2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンロブのスレないよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:35:03 ID:It9FWH9Q
語れや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:41:41 ID:XDmTE84H


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:15:23 ID:6CebBzTq
ここの店員ってホテルマンのようだね

何度か通って顔覚えられても常に慇懃な対応

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:26:20 ID:lYuEN/Of
そうでもないけどな

でも、西麻布の小さい店が懐かしいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:22:11 ID:e4aYupaw
思っているほど、みんな履いてないんじゃねぇのか?
っと言っても、ほとんどが既成靴なんでロブパリなんだろうしね。

履いているヤシって、エルメス時代から知っているヤシくらいか?
俺はロブパリのラストが非常に合っているんで好んで履いているけれど
高過ぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:36:32 ID:omeriBAZ
エドワードグリーンより好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:13:37 ID:ZxlwqQDu
ここのデザイナーはジョン・ロブ・ハルフォードだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:17:49 ID:74k9ahRC
ここのコテージラインの革質ってどうなんでしょう?
ウゼスとか編み上げブーツが気になってるんですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:25:31 ID:dO4mciox
あんまり人いないのかな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:37:18 ID:g9M83i7/
>9
持っている人が少ないからと思われ。
俺もグリーンは持っているが,
ロブはまだ持っていない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:42:40 ID:EQPwgwjo
ロブが合う足なら、他に安くていい靴一杯あるからね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:01:24 ID:cuXnos9j
>>他に安くていい靴一杯あるからね

確かに単純に「安くて良い靴」なら一杯あると思う。
でも11の言う“ いい靴 ”の意味が 「 安くてもロブと同等に良い靴 」と言う意味であるなら
失笑ものだ。是非ともお勧めブランドを伺いたいのである。そりゃあ俺だって同等の「良い」
ならば安いに越した事は無いと思うからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:04:26 ID:EQPwgwjo
リーガルでいいじゃんw
ロブなんてそんなもんだと思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:32:00 ID:1qDyLfeh
ロブパリしか持ってないんだけれど・・・やっぱりここの靴は良いと思う。

ヘタらないって言うか、グリーンと比べても型くずれもしにくいし革の艶も
違う。それと・・・一番は、相当古いモデルでも今でも履けるスタイルをし
ているしね。

最近のモデルはちょっとファッションコンシャス気味で???
逆にスーツ(スタイル)を選ぶような気がするけれど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:01:08 ID:90vWoOxH
>>13 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/09/21 22:04:26 ID:EQPwgwjo
>>リーガルでいいじゃんw
>>ロブなんてそんなもんだと思うよ

これを「失笑もの」と言うんだろ。w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:17:09 ID:ggA0YBJc
>>15

銀座の一流と言われる寿司屋へ行って「サーモン」「うなぎ」って
注文しているようなもんだね。

まぁ、笑ってスルーだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:10:10 ID:Wkg6NF6G
>>15-16
思い入れの強さに感服いたしました
どうぞこれからもジョンロブパリを最高と信じて履き続けてください
信じることは素晴らしいことです

私の場合履きたくてもブカブカで履けないものですから
リーガルとの違いを見つけることができません

しかし寿司と一緒にされてもな
何にしろ俺は食いたいものを食うよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:01:27 ID:+xPh7CX2
#8695Dでブカブカなのか?
リーガルだったら尚更じゃん。
Dワイズで甲低いの出してくれたらリーガル買うよ。

ロブもなあ、#7000はやめて欲しいな。
せめてCワイズ出して欲しいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:09:32 ID:FMlY3MOe
>>私の場合履きたくてもブカブカで履けないものですから
>>リーガルとの違いを見つけることができません

重ねて言ってる意味が支離滅裂ってやつだね。
ロブがブカブカならリーガルは尚更ブカブカじゃないのか?

>>私の場合履きたくてもブカブカで履けないものですから
>>リーガルとの違いを見つけることができません

「履けないから違いを見つけられない。」奴はやっぱりリーガルで良いと思うよ。
靴の違いなんてのは履かなくても革の質感や佇まいで違いは判るし、その差は
小さいものでは無く、少なくともリーガルの普及モデルとは比べるまでも無いよ。

まぁ、リーガルもバブル崩壊以前は良い革を使って良心的な靴を造ってたとは思うが
バブル崩壊以降、売れ行きが落ちて革の質を落とし、廉価モデルを量産し始めた
時から二流メーカーに成り下がったね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:26:37 ID:ggA0YBJc
>>17

履いたことも無いのに、リーガルで良いとは本当に可愛そうだな。

銀座の一流と言われる寿司屋へ行ったことも無いのに、江戸前の
寿司なんて何処でも一緒だって言っているようなものだ。

別に寿司に拘っているわけじゃないけれど、やはり最高と呼ばれている
内の一つのブランドとして体験を積んでから評価して欲しいって事。
ロブパリって誰がどう言おうと、既成靴ではトップの内の一つだから。

そのラストが合わない?・・・何でリーガルで合うのか不思議だ。
海外へ行けば、ワイズの狭いのって売っているから向こうで買って
みれば?

欠点と言えるかどうか解らないけれど、ソールの返りが最初は固い
為に特にトゥが他の靴に比べると減り易い気がする。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:17:14 ID:Wkg6NF6G
全然可愛そうじゃないからw

リーガルも履きませんよ
つうより履けませんよ、だね
>>18-20は各々微妙に考え方は違っているみたいで
ロブ盲信は>>20だけみたいだね

>>18
そうだよね
多分いつまでもリーガルには期待し続けて
裏切られ続けるのかも知れないけれどw
リーガルTOKYOのカスタムオーダーで我慢するしかないね
近い内に1足入れておきます


リーガルっていうブランドを出せば荒れるが
何故そこまでリーガルを嫌うのかがまず分からないね
ロブは履けないという足であることから、無条件にロブは検討除外してしまうけれど
ロブ同価格帯の靴は履きますし何度もロブは見ました
でも、それほどのものか?というのが正直なところです

長いこと靴を履き続けて思うのは、ナンバー1よりオンリー1が欲しいし
自分にとって都合の良い靴こそ贔屓に値するものだと思いますね

リーガルのラスト構成はロブに近似すると思ってますよ
ゴツいですね
>>19の言うように革質が落ちるのは価格的にもしょうがないね
もし、ロブが「既製」でCなりBフィットを出すことがあるなら1足頂いておきます
しかしオーダーまでするのは、馬鹿みたい、と思うなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:17:51 ID:Fc+FwhSj
ここでスニオタの俺が颯爽と煽りに登場

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:22:14 ID:fcXDJdtb
>>13 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/09/21 22:04:26 ID:EQPwgwjo
>>リーガルでいいじゃんw
>>ロブなんてそんなもんだと思うよ

と強がってた貧乏人が
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>>21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/09/23 18:17:14 ID:Wkg6NF6G
>>リーガルも履きませんよ
>>つうより履けませんよ、だね

 もうそんなに必死に「買えない理由」を言い訳しなくて良いよ。ボロが出るだけだから。
キミは「ロブが履けない足であることから検討除外してる」と書いてるが、それはキミの足の都合
であって、「 ロブ買うならリーガルで良いじゃん。」と言う理由にはなってないよね。

 キミが>>13でほざいた内容は「ロブなんてリーガルと変わらないじゃん。」と抜かして
突っ込まれたのに、今度は「ロブが履けないから除外してる。」って、いかにも
「買おうと思えば買えるけど、足が合わない。」と逃げてるだけじゃん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:04:17 ID:2wUP79Xj
渋谷センター街のASBEEの最上階のドレスシューズコーナーに
ロブがなぜか置いてあるんだけど、誰が買うんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:46:26 ID:dawsMhBf
ジョンロブのフィリップ2ってお幾らなの?
まずは、黒のストレートチップがほしいなー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:54:16 ID:DF/S0VQf
>>21

盲信?

悪いけれど、俺の靴はロブパリが90%以上なんだ。
他はグリーンはバークレーが一足。
JMウエストンは、品名が分からないけれど安全靴みたいなラバーソールが一足。
フォスター&サンのセミブローグが一足。

だから、あまり他の靴とどうか?って比べようが無い・・・
既成のラストが合っているので、履きやすいから浮気できない感じ。

次に狙っているのはポートマン。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:22:26 ID:2VSj8nq6
>>26
いや構わないんだけどね
ロブのゴツいラストがあうならリーガルも合うと思うよ
良いのもあるから一度履いてご覧

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:42:38 ID:MzJkSfjS
>>リーガルも合うと思うよ
>>良いのもあるから一度履いてご覧

リーガルのどれが良いものなの? 具体的に教えてよ。その“良さ”をさ。 知ってるなら詳細に書けるでしょ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:50:28 ID:2VSj8nq6
>>28
良さを見極めるのは君自身だよw
個人的にはオリジナルをお勧めします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:58:18 ID:2VSj8nq6
>>28
「ロブのゴツいラストが合うなら」の話だからね
あくまでラスト上のお話
勘違いしないでね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:04:43 ID:7FekWJUx
>>29-30

「君自身だよ」だってさぁ〜。ヽ(´ー`)ノ フッ
結局は誤魔化して逃げるんなら知ったような事ぬかすなよ。>貧乏人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:15:47 ID:7FekWJUx
>>個人的にはオリジナルをお勧めします

オリジナルの何が良いの?
「ロブはぶかぶかで履けない。」とほざいたサルがリーガルを履けるわけでも無いらしいし、
その「履けない」とほざいた大バカ野郎が「ラストの話」を持ち出した日には失笑するしか無いわけでね。ププッ!




