2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジニアブーツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:25 ID:yoSGx6WP
エンジニアブーツ履いてる香具師ら集まれ!

2 :sage:04/08/23 21:39 ID:f/9li4Cu
いません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:45 ID:1O3uHkpy
履いてるよ。RW2218。夏は履かないけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:48 ID:1O3uHkpy
2268だっけか?ゴメソ、間違いた・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:57 ID:3IXOpw8y
2218がほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:36 ID:zvQ5CiiY
夏だけどはいてる・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:16 ID:TJeswwVF
ライブには夏でも関係なくエンジニア履いていくよ。
ヒール履いてるアフォに足踏まれても平気だしね。
で、みんなが暴れだしたらドサクサに紛れて蹴りまくる(w
たまに喧嘩になるけどやめられない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 04:56 ID:o+S0iV/v
>>7
キズ付くじゃん

とりあえずチペワが好きだな、ヒールもソールも真っ黒でなんかエロいカンジがして

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:57 ID:qywtE0VA
ミニスカ・ニーソックス・エンジニアの格好が好き。
夏でもエンジニアはくよ。
さすがにサマソニにはコンバースで行ったけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:34 ID:rzJUxVF9
>キズ付くじゃん

キズが付いてもさまになるのがエンジニア。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:09 ID:rutlZdFT
日本人なら、正しく『安全靴』と呼べ。

12 :ノーブランドさん:04/08/25 20:07 ID:MWkb6qWT
エンジニアブーツは世界大戦で需要が増えた造船所用ブーツだったのだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:39 ID:wd5m4OXo
サカストというものを知ってからはエンジニア履くときは
必ずサカスト履いてる。
それまではスネ毛が擦れて痛いのを我慢してた(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 11:19 ID:GxYIeyao
GERONIMOの奴持ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:36 ID:30sJbfFb
渋カジブームの89〜91年ごろに、学生服に2268履いてグレゴリーの
DAYしょってロンゲだったやつが結構いた。日大○山とか独○付属とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:22 ID:AUDvaRR2
豊山にロン毛はいなかっただろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:47 ID:bIKS05Jh
個人的にはチペワのショートが好きだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:53 ID:Hxj6qlS7
ショート・・・夏でもそこまで暑くない。
ロング・・・夏場は地獄。

ロングでもショートでもブーツインしない限り外見は変わらない。
ロングブーツ履いてる香具師等は粋であるってこと以外に何か理由があって履いているんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:15 ID:+tB/pmRa
>>18
「フェチ」という理由がある。

20 :70’ライダー:04/08/29 08:32 ID:h3ntfR9k
バイク乗ってないやつで
エンジニアってしんどくね?

ロング?バイク乗ってるからべつに暑くねーよ
エンジニア履いてないとなんか足下がたよりね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:01 ID:IBICDKzb
エンジニアってのはバイカー必須アイテムじゃなく、
どちらかというと工場などの現場作業用安全靴ですので・・・
バイク乗ってないだけで何故にエンジニアがしんどいのかがワカラン。
20は何かかんちがいしてるのでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:21 ID:NNtDcxFS
エンジニアでショートがありえません。

23 :?V?O?f???C?_?[:04/08/30 20:26 ID:2WxZXEx+
バイカー必須アイテム でもねーし
工場などの現場作業用安全靴 でもねーだろ
21は何かかんちがいしてるのでしょうか?

取り敢えず土建屋御用達の作業着や行って
エンジニアブーツあるかどうかたしかめてこいや「安全靴」しかねーぞ
現場みてモノいえや


24 :ノーブランドさん:04/08/30 21:40 ID:zUMeDUrF
元は1940年代のアメリカの造船所用ブーツだったけど、そのスタイルや
使い勝手からバイカー用、ファッション用としても使われるようになった。
昔のフライトジャケットが一般衣料に影響を及ぼしたのと似ているね。
言い争いするなって。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:02 ID:zAy7Y+cz
ぶっちゃけあの形だと造船場動き回りにくそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:00 ID:w4lY5o2N
なんかアレだ。
これぞ男のブーツ! て感じしないか?
男子なら誰しもエンジニアブーツに憧れる時期がある。と思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:16 ID:mzmrRNrN
KABAちゃんや仮屋崎も憧れる時期があるのだろうか・・・。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:12 ID:9KSRUo8G
誰それ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:06 ID:hTMKeRxV
>>28
テレビ観てるか?
二人ともオカマw

KABAちゃん 振付師
仮屋崎省吾 華道家

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:29 ID:23Lhyta+
スチールキャップ無しの、もっとたくさん出ないかな。
デザインは好きなんだけど、重いし、履いてると変な形になるし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:50 ID:Svgw7q8u
エンジニアブーツって12インチ限定なのか?

