2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ナイキ エアマックス95★★

1 :call.7733:04/08/22 08:51 ID:eshujme1
まだ人気ありますか?
ちなみにオリジナルブルーグラデとLUX、
イエローグラデ、アトモス限定を履かずに持ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:20 ID:DqMkyaz9
>>1
糞スレ乙
もうもう昔ほど価値無いよ

3 :call.7733:04/08/22 09:52 ID:eshujme1
すいません糞スレ。
やっぱり昔ほどの価値はないですよね。
履いてて恥ずかしい時代でしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:54 ID:DqMkyaz9
>>3
恥ずかしいとかそんな事はないと思うけど
好きなら(゚3゚)キニシナイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:26 ID:7wPAHILE
>>1
履けよ。もったいない。
愛知のクゼという店いってみな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:30 ID:COOeJbAZ
ミタMAX95ってどこに行けば買えるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:33 ID:1O3uHkpy
ミタ。

8 :しむけん:04/08/24 21:07 ID:hakA5u2Z
詳しい人いますか?

発売当時のオリジナル?の95はいくらだったんでしょうか?
また、復刻版は定価はいくらですか?

初回のオリジナルと復刻版では何がちがいますか?
よろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 03:38 ID:gZG2ZlIP
95のイエローグレーは部屋に飾ると小粋なオブジェにちょうどいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 07:52 ID:zCAZ7rXA
エアマックス狩りに遭ったひといますか、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:06 ID:4UGHueIv
95の復刻注文しますた
送料とか込みで1万弱

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:48 ID:PU8RdkOS
白黒ボーダー欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:44 ID:NaqYHLay
95復刻、出てすぐ買ったけど今さら履いて歩けないよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:14 ID:pfHivbV+
俺も95復刻買ったけどさタンが黄ばんだよ。
街履きにはちょっといただけないけど、ランニングとかなら気にならないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 11:15 ID:qtX4g1Xo
MAX95はスエードにメッシュのモデルがいいな
ストーンウオッシュはちょっと無いんじゃない?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:35 ID:TNpSq335
シューレースホールをストライプにするの止めてほしいですよ。

17 :call.7733:04/08/27 06:39 ID:6yLkCOvP
復刻の95イエローグラデ履くは売るか迷ってます・。。。。。。
やっぱり恥ずかしいかな・・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 09:29 ID:xNAoB23h
>>17
それはイエグラ履いている俺に対する挑戦か
まあ悩むぐらいなら売りなよ
きっと君はイエグラが別に好きで買った訳ではないんだろうから
その金で気に入ったスニを買うのが一番いいと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:04 ID:3NvbcqVu

95履くのが恥ずかしい?
全然そんなことない、俺は堂々と履いてるよ
他の香具師にも評判悪くない、
自信持って履け!!!

20 :しむけん:04/08/27 19:12 ID:uRk8aalI
マックス95のイエロー復刻が普通に靴屋に在庫いっぱいあった。
もうそんなもんなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:27 ID:fTaelIdi
>>20
そんなものですよ
別に希少価値で買う訳じゃない人間にとっては有難いですよ

22 :しむけん:04/08/27 19:30 ID:uRk8aalI
>>21
どうもです。
AF1の茶蛇を買おうと思ってるんですが
あの靴はいいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:45 ID:fTaelIdi
>>22
何に対していいと聞いてるのか分かりませんが悪い靴ではないと思います
履き心地だけは良くはありませんが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:32 ID:TANxHzG/
当時すごく欲しくても高くて買えなかったんだが、
また今になって欲しくなってきた。

今ナイキショップで売ってるのって
97年ぐらいだっけ?にでた復刻と同じやつなんですか?

それと復刻とオリジナルって違うのはタンのマークぐらいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:07 ID:tujcIo2R
オリジナル、97年復刻、現在リリースの各色で
アウトソールの中心部のプラパーツの背景が違います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:40 ID:+clGxR0/
最近出た復刻版のマックス95イエローって偽物あるの?

27 :24:04/08/28 03:19 ID:WEMaj83y
>>25
そんなとこが違うとは知りませんでした
今のヤツって特に期間限定販売とかじゃないのかな?
来週辺り実物身に行ってこようっと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:33 ID:qcZPNq5/
昔、「airmax」のロゴ部分の「r」が「m」に侵食してなかったら偽物
ていう話を聞いたせいで、デザインよりもまずそこを見てしまう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:39 ID:im81jEk5
エアマックス95届いたよ
オリジナルのカラーじゃないけど懐かしいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:04 ID:GdXFI8ON
今日マックス95イエローの復刻買っちゃった。
税込み15000だった。やっぱいいものは(・∀・)イイネ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:15 ID:zop7UetR

どいつもこいつもフォースTにダンクだ、デザイン的にも
コーディネイト的にも95のほうが素直にカッコイイ
と俺は思うぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:18 ID:zop7UetR
雑誌に煽られてる香具師は軟派なフォース、ダンクをはいてろや
今の時代「COOLに95」なんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:19 ID:GdXFI8ON
>>31
そう言ってくれるとうれしいかも。
初めてのマックス95だったので超迷った。
でもやはりカッコイイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:23 ID:v1WHkPeF
復刻して欲しいのは、LFLの紺グラデ。

今まで復刻された中で一番のお気に入りは、
EU専売のブルメタグラデ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:29 ID:WHa2SczS
モンスターもう一回出してくれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:37 ID:yWh2spnu
>>34
漏れそれの復刻版買った。今も履いてるけど踵のエア室の塗装がポロポロ取れてる(w

37 :call.7733:04/08/28 22:48 ID:DsYQcDmD
野茂マックスっていかがでしょう?
初代の白青モデルの新品持ってます。
青黒モデルは履いていますが、疲れないしなかなか履きやすいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:25 ID:SnUa+Jat
ベロがすぐに黄ばむのは復刻では直った?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 06:36 ID:NAsKLg55
>>38
復刻97年物もすぐ黄ばみましたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:10 ID:/8HxL9Fk
今日本屋に行ったら、ダンクの白/緑 履いた奴が
ファッション雑誌を食い入るように立ち読みしてたよ
雑誌なんて記事を作るためにいい加減な流行なんかを
無責任にでっち上げてアフォな香具師は見事に乗せられてる
その姿を見て思わず笑いそうになった〜ヨ
あまりにも雑誌に影響されすぎ、なんの自己主張も無い
ダセ〜奴だ、そんな俺はMAX95を履くよ
MAXを履く、これはアフォな雑誌、業界、に対するアンチテーゼだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:22 ID:/C3x7EBR
おまえも同じだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:36 ID:qV8rZykE
マックス95のオリジナルの箱って
外に「airmax」って書いたグレー一色の箱だよね?

フタがオレンジで、下が黒の箱ってオリジナルでありえるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:11 ID:6o6mMI+D
アトモスの95ってまだ買えるんですか?
ホスイーんでつが、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:35 ID:k60mHbfg
イエローグラデ買いたいんですが
どこに売ってますか?
東京都内で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:22 ID:6o6mMI+D
東京人で無いので知りません、ヤフーショッピングでも
見てみたら。

46 :call.7733:04/08/30 20:54 ID:ztwE4Txa
やっぱりイエローグラデが一番カッコいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:43 ID:xH39P2I0
>>44
委託店になるだろうな。
PXならあるだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:11 ID:8VQB96yG
俺はグラデよりボーダー派だけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:48 ID:k5CA/DdJ
イエローグラデの販売店情報求む

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:06 ID:zzITscMb
楽天で検索掛けるぐらいしろヴォケ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:18 ID:GblcXrOL
95にブーツカットジーンズがカッコエエ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:39 ID:RpFAcUV3
俺も白青レザー持ってるぞ。結構履いてるけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:17 ID:WzpOdY1R
イエローグラデの販売店情報求む

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:27 ID:bkI+N+fP
  | イエローグラデ厨ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 53 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに同じ質問してんじゃねーよゴルァ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:31 ID:WzpOdY1R
54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:32 ID:WzpOdY1R
54がんばれ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:50 ID:N66IT5Q7
オマイラ、飾ってないで履けよ
95見てオナ〜ニか!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:03 ID:I1TFwGO0
眺めてニヤニヤしてますごめんなさい


59 :call.7733:04/09/02 19:03 ID:9FUxvwMo
95って名器かも・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:27 ID:IBEwaHQ0
オールホワイトって無いよね、俺欲しいんだけど
どこかコラボで造れ、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:29 ID:92jWMJ7G
石洗いパック、早いとこだと先月20日あたりに入荷してるのに
予約してしまった糞ショップからは連絡無し・・・キャンセルしてえよぉ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:55 ID:4VfNnDpI
98と比べるとサイズは
大きいですか?