 バカがよぉ〜〜〜〜。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:17:48 ID:2VSj8nq6
>>31
ごめんなさいごめんなさい
本当にごめんなさい
ロブが欲しくてしょうがないけど、とても手に入れられないんです
ロブを履きこなすハイソサエティな皆さんを僻んでるんです
本当にごめんなさい


て感じでいいかい?藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:22:54 ID:DF/S0VQf
>>27

そこまで言うなら、土砂降りの雨降り用の靴としてリーガルをに一足見にいこうかな?
今年のような台風がよく上陸するような天候だと重宝するかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:25:21 ID:2VSj8nq6
>>34
雨用でも革底を選んでくださいね
とにかく一度足を入れてみてください
意味が分かると思いますよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:14:09 ID:cxbSV7t6
ガル以下なわけだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:04:44 ID:VRVlZU+D
リーガルなんてもう何足も足を入れた(実際に買った)んだよね。10足近くなるだろな。
その上で「バブル前のリーガルは使えた。」「今のリーガルは二流になり下がった。」と言えるんだよ。
キミのように「ロブを買えない。履けない。」くせに能書きこいてる僻み根性男とは違うんだよね。

ちなみに、今、家に有る一足のリーガル(プレーン)は葬式専用だ。2,3年に一度しか機会が無いけどな(笑)。
あの みすぼらしい革 が意外に使い所が有ったんだよね。適材適所って奴だ。
ロブやグリーンは葬式に履いていくといくら古くなっても光っちゃって場違いなんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:51:11 ID:ezrt7Mg0
場違いになるくらい光るっていうのも凄いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:01:28 ID:HzAAy2JD
ってか、何でロブパリとリーガルを比べるスレになってんだよぉ!
しっ、失礼じゃねぇか? ロブ(エルメス)に対して・・・

ロブパリ VS エドワードグリーン 
ロブパリ VS JMウェストン 
とかならまだ分かるけれど。

おい、そこのリーガル狂よ、グリーンスレでも暴れてこいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:29:40 ID:ZdJVCw0y
ちょっと甲がぶかぶかなシティを昨日おろしました。
親指の付け根(筋の横あたり)が甲の皺に当たってか、靴擦れになりました。
これってそのうちなじみますか?それとも、何か対策が必要かな?
誰か教えてくだせぇ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:07:06 ID:J3fARq8f
ロブなんぞ本気で語る気にならん。
所詮イナカものエルメス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:21:19 ID:HzAAy2JD
>>41

何か、ヒガミって嫌だなぁ・・・北朝鮮みたいで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:22:59 ID:u9Lgz+Xu
残念ですが無理です
そうなってしまうと履く度に痛い思いをします
今からインソールを入れても駄目です

>>40はひ弱な身体をしているのでは無いですか?
もっとタイトでスマートな靴を履きましょう
ロブパリは学生時代ラグビーとかレスリングとか柔道とか
やってたような足によく合います

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:57:30 ID:KDg3Xt3w
>42
お前がみっともないよ
いい加減に氏ねよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:05:44 ID:HzAAy2JD
>>44

やっぱり、お前もインポートシューズを買えないヤシ?

寄ってくんな、このヴォケ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:08:18 ID:WgrEjIXH
>>40
対策などイラン。
インソールが沈んでくると収まるから
しばらくは我慢しろ。

47 :40:04/09/26 21:20:36 ID:ZdJVCw0y
>>46
Thanks!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:32:43 ID:u9Lgz+Xu
>>46-46
え!ちょっと待って
どんなフィッティングしてるの?

私はひ弱体型なんで3mmのインソール入れてフィッティングさせてるんだけど
みんなはユルユルで履いてるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:42:57 ID:dRE8yh5m
あれ?
履き皺が親指の付け根の所を圧迫して靴擦れが出来るのって
サイズが大きすぎるから起こるんじゃないの?インソールが沈んだらもっと大きくなるからダメじゃ?

っつーか、俺はそう言う経験は今まで無かったんだけど初めて買ったEGがちょっとハーフサイズ位
大きめなんで同じような履き皺で親指の付け根が靴擦れするようになってるんだよね。
困ってるのよ。

50 :46:04/09/26 23:29:26 ID:WgrEjIXH
>>48
>>49
ユルユルではない。
タイトフィッティングだよ。
もちろん、すべての靴ではないが、C&ジョーンズがこのような症状があった。
3ヶ月くらい我慢してたら足に馴染んで、今は超快適な履き心地です。
いずれにしても履きおろしたばかりの既成靴はどこかが当たるのは
仕方が無いと思う。


51 :BTL:04/09/27 12:34:05 ID:oCtgw0ts
ロブは素晴らしいんだけど値段も素晴らしいからなあw
ある時期わりと短期間で4足(元嫁の分も含めると5足)買ったんだけど、なんか経済的にも
靴ヲタ的wにも分不相応な気がしてビンテージ何とかっていうのを最後に買ってません。
似たような意匠の靴も色々なブランドで手に入るようになったしね。
と言いつつこのスレ読んだら微妙に欲しくなってきたので水曜あたり青山に行ってみるかな。

>>40
よく分からんけど甲がぶかぶかって事はウィズが合ってないせいじゃないかなあ。
自分も大昔オーバーサイズの編み上げブーツで似たようになった事あるよ。
革が固かったっていうのもあるけどシティも固いもんね。
っていうかぶかぶかの靴を何故買ったのかと小一時間w
とりあえず安い買い物じゃないんだから買った店で相談してみたら?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:24:44 ID:PdYCEspF
こんなスレがあったんですね。私もケントというのを一足持っています。
履き心地だけ言えば、グリーンの606が足に密着して好きなんですが、靴
の完成度はロブの方がいいですよね。そこそこ高い靴でも、左右の靴の
しわの出方がアンバランスなことがありますが、ロブのしわの出方は実
に上品でいいですよねー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:32:47 ID:0DsZH7Pi
アンバランスなのはあなたの歩き方。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:36:24 ID:E1aSd3dP
荒れてんなぁw

要は、ロブも全包囲パーフェクトな訳じゃなくて
近頃の30代あたりまでに多い薄い足に合わないって周知な事実でしょ
インソール入れて履いたりするくらいなら別な靴履いた方が全然良い訳で
拘る理由がよく分かりませんよオジサン┐(´д`)┌

かくいうワタクシメも、合わないロブちゃん履いてたことあります
身近なとこにロブしか履きませんことよホホホホホてな人がおりましてですな
「履いたこともないやつにロブの良さも悪さもわかりませんことよホホホホホ」
とかノタマワレル訳ですな
意地になりまして西麻布のお店へGO!ですよ
ヌメ革切り出してインソール作って履きましたともさ
えーえー、分かりませんよこんな履き方じゃタハー
そんな訳で私ウェストンが大好きです
だって、しょーがないじゃあーない?
後で知った話ですが、奴も中敷入れて履いてた訳で、苦笑ですたよ
オーバーサイズでスマートに見せるためだったと知って更に苦笑だったりもw

因みによく言う話ですが
ロブはシュートゥリー入れて休ませると履き皺が綺麗に取れる
嘘です
んな訳あるかってのw

>>52
どっちか片方に薄い中敷でも入れてごらん多分同じに皺入るよ
それと、皺の入り方が上品(多分鋭角的でないということだろうな)なのは
革質より革厚の影響が多いみたいね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:37:22 ID:ztFL23R+
履き皺の話だけど、なんで#7000、#8000用の専用のトゥリーを作らないんだろう?
未だに8695用で代用させてる。自分のトップライン5足とも、純正トゥリーじゃ甲の皮伸ばせない。
仕方ないから他社製使ってるけど・・・

56 :52:04/09/28 10:24:50 ID:EVPcP/HT
>>53
ま、それは同意するが、ロブはそんな私でもいい履き皺を演出して
くれるようだw

>>54
>革質より革厚の影響が多いみたいね

ああ、そうか。だからロブやウェストンだといい履き皺になるのか。
今までで不満だったのは、アレン。右足だけに、鋭い斜めの皺がし
っかり入ってしまった。サッカーをやっていたせいか、左足より右
足の方が甲が薄いためだと思うが、残念。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:03:00 ID:sjtDvQdb
っと言うか、何で足に合わない靴を買うんだぁ?
もし、それを平気で売っているショップならそっちの方が問題。

インソールを入れるのは対症療法だから、履き心地もオリジナルとは違うだろうし。

潔く、合わない靴は買わないのが一番。 
合う靴メーカーを捜すか、デザインが気に入らないならビスポークにいくしかないな。


58 :BTL:04/09/28 19:20:58 ID:W4AXGD7I
細い足の人って結構いるんだねえ。
上の方のリーガル君なんてCやらBやら言ってるもんね。
8695Eでピチピチの自分から見るとアンビリーバボーですわw
>>54
>ロブはシュートゥリー入れて休ませると履き皺が綺麗に取れる
>嘘です
あはは、ほんと、ほんと。
そういう事マジで言う人いますよね。
そんな事あるわけねえっての。
確かに皺は入り難いし目立ち難いですが。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:20:10 ID:w7ZPqqyg
ふと店に行って買うものが無かったからここのクリーム(ダークブラウン)買ったんだけど結構気に入ってる。
これってどこかの別の会社が結局作ってるもんなのかな。イギリス製らしいけど。
でも実際ロブには色の関係で旧メルトニアンを使ってる。4,5回履いたら1回の頻度。ワックスは使ってない。

お勧めのクリームとかメンテナンス用品ってありますか?どれくらいの頻度でやってますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:16:43 ID:P/nK41De
手入れは、どうも気まぐれでいかん。1月に一度のペースでずっとやっていた
こともあるが、今は2月に一度くらいかな。その分、履く頻度も減っているの
で、良し悪しは不明だが、靴は元気そう。基本的にメルトニアンを塗って、ブ
ラシでこすって、布で磨くだけです。ワックスは使ってません。ロブはそれで
十分に光り輝くかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:35:27 ID:hLRUmfDE
やっぱりガルレベルですね!

