuten.co.jp/uchida/
銀座ヨシノヤttp://www.ginza-yoshinoya.co.jp/top.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:44 ID:dN+ox9sP
身体・健康板 でか足ってなんとかならないの?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084581281/l50

5 :p7057-adsao06douji-acca.osaka.ocn.ne.jp:04/08/18 07:48 ID:34OfmVoI
てすと

6 :1:04/08/18 08:43 ID:uUwhPP8U
皆さん補足有難うございます!m(_ _)m

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:13 ID:dN+ox9sP
フェチ板 大足●新・靴のサイズフェチ●小足
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1051604239/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:24 ID:74CJQ+2k
ここで言うデカ足とは、何センチ以上のことなんでせうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:03 ID:WfJrdcF2
25,5cm以上

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:28 ID:cdmCjXhp
常に29以上の俺にすれば可愛いものだな
ミュールとかは探すの大変かもしれんが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:10 ID:BX+sv59x
足のサイズが大きいコって かかとを潰さずに履いてるのかな? いまどきの女子高生は どうなのでしょう??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:19 ID:leAkBEnO
ボンデージとか
女装ショップへ逝けば
レディスの11inchなんて
楽勝よ ww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:42 ID:mBYMoq1c
男の革靴は靴下履くが女はストッキングだから
同じ25.5でも女の靴の方が内寸はでかいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:37 ID:DTlD+C9V
>No13
確かに・・・。そこまで考えたことなかったなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:03 ID:OPiQ5QYL
同じサイズだとメンズの方が幅が大きい。
「足長」「足囲」でぐぐるとサイズ表を載せてるページが見つかるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:56 ID:XakPFAa8
幅広甲高さんもこのスレでOKですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:56 ID:6JClHwJK
25.5cm以上ならおk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:47 ID:egr3KNij
「パンプスクラブ」というホームページをやってる人に教えてもらったなあ、いろいろ。
テンとか(W
あのころは知らなかったから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:41 ID:DLQZwjuj
大きいサイズを扱ってる、
新宿の「TEN」(男の試着可能)とか、
自由が丘の「タルサタイム」(男性客お断り、女性客の同伴者としてのみ野郎は入店可)
て、どーよ?

20 :19:04/08/23 09:50 ID:DLQZwjuj
あと、五反田の「ヒラキ」も有ったな。
首都圏の人はそれほど不自由しないカモしれんが、地方の人は通販が頼りだから大変だろーな
通販だと、ブーツしか扱ってないが、山形屋小林商会 ttp://www.yamagataya.net/ て所も有る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:00 ID:B2symCPK
スレタイ読めない人が混じってるようで・・・

22 :17:04/08/24 03:21 ID:8JOUbLNP
>>21
17ですが女性です。
パンプスクラブが男性向けのHPだとは知らなかったし
大きい靴の紹介があったのでおたよりをだしたらおしえてくれたのです。
TENはまだHPを出していなかった頃と思います。
男性で女性用の靴を履くのが好きなひとがいるようですが
私は見たことないな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:29 ID:qYdzKMrY
>>22
>>21>>19=>>20のことを言っているのだと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:55 ID:muv6Dc/c
生まれてこのかた何度靴で泣きを見たことか。
シーズンごとに靴を買いに出かけるあの気分と言ったらもう・・・
大きいサイズは生産自体が少ないので早めに買っておかないと
普通足の子達が次シーズンの靴を探し始める頃には
とっくに売り切れてるし。
通販っつっても いつも合わないよおおおお!
「入る」けど 「合わない」んだよね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 10:09 ID:QoSFCQ6c
>24
足のサイズ何センチですか?
変な通販より確実な特注品をしてみたら?
私は26.5cmなので、ブーツを4足ほど特注しました。
最高です!

26 :24:04/08/25 14:11 ID:TwBVimb9
>>25足は25.5pです 長さはあるのに細くて甲薄だから大変。
これって身長170pでSサイズのパンツはく人のような感じ。

特注ってどこでやってるの?
高いイメージ・・・それにデザインは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:46 ID:EfC/OGcn
>24
特注は国内外何社かあります。
私はフランスのブーツメーカーに依頼しました。
ttp://jean-gaborit.biz/
お値段は日本国内で製造してる物よりは安いこともあります。
国内で注文したこと無いけど、参考に:
ttp://www.ppp.ne.jp/shoes/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:44 ID:vhZqJ65d
>>24 うわー 入るけど合わない! むちゃんこわかる!!!!!TT

29 :24:04/08/27 23:28 ID:uo2jfHwi
>>27ありがとうございます★検討してみますね!^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:41 ID:DJa4yaPn
25センチも入れてはくれませんか?
けっこう苦労してます(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:07 ID:F/lWc60/
25ならけっこうあるやん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:15 ID:HNgiMhwH
デパートのLサイズ靴売り場はたいてい25cm〜だし
ネットの大きい靴ショップは24.5cmとか25cm〜だし
いいんじゃないの?
マイノリティスレって排他的な人多いよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:36 ID:h1RwWCxL
いまの女子高生、女子大生の平均サイズって どれくらい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:16 ID:mHmg+ynj
去年は24が一番売れてたと靴屋でバイトしてる子に聞いた覚えある。
女子高生限定だとどうなんだろね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:31 ID:oPIvx0la
どこかのサイトで見たけど、25cm以上の人は
1〜2割居るらしいんだよね なのにメーカーは作らない…
女性が大きなサイズの靴を買いたがらないのも理由の1つらしいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:12 ID:N3TG2Fob
無理に小さいサイズにすると 変形とか大丈夫なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:48 ID:clkAClbM
纏足 ((((;゜д゜)))

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:33 ID:4FhDZz4S
↓靴・鞄業界へ言いたい放題!という掲示板です。
http://www.jasmic.co.jp/iken.html

なかなかおもしろいので一度見てみてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 05:08 ID:rl3cy6AM
>>38
なんかヒステリックで恐かったよ
最近は大きいサイズのお店もでてきたけど、
小さい人はそういうのなさそうだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:14 ID:xFTgm2Tu
足小さい人って、ジュニア用で事足りるからでないの?
今子供向けの靴ってめちゃくちゃオサレじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:04 ID:+62FHKpI
なんかねー、小さい人いわく
子供靴はチャチイから嫌なんだと。
大きい人からしたらそれぐらい我慢できるだろって思うんだけど。
小さいより大きい方が絶対損じゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:06 ID:Zmutoqk8
探したりオーダーしたりする手間が同じなら、小さくて可愛い足が
いいに決まってる。・゚・(ノД`)・゚・。

(でもバカとマヌケだったらバカのほうがマシ…)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:38 ID:On8SJDCu
>>42
同意。
私は人の家や和食屋さんとかで靴脱ぐのがすごい嫌。
「玄関に大きな靴があったけど、○○さんのだったのね」とか、
「わ〜、あのデカイ靴誰の?」とか言われたことがある。
口に出して言わなくても、皆思ってるだろうし。
足小さくなりたいよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:07 ID:2wwcgF0J
私は25.5〜26だけど、ハイヒール履くなら足は小さいより大きいほうが決まるよ。
・・・華奢なイメージは皆無だけど、キャリアっぽくなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:12 ID:lvoP56Ao
ハイヒールはくと180になってしまうじゃないかー。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:40 ID:2wwcgF0J
ハッキリ言おう。
履かなくてもでかいんだから、履いてでかいのは当然。
スーパーモデルみたいでカッコいい。

・・・まぁ、「他人事だと思って」って思うだろうけど。w
私は168だよ。女の子っぽくて可愛いふりをするにはでかくて、
男に張ってカッコよく振舞おうとするにはチビなんだ。
どっちかにしてくれよおおおおお!! と口惜しがったもんさ。