インフォシークカタカナ辞書より・・・

エンジニア‐ブーツ [engineer's boots]
男子用12インチのブーツ.ヒールは4cmくらいで,ストラップが甲の上にわたっていて,上部の外側に皮またはゴムのまちを入れたもの.〈現〉


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:52 ID:UnjSOYyi
左つま先に傷がついてるとカッコイイ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:47 ID:9EeQ0zC0
ふーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:13 ID:UnjSOYyi
バイク乗りの必需品だね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:33 ID:Eny2bP7R
エンジニアブーツと安全靴に違いなんて無いよ。
爪先に鉄板が入ってれば、それは日本語で安全靴。
タンカーブーツやコンバットブーツだって、日本語では安全靴。

日本語では、立ってるラクダも寝てるラクダもラクダの1語で
片付けられるのと同じ。
日本人にとって、西洋の履物は全て靴だったのさ。


>>25
ベルトで固定するのは紐を機械に巻き込まれないようにする為
だから、当然裾はブーツに入れて縛る。
つか、当時は木靴や革靴、もしくは裸足な時代だから、それに
比べりゃマシでしょう。


ちなみに現代、建築現場へ裾をひらひらさせて入ってくのは、
作業員か建築屋。
常識のあるエンジニアは短靴の安全靴に伽半を巻きます。

家建てる時に、自称設計士/建築士がそーいうかっこで現場に
出るようなら、注意せよ。そいつに能力は無い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:12 ID:Ickq0E8q
>>35
おやおや
現場の事をなにも知らんおりこうさんがまたひとり

あたまカタイおたくはどーしょーもねーな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:46:32 ID:ID4U+x3a
>>35
”タンカーブーツやコンバットブーツだって、日本語では安全靴”

んじゃ日本の靴屋で「安全靴下さい」
つったらタンカーブーツやコンバットブーツ
がでてくんのかな?

”家建てる時に、自称設計士/建築士がそーいうかっこで現場に
出るようなら、注意せよ。そいつに能力は無い”

おいおい一体何坪の家建てるつもりだこいつ?
伽半を巻いた安全靴はいた設計士/建築士なんておったら現場知らんアホやろ
大手のゼネコンの仕事ならあり得るが個人邸一件建てるのに
常識的に考えてそら無いわ せいぜいスニーカー系安全靴やわ

ここはエンジニアブーツがどーのこーのって
とこだろ?そんなに土建屋系安全靴の話ししたいんだったら余所いけバーカ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:11:33 ID:9x20S4Jj
リングブーツってどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:55:16 ID:4bESnwd5
>>37
>んじゃ日本の靴屋で「安全靴下さい」
>つったらタンカーブーツやコンバットブーツ
>がでてくんのかな?

怪訝な顔しながらでも、うちにはこれぐらいしか…と出てきそうだな(w
すべてファッソンで片付けるオサレ店員さんは無理だろうけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:21:15 ID:k+yVxDk3
>>39
取りあえずお前10件ぐらい聞いてこいや
インプレよろしくな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:03:54 ID:DLUCWh7W
ホーキンスのGT4045が無難だな、値段的にも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:17:24 ID:DLUCWh7W
間違えた、、、履き易さ的にGT4035の方ですた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:46:32 ID:2hMfjoUs
しかしまぁ、この擦れに大手ゼネコンとはいわずとも、その手の世界に
コンプレックス持ってる人がいるのは驚いた。
ピンキリだからなぁ、あの業界。
がんばれよ、兵隊さん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:18:11 ID:997OUewS
>>43
”がんばれよ、兵隊さん”

お前もな(失笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:05:14 ID:4nIk1WvH
最近は安全地下足袋も多いのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:07:25 ID:RPEuamts
エンジニアのグッドイヤーウェルト(だっけ?)
の縫い目を防水にする接着剤みたいなんさがしてます
御存じの方教えて下さーい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:17:16 ID:tDJFSDaS
>>46
油性の靴墨でも塗っておけば?
それだけでも全然違うはずだよ!
防水スプレーをすればなおよろしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:00:27 ID:RPEuamts
>>47
"油性の靴墨でも塗っておけば?"←塗ってます ミンクオイル
”それだけでも全然違うはずだよ!”←7,8年の使用では革の収縮はとめられませんでした
”防水スプレーをすればなおよろしい”←長年の使用で影響はありますか?

