2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客と店員は真の友となれるや!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:59:48 ID:jPkuKj5i
人類永遠のテーマです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:00:50 ID:FsB4itv1
なれないな 
無人島で一週間生活すればなれるかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:05:18 ID:Nk/BqfTL
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:11:25 ID:BI/Lx/Bw
毎日通えばけっこう仲良くなるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:23:08 ID:2PwNWUCU
服屋の店員となら仲良くなれそうだけど、
靴はちょくちょく買うものでもないからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:49:03 ID:BI/Lx/Bw
店の人(チェーン店以外の小さい店)大抵靴オタだから ドープな靴の話で盛り上がったり、いいの入った? そんなんを毎日繰り返して月に1~3足ぐらいかっとれば よろし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:12:03 ID:Vo5je33c
少なくとも、東京靴流通センターの店員とは親しくなれない。
というか、なりたくもない。
自分たちが「割引券」付きの新聞広告を出していながら、こっちが
「この券使えますか?」と聞くと、「さあ、ものにもよりますから」
などと、他人事のような発言をしている。
それが客商売の店員が言う言葉か!
おんどれの会社は徹底糾弾したるぜ。覚悟しとれや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:52:32 ID:cORl8uzN
大手はどこも一緒。チヨダ、ワンゾーン(マルトミ)、そして我がシューマート。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:36:38 ID:RCQs9+3M
>>1
スレタイ、商業界主幹の言葉だよな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:46:08 ID:jPkuKj5i
そうなの? 知らんかった。
著作権侵害?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:39:06 ID:JMQHNxs7
商業界=宗教ですね。 こわいこわい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:28:30 ID:1GhEz2Fw
チンピラ店員もたくさんいるからな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:47:35 ID:6sKkdHM4
なれない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:48:51 ID:o+0hPxZE
うん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:12:48 ID:mj95oDsE
>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:21:37 ID:iNdd/NI6
店員とアフター行ったことありますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:48:34 ID:rERvfJKc
そのくらいだれでもある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:30:25 ID:99nDewco
福袋に好きな商品詰め込ましてもらった!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:04:15 ID:MgEeh8yM
なれんな。
金を払う方と、金をとる方。
どちらかが妥協する関係しか成り立たないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:38:50 ID:Gb6Xjdsg
もっと殺伐としてないと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:53:47 ID:swXoXS4j
漏れのカミサン靴屋の店員でつが・・・

22 :愛・感謝:04/12/01 23:20:13 ID:d8Qg2cBv
靴屋に限らず商品は買わないけど店員と話すの大好き(^^)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:46:50 ID:BxvBd4n2
孤独なんでつね。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)