2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作業】安全靴総合スレッド【護身】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:40:26 ID:lHFg5gX4
ないので立ててみますた。
作業の安全のため、護身のために役立つ
安全靴について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:41:22 ID:lHFg5gX4
阻止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:59:42 ID:UEVMkcgH
3個しかもってない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:50:44 ID:onqEGY4i
とりあえずスチール入りマーチンでいいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:11:05 ID:FWU6xrcI
蹴飛ばされると痛いよ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:27:37 ID:E7hHyiCe
同じような仕様・デザインのものを、普通の靴として買うと結構高いのに、
作業着屋などで買うと5000円以下だったりして経済的ですね。
あと底の減りが普通の靴と比べるとかなり少ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:02:43 ID:ZgnyYzQJ
電車内で足を踏まれても安心。
踏まれたら向こうずねを思い切り蹴飛ばせ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:06:26 ID:TiDmIGpo
スチール入りは足の指切断する事故があるって聞いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:01:16 ID:m+O+1x1d
シモンの高いの買ったけど、さすがに違うね。
やっぱ値だけのことはある。今まで20年履いてきたのはゴミだったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:06:56 ID:us+ypP72
樹脂芯の歩きやすさに感動
一日中歩いてもすねが疲れない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:54:35 ID:aCd6hKCO
おいGreen safety
新品の癖に水漏れするぞ
なめとんのか!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:02:21 ID:p6I+Gwhk
安全靴の購入を考えてるんですが、オススメのメーカーってありますか??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:31:19 ID:sYvP3cdh
ミドリ安全

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:29:20 ID:6iB1VNQ3
樹脂と鋼鉄ってどっちが良いんですか?どちらが強いですか?
また、破壊力(板とかを蹴ったとき)はどうなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:47:52 ID:PEoCfA/2
>>14
鋼鉄じゃないか?
古くなると気を付けて履かないと、
指先を痛めることあるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:54:23 ID:C04i8v8n
adidasの安全靴復刻キボンヌ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:32:40 ID:+kh9Zjn3
何だよ破壊力ってw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:42:17 ID:fjsQqI5G
>>12
安さならドンケル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:54:26 ID:TU5smm7u
>>14
必要も無いのに安全靴はいていざケンカした時に蹴って怪我させたりすると凶器扱いになるので念のため。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:11:50 ID:1fWnQvnB
オールスターみたいなコットン製安全靴を友人が履いてましたが激しく欲しい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:57:16 ID:3q/6iX37
においがいいよね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:42:17 ID:ITeTRI/o
値段は通常のスニーカーの倍くらいするが、耐用期間が倍以上な気がする。
ただ、それ故に選ぶときは倍くらい慎重に。
(失敗するとつま先の窮屈さを我慢する期間も増える)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:06:29 ID:MD6OQHcE
安全靴で違法駐車の車に蹴りを入れたことがあるが、足の指先が痛くなっちゃった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:27:04 ID:IijiQNMW
Dr. Martensがいいですね。でも、安全靴を売っているのをあまり見かけません。
あってもサイズが揃ってないですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:07:41 ID:t22ik43P
新山下のホームズで百式というメーカーの安全靴を980円で買いました。
すごく気に入ってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:51:18 ID:ObhdxULJ
あくまでウワサですけど鋼鉄タイプはつぶれたとき指が挟まれ
最悪切断だからプラ製のほうが良い言う人がいますけど
金型などの重量物が落ちて鋼鉄タイプがつぶれるときには
プラだってつぶれるから俺はどちらでも同じと考えています。
そんなウワサ会社で聞きませんか?また自分の会社でやっちゃた人や
友人に医者がいて救急車で運ばれた患者をみたなんて近い人の
体験談が聞きたいけどいますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:23:42 ID:9TzBKT02
>>22
それはスニーカーが安物…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:53:50 ID:gNQXt9Wy
ドンケルの二段ベルクロ(・∀・)イイヨイイヨー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:35:46 ID:Ppw8+qob
DIADORA SERIE-A(SWIFT)
以前、2回ほど買って使ってました。
ちょっと重いけど、外の側はしかりしててよかったです。
底面もすべらないしよかった。
問題点は、底面のすり減りがはやかった。あと価格も高い。
とくに、トラック運転するんで左のクラッチ側。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:34:26 ID:IqnGxnO8
なんなんだ、あの靴は!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:14:29 ID:frk6Fv2J
♪あれは なんだ〜なんだ〜なんだ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:14:25 ID:iVfEcZge
昔、安全靴履いて飛行機乗るとセキュリティチェックの時
金物を発見できずに検査員があせってたな〜
女性検査官に体のすみずみまでボディチェックさせるのが趣味だった。^^
最近は厳しくなってすぐ発見されるだろうけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:30:58 ID:lBQi8arj
金的ガード

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:38:37 ID:Ys6F8ILZ
青木安全靴をずっと愛用しています。
安全靴は安くて、丈夫で長持ちするのがいいよね。
2年間同じ靴を履いていますが、まだまだ使えそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:21:46 ID:gOrG5rjv
ミドリちゃんとこのは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:24:36 ID:0HUGraRf
以前工場で働いてたとき、
年に1回しか安全靴の支給が無かったので、
一年目はレッドウィングの鉄板入りのやつと交互に履いていた。
そういえば最近、安全靴は履いていないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:02:58 ID:d1j7VSCi
バイクライディングブーツ履いてごまかしているヤシもいる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:50:30 ID:2pMKt811
ミドリ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:51:11 ID:y0eC1iZY
>>37
カドヤのやつな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)