2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下駄・雪駄】鼻緒系総合【草鞋ビーサン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:53:21 ID:IKN4R9ps
下駄とか鼻緒のある履き物スレッドです

雪駄、草鞋、ビーチサンダル、小笠原名物の“ぎょさん” etc.
鼻緒のあるものならドンと濃いっ!!

2 :奈良 ◆xWNARAl112 :04/09/14 17:15:55 ID:G4IEzVVq
  _, ,_ 
( ´_ゝ`)…2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:35:39 ID:9Ch8EUw2
ラクでいいよな、外反母趾予防にも有効だし
消防の頃は冬でもビーサン履いて学校に行ってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:27:24 ID:1xilJUmx
本雪駄の川底をラバーに張り替えてくれるとこってありますかね?
もしくはダブルレザーorトリプルレザーに飾り釘打ってヒール部分をゴムとか。
とにかく底の擦り減るスピードを遅らせたいし、
雨の日でも滑べらない本雪駄がほすぃ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:48:54 ID:PJTqUDml
げんべいのビーサンを愛用してます。
天然ゴムが足に馴染んでなかなかいいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:17:52 ID:zw5T+AnK
>>5
げんべいのビーサン有名だけど、やっぱし安いビーサンとは履き心地違いますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:25:38 ID:hPWG18X2
Tevaのビーサン、鼻緒で足の指の股が痛くならなくていい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:59:01 ID:PJTqUDml
>>6
げんべいのビーサンはかなり安いと思う。
歩きやすくて、疲れにくい。
この価格でこの性能なら文句無しです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:08:04 ID:/Az+n1q8
ゴムの鼻緒よりも布の鼻緒の方が履きやすい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:55:42 ID:ydn9r7Z+
俺の足のサイズ27.5cmなんだが26cmの下駄履くのってどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:28:43 ID:ydn9r7Z+
東京で黒いカッコイイ下駄売ってるトコ知らない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:11:02 ID:FmTahwlr
>>10
26cmというサイズが下駄の全長なのか、適用サイズなのかによって違うよ
適用サイズ26cm(=26cmのサイズの人用)の下駄なら27.5cmの人でもいけるはずだけど
売ってる店に確認したほうがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:58:56 ID:ydn9r7Z+
みんなは下駄と雪駄どっちがオススメ?
カッコいいの売ってる所教えて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:42:35 ID:bSplNvaC
厚底っぽい雪駄がいいと思う
足、疲れないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:00:29 ID:0lVknkul
自分は下駄派です。
最初はかかとが痛くなったけど今は固い履き心地がやみつきになってます。
オーソドックスな形の下駄も持ってますが最近はソフト下駄とかいう
歯の無い、ゴム張りの平らな底の下駄を履いてます。
ゴム張りなのにかすかにカラコロと音がするのがお気に入りです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:13:11 ID:AMJt+gNG
フローリングの床は寒い日だと冷たいし、でもスリッパもちょっと暑くるしい感じだし、
で悩んだ結果、畳地の雪駄を室内履きにしてみた。ヒット。
ゴム底のだと滑らないし、汗かいても平気だし、これはいいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:48:38 ID:FaT0qLQF
みなさんは下駄や雪駄の時はどんな服装してる?
僕はヨウジのスカートやディオールのデニムなんかと合わてせる。意外とシックリくるよね。
まだ18歳なんだが… 汗

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:27:03 ID:zOl4lweW
今は秋祭りシーズンなので、チョト時期が外れたが雪駄がチョコっと売れます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:51:47 ID:rjmEPV3H
>>10
下駄雪駄とかは、かかとを少しはみ出させて履くのが正しいらしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:15:56 ID:FaT0qLQF
でも疲れたり痛くなったりしない?

21 :19:04/09/20 12:34:15 ID:rjmEPV3H
>>20
オレへの質問?店員にそう教わって踵が出るサイズを買ったから、出ないサイズを履いて疲れたり痛くなるかは分からないなぁ。出てないとズボンの裾をはさんじゃって危ないんだって。
あと、鼻緒に深く指を入れずに、軽くつっかけるくらいが粋なんだそうだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:13:16 ID:0lVknkul
>>20
かかとの一番うしろのとこって、土踏まずに比べると肉が薄いんだよね。
下駄の場合だと、その部分がはみ出てないと、かかとの骨のトコと
下駄の固い木の表面が歩くたびに当たって痛くてしかたないよ。
1-2kmも歩くとゴンゴン響いてくる感じです。
だからやっぱし少しかかとがはみ出るのがいいと思いますよ。
>>17
男だとスーツ以外はだいたい下駄雪駄を履いてもおかしくないので楽だったりします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:40:44 ID:FaT0qLQF
そっかー。サンクス!
じゃあ足のサイズ28.0の俺が
台の長さ26.0cmの下駄穿いても大丈夫なの?