63 :たいやき:04/09/03 17:39 ID:xy/pDPEf
【NIKE】AIRMAX【2004】

ナイキエアマックス2004最強伝説!
今現在出てる靴の中では、これが一番カッコ良い!
エアフォース1?
ダンク?
どこがカッコ良いの?
雑誌とかに躍らされてるんじゃねぇよ。
じゃ、ナイキエアマックス2004について朝まで語り明かそうぜ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:00 ID:Sd9++t1h
>>60
素材に拘らなければモンスター。確かオールホワイトだったと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:41 ID:wFUzi+5J
>>60
過去に何度も出ている。>>64が言ってるモンスターパックも含めて3〜4種類はあったと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:59 ID:hR2Fe3bX
今までフォース1のサイズが27,5だったんだが
エアマックスだと小さいです。
返品しようかな、もう大きいサイズがないそうです(T_T)

飾っておくか(^○^)

67 :call.7733:04/09/04 19:48 ID:2p96tUrK
エアマックス95は1〜1.5cm大きめ買わないといけないな。
俺もエアフォース1は28か28,5cmだが、エアマックス95は29.5だ・・・
馬鹿の大足・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:11 ID:X+o6aU2A
>>66
復刻が出た頃は韓国製が評判良く、中国製は作りが良くない上
サイズも小さ目だった。紺グラデの復刻あたりから中国製。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:48 ID:yD4KX99L
去年の赤白復刻あたりからベトナムじゃね?
ことし買った3足は全部ベトナム

70 :call.7733:04/09/05 09:39 ID:YTl0Aeav
横方向が狭いんだよね。
エアフォースも生産国で横方向に相違あるね。
デザインは良いけどナイキって物としては、雑な作りですね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:05 ID:PGe11bLW
素足の大きさが22.8cmでした。エアマックス95を買いたいのですが、サイズは
24cmでいいでしょうか?横幅も狭いです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:10 ID:TEvzVmzI
↑ たぶん24.5か25.0買ったほうがいいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:18 ID:PGe11bLW
えーそんな小さいですか。オールスターは23.5でも入るんですけどね。
エアフォース1は24.5買って大きすぎました。1cmほどの余裕ができてしまう
んですよね。

74 :71=73:04/09/05 12:20 ID:PGe11bLW
因みにバーストの25cm履いてますが少し余裕があります。でもNBなどと比べると、
25cmにしては小さいなと感じます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:48 ID:GIuuCpmr
今に始まったわけじゃないけど95乱発だね、最近
でもその割りにFSへ流れていないってことは、正規販売の時点で捌けている?
どうなんだろうか

76 :call.7733:04/09/05 17:25 ID:YTl0Aeav
確かに品物、出回ってないね。
イエローグラデなんか復刻版ナイキショップにもないし・・・

>69
書いてるとおり、最近のはベトナム製ですね。

ナイキの靴は、とにかく同じ種類でもサイズ(横方向)が違うの結構ある。
生産国とか生産年によって違うから注意が必要です。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:58 ID:PGe11bLW
ABCマートとかの普通の靴屋にしか行ったことないんですけど、小さいサイズ
って必ずといっていいほどないんですよね。ナイキショップとか行けば小さい
サイズとかもきちんと揃ってるもんなんでしょうか?

78 :call.7733:04/09/05 18:02 ID:YTl0Aeav
あんまり見ないね、大体売れ筋って27とか8じゃないのかな?
オークションでも小さいやつ見ないし・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:08 ID:fbwkLsrB
イエロー4月5月あたりはゴロゴロしてたぞ
勇み足で予約して定価に近い値段で買って損した

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:56 ID:TEvzVmzI
今回のは作りが荒いね
ナイキの靴は全般的に作りが荒いです。

81 :call.7733:04/09/05 19:04 ID:YTl0Aeav
ナイキってさあ
アシックスの子会社だったんだけ?
オレが中学生の頃はナイキが一番人気なかった。アディダス、プーマ、アシックスだったけど。
アシックスタイガーも頑張ってほしいなあ。

まあオークションで見る限り、エアマックス95の復刻の市場価格は13000円前後見たいですね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:16 ID:ftXGx9Ps
汚れたマックス、スニーカークリーナーでキレイに
なるかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:32 ID:5dB5zOhc
2000年ぐらいに梅田のナイキストアで紺グラデに黄のアクセントのやつ
買ったんだけど、他でほとんど見ません。
レアなんですか?ニセモンなんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:30 ID:7jhwf3zW
マックス95とバースト比べた場合、同じサイズならどっちが重いですかね?
マックス95は中が柔らかいですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:50 ID:kpZqc/eM
>>83
漏れも持ってるよ ショップによってはかなり割り当て少なかったみたいだからレアなんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:12 ID:8nso2VWs
>>83
NSなら100%本物だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:25 ID:FyDC9Gcr
あのー五輪95奇抜なカラーのちの重宝するかと思って買ったんだけどおろせるの何年後になりますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:34 ID:8nso2VWs
4年後とか????

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:55 ID:8wGMgC4L
>>87
はやく履け 白いところが黄ばむぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:22 ID:1eFrTC4q
>89
箱に入れてても黄ばむの?どうすりゃいいすか?

91 :call.7733:04/09/06 17:31 ID:bcLUz7G6
黄ばみます。押入れなら、除湿剤と乾燥剤を入れるとかすれば
多少は良いかも。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:22 ID:/0ekbFNs
黄ばみを取るにはどうすれば良いの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:56 ID:VbAphzzi
黄ばみは汚れではなく、化学変化の一種なので取ることはできません。
どうしても黄ばむのが嫌なら除湿剤、乾燥剤に加えさらに箱ごと袋に入れて完全密閉し、真空状態にすれば黄ばみの進行は防げると思います。

94 :call.7743:04/09/06 21:03 ID:bcLUz7G6
シューズって何足も持ってるけど、履きこなせなくなるよね。。。

仕事にはエアフォース1ブラック。冠婚葬祭用にエアTRAINER LUX。
休みはエアフォース1ホワイトとNOMOMAXを履いてます。

せいぜい2足くらいがベターな気がします。

95 :call.7743:04/09/06 21:13 ID:bcLUz7G6
エアマックス2004って人気なさげ・・・
95を超えるエアマックスは出そうにない。。。

それにしても95復刻出しすぎだなあ。でも流通量も抑えすぎ。
ナイキの戦略か?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:43 ID:wHRzw6C+
みんな好みの色って何?
漏れ的には、

お約束のネオンイエロー
オレンジグラデ
トータルマックス

黒/金
http://shkuze.hp.infoseek.co.jp/m6.jpg

シルバーグレイ?/ワイン
http://shkuze.hp.infoseek.co.jp/m1.jpg

ぐらいが5本指な感じです。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:50 ID:kC3sR9km
俺はオールホワイトのレザーかオリジナルにもあった黒のボーダーかな。
ただいま復刻と買おうか検討中。アウトレットに流れないかなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:22 ID:0zEYwnAi
>>96
下のやつカッコイイですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:07 ID:LSUe9h/O
>>95
えー!エアマックス2004カッコ良くないですか?
カッコイイと思いますけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:30 ID:oQRENRXF
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:52 ID:V4fEtcm2
http://img49.ac.yahoo.co.jp/users/9/8/9/3/ryo_sho2-img583x295-1081176188p4050031.jpg
おらはこれが好き

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 08:26 ID:hLzMMuW+
>>101
いいですね。
商品番号分かりますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:35 ID:o4n968Sa
自分もマックス95好きです。
と言うか、マックスエアマニアです。
エアが丸見えになってるのがサイコ−!
足は結構大きい方なので男性サイズでも余裕で履けます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:44 ID:OtE0A8yX
>>102
FL別注のでしたか。
605078-132