62 :↑ バカだわ、こいつ!:04/10/06 13:22:14 ID:f5gLz8Mb
オマエはリーガル履いてろ。それで満足出来るんだろ?(冷笑)

63 :↑ お前がバカだわ、プッ! :04/10/06 21:42:05 ID:HBn0mdpR
お前がリーガル履いてろ。(冷笑)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:49:25 ID:3OAnmXI+
ロブの7000番の靴って、アルマーニみたいな裾幅が24センチ位あるパンツに合わせるのって可笑しいかな?
ジャーミンかナシュビーを考えてるんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:55:55 ID:gHP1MA6b
アルマーニにロブ合わせる感性が理解不能。パンツの裾幅の問題ではないね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:34:45 ID:zPSb9nNT
>>60
ロプじゃなくても輝きますよ
その手入れ方法で大丈夫ですよ
自信持って!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:19:53 ID:uHQ8t/QP
糞スレ決定

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:43:34 ID:vMTqosdk
じゃあアルマーニにはどんな靴が合うんだw ってスレ違いだなw
裾幅の太いパンツに関してはロングノーズは似合うと思うけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:52:08 ID:W+kjsE0F
>>55
同感です。ちなみにどこの物で代用しているか教えていただけますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:38:36 ID:uQu58HLF
アルマーニといえばピノ・ジャルディーニと脊髄反射してみる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:42:06 ID:RyyZzbxP
ガル⊃ロブ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:33:03 ID:xEJW0t9m
>>69
55だよ。皮肉な事にロブ純正以外ならたいがい合う(W
グリーン202E用が良い感じだよ。しかしヴィンテージなんか専用トゥリーが付いてるのに使い物にならないんだよね・・・
トゥーキャップ直後から皮がカポカポしてる。はきこんだからではなくて新品時からね。

アルマーニにロブは良く合うと思うけどな。勿論モデルによるけど。ナセビー、ジャーミン、マッタ、ポートマン、Vin全部。
アルマーニ自身も自分のコレクションでは靴のクオリティーが欠点である事を自覚してる。
事実彼はグリーンのファンである事を公言してるし、かなり前だけどブラックラベル
専用にグリーンに別注かけた所まで行ったんだよね。諸般の事情でお蔵入りになったんだけど。
グリーンとロブでは又違うんだけど、イタリアのモード服にイギリスのクラシック靴は合わないと即思うのは短絡過ぎ。
アルマーニのモデルも色々有るけど、現行クラシコラインなんかはロブトップラインがハマルよ。





73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:58:12 ID:g5C4njqY
俺は逆にロブはアルマーニに合ってもグリーンは合わない気がするね。
グリーンは華奢すぎだろ? ロブの重厚感はアルマーニのゆったりしたシルエットに似合うと思うけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:37:21 ID:1dKOWe/Z
ジサクジエンで無理にまじめなレス付けようとするなよ
ガルレベルのくせしてw

75 :↑ 卑屈なリーガルユーザー登場!:04/10/09 10:59:40 ID:2++1zMug

 オマエは靴の薀蓄は語れないんだろうねぇ〜。プッ!

 スーツはやっぱり青山の2着でなんぼって言う奴なんだろうねぇ〜〜。クスクスクス・・・

 お似合いだよ。>チンケなリーガルユーザー ちゃん。  ギャーッハハッハハハハハハハ!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:47:19 ID:wKLqGBwX
やはりリーガルユーザーがこのスレッドを覗くというのは憧れが有るからなのでしょうね。
一応リーガルなんかでも普及価格帯で2,3万程度はするのですから、購買層は
それなりに「ささやかな拘りと贅沢」を感じているのでしょう。
2,3万円に「拘りと贅沢」を感じるような種別の人間にはロブは高嶺の花なのも道理です。
彼らがオドオドした上目遣いでロブを見た時、自分が拘ったリーガルの貧相さをイヤでも
思い知らされ、なんとか「ロブなんかリーガルと同じだぁ!」と思い込みたがるわけですよ。
まぁ、誰でもいきなり高級靴から始めるわけではありません。私も学生時代ぐらいは
リーガルにはある種の憧れを持ったものでした。社会に出て観る目を養いながらロブに
到達したわけですね。何も学ばない人間はオヤジになってもリーガルでしょうし、餃子靴でしょう。
もっとも靴やファッションを学ぶにはそれなりに原資も必要ですから低収入のリーマンには
かなわない夢でもあるんですけどね。(微笑)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:27:41 ID:BMHyGCN/
ふう・・・

靴オタって>>76みたいなやなヤツ多いな・・・

78 :BTL:04/10/09 14:36:31 ID:TzSgQEY3
>>64
白ラベルとロブなら結構合わせる事多いけどね。
というか7000,8000以前のロブなら大抵の服に合うんじゃないかなあ。
裾幅24cmなら7000の方がいいかもしれないですけど。

>>76
ネタにマジレスしちゃうと靴にしろ服にしろある程度以上の価格帯のモノを買う人達って
必ずしも経済力があるからってわけじゃないと思う。
むしろヲタ度によるんじゃないかなあ。
逆に経済力だけで言ったらどんだけ必要なんだ?って話になるだろうしね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:42:00 ID:9zvhnkJV
>78
>>逆に経済力だけで言ったらどんだけ必要なんだ?って話になるだろうしね。

76は経済力だけで高いものを選ぶと言う意味には読めないが?
「観る目が養われるとそれなりに高価なものに行く。」という事だろ?初めに経済力ありき、じゃ無いんだよ。
もう少し読解力つけてからマジレスしなよ。

特定の分野に拘りを持つ人間をワンパターンで「ヲタ」としか表現出来ない語彙の貧しさもちょっと恥ずかしいね。


80 :BTL:04/10/09 16:30:41 ID:VG8bElY1
マジレスキターw
というか76さんデスカ?

>>76は2ちゃんにしては慇懃な物言いで正論を言ってる様で実は「2,3万程度」の靴の購買層を
馬鹿にしてるだけだよね。
まあネタか釣りだとは思うけど本気なら(ロブ履いてるくらいでハイソ気取りはいかがなものか?)って
意味で書いたんだけどね。
まあどうでもいいや。






81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:48:52 ID:1dKOWe/Z
76はロブなんか見たことも無いくせに想像しちゃってるわけよ
持ってるつもりになっちゃって偉ぶりたいわけよ
こういう香具師が一番惨めだよな本当
しかも75の頭の悪い書き込みと62もこいつだからな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:56:39 ID:OB3teImD
>80

逃げないでちゃんと答えれば? 痛い所を突かれると「マジレス」出来ないで「どうでもいいや。」で逃げるの?(嘲笑)


83 :BTL:04/10/09 17:32:43 ID:zNQfH1dH
うわー、なんか粘り気のある方にレスしちゃったみたいだなあw

80のレスで一応答えたつもりなんだけどね。

まあ早い話「高い靴履いてるオレ、一流品を知ってるオレは偉いんだぞぉ、ゴルァ」
みたいなスタンスが嫌いだっていうだけ。
ロブはイイ靴だし大好きだけど所詮靴なわけで履いてるオレまで一流になれるわけじゃない。
そう思うだけ。
つうか本当どうでもイイ話だなw

84 :64:04/10/09 18:07:20 ID:kdGzN0to
今までアルマーニにはプラダの四角い靴を合わせてたんだけど、今時スクェアの無いだろーと思い質問したんだよね。
かと言って、アルマーニの靴なんてさらにショボイ・・・。
まぁ、人に聞く前に合わせて見ればいいんだけどさぁ、残念ながらロブはまだ保有してないんでww
近々、心斎橋のロブにでも行ってきます。レスくれた方ありがとう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:11:42 ID:1dKOWe/Z
ネタスレなんだからマジレスする必要なし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:22:12 ID:w2C9z3SU

「マジレス」していい気になった所を突っ込まれて「どうでもいい話」と逃げる腰抜けに語る資格は無いっちゅー事だ。
「履いてる俺まで一流じゃない。」なんて事は、その腰抜けぶりから言わずとも理解出来るしね。
「所詮靴」と履き捨てるなら、尚更のこと靴を語るなと言いたい。違うかな?>チキン野郎。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:56:13 ID:BMHyGCN/
???

別に靴の事は語ってないだろ・・・

88 :↑ また逃げたよ!(失笑):04/10/09 22:16:58 ID:w2C9z3SU
>>78
>>白ラベルとロブなら結構合わせる事多いけどね。
>>というか7000,8000以前のロブなら大抵の服に合うんじゃないかなあ。
>>裾幅24cmなら7000の方がいいかもしれないですけど。

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
「靴の事は語ってない」らしいよね〜〜〜。バカが、見苦しい!