今度新しいエンジニアを購入予定です参考までに教えて下さい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:52:42 ID:86JsKyXe
>>46
縫目の防水は登山用品店にある目止め用のチューブ入りの製品があります。
商品名は失念しましたがどこかの、アウトドア用品店か登山用品店にいかれると宜しい
と思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:44:57 ID:hNMnNKvo
>>49
おぉ!
ありがとうございます
大変助かりました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:58:19 ID:SzRPpufu
正直ブーツなんてのは2-5年位が寿命だと思うんですが・・・
それ以上になると傷とかで汚くなったり、革がやわらかくなり過ぎたりして良くない。

大事に穿けば一生物とか言うけど、室内履きじゃないんだから・・・

52 :古いバイクに乗る人:04/09/19 19:55:13 ID:hNMnNKvo
>>51
レッドウイング高校から
ソール2回張り替え&補強してずっと履いてるよ 
だから.....10年以上か。
バイク乗るときは一番ラク  餓鬼はモノしらんな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:59:07 ID:i3GFiHop
>>52
ソール交換は解るが、補強ってどんな事するの?

54 :古いバイクに乗る人:04/09/19 20:14:24 ID:hNMnNKvo
レッドウイングのエンジニアを長年
履いてる人は解ると思うんだけど
かかとの上からトップにかけての部分がかなりの確率で
ほどけてくるのね そこの縫い目を二重にしてもらったよ

あの部分が唯一の泣きどころやねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:37:22 ID:SzRPpufu
>>52
臭そうw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:51:14 ID:hNMnNKvo
>>52
臭く無いよ。
嗅がせてあげるからウチまでおいで(笑)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:55:26 ID:SzRPpufu
自己レスしてる56は鼻が悪いらしい。そして頭もw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:03:46 ID:hNMnNKvo
>>57
あホントだ
お前ほどではないけどね 

”2-5年位が寿命”のブーツってどんなん履いての?おせーて
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:02:20 ID:SzRPpufu
>>58
現在履いているのはシモン、ジャラットです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:06:36 ID:z3LhbJ3N
w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:26:29 ID:wBNXMJ7V
>>59
一応古着屋で働いてた時期もあるのである程度のブランドは知ってる
つもりだったから「シモン、ジャラット」って聞いた事無いなと思って
今、検索かけてみたら

キツイねー 君キツすぎ。 おぞましいよねマジで 



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:11:30 ID:UPJeXp9L
>>61
多分検索結果間違ってるよw
どんなの出てきたのかリンク張ってみ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:47:12 ID:o9Z9sMF6
おまいら海外行く時もブーツ?
いっつも金属探知機で止められるんだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:09:25 ID:nVd58Su6
>>62

>61じゃ無いけどこれの事か?
http://www.rakuten.co.jp/anzenkiki/602573/495323/
これ以外だったら、>>62が張ってくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:17:47 ID:stGu9oWy
>>63
そんな思いまでしてスチール入ったブーツ履きたい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:21:38 ID:nLTcDfBu
これはマジでキツいな
臭そうw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:21:53 ID:wBNXMJ7V
>>62
お前貼れよ  バーカ
ってかこっちでやれやキ○ガイ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092240445/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:43:51 ID:reGPdM46
エンジニアといったらRWしかありえないと思うのは俺だけじゃないよね?
ショートがどうとか、チペワがいいとか、マジで勘弁して下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:12:07 ID:hiAV7lNI
ぶっちゃけRWのデザインって格好良くないとおもうのですが?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:18:14 ID:b7noO3io
REDWINGが一番スマートでカッコ良いと思うな。それ以外だとWESCOだな。
チペワとウォルカーだっけ?は悪くないんだけど、今ひとつって感じだが。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:34:00 ID:8d9AZFK+
ウルバリンもカタログではいろいろある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:38:51 ID:a6mh7DqJ
鉄板無しの2260は、今手に入りにくいんだろうなぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:55:14 ID:0mnC6RWE
>>72
て、て、鉄板無し?!そんなもんあったんか!
興味あんなぁ..軽いのかなやっぱ?つま先つぶれてくるとか
もし画像あったら是非!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:38:50 ID:b7noO3io
>>73
今ヤフオクに出てるよ。2万〜位だったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:02:08 ID:0mnC6RWE
>>74
取り敢えずありがとうございます
が、
さがしてもみつからん.........

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:29:45 ID:a6mh7DqJ
>>73
9年位前に、アメリカのred wing本社にメールオーダーが
可能か手紙送ったら、できないと言う返事に添えて英語の
カタログを送ってくれたんだが、それに載ってたよ。

探してあればうPするよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:35:40 ID:a6mh7DqJ
あれ、品番間違えて憶えてたんかorz・・・スマソ
これっす。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7304178

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:40:41 ID:Uf2iHC5q
>>77

すいません皆さん有難うございます。
へぇ〜珍しい!
つま先がやはり気になりますが......