サッカーのレアルファンだけどユーベモデル買っちゃった。
ボーダー物初めてだけどカッコイイですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:26 ID:XPFfaFTQ
FL紺グラデか〜。
オリジナル持ってるけどこれは紺メッシュの方が良いと思う。
エア室の模様もこのモデルぐらいだろうし。
これで黒ベースだったらなぁと思った。
白ベースって今ひとつ好きでないので嫁さんにあげちゃった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:29 ID:xB6kYm6C
ヤッパリ95がスニーカーの中で一番カッコイイのは
事実ですよ、いくら他のモデルがコラボや色んな事しても
スニーカーマニアにしか受けないでしょ、
エアマックスは違う、スニーカーに興味なくてもカッコイイ
と思える素晴らしいデザインなんだから!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:43 ID:T48JTFSk
95はもはや不動でしょう。イエローグラデなんて4回くらい復刻してますからね・・・
今日もとある古着屋みたいな所に行ったら95SCがけっこう売っていてしかも俺が好きな
シューレースに線が入っていないモデルばかりだったのですがサイズが合わず断念しました。
トータルマックスやらカレー、>>96さんの下のモデルやらあったのですが・・・残念です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:43 ID:xB6kYm6C

AF1、ダンク、履く香具師はオタクでしょう


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:11 ID:y+kLuUlw
>>101
これはレディスだな。
この直後にEU限定の紺メッシュのが出たんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:39 ID:GJrF/ovb
>>89
8,9年くらい前に買った俺のmax95、メッシュの部分とソールの白いところが黄ばんでたorz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:40 ID:kunYggmx
俺ももう一足買っとくかな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:03 ID:J0qu1Ck6
http://www.laavenue.jp/data/shoes/nk_max95sc_%8D%AE%8ADFA.jpg
これはいつ出たの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:44 ID:qBgf2YIk
FA別注のレザーなら、日本では99年3月前後かな
間違っていたらごめん

このちょっと前に元祖カレーを買った覚えが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:07 ID:K1INzfmI
FNLかどっかの全部リフレクターのやつと
FLの101のとは違う全て紺水色のグラデーションのやつがかっこいい。
最近はグラデだけじゃなくてボーダーの復活も嬉しい。
シューレースのラインには萎えるけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:04 ID:VEYOrQ7J
>>104その時点で真のマドリーファンじゃないんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:06 ID:VEYOrQ7J
95イエローグラデオリジナル27.5センチの一回のみ使用のほぼ新品で箱つきなんですが、
相場わかる人いますか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:11 ID:PrQ2GQre
>>116
シングル・ダブルステッチによって変わってきますね・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:46 ID:VEYOrQ7J
ダブルです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:15 ID:PrQ2GQre
相場・・・相場と言われても有って無いような物ですからねぇ・・・1〜3万位ですかね・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:52 ID:VEYOrQ7J
誰か3万で買ってくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:25 ID:PrQ2GQre
>>120
28cmなら考えたんですけどね〜(汗


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:52 ID:4kbynEgx
>一回のみ使用のほぼ新品

1回使用した時点で中古なんだが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:52 ID:M+/hqXes
赤グラデって人気あるの?


124 :call.7743:04/09/09 20:34 ID:IVdY3Q4J
赤グラデはあんまりカッコ良くないと思うなあ・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:38:22 ID:VvmTgRZ9
いままで復刻って何回したん?
これからも復刻ってやるのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:06:52 ID:U5GNYuLT
経営に苦しくなったら復刻
ネタに尽きたら復刻

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:59:56 ID:w7fzk/X5
リバイバルで金儲けって、マンガ・ゲーム・TVドラマ・音楽と一緒だネ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:14:32 ID:HEYpuAxU
スタンダードになっていいと思うけどね>>復刻。
欲しい時いつでも買えて、気兼ねなくはけるでしょー。
もう、あの頃のように欲しくても買えない時代はイヤだ...。


129 :call.7743:04/09/11 09:33:03 ID:De3llYyW
エアフォース1のように
はいてる人も少ないし、これからも
ぼちぼち復刻してもらいたいなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:20:01 ID:rKY0vX9L
何年間隔位で復刻してるんでツカ
2年位だったら何とか持たせられそうだし


131 :call.7743:04/09/11 19:37:00 ID:mhkzuEzL
>>130
わかんないなあ・・・

132 :call.7743:04/09/11 19:39:46 ID:mhkzuEzL
>>131
イエローグラデは
95年がオリジナルで
97年に復刻
そして04年復刻・・・
次は北京オリンピックごろか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:11:02 ID:yfes7+vL
>>128
同意。
あの頃は純粋なスポーツ店でもmax95をプレミア価格で売ってたからな。
あれは異常杉。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:21:58 ID:YFLdflif
おまいら すべてのシューレースにちゃんと紐は通してるか?
ぶらぶらと遊んでいる紐はみっともないぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:43:30 ID:pfznlZsb
http://www.rakuten.co.jp/icefield/432380/512569/570054/
これは見たかい?

136 :call.7743:04/09/11 23:39:46 ID:6253EXKT
>>135
これまた当時プレミア物の復刻ですか!
ああ、でもレディースなんでサイズ無いわ・・・・・・
それにしてもエアマックス95はカッコ良すぎ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:39:50 ID:fS3UeI5Z
うー。
でもWMSは履いててちっと恥ずかしい。
世の中にそれ見て判断つく人って、最近じゃほとんどいないんだけどね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:19:50 ID:prrAxQ6I
グレープキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!次はブルー・・・!?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:05:50 ID:i4VPoEQA
>>132
99年、00年あたりにも一回復刻あったような
>>135
説明文、ちょっと違ってないかい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:05:24 ID:tOTBRHhj
>>122そうなんだけどさぁ。汚れなんか全く無いし履いたの多分300メートル位なんだよな。
家の裏にタバコ買いに行く時に調子に乗って履いただけ。でも一回履いたのは事実だからなぁ
でも誰か買ってくれ。やっぱ履くならオリジナルでしょ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:07:29 ID:31l+mjJs
ぶっちゃけ加水分解の恐怖と戦いながらオリジナル履くくらいなら復刻だな・・・
再販されていないカラーならまだ需要があると思うけどね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:10:45 ID:pvNL92cw
>>139
うん、そうなんだよ。
当時は通常のレディスインラインで売られた筈。
少なくとも別注モデルじゃ無い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:13:18 ID:pvNL92cw
>>136
サイズを良く見てみな。29まであるでしょ?
それとも30位必要なの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:17:10 ID:31l+mjJs
レディースの29はメンズでは27.5くらいになるんじゃなかったっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:36:34 ID:prrAxQ6I
FLは絡んでないですよね・・・?インラインのレディースだったはず・・・29cmまで
展開するとなるとギリギリ履ける・・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:38:12 ID:fS3UeI5Z
う〜ん。
WMSだというのと、色的にも魅力感じないから、俺はパスだなー。

それに、95は個人的には後期型のボーダーラインナップのほうが好きだし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:50:04 ID:Ax7+mbSt
今日中古屋にアトモス95の新品があった¥35、000
で売ってやがった、しかしなかなかカッコ良い。マジホチイ
でもあれはカワユイ女の子に履いて欲しいデザインですな
でも、ホスイ。
あとイエローグリーンと書かれた95があったんだがこれも
カッコ良かった、実際は黒、茶、黄色って感じだったんだけど
サイズが合わなかったのでかわなかったがあれも欲しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:14:32 ID:wOGyAdN7
さっきスポーツオーソリティに行ったら
WHITE/SPORT ROYAL-LT GRAPHITEが7998円で売ってた

149 :call.7743:04/09/12 20:57:13 ID:16uTyCBs
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55199448
おおっ!偽物ですね。
逆に珍しいのではないでしょうか?

150 :call.7743:04/09/12 22:27:48 ID:16uTyCBs
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hikalinode&u=hikalinode
全部偽物なのかな・・・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:23:05 ID:Br6zME+x
>>149
どの辺が偽物なのでしょうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:39:04 ID:fl8YMvKb
>>151
中敷きか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:44:23 ID:G9Bfs1ag
ttp://www.geocities.com/Tokyo/2731/95max.html
参考になるならどうぞ。

そういやダンク、エアフォース1、エアマックス95で
それぞれ金メダル、銀メダル、銅メダルってモデルやってるけど、
好きだからかもしれんがどうしてもエアマックスだけセンスいいように見える。
つか欲しい・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:51:34 ID:vXEiXj/3
エアフォース1やエアマックス2004の偽物とかもあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:33:31 ID:6tdevTEF
>>153
懐かしい… ここもそうだけどNIKERSCAFEとかよく見てた


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:22:35 ID:zkEYm96c
オレンジグラデ最高!


