2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴を脱ぐべきとこで土足してしまう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:47 ID:4RhZNFYp
脱ぐのが嫌!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:50 ID:8IBqmOB1
>>1は足が臭いに1000ガバス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:36 ID:yoSGx6WP
カラオケでスリッパ履かされるところあるけど絶対に靴のままで入るよ。
ボロボロのスリッパ履かされるの嫌だし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:22 ID:bSbcMUYn
部屋が汚いので、彼女はいつも土足のまま。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:59 ID:NazDyKau
家でベッドに寝そべる時でもはきっぱなしだったりする
シャワーと本格的に寝る以外は一日はいてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:03 ID:BzqOTk5i
ttp://double-you.ddo.jp/romance/kimoi/mawari0250.mpg
ttp://www.dengekionline.com/g-net/news/200308/22/img/colorful.mpeg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:27 ID:N2cWKqAg
派手目なミニスカスーツの女がハイヒール脱いだときの、むわーっとパンスト
脚からただよってくるむれたパンスト脚のにおいって最高ですね。座敷の飲み会
なんてパンストフェチにとっては最高の場所です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:11 ID:65YQZXlK
靴下とか足の裏が汚れるのが本当に嫌な人だからこっそり土足する事がよくある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:37 ID:0IRALYU0
ラブホに行くと、スリッパに履き替えないでハイヒールのままです。
ベットの上もヒールを履いたままです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:50 ID:HxLJs7fG
またフェチスレが勃った・・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:14 ID:CY8CEDCB
これはフェチなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:21 ID:KxVokj/D
玄関に全身鏡置く場所がないから
土足で部屋ん中入って鏡んとこ行ってるなあ、そういえば毎日。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:13 ID:DBq/2LzJ
ちょっと反対の話になるけど
アメリカでホームステイしてきた奴の話だと
家に着いて自己紹介したあと
部屋の中だからと靴を脱いだら注意されたんだって。
目上や初対面の人の前で靴を脱ぐのはマナー違反なんだとか。
ぶっちゃけた話、そんなのいーじゃねーかよ。
アメリカって町の中でも物食いながら歩いているし
オフィス街をローラースケートで通勤するバカもいるのに
変なところで堅苦しいつーかクソマジメなのな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:47 ID:7v45n4MI
学校とかで土足

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:59 ID:Ss22wTDA
>>13
郷に入っては郷ひろみ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:15 ID:g1Ymx0lS
>>13
それが文化の違いなんだよ
日本中心に考えんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:34 ID:BInWeLui
共用のスリッパとか気持ち悪いから・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:36 ID:/mfWKDYW
例えば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:59 ID:DMoThmN/
>>16
逆を考えると。
米国人は何処でも自分とこの常識を押し付けるよな。
郷に入っては・・ってなこと言ってると「グローバルスタンダード」とかに
侵略されるぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:04 ID:G8QRTvzM
米国人より帰国子女のほうがやけにグローバルにこだわる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:36 ID:O2lCk3WE
>>13
それって常識だと思うんですけどね。
ホームステイに行くならその程度のことは最低限の礼儀でしょ。
その人は日本でも上司の家に呼ばれて上がった途端に
挨拶もせずソファにゴロンと横になってしまいそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:04 ID:2ANaVj2q
>>21
知っててやってるなら問題だけど知らないなら最初は仕方ないと思うんだが
まあ確かに事前に調べて行かなかった彼にも落度があるけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:57 ID:dfeeqXZW
>>19
基本的に日本人以外の全ての国の人は図々しいよね。
でも彼ら同士だと図々しさが拮抗していいバランスになるし
それを前提に図々しいんだと思う。
日本人同士はお互いに遠慮することでバランスをとるからなあ。
それでいいと思うけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:57:44 ID:2seIZ8xg
>>21
ジョーシキと言い切るか、ふーん。
ま、非常識な奴に限ってそんなことを言うもんだ。
上司のところでソファに横になっていけないという法律でもあるのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:05:01 ID:fdbdDBUc
土足っていうか学校のトイレのスリッパは上履き履いたまま履いてました。
私の次履いた人ごめんなさい・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:54:03 ID:k+jds12K
ブーツは脱ぐのが面倒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:38:21 ID:Ioq4b6/U
畳の文化は素晴らしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:25:33 ID:aYZCM+hN
>>24
非常識な発言だぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:27:30 ID:1v1AI9c3
床が傷付くだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:51:22 ID:zgju/13l
>>29
最近のフローリングは丈夫だからヒールで普通に歩いても傷付かないわ。
でも畳の上をピンヒールで歩いたらしっかり跡が残ちゃいました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:42:34 ID:ZTLHnJf4
先が5mmほどのメタルスパイクヒールで畳を歩いたら、プスッ!
という音とともに付き刺さってしまいました。1cmほどのピンヒ
ールでもものすごいヒール先が食い込みますね。ヒールに体重かけ
でねじろうものなら、どんどんめり込んでいきます。