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:21:21 ID:s0KmmF4E
>>88
おまえ面白いやつだね
気に入ったよw

90 :BTL:04/10/10 00:20:07 ID:D63tkPQ/
>>84
>今時スクェアの無いだろーと思い
ははは、それは言える。
ポインテッドトゥにしても昨今流行のロングノーズにしてもあまり極端なフォルムの靴って
合わせ難いですよね。
その点ロブは端正なフォルムのものが多いからどんな格好でもそれなりに合います。
個人的にはウィリアムなんかは白ラベルのスーツからジーンズ、レザーパンツ、加工系の素材のパンツにまで
合わせちゃいます。
邪道と思いつつクラシックなスーツの時も履いちゃう。
そういう意味では汎用性が高い一足だと思いますね。

91 :BTL:04/10/10 00:23:03 ID:D63tkPQ/
しまった。肝心な事を忘れた。
BNYの銀座店でロブを扱うようになったらしいですね。
ソブリンのような別注はやってないらしいですが。

92 :↑ また逃げたよ!(失笑):04/10/10 00:48:17 ID:S4M4InBz

答えに窮してスルーしてるつもりかよ?えっ?「靴の事は語らない。」と抜かした知能障害ちゃん。


93 :BTL=靴を腐らせるバカ男:04/10/10 00:53:55 ID:zGsHVebB
>>90
>>個人的にはウィリアムなんかは白ラベルのスーツからジーンズ、レザーパンツ、加工系の素材のパンツにまで
>>合わせちゃいます。
>>邪道と思いつつクラシックなスーツの時も履いちゃう。
>>そういう意味では汎用性が高い一足だと思いますね。

まったく自覚の無いバカほど悲惨なもんは無いよなぁ〜〜〜。
汎用性が高いかどうかは誰が見てもお前が言うファッションに合うかどうか、あくまでも客観的な視線だろうよ。
テメエだけ似合ってると思ってるわけだ?(嘲笑)



94 :87:04/10/10 00:57:45 ID:LeOwj+FQ
血の気が多いやつらだ

BTLとは別人だよ

95 :BTL:04/10/10 01:05:06 ID:D63tkPQ/
なんかすげーなーw

96 :↑ オマエが逃げ回るからなぁ〜:04/10/10 01:11:11 ID:zGsHVebB

女々しい野郎にロブは絶対に似合わないよね〜〜〜。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:49:38 ID:noyG+Lx0
>>96
その通りだ!
ロブほど男の香りがプンプンする靴も無い
信じられないくらいバーバリアンな香りがする
柔道の山下なんか良く似合うよ

しかし不思議なことにロブ好きにベルルッティ好きが多いことも事実
これは不思議なことだ、真逆にある筈なのに
どう言うことなんだ一体全体??

思うにロブ好きにも2種類いて
ロブというブランドが好きなやつと
ロブという靴が好きなやつが居る訳だ
そしてロブというブランドが好きな奴はロブという比較的高額な靴を買える自分に
酔っている奴が多いのも事実だ
そしてそいつらがロブというブランドの未来を握る鍵でもある
これも事実
90年代のアルマーニのようにロブやベルルッティがならないことを祈って止まないが


どうでもいいなw

98 :64:04/10/10 04:00:29 ID:biylUeeV
BTLさんの白ラベルのパンツ裾幅って何センチ位あります? 

同じに考える訳じゃないけど、鰤のパンツでも24センチ位ある太いのもがあるらしいですね。
これだとロブは当然いける訳だろーし。 まぁ、鰤も持ってないですけどw

ロブって質実剛健でありながら、色気も兼ね備えてるってイメージですけど、ベルは色気って言うより色香ってイメージですかね?
んー、やっぱり相反する様で国は違えどヨーロッパの匂いがプンプンしてるからですかね?w
ってイミフ(笑)




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:24:03 ID:5paghbJB

>やっぱり相反する様で国は違えどヨーロッパの匂いがプンプンしてるからですかね?w

はぁ?知ったような事言って一括りにするなよ。ヨーロッパなんか行った事ないくせに。
おまえみたいな奴はドイツの靴を見ても同じ事言うんだろうし、Allenの靴なんか持って来て
「これは英国のブランドです。」とでも言われれば「やはりヨーロッパの匂いが・・」なんだろなぁ。。。あ〜ぁ・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:16:21 ID:zjDUBSxe
とりあえず荒らしに関わると千日戦争(ワンサウザンドウォー)に陥るのは必須。

101 ::04/10/10 15:34:34 ID:IEMuTsYX

腰抜け男が逃げ出す言い訳を述べています。ププッ!!!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:40:25 ID:6zkI0Mbq
>>70

お前、相当アルマーニにはまっていな?
初期は、ラリオに作らせていたけれどな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:50:06 ID:6zkI0Mbq
↑ ハマっていたな?の間違いでつ。 突っ込まないでね・・・

お前らアルマーニを語るなら、バルバスにも通っていたんだろうな?

104 ::04/10/10 22:27:55 ID:0H/v5Jue

はいはい。分かりました、分かりました。「俺はアルマーニに詳しいんだぞ。」って自慢したいわけね。ヽ(´ー`)ノ フッ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:34:27 ID:zjDUBSxe
心が邪悪な奴がいるな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:44:32 ID:HBzy8NuP
( ´,_ゝ`)プッ

107 :VIPERの行動はすぐばれる ◆Iyutn6izzo :04/10/10 22:44:32 ID:yHcEYa4T
ビーチサンダルでも履いてろwww

108 :VIPERの行動はすぐばれる ◆Iyutn6izzo :04/10/10 22:44:38 ID:CJSkQh20
>>104
うっせーよ、ボケ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:44:55 ID:zS4umBsO
アルマーニはどこにあるまーに?

110 :これ全部同じ奴?:04/10/10 22:48:45 ID:0K8VUqt5
62 名前:↑ バカだわ、こいつ![sage] 投稿日:04/10/06(水) 13:22:14 ID:f5gLz8Mb
オマエはリーガル履いてろ。それで満足出来るんだろ?(冷笑)

63 名前:↑ お前がバカだわ、プッ! [sage] 投稿日:04/10/06(水) 21:42:05 ID:HBn0mdpR
お前がリーガル履いてろ。(冷笑)


75 名前:↑ 卑屈なリーガルユーザー登場![sage] 投稿日:04/10/09(土) 10:59:40 ID:2++1zMug

 オマエは靴の薀蓄は語れないんだろうねぇ〜。プッ!

 スーツはやっぱり青山の2着でなんぼって言う奴なんだろうねぇ〜〜。クスクスクス・・・

 お似合いだよ。>チンケなリーガルユーザー ちゃん。  ギャーッハハッハハハハハハハ!


88 名前:↑ また逃げたよ!(失笑)[sage] 投稿日:04/10/09(土) 22:16:58 ID:w2C9z3SU
>>78
>>白ラベルとロブなら結構合わせる事多いけどね。
>>というか7000,8000以前のロブなら大抵の服に合うんじゃないかなあ。
>>裾幅24cmなら7000の方がいいかもしれないですけど。

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
「靴の事は語ってない」らしいよね〜〜〜。バカが、見苦しい!

111 :だとしたら腐ってるねプゲラ:04/10/10 22:49:20 ID:0K8VUqt5
92 名前:↑ また逃げたよ!(失笑)[sage] 投稿日:04/10/10(日) 00:48:17 ID:S4M4InBz

答えに窮してスルーしてるつもりかよ?えっ?「靴の事は語らない。」と抜かした知能障害ちゃん。


96 名前:↑ オマエが逃げ回るからなぁ〜[sage] 投稿日:04/10/10(日) 01:11:11 ID:zGsHVebB

女々しい野郎にロブは絶対に似合わないよね〜〜〜。


101 名前:↑ [sage] 投稿日:04/10/10(日) 15:34:34 ID:IEMuTsYX

腰抜け男が逃げ出す言い訳を述べています。ププッ!!!


103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/10/10(日) 18:50:06 ID:6zkI0Mbq
↑ ハマっていたな?の間違いでつ。 突っ込まないでね・・・

お前らアルマーニを語るなら、バルバスにも通っていたんだろうな?

104 名前:↑[sage] 投稿日:04/10/10(日) 22:27:55 ID:0H/v5Jue

はいはい。分かりました、分かりました。「俺はアルマーニに詳しいんだぞ。」って自慢したいわけね。ヽ(´ー`)ノ フッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:19:12 ID:C6d+3BxF
エリートの為のブランド、BURBERRY BLACK LABELのスレッドです。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1093277574/l50


☆BURBERRY BLACK LABELの説明☆

BURBERRY BLACK LABELは名門BURBERRY社のライセンスを受けて三陽商会が生産する、
一流私学に在学中、又は卒業した15歳から30歳のお金持ちの男性を対象としたレーベルです。


☆注意事項☆

モード服なのでデザインは優良ですが品質は悪いため品質の話題は禁止です。
BURBERRY社の正式なライセンスを受けて生産されています。
決してBURBERRYの偽物ではありませんので、そういった話題も禁止です。
他ブランド(特にDIOR HOMMEやDOLCE&GABBANA等の低学歴な貧乏人用ブランド)との比較は禁止です。
荒らしは低学歴な貧乏人ですので温かく放置してください。決して返信してはいけません。


☆前スレッド☆

【URBAN】BURBERRY BLACK LABEL【MILITARY】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1089801893/

113 :somebody:04/10/11 01:16:16 ID:I2mj8Yn9

プゲラ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 08:54:48 ID:yn+YeD/H
>113
オオ、糞煮さんおひさ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:03:27 ID:CdIoZX2Y
>>70でPino Giardiniの名前が出ているけれど
靴板でそこらへんの話が出来るスレはどこ?