157 :call.7743:04/09/13 18:42:35 ID:abcEABw0
エアマックス95の偽物もエアフォース1の偽物もあります。
エアマックス2004は興味なくてわかりませんが・・・
エアマックス95は下火なんで見ないですけど、
エアフォース1の場合は人気のあるやつはありますね。
ヤフオクじゃ良く出てますよ。

158 :call.7743:04/09/13 18:51:55 ID:abcEABw0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55762552
これも何となく怪しい。今なぜairmax95なんだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:13:59 ID:xBbkS+Wt
偽物って普通の靴屋で買うとほとんど偽者なんですか
俺のも偽物かな・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:26:49 ID:uRfssFcQ
プールブルーグラデも良いぞ。


161 :call.7743:04/09/14 12:40:06 ID:kRY+xulf
というか、普通のお店なら本物だと思いますよ。
オークションの場合は、質問欄から確認しないと偽物を掴まされる可能性ありますね。


162 :call.7743:04/09/14 22:03:17 ID:+m2aDnqj
プールブルーってWNS?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:25:23 ID:UYdNKzLI
先日、イエローグラデ買いました。
今時は履いてる人が少ないから、一蹴してイイ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:47:37 ID:UGUP7SIV
プールはWNSだね。
美色だと思うよ。
最近EUのWNSだったと思うんだけど肌色/グレーグラデってのがあったんだけど、それと雰囲気は似てるかな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:42:29 ID:FDu4dBoa
150 :call.7743 :04/09/12 22:27:48 ID:16uTyCBs
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hikalinode&u=hikalinode
全部偽物なのかな・・・・・・


全部偽物ですが何か?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:44:07 ID:VPT5GMiI
mitaカラーいいよね。
オレンジの次に好きだけど、どう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:09:04 ID:FyZGOgfb
マックスではmax91 クラシックBWが好みだがどうでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:38:27 ID:f0gGJvF7
カッコイイかと

169 :call.7743:04/09/15 18:05:01 ID:E4B1pLw1
>>165
偽物なら犯罪でしょう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:34:33 ID:UlmNf0PM
14日の予定がまだ宅急便来ない(´・ω・`)

171 :call.7743:04/09/15 19:29:55 ID:E4B1pLw1
>>170
出来栄え、届いたら評価お願いします。
ところでmitaカラーってどんなカラーですか?


172 :call.7743:04/09/15 19:37:05 ID:E4B1pLw1
プールほしいけど、サイズがない(藁)
エアマックスは29.5丁度良いんで・・・・
WNSに換算するなら30か30.5・・・そんなWNS見たことない。。。

173 :call.7743:04/09/15 19:40:09 ID:E4B1pLw1
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16303529
NOMOMAX
これもエアマックスからの派生モデルですが、結構いけてると思うのですが・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:46:04 ID:WlA7IUwU
NOMO・・・加水分解で逝ったなぁ・・・懐かしいですね・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:21:53 ID:Y3b7Bf8j
NOMOは好きだけどその色遣いのやつはかなりイケテないほうだなぁw
俺は普通の青白のほうが好き。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:13:22 ID:9nlYYX05
ノモマックスは確か4種類?
 青白
 青黒
 白
 白青

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:20:23 ID:WlA7IUwU
白赤があったような・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:37:47 ID:NU3h3CS+
Isの主人公が野茂マックス履いてたな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:24:54 ID:9nlYYX05
ノモマックスやズームターフみたいな超ボリュームのある靴は
今時どう履きこなすべきか正直よく分からん


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:15:28 ID:7l2TLyc/
>>169

犯罪がフツーに行われているヤフオクで

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:40:42 ID:D9Xt+Oa3
何気にエメボーダーほしいのだが、一番安はどこ。山口T子もふだん履きにしていたようで綺麗目にはけそ。
情報キボン

182 :call.7743:04/09/16 12:41:25 ID:CxmcrIQr
確かにNOMOMAXはボリュームありすぎますね。
今は流行ってないです・・・・
一応、新品の青白持ってますが、履く機会ないです・・・・
青黒はたまに履きますが、あんまりプレミア度ないですね。。。。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:18:12 ID:K6Wtcyrq
そらそうだ 発売から約半年後にナイキアウトレットで山積みになってたし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:04:16 ID:ZOnJAyZm
黒ボーダーが1万で売ってて買おうか迷ったんだけどやめた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:13:16 ID:DA5KIdPQ
NOMOはプレミアもクソも・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:50:20 ID:ciXOTtoj
エアマックス95も今の感覚ではボリュームがあり過ぎ。
今、履くとちと恥ずかしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:04:24 ID:lGDzmBR+
何だヘタレか

188 :call.7743:04/09/16 18:13:43 ID:XRixsDCK
やっぱり恥ずかしいかな・・・・
エアマックス95。
最高のデザインなんだけどなあ・・・・・・・

オニヅカタイガーに変えようかな・・・集めるの。

189 :call.7743:04/09/16 18:22:10 ID:XRixsDCK
再度、見直される時期が来てもいい気がするけどな・・・・・
まあ、今エアフォースやコルテッツあたりに人気集中してる感じだしね。
どうしてもコルテッツあたりは、当時は、アシックスやアディダスがステータスだったころの
安物だったんで好きになれませんが・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:34:07 ID:ii3M5Nsm
オイオイ、この腰抜け野郎!
お前みたいな他人の意見に左右されるような奴は
95を集めなくてもイイゾ
さっさと他の集めてろ引きこもりオタクが
95を履くのは選ばれた勇者のみで結構!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:35:29 ID:PWFP562y
>>188
お前の態度は95好きからしたら腹が立つんだが
そんなに人目が気になるならSBでも履いてろよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:45:34 ID:5e+jGGIx
max95好きだが、今履いてるのはmax93

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:46:31 ID:IT+esIc7
ヤター!イエローグラデ届いたよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:15:46 ID:DA5KIdPQ
履かなければ95の良さは分からない。コレクションで飾って眺めているだけでは何の意味もなさないと思いますね。
履いてナンボ。95のようなスニーカーは特に。

195 :call.7743:04/09/16 21:27:24 ID:XRixsDCK
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27168113
良くできているな・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:31:09 ID:PWFP562y
>>194
だな、機能性を突き詰めていったデザインは美しいが
使ってこそそのパフォーマンスが発揮される訳だからね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:39:13 ID:ly+FtGTl
履いてないヤシが少ない時こそ、履くのが嬉しいな。
ボリュームがどうとかあまり気にしない。
95も今はミーハーは履いてないし、バーストなんかもよく履く。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:28:58 ID:Xa/a5jBO
大事にしてもどうせベロやメッシュが黄ばむんだからガンガン履いてるよ
次の復刻まで持てばいいよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:55:04 ID:gUE1L63E
しかしオレンジグラデとクリスタルブルーが復刻されない...鬱

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:58:17 ID:PWFP562y
個人的にモンスター復刻を希望
あと95Zもw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:15:47 ID:zEDRIqfs
>>197-198
同意。95を飾っているヤツってまだいるんかな?
今だから履いた方がいいと思います。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:32:30 ID:fr3RWyal
>>195
かかとのリフレクターの段差がないので一目でわかる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:10:30 ID:ePJXfFq1
95のオリンピックカラーが近くのナイキショップで定価で売ってたから、来月のバイト代が
入ったら買いに行くつもりだったけど(10%割引券あるし)今日見たら消えてた…_| ̄|○

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:51:08 ID:7YLh94MP
しかしあのウオッシュカラー?ストーンウオッシュカラー?
だっけあれってカッコ良いと思います
俺的には、ウーン・・・・?
な感じなんだけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:11:14 ID:ayIlJhgf
今日1足外履きにしました。早く足に馴染むといいな。
>>204
俺も欲しいとは思わないね。それよりオレンジグラデ復刻してくれヽ(`Д´)ノ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:22:10 ID:ugHWiNP9
今年95新色・復刻乱発しすぎじゃね?
売れ残っちゃって店によっては投げ売り状態だし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:09:25 ID:Keup5ObB
>>206
安く買って数年後忘れ去られたころに履く

