2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 * * サルバトーレ フェラガモ * * 

1 ::04/09/09 22:33 ID:RmijZABi
なんでこのスレがないんだよ〜。

王道【Ferragamo】

語れ!

2 :◆/QuGLDXxrA :04/09/09 22:35 ID:RmijZABi
昨日、今年の秋冬新作買ってきた。

欲しいのはサイズがなかったが、買ったやつもまぁまぁカッコイイ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:37 ID:zKkQCWpw
フェラチオ

========== 終  了 ==========

4 :◆/QuGLDXxrA :04/09/09 22:39 ID:RmijZABi
温かく見守ってくれよ。

みんな集まってこね−かなー、、

5 :◆/QuGLDXxrA :04/09/10 22:37:46 ID:04NxszwE
今日おろしたのに、いきなりガム踏んだ・・・はぁ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:28:07 ID:1s59rXWH
フェラガモの靴ってだいたい一足幾らぐらいするの?
買ったことないからわからん。
教えてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:34:47 ID:rO20tVsh
バカバカしくて日本じゃ買えん。
海外なら約半額。

8 :◆/QuGLDXxrA :04/09/11 08:00:10 ID:u5CaytNu
>>6
安いのは五万チョットからあると思う。
百貨店に置いてある物だと高くても十五万位だと思う。
意外にも新宿伊勢丹メンズはあんまりフェラガモ置いてない。

>>7
ハワイはそんなに安くないみたいですよ、、
イタリア行けば大きいサイズも置いてあるんだろーなー、、
買いだめしに行きたいよ。
海外未経験ですが・・

9 :◆/QuGLDXxrA :04/09/11 19:21:02 ID:n0Sf4Q5G
銀座に直営店が在るんだよね、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:15:28 ID:vf8WYh7v
オードリーって名前の靴に憧れてまつ。
3年くらいしたら絶対かうぞー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:28:00 ID:G2Y8Bv09
9歳で自分の工房を持ったとか。凄いねフェラガモ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:01:43 ID:mfeSPH2h
フェラガモ・・・
エルメスみたいにバカにした値段じゃないし
もともと靴のメーカーだし。
革もいいし、
デザインも奇抜に走らずいい。(と、俺は思うw)

ヴィトンやプラダやグッチの靴は自分で金出して買うのがチョット嫌だけど、
フェラガモは自分で買って大切に使いたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:49:00 ID:OExmrfss
たまたま10年ほど前に買ったフェラガモを今日履いた。

ロブパリや、グリーンをメンテに出してしまったので。
ラウンドトゥのセミグローブ。
イギリスの靴と違って、スタイルも繊細?って言うか華奢な感じ。
皮革もカーフ?ってか、厚みが極薄でキッド?みたいに艶っぽくテカっている。
ナッパのようなしなやかさもないし・・・分からん。

しかし、この頃ってまだ他のイタリアンメイドの靴を知らなかったので
買ってしまったが後悔している。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:57:40 ID:XQ0/Lulu
いまだにギャグでフェラチオって出ないのがいいな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:31:09 ID:qerwtalN
昨日、見て来たけどモンクストラップで結構カッコイイのあったよ。

金具がモチーフになってるやつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 11:23:57 ID:+d2v+apC
13だが、セミブローグの間違い。スマソ
RENZOってモデルみたい。

17 :◆/QuGLDXxrA :04/09/13 22:09:46 ID:/Ac4MGBE
>>12
そう、そうなんですよね、、靴のメーカーだから良いんだよね、、
グッチも持ってたけど、雨用。
スウェードだったから勿体無かったな・・w

>>13
10年前のフェラガモを持っているのはスゴイですね、、でも後悔ですか・・
是非うpってくれませんか?
すごい興味ある。
今のデザインと路線は全く違いますよね?

自分は最高に古くて4年前のスウェード、「RICCO」と書いてある。
初めて買ったフェラガモで、
スウェードの扱い方なんて知らずに買ったから後で聞いて
なるべく履かない様にしてましたね。

スレとは関係ないけど、
今はサントーニのメッシュのレザースニーカーが欲しくてたまらない。。

>>14
言わないのが大人の約束w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:42:50 ID:SYq1WEBr
>>17

後悔って言うか、もっと紳士靴でカチッっとしたのが欲しかった。
しかし、10以上前ってあまり知らなかったからね。

ラリオ、カンパニーレ、ガルディアーニ、プッピー、パチョッティ
ロレンツォバンフィ、など軟派な靴ばっかり買っていた。
って言うより上記の伊靴ってどうなってんだろう?