…とまぁ、どんなサイズでも悩みは尽きないやね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:54 ID:DP5gOfvC
お買い物板のスレのおかげで、
とりあえず必要な靴は手に入るようになった。ありがたい。

でも欲をいえば安い靴も欲しい(w
千趣会とかどんなもんでしょ
ttp://www.bellne.com/pc/special/benebis/bnbs_top.htm
もう一回り大きいのまであるといいんですけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:32 ID:pN/5QFZV
大きいサイズでムートンブーツってないですかね〜?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:47 ID:7bve029v
>>48
こことか→http://www.rakuten.co.jp/pacca/index.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:05 ID:OBaYZcIh

    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |   
  ゙l! 、   __  |   安田健人は東京人
  ,ト、 \___,/   
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、   
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ  
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:28 ID:NVP3aVZI
>>40
子供靴は構造が大人用とは異なります。
単に小さけりゃいいってもんじゃないのよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:48 ID:kTlR6X3O
NBは確か大人用と機能は変わらないのもあるはず

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:15 ID:3/sleQSw
>>51-52
nikeは子供サイズの方がカワイイ!デザインで好きなんだがw
あと大きさも大人と逆で、日本のメーカーより大きめに出来ているはず。
スレ違いレスでスマソ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:59:36 ID:eWVugTL0
住んでいるのが田舎なので、
大きなサイズの靴を扱っている店が少ない。
その数少ない店でも、新作入荷と同時に、
お金持ちデカ足女が根こそぎ買い占めていくので、
いつも品薄。
運良く買えた靴をきちんと手入れして長く履くように努力している。
でもたまには定番じゃなくて、
流行ど真ん中な靴も履きたい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:39:51 ID:s2QJ0J3F
シープスキン履きたくて探しまわっても1件しか売ってるの見つからない…
しかも高いし!1シーズンで終わりの流行モンに金かけたくない。
普通サイズなら探せば3000円以下であるのに…

最近、自社工場で靴作ってる靴屋にリクエストや要望を掲示板やメールで
伝えているのだが、「ハァ?そんなサイズまで作るわけねーだろ」やオカマ扱い…
人より足が少しデカイだけでなんでこんな苦労しなければならないのか…


マジで泣きそうだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:15:15 ID:zmupLtML
>>55
そこで個人輸入ですよ送料高いけど。私は今年もイーベイでブーツ買います

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:33:26 ID:OkPwfmIe
初めて、ヒラキで26〜26.5cmのブーツ買いました。
今まで味わったことのない感動でした。
苦なく履けてまだ若干ゆとりがあるぐらいで…今までこんなの履いたことない!
って思いました。安いしオススメ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:38:30 ID:5L4C4oyn
ニッセンのカタログ見たら27cmまであるんだね。
・・合皮かぁ・・天気悪い日用に買おうかな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:38:34 ID:7EjjSZtn
>57
私もヒラキのブーツ買ったことあります。
本当に安い!
しかし2〜3ヶ月で潰れます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 02:17:20 ID:kNKKv6xd
>>58
ニッセンの今秋カタログに載ってる
ワンストラップの5センチヒールのパンプス買った人いますか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:15:36 ID:6h1u2zOd
>>60
何ページですか?

62 :ゆう:04/09/16 00:16:48 ID:kSDjzqLZ
ピンキー&ダイアンの25センチのヒールを探してるんですが、なかなか なくて困ってます。個人的にはコメックスが履きたいけど、24.5じゃ10分もすれば激痛が!ヒールの高いキレイなミュールが欲しいんですが、誰か知りませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:25:05 ID:bkvBZulI
>62
ワシントンやマルイの大きいサイズコーナーにいけばあるよ<ピンダイ
他にもデパートの大きいサイズコーナーには置いてあるんじゃないかな。
25センチは普通サイズのコーナーじゃなくて大きいサイズコーナーで探した方がいいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:54:25 ID:NN2oCeHf
>25センチのヒールを探してるんですが、なかなか なくて困ってます。

どんな靴だよ!ハゲワラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:47:54 ID:WIE9C0wf
自分も足がでかいからいつも苦労してるよ(´・ω・`)
身長173センチで足26センチ、しかも幅広甲高。スーツにヒールだと180近くになる…。

自分は仙台在住だけど、仙台で大きいサイズのヒールなら三越近くの「靴のヨコヤマ」かな。
そこで26.5センチのパンプス(26では幅が入らずorz)買ったよ。
店員さんも足の大きい女性に理解があって恥ずかしくなかったのも嬉しい。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~shoes/shop.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:56:30 ID:bkvBZulI
>62さん
ttp://www.seven-and-a-half.com/
こことかどう?オンライン通販も出来るみたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:33:07 ID:kSDjzqLZ
62です。返事ありがとうございます。探してむす!今まで ダイアナやヴィクトリアシークレットで買ってたんですけど、ピンダイやコメックスの靴が欲しくて…コメックスの25センチ以上のサイズは作られてないんでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:46:38 ID:ubRlAQKf
サイズがあっても足が痛くなる、、

履きやすくていいところってないでしょうか???????

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:10:21 ID:wx7Bsc5q
>68
既製品で痛くなるということは、特注製品しかありません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:40:28 ID:e76+74qB
私は長さとしてはここの対象外(24〜24.5くらい)なんですが、ここにいてもいいでしょうか?幅広・甲高ですごくツライです。
しかも左右で足の大きさが違いまして…昨日も靴選び失敗してしまいました。
同じような方いますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:35:04 ID:JaTZhSqS
多少きついとか当たるっていう程度なら「シュー・ストレッチャー」を使ってみる
手はあるかと思いますよ。
大きい靴屋さんか、東急ハンズのような感じのところなら置いてあります。
ご参考
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=459050&pid=4606&oid=219&hid=3814

ブーツも、サイドファスナーで下まで開くならうまく押し込んで広げられる
こともあります。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:21:46 ID:u4HnhqE8
せっかく思ってたより安め(5000円)パンプス買えたのに
やっぱり長くはいてると足がきつくなってきて、しんどい…
高いお金出して毎年はけそうなやつ買った方がいいのかなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:41:14 ID:E6iAj4ah
私は身長165で足が27です。足の甲と幅は狭いんだけど、足の長さ
が長い。メジャーで測ると、27センチあった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:23:41 ID:+ZdfhXXf
今日ニッセンで頼んで入荷待ちだったパンプスが来たんだけど、かなり甲高
幅広の私にもピッタリでした☆ シルバーでヒールが高めのパーティ用みたいな
ヤツだから普段履きはできなそうだけど、甲高幅広の人にお勧めします☆ 
いつもダメ元で頼むんだけど、(返品できるし)今回は大成功!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:40:05 ID:Y0o5B/gI
ヒラキの靴を買ったことある方、質問させてください
わたしは、26センチの本皮製の靴を
だましだまし履いているのですが、
(多分実寸26.5〜27)
合皮製の踵を覆うタイプの、ヒラキのパンプス26センチは
やはり厳しいでしょうか・・・

(´・ω・`)ショボーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:49:08 ID:FBezu3Pz
>75
私は26.5cmぐらいで甲高幅広ですが、ヒラキの靴は物によりけりですねぇ。
大きめにできている物もあるし、小さめの物もあるみたいです。
パンプス系は買ったことがないので詳細は分かりませんが。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:06:26 ID:aE2E9NnV
>>61
SmiLeLand 2004 Autumn の 054 ページです。
亀レス スマソ。

78 :75:04/09/26 13:26:58 ID:MoiCxZ9q
>>76さん
そうですか・・・
他と一緒ですね(ものによりけり、ということに関して)
ありがとうございました

合皮は伸びないし、靴ずれしやすいみたいだから
やっぱりやめておこう・・・
2つほど (*´∀`*)モエー なパンプスがあったんだけどな
安物買いのなんとやらにならいようにしとこ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:12:19 ID:Rh7AEtyH
>>75さん
あんまり足に負担かけない方がいいですよ〜
靴さがしに苦労するのはとてもよくわかるんですが…
巻き爪やハンマートゥになっちゃいますよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:13:22 ID:qz18IiaP
あーあたしと同じくして悩んでいる方々がいらっしゃる。。

当方25.5cmの身長169cmです。
パンプスはほとんどmiumiuで海外買い付けをお願いしていましたが、
いい加減お金が尽きてやばいですねー・・
さすがにブーツ7万は無理でしたので安いものを仕入れましたです。
結局ヤフオク頼りなんですよね、、マジ悩みは尽きない!!