116 :BTL:04/10/11 19:59:35 ID:wJ4BLdVh
BNY行ってきた。
めちゃめちゃ混んでた。
ロブはトップラインを中心に定番モノだけ。
5%オフ以外ではBNYで買う意味は無いかも。
それにしても(お手を触れないで)みたいなのも興醒めだけど無造作にアッパーを
つかまれるロブっていうのも見てて辛いものがw
>>98
>BTLさんの白ラベルのパンツ裾幅って何センチ位あります? 
かなり前のモデルしかないんですが22〜23cmってところですね。
まあ裾幅より全体的なテイストの方が重要だと思いますけど。
白でも合わないものもあるしシティみたいなオーソドックスな意匠の靴は合い難いし。
>>113
まさかご本人?
万一そうならどっかのスレに降臨希望。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:22:06 ID:JXggyqtc
ドラクエTやってたらさ、とんでもないことを発見してしまった・・・
おまいら時間はかからないから、まあ聞いてくれ
俺は驚きのあまり、「ユーリアルバチャコフ!」と叫んで裸で走り回ってしまったほどだ・・・



心の準備はいいか?びっくりするなよ?



ラダトーム城ってあるだろ?
城に入ったら、真っ直ぐ上に行ってぶつかったら右に曲がり、で下に行くんだ
すると、カウンター越しに変なじいさんがいるんだ

一見道具屋だと思うだろ?まあ俺も思ったけどよ(笑
ところがだ!違うんだよ!なんとMPを全快にしてくれるんだよ!

ホイミ(べホイミ)で体力を回復させてからいくと、ステータスが全快になってことだよ!
ぐはああああああああ!!!
宿屋の意味ねーーー!!!11
堀井さん何かのミスですか(笑


どうだ!衝撃だろ?
さっそくファミコン通信の裏テクコーナーに応募して、
ガバスを頂いてくるぜ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:12:11 ID:koqIFgCh
ところで7000や8000番のテイスト(ロングノーズ)っていつまで履けるのかね?
前にも話題になってたっけ? 10年後にも古さを感じさせないって思う香具師は手あげろwww


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:07:33 ID:fQsr0n3G

10年後はおまえが10年古くなってんだよね。靴より確実にさ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:54:07 ID:HaZdrym2
179 名前: VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo 投稿日: 04/10/12 05:40:00 ID:nlNMDtu6
111 名前:えっちな21禁さん[sage] 投稿日:04/10/12(火) 03:08:58 ID:b8256rf2
どひぇ−
アミタイじゃなくわたしにかけて欲しい…(≧≦)
うぅ〜おちんちんしゃぶりたいよぉ






wwwwwwwww

ストロベリーワロゲリータ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:44:27 ID:XHfAze+M
>>118

靴よりも、その時のモードと合うか心配。
でも、ロブならトラッド(死語か?)基本で合わせるなら大丈夫じゃない?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:38:11 ID:8C7TOCfW
診れ事務 2005
Qu'en pensez-vous?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:54:21 ID:YMqGuKdZ
Y a-t-il des images?



124 :122:04/10/14 21:19:38 ID:R/BaO3F8
>>123

Ouais voila.

ttp://www.souliers.net/php/modules.php?name=News&file=article&sid=189

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:35:06 ID:eP4WkGin
>>124
Merci!

でもこの今年のってただの内羽根プレーンですよね?
再度のステッチもグリーンによくあるタイプだし。
あんまり面白くないですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:31:06 ID:giQUyo3S
今季は何か新作出たのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:59:57 ID:rKdEHfn+
フィリップU買ったよ
試着の際、足にぴったりでびっくりした、甲回り全体で包む感じだけどつま先には余裕がある
7000ラストが足に合ってるんだろうな、次もロブにしそうだわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:33:05 ID:t1yjg9Fw
買い物自慢スレかよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:13:21 ID:cVeLGNWB
違います。アホさ自慢スレです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:07:40 ID:pCANczNi
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:54:58 ID:vcqfjZUc
おい、オマイラ
ジョンロブからオーダーメードの案内きたか??



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:00:18 ID:dG2p6W8+
>>131

来てない。
漏れは St.James's の方でしか作ったことないし。


133 :131:04/10/26 23:42:33 ID:vcqfjZUc
>132
おお ロンドンロブかぁ
ええなぁ〜
暇なときにコレクションうpしてくだされ

気合を入れて青山でオーダーしようと思うんだが
デザインどうしようかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:07:16 ID:eqNzOTb2
>>133
ジョンロブ青山の対応悪くない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:01:21 ID:qZr0auxj
>>134
どう悪かったの。
わたしは、そう感じたことはありませんが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:17:35 ID:qFPUsbY5
3年位前、財布とか入ってるケースを見てたら
「よろしかったら拝見なさいますか」って聞かれたな。
アホかこいつと思った。
それはさておき、別に対応悪いとは感じたことはないな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:36:46 ID:OmcP3Iz5
俺は入店した際、いらっしゃいませの挨拶も
受けなかった(身なりは普通。)
一瞥もくれずに二人の店員が靴磨きしており
無性にむかついた記憶あるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:50:34 ID:tPS2f9c+
>(身なりは普通。)

君にとっての「普通」が 他人様から見て普通だとは限らない。
客として認められなかったからといって一概に店側を責めるのはどうかと思う。
高級靴ブームの煽りか、とても10万超の靴を履くに値しないような客が散見されるのも事実。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:39:07 ID:YKWsLycW
>>137
買ったの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:47:26 ID:rbGrd0En
>>138
それは、「店で」てこと?
ベルルッティに多いね、そういう人
少なくとも、靴と糸偏が合って無い人見かけるねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:08:15 ID:v9pa2z+2
さすがロブパリスレというか、独特の雰囲気だね、ここ。

一般論としては>>138に同意かな。
客サイドの考え方としては健康だと思う。

でもプロの接客態度として>>137の記すような態度があったとしたら、
その程度の店だと判断されちゃうのも仕方ないだろけど。

>>140
糸偏って服装とかの線維もののことだっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:12:49 ID:rbGrd0En
>>141
> 糸偏って服装とかの線維もののことだっけ?
そうそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:52:22 ID:TZTnN02O
22才のときリーバイスのブルージ―ンズにボレリのブルーのシャツ
靴はグレンソンのブローグ履いて
ロブ行ったがすごく対応よかったよ。
無視もされなかったし…
雨降りで靴下が濡れてたから、ホーズまで貸してくれたし。
店員さんによるんじゃない


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:02:54 ID:KxSatjnF
>>138 それはオレのことだな。。。。。


145 :137:04/10/30 17:57:38 ID:1CnOXKYG
>>138
普通にス−ツ姿(10万程度。ま、ココの購買層から
すりゃ安モノレベルだろうけどね)で入店したんだけどな・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:24:38 ID:AH0X/Dwo
スーツで10万じゃ確かにロブの購買層から外れるよね。

俺もあまりファッションには詳しくなくて10万のスーツも30万のスーツも区別出来なかったりするけど
前の彼女が銀座のテイジンメンズショップに勤めてた関係で少しは勉強した。
とりあえず見る人が見ればスーツは良し悪しがほんとに分かるよ。素材で違ってるからね。
まぁ「20万円か30万円か?」の違いは判らないけど10万クラスのスーツと20万以上はハッキリ違うと思う。
よく雑誌なんかには「靴の値段は普段着ている服の三分の一程度はするものを・・・」なんて
言うよね。確かにその程度にしておくのが無難なんじゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:26:13 ID:SHv85LHf
>>137
単に気づかなかっただけじゃないの?
もちろん、それ高級店の店員としてどうよって話はあるが、
あんま気にすんなって。

148 :146:04/10/30 18:27:12 ID:AH0X/Dwo
あ、でも10万のスーツだから客として見ないという店員側に組する意見じゃないよ。
やっぱり何かの行き違いじゃないかと思うけどね。(挨拶も無かった話)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:13:58 ID:rbGrd0En
>>146
変なとこに反応して悪いが
あの人と付き合ってたの?

150 :146:04/10/30 20:06:57 ID:O1x2OAWw
嗚呼、もしかして知ってる?
けっこう尻軽なんだよね。まぁそれは承知だったから。

151 :137:04/10/30 20:42:28 ID:W0b0PKGA
ロブ2005は来月発売だっけ?
4色程あるらしいがマホガニ−
(バ−ガンディだっけ?)色に結構魅かれる。
発注した人いる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:27:04 ID:v38Kzc+w
ロンドンのロブパリの店員はみんな気さくで良い椰子ばかりだったぜ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:04:53 ID:JvaPgQkF
>>152
同意。ちゃんとSirを付けて呼んでくれるしね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:22:58 ID:TSxi3/QL
ツティがアンダー10マソって買い?

某地方都市の開店セールで見たんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:07:58 ID:cVhHg9bT

ジョンロブを履こうかと言う奴が特売狙いのさもしい根性だと聞いただけで哀しくなってきた。(T_T)


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:20:05 ID:K4CXkf9T
>>153

ナイトでもないやつをSir付きで呼んだりせんよ。


157 :154:04/11/03 17:30:52 ID:TSxi3/QL
>>155
標準並みの年収だからね

158 :153:04/11/03 18:05:08 ID:p6wl1CBf
>>156
すまん書き方が悪かった。
「Thank you, sir」とか「Excuse me, sir」とか、そういうやつ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:59:16 ID:Q3OLEY1k
>>146
が〜ん

スーツは着ないけど靴:衣類=夏場だったら平均1:1.5
冬場でも1:2.5くらいだぁ。

ラングのレザーにルーディックなんて日は1:20になっちまうが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:23:46 ID:Q3OLEY1k
すれ違いかもしれないが、スーツの値段ってどこを見ればわかるの?

