2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼったくり?】HFブランドの靴を語ろう【適正?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:10:42 ID:3DVIql2o
靴専用ブランドではない、世間一般人が思う「高級ブランド」の質などを語ろう!!
プラダ・グッチ・エルメス・ヴィトン・アルマーニ・フェラガモなど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:04:26 ID:Sz1b7+DJ
靴底がつるつるしてるのは嫌い
99矢部がグッチの靴で転んだときもそういうのだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:27:41 ID:3DVIql2o
グッチってリゲインだっけ?
プラダがマッツァでしょ、確か
エルメスはウェストンと一緒?
ヴィトンはどこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:59:25 ID:S6cdf9Et
ナイキです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:10:15 ID:2BusqrK/
あれ、プラダってプレミアータもファクトリー一緒じゃないっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:36:15 ID:9fXOkAlV
マッツァとプレミアータは同じ工場で、プラダはマッツァ製とチャーチ製がある。
ジルサンダーがマッツァ製でガッバーナはプレミアータ製。
グッチって自社工場でしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:50:00 ID:3DVIql2o
>>4
まじで?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:02:05 ID:o9cBstX1
>>7
グッチはリゲインじゃないか?
全部ではないかと思うけど。
漏れ、コスチュームの靴好きで結構買ってたんだが、ソール剥がれまくるな。
てことで、もうHF系は買わない。エルメスは買うかもしれんが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:04:30 ID:mLaigbnQ
コスチュームの質の悪さは有名

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:15:41 ID:o9cBstX1
デザインは格好良いんだけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:22:09 ID:8R0af22x
アルマーニってどこ製?ってかどこレベル?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:01:09 ID:zn3voARq
エルメスはいいと思う


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:07:59 ID:YMn2jkeY
DIORは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:02:04 ID:S077m3UC
たしかパラブーツじゃなかったかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:01:18 ID:2Tn7Pd9H
>>2
靴底がつるつるしてるのって、滑り止め加工してもらえばよくない?
みんなしてないものなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:10:19 ID:Pd7iB2eY
エルメスは ジョンロブから 職人引っ張り損ねて
どこかに外注してるらしい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:59:02 ID:uG/EXUMh
>>16
中国でしょ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:22:51 ID:C9YuniMg
>>16
そうなんだ
でも両方デュプイのカーフだよね?一緒なのは革だけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:48:08 ID:gjWSdXVQ
Diorのスニーカー買えなくてドイツ軍のやつにペンキ塗ったの履いてます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:26:48 ID:XWley2rJ
>>8
グッチ、YSLはロッシ製じゃないの?
もしかしてロッシも工場持ってないのか?

しかしロッシもグッチよろしくトムフォードが居なくなった途端迷走してるね・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:48:25 ID:SUeMWDRl
グッチグループはリゲイン、サセッティ、リドフォルトを型によって使い分けてると聞いた事がある。
で、LVがステファノ・ビでドルチェはGMエンドレス社(プレミアータ)との契約切ったって話だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:35:05 ID:P1vasfWW
>>11 Pino Giardini

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:38:39 ID:niAXYSnt
>>20
グッチはリゲイン、YSLはロッシ。

ロッシはセルジオロッシが復帰したから少し前から変わってきている。
トムは元々ロッシには関わってない。

あなた、勉強不足ですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:14:14 ID:6m8pAgjU
>>23
トムが関わってないと言われてるのは知ってる。
でも最近のロッシは明らかにグッチやYSLの靴に不自然に近い路線を作ってたと思わない?
それで今度の春夏がアレだし。
やっぱり今までトムの影響が(直接か間接かはしらないが)強かったんだろうなぁ、と思ったんだよ。

グッチがリゲイン製なのはしらなんだ。勉強になります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:15:40 ID:6m8pAgjU
>>24
日本語変だね・・・ゴメン。

ロッシは明らかにグッチや→ロッシはグッチや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:39:51 ID:xETrUuVD
アルマーニはピーノ・ジャルディーニ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:26:41 ID:bgGiri/f
イタリア版リーガルという説もあるけどね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:30:29 ID:uYSMT0KA
マルジェラのブーツは何処製?
安っぽいようでも120kするからそれなりなんでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:51:46 ID:ImUBkNf/
スレ立てでも何気にフェラガモが靴屋と認識されてないのが
今のフェラガモの痛さをあらわしているね。
ストレートチップ、オペラパンプス、コインローファーなど何足か持ってるけど、
ストレートチップなんか歩く度にフイゴの音が鳴るくらいで、
フィッティング、履き心地はどれも悪くない。
ドレスシューズは大量生産の今でも一定の水準を保っていると思う。
しかし今のグッドイヤーマンセーの風潮においてはマッケイは売りづらい。
加えてカジュアルラインは他のブランドとマーケットがぶつかっている。

フェラガモがドレスシューズの高級ラインを少量生産してくれればいいんだが、
もうそんな小回りが利く会社の規模ではなくなってるからなあ。

ではフェラガモスレ逝ってきまつ ノシ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:55:08 ID:GflP7atX
>>28
ベルギーの会社と聞いた事がある



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:35:15 ID:8wGluKxQ
>>28
MADE IN ITALYって刻印あるんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:01:44 ID:w9TfEtFU
ラングの靴は何処が作ってるんだろ
店員さんに聞いたら教えてくれるかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:03:06 ID:EBp7r7iv
loeweの靴ってどこが作ってるんでしょ?
雑誌かなにかでMade in Italyの刻印を見た気がするのですが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:38:01 ID:9tx6qXNY
>>32
ラングはプレミアータじゃなかったっけ?
プラダとくっついてプレミアータが靴作るようになったから
ルーディックとコラボできなくなったという話を聞いた気が。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:14:40 ID:ZnvUr+gw
銭谷の靴もよくあれで売ってるなぁ…って思うんですが
どこに作らせてんですか 教えてエロい人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:49:01 ID:6S5AIb3S
GUCCIはパカーソンっていうファクトリだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:16:14 ID:vyaxVMbU
HFってのはどうかと思うが、ピエールアルディの靴って
どこで作ってるんだろ?
エルメスの靴デザイナーの。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:16:47 ID:vyaxVMbU
HFってのはどうかと思うが、ピエールアルディの靴って
どこで作ってるんだろ?
エルメスの靴デザイナーの。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:17:33 ID:vyaxVMbU
HFってのはどうかと思うが、ピエールアルディの靴って
どこで作ってるんだろ?
エルメスの靴デザイナーの。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:19:09 ID:vyaxVMbU
多重カキコスマソ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:40:06 ID:mE/MSIAw
ドルチェってバルバートって聞いたんですけど
どっちですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:55:14 ID:ZDV5AnU3
>>41
回答不能

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:06:37 ID:Aitql3WH
ディオールの靴を買うくらいなら
俺はドイツ軍のオリジナルのヤツを買う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:55:52 ID:RHC+b4KG
払い下げは ほんまに・・・・・
ああ 復刻版買ってしまうのか 俺は

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)