ホント脱いだ靴見て「足大きいねー」とか言われるの好きじゃないよー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:17:32 ID:RqsYPYn9
わたしは少し高いけどラボキゴシワークスの靴が好きです☆
革がめちゃくちゃ柔らかいんです☆マルイモデルなんかにも色々
モードカオリなどかわいいのありますよね☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:04:23 ID:P1lcW6Ek
実の母からして「船みたいな靴だねー」って言うんだもん。
もう慣れました。逆に笑いの種にしちゃったり。もう30後半ですから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:25:32 ID:p39YoNmm
ここのみなさんの購入する靴の価格帯っていくら位なんでしょ。
私はO脚で靴底の減りがすさまじいので(しかも摺り足)
5000円前後のノーブランドの靴を1シーズン履き捨てるつもりで買ってます。
修理して長く履ける高い靴を買ったほうがいいのだろうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:31:06 ID:03TbuTwl
ZARAはかなり大きなサイズの靴が主流だけどいまいち買う気にならない
妙にとんがってたりヒールが高すぎたり…
普通のトレンドからも定番からも外れてる気がする
贅沢を言えない足だっていうのはわかってるんだ。でもでも。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:28:41 ID:dGR3Wl2+
>>84
わかる!
とんがってる靴はただでさえデカいサイズがより一層巨大に見えるし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 06:22:11 ID:bww4gl5Z
靴屋というほどでもないけど、靴に関わる仕事してます。
足の大きい人の靴はバーゲンでも最終まで残っていて、
めちゃくちゃ安く買い付けできるんだけどな。
やっぱ手に入りにくい、エレガントなヒールとかをお求め
なのかしら?
新しい市場開拓したいけど、どうなんでせう??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 07:33:48 ID:MYKXvDoE
>>85
そうそう
友達から足でかいとか言われた時、デザインがとんがっているからと
言い訳できると思い買ったけど、やっぱりあまりにでかく見えて
ほとんど履いてない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 07:59:07 ID:4itaxhnd
>>86
極端に言うと、大きいサイズって無難な色と無難なデザインがメイン。
今年よく街で見たラインストーンしゃらしゃらとか、メタリックなのとか、
アニマルプリント調とか、そういうのが無いのだ。
デザインを展開しても絶対販売数が少なく利益がでないのは解るんだが
黒茶ベージュ冠婚葬祭パンプなんかもう見飽きた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:00:59 ID:q/dD1EzI
>極端に言うと、大きいサイズって無難な色と無難なデザインがメイン。

それか逆に夜の仕事をしてる人しか履かない様な
すごく高いピンヒールの派手派手なの。(ヤフオクなんかで見かける)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:15:03 ID:4itaxhnd
>>89
それは釜用ですな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:51:44 ID:H0n5MGg2
普通のファッション誌に載ってるようなミュールとかサンダルとか
サイズ気にせず思いっきり履いてみたい(つд`)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:52:26 ID:K571ya4Y
ふつーのサイズと同じデザインのものが欲しい。
25cm以上になると、かなりデザインの選択肢が減る。

デパートの靴売場で、広いフロアでいろんな
デザイン・素材の靴がたくさんディスプレイされた中、
25cm以上と22cm未満のサイズだけが数足しかない。

靴売場でしょっちゅう暴れたくなる。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:02:00 ID:J0T4ln2O
>92
同感です、
特にブーツはその代表的な例です。
大根みたいな太い足の人にここ数年前から筒が伸縮できる
ブーツが売られてルのに、
普通のお店で見つかるブーツのサイズは精々24。5cmです。
それ以上はモデルサイズやクイーンサイズといい、
種類も少なく、値引きもほとんど無い。
悲しい。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:21:45 ID:GHMRbnI7
友達と買い物にいっても靴のコーナーの時は一人手持ち無沙汰。
見てもどうせサイズがなくて、悲しくなるだけだしね・・・。
新宿の丸井に入ってるHinaとかは可愛いのも出してるけど、
なんか細かいところが微妙なのが多い(ヒールだけ黄色とか)。
本当に、普通の人と同じデザインをそのまま大きくしたものを出して欲しい!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:49:25 ID:J0T4ln2O
その気持ちはよく分かる。
しかし、靴製造メーカーは日本人平均サイズとされてる22〜24cm
意外の製品を作ることは消極的だね。
やっと24.5cmや25cmがちらほら見かけますが、まだまだ
十分ではない。
女性達の足がもっと成長(?)すればいつか定番サイズの仲間入りに
なるでしょう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:19:19 ID:4ATKQ/hi
女性の足は十分成長しているのに、
メーカー側の展開サイズに対する意識が
旧態依然なんじゃなかろうか、
と勘ぐってしまう今日この頃。

15年位前、同じ学校の女性50人中、
4名は25cm、1名は27cmだった。
(靴の悩みを打ち明けあう仲だった)

今の若い世代は、もっと成長しているんじゃないかと
思うんだけど。規格の調査・改定は行われていないんだろうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 08:32:56 ID:BS8L7vS3
なるほど。
もしかして男性用の靴やスニーカーで我慢してる。
皆が大きい声で訴えればきっと業界も動く。
毎回特注品や、駄才デザインで我慢するのは限界がある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:39:04 ID:sevAEnPQ
最近靴屋の広告を見たけど、25.5が微妙に増えてる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:15:17 ID:BS8L7vS3
本当に微妙ですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:45:09 ID:7xsYivPh
100!

101 :86:04/10/01 01:34:48 ID:nPIDpC6s
86ですが・・。
ヤフオクでもいい商品見つかりませんか?

102 :86:04/10/01 01:38:58 ID:nPIDpC6s
あ、今見てきました、確かにパンプスもスーパー無難なものしかないですね・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:50:34 ID:3Y5qk0ZI
たのみ.comでたのんでみたら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:28:36 ID:ICTCftrV
海外通販とか


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:42:56 ID:qTqm11YG
原宿のブティックオーサキはどうなんでしょ?ネット上の評判はかなり良いし、
有名百貨店なんかにも店を出してるっぽいし、下記の情報だと25.5センチ以上も
格安オーダーで出来るみたいだし・・・

http://allabout.co.jp/L/s/030903/index2.htm#sho1

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:27:05 ID:m78XvYLc
>86
エレガントなヒールタイプは
意外とインポート物で手に入れられたりするから、
逆にローヒールなラウンドトゥのパンプスや
ドライビングシューズをきぼん。
さらに欲を言えば、縦のサイズだけじゃなくて
幅のバリエもDぐらいから展開してほすい。

>105
ブティックオーサキ、昔セミオーダーしたことある。
25cm以上はさらに追加料金(確か2000円)が掛かるのにむかついた(w
履き心地はまあままだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:49:30 ID:oUgaOIrJ
自分は幅も甲もないから海外通販いけるけど、ワイズの人は気をつけろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:36:00 ID:2KVUw/I3
>ワイズの人
それを言うならワイドな人