フェラガモもブランドに負けて買ってしまっただけ。
ベビーカーフでシワシワになる。
スタイルは書いたがオーソドックスなセミブローグのマッケイ式。
ウエストより前はコバが出ているが、ウエストはかなり絞ってある。
ソールは黒でウエスト部は糸が丸見えでそこから先はチャネル仕上げ。
この頃のフェラガモのファーストラインだと思うけれど。
黒とアンティーク仕上げのブラウンを同じモデルで買った。

今のスタイルと違ってどうも寸足らずっぽく見える。
トゥはやや尖ったラウンド。
キャップトゥはちょっと大きめのような感じがする。
パーフォレーションは ○ ○ ○ だけで ○:○:○のタイプじゃない。

同じ頃に買った、グリーンの202ラストのバークレーと比べると
凄く繊細で軽い靴って感じ。
良くも悪くも一昔前のイタリアの靴だね。
ガンガンと歩く靴じゃない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:55:34 ID:4g6Y2HqR
ロレンツォバンフィ・・・。靴業界ではとても良い靴として知られています。でも一般には人気がないですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:13:00 ID:HCvjOZFB
俺もフェラガモ履いてるお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:25:23 ID:SYq1WEBr
>>19

マジ? 

もろマッケイの軽い靴底の薄い靴なのに。
部屋履きって感じの靴。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:13:40 ID:jS4tlz13
ここのスニーカー、なかなかいかしてる。
エルメスのクイックとは比較できんが俺は好き。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:26:23 ID:456kUmvv
>>18
すいませんが、何語か分かりませんw
ソールしか知ってる単語が見当たらない。

専門用語スレッドがあれば教えてくださいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:16:26 ID:AfXFgoWJ
最近はソールがゴムばっかりだね。

革で履くのを遠慮しちゃう感じが良いのにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:50:52 ID:+63ylKtK
イタリアの本店とかで、セール時期に行くとすんごく安く買える。
1万円くらいで買った。
プラダも一足5千円均一くらいでフィレンツェで買った事ある。
まとめて5足くらい買ってきたよ。

こんなに安いんなら、安いツアーで買い出しに行った方がいいんじゃないか?
一足10万も出すんだったら。

26 :◆/QuGLDXxrA :04/09/19 07:50:48 ID:bjg7C3NI
>>25
イタリアまでの旅費って幾らくらいでしょうか?
行ったことがないもので、、

確かにそれだけ安いと、直接行きたいっす。


このスレも今は寂れてるけど、板自体に人が増えれば必ず必要になってくるはず!
がむばって盛り上げていきましょい。

27 :25じゃないけど:04/09/23 00:13:31 ID:fp/0E+DF
HISのサイトより
フィレンツェ&ローマ8日間 99,800円〜
完全フリープラン ローマ6日間  99,800円〜

内外格差が9万あるなら、逝きたいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:02:27 ID:3PfAiawN
10万円分靴買うならOK!!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:29:30 ID:QwwCZqwB
旅費10万でも日本で買う一足分くらいだから
3足以上買えばOKじゃね?

いってみてーなぁぁ。
仕事休みてぇぇ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:48:20 ID:gVPlDmOf
今ユーロ高じゃない?
買い物旅行に出かけるならどこの国が良いのだろうね?
商品が豊富にそろっている所で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:29:14 ID:jqBkcx+4
イタリアでしょ、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:02:33 ID:B4vRhFhi
大阪・梅田に大型店できたよ。
カバンとかもあった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:20:10 ID:CGjdsJAD
ホスイ!
ttp://www.dressy.net/mens/shoes/closueup/040824.htm