24 :19:04/09/20 15:43:23 ID:rjmEPV3H
>>23
きっぱり大丈夫とは言ってあげられないのがなんとも。
実際に専門店に出向いてあれこれ聞きながらぴったりなのを買うのをお勧めします。
専門店だとその場で鼻緒の調整してくれるし、気に入った鼻緒に付け替えてくれるからいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:29:21 ID:FaT0qLQF
都内だとなんて店がいい?
できれば山手線沿い付近で教えて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:07:45 ID:FaT0qLQF
素材はやっぱ桐かぁ。
楽天にサバキで格好いいのがあるんだがサバキってどう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:11:46 ID:PO2f4pbl
>>17
雪駄を履く時期は暖かい時期なんでハーフパンツに色々と・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:48:02 ID:J+jYv79w
>>26
サバキとか千両かっこいいね!
着物とか浴衣、甚平には最高に合うけど
オレはジーンズとかにはうまく合わせられないんだよなあ(;´Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:43:22 ID:x7Bi82tA
下駄って・・・山下清じゃあるまいし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:39:22 ID:J+jYv79w
ああ、そう言われると山下清も下駄だったか
個人的には、下駄=ゲゲゲの鬼太郎だなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:08:56 ID:JIyHs590
おれは下駄といえば番長だなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:53:42 ID:ayDFZ0xI
下駄は栄村(長野の豪雪地帯)の桐下駄が好きです。
軽くて丈夫で「そんなに」高くない。
# 交通費はかかりまくるけど、半分は観光も兼ねて。

帰宅後、ジーンズに着替えてカランコロン。
近所に飲みに行くときもカランコロン。
タバコを買いにカランコロン。

もう4年くらい使っている(2つ)けど、近所のオヤジに「今度買ってきて」と
言われてる。マンションだから、建物に入ったら気を遣うけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:36:40 ID:9i7OwVCc
オレは一般的に下駄と言われたらこれってくらいオーソドックスなのです。
>>32さん同様家の近所に用があればカランコロン。ただ車の運転はちょっと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:47:33 ID:e9jslyht
中学の時から夏は、地元の商店街で売ってる1000円雪駄です。
ジーパンだろうが、短パンだろうが、繁華街だろうが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:20:24 ID:8Xs6vbcg
小学校のときから鼻緒の履物ばっかりだな
外反母趾にならないぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:25:36 ID:xZMM8GsW
冬はどーしてんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:46:12 ID:kbTPyOdZ
>>36
冬は「軍足・先指」っていう、親指だけ独立してる綿の靴下を履いたうえで
下駄を履いてるよ。
指が五本とも別れてるタイプの軍足もあるけどあれはちょっと好みじゃないんで
使ってないなあ。
どっちも作業服店で売ってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:03:50 ID:dnNSbp2V
>>37
そんなのがあるのか。
足袋みたいで粋でかっこいいかも。
でも素足時よりもさらにボトム合わせるのが難しそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:22:11 ID:kbTPyOdZ
>>38
ttp://www.workwork-world.com/goods/200-201.jpg
ttp://tsukiji-chuo.co.jp/gunsok7.jpg
ttp://www.kabu-daito.co.jp/aznweb/Gloves/gunsoku-2.jpg

色が↑の一種類しかないから、

>でも素足時よりもさらにボトム合わせるのが難しそう。

ってのがまさにそう。

もともとが作業服用だから、ジーンズとかカーゴパンツに合わせるのは変じゃないけど、
そのほかの服にはほとんど似合わないし、塗り仕上げの下駄にも合わないなあ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:59:01 ID:lHGCMWTo
>>36
出勤する以外は冬でも素足だけど?