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:36:51 ID:5qZiaZx4
>>207
胴衣。
町でもいるよね、そういう香具師。
けっこうかっこいい印象を持つ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:51:53 ID:Keup5ObB
とうわけで漏れはオレンジグラデを今年おろしますた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:15:02 ID:b6oFUb7H
>>209
おぉ!漏れもオレンジおろしたよ、ってかイエロを捨ててオレンジメインになったと言うべきか。


http://www.altsnk.com/news/200407.htm
の7/26のサンプルっての良いよね。
出たら買う!未使用のtotalmaxは処分するかもしれないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:54:44 ID:/ecUaHJe
>>210

何故・・・何故シューレース(以下

しつこい罠。逝きます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:18:30 ID:M0QELGtG
雑誌にイエローグラデ履いてる奴が出ていたがナカナカ
カッコ良かったよ。
ヤッパ〜リ履く奴なんだよ
キモイオタクやブサイク、短足、豚足は履かないでくれ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:30:05 ID:QNvhRtZi
>>212は飾ってるらしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:55:44 ID:TeNHr04r
俺の足は短いが何か?

ホットイテクレ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:14:25 ID:pUod0fs8
95の偽物と本物の見分け方を教えてください。本体と箱それぞれに見分け方があるんでしたけっけ?
たしかタンのとこのairmaxと縫い目をみるんですよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:26:42 ID:Hh+FIZgp
>>215
上の方に見分けるサイトがリンクされてた筈だが見たの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:46:57 ID:yh4n6YfX
aimaxが本物

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:12:52 ID:pUod0fs8
>>216ありがとう

219 :call.7743:04/09/21 14:52:53 ID:zUDC4QnX
最近まで、全然、偽物出回ってなかったのに、急にairmax95の偽物が
ヤフオクで急に増えてきたのは、なぜ?なんでしょう。

まあできれば、レアなモデルの偽物出せば?と思っちゃいます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:18:59 ID:JIyHs590
95バブル時代の在庫が倉庫ニ軒分くらい残ってたんだろ。
か、アジアのパチ工場のやつらなんてファッションとか市場調査、
クる、コないなんていう概念がなくて
「最近またこの靴が日本の雑誌に出てたづら。ま〜たこれで一山あてるづらよ。うへへ」
とか単純に思ってたり。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:41:30 ID:S+ci4qJY
       ____
     /::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/∨ヾ::::\
  ./::::::::::::::::::/    \::::ヽ
  /:::::::::::::::::::/      \:::ヽ
  |:::::::ノノノノノ==   == |::::|
  |:::::::::/    エ    エ  |::/
  |:::::::::|∵∴   つ   ∴|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::|:∴∵ノ__ヽ∵/ < ニャーニャーニャーニャー言ってんじゃないよ!!!遊びでやってるんじゃないんだよ!!!
  ヽ:::::::\∵∴ \_/∵/    \______________________________________
  ヽヽヽ \___/
      /     \ .

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:09:12 ID:QUbvIZMp
今度買おうと思ってたエアマックス、昨日靴屋に行ったら
売れてた。早く買っておくんだった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:43:32 ID:aG/hIkdi
みなさん10月発売のホワイト×ネイビー×シルバーは買いますか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:59:05 ID:tqAyiwXa
>>223
そうゆう発売予定ってどこで調べられるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:37:12 ID:4JKGRbzA
楽天の靴屋とか

226 :call.7743:04/09/23 07:31:54 ID:1KASlRJv
うちの近所の靴屋さんにも新作は入ってきますけど、
定価なんでちょい買うの考えちゃいます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:17:01 ID:CVaatSLI
去年オリジナルシングルステのイエグラを3万で売ってて即買いしたんすけど
今オリジナルの相場ってどのくらいなんだろう?状態にもよるだろうけど
イイやつだと5万は固い?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:23:29 ID:6J40KpnY
8万

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:46:28 ID:kCjYyEGl
95年に買ったエアマックス、久々に下駄箱からひっぱりだして
きたんだけど、こういう古いのを、今、外に履いていくって、
オサレな人から見てどうなんですか?
さっきクリーナーで拭いたら多少は綺麗になったけど、
なんとも古い感じは否めない状態です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:46:34 ID:dRzE3nPb
紺ボーダはシューレースホールがダメだね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:16:43 ID:zdzat8T9
>>229
   くたびれたイエローグラデだけど色落ちしたブーツカットとかに合わせてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:40:12 ID:gH/soGfz
http://www.sneaker.co.jp/photo/YN0129_1.jpg
これってまだ売ってないんですか?

233 :call.7743:04/09/25 16:56:01 ID:ZrWQbzR5
>>232
これも結構かっこいいよね!
復刻希望!
ただ俺は足がでかいからなあ
29.5なんで、ほしくても無いんだよね、95は・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:11:17 ID:Vn9XQaNz
去年並びで買ったユベントスマックスを最近おろしたんだけど、寝かせすぎ
たかな?今はすっかり相場が落ちてるよな。でも履き心地は最高。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:58:07 ID:PMmEMCmQ
>>232とか
ソールサイドが黒とか落ち着いた色だったらいいのにな〜
白はやっぱなんか子供の運動靴みたいだ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:31:54 ID:1SL0tkga
熟成されていい味だしてるよ、
俺はこの前、地元の一番オサレのスニーカーショップ
に堂々と95イエローグラデ履いて行ったよ
店内にいた他の香具師よりカッコ良かったと自己満足したよ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:44:07 ID:gH/soGfz
地味目な女がよくエアマックスはいてるの見る。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:31:19 ID:+UwiJPlY
かなり前だが子供つれた若奥様がバレンタイン95を履いてたぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:20:03 ID:vNcdmDDG
子供つれた若奥様が履いててもいい。

顔でかい背低い油ギッシュは履いててはいけない。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:45:18 ID:zdzat8T9
ボリュームある靴だから 全体に細身で着こなしたほうがいいな



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:49:35 ID:UUe+UEwU
ボリュームある??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:58:47 ID:vNcdmDDG
グラデはな。
ボーダーはスマートじゃないかい?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:05:57 ID:zdzat8T9
ボーダーは白ソールだから余計膨張して見える


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:05:43 ID:tZcnow0R
エアマックス95はいいですよねー。
私もバレンタインを愛用しています。
最近かかとが薄くなってきたんだけど
これって自分で補正できますか?

245 :call.7743:04/09/26 08:38:48 ID:65534T6O
>>239
そうなると日本人のほとんどはエアマックス95は履けなくなる。
ちなみに俺もは顔でかい。油ギッシュ。背は180だが・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:52:07 ID:ZKXs7T4r
今日靴屋でチョット浮気してエアフォース1を履いて見たのよ
そしたら、足がなんか短く見えるんでつよ
「何じゃコリャ」オリはこんなに足短かったケ
と思ったのよ・・・95は足がなぜか長く見える希ガス!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:56:23 ID:Yh8FpXLx
スレ違いかもしれないけど、マックス1のアトモスを28買おうとしてるが、ダンクとフォースは28.5だけど、大丈夫かな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:32:59 ID:yYWYQ4bS
質問はこちらの質問専用掲示板へどうぞ。
ttp://bbs9.otd.co.jp/nikefanclub/bbs_plain
ttp://252.teacup.com/airmax95/bbs?
ttp://www6.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/terminalvoltage/TVBBS

249 :call.7743:04/09/26 19:54:08 ID:gpz+NED9
>>246
エアフォース1はほんと足短く見える・・・短パンの時はね。
エアフォースもシンプルでカッコ良いと思う。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:04:29 ID:7hebLYPN
最近流行りのスケーター系とかダンク、フォース1は足短く
見えるよ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:09:04 ID:qqP5afde
足短くみえる方が良いと思ってる香具師もいるんじゃね!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:18:12 ID:BoW4ZImR
つーか、足短い人がはいてるんじゃないの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:55:53 ID:RKz+6a9+
エアマックス95俺5足持ってる、履いたの2足
もったいなくて履けん、自己満足。

254 :call.7743:04/09/29 20:45:09 ID:RGrxZDjy
ボーダーの黒探してるけど
サイズがない(泣)
エアフォース1は28でもOKなんだけど、なぜかエアマックス95は29.5じゃないと
フィットしない。。。

29.5って好きなカラー選べないし、無いし・・・・鬱

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:35:43 ID:0R0A/euF
95はロットによって合うサイズが変わるから迂闊に通販では買えない
イエローSC 27.0
オレンジ   27.5
プール    27.0
アトモス   27.5

256 :call.7743:04/09/30 07:17:00 ID:6DXYBcY3
ロットって何?
エアフォース1って生産時期や生産国でサイズ(特に横方向)が微妙に違うけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:02:33 ID:HEJkHL5F
さっき白×ネイビー×シルバーが届いた。
革のやつは初めて。
ネイビーは写真よりも青っぽくなかった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:07:54 ID:mLaJIO2c
>>256
工場では生産効率のため同じ商品を一度にたくさん作ります。
それが終わると、次に別の商品を一度にたくさん作ります。
これを繰り返して、再度以前に作った商品を一度にたくさん作ると、
最初に作られた商品をロット1、再度作った商品をロット2と言います。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:06:29 ID:C1d1HUzv
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37272541
これって本物?