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:56:19 ID:cejCstwI
レディースサイズのエンジニアってありますか?
探しているんですけど、なかなか置いてるお店ないですよね。
男らしい無骨なデザインがいいんですが・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:30:12 ID:1Ry4l/SA
>>79
大昔に女の子がメッチャ小さいレッドウイングの
普通のエンジニア履いてたの見た事あるけどねー
正規代理店のミドリインターナショナルに聞いてみたらいかがでしょ
ttp://www.redwingshoe.co.jp/

お役にたてませんで  トホホホホ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:54:00 ID:2wUP79Xj
>>79
ここに2268ならあった

http://marufuku-ameyoko.co.jp/cgi-bin/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_
genre=&this_num_goods=3&genre_id=00000001&goods_id=00000035&sort=
ここは赤茶とかモスグリーンとかも小さいサイズがあった
http://www.rakuten.co.jp/cpoint/485996/506946/506951/


あとは、80も言うように日本代理店のミドリの直営店に行くか
電話して通販だね。
http://www.redwingshoe.co.jp/frame_shop.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:57:23 ID:2wUP79Xj
最初のとこリンクうまくできなかった・・・orz
http://marufuku-ameyoko.co.jp/
ここのレッドウイングのページ

連投スマソ


83 :79:04/09/23 23:15:48 ID:cejCstwI
>>80-82
ありがとうございます。
2268がいちばんかっこいいと思います。
5インチでも大きいかも知れないですけど、
靴下重ねてでも履こうと思います。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:26:53 ID:YFbbei23
おれはアメリカのレンガ工場で5年間働いとって
いろんな製鉄所に行ったけど、エンジニアブーツを
履いたエンジニアなんて一人も見んかった。

ワーカーに人気があったのは、やっぱりレッドウイングの
ワークブーツ。新品を履いて来た日にはもうまるで
小学生、「いーだろー」と自慢しまくり。

彼らが言うには「レッドウイングはブーツ界のキャデラックだ!」
とのこと。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:56:14 ID:szzjV/l+
>>79
去年までは、Hawkinsがレディースサイズも作っていたようです。
過去のモデルが安売りされているのを(5000円切ってたような…)
ABCマートで見かけた事があります。

86 :85:04/09/24 06:59:28 ID:szzjV/l+
そういやここでもゲッタグリップのが売ってますね。
www.rakuten.co.jp/dms/426817/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:27:24 ID:7xFvsLg1
>>84
エンジニアは巻き込み防止用の靴なので、レンガ工場では必要ないのでは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:31:30 ID:UPVpYTXG
>>84
マジで!すげー
ちなみに
「Wesco」とか「Whites」って本国の扱いってどない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:48:01 ID:UPVpYTXG
>>87
「エンジニアは巻き込み防止用の靴なので」
だったら普段の生活の方が必要ねーだろ   バーカ

そーゆうハナシしたかったら余所でやれよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092240445/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:15:41 ID:o26Zvw5/
>>89
おまえが言っていることは
「スタンスミスはテニス用だから普段の生活に必要ないだろ」
て言っているのと同じ。
君は普段、ウォーキングシューズしか履かないのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:39:47 ID:kNNl/AYc
「エンジニアは巻き込み防止用の靴なので」と
いったのはちゃんと読めば解るとおもうが
>>87だ。
おれは普段の生活で普通にレッドウイングのエンジニアを履いているが?

ちゃんと文章よめやアホ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:22:15 ID:nfplOrjO
何が何でも突っ込みを入れたがる人っているよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:56:58 ID:VeiH6xAB
>>92
..エへッ エへ..やらしい。

だれかエンジニアにヘインズの靴下履いてる人いる?
鐘鬼堂のエンジニア専用靴下買った人も感想聞かせてちょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:06:28 ID:zdwRpb9t
>>91
お前国語の成績悪いだろ。
ってか頭そのものが悪いか・・・。

>>84を良く読んでから>>87を読んでみな。
それで分からなかったら小学生以下どころか未満だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 06:04:27 ID:cGv2a37l
>>94
オレは学校ろくに行って無かったからな国語の成績悪いぜ
アタマの中も小学生以下だ。ってか未満だ