41 :34:04/09/27 01:51:05 ID:woRhS2fD
俺は冬は流石にはかん。皆、猛者ってるなぁw
毎年暑くなって来たら買って履いて、寒くなって来たら捨てる。
今年は十月いっぱいくらい迄は余裕でいけそうかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:31:53 ID:zZSRxD+o
>>40
素足が一番かっこいいんだよな
でもやっぱ寒がりのオレには無理だぁ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:47:28 ID:kUIlDSW3
消防の時は冬でも半ズボンで素足にビーサンでも平気だったけど今じゃ無理だなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:39:44 ID:POkJ4J2K
今日から下駄ユーザーです
なぜかというと後輩にもらったからだっ!! m9っ`Д´) ズビシッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:53:20 ID:DoRonoQH
自分は夏物と一緒に片づけてしまった・・・
時々むしょうに履きたくなって困る。
靴下履くのめんどくさー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:11:21 ID:k0jlrkJL
漏れは一年中履いてるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:54:52 ID:QRtxjkeY
友人から「もう寒いのに靴買う金ないの?」と言われてしまった。
靴くらい持ってるわい。好きで履いてるんじゃ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:42:14 ID:RAWNfgJV
ラクだから冬でも履くよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:00:41 ID:7xGgbKag
冬は足袋を履くのですか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:25:20 ID:xlJChAzN
私はハダシだけど↑のほうに靴下履きのひともいたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:33:15 ID:5aZm1RZG
さすがに素足では寒くなってきたなあ
昔の便所下駄って木で出来ていたけど、もうあんなのは売ってないのかな
↓こういうやつね
ttp://www.hikari-kinzoku.co.jp/nifty/jiisan/b_geta.gif

これだと普通の靴下でも履けるんだけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:17:09 ID:m7421Inm
コンビニや本屋に履いていくけど、近所では自分だけになってしまった。
さすがにちょっと目立つな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:03:21 ID:gwZ9WV60
折角の鼻緒なんだから裸足で履かなきゃ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:05:07 ID:ByMrjgE4
靴下履くの嫌いだから真冬でもビーサン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:01:27 ID:vb+6f7zG
>>54
(・∀・)人(・∀・)
小学生の時から靴下履きたくなくて足元が涼しいビーサンばっかだ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:13:25 ID:6ODBb5Gr
オマイラ寒さに強すぎっ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:21:36 ID:vRYzeg4Q
地域によるよな。北国の冬は裸足じゃ厳しいわ。
サンダルでも厚手のソックス必要。室内は暖かいから裸足だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:47:36 ID:cv9i7aou
>>53
裸足で履かなきゃ、鼻緒の履物のありがたみは薄いよな。
開放感、ラフさ、手間のかからなさは、裸足で履いてこそ。
たしかに寒ければ足袋や指つきソックスも有りかと思うけど、
靴下履いちゃうなら、普通にサンダルのほうがデザインも履き心地も優ってると思うし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:17:36 ID:kzXJ3SS0
>>58
そうそう、鼻緒は素足で履いてこそ開放感が得られる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:30:27 ID:e5iPBGMt
台風でも下駄。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:59:03 ID:jII8oCX2
>60
さすがに、雨の日は・・・
下駄の歯が湿って摩耗が早くなるから、靴orサンダル履いてます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:32:00 ID:tH3iZF+X
夏前に買ったのに鼻緒が臭くなった・・・orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:23:08 ID:FQ/lvc9V
>>62ファブリーズすればいいんでないかい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:26:07 ID:sBI9ew2a
鼻緒が臭くなったりするもんなのでしょうか?
収納が悪かったりとか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:10:21 ID:KMVeEZKt
汗を吸うからでしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:47:57 ID:fc6SZvcp
このスレを読んで、いつもならもう靴下+スニーカーになってる時期だけど
素足+下駄で過ごしてる。これからもっと寒くなってきたらちょっと自信ないけど
下駄で足に湿気が貯まらないサラッとした状態だと意外と寒さを感じないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:19:55 ID:Qx9OzLi3
ビーチサンダル等のゴム草履って今の時期でも購入できますかね?明日、靴擦れ激しい友だちの為に用意せねばなんですが、そこらの靴屋に無かったら路頭に迷いそうです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:20:27 ID:ok6rhpe5
>>66
下駄って意外と寒くないよね。木の素材のおかげか。
自分ももう少し粘ってみるつもり。ってもコンビニくらいだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:29:34 ID:CEOwmHco
>>67
ビーサンは無理かも知れないけどカリプソっていうちょっとジジむさいのだったら
一年中ホームセンターの履き物コーナーにあるはず
↓みたいなの。1000〜1300円くらいかな
ttp://www.gmc.or.jp/shohin/sub/item/h0040.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:36:05 ID:Qx9OzLi3
有難うございます。ホームセンターですか…今から行ける範囲でカリプソを探します。ジジむさ上等!!
見つかりますように…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:44:52 ID:Qx9OzLi3
結局ある場所に行けず、和民芸の土産物屋で草履買いました。有難うございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:59:40 ID:CEOwmHco
おー民芸の店にありましたか!民芸品で履き物だと、下駄を買われたのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:37:48 ID:Qx9OzLi3
畳のような素材でしたよ。遠方から遊びに来ている友人なのですが、靴擦れから解放されたようで良かったです。草履に救われました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:55:56 ID:3Th/Ny6Y
漏れも畳素材の鼻緒草履履いてるけど冬もそれで通そうかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:22:47 ID:/5RRhaM0
畳素材いいね。畳にアメ底の履いてるけど、クセになるクッション性。
歩くのが楽しくなるよ。
畳は汚れやすいのが欠点かな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:34:15 ID:oXaLNBRo
このスレで下駄履いてるとか言ってる人いるけど、ネタだよねえ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:17:44 ID:bsnIfrFP
ネタじゃないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:57:15 ID:qjwwBMHk
畳素材のは畳の編目に汚れがくっつくから、あまり好きじゃないな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:54:15 ID:LYme0lkp
この時期までハーフパンツに雪駄履きで過ごせる。
冬は流石にボトムは普通の長いのを穿くけども。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:07:40 ID:bxXmlLlq
いくら分類的に近いといっても、草鞋はいかがなものか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:01:08 ID:4dqCdLIx
11月突入age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:47:01 ID:5hwUhYTK
ファッションつーよりライフスタイルやね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:24:36 ID:iklN6p9y
>>78
洗えないから、ガムテープの粘着面でペタペタと。
ホコリや砂ならこれでじゅうぶん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:59:49 ID:7V1A+hCT
小学校の時から履き慣れてるから手放せない、楽だし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:59:43 ID:V3ztLp+v
水鳥さんの下駄よさそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:01:36 ID:2BDJIahD
鼻緒は太い方が痛くないよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:41:16 ID:GFYS6iVy
太いと履き始めが痛いかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:00:04 ID:sPDMJEEW
ビーサンは鼻緒がゴムの細い物よりも布で太い方が履きやすいね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:39:04 ID:bmfln70s
ビーサンでも鼻緒が布のヤツがあるのかあ
オレが今まで履いたのはゴム鼻緒のばかりだったよ
安物しか買わなかったからなあorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:44:58 ID:Ff7lJbSN
http://www.united-arrows.co.jp/ua15th/item17.html