レザージャケットとかだと、プラダ(25-50マソ)とミュウミュウ(15-30マソ)、
ドルガバとD&Gのようなファーストラインとカジュアルラインの違いは、
セカンドの方が、裁断とかが簡潔にしているため、のべっとした印象というか、体の線がきれいに出ないと
か、皮を触ったときの感触が全然違うのでわかるけど、スーツの場合も同じ
ような感じ?
ミュウミュウ、プラダはそれ程差は感じないけど、バーバリーのようなボッたぐりもあるしな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:35:05 ID:uegDYCk8
>バーバリーのようなボッたぐり

もしかして、バーバリーロンドンとバーバリーブラックレーベルのこと言ってる?
ありゃ、ファーストラインとセカンドラインっちゅう分け方じゃないよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:41:12 ID:lw/StJDP
>160
あなたの言ってるプラダやドルガバってのは例を引くのには不適切だと思うよ。
あそこは値段の大半をデザインで取ってるような感じだかし、どっちかって
言うとDQN向きのブランド。ドルガバの破れジーンズにあんな値段あるか?
プラダのナイロンバッグの値段は何だ?

スーツやセーターなどの、例えばカシミアであれば原毛の値段(買い付け価格)自体が良いのと悪いのでは
10倍位違う(キロ当たり1500円〜15000円)んだからカシミアならユニクロでも良いって事にはならない。
肌理の細かさや艶の違いは比べてみれば(教えられれば)素人でも分かるよ。
それは他のウールや絹素材などでも同じ。もちろん縫製なんかも大事な要素だろうし染色も手間の掛け方が
違うんだと思う。

俺も素人だけど、一昨年、ラルフローレンのパープルレーベルで何の特徴も無い紺のシングルジャケット(ブレザー)を
買ったんだけど、綿100%で25万円という値段の意味が分かってない。ジーンズに合わせる為にわざわざ
シンプルなものを選んだんだけど、ちょっと縫い目の「ほつれ」が出たんで近所のお直しセンターで直して
貰おうと思って持ち込んだらそこのオバチャンが「あら〜!きれいな紺色ねぇ〜!こう言う紺は中々出ないのよね。
高いでしょ?」と言ってた。よく利用するセンターなんで知ってる馴染みのオバチャンなんだけど持ち込んだ服や
パンツをここまで誉められる事は無かった。見慣れた人には何かが違うんだろうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:09:47 ID:IYASM1Dg
>>162

ブランドが値段が高いのはトーシローの俺が言うのおこがましいが、
ある意味仕方ないと思う。

結局、デザイナーやその企業の発想や創造性に金を支払っている
ようなものだから。バカらしいなら買わなくて良いだけじゃない?

ラルフ、バーバリー、プラダ、ドルガバなどもそのブランドが独自で
作っているのじゃなく、下請け(と言うと言葉が悪いが)に委託して作
らせているだけじゃん。
ベルベスト、セントアンドリュース、インコとかに・・・
その製造会社がどの価格ラインの縫製にするかで値段も違ってくる。

多分、デザイナーが起こしたデザインを現物として商品にするモデリスト
も超一流を使っていると思うけれど。
イタリア製では、同様の品がブランド物と製造会社オリジナルネームで
値段が倍ほと違ってくるってのは昔から良くある話し。

ただし、テキスタイル素材だけはブランド別に独占的供給になっていたり
するから一概には言えないけれど。

俺が最近で一番引っ繰り返ったのは・・・ジルサンダー(彼女が居た時代の)。
不当に高すぎ。

その点、まだ紳士物は婦人物に比べて非常に良心的だと思う。

後、ラッタンジの靴の高さも分からん。
俺自身、欲しくないから分からないのかも?





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:26:00 ID:GNJbIan/
ドルガバはわかりやすい例えで出しただけで、あそこはおれも嫌いだけど。
ニールバレットがデザインしていた頃のプラダはデザインは良かったけどね。
DQNが買うようなナイロンのプラダの話なんてしてないんだけどね。
っま、じゃープラダのニットではなくcrucianiのニットっていった方が
話はわかりやすいか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:34:50 ID:m9Vr/jJm
>163
>>結局、デザイナーやその企業の発想や創造性に金を支払っている
>>ようなものだから。バカらしいなら買わなくて良いだけじゃない?

確かにその点は同意なんだけど、彼らのデザインに普遍性が無いって事は
結局は「流行りモノ」で終わりって事が気に入らないんだよね。
長く使えるデザインなら高い値段にも納得するし、別な例ならインテリア関係の
斬新なデザインの物って長く使っても大丈夫な物が多いでしょ?
でもファッションは一過性だからな、と思う。デザイナーの感性の問題で、
まぁ、その感性に価値を認めて金を出すならまだ良いけど、ドルガバやプラダって
「 有名人の○○が着てたから俺も着る。」みたいな、煽られた消費者意識でしょ?
自分のスタイルを持って選ぶものでは無いと思ってる。

まぁ、ドルガバやプラダのような一目で、誰にでも「わぁ〜お洒落!」って言ってもらえる
ようなブランドやデザインに金を出すというのも市場経済としては当たり前なんだとは
思うよ。誰にでも分かり易い価値=売れる商品なんだからね。
素材の良し悪しなんて実際は判る人にしか判らない、と言う狭い市場価値だからね。

まぁ、カジュアル系のファッションとフォーマル(コンサバ)系を同列で語ること自体が変だけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:44:52 ID:IYASM1Dg
ファッションで言えば、そりゃ消費されないとメーカーもデザイナーも
潰れるわな。

もともと、高級紳士靴って普遍的な世界だと思っていた。
一度買えば大袈裟に言えば一生モノ(修理して履けば)なんて言って
いた時代は過去のモノなんだろうか?

ベルルッティ、コルテ、オーベルシーなどの仏モノはカッコ良いけれど
15万円くらい出して何年履けるのか疑問。ってか、そんな事を考える
人間が履く靴じゃないんだろうね。
履いてみたいけれど・・・俺のような小者では気持ちが着いていかない。

その点、ロブパリやグリーンなどの英モノは俺の性に合っている。
ウィリアムやバークレーなんて10数年前に買ったのでも未だに
履けるしね。ただ、やっぱラストが古くさい感じがして服は選ぶ感じ
がするけれど。ボテッっと丸いからなぁ。

でもロブパリのクラッシクなライン方がグリーンよりも今でも合わし
やすいね。




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:18:56 ID:QINkIGbN
今度のオーダー会、行く人いますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:45:22 ID:Fe6JGN0V
緑が来るのに炉なんて行くわきゃない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:49:40 ID:GW2UT5r5
グリーンのフルオーダーの方が、ロブのフルオーダーより
優れているってこと?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:20:26 ID:b5Cx+B9r
緑の方が作りがいいって聞きますがそれは皆さんの評価もそうですか?
緑の方が安い、作りがいいならロブなんか買う必要がなくなってしまいそうですが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:40:53 ID:R/bMUDFs
作りはロブに決まってんだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:16:42 ID:MrOPMK2V
ロブは現地で45万。木型代もエクストラで取られたかな?

グリーンは29万。

両方ツリーつき。

物は互角、物によってはロブのほうが良かったり、グリーンの方が良かったり。
味があるのはグリーン。無機質なのはロブ。でも無機質もいい。履きやすいのは
圧倒的にグリーン。やわらかい。だから漏れだったらグリーンかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:34:58 ID:KmIZVbj5
>>172

そのロブってロンドンロブ? パリロブ?
ロンドンとパリでは、やっぱりラストとか仮縫い(ロンドンではやらないとか書いてあったけれど)
とか違うんだろうか?

スタイル的にはフルビスポークにするなら、パリロブの方が良さげだけれど。

聞いても、夢の話しだけれどスマソ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:31:51 ID:I/EZIaZN
エルメスの男用ブーツが載っているサイトしりませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:34:30 ID:NGn7kHqU
>>172
グリーンのビスポークはどこで出来るのですか?
当たり前だけど日本では無理ですよね。

もし良かったら、ロブとグリーンのビスポークシューズをうpして頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:49:26 ID:B9WUGE9s
>>175
>当たり前だけど日本では無理

>>172氏ではない通りすがりだけど。
来年の一月末まで待てるならこれ↓は?
ttp://www.edwardgreen.com/Events/index.htm

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:45:08 ID:rT6TzqlX
>>175
トニーちゃんが東京のホテルまで来るよ!
早速予約を入れたよ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:05:09 ID:+ie+/bZ6
ageます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:12:22 ID:ULQ9hcin
っで、実際にジョンロブ(パリ)ってどうなんだ?