260 :call.7743:04/10/01 07:22:10 ID:sWvh/6/O
>>258
サンクス
>>259
本物だと思うけど、ちょい高いかな。。。。ピンクってWNSだけなら
箱に何も書いてなさそうなんで偽物かな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:49:31 ID:HO/HipTM
>>259
98年にでた、FA?別注のような気も
>>260
たしかにwmsピンクはあるけど、
オークション説明文の通りワインレッド

っていうかもう数が多すぎて記憶も曖昧にw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:50:39 ID:2Z4GZajw
いずれにせよ復刻に2万5千円はありえねーから。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:00:14 ID:IibOkt2L
手前の価値観と周りのそれが同じだと思ってるぼくちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:58:21 ID:vmr0XduF
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k8681723

>1413回前後の使用でソールの減りもほとんど有りません。

スゴ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:04:30 ID:mS0yZYCm
3回前後だろ。141はカラー表記だろ。
1413回だと、4年弱の期間で毎日だろ。

266 :      :04/10/02 11:46:31 ID:lEuWCuJB
青とオレンジの復刻希望

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:24:26 ID:eaN2xuXU
この時期こんなの出たっけ?記憶にないや。
どっちにしろ1度でも履いた中古は、ごみ同然。履き癖つくから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:38:55 ID:viFuWvtO
>>265
君やさしいね

269 :call.7743:04/10/02 18:48:46 ID:oB+Wq/G0
俺もUSED品を買う気にはなれないな。
足は一番ばい菌の多いところだから・・・・


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:24:23 ID:f3sf1PJI
http://www.rakuten.co.jp/shoes-ai-land/433909/441533/
わかった!!
ソールのパターンがSBの紙の模様だからだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:25:39 ID:hxO1iKqf
冬用に買おうか検討中

272 :call.7743:04/10/03 22:58:50 ID:ryJoTWAM
↑ ノモマックスとエアフォースを併用でオフは使用しています。
履かなくなると、劣化というか硬化してしまうので、
土曜、日曜で交互に履いています。
冬用として買う場合、どのようにして
保管するのでしょうか???

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:13:38 ID:7ybYSoPR
この類の靴のデザインのモチーフはイモムシとか虫の腹とかなのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:08:32 ID:/HvnW8y6
95は名作!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:35:49 ID:FVwLnsv/
人間の背骨

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:05:30 ID:+7B9vA7d
>>274
だな。とりあえずアトモスみたいな気狂いカラーで作っても、
とりあえず見栄えする。
他のモデルはカラー間違えると、ただのトレーニングシューズ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:20:34 ID:ws+Zgsd/
95はソールがカッコ悪くないか?あの白いソール。小学生が親が買ってきたブリジストンとかの2000円位の
靴のソールに見えてしまう時がある。ビジブルエアはカッコいいんだけどな。あと最近の復刻のヒモ通すところの
ラインはなんなのかな?あれでぶち壊してる気がするんだが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:48:42 ID:xZ+ingKm
黒ソールしか買ってないYO

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:57:25 ID:ZX53SE35
>>278
黒ソールってどんなのがあるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:12:58 ID:xZ+ingKm
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/2537/

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:58:18 ID:BTtWBupT
この人、これ全部持ってるのかな??


白ソールでもいいものあるけどね。
多少汚れれば、いいかんじにもなるし。
要は履いた時の全身のバランスがとれてりゃいいよ。
黒ソールでも、重ーく主張するモデルは合わせにくいじょ。


282 :call.7743:04/10/09 20:57:38 ID:sYwIPZSD
すごいコレクションだね。
俺は3足しか持ってないべ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:33:31 ID:BTtWBupT
誰かこの人呼んできてくれませんか?

どれが一番お気に入りだか聞いてみたいでちゅ。


284 :call.7743:04/10/10 00:02:50 ID:sWArmIR2
↑イエローグラデって答えが出そうな気がするなあ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:13:13 ID:t9+qMTXZ
そうかな〜〜。
俺は少なくとも違うんだけどな〜〜。

call.7743さんは、
イエローグラデ派なのでつか?

286 :call.7743:04/10/10 13:08:42 ID:B9e9ZLUv
イエローグラデが基本中の基本というか、一番カッコ良いと思うんですが・・・


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:25:31 ID:wOPCNRZc
NO、3の中にある赤グラデカッコイイ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:29:31 ID:gbMi6em2
そういえば95は来年で10周年なのか…。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:48:30 ID:xr3JCzxg
>>288
最近の10年の進歩は、微妙だなぁW
85年〜95年の10年に比べると。


290 :call.7743:04/10/11 07:59:46 ID:Nu8NPoVw
まあナイキのブランド力が向上した時期ですからね。
アシックスの下請けからはじまて、2流だったブランドを1流に引き上げた
ジョーダンとエアマックス95は最大の功労者だと思います。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:39:04 ID:DK3QzjEd
>>288
95が出てから10年・・・まだあのデザインが
イイと思えるのは、傑作だったことの証だな。
オレも復刻だけど、イエローグラデを買った。
10年弱前は、10マソ近いプレミアのついていた
一品が、1マソちょっとで買えたのには時代を
感じたけど・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:20:10 ID:rt9IIpY+
>2流だったブランドを1流に引き上げた
>ジョーダンとエアマックス95は最大の功労者だと思います。


何しったかぶってんだよ
ジョーダンが出る前に世界トップシェアだ

293 :call.7743:04/10/12 21:57:51 ID:a+fJ3/9M
ブランド力はアディダスやプーマのほうが上だったと思います。
20年ちょっと前のナイキは一番安い靴でしたよ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:12:10 ID:727/SyQl
>>293

日本での話しだろ?w
値段は今と変わらないか
むしろ高い
20年前の話なのに

ジョーダン1は日本の定価\17,800だし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:24:44 ID:2Ap0zKW3
まあいいじゃん。好きな靴はけば。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:31:17 ID:r8sVh0G/
20年前ナイキのサカー用のスパイクは全く駄目だったけど、
マーケティングの力は凄いね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:09:11 ID:K6U50KxY
こないだ楽天の某四国の地名ショップ、NIKEのアウトレットコーナーで
95イエローグラデ復刻を半額で買った。
復刻とはいえ、やっぱ名作だなぁと改めて思った。
以前購入した95よりハーフ上げたら、履いたときのシューズの
シルエットが前よりキレイに見えるようになりました。
95は何足か持ってるがイエローグラデは初めてだったんで
密かに喜んでまふ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:27:25 ID:f+080r/h
>>297
そういう楽しみ方もあるんですね・・・
これだけカラーバリエーションがあると。
コレクターの気持ちが分かる気がします。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:12:11 ID:DbHnZST9
エアマックス狩りに行ってきます

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:41:47 ID:Ki/d3ANk
このスレの住人って何歳ぐらい?
オリジナルのブームを知ってる人だともう30近いんじゃないかな?
私も29ですがいまだにイエローグラデたまに履いてます

 技術職で服装にうるさくない会社だから助かってますね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:35:34 ID:Ux3eVwfa
こえてますが

