2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木靴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:05 ID:sA9WKEgo
木靴履いてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 09:35 ID:piqt6MuD
「フランダースの犬」のネロが履いてたなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:48 ID:hzkvOE2C
電波少年でウド鈴木が履いてた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:01 ID:YDu+WBUS
結構履いてるんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:57 ID:voCCd8ZB
♪木靴カタコトタップダン〜ス♪
…って訳で、スプーンおばさんも
木靴だったんじゃないスかね。  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:23 ID:NpQGQT00
>4
今んとこ人間は一人しか挙がってないが…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:10:00 ID:kzHQPb6L
俺の中高では登下校時は革靴で、校内は上履きとしてスニーカーを履くことになっていた。
しかし高2くらいになると、面倒だから校内でも革靴で過ごす奴が増えてくる。
教師によってはそれをうるさく注意する奴もいた。
ある期末テストの日、試験監督としてコワモテの体育教師が俺のクラスにきた。
試験が始まると、教師はさっそく教室を回りながら革靴を履いてる奴を指摘して回った。
「革靴。革靴。はいお前も革靴。革靴。お前も。…」
しかしその日、友人Mは前もって極上のネタを仕込んでいた。
オランダ土産の木靴を履いていたのである。
童話にでてくるような、デカくて先がクルンと丸まった木靴。
教師はMの席に近づいていく。
「はい革靴。革靴。お前も革靴。革靴。革靴。革靴。木靴…」
教師は伝説となった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:02:09 ID:Ed7g/hT2
>教師は伝説となった。
友人Mじゃなくて教師が伝説になったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:30:20 ID:b4cHDIXK
>>8
冷静すぎるほどに突込みが出来たからだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:40:31 ID:3gZTT94J
木靴って履き心地はどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:14:36 ID:qES//wS+
便所ゲタは、木サンダルになりますよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:25:37 ID:NC82glq7
>>10
マジレスすると、以外と悪くないよ。
因みに漏れは昔オランダに住んでいて、オーダー(ったって大したことないけど)で木靴を作った。
家の向かいがパン屋35歩先が牛乳&チーズ屋、そして50歩先が肉屋だったので、その買い物の時に履いてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:26:25 ID:c1vTBvBk
なんか物語に出てきそうな町だね

14 :8:04/10/06 16:15:04 ID:AMgKSJeC
>>9
あ、なるほど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 04:21:03 ID:22ah69+k
>>12
歩く音は下駄っぽいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:26:12 ID:F+y0z1XE
そういえば下駄も木でできてるんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:50:44 ID:kKUS/7jp
底も木?雨の日は滑らない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:06:38 ID:S/6w8txy
木靴だと足を踏まれても痛くねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:15:40 ID:OgXyYAOn
オランダ土産で買ってきたが、実際に履いたことはないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:28:05 ID:/ruDsy0G
ブッチャー靴か公家シューズ履いてる奴いますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:27:54 ID:igM4BTEw
木靴損害で逮捕しちゃうぞ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)