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:49:17 ID:Jpa7aKwV
ガラスで出来たミュールがあったそうですが、
詳細分かる方、教えて下さい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:38:16 ID:CpAnOAAL
あ〜、見たこと無いけど、フェラガモはやりそう。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:25:15 ID:/oU9ZVvQ
>>34
ttp://www.sankei.co.jp/mov/db/98d/1017backup_everafter.html

シンデレラがモチーフの映画「エバー・アフター」で、物語のカギを握る
「ガラスの靴」を製作したのが、「サルヴァトーレ・フェラガモ」、だって。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:14:58 ID:2XRuE54b
見ました、もともと実用性はないものなので形は斬新かな〜とおもってたら・・・
参考になりました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:43:01 ID:1JMRYyih
6日と7日のセール行く人います?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:55:25 ID:KgfGO/8c
すぐにソールがはがれましたので二度と買いません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:47:55 ID:QDGIu+Ay
今度のウルルン見る?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:07:25 ID:WXTIPLVT
うるるん始まりますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:57:07 ID:3q/WfKWi
うるるん終わりマスタ
良かったね なんのかんの言って一番ヒイキにしてるブランドだけど、改めてフェラガモ好きになったよ
近々久しぶりにフェラガモ行って来ようかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:52:41 ID:7IPRzOC6
ジミーちゃん なかなかやるじゃん


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:04:53 ID:b2MPHL8b
あの犬食いみてチャンネル変えたのは俺だけ?
日本人の恥だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:34:04 ID:/omSxSmH
>>14
さっそく>>3で出ているような希ガス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:00:49 ID:ImUBkNf/
>>8
伊勢丹B1はグッドイヤー推しだからマッケイのフェラガモは少ない
フェラガモ目当ての客は上のブティックに逝くし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:40:13 ID:/kpBt6To
>>8
ハワイは日本で5〜6万のものが3万弱だったよ。
数年前の話だけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:57:15 ID:7SdvN5gG
>>47
折れはチャッカーブーツを8年前ハワイで買った。こげ茶&ワイン色の
カーフスキンでリザード型押し模様(だと思う)。
こんなの日本で買えば8万くらいすると思ったが、バーゲンだったらしく
240ドル(当時3万円)ですた。
ちなみにソールはビブラム。大事に履いとります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:03:20 ID:9cru+PsM
うるるんに出てたような最新デザインの靴ってネットショッピングサイトでも見かけないのですよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:53:38 ID:GI0VmFC2
ふんふん。前々から興味あったけど、このスレ見て俄然欲しく
なったよ、フェラガモ!ソールが剥がれるってのが気になるが・・・
12月にフランス出張行くんだけど、むこうで買った方が安いかね?
せっかくならフランスのものを買った方がいいんだろうけどさ。
>>18で挙げてるブランドって全部イタもの?フランスのお勧め
ブランドってなにかないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:20:20 ID:FgLTJslh
フェラあげ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:23:25 ID:vm/5/+1V
明日、大阪のショップのオープニングパーティーみたいだね。
招待状有るんだけれど、行かない。
フェラガモなんて買ってないから。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:10:26 ID:qnWqAmza


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:14:45 ID:2IB79ssB
これってニセモノ? 23.5って…。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7632265

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:31:15 ID:mt8jBrjo
ムムム・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:37:42 ID:/SGeIQ0v
まぁ4800で終わってるから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:48:09 ID:44N/eJUC
その出品者、悪い評価が1つもなかったことに驚いた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 22:33:56 ID:ITDouMkD
フェラガモって、今の靴ブームを作ったと言ってもいいメーカーでしょ?
なんでいまやマイナー扱いなの?
かくいう俺も学生のころビットローファーほしいと思ってたけど、いまではイタリーのはボノーラぐらいで、あとは江戸栗とか英国製だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:35:48 ID:z7QOaNIb
ttp://allabout.co.jp/M/s/041006/index2.htm
このサイドゴアホスィ。けどUSでは525j・・・
買おうか迷うなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:24:08 ID:pGymHeDK
最近お洋服もかわいくなったと思いません?
以前は年齢層が上だと思ってましたが。
ブラウス買おうかな〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:17:57 ID:0uhJ6nR7
革のスニーカーがしゃれている。
上品なのだ。履き心地最上。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:59:13 ID:4PNfDxWv
ここの服は案外安い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)