だからお前が何を言いたいかさっぱり解らん
初めからちゃんと説明してくれ

ちなみにお前みたいなやつはどんなエンジニア履いてるんだ?
オシエロ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:45:55 ID:uWwmdlxn
つーかさ、今年レディースのエンジニアブーツどこにも無いんだが。
去年は流行ったから結構あったのに。くそっー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:17:17 ID:hHfDDjBm
>>96
本当レディースってないよね。
何軒も靴屋回ったけどメンズばっかり…あと1〜2センチ足大きかったら
メンズの一番小さいやつ入るのになぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:46:34 ID:l5nhr+UQ
ヤフオクは?つっても靴はやっぱ通販じゃ不安だよねぇ…。
私はアプカシで買ったけど、もう全サイズ完売だもんね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:18:43 ID:us+ypP72
どっからどこまでをエンジニアブーツと呼ぶのか分からんのだが↓のかんじでいいのか?
ttp://www.ne.jp/asahi/38/38/about-boots.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:11:28 ID:uWwmdlxn
>>99うん。それだと思うよ。欲しいなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:18:49 ID:uWwmdlxn
今月号か先月号のポップティーンに渋谷フロンティアのエンジニアブーツ載ってた
よ。でも渋谷フロンティアで検索してもサイトはなかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:06:27 ID:SRAu8uNG
私もエンジニアブーツ欲しい・・・
去年ABCマートに売ってたけど買い損ねて、今日行ったけど女性用はなかった。
ノーブランドの安物でいいから欲しいんだけど、何処かにないかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:46:17 ID:Gc0L+ayg
>>102
ttp://www.rakuten.co.jp/dms/426817/464728/
これなんかは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:02:03 ID:t+wyH62h
ツイードのパンツにエンジニアブーツって変?
っていうかこれ履くときみなさんどんな格好してますか?
やっぱりライダースが多いのかな

105 :70年代バイク乗り:04/10/03 00:32:08 ID:1/uQnshh
ブラックのスリムパンツ
ディッキーズの作業着
チノパン
体に合わせて絞った革パン
リーバイス502

トロイのブルゾン
キャンバーのパーカー
N-3B
TRAXジャケット
パダのジャケット
マウンテンハードウェアのダウンジャケット
70’変態系シングルパッドタイプ革ジャン
etc..............

が、キラーアイテムはキャロル風革ツナギ!
ティアードロップミラーサングラス!      年に一回ぐらいかなー  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:58:08 ID:DXkKA8sa
皆さんはブーツ履く時に靴下を履きますか?
歩いてるとずれてきませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:07:35 ID:w/k6Utgm
ソックタッチ塗っても靴下ずれる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:40:20 ID:6gpxcDjv
サッカー用履いてるとかゆーひと前いたよな
ちょっといただけんが

ふつうのアメカジっぽいやつ初めからずらして
ブーツ履いてる

あれ?ずれてきたら何か問題あり?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:09:08 ID:YU6lK0Hd
ソール張替えできるのってレッドウィングだけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:34:51 ID:+YNPf+0G
ベンジー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:13:04 ID:2EifVoqP
こないだのゴゴイチでもはいてたね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:54:11 ID:3vRsmINW
皆さん的に¥10,000以下のエンジニアってどう?

安いの買うか無理してレッドウィングかチペワ買うか非常に迷ってるんです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:26:03 ID:LoQCXsCQ
>>112
ギア付の原チャリ乗るときに履いてる。
シフトチェンジで結構靴底減るんで。
流通店で8,000円くらいのやつだけどそんなに悪いものでもない。


114 :112:04/10/21 18:54:02 ID:3vRsmINW
>>113
ありがとう!参考にします!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:24:23 ID:fFgLEP1e
今日チペワのショート買いました
1サイズ大きめのを買ってしまったら
歩くとき踵がガバガバの感じなので中敷入れました
このまま、革が伸びるともう一枚中敷入れないとだめぽなのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:00:55 ID:CnHHIgMW
踵がガバガバの時は
足の甲の所にあるベルトを締めればよいのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:54:25 ID:uh7Y0KJH
もう買っちまって、しかも履いちまってからそんなこと言ってもしょうがないじゃん。
一般的にブーツ派は中敷入れんの嫌がるからね・・・(足型がなじまない)
俺なら売るけどな。つうか、革伸びるのわかってるならジャストサイズにこだわってから買えよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:08:00 ID:QQaeHFYM
45歳過ぎるとソールの硬い靴は履けなくなってきます
今は通勤も柔らかいソールの革靴です(30代まではリーガルとか
はいていたけど)だからソールの硬いエンジニアは中敷を敷いて
はこうと思ったんです
 君ら10代20代の香具師もその年になればわかるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:13:56 ID:/D19SdC6
33のおれでもソール入れてます。硬いのイヤ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:27:29 ID:2IB6ymlt
中敷入れてるわ、俺・・・
一般的なブーツ派じゃなかったのか orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:14:28 ID:dFWm8fMo
チペワって定価売り協定みたいなのがあるのかな、、、、
どこ見ても同じ値段

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:48:09 ID:bDg19Qrz
>>120
別に落ち込む程のことでもねーけど。w
履き心地よけりゃそれでいいだろ。
入れちゃいけないきまりでもあんのか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:39:49 ID:hcXwVQss
チペワのサイドゴアブーツ91021のソールがゴツすぎて、購入を躊躇しています。
すっきりしたガムライトソールなら即買うんだけどなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:51:28 ID:FsUloet5
誰か燃料を、、、


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:35:42 ID:JUq/h2WE
>>121
ABCマートでサイジングしてから、ヤフオク
で新品を購入。これが一番安い。だだ、皮の状態を
確認できないのが難点だが、チペワは革質がひどい
物は見たことが無い。