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:10:06 ID:HRKYp6nz
>>25cm以上はさらに追加料金(確か2000円)が掛かるのにむかついた(w

2000円位でむかつくなよ。
っつーか、正直、貴重な靴屋(ブティック)だと思うんだけど2,000円位の追加料金にも
苦情が出るようだと情報を提供する気も無くなるよ。デカ足の女ってなんて気持ちが小さいんだ。

なんか、106の書き込みを読んでガッカリしちゃったけど、結局女にとっての靴ってのは
使い捨ての流行もの扱いだから2,000円でも惜しいって事なのかねぇ?もうこのスレ来るの止めた。。。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:05:03 ID:ICTCftrV
>109
つか、
「+2000円で25cm以上にも対応致します」
という書き方と、
「25cm以上は+2000円頂きます」
のニュアンスの違いだろ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:42:10 ID:Gn/Ojngt
>>デカ足の女ってなんて気持ちが小さいんだ。

小さい足の女は気持ちが大きいのか…。知らなかった。

112 :106:04/10/02 03:10:58 ID:iC2D5xSg
>109
上のリンク先もそうだけど、
25cm以上は2000円追加って表記がないのが
なんか詐欺っぽく感じただけ。
自分なんて、いざ、オーダーという段階になって初めて、
店員がその旨を言ってきたから。
それでも、欲しかったから、ちゃんとオーダーしたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:34:46 ID:SnDnX5vL
なぜか>>109の「25cm以上〜・・・」の25がレスアンカーになってるのがツボったw

114 :名無し:04/10/02 20:47:31 ID:Ql8qZz8k
ショップモールで レディースの大きい靴(ミュールサンダルがメイン)を
販売しようと思っています。

皆さん かわいい靴がない(あっても高い) とおっしゃってますが

具体的に どんなデザイン(こんなブランドの感じとか)が いいですか?
あと、値ごろ感っていくら位でしょうか?

せっかくなら 聞いて作ったほうが みんな喜ぶかな...なんて
あさはかでしょうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:08:30 ID:HOuDp8RN
携帯で聞いてる時点で浅はかだと思うね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:19:55 ID:32f7z6H7
>>114
今年はデパートでキラキラのラインストーンがしゃらっと揺れる
タイプを見かけました。
アジア雑貨店で見かけるキッチュな安いミュールも欲しいな。
ttp://www.rakuten.co.jp/washington/577774/579655/
ttp://www.rakuten.co.jp/washington/577774/577775/
こういうの今年欲しかったなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 07:05:31 ID:Ky3ucs4M
>114
あんたが女なら、あんた自身が欲しくなるような靴を造れば良いんだよ。


118 :名無し:04/10/04 11:01:23 ID:1csI/EYt
>115〜117

レスありがとうございます
>116

参考になりました。
ありがとうございます
その路線で 一度企画してみます。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:24:16 ID:f44Z1mUZ
>>118
今年欲しかった物が来年も欲しいとは限らない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:29:28 ID:Sp52wRnJ
>>119
なに当たり前の事をわざわざ書き込んでるの?もしかして「企画」の意味が分かってない人? プッ!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:28:45 ID:PIpsY6br
>>115
どこで携帯って判断するの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:16:08 ID:iTXedPYQ
>>121
改行が変だからじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:09:03 ID:nwDmLm3s
新宿のテンに行ってみた。結構数はあったけど、あんまり気に入るものがなかった。
なによりも店の雰囲気が暗い・・・店員がウロウロしてて気軽に試着できない感じ。
もっとゆっくり見たかったけど、早々に店を出てしまった。

吉祥寺のタルサタイム。ここも品数豊富。そして店員さんが放っておいてくれるから
試着し放題。そっと試着したい、でか足の気持ちをよくわかってくれてるって感じ。
試着用のストッキングも備え付けてあるとこが親切。
値段はちょっと高めだけど、でか足の強い味方だな。
わたしは気に入るのがなかったから買わなかったけど。でもこの先お世話になりそうだ。
そしてやっぱり深キョンのサインがあったw

丸井・吉祥寺は数少ない。新宿は店員さんが寄ってこなくていい感じ。
卑弥呼・WANONANOがもうちょっと大きいサイズ作ってくれればいいのになあ。

以上、幅広・甲高で靴選びにかなり苦労している女のでか靴屋レポでした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:15:58 ID:U4sCQFmd
私もタルサタイム好き。 店員は聞いたら親切に答えるけど、
店員からは話かけて来ないし。
個人的には、学芸大の店の方がこじんまりとしてて好きかな。



125 :121:04/10/05 11:27:29 ID:1IO2eo/7
>>122
すれ違いなのにサンクス
そんな理由なのか・・・IDとかで判断するなら結構怖いと思っちゃったよ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:55:32 ID:Tn8/S9qR
日本で可愛いのが無ければ、海外のサイトで探すとか、
努力すればいいのに。
http://www.shoes.com/product.asp?p=5009776%7E&sc=WOMENS&hix=2

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:10:11 ID:rC7d0+DA
海外だと足長が同じでも足の幅や甲の高さが違うから
旅行したときに買うならいいだろうけど、通販はちょっと
厳しいかな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:58:27 ID:c1+mlYiL
ニッセン、セシール、千趣会。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:11:36 ID:hzDhTMBr
ヒラキがおすすめ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:22:38 ID:qcEvYERS
前着物スレで
「なんでこれだけ現代人の体格は良くなって来てるのに
反物の幅は昔から変わらないんだ?
業界も着物売りたいならアコギな商売してないでまずそういうニーズに
答えていく所から始めろよ」みたいなレスにそうだそうだ!と思ってたら
「もう織元にんな新しい規格の機械開発・導入して操業する様な
体力残ってねーんだよ 簡単に言うなボケ」みたいなレスついてて
はー、と思った。
靴は業界の先行き暗いって事無いだろうけど、
でもこの不景気の時代に新しいものの生産を始めるってのは
ユーザーが思ってる以上に結構大変なのかもね。

マルイモデルに並んでる靴は前より向上したな〜。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:23:33 ID:/HQUU8Hu
不景気じゃないんだよな。
着物にしたって「この反物は着物専用なの洋服に使うなんて言語道断なの」
って意固地なことしてるから先細りなんであってさ。
販路を拡大してガンガン行くぜって攻めの姿勢でいかなきゃ。
売れないものを固守したところでどんどん売れなくなるんだからいずれ潰れる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:04:33 ID:/H0nW4WC
今ドキ、24.5cmまでしか作ってない靴メーカーは時代遅れだと思う。
まだまだ発展途上だけれども頑張って25や25.5cmまで出してる靴屋は増えた。
その勢いでいっそ27cmぐらいまで作ればいいのにな、と思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:59:47 ID:7xAwxMXT
タルサは来客に任意で足型とらせてもらったりして意欲的でいい。
作るならただ大きくすればいいってもんじゃないから。
私は指が長いからパンプスもものによって辛い。
オープントゥになっちゃう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:34:12 ID:LiLZtu+h
>販路を拡大してガンガン行くぜって攻めの姿勢でいかなきゃ。

余力のあるところはとっとと転業していなくなってるのでは?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:11:45 ID:cD1ak7Fa
アメリカに旅行したとき、連れて行ってもらったB級激安ショップは感動的だった。
足長25.5cm ワイズB-Cの私にぴったりあう靴がわんさか!
それも一足10ドルしない。
それ以来、海外旅行に行く親戚や友達に1万円渡して、
「靴!サイズ9のM」と頼んでいる。
選ぶ人によって、色んなデザインが手元に届くのも楽しい。
でも、やっぱり自分で選びたいな。お金、貯めて靴買いツアーしたいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:19:39 ID:/H0nW4WC
日記ならチラシの裏にでも書いてね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:02:59 ID:Zl9cTI8W
小学時代、纏足のことを知って
「ちっさくなれ〜!」
とばかりに自分のサイズ無視した靴はいてたら、
外反母趾に・・・痛い・・
しかも現在26センチ・・意味なし