302 :call.7743:04/10/18 19:36:16 ID:mkBlJeT8
私も逝ってますね・・・おっさんです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:53:13 ID:GUURR7qI
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c74203937
こんなカラー見たこと無いけど本物かね?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:16:29 ID:fl40H29E

パチ
一番下の左側の画像
スウィッシュの位置がズレまくりw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:01:00 ID:JAfg2PuI
ナイキ:エアマックス95/081【NIKE AIRMAX】
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0053c51a.157720b7/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fsportsmario2%2f493342%2f493349%2f827805%2f%23647483
ナイキ:エアマックス95/101【NIKE AIRMAX】
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0053c51a.157720b7/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fsportsmario2%2f493342%2f493349%2f854186%2f%23667336

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:40:14 ID:OuV3suaN
よくオクとかで
○○年度、限定の〜とか見るけど
古いと実際には価値ないんだったよね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:17:41 ID:0lr/RAfa
日本語でお願い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:00:48 ID:pmz78G3Y
>>306
確かに復刻版でるから、オリジナルよりも新しい復刻もののほうがいいね!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:21:25 ID:uJ5etDbb
ttp://image.www.rakuten.co.jp/z-craft/img10111139860.jpeg

来春ごろ発売らしいけどけっこう気に入った。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:59:24 ID:VQn8BoNd
それならトータルマックス似のスムースレザー待ちだぬ。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:27:52 ID:iaIJhlNW
同時に発売されるmax97を買う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:44:52 ID:Dqj99lf8
Max 95のストーンウォッシュを購入。
復刻イエロー狙いだったけど一目見て鞍替え。

あんまり人気無いみたいだけど、いろんなパンツにも合わせやすくてカッコ良いっす。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:02:58 ID:tGs7FQSl
DASAI

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:00:47 ID:74aZtEhn
>>313
アレの良さが分からんとはセンスねーな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:14:10 ID:Gaf6Yfbv
異素材系は好みが激しく分かれるな
俺は何か安っぽくて好きになれない・・・
ああモンスターほすぃ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:42:42 ID:74aZtEhn
>>315
そうかー。
俺95と踵付近に「AIR MAX」って入っている奴と
両方買ってしまった。
後者はトップスにちょっとキレイめなのを持ってきても
いけるから気に入ってる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:59:30 ID:BYz4b/zh
>>315
本物かどうかわからんけどモンスター。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5333300

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:05:26 ID:Gaf6Yfbv
サイズ合わねえええええ
緑モンスターもやっぱカッコいいねえ
白モンスターなんてイエグラと並ぶくらいの名作だと思うわ、個人的に

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:05:26 ID:8wkv3nue
オレンジグラデって復刻された?
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7002417
これ見ると箱からしてもそんな感じなんだけど。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:45:20 ID:f6kd9GLz
>>319
パチでっせ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:32:44 ID:7DVSUR+w
このカラーホスィ
http://www.instyleshoes.com/nikeshoes/605097481.htm

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:20:28 ID:1XRPeI0M
95も好きだけど97もいろんなカラーを出して欲しい。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:30:32 ID:/1Ge8hC3
>>321
なんかニューヨークカラーって感じだね。
ニックスとかメッツをイメージしてるっぽい。
ニックスファンのオレも欲しい、けど…。

それ、ウィメンズのみなんだね…。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:50:00 ID:y/nTRALp
>>321
持ってるよ。梅田のNSで発売当時たまたま見つけて買った。
でもこれ、Womenて書いてあるけど、俺の記憶では
Mensが黄(橙)アクセントでWomenが白だったと思う。

当時の彼女とお揃いで買い、まだ付き合っているし
まだお互い履いたりしてるよ。

俺のはソールは減ったし紐も猫に齧られたけど、
全体的にはキレイ。彼女のほうはすげえ大事に履いてるから、
ほとんど新品状態だ。

325 :324:04/11/03 01:04:48 ID:y/nTRALp
と思ったけど、321の写真のやつはコレの605097-481-990911か?
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/2537/page006.html

おれの持ってるやつはその下の604116-471-991101だった・・・orz

そして彼女のは605097-411-000204かな、多分・・・。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/2537/page007.html

スマソ・・・。

326 :321:04/11/03 02:00:33 ID:Ngp6Xy9v
レインボーみたいなキチガイ色は要らんから
FL紺グラデや>>321とか復刻して欲しい。。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:46:34 ID:wkfLicvb
>>326
紺は2・3回復刻したからな・・・まだやるかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:07:27 ID:Y0aDEitl
変な日本語になるけど、黄ばんでないやつってなんで黄ばまなかったんだろう?
俺のやつは見事に黄ばんだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:35:25 ID:h3NJ1C//
履く頻度とか下駄箱で位置とか汁?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:38:52 ID:o5aeH+Y8
初代カラーのブルーグラデ、また復刻しないかな。
最近のカラーはナイキらしからぬ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:55:56 ID:DOXnvL76
>>330
4〜5月に復刻予定。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:11:00 ID:NjmEMcQ9
>>331
レスありがとう。
新しく出たカラーは普段に着る洋服には合いにくいものばかり…
して、流通量が全く少ない。そうやってAIR MAXを常に品薄にして価値を高めようとする
ナイキのやりかたがなんともいやらしい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:21:27 ID:YrSLxEdk
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/2537/page006.html

604103-002-991202
かっこいいなぁ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:34:16 ID:ktheDiNW
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/2537/page001.html
個人的には一番下の左のやつが欲しい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:13:21 ID:fWdpl2G+
履くのは恥ずかしいけど飾って眺めてるぶんには最高のデザインだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:18:24 ID:fWdpl2G+
しかし黄灰の初回復刻って作りめちゃくちゃ粗かったな。
神保町のNSオープンの目玉で前日から並んで買ったけどパーツの合わせ目とかズレまくり。
いかにも急いで作りましたって感じで。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:28:50 ID:fWdpl2G+
MAマートのサイト
>エキサイティングなデザインは、人体からイメージしたもので、ソールのクリアパーツは
>背骨、アッパーのボーダーは筋肉、ソールから巻き上がる凹凸はあばら骨を表現。

デザインのネタ元って吊り橋じゃなかったっけ?
デザイナーが建築畑出身の人で

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:05:41 ID:nYdie/zJ
デザイナーのセルジオ氏はインタヴューでアッパー部は鮫を参考と言ってたと思う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:46:24 ID:jVtYNlLK
>>334
青レザーは人気無いから 定価以下で手に入るんじゃないだろうか
漏れも数回履いたっきりで肥やしになってる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:38:55 ID:r3kX67qc
95ってエアなしの普通のソールでもカコイイかもな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:33:18 ID:ThjxaLsj
ぱちもんみたいで激しくカコ悪い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:01:06 ID:9M1pBU0S
トライアックスのソールつけたりな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:25:22 ID:jjFWYjfO
復刻の白黒ボーダー買っちったよ。よく見るとこれ黒じゃないな。
個人的には緑ボーダーが一番好き。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:04:41 ID:2m80tfX2
広末が履いてたアレがいい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:13:43 ID:PWfr7MSn
>神保町のNSオープンの目玉

広告にドーンとSCがなwてかミナミスポーツのあそこだろ?神保町のNS

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:14:24 ID:PWfr7MSn
皆シューレースの線はどうよ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:19:02 ID:lzAT/5ki
線はデザインなのか、機能なのか?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:50:41 ID:nwRe9S7V
シューレースっていうか、レースホール(アイレット?)の線?