126 :121:04/10/31 19:57:35 ID:D38Fn/H6
>>125
ありがとん


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:46:38 ID:cF1MIgt/
ヒザ下まである長いエンジニアブーツって無いんですかね?
昔、チペワ?から出てたと思うんですけど・・・
ホームページ見たけど無いんですよ。記憶違い?
どなたか知ってます?欲しいけどどこにも無いんですよ。
知ってる人いたらおしえて下さい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:36:05 ID:X5JuFIPT
>>125
買わずに帰るとき店員に何て言うの?
「やっぱいいですわw」って言うのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:46:32 ID:GrLyeyX+
>>128
凄く憧れていたけれど履いてみたら俺には似合わないとか、重いだとか、
サイズがしっくりこないとか。適当にそれらしい理由付けて断ればいいん
じゃない?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:30:46 ID:d53Dz4hj
>>129
俺にはできんなぁ・・・
買い物上手だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:25:57 ID:JQWqjnHe
俺にもできんが、女って平気だよねえ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:09:02 ID:d53Dz4hj
女ってそんなことできるんかぁ

133 : :04/11/06 00:43:15 ID:YjuSPbqS
店員に「もうちっと考えます。またきます・すんません」
と言って、ネットで安く買う。すまんけど。
レッドウイングのエンジニアがもうすぐ10才になるよ。
ソール全部張替えたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:54:38 ID:vywJqMBG
>>133
ソール交換するなら「ウエスコ 修理」でググってみれ。
一番上のリンクの店、ビブラムのソールを使って修理
してくれるんだけど、代理店に修理出すのバカらしく
なる位素晴らしい出来栄えのソール交換してくれるよ。
値段は代理店とほぼ同じ。

135 : :04/11/07 02:42:14 ID:1XzCpMlZ
>>134
情報さんくす!
ソール張替えは神戸まで送ろうかと思ってたよ。都内じゃエンジニアは
張替えできないのかなって思ってた。
都内なら送料かからない分安くできるしなんだかそこの店技術ありそうだね。
今度いってみるよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:26:30 ID:7E1ukfuh
エンジニアは履心地悪くて時に嫌になったりするけど、
ブーツカットにエンジニアはやっぱりかっこいいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:09:45 ID:U/8o234z
履き心地って言うか歩きづらい
何かコツあるの?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:26:42 ID:EJt8fW8y
コツと言うか、慣れでしょ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:14:38 ID:rDb2xKFR
慣れというか、諦め。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:26:21 ID:2zCd+oIg
リーバイス606をRWにブーツインこれ最強!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:38:47 ID:nPDe+Ftb
BIKEに乗る時用にエンジニアブーツを購入したのですが
ヒールが高すぎてポジションが悪いので、少しヒールを
低くしたいのだけど、そういう修理何処に頼めばよいのだろう
またヒールを低くすると問題が出るかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:48:19 ID:6k7h2HIe
履込めばすぐだよ。

143 ::04/11/13 03:41:45 ID:XzZamo8F
きれいに低くできるわけねーだろ。どんな履き方だよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:08:59 ID:cWF4nv9I
今日ヒールを低くしてもらったけど
履きやすいしBIKE乗るのにも支障がなくなりました
ちょっと長靴みたいな感じが変ですが

145 : :04/11/15 07:54:23 ID:37JoVY7m
>>127
あったそんなんあった!
確かにチペワから出てたよBJCの頃の照ちゃんが履いてたよ
最近見ないね古着屋でたまーに見かけるけど

ちなみにオレはチペワ2足履きつぶしたよ
かかとのインナーやぶれてプラスチックでてきたよ
RWは壊れないしバイク乗るときも丁度いい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:07:24 ID:QnSobOVC
チペワ17インチあるよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/grande/428011/410101/

147 : :04/11/15 20:35:07 ID:37JoVY7m
おぉ流石チペワ!
足細くて長い人履いたらメチャクチャカッコイイんだけどね
昔ハードコア系のイベントでたまにおったわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:55:30 ID:5bExVW91
あれは去年の冬。
俺の友達に30そこそこなのに尿酸値が高くて、いつも医者から注意されてるやつがいた。
若いころからの暴飲暴食がたたったのであろう。しかし普段の生活には何も影響がなかったある日。
俺にメールをくれた。chippewaのエンジニアを買ったという。俺達は残念ながら金持ちとは言いがたい人種なので、
その程度の買い物でも結構勇気がいるのだ。彼は嬉しそうに自慢し、俺も少し羨ましかった。
そしてその日いつものバーで仲間と酒を飲んだ。その時だった。
急に彼が脂汗を流し苦しみ始めた。そして足を押さえうずくまった。
「痛い、痛い、痛いーーーーーーーーっ!!!」
断末魔の叫びであった。
そう、彼は通風の発作を起こしたのである。ブーツに隠れてわからなかったが、足は倍以上に腫れ上がっていたようで、ブーツを脱がそうと
触るだけでも駄目であった。
結局救急車で運ばれた彼は、はさみでブーツを切られ、薬をもらって直ったが、足はチアノーゼでもう少し遅かったら危なかったらしい。
ブーツは恐ろしい・・・