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:35:35 ID:fwO4zLvx
スニーカーで足が小さく見えるお勧めはありますか?
スニーカーってデザインによってかなり違って見えますよね。 
例えばコンバースタイプなんかは結構大きく見えてしまう気がします。
愛用してるアディダスの白がだいぶ汚れてきたので白で探したいのですが、
スニーカーとかを安く売っている様なお店は男の店員さんもいるので、何足も
試着するのが恥ずかしくて… ちなみに26cm甲高幅広です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:21:49 ID:iqU+APAh
>124
タルサは店員さんもデカ足だからね。


140 :139:04/10/10 21:23:19 ID:iqU+APAh
あぅ 途中で書き込みしてしまった

”そのあたりの気持ちは良く心得てます”ってことで


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:56:55 ID:Ac0o8Vdr
>>131
でもね、24.5センチまでのサイズをそろえておけば
商売は成り立つんですよ。
もちろん25センチ以上の方がいらっしゃることは知っています。
でも、25センチ以上の靴までバリエーションを広げるための
体力がないんです。
かんべんしてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:46:06 ID:wZhU/vS9
25センチなんて今や当たり前だよね。
逆に、ちっさい靴見るとこんな小さい人いるのか珍しいと思ってしまうよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:27:03 ID:5rf5PQA5
今日入ったチラシで見ていたけど、25.0までって結構多くなったね。

>141
それって「オマエの足がデカイのが悪い」っていう意味?
漏れも商売してるけど、客商売ならまずはどう思っていようと
「すみません」じゃないの?そんな最低限の事すらできない
ようなのはさっさと市場から消えちゃえ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:40:27 ID:cCM8e48R
>>143
口先だけ、脊髄反射の「すみません」なんかうざいだけだけどね。

                     by 消費者

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:51:28 ID:nMfceXcF
>>143
リアルなら「すみません」っていうと思うが、、、


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:52:16 ID:nMfceXcF
>>144
「すみません」


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:37:11 ID:5rf5PQA5
商売人としては失格ってことでオケ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:40:45 ID:5+nA70dQ
モデルサイズさんで購入すると、どのくらい高くなるんでしょう?
どうも送料や関税を読んでいると、1万の商品でも、2万近くするってことでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:06:32 ID:5FDmFnbJ
ショップに直接質問した方がいいのでは。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:07:56 ID:5FDmFnbJ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093586113/l50
関税についてのスレはありましたが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:52:03 ID:/oasL+yg
今だかつて自分にぴったりのサイズの靴をリアル世界で売ってるのを見たことない。
でも通販でもなかなかない orz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:59:55 ID:5jPwzmi3
>148です
モデルサイズさんでブーツを注文しました。
筒周りや筒丈の質問メールを2,3回やりとりして、決めました。
とっても親切丁寧でカンジがよかったです。
14000円くらいの靴で、消費税、送料込みで18000〜19000円になるそうです。
返品、交換ができないので、かなり慎重になりますよね。
これで履けなかったら・・・orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:15:22 ID:mkc6TaR5
だめだったら矢不奥だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:56:12 ID:YODu9rfY
25.5cm、ワイズB-Cで指が長め(人差し指4.5cm親指より1cm長い)で
偏平足、足首太い、かかと小さい足です。
似たような感じの方、どこのブランドを履いているか教えてください。
ハンマートゥで指関節が擦れてタコにならないブーツが欲しいです。
ショートかミドルでヒールはあってもなくてもいいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 07:48:52 ID:GWbys0Tn
人さし指?と思って計ってみたら5cmあったよママン・・・(´д`)
親指より1cm長いよマ(ry
扁平足、足首太い。かかと小さいかどうかは?
26cmでワイズ2Eぐらいです。>154さんと少し似てますかね。
いつもTENの靴です。
これは!と思ったショートブーツは足首でアウト。
ブーツはイーベイでゲトするウエスタン(レディース10M)ばっかりです。
役に立たなくてスマソ
(関係ないけど154タン足指でじゃんけんできるでしょ?)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:54:40 ID:E9EV5I3o
>154
南青山のホソノは?
http://www.hosono.co.jp/

157 :ある店長:04/10/19 21:10:45 ID:in1wFYU7
ウイズの意味ことを聞かれたので足の指の付け根部分の外周サイズのことだと答えたら
「そんな専門的なことを言われてもわかりません!」と怒鳴られました。
これ以上どう答えろというのか。
ドキュンを相手にするとつかれる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:35:05 ID:dcGfHMnB
私も足が大きくて、特に足の指が長い。測ってみたら、足の親指6センチ、
人差し指7センチもあって、足の全体の長さが27センチもあった。
靴は28センチ以上になっちゃうので、男物のスニーカーばかり履いています。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:51:24 ID:sbiVKTV7
>>157
名も知らぬ店長乙です
でもそれはDQNではなくて低脳だと思います

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:59:53 ID:Hu/3t5Yi
先日ブーツ求めてテン行きました。
>123が言うとおり、店はなんか暗い。
しかしながら、店員さんはカウンタに座ったままだったんで試着しまくり。お陰で良い物が買えたv

・・・ここみてんのか・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:59:24 ID:EuUJOOrk
>>160
20年近く通ってるけど、その時によるよ。
昔はやたら靴べら渡したがってた。こっちが靴下&スニーカーだと
ストッキング貸してくれたり。

162 :154:04/10/21 17:10:59 ID:sVwNYyYs
皆さんレスありがとうございます。お返事遅れてすいません。

>155
そうなんです。ショートは足首が閉まるか閉まらないかが微妙で試着が恥ずかしいんです。
ウエスタンは今まで憧れてたけど持ってないので今回チャレンジしたいと思います。
やはりインポート物の方が良いんですよね…。TENも試してみたいと思います。
ありがとうございました。
(足指ジャンケン、足裏がつりそうになりました。情けない。)

>156
今まで知らなかったとこなので嬉しいです。ワイズが…ワイズが選べる…!

>158
すごい長いですねー!足指ものすごく痛みませんか?
私も男物のスニーカーの25.5を初めて履いたとき、こんなに指が楽な靴が
あるなんて、と感動しました。女性用スニーカーでもサイズ作って欲しいです。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:04:55 ID:dKSqRF0P
一度すごく悲しかったのは男にスニーカー盗まれた時。
学生時代はサイズの大きい子達で上履きとか、
体育館履き貸し借りのグループがあった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 05:04:50 ID:muI313Rc
鷹番(東急学芸大学)と吉祥寺で店やってるタルサタイムのオーナー♀も25a、オーナーの二人の妹はともに26aだったって
姉妹と親は靴探しにどれほどorzだったか。。。これがタルサ企業の原点なんだって