とりあえず、オレはそんなに嫌いじゃない。
たとえば>>321の紺×オレンジのやつとかだと、
これ全部がオレンジだったら結構うるさくなりそうだし。

でも中には確かに「余計なことしやがって…」的なものもあるね。
まあ配色によって使い分けてくれればという感じ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:43:22 ID:GvCpxwSl
シューレースが抹茶色の灰グラデ、かっこええ(;´Д`)
今更ジャストサイズは手に入らんか。ただでさえ俺足小さいし・・・。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:57:54 ID:1rrbcR/W
>>348
シューレースじゃなくてレースホールっつーのか。サンクス。モノによるって事かね?
確かに>>321に関してはそうかも。なんだか殆どのモデルはバランスを悪くしてる感じがするのよ。
最近出たストロベリーレッドみたいな奴とか。ああいうのは線無しにして欲しいなと思ったり。でもSCの
ストロベリーレッドと変わらないか・・・(汗

351 :call.7733:04/11/07 20:08:34 ID:JykcjCka
オレンジは復刻されてないみたいです。
ヤフオクのオレンジグラデは偽物でしょう。早く逮捕されないかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:44:04 ID:nRf/Yj/c
オレンジ自体が復刻

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:24:49 ID:+AjOopOC
>オレンジは復刻されてないみたいです。
再復刻って事?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:38:05 ID:eY082zum
しったかぶりおが混ざっているみたいですな(プゲラ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:34:43 ID:re+7ArDr
個人的にはボーダーのエメラルド(白・黒・エメ)が一番好きかな。
今年9月、復刻(今年8月分だっけかな)されていたのを見て、
やっぱかっこいいなあということで、
久々(5年振りくらいかな?w)に95を履いています。

でもショップじゃなくて、地方のスポーツ店が
個人でやっているようなヤフオク
(↑ストア以外に、明記されていないけれど
 出品物とか評価からそういうのわかりますよね)
で買うと開始価格(一万円強)くらいで買えるのでお得かなと。
ボーダーのエメラルド(白・黒・エメ)好きな人いますか?


思えばオリジナル95のとき、当方、中学生(現在23歳)。
学校にイエグラ履いて通学してた子がいて、教室まで95を持ってきてたよw
(治安の良い学校だったけど、それでもげた箱に置いておくと、
 盗まれたり、エア抜きされてたのでw)

なんだか、嬉しいスレを見つけて、
懐かしいやら、改めて95の良さを知ったやらで長文になってしまった。
スマソ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:13:35 ID:KMtRkAUU
>>355
エメのボーダー、オリンピックって量販店で安売りしてたよ。
あとはAJ11のローカットのヤツがあった。
都内と神奈川の3箇所行ったんだけど3店とも売ってた。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:58:12 ID:8SrqfCkv
>>355
あぁ、そっか中学校とかだとやっぱそういうのあったんだw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:40:53 ID:mBwPeQxB
>>355
俺も日曜にアウトレットで買ったよ。
数年前から探してたんだけど復刻されてなかったし
デッドストックは35kもするしで半ばあきらめてたころ復刻してくれてマジうれしかったよ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:54:03 ID:U+9mrbiy
今日、近所のシュープ○ザでイエローグラデが7000円だった。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:53:53 ID:XGTEP+o9
>>359
マジ?8400までは見たことあるけど7000はないな。
仕入れ値割れしてんじゃない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:12:10 ID:SAO+5g1I
やっとユベントスげっと!!
2万の出費は痛かったけど・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:09:07 ID:Nr7ME2N+
なんかオールスターってつま先の白い部分の大きさ変わった?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:09:32 ID:Nr7ME2N+
すまんスレ違い

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:22:32 ID:tUNcr+ts
>>361
オメ
俺も買い逃して後悔してる。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:31:12 ID:w+ki3mi1
http://www.mita-sneakers.co.jp/nike/0928airmax95prm-061.jpg
これあまり見かけないけど、流通量少ないの?
安かったら買おうと思っているんだけど、そもそもほとんど売っていないしオクにも出ない...。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:25:16 ID:ro2/ujk/
>>365
ナイキショップで普通に売ってる。ちなみにまだ定価。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:13:03 ID:mpM5fWjS
>>366
定価っていくら?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:49:40 ID:/dlJE7tn
>>367
16800

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:51:24 ID:JYVtswx5
オリジナル加水分解しちゃったヤシいる?
最近貰ったんだけど加水分解が怖い・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:18:43 ID:saOI/a/f
>>365
それってオッシュマンとのコラボものじゃ
なかったけ? 違ったらスマソ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:40:47 ID:XStkzqou
オッシュマンとのコラボ

ってなんだそりゃw

372 :騙された!?:04/11/21 20:16:05 ID:kOB28Hwb
95年当時に発売された本物のイエローの見分け方教えてくださいm(_ _)m
下らない質問スマソ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:18:36 ID:SUoYdLEx
>>372
ttp://www.geocities.com/Tokyo/2731/95max.html

なるべく質問スレにいって聞くように。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:23:59 ID:7LRC+zHn
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6530205

これインラインで発売済み?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:41:19 ID:afno3KSm
売ってるっぽい。微妙に変更されてるような気もするが。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:15:16 ID:7LRC+zHn
ありがと ボーダーの中にリフレクタが織り交ぜてるのがいいよなー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:34:22 ID:afno3KSm
>>376
やべ、プロトってあるからプロトサンプルかと思ってた。「微妙に変更されてるような気もするが。」
は忘れてくれ。売ってたよ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:33:55 ID:Oh7Ae2Ma
エアマックス95ってすぐ紐がゆるんでほどけるんだが。(純正紐)
俺のだけか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:33:28 ID:LfekLR/Y
>>378
俺も。結びの固さも関係あるのかもしれないけどあの丸紐ってほどけ易いよ・・・。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:54:11 ID:LdaH+ibh
結ぶ所を水に濡らしてから縛れば解けずらくなるおー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:03:27 ID:rX2WaCgA
いまだに恐ろしくてユベントスが履けん・・・
もしも雨が降ってきたらと思うとダメなんだ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:42:49 ID:xjr0C5rl
>>381
素材がスエードとかじゃなくて白ベース(?)のカラーだから?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:57:55 ID:I6O4fXLn
>>382
そう。白はすぐに汚れるから・・・


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:25:37 ID:6JfsXfhv
>>383
その気持ちはとても分かる。汚れるの正直嫌だしね。俺も同じ理由で履かなかった物があったけど
「死んだら履けねぇんだよな…」って思ったら履けた(w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:03:51 ID:ZfGtZZ1V
しかし飾っとく分には綺麗な方が良いが
実際履くとなるとツルピカだとちょっと恥ずかしい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:09:23 ID:mQQ7S2Aw
エアマックス95のイエローグラデの復刻版を定価で置いてある店をご存知の方いらしたら教えて下さい。東京、神奈川でお願いします。どうしてもほしいっす。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:39:15 ID:R2TTg1Yo
>>384
あまり箱の中にしまっておいても黄ばむだけだしね
airmaxではないけど、だいぶ前に買ったdunk押入れに
箱のまましまっておいたらスウェード部分にカビが生えやがった!
今度晴天のときにユベントスは履いてみるよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:36:25 ID:wV6nZsu1
>>387
頑張って!!靴も自分も良い気持ちだと思うよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:52:15 ID:IP+GiWVK
なんかまた履きたくなったな
イエローグラデ買ったらテーラードジャケットに合わせてみよう

390 :愛・感謝:04/12/01 15:40:07 ID:d8Qg2cBv
広島のフジにならあったよ
なんとなく妖艶な感じが良いですね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:04:32 ID:0UO6d8Wc
広島ですか〜。
遠いですね〜。やはりオークションで探すしかないのですかね〜。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:21:29 ID:fYR9ZDfl
4935円でレディスのモワブカラーっていうのか?買ってきた。もちろん新品箱つき
家かえってよく見るとダサいななんか…色が

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:21:47 ID:oL/6iER3
ブルー復刻まで待ちかな・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:27:57 ID:3ZgcF1wx
紺ボーダーと悩んでエメラルドボーダー購入
かっちょいいけどフットシャンクのプリントがすっきりし過ぎてちょっとさみしいな
まあ履いてりゃ見えないけどね


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:59:36 ID:sHnRai3D
http://www.rakuten.co.jp/sizetokyo/246984/241361/

どうか。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:00:37 ID:sHnRai3D
↑28cmだけだが。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:26:46 ID:rsLWUg8G
俺好きかも。そしてジャストサイズ。しかも線が入ってない!!サンクス、売れちゃうかもしれないけど検討してみるよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:51:51 ID:AmBiwQua
エレガントでいいな。
サイズが合えば速攻買いそうだが漏れには大きすぎる。
残念。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:35:58 ID:udK/miIB
1マソなら安いね。服にも合わせやすそう。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:00:18 ID:13hRPH3G
そういえばレインボーカラーのやつ安くなったのね。
買おうかな・・・でも履くかな・・・。

401 :397:04/12/08 21:01:23 ID:6k4m8UZR
WAO!!二日ぶりにネットみたら>>395売り切れてたYO!!

なんか最近ジュエルスウォッシュがイイなと思ってきた。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)