何処の靴スレを見ても、あまり良い評判が無いんだけれど。
もちろん、靴には好みだとか自分に合うラストとか色々と問題有るけれど。

俺は(モード系の服は着ない)、ロブって服と合わせ易くって好きだけれど。
実際、何年も履けるデザインが好み。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:57:35 ID:ALxi4kVE
>>179
私もオーソドックスなスタイルで、ドレッシーな
服装には、最善の靴だと思っています。

ただし、靴の作りは硬めなので、それが
いやな人はいるかもしれませんね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:50:02 ID:fDsYe5Ro
いちいちそんな事考えちゃいない。
ただ単にロブはカコワルイからいらない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:30:05 ID:mq0A9cVu
じゃあ、どんな靴がかっこいいの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:21:54 ID:YHAzV+Te
イタリアンモード系の服装にはさすがに合わないよね。
クラッシックな感じの服装ならバッチリでしょ。
流行を追っかけたい人には分からない良さかもね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:52:27 ID:OzZsycgY
アルマーニの黒スーツにジョンロブの黒フィリップUの組み合わせ
でも何の問題もないだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:25:13 ID:fDsYe5Ro
もちろんグリーンだろ
ロブだったらサントーニでも変わらない
つーか履いてる人見てロブだなんて気付きもしない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:35:36 ID:OXBgBJYi
>>185
だったらリーガルとロブの違いだって誰もわからないだろ?
バカ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:14:02 ID:fDsYe5Ro
ロブなんか買うならリーガルでもいいかもな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:11:54 ID:pA46YwNp
ロブよりサントーニの方が激しくよく見えるよね。今は10万オーバーの靴でも今いちな物がある。だったらギルドのパターンオーダーが上。

189 :BTL:04/11/20 20:43:32 ID:UwO2Ea4O
セールキター!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:50:04 ID:SGwkYyDv
ロブなんか買う香具師は、高いから良いものと思ってるんだろうな。
自分の目で見て良いと思って買えないなんて惨めで情けない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:07:42 ID:4S9sVyuA
うちにもハガキ来たけど青山で購入したことないのに何でだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:26:33 ID:lMZoVwZy
>>190
釣られませんよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:06:15 ID:akgPtJCs
セールっていつからなんですか?ハガキ来ない・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:32:12 ID:x20Uxa8+
7000ラスト、セールに出ないかな〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:55:54 ID:j25TrMow
ロブのスタンダードクラスよりもクロケットのハンドグレードの方がイイ!って思った俺は負け組ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:57:15 ID:1fiuvvew
ロブは実際良いものだがそれ以上にブランド補正もはいってるからな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:01:26 ID:u0Ui/w2O
つーか炉部の下請けが黒なんだから黒の方が上。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:09:46 ID:OgXyYAOn
久しぶりに青山店に行ってみたが、皆が接客について色々言う理由が分かったよ。
失礼ではないがとても冷たい感じだな。客の相談に積極的に乗ろうとしないし。
これじゃリピート率は低いだろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:12:50 ID:7dKBezL0
>>198
オレはスニーカーで初の入店したけど、懇切丁寧だったよ。

封筒入りのカタログ写真くれたし。

(´-`).。oO(なんでだろう?)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:24:05 ID:OgXyYAOn
>>199
店員によるのか?
俺も最初に入店した時は親切にされた記憶があったのだが、今回久しぶりに行ったら
あまりにも違うのでびっくりした。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:39:07 ID:FvEI8vJ5
黙ってても売れてるからあんな態度なんでは。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:47:11 ID:9o5z7re+
殿様かよ!
さすがに大阪ではこれじゃやっていけないだろうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:21:13 ID:O8Z6QN/m
>>202

むしろ大阪弁で話すヤツがジョンロブ履いてる方が漏れには違和感あるわけだが。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:26:55 ID:wTp7Vpmb
面白そうだから、今度機会があったら大阪店に逝ってみようw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:34:11 ID:O8Z6QN/m
フィッティングのとき、やっぱり「どや? ええか?」とか言うんだろうか。萎え萎え〜


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:39:00 ID:wTp7Vpmb
「ええか?ええのんか?」
鶴光のオールナイトニッポン懐かしいな。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:52:45 ID:WlQ8O9M/
俺もロブ青山に始めていった時は、かなり見下されてた感じ・・・
明らかに甲がぶかぶかなのに、「お客様にはこれがジャストです。少々きつく感じるかもしれませんが、そのうち慣れます。」なんて至極当然のごとく言われてしまった。

でも、断れずに買ってしまって、案の定甲が靴擦れしまくってる俺は死んだ方が良いですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:32:46 ID:OuAWgffX
そんなに接客、悪いかなぁ?

ここの社長なんて、とっても気さくで何でも相談に乗ってくれるのに。
こちらの方が作りが丁寧だとか、色々と説明もしてくれるし。
スタッフの方達も冗談言いながらワイワイと靴を選んでくれるよ。

俺としては、何でこんな不評なの?って感じだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:11:59 ID:hOvDTn57
工作員乙だからだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:02:16 ID:zDK/R/Fs
ご年配のスタッフ、店長?社長?は親切ですよ

ところでマッタはセール除外品ですかね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:21:54 ID:T+H7K7pV
セール、セールって そんな貧乏臭い根性でロブを履くんだ? 寂しいねぇ。。。。


212 :198:04/11/23 14:01:02 ID:QwcPQvGP
こんな俺にもセールのハガキが来たよ。
ちょっと見直したw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:11:22 ID:UCI4nJvI
何も知らないんだなぁ・・・

日本では、金持ちほど小金にウルサいんだよ!
所詮、ロブの値段なんて小金なんだから。

その分、フェアーやセールの時には「ご苦労様」って事で
差し入れなどもちゃんと持ってくるのが日本の金持ち。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:17:33 ID:714oEIm3
ちゃんと、て何だよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:25:32 ID:viPDsg4o
>214
釣られ杉
こんなゴキブリ貧乏人に決まってるだろw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:43:48 ID:1kmaPzqT
>>215

エルメスのレザーコレクションなどに行ったことねぇんだろうな、お前は。

ショップのスタッフに差し入れや、エルメスのカバンなどもスタッフに
親切にしてもらったお礼ってことでプレゼントしたりしているよ。
引けた後に、食事をおごったりもしばしば。

もちろん、見返りなども全く期待せずに単にお礼としてね。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:15:10 ID:HJBslYQB
まぁ言うだけなら乞食でも出来るわなぁ。プッ!

虚勢だけで必死に弁解ってのは見苦しいもんだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:23:02 ID:q7X4hP4E
俺、ポートマン持ってるんだけど、次はジャーミンが欲すい。 同じ7000番でもフィッティングは微妙に違うんだろうな・・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:02:22 ID:O/HlV94O
>217
ワロタ
こんな椰子に限って革が分厚くないととか言うんだろ?w

220 :BTL:04/11/24 19:17:23 ID:CzAadbcK
もはや「オレにとっては買って幸せになれる靴」じゃないからなあ、JL。
でも30&オフだと微妙に心惹かれるかもw

>>216
すごいねー。
やっぱ100万単位の心付けをポンと出来るような人が履く靴なのかねえ。
旅館の仲居さんへの心付けを2000円にするか3000円にするか迷うようなオレは履く資格ナッシングですわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:25:47 ID:zy6YAp2A
資格なんて言い出したらこの辺りの靴買ってる人間の大半はダメだぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:04:31 ID:9TkK1mLA
>>216

同伴出勤とかしてそうだな。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:08:44 ID:gElsfZex
もしかしてホモ?>216

224 :BTL:04/11/25 00:28:29 ID:ycrVlOnE
&と%間違えちったw
>>221
まあ普通に売ってるわけだから買う資格云々って事はないだろうけどねえ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:22:11 ID:vm/5/+1V
実際、エルメスの顧客はとんでもないのがゴロゴロ居るからな。

レザーコレクションの仮縫いなんて、200万円〜って感じだし。
金さえ払えば、クロコのジャケットやパンツまで揃えてくれる。
レザーパンツなんて、タマキンがどっちに寄っているかも触って確認。

スタッフ連中もニューコレクションが分かれば、その段階で顧客の
為に見込み発注するは・・・っで全部買ってくれるらしい。
カバンなどのレザーグッズなんて、ほんの一部の商品だしね。

あ〜ぁ、金欲しい!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:31:29 ID:uMdoLsOX
>216>225
買えないヒガミでそういう情報ばかり詳しくなっちゃうんだよね〜
惨めw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:43:28 ID:uwmgAVkw
実際、数年前まではオーダーなんかもしていたんだが・・・

ちょいと失敗してしまって、今はご無沙汰。
ロブだけでも何十足か持っているけれど・・・今は買えず。
ショップでも、死んだのか?捕まったのか?って言われているらしい。

クッソ〜ぉ!また復活してやる!っと気分だけは持っているんだが
疲れ気味。

でも実際靴はロブパリ買っていて良かったよ。
あのちょっとヤボったいデザインだから今のスタイルにも十分にOKだから。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:02:32 ID:05RbT0R3
>227
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

うわっ、図星かよ暗えなったく
ご愁傷様、でももう来ないでね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:22:08 ID:S3kk5bdk
最近買ったばっかだが、シティが30%オフならセールで買おう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:37:46 ID:PCN9AxXc
それは無理ぽ

231 :229:04/11/29 21:39:59 ID:MPsAYWM/
>>230
え、そうなの?じゃ買うのやめた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:18:42 ID:PLI1bge4
>>231

Cityふつうに出てたよ。
行列できてるからもう手遅れかもしれんが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:06:06 ID:J7uPaOVE
シティは各サイズ残ってます。セール用の在庫は沢山ありそうだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:16:01 ID:PLI1bge4
>>233

そうなんですか。
出てる分からさっさと選んできたけど、
明日行けばまた違うモデルが出てたりするのかな?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:24:50 ID:J7uPaOVE
二階に在庫があり、徐々に出すと言ってた。
ただ「出してくれ」と言ってもダメみたい。
大阪の分もあるし先は長いからね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:29:37 ID:PLI1bge4
>>235

なるほど。時間があればまた覗いてみます。
どうもありがとう。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:04:58 ID:iqZsTv36
セールの感想。
7000番台はセール除外品と聞いてましたが、各サイズ各種類、何足か出てました。
不満点を少々。
@箱がもらえない。
(セール終了後に問い合わせてもらえるらしいが、同種同サイズのものとは限らないとのこと)
Aリジェクト品のRのように、Jのスタンプが押される
Bシューツリー等の付属品がセール期間中は買えない
こんなところかな。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:08:08 ID:9ZZwElsA
シティ、Dウィズあるかな?Eウィズのみ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:18:54 ID:mt8jBrjo
そんなに混んでるの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:22:04 ID:TOixdtKc
>>238