交換前の古い畳なのでボロボロにしております。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:48:08 ID:TYvk/MUz
共用のスリッパは嫌だなぁ。
前に水虫の人が履いてたら…とか考えてしまう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:24:08 ID:1auHFRkq
>>31
余程のデブなんだな
漏れの彼女がブーツの試し履きで畳の上歩いたけど
表面に薄いヒールの跡がつく位のもんだった
ジャンプして着地したって突き刺さるってことはないだろ?
今の靴だったら突き刺さる前にヒールが折れると思うが...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:45:45 ID:hX2uXw8W
>>33
5mmメタルヒールならそりゃ刺さるだろう。
49kgの元カノが神社の境内の粘土質の地面に刺さってて面白かった記憶がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:52:13 ID:fl2mdvNu
踏まれたい

36 :31:04/10/02 14:53:18 ID:gdKwrcTn
先が1cm以上の面積ならヒール立ちしてグリグリやらない限りは
刺さりません。ヒール先が5mmで先がメタルなら簡単に刺さって
しまいます。電車の床やフローリングにもくっきり痕が残りますし、
夏の焼けたアスファルトもヒールに体重をかけるとめり込んでいき
ます。恐るべし!ヒール先5mmのメタルヒール。

37 ::04/10/03 01:39:26 ID:I8Rdp1iK
俺様のしおり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:23:22 ID:1Egp9/VG
>>36
公共のものを壊すなヴォケ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:33:43 ID:STXiLfSb
日本から出てけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:19:07 ID:fjsbPJf4
↑と、池沼が申しております

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:47:51 ID:f3wCOMTs
36シね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:21:20 ID:wDyH/UV7
↑と、池沼が吠えております

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:25:00 ID:6oJjU5u1
畳の上を靴で歩いてる美人はいいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:02:09 ID:FCRPyJ9q
高3の2学期にオーストラリアから来た女性外人英語教師はよく通勤靴のローファーやブーツで土足し、同僚の先生に注意されていた。どうやら玄関で上履きに履き替える日本の学校の風習を理解していなかったようだ。彼女は一応上履きにパンプスを持っていたが。

45 :◆TJ9qoWuqvA :04/11/12 23:42:42 ID:C4YsDxTy
俺様のしおり


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:39:06 ID:hxq3coiB
昨日の朝、妹が忘れ物を取りにロングブーツ履いたまま
部屋へ取りに上がるのを目撃した

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:55:47 ID:JNks0oqq
ハワイやカリフォルニアには、玄関先で靴を脱ぐアメリカ人家庭が意外に多い。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:09:42 ID:zGihTW6S
可愛い女の子が布団の上をピンヒールブーツでガツガツとされたら
興奮しちゃう!(^○^)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:26:03 ID:HtQsz7lm
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < おめー氏ねよ
 |     )●(  |  \_______
 \     ー   ノ
   \____/



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:11:08 ID:UmLNyHHp
↑と、池沼が泣き叫んでおります

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)