149 : :04/11/16 18:09:18 ID:UKRf5qVO
病気は恐ろしいと思った事はあるが
ブーツが恐ろしいと感じた事は無い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:37:45 ID:RsyrI4jF
おれも自分に合わない靴はいていて、思いっきり足が腫れ上がったことがあった。
それいらい、靴選びには慎重になった。
安売りしていたRWを敬遠してチペワにしたのは正解だった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:25:03 ID:28Nf+crJ
>>135
亀レスすまん。
チョット待って。神戸にいいとこなんかないだろ?


152 : :04/11/18 15:27:00 ID:H2JWjtJw
>135じゃないけど何件かあるにはあるよ
大半店別々で結局一軒の工場に送るパターンと
自分トコでやってる店と

チペワはRWと比べて修理の内容が限られてくるからめんどい
RWは補強もしてくれるチペワは10年ぐらい前持ってたけど耐久性でも
RWの方が個人的には上だった
専用の修理工場全国に何軒かあるからRWはつえーわ

でもチペワの方がマニアック
チペワのオーナーさん達頑張れ!

153 :127:04/11/19 19:47:27 ID:a0/OYBAm
>>146
あったんですね!早速欲しいけど・・値段が・・・
安い所ないんですかね。手が出ません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:59:02 ID:NuywXxFx
http://magical.site.ne.jp/futaba/mo-wota/src/1100945367322.jpg

これは、チペアの7インチENGINEER BOOTS? カッコイイ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:24:25 ID:0+NjZbg2
ホーキンスのエンジニアもう生産してないみたいですね。
たまに店で見かけるけどサイズがない。
1万5千円くらいまでの値段でおすすめのブランドないですか?

156 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/24 22:16:58 ID:COLMJgn2
>>155
そんな値段じゃマトモなのないよ。
しかしホーキンスてw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:31:17 ID:mu0Tua6f
RWも3万切っているのだから少し奮発して買ったら?
安いのだったらGettaGripなんかもあるけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:30:44 ID:HkhPkxJx
気にしねえヤツにとってはホーキンスだろうがRWだろうが
一緒だろ。>>156の言う「マトモ」が何を指すか知らんけどな。

とか言ってる俺はウエスコ。不細工だけど相棒だぜ。

159 :sage:04/11/25 19:33:34 ID:h23OA57s
レッドウイングの2268と8270って型が微妙に違ったりする?
知り合いが8270持ってるんだがつま先辺りの形状が微妙に違うんだが・・
8270の方がより内側に沿ってる感じ。気のせいか!?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:33:30 ID:wlHe6Zkc
先月買ったチペワずっと足が痛かったんだけど、
何か今日は、やたら履き心地が良かった^−^

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:09:10 ID:Rak0ZsTg
足の出し入れってどの位で馴染むの?
欲しいんだけど、店先でサイジングするだけで汗が出るんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:29:51 ID:OIuVr+Nv
毎日履いてれば1週間位で馴染む

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:06:51 ID:5Q2XgDjf
普通は毎日履かないけどな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:46:58 ID:MHQQdoP8
僕は今日半日履いてて小指に水ぶくれができました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:43:02 ID:AVvW0O7L
小指痛いよね>_<


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:52:22 ID:J0yTVGhb
足がガバつかない程度に出来るだけでかいサイズ履いてます
履き始めから靴擦れする事もなくかれこれ10年以上
靴底も2回張替え

サイズ選びはむずかしいよねー
ハズレたら同じメーカーの靴買う気失せるし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:50:42 ID:An8/WyUt
昨日ABCに行ってホーキンスを見てきた。
正直作りは悪くないと思った。
革も綺麗だったけど買わなかった。

日記終了

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:22:03 ID:hDMyc2aj
ホーキンスのエンジニア別に悪いと言うほどじゃないんだよな
ただ、店だと横にチペワやレッドウイングのブーツがあるから見劣りはするが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:05:02 ID:iOSbwMig
この中にRWの8268履いてる人いない?自分は8268歴1年くらいで最近やっと
自分の足に馴染んできて気に入ってます。ちなみにRW純正の中敷入れてます。

170 :155:04/11/30 04:29:31 ID:tzAZ3Tmv
ホーキンスは他の一万円そこそこのものに比べると安っぽい感じしないし
結構作りいいと思うよ。
自分はショートが欲しいのでレッドウイングとかは無理なんだよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:01:47 ID:Zc2Dr7Ds