Dシティ見ました。サイズによるかも知れませんが。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:31:37 ID:JPD0kBUB
思わずたくさん買ってしまいました。
7000番の高いやつ(Naseby とかPhillipIIとか)は置いてなかった、残念。
そのかわり古い2466などがあって面白い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:48:12 ID:avu/o+tv
>>237
> Bシューツリー等の付属品がセール期間中は買えない

これは確かに不満だな。シューツリーを入手するまで履けないじゃん。
8896の靴を買ったんだけど、これって8695のシューツリーでピッタリ合うの?
合わないんだったら汎用のツリーで済ませよう。

243 :238:04/12/01 16:41:43 ID:9ZZwElsA
>>240
レスありがとう。3割引きだよね。微妙だなー
金あるときに定価で買った方がイイかな。
今期靴買い過ぎだし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:54:05 ID:469apGrf
Jマーク、消した人?(笑)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:59:37 ID:hPJc1gXA
久々にロブ行った。
買うつもりではなかったが雰囲気に飲まれて一足買ってしもうた。(苦笑)

トップラインは置いてなかったけど、ロブの革質ってえらい落ちてない?
こんなこと思ってるの俺だけかなぁ?
初めてロブを買った時の革質に惚れ惚れした感覚がなかった。
あれだったら革はウエストンの方が良い気がする。(好きな形がないからもう買わないけど)
といいつつ、ウエストンにも数年いってない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:15:52 ID:PAevRSof
>>245
同感。
グリーンだけではなくどこも同じなのかもね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:23:46 ID:WDYYYsxu
具体的にどういうところが?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:27:02 ID:WDYYYsxu
247は説明不足、スマソ
セールに出すものと出さないもの、どういう基準でわけてるんだろう
そのあたりも気になるね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:30:14 ID:XGsr8Ys2
>>245

>トップラインは置いてなかったけど、ロブの革質ってえらい落ちてない?
>こんなこと思ってるの俺だけかなぁ?

それはきっと、店頭ディスプレイ用にポリッシュしてなかったから
みすぼらしく見えたのではないだろうか。

250 :245:04/12/02 18:54:43 ID:v0MeyPrm
そういう要素も無いとは言えないが、触った感覚でも
質が落ちているように思います。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:28:12 ID:/ld1ziGK
セール? やってるの?
大阪店で定価で2足も買ったのに漏れのとこには案内はこないぞ。
そういやストラスブルゴやウエストンはしょっちゅうDMくるけど、JLは来た事無いなあ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:39:58 ID:PAevRSof
よっぽど嫌われるようなことしたでしょ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:29:00 ID:oUx5xgyU
国会議員が5〜6足買ってホクホク顔で帰っていきました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:47:30 ID:sodn7r2S
誰だよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:34:11 ID:zG2qj2mY
国民の税金で靴を何足も買うなんて許せん。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:14:00 ID:KpMc+S1q
公費で買ったのかよw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:44:26 ID:yleHK+46
公費であろうがなかろうが、出どころは国民の税金です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:42:57 ID:6JflH3Sq
メガバンク行員のオレは買ってもOK?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:39:18 ID:ialfoAOH
給料・ボーナスカットで苦しいだろうから許してやる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:34:01 ID:GPm8GrmF
ジョブジョン


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:26:33 ID:2Cg10XDu
お店にクールな佐々木蔵之介さんがいるよね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:26:43 ID:P/POr145
>>253-259
その理屈だと、公務員だが、給料は全て自分たちの稼ぎで賄っている郵便屋はどうよ?
って、まぁ、ジョンロブはいて「郵便で〜す」はありえないわな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:27:44 ID:B4ASI1R2
ちょいと質問だけど、皆さん持ってるロブに釣り込み皺があるものってある?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:54:58 ID:jWGFBaTg
郵政事業は赤字な訳だが。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:23:53 ID:UtcOGfg3
このスレの書き込みにつられて、週末のデートの前に青山のロブのセールへ。
ロブの靴なんか買ったのがばれたら、この季節クリスマスに何を買わされるか
わかんないので、とりあえずデート中はコインロッカーに避難。

その晩は楽しいデートで、翌朝、もっと楽しいロブの筆おろし。
まずデリケートクリームを塗って...と思って、アッパーをよく見ると
な、な、なんじゃこのアッパーの状態は! 小皺がところどころに寄って、
ムラがありまくりではないか!! 何だよ、憧れのロブってこんなもんかよ。
これならC&Jの手榴弾の方がよっぽどましじゃねえか。おらあ情けねえよ。
ショックで泣きながら、でもまあちゃんと手入れをしてあげれば、少しは
マシになるんではないかと気を取り直してクリームを塗りだすと、今度は
表面が所々ササクレだって、こするとピロピロと剥がれてくるではないか
...。

266 :265:04/12/05 22:25:37 ID:UtcOGfg3
(続き)
もしやと思いステイン・リムーバーを取り出して拭いてみたら、まあ良く
汚れの落ちること...。古Tシャツ4分の1枚真っ黒にして丁寧に拭き取り、
その後改めてデリケート・クリームを塗ってみると、表面の状態はマット
だが、まったくキレイな真っ当なロブになっていた。やっぱり生まれは
良かったのね。生活が荒んでいた良家のお嬢さんを更生させてあげた感じ。
今日はとりあえずこのままお休みして、明日仕事から帰ってきたら、
ちゃんとサフィールのクリーム塗って、磨き上げてあげるからね。

しかしまあ元がディスプレイ用だったのでしょうがないかもしれないが、
鏡面磨きかなんか知らないが、セールとは言え9万円する靴を売り
つけるにしてはいい根性してるじゃねーか。もうすぐ年収1,000万円
突破したら、青山店の常連になろうと思っていたが、こんなんなら
BNY銀座店で買うわ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:31:22 ID:VS4gXPaC
BNY銀座店に置いてあるロブはトップラインばかりだよね。
そっちの常連になる方が金が掛かりそう。
というか、年収1000万程度では(ry

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:33:54 ID:KJ6dOHde
俺の7足のロブには、3足以下の皺を確認
@シームレスヒールあたりに皺あり
Aトゥの部分に若干だが釣り込み時にできた皺あり
特に8000番のスクエアに多いみたい
まあ、ロブのQCったって、ディフェクトには気を使っても、釣り込みの際の皺
には、よほどひどくない限り気を使わんのでは?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:42:09 ID:OYn/l1LQ
セールって、ハガキを見せないと割引にならない(もしくは入店できない)んですよね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:42:59 ID:t6EnxKUB
原則はそう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:13:25 ID:8CaInX5w
>>269
セール期間中には答えにくい質問だなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:58:50 ID:EbTGB+HO
しかし、ロブもセールができるほど、ストック抱えてると思うと
なぜか不思議。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:04:22 ID:UAsx8k5/
在庫抱えすぎたんで、在庫一掃の意味もあったのでしょうか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:20:43 ID:h7Ck1Sth
多くがリジェクト品や傷モノだったと思ったけど…。>セール

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:08:18 ID:1m5ajdKA
>>274
リジェクトものは5%で他は通常店に並べてるものだそうだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:47:39 ID:LusUG2u9
やっとセールが終わったので修理を頼んだ靴を取りに逝ったら休みだった orz

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 06:36:30 ID:VLL/8vB5
>>276

やっと終わったか。ぼちぼち買いに行くかな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:16:13 ID:S9bQl0VQ
在庫一掃という感じじゃなかったよね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:41:21 ID:dZzKLT6a
ジョン・ロブって日本人の足に合いますか?

外国の靴って日本人の足に合わないですよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:01:36 ID:b6/o9WmB
「日本人の足」など無い!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:28:31 ID:9JLffk4h
>>280
おれもそう思う。
人種や民族による差より個人差の方が大きい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:10:51 ID:/1D5Vap6
大阪は盛り上がってる?
リジェクト品っぽいものが多くて東京では結構残ってたから
そっちにも沢山いってるでしょ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:10:59 ID:mvnueshJ
では日本人向けのラストとか日本製のラストが洋ものと違うのは?踵は明らかに日本人は小さいし平均的に幅広、甲高なのは分かって上で言ってるのなら真正馬鹿ですね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:35:53 ID:6wvbOF1U
>>283

最近の若い人間は幅広・甲高じゃないよ
店員さんに聞いても
Dウィズでもゆるい人が増えてるんだって


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:47:52 ID:kGiuwvKu
論点ズレてるね
もっとズラそう
それって貧弱な足になってきたってことじゃないの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:14:37 ID:ACceVPn7
>>283
踵は確かに小さいが、>>284さんも言うように幅広甲高ではないひとが増えている。
むしろ全般的に日本人は脱ぎやすい靴(緩い靴)を好む傾向があるので、
それを反映して日本向け・日本製ラストが作られているようにも思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:30:53 ID:8lFE6A73
若い奴のことなんかドーデモイーヨ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:16:13 ID:NYaJJj4q
>>287
オヤヂ、だったらハイエイジ向けの大塚やヨシノヤのラバーソールでも購入すれば。
若い人は食生活、生活習慣が欧米化したんで、足が長く、細くなってきているんだよ。

http://www.dh.aist.go.jp/research/foot/j-distribut.html

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)