2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私服に合わせる革靴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:42:25 ID:J44HGQGl
もしくは革靴に合わせる私服?

みなさんどんな感じで履いてますか?
ミリタリーパンツやジーンズに合わせたりとか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:45:45 ID:mzcfbtVZ


3 :1:04/09/21 01:48:04 ID:J44HGQGl
そもそも、ジーンズ+革靴ってアウトなん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:50:08 ID:nYq07muy
>>3
俺はジーンズ+革靴が基本。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:53:04 ID:mzcfbtVZ
まあ一応マジレスすると、

自分は革靴履くときはブラックジーンズが多いです。
ただ革靴は白いウィングチップしかないので
だいたいこのパターンか、白地のストライプパンツにしてまつ。

6 :1:04/09/21 01:57:52 ID:J44HGQGl
なるほど。
ブルージーンズに茶やベージュっぽいウイングチップとかの組み合わせを
たまにファッション誌で見てカッコいいとか思う漏れはDQNでしょうか?
まぁDQNなんですが。
「ジーンズに革靴」でググるとあまりよろしくなく書いてありますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:00:16 ID:mzcfbtVZ
>>6
世間体を気にしちゃイカン。
ファッションなんてのは自己満足だ!

ジーンズをあえてブーツカットにすると
足が細く見えてカコイイとおもいますよ。

8 :1:04/09/21 02:05:39 ID:J44HGQGl
c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...

ここはファ板より寛容ですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:11:12 ID:nYq07muy
>>6
ほんとだね。
でもジーンズにスニーカーってのが俺は嫌いだから
別にどう思われてもいいや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:53:36 ID:V1mjWIaV
パラブーツのミカエルを買えば良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:56:30 ID:pgkCS+zM
かつて泉麻人がジーンズにオールデン(ローファーorVティップ)をあわせて大人のカジュアルと述べてたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:27:08 ID:J44HGQGl
ミリタリーパンツに革靴ってどうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:38:56 ID:tD+cv0p8
一言で革靴って言っても色々あるけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:43:55 ID:ojX0EdaK
革で出来てれば革靴か?
>>1はどうやらボキャブラリーが足りないみたいだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:41:34 ID:eCWzHptV
俺は私服には革スニーカーだなぁ
革靴高いし、、、 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:44:48 ID:WnM09Ej3
>>12
ミリタリーパンツならレースアップブーツはいかがか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:24:05 ID:lKvcExDC
>>12
軍パンにドレスシューズも履くよ。
靴の形にも因るけどさ。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:14:26 ID:uUanplD7
>>1
私服っていうのは、どういう意味?
例えばジャケット+パンツなら、革靴でないとおかしいけど、
これは「私服」ではない?
わからん。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:22:08 ID:jYJHCFIX
ジャケットなんか着ないような
カジュアルな格好じゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:44:28 ID:wUuU3Z6j
おれはTシャツ,ジーパン,革靴なんてざらだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:04:08 ID:RX5gH8lp
制服 <--> 私服 (学生)
仕事着 <--> 普段着 (社会人)

こういう区分があると仮定したらどうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:22:19 ID:EwL0aPGm
ON と OFF の違いじゃないかと思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:06:07 ID:0hNJaKw/
普通の人がミリタリーパンツ穿くか?
デザイナー物でもよく見かけるが、普通は敬遠だろ?!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:38:57 ID:EwL0aPGm
世の中に普通の人などいないのさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:41:03 ID:tD+cv0p8
ここ年齢層高め?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:50:12 ID:EwL0aPGm
おれは20代だけども

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:25:16 ID:vGt/TE/z
きみにあげちゃう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 05:55:21 ID:P+b3yMr4
ここ見てると蛇皮靴+豹柄ボトムの着こなしすら、おkとか言いそうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:10:12 ID:QADasDKv
>>28
なんか問題あんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:14:49 ID:Hp6HcKZ3
夏に白い革靴を履くと変かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:19:34 ID:qWs6Ut9K
>>30
涼しげでいいんじゃない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:14:46 ID:iAEbMzpR
俺はジーンズにディメラのレザスニはいてるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:25:22 ID:PFRq6Ii7
トリッカーズのカントリー。
スーツの時に着てるやついたけどどうなんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:29:33 ID:Y8ADMzl3
>>33
ええんでないの?
今時分かたすぎかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:16:25 ID:T8BADqeM
知らずにスーツに合わせてるって時点でダメかと
自分も私服の時に履く革靴はトリッカーズぐらいだな
あとスニーカーばっか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:24:07 ID:38INY7IQ
川Д                             

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:04:55 ID:U9xl3Gcf
俺は普段から革靴しか履かないからな〜。
真夏の暑いさなかはどうするのかって? 
スニーカー通り越して「短パン」「ビーサン」共同体だよ。
昔はスニーカーばっかだったけど、今は長持ちするブーツ系が好き。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:56:01 ID:4of34rLr
びー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:24:02 ID:84m8QlII
ばー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:02:06 ID:hBsQ4tLv
りーぎゃる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:04:16 ID:VMpZ9Buu
じょんろぶ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:08:43 ID:cwIUEK9a
レザースニーカーはOKなの?
これからの季節は多くなってくると思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)