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:13:24 ID:1hbDO5K3
タルサの、「店員とお客様で奪い合いです〜」っていうのは、どうかと思う。
お客優先じゃないのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:20:37 ID:PCPjeN7M
普通はそうだよね。
サイトに「お客さまとスタッフのバトル」なんて載せてるけど、
実際そうであっても、わざわざ客に向かって言うことじゃない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:25:37 ID:GFv2Xlco
卑弥呼が好きで我慢して25買ってたけど、段々つらくなってきた。
お願いだから、どこかのメーカー様、卑弥呼的なので25,5つくってください。
価格は2万円〜で結構ですから。
卑弥呼でも25,5はまれにあるんだけど、中年おばさんが履くような
ウォーキング用みたいなのしかないんだよね・・・。
地元のデパートが仕入れてないだけなんだろうか・・・つらいっす。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:56:50 ID:+HqTr1G3
>167
宣伝ではありません。
こちらのショップは特注専門です。
ttp://www.ppp.ne.jp/shoes/
この他に、香港で靴を作るレザーウエアー専門店も知っています。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:45:36 ID:t7yWA7Z5
背高いから覚悟してたけど足25になちゃった。・゜・(ノД‘)・゜・。
下手したら25.5。
ttp://www.rakuten.co.jp/jjkurabu/index.html
ttp://www.rakuten.co.jp/belle-sofa/511743/
↑割と大きいサイズ安くありまつ。
家族が小さいサイズだと惨め(姉が22.5)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:42:40 ID:lnlEp53/
ココ良さげです。
ttp://www.yoox.com/
今度買ってみようとおもふ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:00:59 ID:tnz+MN8v
サイズがないので常に男物スニーカー(26.5cm)。
でも今度、特別なデートがあるんで、ヒラキで生まれて初めてのブーツを通販した。
…ふくらはぎや履き口がガポガポ…。
見た目がガポガポしてるのって、どれくらいまで許容できますか?

ちゃんと履き口サイズや深さも載ってたのに、ちゃんと自分の足と比べなかったのが
いけないのはわかってるんだけどさ…。
26.5があるのが嬉しくて、ついデザインだけで選んでしまった。
あとサイズのわりに身長体重ないから、どれもある程度はゆるいと思うんだけど…。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:41:50 ID:k3xxQ73V
>171
カポカポが分かりにくそうなクシュクシュタイプが良かったかもね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:54:28 ID:VmwSlxv0
ニッセンで27cmまであるよ。種類少ないけど。
今バーゲンやっててブーツとかも安いのあるし見てみては?種類少ないけど。

174 :173:04/11/04 21:12:56 ID:95Jx8Umj
レスありがとうございました。
でも結局、そのカポカポのブーツででかけたのですが。
実はブーツが初めてどころかヒールも初めてなのに、6.5cmのヒールのブーツを買ってしまったため
足が痛くなり、靴擦れが両足の親指の下のところにできました。
結局耐えきれず、途中でコンバースに履き替え…。
世の女性達はスゴイなぁ、と感心してしまいました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:29:03 ID:pzeJNVAq
オーロラシューズってのが欲しいんだけど、
ワイズ普通の人でも最初はかなりキツいらしいんだよね
革だから履いてるうちに馴染んでくるとすごくいいらしいけど。

わたしはオールスターでも長時間はいてるとキツくなってくる
すごい幅広で甲高の足なのでとても入らないかもなぁ(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:08:52 ID:78/UD2eG
いつもはタルサだけど昨日初めてオリジナルファン行った。
すっごく長文になっちゃうけど、両者比較のレポあげてもいいか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:21:46 ID:O4NTTIGR
ぜひお願いします

178 :タルサvsファン比較レポ:04/11/08 01:23:28 ID:+NiU/745
店舗:小さなビルのエレベーターをあがるとすぐにお店というのは両者変わらず。
初めての時は少しびびるが恐れるに足りず。入ってしまえば普通の靴屋。
両者とも貸しストッキング、椅子は用意あり。タルサはスリッパあるのが便利。
ファンはなぜか消臭スプレーがw。
両者とも、椅子にコートかけて荷物置いて、店内物色して気に入った靴を
持ってきて、ゆっくり椅子に腰掛けて試着できるので、良いと思います。

品揃え:タルサのほうがインポートだけあって高め。ファンは1万円前後で
リーズナブル。量自体はタルサのが若干揃ってるが、ファンの品揃えでも
物足りなくはない。何より、足大きい人って背も高い人が多いと思うんだけど、
(私もです)あまりヒールの高い靴って履きたくないんだよね。
ファンはローヒールで流行も押さえた靴がかなりいい感じで(ペタンコパンプスとか)、
ファッションもカジュアル目な自分には完全にファン(もちろんOL系
パンプスもオサレなのが結構あったよ)。
サイズもファンは殆どのものが27〜27.5まであって、猛烈に感動した。
ちなみに値段が安いのは「うちは高いものは扱わない。高かったら
安く出来るようメーカーと交渉する」とスタッフが言っていた。
実際の品質は初めての来店だったのでわからないが、
その姿勢、貧乏人の自分はヽ(´ー`)ノマンセーしてもいい。
女っぽい服が多いとか予算に余裕がある場合はタルサ、それ以外はファンが吉か?

スタッフ:ファンはオサーン。タルサは自分と同世代の姉ちゃんなので、
タルサのほうがほっとする。スタッフからは声をかけませんから思う存分
試着汁いう基本路線は両者同じ。タルサは質問したことにだけ答えてくれる。
ファンは質問すると聞いてないことまで答えてくれるw。
あと、ファンのオサーンは奥さんが足大きいそうで、大足女の気持ちはわかってくれてるから、
気兼ねはない。(例:大足女が靴試着する時っていつも「もし入らなかったら」
という恐怖心がつきまとうけど、サイズ出してもらった時も、足を入れようと
すると席を外してくれて、呼ぶと戻ってくるw)
ただし、ファンは「これください」つって持ってくと、必ずオサーンの前で履かされるので、
「少しサイズ合わないけど買っちゃえ」というのは通用しない。
これをありがたいと思う人はファン向き、うざいと思う人はタルサ向きか。
ファンはその代わり、少し当たるとか足が泳ぐところを徹底的にその場で調整してくれる。
ファンに行ったのは週末ということもあって、客に対して明らかにスタッフの数が足りておらず
えらく待たされたけど、急いでいたわけでもないし、マメに顔出して謝ってくれたし、
茶も出してくれたのでw、自分は特に腹は立たなかったが、イライラする人がいてもおかしくない。
ただ、調整とかを徹底的にやってくれる分、やっぱり時間はある程度かかると思うから、
ファンに行くなら時間的余裕を持って行くべし。
ちなみに試着中、全然趣味じゃないパンプスをモニター的に履かされた。
いろいろなお客さんにいろいろ試してもらって研究しているそう。
これも自分は無問題だったけど、嫌だと思う人もいるかもしれない。

これくらいかな。
あと他に知りたいことがあればドゾー。
こんなものはチラシの裏に(ryという方がいたらゴメンチャイ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:35:00 ID:oeuoJqOY
おおおー乙です!
凄く参考になりましたよ!ありがd!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:20:08 ID:vFTYk+UM
タルサは知ってたけど、オリジナルファン知らなかったよ…ウカツ・・・。
レポ見て猛烈に行きたくなった。阿佐谷なら行けそうだな(←早速ググった)
私は「どうせローヒールでもでかいんだから、いっそ脚が綺麗に見えるハイヒールを」派
なんだけど、少ないと言ってもそれなりに揃ってるね。
しかも外反母趾気味だから調整してくれるのはありがたい。

レポさんくすです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:18:56 ID:Ow4kX5MV
大足というマイノリティ同士、少しでもお役に立てたら嬉しいです。
あとはファンの商品が安かろう悪かろうでないことを祈るのみ。
(安いつっても、普通サイズの靴と比べたら
一般的な価格だと思うので大丈夫と思うけど・・・)
ハイヒールやブーツも結構揃ってたよ。
タルサの都会のマンションっぽい無機質さも、
ファンの気さくなケアもどちらもいいと思うので、あとは好みだね。
行ったら180タソの感想も暇があれば聞かせて(^^)
(ここが2ちゃんじゃなかったら一緒に行きたかったw)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:03:30 ID:/erSkP9C
ttp://www.geocities.jp/pumpsclub/
ここで教えてもらったことあり。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:05:48 ID:/erSkP9C
↑私は女性ですが。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:06:37 ID:/erSkP9C
ファンで出てきた女の人が店長の奥さんなのかなあ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:01:10 ID:OpF/u+mP
ファン話に便乗。