どうよ、これ。シルバノ・ラッタンジの15万円の雪駄。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:22:02 ID:YLOYRmoq
>>90
革の質感がよさげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:52:37 ID:MRhyZJA/
下駄はどうですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:28:17 ID:VyjxemoW
着流しのシブいおじさんなら見た>ゲタ
ファッショナブルだと思った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:33:37 ID:O4lMZH7j
下駄、道場に通うとき履いてるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:59:35 ID:jNPXy/Y9
わらじが好きです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:20:58 ID:5JQeG8KG
とうとう草鞋ユーザーが出てきたっ
普段でも履いてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:55:05 ID:otT/BWQF
わらじ・・・山伏?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:43:35 ID:T5YOQPop
普段から履いてますよ。オーダーメイドで作ってもらいました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:46:56 ID:vD4o1PIC
普段、山や沢に入ってるアウトドアな人と見た

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:33:45 ID:rD3DOI+9
あー、なるほどそういう用途があるわけかー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:58:55 ID:EM3s22Ub
さすがにこの季節だと周りの目が気になるね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:01:21 ID:GSJHUx7u
数年前だけど、街のまん中でわらじの女の子がいてびびった。
ふつうのスカートと合わせてんの。
腰から上だけ見れば全然ノーマルで、足元だけが時代劇。
いまどきの子のセンスはすごいなーと感心した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:12:50 ID:3KjlUQ5h
>>102
ミニスカートに下駄の女の子も見かけて萌えた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:46:46 ID:E1VX7KSd
>>101
何履いてます?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 04:06:07 ID:sXyBftjz
ビーサン。季節はずれもいいところだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:49:00 ID:VfzQlPfE
自分は雪駄。
確かに季節はずれを自覚しつつも、まぁいいかって感じで履き続け中。
下駄の人はいるかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:13:10 ID:0JnVhnki
95.98.ですがまだわらじ履いてます。
見た目は寒そうですがそうでもないですよ。
ちなみに関西在住です。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:32:30 ID:6bAXLlpE
オレは下駄です。
でもヘタレなんで指の割れた靴下履いて車の運転もするんで歯のないベタ底の下駄です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:08:56 ID:AgN1JRQA
スレタイにある履物がそろったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:09:49 ID:rF2b3Doa
ほかに鼻緒のある履き物ってなんかあったっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:38:21 ID:wLP+c7/j
草履とか。あまりいないかな。
ふつうのサンダルも、トングタイプにこだわって履いてるなら仲間?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 12:36:29 ID:tp//x19g
雪が積もったので脱落

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:59:23 ID:J/tQiu//
冬になっちゃったから回覧板置きに行くとか近距離だけ下駄履いてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:55:20 ID:/7+RIK1p
草鞋を履く猛者はいないのか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)