RWでも、ユーロラインなら、ショートのエンジニア、あるぞ?
並行で扱ってるところも結構あるしな。
もしかして、お金ないだけとかw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:02:39 ID:S6il6YRh
7年前に履いてたレッドウイング復活させた。パンツの丈が難しい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:24:46 ID:EmTunAL5
エンジニアってジャストで履くものなの?
靴はデカい方がカッコイイと思い込んでるので、
ジャストだと小さく見えて頼りない気がするんだけどどうなのかな?
今日あたり買いに行くのでアドバイスよろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:00:45 ID:SWqVOVlR
>>173
見栄張ってデカイ靴履いても足痛めたらしゃーないよ。
それよか背丈がすらっと高く見える服装考えれば?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:15:13 ID:BepCcFUu
サイズ合ってないと、靴に変な履きシワが出来てカッコ悪いよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:14:03 ID:S6il6YRh
革伸びるからきつめもしくはジャストが原則。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:17:16 ID:EmTunAL5
173です。
やっぱり無理に大きめはよくないみたいですね。
僕が気にしたのは、細身のパンツのときはいいけどブーツカット履いた時はデカい方がきまるかなと思ったんです。
身長174センチで足は自分のサイズだと多分7半くらいなんでブーツカット履くと頼りなく見えるような気がしたんで聞いてみました。
試着しまくってサイズのあったものを選ぼうと思います。
ありがとうございましたー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:21:56 ID:uA4rJcfQ
でかいのは踵が遊んじゃって歩き辛いんだよ。
紐があれば適当に調整できるけど、エンジニアには致命的。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:52:00 ID:a2U7qxQ8
>>177
爪先だけ大きめとか長めのを探す手もあるよ、好みによるけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:39:24 ID:LTcSEE7S
小さい靴は足だけでなく、体全体の健康に激しく悪い。
悪いこと言わないから無理にきつめを選ぶのだけはやめにしといたほうがいい。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:54:11 ID:VsoiU23A
エンジニア履いてるとつまさきのスチールが親指の横のとこに当たって痛いんですけど…みんな我慢して履いてるの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:02:25 ID:IHjrd+no
そりゃ、靴が合ってないだけだろ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:32:48 ID:wh4+9y26
このスレの住人はなんのエンジニア履いてるんだい?オレはRED WING1足のみ。
他にいいエンジニアないかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:58:52 ID:fcVwcRaD
みんな、どんな服に合わせてますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:11:21 ID:HbHW/uaG
>>183
俺もRED WING1足だけど編み上げブーツも欲しいと思ってる。
せいぜい2足あればいいんじゃないかな。
あとは穿くパンツで違った楽しみ方があるし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:09:37 ID:6nE7qUdj
RW-4415がカッコイイと思ってるのはおれだけか?
売ってるとこ見たことない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:14:09 ID:iF7Vmj1u
>>186
渋谷RWの店と上野でみたよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:09:59 ID:zW7hEgKY
>>176
そう、普通の革製靴ならそう思って気にしない。
ただしエンジニアブーツの場合スチールが・・・

RW、チペワかっこいいすねー。
でも超日本人的甲高段広なのでエンジニアを買う勇気がもてません。
ちなみに足のサイズは28cm。
フィット性の高いハイテク系スニーカーは11in以下を履けません。
なんかオススメある?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:37:59 ID:KL36cchL
>>188
RWもチペワも甲高幅広の人向けサイズ有るけど正規代理店では
扱わないんだよね。でも、並行輸入品扱ってる業者や店舗には
有るかもしれないから、聞くだけ聞いてみたら?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:04:39 ID:0i5Kt7xr
RW-2268履いてるんですが、タグの表示が良く解りません。

ANSI Z41 PT91
M I/75 C/75

って書いてあるんですが、これって
インチやサイズで言うと幾つになるんでしょうか?

191 :190:04/12/05 21:11:51 ID:0i5Kt7xr
ってwebよく見たらサイズはそこじゃなくて
白インクで直接内側に書いてあるんですね

すっかり消えて解らなくなってしまった・・・。
もうサイズ解る方法ないかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:47:58 ID:0e1ZtWQr
もう片方にサイズの書いたタグが付いてなかった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:11:32 ID:W2GBqivE
池袋のビックカメラの靴売り場でUSメイドのスエードのエンジニアブーツを
見たよ。15000円〜6000円くらいだったかな。結構良かった。安売りまで待と。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:28:16 ID:2xVGVDXL
靴紐の結び方はどうしてますか? 脱ぐのが大変で上から2段目の穴までとうしてまつ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:05:28 ID:xH+Rogj6
俺もセッター2段目までだけど、くるぶし痛いし。
あとスレ違いだね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)