ファンの通販で靴を買った事があるんだけど、
ものすごく良心的で良い対応だったよ。
届いた靴が自分の足にピッタリで感動モノだった。
今まで履いて、疲れない、足が痛くならない、靴擦れ無しの靴なんて
初めてだったから本当に嬉しかったよ。
(通販では店長の奥さんが対応してくれました。)


186 :180:04/11/09 23:39:45 ID:wkuPDtE4
>>182
そのサイトに「東京パンプス・マップ〜モデルサイズのパンプスを探して〜」てのがあるね。

候補店のうち、私が行ったことあるのは「池袋:Ladies KID」「御徒町:吉池」「新宿: Ten」だな。
勤務地が池袋なので最近はLadies KIDが多い。ここも中敷で調整とかはしてくれるけど、
上記のファンレポに比べると、足の形に不安がある私としては、ファンに行ってみたい。
今日もLadies KIDで買ったパンプスで仕事で渋谷まで行ったら、帰りには親指の付け根が痛くて…(涙
吉池は、好みの形のパンプスがお手頃価格でたくさんあったけど、ちょっとワイズ大きめだし
店員もたくさん居る割に足の悩みの相談には乗ってくれない。というか、ただの売り子。w
Tenは、1回行っただけだけど、いまいち欲しいタイプがなかった。
(タルサはやはりでか足の友人のご用達だったけど、実は私は行ったことない。w)

>>181
やはり平日はちょっと無理なので、今週末に行ってみたいと思います。混んでるかな…。
そして今の悩みは、靴屋にどんな靴を履いて行こうかということ。w
ヒールのパンプスが欲しいのでOLルックで行きたいが、今、長距離歩ける靴がない(爆)。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:58:34 ID:rAKa/lfK
(爆)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:32:48 ID:B1bBToAE
どうやって会社まで通ってるのかと小1時間・・・
一昔前のニューヨークのキャリアウーマンみたいにスーツ+スニーカーとかでしょうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:53:27 ID:cnYYsvXC
>>188
会社なら片道30分なので何とかOKです。
阿佐ケ谷は反対方向なので片道1時間近くかかるんじゃないかと。
あと、普段の通勤には外反母趾予防のオバ靴履いたりもしてるんですが、
それもいい加減ボロなので、しっかり見られると思うとはずかしい…。
カッコいい、痛くない、しかもでかい靴が欲しいのです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:47:54 ID:5Zuwn/Hb
178さん、レポありがとう〜(*´∀`*)
すごく参考になりました。こーいう情報を
交換できるのがいいよね。ファン、行ってみたくなりました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:10:03 ID:T83CUS+G
福岡市、ちょっと困ったことになってきました。
福岡大丸が千代県庁口の西部ガスのビルに入居してた婦人靴大小専門店を今週閉鎖して天神の本店にまとめたんですが
いかんせん品数が限られてきましたね。25a丁度ならまだいいんですが、それをオーバ(ry)
北天神からも婦人大靴はなくなりました。ワシントンが、ボンフカヤが、ショッパーズ専門店街をさり、大靴はボンフカヤの
ファーボ店…といってもココも数がしれてます。福岡三越も岩田屋もたしか婦人大靴は無かったのでは?困った。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:00:01 ID:xa3sxSuK
25.5cm。。です。
Yahooニュースに、こんな記事がありました。

●日本人の体形、10年ぶり大規模調査−−1万人を3年がかり /大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000208-mailo-l27

どうやら、大阪で測定協力者を求めているようです。
私は関東在住なので今回は難しいのですが、関西圏に住まわれていて、
足のサイズが大きめの方が測定に参加したら、近い将来に靴の標準サイズが
変わるかも・・!?なんてドキドキしてしまいました。
東京に来たら絶対参加したい!関西の方、いかがですか??


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:18:55 ID:cvDvZWrj
あー、それ新聞で見て測定してもらいたいと思った…ちょっと遠いんだけど。
一応関西在住だし、足長26cmで足囲25cmなんで平均よりかなり大きいと思うんで
デカ足の未来にむけて頑張って行ってみようかな…

でも、他の部位も平均より大きいトコがあるからちょっと行きにくい。w


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:53:48 ID:Ytrxg0lG
サイズは25、5くらい。
先日、アメリカに旅行に行った時、ついでに靴も買っちゃおうと。
日本では普通に買えないのでいろいろな靴屋を見ました。
で、ブーツを買ったんですけど、ピッタリで感動。
25センチのブーツを日本で買った事あるんですが、ギュウギュウで家に帰る頃には
命がけで歩いてました(笑
ブーツは、キツイいもの。と思っていた私にとって、ピッタリとゆう感覚がたまりませんでした。
でも、足の大きさはトラウマ・・・ハァ 


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:01:55 ID:9NC1+ZoV
大きい靴の共同購入やってるみたいです。27cmまで。
ttp://www.rakuten.co.jp/wizefree/317785/318001/#336284

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:45:02 ID:29dd84pd
>>191
大丸S&Lの閉鎖、困るよね・・・
ワシントン撤退も岩田屋のLサイズコーナー縮小も
ショックだったけど、大丸よお前もか・・・という感じ。

三越は卑弥呼のモデルサイズをちょこっとだけ置いてます。
岩田屋もちょこっとだけ25cm以上の靴を置いてます。
でも、いずれも申し訳程度。
行くたびに、品揃えの悪さに腹が立つ・・・

大名の中央区役所そばに、足と靴とカウンセリングを
やっているお店があるので行ってきました。
25cm以上の靴も置いていました。
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/MerryGraces/
残念ながら、自分にピッタリの靴はなかったけど、お店の方に
フットプリント取ってもらったり、靴の選び方の話を聞けて
よかったです。福岡の方、機会があったら行ってみては?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:57:07 ID:ruOTriVY
私は横幅と甲があるので、サイズはあってもはける靴がない。
はぁー。自分で作ったほうが早いかな、、。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:20:52 ID:BqXXlIB7
ニッセンのスエード風ブーツ可愛いけどがいはん母子が痛い(つд`)
返品しなきゃ…

お勧めだよ。色があるミドル丈のやつです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:47:05 ID:TMfDG1C8
ツモリチサトのパンプス買ったんだけど、
歩いてると時々かかとがスポッと脱げちゃってすごい歩きづらい
今までスニーカーばかりだったからわかんないんだけど
履き口の浅いデザインのパンプスはこれが普通なのでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:57:16 ID:2N4U+0He
>199
ツモリって、サイズいくつくらいまであるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:39:05 ID:iBc/DJ25
>>200
私が行ったお店(大阪の阪急梅田店)だと26cmまでありました



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:46:31 ID:2N4U+0He
>201
そうなんだ!普通のお店でも置いてるんだね、ビッグサイズ。
私は普段26.5cm履いてるから入らないかもしれないけど、今度見にいってみよう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:59:10 ID:F5Y3/wXY
とうとう今年も冬がやってきました!ブーツ履きたい欲とはけない悲しさの季節が・・

去年2,3万でとりあえず買ったけど、1回はいただけで足裏にヒビ!?というくらいの痛さになり
タクシーで帰ってしまうほどでした・・(私は足裏が薄いのです

上ででたファンさん木になります!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:41:18 ID:okGU25G9
>>202
201さんではありませんが、普段、26cmのスニーカー履いてるけど、ツモリはなんとか入りました。。。買わなかったけど。
ただ、私は幅が広めなので、幅がそれほど広くないなら、26.5でもいけるかもしれませんね(^−^)


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:53:44 ID:KushaTiq
ブーツって結構足が疲れるよね。
ワンサイズ大きめを買って機能的な中敷(ドクターショールとか)を入れると良いらしいが
そりゃ小足ちゃんにしか通用しない裏技っつーこった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:37:41 ID:uWijKMo6
>>178さんのレポなど見ていると是非行ってみたくなりました>タルサ&ファン
しかし地方在住者なものでなかなか上京する機会がない…orz
やはり都心は大きいサイズを扱っている店も多いですよね。
広島辺りで良いお店をご存知の方いらっしゃいませんか…?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:09:47 ID:3xf9frFG
幅広で甲浅。・・・履く靴がありましぇん。外国製は幅狭すぎ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:34:06 ID:4+hWlM2X
足って大きいと小さい子よりも蒸れやすいのかな・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:49:24 ID:OZV9/moA
蒸れる事は体質次第。
汗がよく出る人は新陳代謝がいいとされますが、出過ぎる事は
異常です。
全く汗かかないという人も要注意。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:50:45 ID:rEX5pIVx
サイズの合わない靴は蒸れやすいそうですが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:03:04 ID:OT+CwAQM
14Hのマーチンはいたらいいのに
カッコイイヨ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:16:49 ID:tbzETSMm
年中スニーカー族の人は、どんなスニーカーはいてますか?
今一足しかないよ・・・tpoに対応できるスニーカーはないものか・・
ちょっとおしゃれな大人っぽいやつとか、女らしいやつとか・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:43:37 ID:KfhxXfHH
年中スニーカーではないけど、
今持ってるスニーカーはnikeのもの。
ちなみにnikeだと28〜28.5cmのを履いてる。
実寸26〜26.5cmだけど。幅も大きいので…orz


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:19:38 ID:uHzDO7nb
大足だと本格派の紳士靴も狙えるし、そんな悪い事ばっかじゃ無いんじゃないかな〜。
靴サイズ23p(実寸22p)と言えば普通と思える私の足も実は足幅10,2p
となればそこらへんのパンプスやピンヒールなんて殆ど履けないしね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:55:37 ID:avM0EV2S
>>213
私もスニーカーは28.5cm(モノによっては29cm)を履いています。
実寸27.5〜28cmで幅はやや細め。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:21:02 ID:x0BmmNfP
>>ちなみにnikeだと28〜28.5cmのを履いてる。
>>実寸26〜26.5cmだけど。幅も大きいので…orz

スニーカーと革靴ではサイズ表示の基準自体が違うんで
それほどおかしい(幅が広い)と言う事でもないんじゃないの?
スニーカーはアウトソールの寸法でサイズ表示するし
革靴はインソールだからね。1〜1.5センチの差が出てくるのは普通。

だいたい男でも女でも学生時代まではスニーカーやルーズフィットのローファーとか
そんなのしか履いた経験が無いから自分の足は大き過ぎると思いがちな面もある。
実際にちゃんとしたフィッターが居る店でサイズを測って自分の足を知っておく必要が
有ると思うよ。
ただ長さ方向の寸法は自分で測るものでもそれなりに当たってるけどね。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:54:14 ID:HMwIEflw
>>212
スニーカーはadidas二足とコンバースとサンブレラのコラボもの?のスリッポンが一足。スリッポンって色んな柄があって結構女の子っぽいのあると思うんだけど、どう?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:39:51 ID:Zw5T2JYV
ナイキは小さいよね〜。
店の人も表記サイズより小さいめですって言うもの。
レディースデザイン無理。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:18:08 ID:zRr6nAMy
ワシントンの銀座本店、耐震工事で
来年3〜9月お休みらしいです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:35:34 ID:mVTreorb
ナイキ、初めてなんだけどエアマックス復刻版どうかな?と思って。
26の私は27ぐらいを買ったらいいでしょうか?

221 :220:04/11/28 10:37:20 ID:mVTreorb
レディース26〜28までです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:29:41 ID:v0sfhDq4
>スニーカーと革靴ではサイズ表示の基準自体が違うんで
>それほどおかしい(幅が広い)と言う事でもないんじゃないの?
>スニーカーはアウトソールの寸法でサイズ表示するし
>革靴はインソールだからね。1〜1.5センチの差が出てくるのは普通。

これほんと? 今まで気にしたことなかった。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:51:07 ID:M0E6MoWu
>222
それは本当。更にスニーカーは多少大きくても、逆に小さくても履けちゃったりするものも多いので
スニーカーのサイズが自分の足のサイズだと思うのは大抵間違い。革靴のサイズとは全く違う。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:48:59 ID:bFMdk3FD
http://www.dance.ne.jp/~moritsu/top/info/saizu.htm
>>革靴とスニーカーでは1〜2センチ程度の誤差がありますしデザインやメーカーごとにサイズ設定が異なります
>>まずはこのことを念頭においてください


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:37:42 ID:oT+PRARW
>>224
これって国産品と輸入品で違うのかなぁ。

日本は一応、足入れサイズだから、実寸24なら革靴でもスニーカーでもサイズ表示24の靴が合うはずなんだけど。
(実際は合わないけどね)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:09:59 ID:eu64LurE
ttp://www.eastbay.com/
Eastbayと言うアウトドア屋さんのサイトなんですが、
適当な靴を選んで"Sizing Help"→"International sizing"をクリックすると、
いくつかのメーカー別のサイズチャートが出ます。
US, European, UK, Centimeters (*Japanese)

日本ではスニーカーでもレディースの大きいサイズは見かけませんが、
ここなら11(27.5くらい)まで有るので嬉しいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 07:52:08 ID:VhJbmM6g
オシャレ度も高く品数も豊富でとにかく安いとこって、どこになるんでしょうか?
貧乏人でツライがオシャレな靴を履きたいのだ…orz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:41:34 ID:iIkVlI4Y
ヒラキ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:49:21 ID:VhJbmM6g
>>228
やっぱりヒラキなんですね、ヒラキって通販のみの店なんでしょうか?店舗で直接選べないのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:01:51 ID:SP6800qg
兵庫県になら店舗あったんちゃうかなぁ
HP見てみたらわかると思うけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/07 13:11:44 ID:4vDYpxeK
http://www.juttaneumann-newyork.com/sandals/sandal_product.html#

ユッタ・ニューマンのサンダルが欲しい!!(冬だけど)
でもネットやセレクトショップだと8までしかないから25.5の自分には微妙
誰か履いたことある人いませんか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:23:12 ID:t2ysRSGx
梅田にあるワシントンでロングブーツ買ったんだけど
25.5と26で迷って5.5の方にしちゃったら小さかったぁ・・・
2〜3回履けば伸びるかと思って小さめ買ったのに
意外と伸びなかった・・・
37000円もしたのに悲しい。
愚痴ってすみません。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:53:44 ID:g4I3jc6Y
>232
横方向にはなじんでも縦はかわらないかと。
で、5.5と6で悩んだというのは、ひょっとしたらワイズが狭いのかもしれないですね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:43:16 ID:E0OwDfNi
アメリカ行った。
26.5の可愛い靴が3000円ぐらいで買えた。
しあわせ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:03:16 ID:uPHREIY9
>232
靴修理屋さんへ持って行けば、0.5cm程度はシューズストレッチャーで
伸ばす事が出来るみたい。筒の部分はもちろん、踵、指の部分もOK。
一度相談してみては?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:04:09 ID:KjlmpF5d
ニッセンのバーゲンでロングブーツ買った。26cm。
履き心地はいいんだけど…履き口が太!
脚太いから、きつくなければいいやと思ってたけど
いくらなんでもこれじゃかっこ悪すぎ。返品します。
40cmって書いてあったけど、実寸44cmあるし。

>>234
ウラヤマー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)